Непроходимость труб (гидросальпингс, удаление, пластика и пр
Re: Непроходимость труб (гидросальпинкс, удаление, прастика
Оксаненок есть и немалый ( так как у меня еще киста на единственном рабочем. Буду думать 
Если у вас и седьмой блин комом - к черту блины, пеките комочки
- Оксаненок
- Впервые замужем
Надеюсь, ты придешь к правильному решению. Удачи! Пусть все получится!Кукусечка писал(а):Оксаненок есть и немалый ( так как у меня еще киста на единственном рабочем. Буду думать
- buzik- ПУЗИК
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 15
- Где было удачное ЭКО: МиД
я в этой же теме 11 февраля писалаОксаненок писал(а):Кукусечка, а почему нельзя сначала отрезать трубы, а потом уже спокойно идти в протоколы. И делать и свежие и крио, если понадобится?![]()
Все равно с такими трубами подсадку делать не станут, так чего их беречь, если потом все равно отрезать придеться?Да еще и упускать шансы делать переносы в свежем протоколе?
и вот статейка "веселая" viewtopic.php?f=106&t=26577&start=1155#p7525437а у меня после удаления труб фсг повысился (я уже писала тут пару раз). И все. Ни при стимуляции ни в ЕЦ ничего не растет.
Пишут, что результативность эко 30-35%, с гидросами 7%.
А у меня теперь 0.
Я, например, жалею, что не попробовала с гидросами...может, их можно было чикнуть на лапаре и заглушить антибиотиками...проскочить момент воспаления.
- АСДС1965
- Только зачали
Доброго дня всем девочкам,вот и я зарегистрировалась в вашем домике,сама модерирую темку на сайте -Эко беременность в Калининграде, прошла-все, что с этим связано-у меня непроходимость труб.Эко 2009г в Минске-Эмбрио,с первой попытке, сынульке уже 1,5 года! ,всем удачи огромной,буду к Вам забегать. 
- Натали-Удача
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: с 2000г
- В каких клиниках проводилось лечение: Москва Опарина- 2 попытки. Краснодар ЦПСиР-2 попытки. БАГК Краснодар-1 попытка,КМЦ-2 попытки
- Где было удачное ЭКО: КМЦ Смелова Е.С
- Сколько у вас детей: 1
Поздравляю вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!забегайте расскажите вашу историю со счастливым концомАСДС1965 писал(а):Доброго дня всем девочкам,вот и я зарегистрировалась в вашем домике,сама модерирую темку на сайте -Эко беременность в Калининграде, прошла-все, что с этим связано-у меня непроходимость труб.Эко 2009г в Минске-Эмбрио,с первой попытке, сынульке уже 1,5 года! ,всем удачи огромной,буду к Вам забегать.
-
Ирья
Девочки я только после лапары, трубы удалила т.к. был гидрос. Вы тут такие ужасы пишете про плохие последствия
, теперь страшно на Эко ехать, вдруг яичники не работают.
- АСДС1965
- Только зачали
Поздравляю вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!забегайте расскажите вашу историю со счастливым концом
[/quote]
Мне 33 года 12 лет в браке,(У мужа норма)конь
за все это время были 2 лапары по удалению спаек,когда поняли ,что совсем труба-стали готовиться к Эко ,выбор пал случайно на Эмбрио-Минск,по презду врач мне -сообщила после осмотра,Девочка у вас Гидроса...!
1.Удалять
2.Мощнейшая терапия
я выбрала 2,
2 месяца кололась пила таблетки-тошнило от них жуть,я понимала что маловероятно -убрать эти водяные каки у меня в трубе,но надежда меня не покидала,по приезду мне сделали там-же снимок,узи и развели руками-ДЕВОЧКА ВЫ ПОДХОДИТЕ У ВАС ВСЕ КУДА-ТО ДЕЛОСЬ,
я там и расплакалась,думаю неужели так возможно???
Пошла в длинный П,1 ФЕВРАЛЯ СДЕЛАЛИ ПОДСАДКУ 4 *ЭМБРИОШКИ*,так как из 11 только они были готовы к теплой мамочкиной кроватке
,больше ничего не развилось.
и все прилетели домой ,а 21 февраля я сделала ХГЧ- результат-486,7 ,через 2 дня 1000,0 =2 марта узи=один плод!
И покатилось по по накатанной схеме,до 18 недель гормошки-прогик-утрожестан,дюфастон...
Короче девочки мои вы все будете мамами я просто знаю,верте в себя и лбом прошибайте все преграды,ибо мы женщины,и только нам решать как продолжать наш род!Любым путем,будь то ЭКО,усыновление или Сурмама,итог должен быть ОДИН! aist
Слово-Мама.
Пока все люблю.
1.Удалять
2.Мощнейшая терапия
я выбрала 2,
2 месяца кололась пила таблетки-тошнило от них жуть,я понимала что маловероятно -убрать эти водяные каки у меня в трубе,но надежда меня не покидала,по приезду мне сделали там-же снимок,узи и развели руками-ДЕВОЧКА ВЫ ПОДХОДИТЕ У ВАС ВСЕ КУДА-ТО ДЕЛОСЬ,
Пошла в длинный П,1 ФЕВРАЛЯ СДЕЛАЛИ ПОДСАДКУ 4 *ЭМБРИОШКИ*,так как из 11 только они были готовы к теплой мамочкиной кроватке
и все прилетели домой ,а 21 февраля я сделала ХГЧ- результат-486,7 ,через 2 дня 1000,0 =2 марта узи=один плод!
И покатилось по по накатанной схеме,до 18 недель гормошки-прогик-утрожестан,дюфастон...
Короче девочки мои вы все будете мамами я просто знаю,верте в себя и лбом прошибайте все преграды,ибо мы женщины,и только нам решать как продолжать наш род!Любым путем,будь то ЭКО,усыновление или Сурмама,итог должен быть ОДИН! aist
Слово-Мама.
Пока все люблю.
- Натали-Удача
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: Москва Опарина- 2 попытки. Краснодар ЦПСиР-2 попытки. БАГК Краснодар-1 попытка,КМЦ-2 попытки
АСДС1965 писал(а):Поздравляю вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!забегайте расскажите вашу историю со счастливым концом
1.Удалять
2.Мощнейшая терапия
я выбрала 2,
Слово-Мама.
Пока все люблю.[/quote]
Ваша история придаёт силы и конечно надежду!Я удалила 2 трубы в 2010г.10 лет я пыталась лечить но всё безрезультатно 3 лапроскопии по востановлению труб-но всё равно выход один тубектомия."2 раза делала эко с гидросами.После двух пролётов удалила.Готовлюсь к третьему -победному!
- АСДС1965
- Только зачали
ВАМ обязательно повезеТ,я точно знаю,точно-быть вам мамой! 
- Натали-Удача
- Впервые замужем
Спасибо за такие уверенные слава!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Я тоже это чувствую,что третий раз будет моим! supportАСДС1965 писал(а):ВАМ обязательно повезеТ,я точно знаю,точно-быть вам мамой!
- Марта
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Сколько у вас детей: 2
У меня тоже были спайки и гидросы в обоих трубах,врач категорично заявила что в протокол не возмет пока не удалю трубы. Наревелась взвесила все за и против и удалили, в итоге после удаления два месяца на жанине и в протокол,результат доченька.сейчас готовлюсь идти за второй деткой. Всем девочки удачи у вас все получится главное верить!!!
Любимая доченька 13.01.2009
Любимый сыночек 27.06.2012
Любимый сыночек 27.06.2012
- Lilusik
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: ЭКО в ЦПСиР, а до этого за 7 лет обошла большую часть медицинских центров челябинска
- Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Девочки, подскажите, а после лапоры по удалению труб, противозачаточные через сколько дней после операции надо начинать? мне врач сказала что после удаления ч/з два месяца в протокол., а к ней прийти сразу после выписки из больницы. Или перед протоколом не всем назначают контрацептивы ,а только по показаниям?
-
allo@ka
- Веселая дошкольница
Lilusik, конечно не всем назначают, а по показаниям. Например киста яичника или гормональный фон нарушен, это индивидуально. А на счет того, что через два месяца в протокол, мне кажется рановато, обычно после удаления труб при лапаре не ранее чем через 3 месяца. Но видимо вашему врачу виднее. Удачи!
- GreKri
- Трудный подросток
АСДС1965, воодушевляющая история!
а можно попросить - рассказать про курс терапии который был проведен в те 2 месяца по лечению гидросов? просто сейчас именно на этом пути... когда 2 варианта - удаление или лечение...
и был ли при этом положительный анализ на хламидиоз?
Спасибо заранее

а можно попросить - рассказать про курс терапии который был проведен в те 2 месяца по лечению гидросов? просто сейчас именно на этом пути... когда 2 варианта - удаление или лечение...
Спасибо заранее
- KIRUSHA
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: Генезис-Днепр
Имплант-Харьков
Надiя-Киев - Где было удачное ЭКО: НАДIЯ; ВВВ-волшебник
Здравствуйте девочки!
У меня вопросик для опытных ( у кого было больше 1 ЭКО) и вообще для "всезнаек". Кто делал СЭМ по поводу определения пиноподий в эндометрии, грубо говоря "имплантационное окно"????
Знаю что его в некоторых клиниках назначают при нескольких неудачных попыток ЭКО, для того что-бы определить способность вообще к имплантации. Подскажите
У меня вопросик для опытных ( у кого было больше 1 ЭКО) и вообще для "всезнаек". Кто делал СЭМ по поводу определения пиноподий в эндометрии, грубо говоря "имплантационное окно"????
Знаю что его в некоторых клиниках назначают при нескольких неудачных попыток ЭКО, для того что-бы определить способность вообще к имплантации. Подскажите
- АСДС1965
- Только зачали
Ой вот с названием лекарст даже не подскажу,(Врачи знают наверняка этот препарат) буду искать дома бумаги,были точно знаю...выписывала сама С.М.Волохонович покупала там же у них в Белорусии знаю ,что это были 2 вида Антибиотиков-жутко дорогущие пила 10 дней, естественно для кишечника био-лакто бактерии,потом ходила на гирудо терапию12 сеансов на облась ниже живота и пояснице и делала азонотерапию-длилось все это 2 месяца,ну плюс,минус.GreKri писал(а):АСДС1965, воодушевляющая история!![]()
а можно попросить - рассказать про курс терапии который был проведен в те 2 месяца по лечению гидросов? просто сейчас именно на этом пути... когда 2 варианта - удаление или лечение...![]()
Спасибо заранее![]()
![]()
Удаление мне там предложили ,но сама врач понимала,удалить то успеем,нужно попробовать убить микробы и инфекцию в трубах,не поможет Удалим нафиг-ее слова.
Хламидиоз преследовал нас с муже постоянно-ведь он как партизан сидит в организме тихо,а потом раз и появится в -графе-ПОДОЖИТЕЛЛЬНО!
Но когда я к ним ехала то у меня был мазок-отр.,так как много раз лечила -эту бяку,думаю с такими Антибиотиками он бы точно помер
Может ,что забыла еще вспомню ,напишу! Здоровья вам девочки.
Пысы..
А что именно у ВАС ?
- GreKri
- Трудный подросток
АСДС1965, спасибочки большое, буду очень благодарна если найдете название тех самых 2х видов антибиотиков.....
У нас..... сначало думала что МФ... опустили руки год ничего не делали... поменяли клинику ну и врача... приходим сдаем СГ а она ниче так... тьфу-тьфу... приходит на прием, смотрим узи - а там трубы видны
... разросшиеся трубы и гидросы... сходила еще на одно узи - там тоже самое подтвердили... врач предлагает удаление... сама на это мыслями не готова пока..... боюсь яичники прижгут... они похожи на ПКЯ у меня... хотя других признаков нет...
а хламидии... никогда по мазкам не вылезали... вылезли все дружно только по анализу крови... честно - был шок... всегда считала что если их в мазке нет то их и нет... а они оказывается затаились...
У нас..... сначало думала что МФ... опустили руки год ничего не делали... поменяли клинику ну и врача... приходим сдаем СГ а она ниче так... тьфу-тьфу... приходит на прием, смотрим узи - а там трубы видны
а хламидии... никогда по мазкам не вылезали... вылезли все дружно только по анализу крови... честно - был шок... всегда считала что если их в мазке нет то их и нет... а они оказывается затаились...
Всем привет!!! А мне вот выберать не пришлось.14.01.11 была экстреная операция ВБ(полосная),вторую трубу удалили тоже была сказали в ужасном состоянии.Итог-35лет, детей нет,труб нет
Думала что жизнь кончилась,но нашла этот сайт и снова ожила.
Вот только боюсь за ФСГ. Девочки вы такие молодцы, так друг друга поддерживаете
ЖЕЛАЮ ВСЕМ ЧТОБ aist ПОСКОРЕЙ ПРИЛЕТЕЛ В ВАШ ДОМ И ВСЕ СТАЛИ МАМАМИ
.
ЖЕЛАЮ ВСЕМ ЧТОБ aist ПОСКОРЕЙ ПРИЛЕТЕЛ В ВАШ ДОМ И ВСЕ СТАЛИ МАМАМИ
- АСДС1965
- Только зачали
спасибо огромное!я вот ,что скажу,все обязательно получится верте!трюфелька писал(а):Всем привет!!! А мне вот выберать не пришлось.14.01.11 была экстреная операция ВБ(полосная),вторую трубу удалили тоже была сказали в ужасном состоянии.Итог-35лет, детей нет,труб нетДумала что жизнь кончилась,но нашла этот сайт и снова ожила.
ЖЕЛАЮ ВСЕМ ЧТОБ aist ПОСКОРЕЙ ПРИЛЕТЕЛ В ВАШ ДОМ И ВСЕ СТАЛИ МАМАМИ.
у Вас (я и матка есть ?)труб нет?, ЕСЛИ ЭТО ТАК ТО -это показания к эко и у Вас получится я точно говорю
АСДС1965.Я и матка есть. В марте начинаем собирать док. на квоты,если
долго не дадут пойдем платно летом.Я очень на это надеюсь. спасибо"пробирке"и всем девочкам,чтодарят надежду.
долго не дадут пойдем платно летом.Я очень на это надеюсь. спасибо"пробирке"и всем девочкам,чтодарят надежду.
-
allo@ka
- Веселая дошкольница
Трюфелька, не отчаивайся! Мне тоже 35, нет труб ( в 1994 г. уже 2 полостные по ВБ), уже 3 ЭКО за плечами, в том числе по квоте. Наверное надо надеяться. Удачи тебе !!! Твой путь долог и успешен !!!
- АСДС1965
- Только зачали
и правельно,и только вперед ни шагу назад *только тот кто умеет ждать ,верить и надеяться ,может обрести СВОЮ МЕЧТУ* aist !трюфелька писал(а):АСДС1965.Я и матка есть. В марте начинаем собирать док. на квоты,если
Все будет хорошо,
allo@ka, если не секрет то вы от куда и долго ли ждали квоты ?
Через какое время вас в протокол взяли после полос.операции?
Через какое время вас в протокол взяли после полос.операции?
-
allo@ka
- Веселая дошкольница
Трюфелька, я из Иркутской обл. Зайди в Болтушку (2011 год нам деток принесет Иркутск). Там все есть. Если ты из Иркутска и области, то на счет квоты обращайся в ВРТ, Иркутск Областная больница, за роддомом. Что не понятно - спрашивай.
девочки очень хочу услышать от вас ваше мнение.о себе 31 год были аборты,3 года назад вышла замуж стали планировать,я сразу забеременила но к сожалению внем берем,полостная операция,удаление трубы.врач при операции проверил 2 трубу сказал что проходима,и что можно беременить через пол года опять.вот и опять 25,2 внем уже с сохранением трубы,и тоже полостная операция.решилась на эко так как был страх самой беременить.проверили по гсг трубу она проходима,потом пошла на кимографическую пертубацию,это метод проверить функциональность,и как оказалось нет в моей оставшейся трубе функциональности,не смотря что по гсг она проходима.иду на эко,1 пролет,крио пролет.посоветуйте девочки что мне делать дальше?пойти на лапару удалить эту трубу?может в ней есть гидрос,и поэтому эко не получилось?если труба не функциональна это говорит о том что это гидрос?
Может сначала гистеру с рдв? То что не получилось не значит что у тебя гидрос, большой гидрос виден на узи, гидросальпинкс это непроходимая труба в спайках +между спайками водичка которая трубу раздувает. А учитывая что были аборты я бы грешила на матку больше. Но это мое личное мнение, и я не докторella891 писал(а):что мне делать дальше?пойти на лапару удалить эту трубу?может в ней есть гидрос,и поэтому эко не получилось?если труба не функциональна это говорит о том что это гидрос?
Поэтому мой тебе совет, не вешать нос!!! support
Если у вас и седьмой блин комом - к черту блины, пеките комочки
- АСДС1965
- Только зачали
Ну начнем!ella891 писал(а):девочки очень хочу услышать от вас ваше мнение.о себе 31 год были аборты,3 года назад вышла замуж стали планировать,я сразу забеременила но к сожалению внем берем,полостная операция,удаление трубы.врач при операции проверил 2 трубу сказал что проходима,и что можно беременить через пол года опять.вот и опять 25,2 внем уже с сохранением трубы,и тоже полостная операция.решилась на эко так как был страх самой беременить.проверили по гсг трубу она проходима,потом пошла на кимографическую пертубацию,это метод проверить функциональность,и как оказалось нет в моей оставшейся трубе функциональности,не смотря что по гсг она проходима.иду на эко,1 пролет,крио пролет.посоветуйте девочки что мне делать дальше?пойти на лапару удалить эту трубу?может в ней есть гидрос,и поэтому эко не получилось?если труба не функциональна это говорит о том что это гидрос?
Я тоже не дохтур..но посоветую все-же
Первое:нивкоем случае не удаляй трубу(ГИДРОСЫ -ВИДНЫ СРАЗУ,ОНА ПРОСТО ПОТЕРЯЛА СВОЮ ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ ,ПОВРЕЖДЕНИЕ САМИХ ВОРСИНОК-ИТОГ НЕ ПРОДВИГАЕТСЯ ЯЙЦЕКЛЕТКА....)
Во вторых: Аборт-это уже врач обязан проверить состояние матки и наростания эндометрия,плюс созревания яя-мониторинг
В-третьих:Генетику сдавала?
В-четвертых:Как у мужа дела с СГ?
В-пятых:Биопсия матки была?
в-шестых: Что с гормошками?
Могу многое спрашивать дело в том,что если Эко было не удачным,это повод задуматься об общирном обследовании.
да мне делали гистероскопию перед крио,кроме перегородки ничего не выявили.у меня просто болит постоянно эта оставшая труба,ноет и выделеления есть,хотя мазок 1-2 лейкоцитов в поле зрения...пцр тоже сдавала нет инфекций.гормоны тоже сдавала все нормально
- Рыбка)
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 5.5 лет
- Где было удачное ЭКО: г. Иваново
- Сколько у вас детей: 2
У меня гидрос увидели только на лапаре, все УЗИ были хорошие, трубы видны не были.
-
Tinuvielle
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер, Генезис
Девочки, может кто сталкивался... в воскресенье проехала сдаваться к репродуктологу, а он мне предложил такой вариант: у меня нет одной трубы, вторая труба нормальная, судя по лапароскопии, гормоны в норме. Сказал, что можно провести стимуляцию и попробовать самой забеременеть, потому что сейчас есть вероятность того, что яйцеклетки есть только в том яичнике, где нет трубы, а во время стимуляции будут в обоих яичниках. Мы с мужем посоветовались и решили, что попробуем таким способом, ну уж а если за 2 месяца опять ничего не получится, то ЭКО. Мне вот интересно, может у кого получилось самой забеременеть таким способом??? 
- АСДС1965
- Только зачали
Огромное количество женщин забеременили таким способом aistTinuvielle писал(а):Девочки, может кто сталкивался... в воскресенье проехала сдаваться к репродуктологу, а он мне предложил такой вариант: у меня нет одной трубы, вторая труба нормальная, судя по лапароскопии, гормоны в норме. Сказал, что можно провести стимуляцию и попробовать самой забеременеть, потому что сейчас есть вероятность того, что яйцеклетки есть только в том яичнике, где нет трубы, а во время стимуляции будут в обоих яичниках. Мы с мужем посоветовались и решили, что попробуем таким способом, ну уж а если за 2 месяца опять ничего не получится, то ЭКО. Мне вот интересно, может у кого получилось самой забеременеть таким способом???
А вот клеточки в яя зреют и растут по разному один месяц в правом,другой месяц в левом,а могут и в обоих.Удачи .
Обязательно слушайте врача он если грамотный и Вы ему доверяете, значит так тому и быть
-
Tinuvielle
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер, Генезис
СпасибочкиАСДС1965 писал(а):Огромное количество женщин забеременили таким способом aistTinuvielle писал(а):Девочки, может кто сталкивался... в воскресенье проехала сдаваться к репродуктологу, а он мне предложил такой вариант: у меня нет одной трубы, вторая труба нормальная, судя по лапароскопии, гормоны в норме. Сказал, что можно провести стимуляцию и попробовать самой забеременеть, потому что сейчас есть вероятность того, что яйцеклетки есть только в том яичнике, где нет трубы, а во время стимуляции будут в обоих яичниках. Мы с мужем посоветовались и решили, что попробуем таким способом, ну уж а если за 2 месяца опять ничего не получится, то ЭКО. Мне вот интересно, может у кого получилось самой забеременеть таким способом???
А вот клеточки в яя зреют и растут по разному один месяц в правом,другой месяц в левом,а могут и в обоих.Удачи .
Обязательно слушайте врача он если грамотный и Вы ему доверяете, значит так тому и быть
- АСДС1965
- Только зачали
Спасибочки
[/quote]
все будет хорошо,только верь!!!!!!!!
все будет хорошо,только верь!!!!!!!!
Последний раз редактировалось АСДС1965 02 мар 2011, 22:36, всего редактировалось 1 раз.
может мне стоит сделать диагностическую лапару?я здесь часто читаю,что у многих на узи не показывает гидрос...может и у меня так?
- YUL@
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР г.Оренбург
НИИ Акушерства и гинекологии им.Д.О.Отто,РАМН - Где было удачное ЭКО: НИИ Акушерства и гинекологии им.Д.О.Отто,РАМН
Всем доброй ночи))))так вернее будет!!!!Принимаете новеньких????
я на пробирке давно,а на ваш форум только сегодня наткнулась))))Мне все так здесь близко...все переживания и страхи((((
Моя история может и бональна,но для меня трагична..
что говорить, 5 лет обследований,лечений,лапора по восстановлению проходимости труб-итог ЭКО...ноябрь2010г.,подсадили 2-х масиков и они прежились support support support ,моему счастью не было предела,только один в матке а другой в трубе(((
итог-кровотечение,2 выскабливания ,и никто не видел мою внематочную,да и она не давала о себе знать((((в конце концов попала я в руки к грамотному врачу
,который все распознал,срочно на операцию взяли(лапора)в правой трубе внемат.беременность в сроке 9-10 недель,убрали обе трубы(вторая непроходима)...И все....мир просто рухнул в тот момент,жить реально не хотелось
Но муж и мама не дали упасть в пропасть,поддерживали как могли
))))сейчас немного восстанавливаюсь,готовлюсь собирать документы на ЭКО по квоте,первая попытка платная. Это и дает надежду)))Так хочется верить в чудо))))
Моя история может и бональна,но для меня трагична..
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00