[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Непроходимость труб (гидросальпингс, удаление, пластика и пр - Страница 52 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Непроходимость труб (гидросальпингс, удаление, пластика и пр

Обсуждение вопросов, связанных с женским бесплодием.
YUL@
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР г.Оренбург
НИИ Акушерства и гинекологии им.Д.О.Отто,РАМН
Где было удачное ЭКО: НИИ Акушерства и гинекологии им.Д.О.Отто,РАМН
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 5 раз

Re: Непроходимость труб (гидросальпинкс, удаление, прастика

Сообщение YUL@

ella891 писал(а):может мне стоит сделать диагностическую лапару?я здесь часто читаю,что у многих на узи не показывает гидрос...может и у меня так?
Я думаю стоит...там все посмотрят и устранят все причины,если конечно вам предлагают и есть показания для нее...
Н@дюшк@
Только зачали

Сообщение Н@дюшк@

YUL@ писал(а): ...сейчас немного восстанавливаюсь,готовлюсь собирать документы на ЭКО по квоте,первая попытка платная. Это и дает надежду)))Так хочется верить в чудо))))
Чудо обязательно случится, если в его очень хотеть и поверить!!!! dude Сейчас у тебя уже нет никаких преград для удачного результата! Не расскисай, главное боевой настрой и хорошее настроение! В бой!!! :gun: У нас все поучится!!!! [baby] [baby]
YUL@
Веселая дошкольница

Сообщение YUL@

Н@дюшк@ писал(а):
YUL@ писал(а): ...сейчас немного восстанавливаюсь,готовлюсь собирать документы на ЭКО по квоте,первая попытка платная. Это и дает надежду)))Так хочется верить в чудо))))
Чудо обязательно случится, если в его очень хотеть и поверить!!!! dude Сейчас у тебя уже нет никаких преград для удачного результата! Не расскисай, главное боевой настрой и хорошее настроение! В бой!!! :gun: У нас все поучится!!!! [baby] [baby]
Спасибо!!!!Я стараюсь!!!!Дорогу осилит идущий!!!!!! И верю что все будет support support support yahoo yahoo yahoo !!!!
АСДС1965
Только зачали

Сообщение АСДС1965

YUL@ писал(а):Всем доброй ночи))))так вернее будет!!!!Принимаете новеньких???? obnimalka я на пробирке давно,а на ваш форум только сегодня наткнулась))))Мне все так здесь близко...все переживания и страхи(((( help help
Моя история может и бональна,но для меня трагична.. :*-( :*-( :*-( что говорить, 5 лет обследований,лечений,лапора по восстановлению проходимости труб-итог ЭКО...ноябрь2010г.,подсадили 2-х масиков и они прежились support support support ,моему счастью не было предела,только один в матке а другой в трубе((( :( итог-кровотечение,2 выскабливания ,и никто не видел мою внематочную,да и она не давала о себе знать((((в конце концов попала я в руки к грамотному врачу :doctor: ,который все распознал,срочно на операцию взяли(лапора)в правой трубе внемат.беременность в сроке 9-10 недель,убрали обе трубы(вторая непроходима)...И все....мир просто рухнул в тот момент,жить реально не хотелось :*-( :*-( :*-( Но муж и мама не дали упасть в пропасть,поддерживали как могли obnimalka ))))сейчас немного восстанавливаюсь,готовлюсь собирать документы на ЭКО по квоте,первая попытка платная. Это и дает надежду)))Так хочется верить в чудо))))
Конеч принимаем ,а то!
Вот самое главное -это настрой,и у вас наступила беременность,значит все и в следующий раз будет хорошо,подготовтесь и в бой!(ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ИБО МЫ ЖЕНЩИНЫ) :gun: golova
YUL@
Веселая дошкольница

Сообщение YUL@

Так здорово что ты не один в этом мире))))Спасибо девочки))))я тоже очень надеюсь на удачу....она нам всем как никому другому нужна)))
леночка - припевочка
Трудный подросток

Сообщение леночка - припевочка

пРИВЕТИКИ. Я раньше в вашем топике писала. Мне ставили непроходимость обеих моих трубочек. Направили на лапору, я ее таааааааааак боялась, предупредили, что возможно удалят ненужное! При подготовке анализов врач ушла в отпуск, нарвалась на другого, он поставил под сомнение мой рентген снимок, уж слишком он страшен, как он сказал. Предложил пересдать ГСГ, но уже с узи мониторингом. Сделала. Вроде жидкость прошла в брюшную полость, хотя и не сразу, но лапору все равно предложили сделать, на всяк случай с целью диагностики. Я решила взять тайм - аут. В следующем месяце неожиданная, чудесная беременность. Полагаю, что ГСГ (повторная) прочистила мои трубы. Может мой опыт кому - то поможет и воодушевит. Всех obnimalka obnimalka obnimalka
Anfisa424
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Альтра Вита, г. Москва
Где было удачное ЭКО: оно только будет)))

Сообщение Anfisa424

Леночка-Припевочка, вот это чудо!!!!!
поздравляем!!! obnimalka
леночка - припевочка
Трудный подросток

Сообщение леночка - припевочка

Anfisa424 писал(а):Леночка-Припевочка, вот это чудо!!!!!
поздравляем!!! obnimalka

Спасибо obnimalka , даже не верится, что так повезло!!!!!!
YUL@
Веселая дошкольница

Сообщение YUL@

леночка - припевочка писал(а):пРИВЕТИКИ. Я раньше в вашем топике писала. Мне ставили непроходимость обеих моих трубочек. Направили на лапору, я ее таааааааааак боялась, предупредили, что возможно удалят ненужное! При подготовке анализов врач ушла в отпуск, нарвалась на другого, он поставил под сомнение мой рентген снимок, уж слишком он страшен, как он сказал. Предложил пересдать ГСГ, но уже с узи мониторингом. Сделала. Вроде жидкость прошла в брюшную полость, хотя и не сразу, но лапору все равно предложили сделать, на всяк случай с целью диагностики. Я решила взять тайм - аут. В следующем месяце неожиданная, чудесная беременность. Полагаю, что ГСГ (повторная) прочистила мои трубы. Может мой опыт кому - то поможет и воодушевит. Всех obnimalka obnimalka obnimalka
Это и правда чудо!!!!!Удачи вам и малышу)))))
Мария З
Веселая дошкольница

Сообщение Мария З

Девочки,миленькие!!!!Помогите!Советом... Просто крик души!Постоянные слезы, истерики.... страх.... У нас такая ситуация... Очень с мужем хотим малыша, уже 4 года и все никак.... :*-( У мужа все в порядке,а у меня... Сначала были проблемы с гармонами, сначала высокий тестостерон, затем высокий эстроген, после низкий прогестерон... вскоре все наладилось, и появились надежды,но... увы... ГСГ показал,что все же есть еще одна большая проблема!Правая труба не проходима в самом начале,левая сактосальпинкс.... :( это было самым большим шоком для меня, во всей этой ситуации!!!
Мой врач больше не знает как мне помочь,отправляет меня в клинику на ЭКО!В июле я попадаю на прием в клинику АРТ-ЭКО (врач Самохвалова Т.Н.) и тут то не все так просто, врач сразу же мне гворит: "Вам для начала... просто необходимо удалить трубы!!!!Только после этого идти на ЭКО...!!!!" Я просто была в шоке,от услышанного, я была просто не готова к такому приговору.... и вот проходит полгода,я до сих пор не беременна, я уже настроила себя и на ЭКо,но.... УДАЛЯТЬ трубы жуть как не хочу!!!Мне страшно,трубы,даже и такие-это ведь хоть маленький. но шанс на ребенка,а без них я просто НИКОГДА не смогу забеременеть!А вдруг и ЭКО не поможет.... help
Что делать?как быть?У кого была такая же ситуация?Что делали?Как все прошло?И как ваши результаты ЭКО,если трубы в таком же случае были сохранены????
Мне очень нужна ваша поддержка!и подсказка,как быть дальше.... мне 20-го апреля идти на прием в эту же клинику,но просто к другому врачу (Широковой),хочу послушать что она скажет на мой счет.... но мне же все равно надо принять какое то решение,что делать дальше!
PS:если бы мне дали 100% гарантию,что после удаления труб - ЭКО будет удачным с первой попытки,то я бы и руку и ногу отрезала,если бы это было необходимо, очень хочу ребенка..... [baby]
Рыбка)
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 5.5 лет
Где было удачное ЭКО: г. Иваново
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 691 раз

Сообщение Рыбка)

Мария ты можешь просто сделать лапару и пусть врач посмотрит в каком состоянии трубы, если есть гидрос, то трубы нужно обязательно удалять, с ними уже ничего не сделаешь, а имплантации они мешают. Вообщем обговорите с врачом, если он посчитает, что трубы совсем плохие, то удалить, если хорошие, но непроходимы - оставить. Меня не заставлял никто их удалять. Удачи.
Мария З
Веселая дошкольница

Сообщение Мария З

Рыбка) писал(а):Мария ты можешь просто сделать лапару и пусть врач посмотрит в каком состоянии трубы, если есть гидрос, то трубы нужно обязательно удалять, с ними уже ничего не сделаешь, а имплантации они мешают. Вообщем обговорите с врачом, если он посчитает, что трубы совсем плохие, то удалить, если хорошие, но непроходимы - оставить. Меня не заставлял никто их удалять. Удачи.
Добрый вечер!А что было в твоей ситуации?В итоге сделали ЭКО с наличаем труб? {baby}
Рыбка)
Заводная старушенция

Сообщение Рыбка)

Не, я пошла на лапару, одна труба с гидросом - её удалили, вторая нормальная, но непроходима, её оставили, на ЭКО только собираюсь ехать, через недельку где-то support
Мария З
Веселая дошкольница

Сообщение Мария З

Рыбка) писал(а):Не, я пошла на лапару, одна труба с гидросом - её удалили, вторая нормальная, но непроходима, её оставили, на ЭКО только собираюсь ехать, через недельку где-то support
Можно еще один вопрос?А как происходит лапара?И через сколько после нее можно делать ЭКО?
Рыбка)
Заводная старушенция

Сообщение Рыбка)

Мария при лапаре делают три прокола: один на пупке и два по бокам в районе яичников. Врачи смотрят состояние твоих органов, если что, то удалят, что не нужно уже. А после нее разрешают минимум через три месяца, но это только по показаниям, а оптимально через 6 мес., чтобы там всё зажило и пришло в норму.
АСДС1965
Только зачали

Сообщение АСДС1965

Мария З
Спокойствие и только спокойствие!!! golova
я забеременила и родила с двумя гидросными трубами....врачи тоже предлагали удалять,но я сказала что нет,тогда врач мне назначила терапию с мощными антибиотиками,не могу найти название ,я тут писала об этом уже.
И не бойтесь этой операции она не страшна,у меня ее было 2 и все на трубах-резать и удалять не дала. Врач дала малый шанс на положительное Эко, но мне повезло!!!! Да и честно никто не может дать Вам гарантию на 100-процентное удачное Эко,это уже как пойдет... :angel:
А вам наставлени-врачи если они грамотные и хотят Вам помочь,то надо им доверять,они же будут Вам ребятеночка делать :doctor: Сходите к другому врачу послушайте его вердикт,это тоже знаетели очень важно! :think:
Anfisa424
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Альтра Вита, г. Москва
Где было удачное ЭКО: оно только будет)))

Сообщение Anfisa424

Мария, ГСГ не дает точного ответа о состоянии труб..
мне кажется, что вам надо сделать лапару, если в той левой трубе действительно гидрос и она плохая, ее скорее всего удалят..
не проходимую, если она без гидроса удалять не станут...
но это все нужно обсудить с врачом, репродуктологи, конечно, в 99,9% случаев отправляют удалять трубы с гидросом...
а вообще я бы поделала УЗИ несколько раз за цикл в течении хотя бы 2-3 мес. , для собственного спокойствия, есть ли там действительно гидрос (для перепроверки)..
Мария З
Веселая дошкольница

Сообщение Мария З

АСДС1965 писал(а):Мария З
Спокойствие и только спокойствие!!! golova
я забеременила и родила с двумя гидросными трубами....врачи тоже предлагали удалять,но я сказала что нет,тогда врач мне назначила терапию с мощными антибиотиками,не могу найти название ,я тут писала об этом уже.
И не бойтесь этой операции она не страшна,у меня ее было 2 и все на трубах-резать и удалять не дала. Врач дала малый шанс на положительное Эко, но мне повезло!!!! Да и честно никто не может дать Вам гарантию на 100-процентное удачное Эко,это уже как пойдет... :angel:
А вам наставлени-врачи если они грамотные и хотят Вам помочь,то надо им доверять,они же будут Вам ребятеночка делать :doctor: Сходите к другому врачу послушайте его вердикт,это тоже знаетели очень важно! :think:
Спасибо! flowers
Скажи,а что за терапия,я где то уже читала об этом... и что за операции?в итоге что с твоими было трубами,после терапии и операций??? :)
Камила
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Арт-Эко
Где было удачное ЭКО: Арт-Эко

Сообщение Камила

Девочки, почитала темку, но ответа не нашла. Кто-нибудь знает, а с сактосальпингсом трубы надо удалять или нет? Или это то же самое, что и гидро?

Борись до конца! Боль временна, триумф вечен!
YUL@
Веселая дошкольница

Сообщение YUL@

Мария З писал(а):Девочки,миленькие!!!!Помогите!Советом... Просто крик души!Постоянные слезы, истерики.... страх.... У нас такая ситуация... Очень с мужем хотим малыша, уже 4 года и все никак.... :*-( У мужа все в порядке,а у меня... Сначала были проблемы с гармонами, сначала высокий тестостерон, затем высокий эстроген, после низкий прогестерон... вскоре все наладилось, и появились надежды,но... увы... ГСГ показал,что все же есть еще одна большая проблема!Правая труба не проходима в самом начале,левая сактосальпинкс.... :( это было самым большим шоком для меня, во всей этой ситуации!!!
Мой врач больше не знает как мне помочь,отправляет меня в клинику на ЭКО!В июле я попадаю на прием в клинику АРТ-ЭКО (врач Самохвалова Т.Н.) и тут то не все так просто, врач сразу же мне гворит: "Вам для начала... просто необходимо удалить трубы!!!!Только после этого идти на ЭКО...!!!!" Я просто была в шоке,от услышанного, я была просто не готова к такому приговору.... и вот проходит полгода,я до сих пор не беременна, я уже настроила себя и на ЭКо,но.... УДАЛЯТЬ трубы жуть как не хочу!!!Мне страшно,трубы,даже и такие-это ведь хоть маленький. но шанс на ребенка,а без них я просто НИКОГДА не смогу забеременеть!А вдруг и ЭКО не поможет.... help
Что делать?как быть?У кого была такая же ситуация?Что делали?Как все прошло?И как ваши результаты ЭКО,если трубы в таком же случае были сохранены????
Мне очень нужна ваша поддержка!и подсказка,как быть дальше.... мне 20-го апреля идти на прием в эту же клинику,но просто к другому врачу (Широковой),хочу послушать что она скажет на мой счет.... но мне же все равно надо принять какое то решение,что делать дальше!
PS:если бы мне дали 100% гарантию,что после удаления труб - ЭКО будет удачным с первой попытки,то я бы и руку и ногу отрезала,если бы это было необходимо, очень хочу ребенка..... [baby]
Милая мария3)))мое ЭКО с трубами закончилось внематочной и с удалением обеих труб(((как было горько и тяжело когда знаешь что ты наконец-то беременна,но.....все равно ничего не будет(((.а теперь я уже точно знаю что будет или да или нет...Всегда надейся на хороший исход,и никто такую гарантию не даст(((надо просто верить,и надеяться и молиться!!!!
АСДС1965
Только зачали

Сообщение АСДС1965

Спасибо! flowers
Скажи,а что за терапия,я где то уже читала об этом... и что за операции?в итоге что с твоими было трубами,после терапии и операций??? :)

По поводу операция я их делала в 22 года и в 30 лет,с одним и темже диагнозом-спаечный процес и сактосальпенксы в ампулярных отделах ...сори могу не правильно написать.Но видимо результатов обе лапоры не дали и еще и гидросы появились -это я уже потом делала ГСГ,откуда я узнала про Гидрос.у меня были 2 трубы в гидросах,врач сказал удалять....или попробуем сначала снять воспаление в трубах и посмотрим что там произошло в итоге,я пила 2 месяца таблетки и 2 вида антибиотиков,я не промню название это было 2...года назад,расстроилась жутко удалять сказала не дам ,может можно что -нить сделать...хотя я понимаю что гидрос это не шутки :think: Потом приехала к врачу на прием она мне сделала узи и самое интересное ,что трубы то она мои с гидросом на узи даже увидела... figase и сказала полный порядок такую мы вас берем на Эко figase Я до сих пор не верю,что такое может быть .Вот такая история.А у вас все будет хорошо только вперед и ни шагу назад.!!!!!!
Камила
Трудный подросток

Сообщение Камила

АСДС1965 , а чем отличается сакто- от гидросальпинкса? :think:

Julia1987
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 4 года
Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Julia1987

Камила,гидросальпингс-это просто жидкость токсичная в трубах,через ННННННое количество времени все переходит в сактосальпингс!-это гной в трубах..такие трубы обычно удаляют при лапаре!
АСДС!Не лечатся гидросы,это доказанный факт...просто что такое гидросы?Это воспаление маточных труб,его можно залечить антибиотиками,НО рано или поздно он опять вылезет...ты просто попала в удаче=ный процент,обычно репродуктологи удаляют такие трубы!
Мария,я тебе в артовской теме ответила...нужно слушать врача!
Камила
Трудный подросток

Сообщение Камила

Julia1987 , спасибо тебе за ответ! А еще, не знаешь, если на ГСГ есть утолщение трубы - это и есть сакто- или гидросальпинкс? Или их определяют только при лапаре?

Julia1987
Девица на выданье

Сообщение Julia1987

Камилочка,дорогая,я столько читала про все это,общалась с врачами по этому поводу!в общем,увидеть гидро-сактосальпингсы можно при проверке труб,так как структура трубы будет изменена,то есть утолщена!И также можно увидеть утолщение на узи...НО делать узи нужно 2-3 раза в цикл,примерно так сделать цикла 2-3...тогда можно судить!НО что на узи,что при проверке труб невозможно сказать гидро или сактосальпингс(Это можно увидеть только на лапаре!Лапароскопия вообще не страшна,не больно,главное найти своего врача,ДО операции обсудить,будете ли вы удалять трубы,если они обнаружат эти гидросы( :( но нужно сначала взвесить все "ЗА" и "ПРОТИВ"!Понимаешь?Я считаю,что это серьезный шаг...потому что трубы-это тоже орган!Трубы неразрывно связаны с трубами,когда удаляют трубы,прижигаю ЯК-и,если почитаешь эту комнатку,тут многие девочки писали,что удалив трубы,у них повысился ФСГ,а в следствие мало яйцеклеточек( :( вот поэтому и стоит посоветоваться с репродуктологом своим,что она тебе говорит?+сделать узи у хорошего специалиста)Ты в АРТе?Если да,то врачи обычно отправляют на узи к Жерносек,она видит и просматривает труы хорошо на обычном узи!!!И вот за икл посмотри раза 3...то ест в начале цкла,в середине и в конце...
А вот поп оводу ФСГ,одна девочка опрос провела на пробирке)
" Xen » 05 янв 2011, 13:29

На мой вопрос: ПОВЫШАЛСЯ ЛИ ФСГ ПОЛСЕ УДАЛЕНИЯ ТРУБ? КАК СОЗРЕВАЛИ ФОЛЛИКУЛЫ В ПОСЛЕДУЮЩИХ ПРОТОКОЛАХ? в общей сложности пока ответило 22 человека. В основном, переписка шла личными сообщениями. Здесь выложу статистику:
Из 22-х
4-ро - не удаляли трубы (не было гидросов на операции)
10 - после операции все ОК - ФСГ нормальный, фолликулы растут хорошо (в настоящее время возраст - 28-36, средний - 32)
2-е имеют относительно слабый ответ яичников на стимуляцию, но перед удалением протоколов не было, ФСГ не сдавали (связь с операцией не отследить, средний возраст 34)
5-ро отметили повышенный уровень ФСГ после операции (одна из них уже забеременела со своей ЯК ; возраст 35-38, средний - 36)
1 - другое (синдром пустых фолликулов - с чем связано до конца не известно).
Возраст отмечала, потому что он тоже имеет значение для повышения ФСГ.
Для себя я решение приняла, эту статистику выложила здесь для других сомневающихся и на обсуждение - как вы думаете - повлияло ли именно удаление труб на уровень ФСГ?
И еще раз хочу поблагодарить всех девочек, откликнувшихся на мое сообщение. Вы помогли мне сделать выбор -надеюсь, правильный."
Камила
Трудный подросток

Сообщение Камила

Julia1987 , я в Арте, но на УЗИ никто никогда у меня не видел ничего в трубах. Я не из Москвы, поэтому делала ГСГ у себя в городе. Так там мне написали, расширение труб в ампулярных отделах, вот я и пытаюсь понять расширение - это уже гидросы или может быть просто расширение без гидросов? Просто для меня ээто шок какой-то, никогда ничем не болела, собиралась ИИ делать, и тут такое, что уже чуть ли трубы не удалять. Врач мой из Арта категорически не советует лапару, так как говорит, что после нее трубы становятся еще хуже. В бщем, в голове у меня такая каша, что не передать :*-(

АСДС1965
Только зачали

Сообщение АСДС1965

ой девочки так в том все и дело,что и сейчас нахожусь в тихом шоке,знаю что гидросы не лечатся я же все уже про енто перечитала,но я рассказала вам всем мою историю вот и все confusion С трубами у меня вообще беда всегда была с 20 лет я их лечу оперирую и что ...даже не знаю какие они сейчас у меня -делала узи но врач ничего не сказал,думаю если бы были гидросы большие увидел бы :think: Гидрос-это воспаление мат.труб потом сактосальпинксы получаются ,конечно когда труба расширена она уже не может выполнять свою функцию и ворсинки в ней уже не могут шевелиться так как нужно....а ведь они продвигают яя чтобы там оплодотвориться :angel: ,лучше такие трубы удалять но в моем случае произошло -ЧУДО.
Мне оо...чень повезло.
Я тоже всегда говорю и пишу если врач спец и ты ему доверяешь ,слушай его он ведь врач и должен помочь. :angel:
Julia1987
Девица на выданье

Сообщение Julia1987

Камилочка,а кто у тебя врач в АРТе?Может,стоит в АРТе повторить проверку труб? confusion Понимаю,процедура неприятная( :( НО здесь делают под наркозом,смотрит очень хороший врач!!!И уже точно скажут?А?Лапара-это все-таки как никак операция,понимаешь?А гидросы можно увидеть только на ГСГ либо на лапаре...После любой операции образуются дополнительные спайки к уже имеющимся...Поэтому я бы на твоем месте повторила бы проверку труб в АРТе,но это я сейчас так говорю,потому что знаю,что в АРТе делают очень хорошо и совсем ничего не чувствуешь...и быстро,а также товй врач увидит всю картину!Если ты полностью доверяешь врачу,тогда сдай мазочек и бакпосев на микрофлору и в путь на ЭКО за деткой)Потому что я пошла на лапару,мне на ГСГ показало полную непроходимость маточных труб :( точнее левая полностью,правая частично(По лапаре оказалось все тоже самое (я пошла на лапару даже потому еще,что не поверила врачам в АРТе,а зря)!Так вот на лапаре у меня диагноз:сальпингит обеих маточных труб,полная непроходимость,мне сделали пластику труб,дали полгода на самостоятельную Б,но не получилось,теперь вот я боюсь,что обнаружат теперь гидросы( :( поэтому всегда на узи спрашиваю у ЕА расширены ли трубы???
АДАС,ну и хорошо,что сдулись трубы))) :) может и помогло)
Камила
Трудный подросток

Сообщение Камила

Julia1987, у меня Веряева, скоро поеду к ней, что скажет - то и буду делать. Скажет перепроверить - буду перепроверять. Хотя мне на ГСГ и без наркоза не больно было.

Julia1987
Девица на выданье

Сообщение Julia1987

Камилочка,говорят,если не больно,значит проходимы...послушай врача,что скажет,пускай еще раз посмотрит рентген!Скажи,что тебя волнует...и все))) obnimalka
Камила
Трудный подросток

Сообщение Камила

Спасибо тебе, Юлечка obnimalka obnimalka obnimalka

Julia1987
Девица на выданье

Сообщение Julia1987

Камильчик,заходи почаще к нам в АРТ)в топик я имею в виду) obnimalka :-*
Мария З
Веселая дошкольница

Сообщение Мария З

Девочки,добрый день!У меня вот какой вопрос:как вы думаете-может ли со временем(ну например за полгода),сактосальпинкс превратится в полностью непроходимую трубу?или например ГСГ может ошибаться?(вдруг я на этой процедуре сильно зажалась от страха, и поэтому получился ЛОЖНЫЙ результат)
YUL@
Веселая дошкольница

Сообщение YUL@

Мария З писал(а):Девочки,добрый день!У меня вот какой вопрос:как вы думаете-может ли со временем(ну например за полгода),сактосальпинкс превратится в полностью непроходимую трубу?или например ГСГ может ошибаться?(вдруг я на этой процедуре сильно зажалась от страха, и поэтому получился ЛОЖНЫЙ результат)
Я думаю Мария ваша зажатость на ГСГ никак не влияет ;) ;) Поверьте,непроходимость труб и их удаление -это не приговор!!!!Трубы никак не влияют на уровень ФСГ или на работу яичника),они просто выполняют транспортную функцию в репродуктивной системе женщины....
Julia1987
Девица на выданье

Сообщение Julia1987

Мария,еще как может!!!Мне в АРТе только под наркозом и делали...бывают часто ложные результаты "из-за зажатости"!!!Поэтому и стоит делать под наркозом!!!
YUL@,почитайте еще раз этот топик!!!Здесь у очень многих повышался ФСГ именно из-за удаления труб!Это же орган,чтобы просто так их отрезать... :think:
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru