Хронический Эндометрит
- vorolja
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: АИСТ, Клиника Нуриевых, Альтра Вита, ПОМЦ
- Где было удачное ЭКО: КН
- Сколько у вас детей: 1
Re: Хронический Эндометрит
Anisat, не переживай, твоё лечение все таки гораздо мощнее, чем у меня было, про гормон надо почитать. А ты не могла бы написать препараты по пунктам 2 и 3 твоего лечения. Я после завтра еду в новую клинику ЭКО, собираю информацию по всевозможным схемам, чтоб задать вопросы врачу. 

Александра родилась 22.12.2017
- Anisat
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 8 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Красноярский центр репродуктивной медицины(5 попыток ИИ (из них 2 ИИ удачные), 1 ЭКО)
после гистеры сразу назначили лечение: 1) внутриаточное лечение метрогилом 5 дн., 2) противовирусная терапия; 3) противоинфекционная (не помню препараты, дома бумажка осталась); 4) вобэнзим 15 дн. по 3т. х3 раза в день; 5 ) ВЛОК (внутривенное лазерное облучение крови) 10 дн; 6) магнитотерапия 10 дн; 7) УВЧ 10 дн.. Все это одновременно нужно делать, хотя физиотерапевт отказалась наотрез в одном цикле УВЧ делать. Сказала, что УВЧ нужно вообще отдельно делать, т.к. его забивает магнит и все остальное: УВЧ влияет на сами клеточки.vorolja писал(а):Anisat, не переживай, твоё лечение все таки гораздо мощнее, чем у меня было, про гормон надо почитать. А ты не могла бы написать препараты по пунктам 2 и 3 твоего лечения. Я после завтра еду в новую клинику ЭКО, собираю информацию по всевозможным схемам, чтоб задать вопросы врачу.
Собрала ЗАБЕРЕМЕНИТЕЛЬНЫЕ чихи от Ulduz21, Элджи, Маруся :-), JasminИИ, yanik, sVarka, nelli777, е-Лен@
- Простота
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Нуриевых
- Где было удачное ЭКО: теперь я верю что оно будет
Девочки, всем привет! Подскажите мне, кто что знает
Первый протокол пролетный ( сегодня 8дпп 2 пятидневок, тест кристальный). Что пролет это точно (хотя бы призрак должен быть на это время на тесте), я без истерик и паники, уже прошло
Причину мне скажут я уверена на 99% что МФ, у нас были очень слабые эмбрионы на 4 с минусом и на 3 ( а всем подсаживают отличников), но вопрос не в этом. А в том, как увеличить шансы на след. попытку.
В клинике всем в цикле перед протоколом делают гистеру с "бережным" выскабливанием, в не зависимости от фактора бесплодия. И тут я думаю они правы.
Как было у меня: мы шли по железному МФ, у меня все в норме, поэтому результатов гистологии дожидаться не стали перед последним приемом - меня на УЗИ посмотрели, сказали приезжайте на 2 ДЦ и если все ОК, то стартанем. Приехали (мы делали не в своем городе), меня взяли. Кто знает все эти разъезды, особенно в первый раз меня поймут, у меня в голове выпало совершенно про эту гистологию, да и врачу доверяла. Я про нее вспомнила в середине протокола только, спросила - врач ответил, а я не знаю что по гистологии, давайте посмотрим
. А там оказался хронический эндометрит и еще что-то (я просто не запомнила
Он меня успокоил, сказал что есть у 90% женщин, что все плохое на гистере убрали и ХЭ не влияет на исходы ЭКО. Но сейчас чем больше читаю, тем больше понимаю, что это все не просто так.
Вот какое у меня было лечение СРАЗУ после гистеры (в осн. я понимаю просто противоспалительное), т.к. ХЭ определился только по гистологии, а ее 10 дней делают:
- юнидокс-солитаб
- трихопол
- микосист (однократно)
- нео-пенотран (свечи)
- геферон (свечи)
Я так понимаю, что этого недостаточно было и лечить нужно будет посерьезнее?
П.С. Простите что длинно написала, хочется разобраться и подготовиться к приему, чтобы так не "шляпать" как в протоколе

Первый протокол пролетный ( сегодня 8дпп 2 пятидневок, тест кристальный). Что пролет это точно (хотя бы призрак должен быть на это время на тесте), я без истерик и паники, уже прошло

В клинике всем в цикле перед протоколом делают гистеру с "бережным" выскабливанием, в не зависимости от фактора бесплодия. И тут я думаю они правы.
Как было у меня: мы шли по железному МФ, у меня все в норме, поэтому результатов гистологии дожидаться не стали перед последним приемом - меня на УЗИ посмотрели, сказали приезжайте на 2 ДЦ и если все ОК, то стартанем. Приехали (мы делали не в своем городе), меня взяли. Кто знает все эти разъезды, особенно в первый раз меня поймут, у меня в голове выпало совершенно про эту гистологию, да и врачу доверяла. Я про нее вспомнила в середине протокола только, спросила - врач ответил, а я не знаю что по гистологии, давайте посмотрим

Вот какое у меня было лечение СРАЗУ после гистеры (в осн. я понимаю просто противоспалительное), т.к. ХЭ определился только по гистологии, а ее 10 дней делают:
- юнидокс-солитаб
- трихопол
- микосист (однократно)
- нео-пенотран (свечи)
- геферон (свечи)
Я так понимаю, что этого недостаточно было и лечить нужно будет посерьезнее?
П.С. Простите что длинно написала, хочется разобраться и подготовиться к приему, чтобы так не "шляпать" как в протоколе
- vorolja
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: АИСТ, Клиника Нуриевых, Альтра Вита, ПОМЦ
Простота, привет!!! Как твои дела, тест не заполосатился? Ты в КН делала? Кто доктор? Я тоже туда собираюсь, но пока жду результаты посева, после него мне назначат лечение противовоспалительное. Я так поняла, там из-за эндометрита даже и не заморачиваются, т.к. делают гистеру.
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: ББ,ЦСМ
Я тоже в ЦСМ,тоже поставили такой же диагноз,ищу иммунолога в своем городе.Какое лечение назначили,если не секрет?Помогло?Иголка писал(а):ИГХ мне делали в Екатеринбурге,ЦСМ. иммунолог мне объяснила,что вот в матку попал микроб..а лечения не было,всё начинает иммунитет работать,потом уже лечение прошла,а иммунитет всё равно дальше работает и начинает свои здоровые клетки повреждать,вроде так я поняла,поэтому ставят аутоиммунный хр.эндометрит,а определили по ИГХ, CD 56,CD16,HLA-DR немного завышены норм
- Простота
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Нуриевых
- Где было удачное ЭКО: теперь я верю что оно будет
Полосатый тест я так и не увидела, хотя могла бы...У меня биохимическая была в итоге, на 11 дпп-21,6 , на 13 дпп - 107, но прорвались монстры несмотря на поддержку, на 16 дпп ХГЧ упал.vorolja писал(а):Простота, привет!!! Как твои дела, тест не заполосатился? Ты в КН делала? Кто доктор? Я тоже туда собираюсь, но пока жду результаты посева, после него мне назначат лечение противовоспалительное. Я так поняла, там из-за эндометрита даже и не заморачиваются, т.к. делают гистеру.

Я делала в КН, у Нуриева Н.И.(молодого). Я тоже так поняла, что не заморачиваются, потому что выскабливание все равно есть. Пока предварительно гистеру повторять мне не будут перед вторым протоколом, может оно и к лучшему, но всю голову уже сломала, все таки врачи они - им виднее наверное. Будем стараться улучшить наши организмы летними витаминами, солнцем и отпуском

- БМВ-мама
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: Альтравита,Витроклиник,
Кулаково. - Где было удачное ЭКО: Нигде
Девочки привет!
был у меня перенос 2х здоровых(после ПГД) малышей(крио) 03мая....пролет.....переносили при ЗГТ(прогинова) на 20дц эндик был на 17дц-10мм.......на 9дпп хгч-3,4,на 12 дп хгч-1,2
месяки пришли 20мая,на 10дц сдала простой мазок и кровь из пальца.кровь все в норме,мазок-вышли лейкоциты.видимо воспаление есть......собираюсь сделать бакпосевы уретры,влагалища и цервик.канала с реакцией на а\б.
как вы думаете- могло ли это воспаление повлиять на имплатацию?
делать ли гистеру?

был у меня перенос 2х здоровых(после ПГД) малышей(крио) 03мая....пролет.....переносили при ЗГТ(прогинова) на 20дц эндик был на 17дц-10мм.......на 9дпп хгч-3,4,на 12 дп хгч-1,2

месяки пришли 20мая,на 10дц сдала простой мазок и кровь из пальца.кровь все в норме,мазок-вышли лейкоциты.видимо воспаление есть......собираюсь сделать бакпосевы уретры,влагалища и цервик.канала с реакцией на а\б.
как вы думаете- могло ли это воспаление повлиять на имплатацию?
делать ли гистеру?

- БМВ-мама
- Спелая ягодка
а еще хотела спросить- при 26дней цикл на 20 день не поздно перенос? и еще- искуственно выращенный эндик на гормонах-как его воспринимают эмбриончики? может он им не нравиться? 

- vorolja
- Трудный подросток
Простота, хороший план действий, отпуск моя мечта, с этими протоколами я вообще забыла про отпуск. А ведь организму нужен отдых!!!!
МАМАрита, воспаление самый главный враг, в Казани перед протоколом специально проводят противовоспалительное лечение. Бакпасев обязательно нужно сдать.
МАМАрита, воспаление самый главный враг, в Казани перед протоколом специально проводят противовоспалительное лечение. Бакпасев обязательно нужно сдать.
- БМВ-мама
- Спелая ягодка
Так ведь я сдавала все вроде перед протиком,все было ОК...блин...буду лечиться опять... 

- Jasminka
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник
Девочки, скажите, пжл, кто делал физио - где в Москве его делают на аппарате АНДРОГИН??? Говорят, что он оч. хороший и именно на нем лучше делать. нигде найти не могу, во всяких домах отдыха и санаториях он есть, а у нас нету? 

- Mea
- Задорная первоклашка
Жасминка, андрогин точно есть в Перинатальном на Севастопольском. Записуйся к физиотерапевту и тебе назначат курс. Но по отзывам он помогает 50 на 50. Удачи, отпишись потом!Jasminka писал(а):Девочки, скажите, пжл, кто делал физио - где в Москве его делают на аппарате АНДРОГИН??? Говорят, что он оч. хороший и именно на нем лучше делать. нигде найти не могу, во всяких домах отдыха и санаториях он есть, а у нас нету?
- affetto76
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник, Имплант
- Где было удачное ЭКО: скоро, совсем скоро //
- Jasminka
- Трудный подросток
Mea, спасибо, только вот не пойму - чем он отличается по действию от других аппаратов, допустим, если делать и лазер и токи и магнит, но в разное время (3 цикла), эффект тот же будет? я так понимаю, что андрогин просто сразу что-ли все виды воздействия оказывает (т.е. вместо трех курсов по 10 процедур ты проходишь один на андрогине???)Mea писал(а):Жасминка, андрогин точно есть в Перинатальном на Севастопольском. Записуйся к физиотерапевту и тебе назначат курс. Но по отзывам он помогает 50 на 50. Удачи, отпишись потом!Jasminka писал(а):Девочки, скажите, пжл, кто делал физио - где в Москве его делают на аппарате АНДРОГИН??? Говорят, что он оч. хороший и именно на нем лучше делать. нигде найти не могу, во всяких домах отдыха и санаториях он есть, а у нас нету?
- Косик
- Веселая дошкольница
Девочки, у кого-нибудь брали аспирационную биопсию для определения наличия хронического эндометрита? Мне врач назначила ее на 16-18 день цикла, а в интернете читаю, что она информативнее на 7-9 день цикла и чаще ее назначают именно в эти дни. И сейчас я засомневалась. делать как врач сказала или настоять на 7-9 д.ц.? 

- Jasminka
- Трудный подросток
Косик, я делала биопсию на 8 день цикла, я перед биопсией читала на пробирке или просто в инете, что по-моему можно делать в начале цикла и во второй фазе, для разных целей что ли. Типа в первую фазу смотрится одно, во вторую другое. Сейчас инфу точную не найду, поройся в инете.Косик писал(а):Девочки, у кого-нибудь брали аспирационную биопсию для определения наличия хронического эндометрита? Мне врач назначила ее на 16-18 день цикла, а в интернете читаю, что она информативнее на 7-9 день цикла и чаще ее назначают именно в эти дни. И сейчас я засомневалась. делать как врач сказала или настоять на 7-9 д.ц.?
- irenk@
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 10
- Где было удачное ЭКО: ВТГ+Чебоксары
Косик не паникуй я делала и в первую фазу и во вторую, во второй тебе плюсом посмотрят и ХЭ и рецепторы эндометрия к гормонам(имуногистерохимия).Косик писал(а):Девочки, у кого-нибудь брали аспирационную биопсию для определения наличия хронического эндометрита? Мне врач назначила ее на 16-18 день цикла, а в интернете читаю, что она информативнее на 7-9 день цикла и чаще ее назначают именно в эти дни. И сейчас я засомневалась. делать как врач сказала или настоять на 7-9 д.ц.?
- Косик
- Веселая дошкольница
Спасибоirenk@ писал(а):Косик не паникуй я делала и в первую фазу и во вторую, во второй тебе плюсом посмотрят и ХЭ и рецепторы эндометрия к гормонам(имуногистерохимия).Косик писал(а):Девочки, у кого-нибудь брали аспирационную биопсию для определения наличия хронического эндометрита? Мне врач назначила ее на 16-18 день цикла, а в интернете читаю, что она информативнее на 7-9 день цикла и чаще ее назначают именно в эти дни. И сейчас я засомневалась. делать как врач сказала или настоять на 7-9 д.ц.?

- БМВ-мама
- Спелая ягодка
Это тебе специально назначили что бы посмотреть эндик именно на момент переноса...все верно не переживай!!!Косик писал(а):Девочки, у кого-нибудь брали аспирационную биопсию для определения наличия хронического эндометрита? Мне врач назначила ее на 16-18 день цикла, а в интернете читаю, что она информативнее на 7-9 день цикла и чаще ее назначают именно в эти дни. И сейчас я засомневалась. делать как врач сказала или настоять на 7-9 д.ц.?

- Tanu6a
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦИР, ЦПСиР, Нова-клиник, Биопрестиж Медицина, Альтра Вита
- Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
Девочки, всем привет.
Я паникер, поэтому пишу в эту тему.
Сегодня была на УЗИ, 4-й день цикла. Сказали, что эндометрий неоднородный, хотя основная масса выделений уже вышла, поэтому вот че-то я боюсь. Врачиха сказала, что обычно такой эндометрий бывает при хроническом эндометрите.
Сколько раз делала УЗИ, фолликулометрию - ни разу не говорили, что эндометрий какой-то не такой, и рос всегда хорошо.
Выделения-то у меня еще не совсем закончились, просто первые полтора-два дня у меня много, а потом резко очень мало. И это "мало" продолжается дня 3-4, с тенденцией к уменьшению.
Надо ли волноваться?
У меня ИИ планируется, но из-за четырех крупных фолликулов в одном из яичников стимуляцию не назначили, выписали ременс - врач сказала, для регуляции состояния органов.
А я сижу и читаю про хронический эндометрит и про гистероскопию. И накручиваю себя, что у меня уже глобальные проблемы и что вообще фиг знает, когда у меня что получится и получится ли вообще...
Девочки, успокойте меня, пожалуйста...
Я паникер, поэтому пишу в эту тему.
Сегодня была на УЗИ, 4-й день цикла. Сказали, что эндометрий неоднородный, хотя основная масса выделений уже вышла, поэтому вот че-то я боюсь. Врачиха сказала, что обычно такой эндометрий бывает при хроническом эндометрите.
Сколько раз делала УЗИ, фолликулометрию - ни разу не говорили, что эндометрий какой-то не такой, и рос всегда хорошо.
Выделения-то у меня еще не совсем закончились, просто первые полтора-два дня у меня много, а потом резко очень мало. И это "мало" продолжается дня 3-4, с тенденцией к уменьшению.
Надо ли волноваться?
У меня ИИ планируется, но из-за четырех крупных фолликулов в одном из яичников стимуляцию не назначили, выписали ременс - врач сказала, для регуляции состояния органов.
А я сижу и читаю про хронический эндометрит и про гистероскопию. И накручиваю себя, что у меня уже глобальные проблемы и что вообще фиг знает, когда у меня что получится и получится ли вообще...
Девочки, успокойте меня, пожалуйста...
- БМВ-мама
- Спелая ягодка
Тануба!я не думаю что тебе надо переживать.......доверся врачу))))если врач допускает тебя до ИИ,значит она считает что все нормально))))не переживай! на какой день будет ИИ? 

- Tanu6a
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦИР, ЦПСиР, Нова-клиник, Биопрестиж Медицина, Альтра Вита
БМВ78
у меня сегодня 5-й день, О бывает обычно день на 15-й, в среду мне на УЗИ, будем смотреть эндик
волнуюсь все-таки... ведь по выделениям у меня тоже не все идеально: дня полтора льет потом дня 4 мажет... это ведь плохо... раньше такого не было, это последние года полтора...
у меня сегодня 5-й день, О бывает обычно день на 15-й, в среду мне на УЗИ, будем смотреть эндик
волнуюсь все-таки... ведь по выделениям у меня тоже не все идеально: дня полтора льет потом дня 4 мажет... это ведь плохо... раньше такого не было, это последние года полтора...
-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 6
Привет, всем. 4-е дня читала темку, прям родные стали
Я к Вам лечится. Была гистера, диаг.-ХЭ. пролечили меня но без антибиотиков, так как онализы были чистые, пила куралтин, фемостол,вобелзин, на низ живота магнит с цинком, но опять пролет. Сейчас планирую после НГ протокол, думаю когда начать лечится??????????????
И еще вопрос, знакомая поедет в соль-илецк, хочет привезти грязи от туда, я вот думаю если помазать на низ живота перед протоколом помежет? Ваше мнение?

И еще вопрос, знакомая поедет в соль-илецк, хочет привезти грязи от туда, я вот думаю если помазать на низ живота перед протоколом помежет? Ваше мнение?
- Tanu6a
- Спелая ягодка
Девочки, по сегодняшнему УЗИ все равно косвенный признак хронического эндометрита...
Врачих сказала, что пока это особо ничего не значит, вот если будут проблемы с зачатием - тогда будем думать. Возможно, гистеру делать, но пока она велела не паниковать.
Но я-то все равно боюсь.
Там эндик - такая толстая белая полоска, блестит на снимке. Т.е. это не очень хорошо.
День сегодня восьмой.
Я терь вообще не знаю, чего я хочу, я волнуюсь и много думаю.
Врачих сказала, что пока это особо ничего не значит, вот если будут проблемы с зачатием - тогда будем думать. Возможно, гистеру делать, но пока она велела не паниковать.
Но я-то все равно боюсь.
Там эндик - такая толстая белая полоска, блестит на снимке. Т.е. это не очень хорошо.
День сегодня восьмой.
Я терь вообще не знаю, чего я хочу, я волнуюсь и много думаю.
- БМВ-мама
- Спелая ягодка
Тануба,эндик всегда такой на снимке белой полоской.главное какой он сам,ровный или нет,трехслойный или нет,ну и толщина...тск что ты особо не грузись...врач говорит можно.значит делай.лучше думай о хорошем,что все получиться!знаешь сколько таких как мы,каждая вторая.
Юля26.я думаю можно конечно помазать.я сама когда то 10лет назад ездила в Саки.там делала внутрь грязь тампоны.в итоге вырос полип...но если сверху мазать то более щадяще будет.
Юля26.я думаю можно конечно помазать.я сама когда то 10лет назад ездила в Саки.там делала внутрь грязь тампоны.в итоге вырос полип...но если сверху мазать то более щадяще будет.
- Tanu6a
- Спелая ягодка
БМВ78
так в том-то и дело, что он толстоват
должна быть тоненькая полоска, а у меня толстая белая
но вроде ровная
но вроде ровная
- БМВ-мама
- Спелая ягодка
а сколько мм размер и на какой именно день?ии на какой день будет?Tanu6a писал(а):БМВ78
но вроде ровная
- Tanu6a
- Спелая ягодка
точно не помню толщину, но около 3-4 мм, и это был 8-й день
ИИ будет где-то день на 15-16-й
- БМВ-мама
- Спелая ягодка
думаю хорошо бы его еще раз посмотреть за сутки до ииTanu6a писал(а):точно не помню толщину, но около 3-4 мм, и это был 8-й день

- Tanu6a
- Спелая ягодка
- БМВ-мама
- Спелая ягодка
не думай заранее о плохом! настраивайся на лучшее!!!! пусть все получиться!!!!!!!Tanu6a писал(а):да смотреть-то будем...
как бы не прошла совершенно зря эта ИИ..

-
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 1,5 года
- В каких клиниках проводилось лечение: Генезисс Украина Днепропетровск
- Где было удачное ЭКО: Адасса , Иерусалим, проф. Алекс Симон
- Сколько у вас детей: 3
дорогие девочки! Я в середине сентября собираюсь в крио протокол после замершей в свежем на 12 недел, и по узи у моего врача есть подозрения на хр эндометрит ( увидел очаги гиперплазии ) и анзначил такое лечение
цефотаксим в/м 7 дней 2/день по 1 мг
метрогил таблетки 400 мг / 2раза в день 7 дней
вобэнзим 2 месяца без перерыва по 6 табл три раза в день
галавит уколы в/м 20 дней по 1 мг в день
микосист 2 табл / по одной через день
энтерожермина 1 месяц по 1 кап три раза в день
актовегин в/в 10 дней по 5 мг
гептрал 10 дней в/в
и все это параллельно с ОК ЯРИНА
Девочки , СКАЖИТЕ. НЕ СТРАШНО ПОСЛЕ ЭТОГО ЛЕЧЕНИЯ СРАЗУ В КРИО ВСТУПАТЬ НА ЗГТ?
цефотаксим в/м 7 дней 2/день по 1 мг
метрогил таблетки 400 мг / 2раза в день 7 дней
вобэнзим 2 месяца без перерыва по 6 табл три раза в день
галавит уколы в/м 20 дней по 1 мг в день
микосист 2 табл / по одной через день
энтерожермина 1 месяц по 1 кап три раза в день
актовегин в/в 10 дней по 5 мг
гептрал 10 дней в/в
и все это параллельно с ОК ЯРИНА
Девочки , СКАЖИТЕ. НЕ СТРАШНО ПОСЛЕ ЭТОГО ЛЕЧЕНИЯ СРАЗУ В КРИО ВСТУПАТЬ НА ЗГТ?
- Косик
- Веселая дошкольница
Девочки, всем привет!
Вы же здесь все опытные, развейте, пожалуйста, мои сомнения. Мне ставили в 2008 году хронический эндометрит, было проведено лечение, после него неудачное ЭКО. Для подготовки к КРИО-протоколу я обратилась в другую клинику, где мне взяли аспират из полости матки на 16 день цикла, чтобы проверить состояние эндометрия. Результат гистологии следующий: эндометрий в состоянии выраженной пролиферации, возможно, гиперплазия. Элементов злокачественного новообразования не обнаружено. Врач мне назначил только ВесселДуэ и Ангиовит, никакого лечения по поводу эндометрита сказала не нужно, и можно в следующем цикле идти в протокол. Разве с таким заключением гистологии действительно не нужно пролечиваться и можно смело идти в протокол? Вся в сомнениях, так не хочется впустую тратить эмбриончиков
Вы же здесь все опытные, развейте, пожалуйста, мои сомнения. Мне ставили в 2008 году хронический эндометрит, было проведено лечение, после него неудачное ЭКО. Для подготовки к КРИО-протоколу я обратилась в другую клинику, где мне взяли аспират из полости матки на 16 день цикла, чтобы проверить состояние эндометрия. Результат гистологии следующий: эндометрий в состоянии выраженной пролиферации, возможно, гиперплазия. Элементов злокачественного новообразования не обнаружено. Врач мне назначил только ВесселДуэ и Ангиовит, никакого лечения по поводу эндометрита сказала не нужно, и можно в следующем цикле идти в протокол. Разве с таким заключением гистологии действительно не нужно пролечиваться и можно смело идти в протокол? Вся в сомнениях, так не хочется впустую тратить эмбриончиков
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00