[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Растим эндометрий - Страница 6 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Растим эндометрий

Обсуждение вопросов, связанных с женским бесплодием.
Алюня63
Трудный подросток

Re: РАСТИМ ЭНДОМЕТРИЙ!!!

Сообщение Алюня63

Леля_mama писал(а):Привет, Ален. Мне делали
Нужный анализ ,показательный?
sveta-hochu rebenka1
Веселая дошкольница

Сообщение sveta-hochu rebenka1

Екатерина110505 писал(а):Вета Лана Здравствуйте!
Гормоны на 3-ий день цикла
Название теста; Результат; Ед.Изм.; Референтные значения
Общий Т3- 1,7; нмоль/л ; 0,9-2,8
Общий Т4 - 82,7; нмоль/л ; 82,6-138,0
ТТГ (чувствительный)- 1,4; мМЕ/мл ; 0,35-4,2
Лютеинизирующий гормон- 4,73; мМЕ/мл ; 1,9-12,5
Фолликулостемулирующий гормон- 4,73; мМЕ/мл; 2,5-10,2
Пролактин - 163,8; мМЕ/мл ; 59,0-619,0
Эстрадиол - 21,0; пг/мл; 25-195 ниже нормы, но врачь сказала, что он особо не иргает роли
Тестостерон - 28,7; нг/дл; 14,0-76,0
Кортизол(утро)- 313,4; нмоль/л; 118,6-618
Соматический гормон (СТГ) - 0,218; мМЕ/л ; 0,156-13,000

Прогестерон на 19 день цикла 11,48; нг/мл; 3,34-25,56

Вот беспокоит Эстрадиол?

А инфекции вроде уже раз по сто сданы и все в норме. А эндик не растет, но вот посмотрим как он себя поведет после гистероскопии.
Мне назначали прогинова..он у тебя низкий получается
nice
Веселая дошкольница

Сообщение nice

девочки, и я к вам с той же проблемой...(( вот после очередного пролетного протокола решила заняться самолечением, только пока не знаю каким!)) а самолечением потому, что мой врач ни во что не верит, кроме всех этих таблеток! я и про физио спрашивала (что посоветует), и про ГБО, и про пиявки, и про иглорефлексотерапию (иголочки, если проще сказать) - а он нет и все -все это ерунда!
начала я пока с малого. тыквенный сок уже пробовала, но как-то, наверное, организм не впечатлилися... а вот вычитала я тут на других форумах про шалфей (иногда его еще с липой смешивают) и вроде многим дало хороший результат (а иногда даже чудо-беременность после многолетнего бесплодия). здесь все больше вижу, что многие малину пьют и хвалят, а про шалфей как-то ничего... кто-нибудь пробовал пить? есть ли у кого хорошие результаты?
Иришик
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 9
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Иришик

Я пила 2 цикла шалфей. С 5 по 14 день, а потом с 19 по 28 день зверобой. Ну не знаю насколько именно это помогло, но доктору эндометрий понравился по структуре очень. По росту не знаю. Т.к. мне кажется, что эндик все равно должен быть побольше. Но доктору виднее.

На земле есть ангелы, один из них мой врач. Спасибо ей огромное!!!
На ладошке напишу "мама" - на своей, а на твоей - "дочка"....
nice
Веселая дошкольница

Сообщение nice

Иришик, спасибо за ответ)) Шалфей - фитоэстрогены, а зверобой на что влияет? О нем ничего не видела пока...
И еще вот вопрос у меня)) В перерывах между протоколами пить можно свободно травки, а вот в протоколе как - ничего не пить или можно продолжать также? Ведь, я так думаю, что если пьешь, то есть эффект (если вообще для данного человека это помогает), а остановился - то опять ничего, т.к. каждая менструация как бы все сначала начинает, а действие травки ведь не накапливается на перспективу... Ведь эстрогенные препараты же КАЖДЫЙ цикл заново назначают, если проблема уже существует с тоньшиной эндометрия. Я права? Ели да, то как вы с этим боролись?
И по поводу малины еще... если шалфей пить, то малину уже нельзя или оно одно другому не мешает?
Иришик
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 9
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ

Сообщение Иришик

Мне зверобой моя врач назначала принимать. Правда, с 1 дня цикла. Но я читала, читала, и схему поменяла сама confusion
Пила 2 цикла. Но мне кажется, что гомеопатия она же накопительного действия.
В протоколе мне врач запрещала пить зверобой. Я не самовольничала в протоколе.
Листья малины я не пробовала, а подружка моя пробовала - ей не помогло ни чуть. Ну или может надо было не один месяц пить, а больше.

На земле есть ангелы, один из них мой врач. Спасибо ей огромное!!!
На ладошке напишу "мама" - на своей, а на твоей - "дочка"....
nice
Веселая дошкольница

Сообщение nice

Иришик писал(а):Мне зверобой моя врач назначала принимать. Правда, с 1 дня цикла. Но я читала, читала, и схему поменяла сама confusion
Пила 2 цикла. Но мне кажется, что гомеопатия она же накопительного действия.
В протоколе мне врач запрещала пить зверобой. Я не самовольничала в протоколе.
Листья малины я не пробовала, а подружка моя пробовала - ей не помогло ни чуть. Ну или может надо было не один месяц пить, а больше.
Понятно)). А мне вот моя врач ничего не советует! И вообще против всех моих "идей" для роста эндометрия, что я тут по разным сайтам начитала.)) Даже и не знаю почему, т.к. многим очень даже помогает. Хотя, конечно, в этом деле все индивидуально, т.к. особенностей у каждого, наверное, куча.)) Но, тут все равно, цепляешься за все, лишь бы помогло осуществить нашу общую мечту!))
А вот еще по поводу упражнений всяких, что улучшают приток крови к органам малого таза... Их тоже только до овуляции делают или, если не в протоколе, то можно (а может даже и нужно)) весь цикл делать?
katushka-1
Только зачали

Сообщение katushka-1

привет! девочки, а что такое ЭНДОМЕТРИЙ? confusion
у меня по любому будут детки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ana Dana
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 18
Благодарил (а): 589 раз

Сообщение Ana Dana

про шалфей (иногда его еще с липой смешивают)
Мне врач назначила сбор шалфей-липа-листья земляники- цветы бузины. Но от чистого шалфея рос лучше . А ещё лучше - от чистого ананаса :think:
Правильный путь один - СВОЙ. aist2
Ana Dana к тебе срочно летит aist2 от Аничка многодетная мамочка
nice
Веселая дошкольница

Сообщение nice

Ana Dana писал(а):
про шалфей (иногда его еще с липой смешивают)
Мне врач назначила сбор шалфей-липа-листья земляники- цветы бузины. Но от чистого шалфея рос лучше . А ещё лучше - от чистого ананаса :think:
Ой, ну как же везет некоторым, что им ВРАЧ все назначает! А тут типа сам себе врач, т.к. мой доктор вот ни во что не верит!)) А на мои идеи ответил, что "раз так сильно хочется, то попейте чего-нибудь"!))
Ana Dana, а как назначили пить - до овуляции только? И это было в протоколе уже или в "отдыхательное время"? Как вырос эндометрий? А кроме эндометрия еще есть какие-нибудь проблемы в матке или с кровью, например?
confusion Закидала прям вопросами!)) Но я так хочу услышать что-то реальное от того, кому все-таки врач назначил лечение...
nice
Веселая дошкольница

Сообщение nice

Ana Dana, еще про ананас вопросик. Тоже вот читала хорошие отзывы о нем уже. Сколько времени его надо есть? Как от него вырос эндометрий?
Ana Dana
Задорная первоклашка

Сообщение Ana Dana

nice, это у меня новая врач во всё верит и назначает. Я у неё только пару месяцев confusion
Ананасы я лопала по собственной инициативе- спасибо инету ;) в 1 фазе, до 8.5 мм энд дорос. В этой же половине был овариум композитум - 1 раз в 3 дня, экстракт плаценты уколы ежедневно, атф уколы через день. Думаю, что основным был ананас ( по пред циклам). Моя нынешняя про него и не знала, но когда я сказала, заинтересовалась, не обсмеяла. )))
Ещё - ананас должен быть свежим, вызревшим, 1 шт делим на 2-3 дня (от размера зависит). Это я здесь же и вычитала - девочки писали. Резала кусочками и в холодильник... Система такая : ешь-растет, не ешь - перестает.
Сейчас, после выкидыша она назначила пить травяной сбор (см выше) в "непрерывном" режиме месяца 3 . Но я ещё прогинову + утрожестан принимаю (циклически). Готовлюсь к стимуляции или ЭКО (пока под ?). Сейчас энд 2 мм :shock: , надеюсь, ещё исправится.
А предыдущая - "ну пейте-пейте...раз верите". Назначила нитрогранулонг :shock: - он вроде, по действию ТАМ, на виагру похож. Я после него еле ноги таскала - давление и без того низкое, упало ещё. Толку было 0.
А вообще, у всех организмы разные, в многолетней борьбе за энд я поняла, что всем разное подходит. У мя , например, от дивигеля не растет совсем, а другие с ним беременеют на УРА. Теперь, моя дочь, когда говорит, что "мама любит ананасы" меня аж передергивает :-D

ЗЫ. Других проблем у меня нет... ах, ещё возраст :)
LeNoчка*
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2592 раза

Сообщение LeNoчка*

Девочки,а как на шалфей яичники реагировали? Овуляция была? сдвиги по ней? и дозировка шалфея для настоя какая должна быть.Говорят, что нельзя одни эстрогены принимать - нужно прогестерон во 2 фазу.

yamama
Только зачали

Сообщение yamama

В прошлом цикле пила шалфей. К сожалению узнать, что было с эндиком не смогла, остается только догадываться...
Но вернусь к приему шалфея. Начала пить с 6 д.ц. на 11 д.ц. была на УЗИ. В ЛЯ ДФ - 17 мм, в ПЯ ДФ 13 мм., эндик 6 мм, но пролиферативного типа. Раньше у меня такой эндик был на 17 д.ц. И овуляция двойная была (хотя это по ощущениям). Первая на 13 д.ц. вторая на 15 д.ц. (если конечно она была))) ) Задержек не былло, цикл начался во время.
В этом месяце снова пью шалфей и буду есть ананас, но в этот раз сделаю все, чтобы попасть на УЗИ. Надеюсь все получится.
В общем о себе даже не написала))) Девочки, я тут новенькая. B меня интересует только темка про эндик. т.к. с ним проблема. Любимый мужчина наконец созрел стать папой. Меня обследовали всю вдоль и поперек: гормоны, ЭхоГСГ, инфекции...Проблема с 17-ОН (повышен) остальные в средних границах нормы, назначен метипред с 1-14 д.ц. далее с 15 д.ц. дюф. Папа сдает СГ в этом месяце. В общем если в этом цикле не получится, буду просить стимуляцию...Девочки, мне вот врач сказала, что не хочет меня стимулировать,т.к. нет СГ мужа...Думает что в нем проблема. А я все таки грешу на свой эндик...Ну ведь за 2 года я бы в любом случае забеременела если бы был нормальный эндик?!
nice
Веселая дошкольница

Сообщение nice

Ana Dana писал(а):nice, это у меня новая врач во всё верит и назначает. Я у неё только пару месяцев confusion
Ананасы я лопала по собственной инициативе- спасибо инету ;) в 1 фазе, до 8.5 мм энд дорос. В этой же половине был овариум композитум - 1 раз в 3 дня, экстракт плаценты уколы ежедневно, атф уколы через день. Думаю, что основным был ананас ( по пред циклам). Моя нынешняя про него и не знала, но когда я сказала, заинтересовалась, не обсмеяла. )))
Ещё - ананас должен быть свежим, вызревшим, 1 шт делим на 2-3 дня (от размера зависит). Это я здесь же и вычитала - девочки писали. Резала кусочками и в холодильник... Система такая : ешь-растет, не ешь - перестает.
Сейчас, после выкидыша она назначила пить травяной сбор (см выше) в "непрерывном" режиме месяца 3 . Но я ещё прогинову + утрожестан принимаю (циклически). Готовлюсь к стимуляции или ЭКО (пока под ?). Сейчас энд 2 мм :shock: , надеюсь, ещё исправится.
А предыдущая - "ну пейте-пейте...раз верите". Назначила нитрогранулонг :shock: - он вроде, по действию ТАМ, на виагру похож. Я после него еле ноги таскала - давление и без того низкое, упало ещё. Толку было 0.
А вообще, у всех организмы разные, в многолетней борьбе за энд я поняла, что всем разное подходит. У мя , например, от дивигеля не растет совсем, а другие с ним беременеют на УРА. Теперь, моя дочь, когда говорит, что "мама любит ананасы" меня аж передергивает :-D

ЗЫ. Других проблем у меня нет... ах, ещё возраст :)
Ana Dana, спасибо за ответ!)) Я вот тоже собираюсь поесть ананас, т.к. ну очень чего-то хорошо пишут о нем! Хотя я, честно говоря, не особо могу его есть-то, т.к. у меня (особенно в свежем виде) от него потом эмаль зубов бешено просто реагирует! Я после этого даже простой хлеб не могу есть без этих болезненных ощущений еще где-то 2-3 дня!((( Так что не знаю как кому, а для меня это будет прям как лекарство употреблять - только что типа НАДО!)) И вот,честно говоря, не пойму почему он так действует? То, что от него худеют хорошо - это да, т.к. там бромелайн, а про эндик наш с чего?))
А вот про препараты я согласна, что организм у всех по-разному откликается... Вот у меня не очень на эстроферм отзывается (хотя другого ничего не назначали никогда, т.к. почему-то все 3 моих разных доктора просто обожают только этот препарат!)) Я потому и мучаюсь, что начиталась тут, что многие именно на дивигель хорошо реагируют, хотя на другие тож не очень-то. А вон тебе, видишь, не пошло... У меня тоже ничего вроде не видят больше кроме эндометрия (да и эндометрий в первом протоколе и до него в нормальной жизни был больше 9мм без всяких препаратов вообще, потому не понятно куда делся!?) и тож возраста...
nice
Веселая дошкольница

Сообщение nice

yamama писал(а): Девочки, я тут новенькая. B меня интересует только темка про эндик. т.к. с ним проблема. Любимый мужчина наконец созрел стать папой. Меня обследовали всю вдоль и поперек: гормоны, ЭхоГСГ, инфекции...Проблема с 17-ОН (повышен) остальные в средних границах нормы, назначен метипред с 1-14 д.ц. далее с 15 д.ц. дюф. Папа сдает СГ в этом месяце. В общем если в этом цикле не получится, буду просить стимуляцию...Девочки, мне вот врач сказала, что не хочет меня стимулировать,т.к. нет СГ мужа...Думает что в нем проблема. А я все таки грешу на свой эндик...Ну ведь за 2 года я бы в любом случае забеременела если бы был нормальный эндик?!
Может всякое быть, в принципе. А по ГСГ трубы как? А почему сразу стимуляция-то (если имется в виду ЭКО)? Масса способов лечения существует до столь сложной и дорогостоящей процедуры. Да и эндик вы ж не все время отслеживали, наверное, потому может он и сам растет иной раз лучше... Что с овуляцией? Короче, может и муже проблема, конечно, но все-таки не стоит лететь на ЭКО, тем более, что даже доктор не советует пока... Значит картина ваша не столь плачевна! Удачи))
Ana Dana
Задорная первоклашка

Сообщение Ana Dana

yamama писал(а):Девочки, мне вот врач сказала, что не хочет меня стимулировать,т.к. нет СГ мужа...Думает что в нем проблема. А я все таки грешу на свой эндик...Ну ведь за 2 года я бы в любом случае забеременела если бы был нормальный эндик?!
Правильно Вам врач говорит. Без СГ и проверки проходимости труб ни один нормальный врач стимулировать не будет. Мужской фактор не такая уж редкость. Стимуляция - не такая уж дешевая и безобидная процедура, чтобы "пробовать" просто так. Тем более обследование мужчин гораздо проще - СГ, инфекции и всё! Это с дамами чего только не делают...годами, бывает [lol]
про эндик наш с чего?
ананас-источник растительных эстрогенов, как и шалфей
эмаль зубов бешено просто реагирует!
а вот это проблема... сок, что ли выжимать из него и пить через трубочку :think: ...или рот полоскать хорошо...
У меня через неделю в уголках губ получались "вавки" о;)
Алюня63
Трудный подросток

Сообщение Алюня63

девочки ананас с какого по какой день цикла?
Ana Dana
Задорная первоклашка

Сообщение Ana Dana

я ела примерно с 5 по 20 (до имплантации).Кстати, вычитала где-то что беременные на родине произрастания этот фрукт не едят, считается, что он провоцирует выкидыш, т.е. в конце цикла от него надо воздержаться, как при задержке.
Ну вот, сейчас все бросятся покупать :) .... но если кому поможет, буду рада :drink:
nice
Веселая дошкольница

Сообщение nice

Ana Dana писал(а):
про эндик наш с чего?
эмаль зубов бешено просто реагирует!
а вот это проблема... сок, что ли выжимать из него и пить через трубочку :think: ...или рот полоскать хорошо...
У меня через неделю в уголках губ получались "вавки" о;)
Спасибо, Ana Dana. Тоже буду есть. Буду без зубов, но с деткой!)) Зубы оно чего...- новые вставят!))
nastez
Девица на выданье

Сообщение nastez

Девочки привет.

Напишу о своём опыте.
Я пробовала прогинову - по системе одна, две, три таблетки, а потом две и одна.
У меня в середине цикла началось настоящее кровотечение, хотели в стационар ложить.
Мой врач также не воспринимает народные рецепты.
Я пила чай листьев малины и ела ананас по пол ананаса в день.
В результате на приёме на 20 дц моя врач сказала уау :think: что же вы такое пили.
Она обсмеяла мои ананасы, но сказала всё же продолжать их есть.
Да и ещё я похудела на 3 кг.
В протокол меня не взяли ещё, но я продолжаю всё это есть и пить)

Правда жаль что сейчас у нас напряжёнка с ананасами...не сезон чтоли о;)

Всем удачи)))
Не ошибается тот, кто ничего не делает...
глафира77
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ, врач Махалова Н.А. в удачной попытке эмбриолог Кожевников
Где было удачное ЭКО: КЦРМ
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение глафира77

Девочки, а на родине ананаса беременным его есть не разрешают
nastez
Девица на выданье

Сообщение nastez

глафира77 писал(а):Девочки, а на родине ананаса беременным его есть не разрешают

Дак мы его едим до середины цикла.
Беременным понятно не стоит)))
Не ошибается тот, кто ничего не делает...
sveta-hochu rebenka1
Веселая дошкольница

Сообщение sveta-hochu rebenka1

Я слышала такое же про киви..... :)
Sofy-mamy

Сообщение Sofy-mamy

Девочки,а в самом протоколе ананас и листья малины можно? :think:
Zima
Трудный подросток

Сообщение Zima

Мне листья малины вообще не помогли...я их и заваривала и так жувала как корова...помог только дивигель
глафира77
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ, врач Махалова Н.А. в удачной попытке эмбриолог Кожевников
Где было удачное ЭКО: КЦРМ
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение глафира77

Девочки, я в инете вычитала,что листья малины вводят матку в тонус и их хорошо принимать перед родами :think:
Винни-Винни
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: Перинатальный Медицинский Центр, врач Милютина М.А.

Сообщение Винни-Винни

Zima писал(а):Мне листья малины вообще не помогли...я их и заваривала и так жувала как корова...помог только дивигель
вот-вот [lol] [lol] [lol] [lol] [lol] [lol] [lol] правда, я не жевала их [lol]
Sofy-mamy писал(а):Девочки,а в самом протоколе ананас и листья малины можно? :think:
В протоколе их обычно заваривают до пункции, а начинать заваривать как выделения прекратились.
Но все индивидуально, кому-то может и помогают.
Sofy-mamy

Сообщение Sofy-mamy

Эх,знать бы ЧТО поможет!!! [lol] [lol] [lol]
Екатерина110505
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 5лет
В каких клиниках проводилось лечение: СЗОМЦ Пирогова
Где было удачное ЭКО: СЗОМЦ Пирогова
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Екатерина110505

Мне далали гистероскопию в июне написали(очень скудный эндометрий), а лапару в сентябре про эндометрий даже не упамянули. Теперь ждем Квоту. Я пока профан в этих делах. Подскажите help на какой день стоит сделать УЗИ что бы узнать хороший эндометрий или нужно предпринять какие то меры. Без результата что то не хочется пичкать себя травками. Заранее спасибо за ответ.
15 июля 2011 года первый день на пути к счастью
11ДПП ХГЧ-187,76
13ДПП ХГЧ-463,94
Sofy-mamy

Сообщение Sofy-mamy

Екатерина110505 писал(а):Мне далали гистероскопию в июне написали(очень скудный эндометрий), а лапару в сентябре про эндометрий даже не упамянули. Теперь ждем Квоту. Я пока профан в этих делах. Подскажите help на какой день стоит сделать УЗИ что бы узнать хороший эндометрий или нужно предпринять какие то меры. Без результата что то не хочется пичкать себя травками. Заранее спасибо за ответ.
Кажется,"пушистость" эндометрия смотрят на 21 ДЦ.
Ana Dana
Задорная первоклашка

Сообщение Ana Dana

на какой день стоит сделать УЗИ что бы узнать хороший эндометрий
Делают перед овуляцией - день 12-13Й, это самый важный показатель, а потом ещё можно дополнительно посмотреть на 24-й-25й - обычно уменьшается немного из-за действия прогестерона во 2-й фазе.
Екатерина110505
Задорная первоклашка

Девочки спасибо большое за ответ. Только теперь что то совсем не понятно. На 21 день цикла обычно прекрепляется эмбрион, а перед овуляцией он же наверное совсем маленький?
15 июля 2011 года первый день на пути к счастью
11ДПП ХГЧ-187,76
13ДПП ХГЧ-463,94
Ana Dana
Задорная первоклашка

Сообщение Ana Dana

Нет, он становится чуть поменьше, но совсем маленький стать не должен в норме. После овуляции энд трансформируется, переходит в другую фазу, для имплантации.
Екатерина110505
Задорная первоклашка

а ну вот теперь понятно, спасибочки