[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Непроходимость труб (гидросальпингс, удаление, пластика и пр - Страница 53 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Непроходимость труб (гидросальпингс, удаление, пластика и пр

Обсуждение вопросов, связанных с женским бесплодием.
Джульета
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 7,5
В каких клиниках проводилось лечение: БиоОмтима, Москворечье, Центр ЭКО

Re: Непроходимость труб (гидросальпинкс, удаление, прастика

Сообщение Джульета

Мария З писал(а):Девочки,миленькие!!!!Помогите!Советом... Просто крик души!Постоянные слезы, истерики.... страх.... У нас такая ситуация... Очень с мужем хотим малыша, уже 4 года и все никак.... :*-( У мужа все в порядке,а у меня... Сначала были проблемы с гармонами, сначала высокий тестостерон, затем высокий эстроген, после низкий прогестерон... вскоре все наладилось, и появились надежды,но... увы... ГСГ показал,что все же есть еще одна большая проблема!Правая труба не проходима в самом начале,левая сактосальпинкс.... :( это было самым большим шоком для меня, во всей этой ситуации!!!
Мой врач больше не знает как мне помочь,отправляет меня в клинику на ЭКО!В июле я попадаю на прием в клинику АРТ-ЭКО (врач Самохвалова Т.Н.) и тут то не все так просто, врач сразу же мне гворит: "Вам для начала... просто необходимо удалить трубы!!!!Только после этого идти на ЭКО...!!!!" Я просто была в шоке,от услышанного, я была просто не готова к такому приговору.... и вот проходит полгода,я до сих пор не беременна, я уже настроила себя и на ЭКо,но.... УДАЛЯТЬ трубы жуть как не хочу!!!Мне страшно,трубы,даже и такие-это ведь хоть маленький. но шанс на ребенка,а без них я просто НИКОГДА не смогу забеременеть!А вдруг и ЭКО не поможет.... help
Что делать?как быть?У кого была такая же ситуация?Что делали?Как все прошло?И как ваши результаты ЭКО,если трубы в таком же случае были сохранены????
Мне очень нужна ваша поддержка!и подсказка,как быть дальше.... мне 20-го апреля идти на прием в эту же клинику,но просто к другому врачу (Широковой),хочу послушать что она скажет на мой счет.... но мне же все равно надо принять какое то решение,что делать дальше!
PS:если бы мне дали 100% гарантию,что после удаления труб - ЭКО будет удачным с первой попытки,то я бы и руку и ногу отрезала,если бы это было необходимо, очень хочу ребенка..... [baby]
У меня была точно такая же ситуация. Просто замкнутый круг какой то. Врач говорит, что не будет делать ЭКО пока трбы не удолю.(что без них проще и нет вероятности ВБ) а хирург говорит, что даже вскрывать меня не будет пока я не подпишу бумажку на удаления труб. (хотя я очень хотела что бы мне их просто прочистили, это была моя вторая лапара) Сказала, что бессполезно прочищать, надо сразу удолять. Разревелась прям там в кабите у нее и проривела недели две наверное, но при этом пошла сдавать все необходимые анализы для операции. Итог: теперь я без труб (как то уже смерилась с этим) и сейчас в первом протоколе после лапара, ХГ 22.03.
Думаю тебе самой надо сделать выводы и принять единственно правельное решение. УДАЧИ!!!
(мне очень помог морально муж в принятии решения)
Джульета
Трудный подросток

Сообщение Джульета

Julia1987 писал(а):Камилочка,говорят,если не больно,значит проходимы...послушай врача,что скажет,пускай еще раз посмотрит рентген!Скажи,что тебя волнует...и все))) obnimalka
а мне наоборот говорили, что если не больно, то они не проходими. Я когда делала ГСГ вообще ничего не чувствовала, обе не проходимы.
Julia1987
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 4 года
Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Julia1987

Джульета ,у меня вот непроходимы,а болели жесть вообще!!! :( То есть я не знаю,как было,так как была под наркозом...а проснулась я как раз от резкой боли в животе,как при М :( так что не знаю! :(
Мария З
Веселая дошкольница

Сообщение Мария З

Julia1987 писал(а):Мария,еще как может!!!Мне в АРТе только под наркозом и делали...бывают часто ложные результаты "из-за зажатости"!!!Поэтому и стоит делать под наркозом!!!
YUL@,почитайте еще раз этот топик!!!Здесь у очень многих повышался ФСГ именно из-за удаления труб!Это же орган,чтобы просто так их отрезать... :think:
Спасибо!Повышался ФСГ-я так понимаю,что это тоже плохо...??? вот я и не могу для себя решить ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ???? Еду на прием в АРТ ЭКО 20 апреля,буду разговаривать с Широковой,что делать дальше.... хочу тоже перепроверить именно у них, и именно под наркозом!А еще решила для себя,попробовать первую попытку с трубами (если конечно доктор возьмется.... :*-( ) если эта попытка будет не удачной,и именно из=за труб,то тогда придется... :gun:
Мария З
Веселая дошкольница

Сообщение Мария З

У меня была точно такая же ситуация. Просто замкнутый круг какой то. Врач говорит, что не будет делать ЭКО пока трбы не удолю.(что без них проще и нет вероятности ВБ) а хирург говорит, что даже вскрывать меня не будет пока я не подпишу бумажку на удаления труб. (хотя я очень хотела что бы мне их просто прочистили, это была моя вторая лапара) Сказала, что бессполезно прочищать, надо сразу удолять. Разревелась прям там в кабите у нее и проривела недели две наверное, но при этом пошла сдавать все необходимые анализы для операции. Итог: теперь я без труб (как то уже смерилась с этим) и сейчас в первом протоколе после лапара, ХГ 22.03.
Думаю тебе самой надо сделать выводы и принять единственно правельное решение. УДАЧИ!!!
(мне очень помог морально муж в принятии решения)[/quote]

Спасибо за понимание.... flowers а через сколько после удаления можно в протокол?и как все прошло,твое удаление?где и кого делала?(если это в Москве)
Джульета
Трудный подросток

Сообщение Джульета

Мария З писал(а): Спасибо за понимание.... flowers а через сколько после удаления можно в протокол?и как все прошло,твое удаление?где и кого делала?(если это в Москве)
Мне мой врач говорила приходить через два цикла, а т.к. не было финансирования ( я по облостной квоте делаю) только сейчас в протоколе (лапра была в начале июля).
Ну как прошло..........под наркозом сделали четыре дырочки (хотя первый раз делали три), все удалили, проснулась уже в палате, продержали меня там два дня (хотя остальных на следующий день выписывают), капельницы ставят и уколы делают. потом после выписки. если мне память не извменяет, где то через 10-14 дней снимают швы и дают больничный (можно на 4 недели взять по закону).
А дела в МОНИИАГе в отделении эндоскопии, а фамилию хирурга если честно не помню. Женщина зовут вроде Татьяна (но точно не Краснопольская ее фамилия). Мне ее посоветовал работник этого отделения.
если чем то помогла - рада. Если будут вопросы - спрашивай, помогу чем смогу. и еще раз УДАЧИ!!!!! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Джульета
Трудный подросток

Сообщение Джульета

Julia1987 писал(а):Джульета ,у меня вот непроходимы,а болели жесть вообще!!! :( То есть я не знаю,как было,так как была под наркозом...а проснулась я как раз от резкой боли в животе,как при М :( так что не знаю! :(
может тогда это все индивидуально, а врачи просто опираются на чьи то ощущения, а оказывается они у всех разные
Джульета
Трудный подросток

Сообщение Джульета

YUL@ писал(а):
Мария З писал(а):Девочки,добрый день!У меня вот какой вопрос:как вы думаете-может ли со временем(ну например за полгода),сактосальпинкс превратится в полностью непроходимую трубу?или например ГСГ может ошибаться?(вдруг я на этой процедуре сильно зажалась от страха, и поэтому получился ЛОЖНЫЙ результат)
Я думаю Мария ваша зажатость на ГСГ никак не влияет ;) ;) Поверьте,непроходимость труб и их удаление -это не приговор!!!!Трубы никак не влияют на уровень ФСГ или на работу яичника),они просто выполняют транспортную функцию в репродуктивной системе женщины....
Согласна, что это не приговор!!!!!!!!!! С этим живут миллионы женщин иславо Богу что есть такая программа ЭКО.
А вот что такое ФСГ? я тут вычитала, что это как то влияет на кол-во ооцитов. У меня выросло 7, врач моя сказала, что нормально (ведь главное не кол-во а качество!!!!!!!!!!!) но то что трубы выполняют только транспортную функцию я тоже согласна...............хотя мы же не врачи и много не знаем ( это я про себя сейчас, многие девочки здесь знают уже больше врачей)
Мария З
Веселая дошкольница

Сообщение Мария З

Мне мой врач говорила приходить через два цикла, а т.к. не было финансирования ( я по облостной квоте делаю) только сейчас в протоколе (лапра была в начале июля).

Очень рада,что нашла здесь такого человечка как ты!!!! yahoo
Я вот тоже подумываю об областной квоте.... сейчас с мужем решили делать первую попытку с трубами в АРТ-эко (своими средствами),если не получиться (хотя очень надеюсь help )и если в этом будут виноваты трубы,то тогда удаляю.... иииии... начну собирать документы на квоту.... подскажи,что для этого нужно?Ты из Москвы? :angel:
99kroxa
Только зачали

Сообщение 99kroxa

Добрый вечер, девочки!
Я вас, как никто, понимаю, т.к. я прошла через весь этот кошмарный путь, и после 9ти-летнего бесплодия моему сынишке 6 месяцев. Я вам советую, не бойтесь, просто следуйте советам своих врачей и все у вас получится aist Удачи!
Мария З
Веселая дошкольница

Сообщение Мария З

99kroxa писал(а):Добрый вечер, девочки!
Я вас, как никто, понимаю, т.к. я прошла через весь этот кошмарный путь, и после 9ти-летнего бесплодия моему сынишке 6 месяцев. Я вам советую, не бойтесь, просто следуйте советам своих врачей и все у вас получится aist Удачи!
Спасибо!Очень рада за тебя! [baby]
N@TASH@
Трудный подросток

Сообщение N@TASH@

Девочки , подумайте очень хорошо прежде чем удалять трубы. Когда я планировала первое ЭКО у меня не было никаких проблем кроме непроходимой одной трубы (одна была удалена ВБ.) Врач был просто уверен что попытка будет удачной если удалить гидросальпинкс. Я очень сомневалась, говорила врачу ,что хотела бы оставить трубу , чудеса ведь бывают ? На что мне отвечали : Да , чудеса бывают ... ВБ после ЭКО ! И не было времени даже подумать , меня очень убедили что все будет отлично. Удалила. Жуткий стресс. Слезы по ночам и мысли что все кончено. В итоге у меня не получилось не с первой попытки и даже не с третьей. И назад пути уже нет. Когда удалили трубу после ВБ , яичник уснул через 2года после удаления . Прошло 15 лет в нем НИРАЗУ не было фол. После удаления второй прошло 2года , фолл. в яичнике единичные иногда бывают ,если очень полечиться. В последнем протоколе взяли одну клетку . ФСГ 9.77. Планирую последний протокол. Врачи говорят что можно побороться за единичные клетки. Или ДЯ. Конечно , может повезти и с первого раза . А может быть и как у меня . Всем удачи ! И всем обязательно скорейшей aist beremchatka beremchatka beremchatka
11.12.12. Сыночек , 4030кг , 54 см !!!!!!!!!
Джульета
Трудный подросток

Сообщение Джульета

Мария З писал(а):Очень рада,что нашла здесь такого человечка как ты!!!! yahoo
Я вот тоже подумываю об областной квоте.... сейчас с мужем решили делать первую попытку с трубами в АРТ-эко (своими средствами),если не получиться (хотя очень надеюсь help )и если в этом будут виноваты трубы,то тогда удаляю.... иииии... начну собирать документы на квоту.... подскажи,что для этого нужно?Ты из Москвы? :angel:
Там для квоты приличный такой список. пунктов 10 наверное. (скинь мне в личку свою почту, я вышлю тебе перечень документов). Нет я с МО. Что бы получить квоту областную вы должны быть с мужем расписаны и оба прописаны в МО, хотя я слышала такие случаи когда жена прописана в МО, а муж в Москве и квоту все равно давали. Вы сами то где прописаны?
Последний раз редактировалось Джульета 15 мар 2011, 09:24, всего редактировалось 1 раз.
Джульета
Трудный подросток

Сообщение Джульета

N@TASH@ писал(а):Девочки , подумайте очень хорошо прежде чем удалять трубы. Когда я планировала первое ЭКО у меня не было никаких проблем кроме непроходимой одной трубы (одна была удалена ВБ.) Врач был просто уверен что попытка будет удачной если удалить гидросальпинкс. Я очень сомневалась, говорила врачу ,что хотела бы оставить трубу , чудеса ведь бывают ? На что мне отвечали : Да , чудеса бывают ... ВБ после ЭКО ! И не было времени даже подумать , меня очень убедили что все будет отлично. Удалила. Жуткий стресс. Слезы по ночам и мысли что все кончено. В итоге у меня не получилось не с первой попытки и даже не с третьей. И назад пути уже нет. Когда удалили трубу после ВБ , яичник уснул через 2года после удаления . Прошло 15 лет в нем НИРАЗУ не было фол. После удаления второй прошло 2года , фолл. в яичнике единичные иногда бывают ,если очень полечиться. В последнем протоколе взяли одну клетку . ФСГ 9.77. Планирую последний протокол. Врачи говорят что можно побороться за единичные клетки. Или ДЯ. Конечно , может повезти и с первого раза . А может быть и как у меня . Всем удачи ! И всем обязательно скорейшей aist beremchatka beremchatka beremchatka
да. у всех по разному............................ тебе огромной УДАЧИ!!! и скорейшей beremchatka help help help
Clableclarkaw
Только зачали

= )

Сообщение Clableclarkaw

Жара! Давай еще!))
morkovka
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: ?
В каких клиниках проводилось лечение: МЦ ВРТ НОВАЯ ЖИЗНЬ
Где было удачное ЭКО: МЦ ВРТ НОВАЯ ЖИЗНЬ
Благодарил (а): 2 раза

про удаление труб и ФСГ

Сообщение morkovka

Желаю вам всем, чтобы все получилось!
Последний раз редактировалось morkovka 15 мар 2011, 19:02, всего редактировалось 1 раз.
morkovka
Трудный подросток

про удаление труб и ФСГ

Сообщение morkovka

У меня до удаления труб ФСГ был 6-7 и мульифоллик. Я, после удаления сразу в след.цикле пошла в протокол, ФСГ уже стал 13 figase правая труба была с гидросом, а левая просто спаяна, без воспалений, ее тоже удалили за компанию. Итог: до удаления, работали хорошо оба Я, отличный фолликуоярный запас, настолько отличный, что врач несмотря на повышенный ФСГ стимуляцию назначила минимальную. Получили с трудом 5 клеток-из правого Я, левый отказался работать. У врача подозрение, что при удалении пострадал левый Я, и вопрос, а зачем тебе удалили то левую трубу? но меня никто не приводил в чувство на операции, чтобы посоветоватья, удалять ли мне за компанию трубу, теперь из-за ее удаления левый Я поврежден пролет...идем дальше
2 протокол, длинный на мощной стимуляции, ФСГ 14, около 20 фолликулов, и только 8 ЯК.остальные пустые ХГЧ 1134, 2 ПЯ+сб.
Вот боюсь, если бы в этот раз не получилось, то не известно чем бы закончился след.протокол, были бы у меня вообще свои клетки.Мой вывод таков, если есть гидрос, удалять однозначно. Но если нет инфекции в трубах то зачем их удалять, пусть они свою роль не выполняют, то по крайней мере не нарушают другие физиолог.процессы.
Julia1987
Девица на выданье

Сообщение Julia1987

Мария,квоту можно получить и в Москве и с трубами...У нас много девочек получило)))Главное принести проверку труб,желательно лапару и получишь)))смотря в каком районе москвы прописаны...Я в СВАО,здесь очень долго ждать,до полутора лет :( Я для себя сама решила делать ЭКО в АРТЕ!!!И все тут...На счет удаления...если они просто непроходимы,смысл удалять??????? :shock: Еще раз повторяю,после удаления очень часто повышается ФСГ-это гормон,отвечающий за образование ЯК и отвечающий на стимуляцию,чем выше,тем меньше шансов(((поэтому стоит задуматься!!!
Вот у меня полностью непроходимы трубы,сделали пластику,сказали Б полгода,если не получится,то на ЭКО...а теперь боюсь,а вдруг гидросы появятся теперь??? :-\
Мария З
Веселая дошкольница

Сообщение Мария З

Там для квоты приличный такой список. пунктов 10 наверное. (скинь мне в личку свою почту, я вышлю тебе перечень документов). Нет я с МО. Что бы получить квоту областную вы должны быть с мужем расписаны и оба прописаны в МО, хотя я слышала такие случаи когда жена прописана в МО, а муж в Москве и квоту все равно давали. Вы сами то где прописаны?[/quote]

Привет,не могу отправить смс через пробирку,какой то глюк с инетом, скинь мне свою,я тебе отвечу flowers
Джульета
Трудный подросток

Сообщение Джульета

Мария З зачем удалила то ЛС, оно дошло, только я прочитать не успела
Мария З
Веселая дошкольница

Сообщение Мария З

Джульета писал(а):Мария З зачем удалила то ЛС, оно дошло, только я прочитать не успела
Не пойму, у меня выдает какую то ошибку,смс в итоге доходят или нет?он мне их сохраняет как исходящие, а не как отправленные)))
Кукусечка
Веселая дошкольница

Re: про удаление труб и ФСГ

Сообщение Кукусечка

morkovka писал(а):У меня до удаления труб ФСГ был 6-7 и мульифоллик. Я, после удаления сразу в след.цикле пошла в протокол, ФСГ уже стал 13 figase правая труба была с гидросом, а левая просто спаяна, без воспалений, ее тоже удалили за компанию. Итог: до удаления, работали хорошо оба Я, отличный фолликуоярный запас, настолько отличный, что врач несмотря на повышенный ФСГ стимуляцию назначила минимальную. Получили с трудом 5 клеток-из правого Я, левый отказался работать. У врача подозрение, что при удалении пострадал левый Я, и вопрос, а зачем тебе удалили то левую трубу? но меня никто не приводил в чувство на операции, чтобы посоветоватья, удалять ли мне за компанию трубу, теперь из-за ее удаления левый Я поврежден пролет...идем дальше
2 протокол, длинный на мощной стимуляции, ФСГ 14, около 20 фолликулов, и только 8 ЯК.остальные пустые ХГЧ 1134, 2 ПЯ+сб.
Вот боюсь, если бы в этот раз не получилось, то не известно чем бы закончился след.протокол, были бы у меня вообще свои клетки.Мой вывод таков, если есть гидрос, удалять однозначно. Но если нет инфекции в трубах то зачем их удалять, пусть они свою роль не выполняют, то по крайней мере не нарушают другие физиолог.процессы.
вот вот, я когда замучала доктора, она мне сказала что да фсг после операции повышается и клетки получить сложнее.
и другой доктор сказала ( я пристала с ножом к горлу) что гарантии что Я не откажут после удаления труб нет никакой, да могут и не отказать. и получается что с гидросом 7-10% вероятность , а без труб может быть от нуля до 35% Т.е у кого то повысится , а у кого то понизится шанс на зачатие.
Если у вас и седьмой блин комом - к черту блины, пеките комочки
Мария З
Веселая дошкольница

Сообщение Мария З

Вот у меня полностью непроходимы трубы,сделали пластику,сказали Б полгода,если не получится,то на ЭКО...а теперь боюсь,а вдруг гидросы появятся теперь??? :-\[/quote]

Когда ты делала пластику?Какой сейчас результат beremchatka ???
Julia1987
Девица на выданье

Сообщение Julia1987

Мария,я в личку ответила... ;) у меня не получилось забеременеть после лапары,идем на ЭКО примерно в мае после Великого Поста)Ты просто не стирай исходящие сообщения,они потом отправятся и автоматически перейдут в отправленные) ;)
YUL@
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР г.Оренбург
НИИ Акушерства и гинекологии им.Д.О.Отто,РАМН
Где было удачное ЭКО: НИИ Акушерства и гинекологии им.Д.О.Отто,РАМН
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение YUL@

Julia1987 , я не буду с тобой спорить,возможно это и так,что повышается ФСГ после удаления труб,но не от удаления ,а от всего перенесенного:сама операция это мощнейший стресс на организм,а тем более после беременности(ВБ).,и многие девочки имели стимуляцию яичников в своей жизни(((а наши Я не безграничны и могут нарушать свою работу((((но трубы не играют никакой роли в работе Я!!!!!Трубы это лифт в переносе яйциклеточек......просто подумать,сколько мы всего пьем,сколько гормональных препаратов!!!!конечно у нас будет все повышаться и понижаться :(

Julia1987,Мария3 obnimalka желаю ВАМ удачного протокола и чтоб все обязательно получилось!!!! beremchatka beremchatka Верьте только в лучшее!!!! help help все плохие мысли-прочь!!!! :gun: :gun: :gun:
katrinochka
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение katrinochka

Девочки, почитала я Вас и призадумалась....
У нас чистый МФ.Меня то никто никогда не проверял, сразу шли на ЭКО т.к. у мужа совсем все плохо sperm
Я думала, что в ЭКО трубы не важны, все равно ж подсажывают сразу в матку. Мы по этому никогда их и не проверяли, да и врачи ничего никогда не говорили...
А у меня в 2008 лапара была, из-за перетонита (простите, гной через дренаж откачали пол литра наверное, вся брюшная полость в нем была) т.е. теоретически могут быть спайки.... А трубы они на узи смотрят ? И если какие-то подозрения уже на обследования отправляют? Подскажите плз. я правильно понимаю?
Ребенок - это не сосуд, который надо наполнить, а огонь, который необходимо зажечь. (Сесиль Лупан)
ПаниМарина
Только зачали

Сообщение ПаниМарина

Здравствуйте, девочки.
ГСГ может ошибаться. Это мой случай :( После первой ВМ, как доктор прописал, сделала ГСГ - оно показало, что труба полностью проходима, а результат тот же - внематочная. Вторая труба на выход.
Теперь "на свободу с чистой совестью" - то есть на ЭКО.
Натуленок
Веселая дошкольница

Сообщение Натуленок

Всем привет! Ещё год назад я тоже как вы искала ответы на свои вопросы в этом топике... Давно хотела написать сюда свою историю, и вот сейчас меня побудила к этому Мария 3.
В январе 1998 года у меня был гнойный перитонит, а через девять месяцев из-за остатков гноя от этого аппендицита мне удалили правую трубу и яичник... :*-( . И вот когда я через 8 лет,будучи уже несколько лет замужем, делала попытки беременеть, то оказалось что на конце левой трубы у меня большой гидросальпингс. Пошла на лапару, врачи меня уговаривали удалить трубу и идти на ЭКО, так как даже после удаления этого гидросальпингса, он может появиться снова, предупреждали так же о внематочной. Но я решила для себя что первую попытку ЭКО я сделаю с трубой. Сделали лапару, почистили трубу, сказали беременеть полгода. Но беременности не было несколько месяцев. Одновременно с этим я получила областную квоту на ЭКО. И вот через 1,5 года после лапары мне сделали ЭКО в июле 2010 года. Во время стимуляции я ужасно боялась, что гидрос вылезет и меня снимут с протокола, потом я боялась внематочной,...Но Слава Богу!!!! я забеременела!!! и вот моя малышка в моем животике уже 7,5 месяцев beremchatka
Я ни кого не призываю сделать как я поступила, просто хочу чтобы вы знали, что бывают чудеса, надо только верить в них. Желаю всем удачи!!!
Кукусечка
Веселая дошкольница

Сообщение Кукусечка

YUL@ писал(а):но трубы не играют никакой роли в работе Я
Это все равно что говорить о том что аппендицит
не нужен или гланды. Хотя бы одно только кровоснабжение Я частично нарушиться при удалении труб . Если же "гнилые" трубы не удалять то далее в воспалительный процесс могут вовлекаться яичники. А вы говорите только лифт :shock: :shock: :shock: и не играют роли в работе, все играет роль.

Картинку размещаю потому что складывается впечатление что многие думают что яичники отдельно трубы отдельно. Сейчас трубы стараются удалить как можно ближе к матке, что бы небыло обрубков, в которых тоже может начать развиваться ВБ, даже с удаленной трубой. Сложно понять что туда так тянет эмбриончики, аки медом намазано :(
Вот еще вариант как обойтись без труб, думаю был востребован до популизации ЭКО.
Брюшную полость вскрывают поперечным надлобковым разрезом. Матку и яичник выводят в брюшную рану и тщательно изолируют брюшную полость марлевыми салфетками или полотенцем. Явно неполноценную трубу удаляют с иссечением интерстициальной части и широко вскрывают полость матки в области ее угла. Производят тщательный гемостаз. После зтого скальпелем рассекают яичник в поперечном направлении на две равные части: разрез проводят до его брыжейки, стремясь не повредить нервы и сосуды. Раневые поверхности яичника зашивают узловатыми кетгутовыми швами. Часть яичника, расположенную ближе к матке, немного отделяют от брыжейки, поворачивают к матке и вводят через ранее сделанное отверстие в ее полость с таким расчетом, чтобы корковый слой яичника был обращен в полость матки. После этого отверстие в матке зашивают узловатыми кетгутовыми швами, не захватывая в шов погруженную в полость матки часть яичника и особенно его питающую ножку.

Наиболее частым осложнением при пересадке яичника является его некроз. Чтобы предупредить его, необходимо принимать все меры во время операции к сохранению сосудисто-нервного пучка и избегать сдавливания питающей ножки трансплантата при наложении швов. Пересаженный таким образом яичник сохраняет свою функцию около года (Н. Б. Сидоров) .

Наступление беременности после пересадки яичника в матку наблюдается, по данным литературы, приблизительно у 10% оперированных.
morkovka
Трудный подросток

Сообщение morkovka

YUL@ писал(а):Julia1987 , я не буду с тобой спорить,возможно это и так,что повышается ФСГ после удаления труб,но не от удаления ,а от всего перенесенного:сама операция это мощнейший стресс на организм,а тем более после беременности(ВБ).,и многие девочки имели стимуляцию яичников в своей жизни(((а наши Я не безграничны и могут нарушать свою работу((((но трубы не играют никакой роли в работе Я!!!!!Трубы это лифт в переносе яйциклеточек......просто подумать,сколько мы всего пьем,сколько гормональных препаратов!!!!конечно у нас будет все повышаться и понижаться :(
Вот уж действительно зачем спорить, но также зачем кричать о том, чего Вы не знаете? Мой репродуктолог, который направил меня удалять трубы,заведомо знал о том, что нарушится работа Я. Но гидрос надо убирать. Так же после операции мне об этом говорил профессор в Сеченовке, именно о том, что после того, как трубу отделили от Я, он ссохся (своими словами) Получается что врачи идиоты? :)
YUL@
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР г.Оренбург
НИИ Акушерства и гинекологии им.Д.О.Отто,РАМН
Где было удачное ЭКО: НИИ Акушерства и гинекологии им.Д.О.Отто,РАМН
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение YUL@

Кукусечка писал(а):
YUL@ писал(а):но трубы не играют никакой роли в работе Я
Это все равно что говорить о том что аппендицит
не нужен или гланды. Хотя бы одно только кровоснабжение Я частично нарушиться при удалении труб . Если же "гнилые" трубы не удалять то далее в воспалительный процесс могут вовлекаться яичники. А вы говорите только лифт :shock: :shock: :shock: и не играют роли в работе, все играет роль.

Картинку размещаю потому что складывается впечатление что многие думают что яичники отдельно трубы отдельно. Сейчас трубы стараются удалить как можно ближе к матке, что бы небыло обрубков, в которых тоже может начать развиваться ВБ, даже с удаленной трубой. Сложно понять что туда так тянет эмбриончики, аки медом намазано :(
Вот еще вариант как обойтись без труб, думаю был востребован до популизации ЭКО.
Брюшную полость вскрывают поперечным надлобковым разрезом. Матку и яичник выводят в брюшную рану и тщательно изолируют брюшную полость марлевыми салфетками или полотенцем. Явно неполноценную трубу удаляют с иссечением интерстициальной части и широко вскрывают полость матки в области ее угла. Производят тщательный гемостаз. После зтого скальпелем рассекают яичник в поперечном направлении на две равные части: разрез проводят до его брыжейки, стремясь не повредить нервы и сосуды. Раневые поверхности яичника зашивают узловатыми кетгутовыми швами. Часть яичника, расположенную ближе к матке, немного отделяют от брыжейки, поворачивают к матке и вводят через ранее сделанное отверстие в ее полость с таким расчетом, чтобы корковый слой яичника был обращен в полость матки. После этого отверстие в матке зашивают узловатыми кетгутовыми швами, не захватывая в шов погруженную в полость матки часть яичника и особенно его питающую ножку.

Наиболее частым осложнением при пересадке яичника является его некроз. Чтобы предупредить его, необходимо принимать все меры во время операции к сохранению сосудисто-нервного пучка и избегать сдавливания питающей ножки трансплантата при наложении швов. Пересаженный таким образом яичник сохраняет свою функцию около года (Н. Б. Сидоров) .

Наступление беременности после пересадки яичника в матку наблюдается, по данным литературы, приблизительно у 10% оперированных.
Прочитайте полностью тему нашей беседы,а не последнее высказывание......
Polli_
Трудный подросток
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Polli_

Описание операции - жуть. Сейчас так не делают... К счастью
«У неё нет шансов» — громко заявили обстоятельства. «Она неудачница» — крикнули люди. «У неё всё получится» — тихо сказал Бог...
* ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ *
И у меня получилось!
Кукусечка
Веселая дошкольница

Сообщение Кукусечка

Polli_ писал(а):Описание операции - жуть. Сейчас так не делают... К счастью
Я решила разместить что бы подбодрить девочек, после наших страшилок с фсг и прочего.
Медицина очень продвинулась, но только подумайте что мы готовы перенести ради того что бы стать мамочками.
Всем мужества, терпения и не терять надежду ни в коем случае!!!
lilly
Пока в пеленках

Сообщение lilly

привет всем!я новенькая. в марте 2009 году сделали лапароскопию с целью проверить что и как, сказали левая трубы непроходима, правая проходима для жидкости, но не факт, что поможет забеременеть и рекомендация эко. естественно верить в худшее не хотелось, поэтому с эко не торопились. в результате в мае 2010 внематочная в левой трубе, определили вовремя, снова лапароскопия, трубу сохранили (зачем? :-\ ) полгода сказали предохраняться, вообщем сейчас я в ожидании протокола. надеюсь, что он окажется единственным и результативным.всем удачи огромной aist
АААААПППППППЧХХХХИИИИИ на тебе презаразно-девчачье-беременное!!! от Серебряной
АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ на забеременивание от Asset
ААППЧЧХХХХИИИ на твои клеточки и на тебя! от Дождика
Олеся83
Пока в пеленках

Сообщение Олеся83

Для статистики решила написать свою историю. После первой ВБ (трубу удалили) через месяц сдала гормоны: ФСГ был 6,2, АМГ - 3,5. Ровно через год вторая ВБ (удалили вторую трубу). Через 10 месяцев после второй ВБ, т.е. прошел 1 год и 9 мес. после последней сдачи гормонов: ФСГ - 8,24, АМГ - 1,45. Кроме того появилась гиперандрогения, до этого все гормоны были в норме, часто возникают функциональные кисты на Я. Так что в моем случае удаление труб сильно повлияло на работу Я. Сейчас лечусь от гиперандрогении и надеюсь, скоро пойду на ЭКО.
Всем удачи в принятии верного решения и {baby} !
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru