Непроходимость труб (гидросальпингс, удаление, пластика и пр

Обсуждение вопросов, связанных с женским бесплодием.
Кукусечка
Веселая дошкольница

Re: Непроходимость труб (гидросальпинкс, удаление, прастика

Сообщение Кукусечка

Оксаненок есть и немалый ( так как у меня еще киста на единственном рабочем. Буду думать :think:
Если у вас и седьмой блин комом - к черту блины, пеките комочки
Оксаненок
Впервые замужем

Сообщение Оксаненок

Кукусечка писал(а):Оксаненок есть и немалый ( так как у меня еще киста на единственном рабочем. Буду думать :think:
Надеюсь, ты придешь к правильному решению. Удачи! Пусть все получится! :)
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 15
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение buzik- ПУЗИК

Оксаненок писал(а):Кукусечка, а почему нельзя сначала отрезать трубы, а потом уже спокойно идти в протоколы. И делать и свежие и крио, если понадобится? :)
Все равно с такими трубами подсадку делать не станут, так чего их беречь, если потом все равно отрезать придеться? о;) Да еще и упускать шансы делать переносы в свежем протоколе?
я в этой же теме 11 февраля писала
а у меня после удаления труб фсг повысился (я уже писала тут пару раз). И все. Ни при стимуляции ни в ЕЦ ничего не растет.
Пишут, что результативность эко 30-35%, с гидросами 7%.
А у меня теперь 0.
Я, например, жалею, что не попробовала с гидросами...может, их можно было чикнуть на лапаре и заглушить антибиотиками...проскочить момент воспаления.
и вот статейка "веселая" viewtopic.php?f=106&t=26577&start=1155#p7525437
АСДС1965
Только зачали

Сообщение АСДС1965

Доброго дня всем девочкам,вот и я зарегистрировалась в вашем домике,сама модерирую темку на сайте -Эко беременность в Калининграде, прошла-все, что с этим связано-у меня непроходимость труб.Эко 2009г в Минске-Эмбрио,с первой попытке, сынульке уже 1,5 года! ,всем удачи огромной,буду к Вам забегать. :drink:
Натали-Удача
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: с 2000г
В каких клиниках проводилось лечение: Москва Опарина- 2 попытки. Краснодар ЦПСиР-2 попытки. БАГК Краснодар-1 попытка,КМЦ-2 попытки
Где было удачное ЭКО: КМЦ Смелова Е.С
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 396 раз

Сообщение Натали-Удача

АСДС1965 писал(а):Доброго дня всем девочкам,вот и я зарегистрировалась в вашем домике,сама модерирую темку на сайте -Эко беременность в Калининграде, прошла-все, что с этим связано-у меня непроходимость труб.Эко 2009г в Минске-Эмбрио,с первой попытке, сынульке уже 1,5 года! ,всем удачи огромной,буду к Вам забегать. :drink:
Поздравляю вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!забегайте расскажите вашу историю со счастливым концом dude
Ирья

Сообщение Ирья

Девочки я только после лапары, трубы удалила т.к. был гидрос. Вы тут такие ужасы пишете про плохие последствия :( , теперь страшно на Эко ехать, вдруг яичники не работают.
АСДС1965
Только зачали

Сообщение АСДС1965

Поздравляю вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!забегайте расскажите вашу историю со счастливым концом dude[/quote]

Мне 33 года 12 лет в браке,(У мужа норма)конь [lol] за все это время были 2 лапары по удалению спаек,когда поняли ,что совсем труба-стали готовиться к Эко ,выбор пал случайно на Эмбрио-Минск,по презду врач мне -сообщила после осмотра,Девочка у вас Гидроса...! figase
1.Удалять
2.Мощнейшая терапия
я выбрала 2,
2 месяца кололась пила таблетки-тошнило от них жуть,я понимала что маловероятно -убрать эти водяные каки у меня в трубе,но надежда меня не покидала,по приезду мне сделали там-же снимок,узи и развели руками-ДЕВОЧКА ВЫ ПОДХОДИТЕ У ВАС ВСЕ КУДА-ТО ДЕЛОСЬ, figase я там и расплакалась,думаю неужели так возможно???
Пошла в длинный П,1 ФЕВРАЛЯ СДЕЛАЛИ ПОДСАДКУ 4 *ЭМБРИОШКИ*,так как из 11 только они были готовы к теплой мамочкиной кроватке [baby] ,больше ничего не развилось.
и все прилетели домой ,а 21 февраля я сделала ХГЧ- результат-486,7 ,через 2 дня 1000,0 =2 марта узи=один плод!
И покатилось по по накатанной схеме,до 18 недель гормошки-прогик-утрожестан,дюфастон...
Короче девочки мои вы все будете мамами я просто знаю,верте в себя и лбом прошибайте все преграды,ибо мы женщины,и только нам решать как продолжать наш род!Любым путем,будь то ЭКО,усыновление или Сурмама,итог должен быть ОДИН! aist
Слово-Мама.
Пока все люблю.
Натали-Удача
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: Москва Опарина- 2 попытки. Краснодар ЦПСиР-2 попытки. БАГК Краснодар-1 попытка,КМЦ-2 попытки

Сообщение Натали-Удача

АСДС1965 писал(а):Поздравляю вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!забегайте расскажите вашу историю со счастливым концом dude

Мне 33 года 12 лет в браке,(У мужа норма)конь [lol] за все это время были 2 лапары по удалению спаек,когда поняли ,что совсем труба-стали готовиться к Эко ,выбор пал случайно на Эмбрио-Минск,по презду врач мне -сообщила после осмотра,Девочка у вас Гидроса...! figase
1.Удалять
2.Мощнейшая терапия
я выбрала 2,
2 месяца кололась пила таблетки-тошнило от них жуть,я понимала что маловероятно -убрать эти водяные каки у меня в трубе,но надежда меня не покидала,по приезду мне сделали там-же снимок,узи и развели руками-ДЕВОЧКА ВЫ ПОДХОДИТЕ У ВАС ВСЕ КУДА-ТО ДЕЛОСЬ, figase я там и расплакалась,думаю неужели так возможно???
Пошла в длинный П,1 ФЕВРАЛЯ СДЕЛАЛИ ПОДСАДКУ 4 *ЭМБРИОШКИ*,так как из 11 только они были готовы к теплой мамочкиной кроватке [baby] ,больше ничего не развилось.
и все прилетели домой ,а 21 февраля я сделала ХГЧ- результат-486,7 ,через 2 дня 1000,0 =2 марта узи=один плод!
И покатилось по по накатанной схеме,до 18 недель гормошки-прогик-утрожестан,дюфастон...
Короче девочки мои вы все будете мамами я просто знаю,верте в себя и лбом прошибайте все преграды,ибо мы женщины,и только нам решать как продолжать наш род!Любым путем,будь то ЭКО,усыновление или Сурмама,итог должен быть ОДИН! aist
Слово-Мама.
Пока все люблю.[/quote]
Ваша история придаёт силы и конечно надежду!Я удалила 2 трубы в 2010г.10 лет я пыталась лечить но всё безрезультатно 3 лапроскопии по востановлению труб-но всё равно выход один тубектомия."2 раза делала эко с гидросами.После двух пролётов удалила.Готовлюсь к третьему -победному! dude
АСДС1965
Только зачали

Сообщение АСДС1965

ВАМ обязательно повезеТ,я точно знаю,точно-быть вам мамой! {baby}
Натали-Удача
Впервые замужем

Сообщение Натали-Удача

АСДС1965 писал(а):ВАМ обязательно повезеТ,я точно знаю,точно-быть вам мамой! {baby}
Спасибо за такие уверенные слава!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Я тоже это чувствую,что третий раз будет моим! support
Марта
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 2
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение Марта

У меня тоже были спайки и гидросы в обоих трубах,врач категорично заявила что в протокол не возмет пока не удалю трубы. Наревелась взвесила все за и против и удалили, в итоге после удаления два месяца на жанине и в протокол,результат доченька.сейчас готовлюсь идти за второй деткой. Всем девочки удачи у вас все получится главное верить!!!
Любимая доченька 13.01.2009
Любимый сыночек 27.06.2012
Lilusik
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ЭКО в ЦПСиР, а до этого за 7 лет обошла большую часть медицинских центров челябинска
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Lilusik

Девочки, подскажите, а после лапоры по удалению труб, противозачаточные через сколько дней после операции надо начинать? мне врач сказала что после удаления ч/з два месяца в протокол., а к ней прийти сразу после выписки из больницы. Или перед протоколом не всем назначают контрацептивы ,а только по показаниям?
allo@ka
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение allo@ka

Lilusik, конечно не всем назначают, а по показаниям. Например киста яичника или гормональный фон нарушен, это индивидуально. А на счет того, что через два месяца в протокол, мне кажется рановато, обычно после удаления труб при лапаре не ранее чем через 3 месяца. Но видимо вашему врачу виднее. Удачи!
GreKri
Трудный подросток

Сообщение GreKri

АСДС1965, воодушевляющая история! golova
а можно попросить - рассказать про курс терапии который был проведен в те 2 месяца по лечению гидросов? просто сейчас именно на этом пути... когда 2 варианта - удаление или лечение... :think:
и был ли при этом положительный анализ на хламидиоз?
Спасибо заранее flowers flowers flowers

Без детей не уйду!!!
KIRUSHA
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: Генезис-Днепр
Имплант-Харьков
Надiя-Киев
Где было удачное ЭКО: НАДIЯ; ВВВ-волшебник

Сообщение KIRUSHA

Здравствуйте девочки!
У меня вопросик для опытных ( у кого было больше 1 ЭКО) и вообще для "всезнаек". Кто делал СЭМ по поводу определения пиноподий в эндометрии, грубо говоря "имплантационное окно"????
Знаю что его в некоторых клиниках назначают при нескольких неудачных попыток ЭКО, для того что-бы определить способность вообще к имплантации. Подскажите help
Все мои желанию
Сбудутся знаю Я
Сила ожидания есть у меня
Мечтай

АСДС1965
Только зачали

Сообщение АСДС1965

GreKri писал(а):АСДС1965, воодушевляющая история! golova
а можно попросить - рассказать про курс терапии который был проведен в те 2 месяца по лечению гидросов? просто сейчас именно на этом пути... когда 2 варианта - удаление или лечение... :think:
и был ли при этом положительный анализ на хламидиоз?
Спасибо заранее flowers flowers flowers
Ой вот с названием лекарст даже не подскажу,(Врачи знают наверняка этот препарат) буду искать дома бумаги,были точно знаю...выписывала сама С.М.Волохонович покупала там же у них в Белорусии знаю ,что это были 2 вида Антибиотиков-жутко дорогущие пила 10 дней, естественно для кишечника био-лакто бактерии,потом ходила на гирудо терапию12 сеансов на облась ниже живота и пояснице и делала азонотерапию-длилось все это 2 месяца,ну плюс,минус.
Удаление мне там предложили ,но сама врач понимала,удалить то успеем,нужно попробовать убить микробы и инфекцию в трубах,не поможет Удалим нафиг-ее слова.
Хламидиоз преследовал нас с муже постоянно-ведь он как партизан сидит в организме тихо,а потом раз и появится в -графе-ПОДОЖИТЕЛЛЬНО! :shock:
Но когда я к ним ехала то у меня был мазок-отр.,так как много раз лечила -эту бяку,думаю с такими Антибиотиками он бы точно помер :vermin:

Может ,что забыла еще вспомню ,напишу! Здоровья вам девочки.
Пысы..
А что именно у ВАС ?
GreKri
Трудный подросток

Сообщение GreKri

АСДС1965, спасибочки большое, буду очень благодарна если найдете название тех самых 2х видов антибиотиков.....
У нас..... сначало думала что МФ... опустили руки год ничего не делали... поменяли клинику ну и врача... приходим сдаем СГ а она ниче так... тьфу-тьфу... приходит на прием, смотрим узи - а там трубы видны :shock: ... разросшиеся трубы и гидросы... сходила еще на одно узи - там тоже самое подтвердили... врач предлагает удаление... сама на это мыслями не готова пока..... боюсь яичники прижгут... они похожи на ПКЯ у меня... хотя других признаков нет...
а хламидии... никогда по мазкам не вылезали... вылезли все дружно только по анализу крови... честно - был шок... всегда считала что если их в мазке нет то их и нет... а они оказывается затаились...

Без детей не уйду!!!
трюфелька
Только зачали

Сообщение трюфелька

Всем привет!!! А мне вот выберать не пришлось.14.01.11 была экстреная операция ВБ(полосная),вторую трубу удалили тоже была сказали в ужасном состоянии.Итог-35лет, детей нет,труб нет :*-( Думала что жизнь кончилась,но нашла этот сайт и снова ожила.
Вот только боюсь за ФСГ. Девочки вы такие молодцы, так друг друга поддерживаете
ЖЕЛАЮ ВСЕМ ЧТОБ aist ПОСКОРЕЙ ПРИЛЕТЕЛ В ВАШ ДОМ И ВСЕ СТАЛИ МАМАМИ [baby] .
АСДС1965
Только зачали

Сообщение АСДС1965

трюфелька писал(а):Всем привет!!! А мне вот выберать не пришлось.14.01.11 была экстреная операция ВБ(полосная),вторую трубу удалили тоже была сказали в ужасном состоянии.Итог-35лет, детей нет,труб нет :*-( Думала что жизнь кончилась,но нашла этот сайт и снова ожила.
Вот только боюсь за ФСГ. Девочки вы такие молодцы, так друг друга поддерживаете
ЖЕЛАЮ ВСЕМ ЧТОБ aist ПОСКОРЕЙ ПРИЛЕТЕЛ В ВАШ ДОМ И ВСЕ СТАЛИ МАМАМИ [baby] .
спасибо огромное!я вот ,что скажу,все обязательно получится верте!
у Вас (я и матка есть ?)труб нет?, ЕСЛИ ЭТО ТАК ТО -это показания к эко и у Вас получится я точно говорю golova
трюфелька
Только зачали

Сообщение трюфелька

АСДС1965.Я и матка есть. В марте начинаем собирать док. на квоты,если
долго не дадут пойдем платно летом.Я очень на это надеюсь. спасибо"пробирке"и всем девочкам,чтодарят надежду.
allo@ka
Веселая дошкольница

Сообщение allo@ka

Трюфелька, не отчаивайся! Мне тоже 35, нет труб ( в 1994 г. уже 2 полостные по ВБ), уже 3 ЭКО за плечами, в том числе по квоте. Наверное надо надеяться. Удачи тебе !!! Твой путь долог и успешен !!!
АСДС1965
Только зачали

Сообщение АСДС1965

трюфелька писал(а):АСДС1965.Я и матка есть. В марте начинаем собирать док. на квоты,если
долго не дадут пойдем платно летом.Я очень на это надеюсь. спасибо"пробирке"и всем девочкам,чтодарят надежду.
и правельно,и только вперед ни шагу назад *только тот кто умеет ждать ,верить и надеяться ,может обрести СВОЮ МЕЧТУ* aist !
Все будет хорошо, golova
трюфелька
Только зачали

Сообщение трюфелька

allo@ka, если не секрет то вы от куда и долго ли ждали квоты ? confusion
Через какое время вас в протокол взяли после полос.операции?
allo@ka
Веселая дошкольница

Сообщение allo@ka

Трюфелька, я из Иркутской обл. Зайди в Болтушку (2011 год нам деток принесет Иркутск). Там все есть. Если ты из Иркутска и области, то на счет квоты обращайся в ВРТ, Иркутск Областная больница, за роддомом. Что не понятно - спрашивай.
ella891
Пока в пеленках

Сообщение ella891

девочки очень хочу услышать от вас ваше мнение.о себе 31 год были аборты,3 года назад вышла замуж стали планировать,я сразу забеременила но к сожалению внем берем,полостная операция,удаление трубы.врач при операции проверил 2 трубу сказал что проходима,и что можно беременить через пол года опять.вот и опять 25,2 внем уже с сохранением трубы,и тоже полостная операция.решилась на эко так как был страх самой беременить.проверили по гсг трубу она проходима,потом пошла на кимографическую пертубацию,это метод проверить функциональность,и как оказалось нет в моей оставшейся трубе функциональности,не смотря что по гсг она проходима.иду на эко,1 пролет,крио пролет.посоветуйте девочки что мне делать дальше?пойти на лапару удалить эту трубу?может в ней есть гидрос,и поэтому эко не получилось?если труба не функциональна это говорит о том что это гидрос?
Кукусечка
Веселая дошкольница

Сообщение Кукусечка

ella891 писал(а):что мне делать дальше?пойти на лапару удалить эту трубу?может в ней есть гидрос,и поэтому эко не получилось?если труба не функциональна это говорит о том что это гидрос?
Может сначала гистеру с рдв? То что не получилось не значит что у тебя гидрос, большой гидрос виден на узи, гидросальпинкс это непроходимая труба в спайках +между спайками водичка которая трубу раздувает. А учитывая что были аборты я бы грешила на матку больше. Но это мое личное мнение, и я не доктор о;)
Поэтому мой тебе совет, не вешать нос!!! support
Если у вас и седьмой блин комом - к черту блины, пеките комочки
АСДС1965
Только зачали

Сообщение АСДС1965

ella891 писал(а):девочки очень хочу услышать от вас ваше мнение.о себе 31 год были аборты,3 года назад вышла замуж стали планировать,я сразу забеременила но к сожалению внем берем,полостная операция,удаление трубы.врач при операции проверил 2 трубу сказал что проходима,и что можно беременить через пол года опять.вот и опять 25,2 внем уже с сохранением трубы,и тоже полостная операция.решилась на эко так как был страх самой беременить.проверили по гсг трубу она проходима,потом пошла на кимографическую пертубацию,это метод проверить функциональность,и как оказалось нет в моей оставшейся трубе функциональности,не смотря что по гсг она проходима.иду на эко,1 пролет,крио пролет.посоветуйте девочки что мне делать дальше?пойти на лапару удалить эту трубу?может в ней есть гидрос,и поэтому эко не получилось?если труба не функциональна это говорит о том что это гидрос?
Ну начнем!
Я тоже не дохтур..но посоветую все-же :think:
Первое:нивкоем случае не удаляй трубу(ГИДРОСЫ -ВИДНЫ СРАЗУ,ОНА ПРОСТО ПОТЕРЯЛА СВОЮ ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ ,ПОВРЕЖДЕНИЕ САМИХ ВОРСИНОК-ИТОГ НЕ ПРОДВИГАЕТСЯ ЯЙЦЕКЛЕТКА....)
Во вторых: Аборт-это уже врач обязан проверить состояние матки и наростания эндометрия,плюс созревания яя-мониторинг
В-третьих:Генетику сдавала?
В-четвертых:Как у мужа дела с СГ?
В-пятых:Биопсия матки была?
в-шестых: Что с гормошками?
Могу многое спрашивать дело в том,что если Эко было не удачным,это повод задуматься об общирном обследовании. :think: Это мое личное мнение. Сори могут быть ошибки confusion
ella891
Пока в пеленках

Сообщение ella891

да мне делали гистероскопию перед крио,кроме перегородки ничего не выявили.у меня просто болит постоянно эта оставшая труба,ноет и выделеления есть,хотя мазок 1-2 лейкоцитов в поле зрения...пцр тоже сдавала нет инфекций.гормоны тоже сдавала все нормально
Рыбка)
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 5.5 лет
Где было удачное ЭКО: г. Иваново
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 691 раз

Сообщение Рыбка)

У меня гидрос увидели только на лапаре, все УЗИ были хорошие, трубы видны не были.
Tinuvielle
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер, Генезис

Сообщение Tinuvielle

Девочки, может кто сталкивался... в воскресенье проехала сдаваться к репродуктологу, а он мне предложил такой вариант: у меня нет одной трубы, вторая труба нормальная, судя по лапароскопии, гормоны в норме. Сказал, что можно провести стимуляцию и попробовать самой забеременеть, потому что сейчас есть вероятность того, что яйцеклетки есть только в том яичнике, где нет трубы, а во время стимуляции будут в обоих яичниках. Мы с мужем посоветовались и решили, что попробуем таким способом, ну уж а если за 2 месяца опять ничего не получится, то ЭКО. Мне вот интересно, может у кого получилось самой забеременеть таким способом??? :)
АСДС1965
Только зачали

Сообщение АСДС1965

Tinuvielle писал(а):Девочки, может кто сталкивался... в воскресенье проехала сдаваться к репродуктологу, а он мне предложил такой вариант: у меня нет одной трубы, вторая труба нормальная, судя по лапароскопии, гормоны в норме. Сказал, что можно провести стимуляцию и попробовать самой забеременеть, потому что сейчас есть вероятность того, что яйцеклетки есть только в том яичнике, где нет трубы, а во время стимуляции будут в обоих яичниках. Мы с мужем посоветовались и решили, что попробуем таким способом, ну уж а если за 2 месяца опять ничего не получится, то ЭКО. Мне вот интересно, может у кого получилось самой забеременеть таким способом??? :)
Огромное количество женщин забеременили таким способом aist
А вот клеточки в яя зреют и растут по разному один месяц в правом,другой месяц в левом,а могут и в обоих.Удачи .
Обязательно слушайте врача он если грамотный и Вы ему доверяете, значит так тому и быть golova
Tinuvielle
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер, Генезис

Сообщение Tinuvielle

АСДС1965 писал(а):
Tinuvielle писал(а):Девочки, может кто сталкивался... в воскресенье проехала сдаваться к репродуктологу, а он мне предложил такой вариант: у меня нет одной трубы, вторая труба нормальная, судя по лапароскопии, гормоны в норме. Сказал, что можно провести стимуляцию и попробовать самой забеременеть, потому что сейчас есть вероятность того, что яйцеклетки есть только в том яичнике, где нет трубы, а во время стимуляции будут в обоих яичниках. Мы с мужем посоветовались и решили, что попробуем таким способом, ну уж а если за 2 месяца опять ничего не получится, то ЭКО. Мне вот интересно, может у кого получилось самой забеременеть таким способом??? :)
Огромное количество женщин забеременили таким способом aist
А вот клеточки в яя зреют и растут по разному один месяц в правом,другой месяц в левом,а могут и в обоих.Удачи .
Обязательно слушайте врача он если грамотный и Вы ему доверяете, значит так тому и быть golova
Спасибочки :)
АСДС1965
Только зачали

Сообщение АСДС1965

Спасибочки :)[/quote]

все будет хорошо,только верь!!!!!!!! :angel:
Последний раз редактировалось АСДС1965 02 мар 2011, 22:36, всего редактировалось 1 раз.
ella891
Пока в пеленках

Сообщение ella891

может мне стоит сделать диагностическую лапару?я здесь часто читаю,что у многих на узи не показывает гидрос...может и у меня так?
YUL@
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР г.Оренбург
НИИ Акушерства и гинекологии им.Д.О.Отто,РАМН
Где было удачное ЭКО: НИИ Акушерства и гинекологии им.Д.О.Отто,РАМН

Сообщение YUL@

Всем доброй ночи))))так вернее будет!!!!Принимаете новеньких???? obnimalka я на пробирке давно,а на ваш форум только сегодня наткнулась))))Мне все так здесь близко...все переживания и страхи(((( help help
Моя история может и бональна,но для меня трагична.. :*-( :*-( :*-( что говорить, 5 лет обследований,лечений,лапора по восстановлению проходимости труб-итог ЭКО...ноябрь2010г.,подсадили 2-х масиков и они прежились support support support ,моему счастью не было предела,только один в матке а другой в трубе((( :( итог-кровотечение,2 выскабливания ,и никто не видел мою внематочную,да и она не давала о себе знать((((в конце концов попала я в руки к грамотному врачу :doctor: ,который все распознал,срочно на операцию взяли(лапора)в правой трубе внемат.беременность в сроке 9-10 недель,убрали обе трубы(вторая непроходима)...И все....мир просто рухнул в тот момент,жить реально не хотелось :*-( :*-( :*-( Но муж и мама не дали упасть в пропасть,поддерживали как могли obnimalka ))))сейчас немного восстанавливаюсь,готовлюсь собирать документы на ЭКО по квоте,первая попытка платная. Это и дает надежду)))Так хочется верить в чудо))))
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru