[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Хронический Эндометрит - Страница 48 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Хронический Эндометрит

Обсуждение вопросов, связанных с женским бесплодием.
vorolja
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: АИСТ, Клиника Нуриевых, Альтра Вита, ПОМЦ
Где было удачное ЭКО: КН
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 144 раза

Re: Хронический Эндометрит

Сообщение vorolja

Anisat, не переживай, твоё лечение все таки гораздо мощнее, чем у меня было, про гормон надо почитать. А ты не могла бы написать препараты по пунктам 2 и 3 твоего лечения. Я после завтра еду в новую клинику ЭКО, собираю информацию по всевозможным схемам, чтоб задать вопросы врачу. :flowerfacepink:
Александра родилась 22.12.2017
Anisat
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 8 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Красноярский центр репродуктивной медицины(5 попыток ИИ (из них 2 ИИ удачные), 1 ЭКО)

Сообщение Anisat

vorolja писал(а):Anisat, не переживай, твоё лечение все таки гораздо мощнее, чем у меня было, про гормон надо почитать. А ты не могла бы написать препараты по пунктам 2 и 3 твоего лечения. Я после завтра еду в новую клинику ЭКО, собираю информацию по всевозможным схемам, чтоб задать вопросы врачу. :flowerfacepink:
после гистеры сразу назначили лечение: 1) внутриаточное лечение метрогилом 5 дн., 2) противовирусная терапия; 3) противоинфекционная (не помню препараты, дома бумажка осталась); 4) вобэнзим 15 дн. по 3т. х3 раза в день; 5 ) ВЛОК (внутривенное лазерное облучение крови) 10 дн; 6) магнитотерапия 10 дн; 7) УВЧ 10 дн.. Все это одновременно нужно делать, хотя физиотерапевт отказалась наотрез в одном цикле УВЧ делать. Сказала, что УВЧ нужно вообще отдельно делать, т.к. его забивает магнит и все остальное: УВЧ влияет на сами клеточки.
Собрала ЗАБЕРЕМЕНИТЕЛЬНЫЕ чихи от Ulduz21, Элджи, Маруся :-), JasminИИ, yanik, sVarka, nelli777, е-Лен@
Простота
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Нуриевых
Где было удачное ЭКО: теперь я верю что оно будет
Благодарил (а): 109 раз

Сообщение Простота

Девочки, всем привет! Подскажите мне, кто что знает :help:
Первый протокол пролетный ( сегодня 8дпп 2 пятидневок, тест кристальный). Что пролет это точно (хотя бы призрак должен быть на это время на тесте), я без истерик и паники, уже прошло :) Причину мне скажут я уверена на 99% что МФ, у нас были очень слабые эмбрионы на 4 с минусом и на 3 ( а всем подсаживают отличников), но вопрос не в этом. А в том, как увеличить шансы на след. попытку.
В клинике всем в цикле перед протоколом делают гистеру с "бережным" выскабливанием, в не зависимости от фактора бесплодия. И тут я думаю они правы.
Как было у меня: мы шли по железному МФ, у меня все в норме, поэтому результатов гистологии дожидаться не стали перед последним приемом - меня на УЗИ посмотрели, сказали приезжайте на 2 ДЦ и если все ОК, то стартанем. Приехали (мы делали не в своем городе), меня взяли. Кто знает все эти разъезды, особенно в первый раз меня поймут, у меня в голове выпало совершенно про эту гистологию, да и врачу доверяла. Я про нее вспомнила в середине протокола только, спросила - врач ответил, а я не знаю что по гистологии, давайте посмотрим figase . А там оказался хронический эндометрит и еще что-то (я просто не запомнила :( Он меня успокоил, сказал что есть у 90% женщин, что все плохое на гистере убрали и ХЭ не влияет на исходы ЭКО. Но сейчас чем больше читаю, тем больше понимаю, что это все не просто так.
Вот какое у меня было лечение СРАЗУ после гистеры (в осн. я понимаю просто противоспалительное), т.к. ХЭ определился только по гистологии, а ее 10 дней делают:
- юнидокс-солитаб
- трихопол
- микосист (однократно)
- нео-пенотран (свечи)
- геферон (свечи)

Я так понимаю, что этого недостаточно было и лечить нужно будет посерьезнее?

П.С. Простите что длинно написала, хочется разобраться и подготовиться к приему, чтобы так не "шляпать" как в протоколе
vorolja
Трудный подросток

Сообщение vorolja

Простота, привет!!! Как твои дела, тест не заполосатился? Ты в КН делала? Кто доктор? Я тоже туда собираюсь, но пока жду результаты посева, после него мне назначат лечение противовоспалительное. Я так поняла, там из-за эндометрита даже и не заморачиваются, т.к. делают гистеру.
Natali_80
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: ББ,ЦСМ
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Natali_80

Иголка писал(а):ИГХ мне делали в Екатеринбурге,ЦСМ. иммунолог мне объяснила,что вот в матку попал микроб..а лечения не было,всё начинает иммунитет работать,потом уже лечение прошла,а иммунитет всё равно дальше работает и начинает свои здоровые клетки повреждать,вроде так я поняла,поэтому ставят аутоиммунный хр.эндометрит,а определили по ИГХ, CD 56,CD16,HLA-DR немного завышены норм
Я тоже в ЦСМ,тоже поставили такой же диагноз,ищу иммунолога в своем городе.Какое лечение назначили,если не секрет?Помогло?
Простота
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Нуриевых
Где было удачное ЭКО: теперь я верю что оно будет
Благодарил (а): 109 раз

Сообщение Простота

vorolja писал(а):Простота, привет!!! Как твои дела, тест не заполосатился? Ты в КН делала? Кто доктор? Я тоже туда собираюсь, но пока жду результаты посева, после него мне назначат лечение противовоспалительное. Я так поняла, там из-за эндометрита даже и не заморачиваются, т.к. делают гистеру.
Полосатый тест я так и не увидела, хотя могла бы...У меня биохимическая была в итоге, на 11 дпп-21,6 , на 13 дпп - 107, но прорвались монстры несмотря на поддержку, на 16 дпп ХГЧ упал. :*-(
Я делала в КН, у Нуриева Н.И.(молодого). Я тоже так поняла, что не заморачиваются, потому что выскабливание все равно есть. Пока предварительно гистеру повторять мне не будут перед вторым протоколом, может оно и к лучшему, но всю голову уже сломала, все таки врачи они - им виднее наверное. Будем стараться улучшить наши организмы летними витаминами, солнцем и отпуском :flowerfacepink:
БМВ-мама
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: Альтравита,Витроклиник,
Кулаково.
Где было удачное ЭКО: Нигде
Благодарил (а): 338 раз

Сообщение БМВ-мама

Девочки привет! :privet2:
был у меня перенос 2х здоровых(после ПГД) малышей(крио) 03мая....пролет.....переносили при ЗГТ(прогинова) на 20дц эндик был на 17дц-10мм.......на 9дпп хгч-3,4,на 12 дп хгч-1,2 :help:
месяки пришли 20мая,на 10дц сдала простой мазок и кровь из пальца.кровь все в норме,мазок-вышли лейкоциты.видимо воспаление есть......собираюсь сделать бакпосевы уретры,влагалища и цервик.канала с реакцией на а\б.
как вы думаете- могло ли это воспаление повлиять на имплатацию?
делать ли гистеру?
:think:
БМВ-мама
Спелая ягодка
Кулаково.

Сообщение БМВ-мама

а еще хотела спросить- при 26дней цикл на 20 день не поздно перенос? и еще- искуственно выращенный эндик на гормонах-как его воспринимают эмбриончики? может он им не нравиться? :think:
vorolja
Трудный подросток

Сообщение vorolja

Простота, хороший план действий, отпуск моя мечта, с этими протоколами я вообще забыла про отпуск. А ведь организму нужен отдых!!!!

МАМАрита, воспаление самый главный враг, в Казани перед протоколом специально проводят противовоспалительное лечение. Бакпасев обязательно нужно сдать.
БМВ-мама
Спелая ягодка
Кулаково.

Сообщение БМВ-мама

Так ведь я сдавала все вроде перед протиком,все было ОК...блин...буду лечиться опять... :-\
Jasminka
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Jasminka

Девочки, скажите, пжл, кто делал физио - где в Москве его делают на аппарате АНДРОГИН??? Говорят, что он оч. хороший и именно на нем лучше делать. нигде найти не могу, во всяких домах отдыха и санаториях он есть, а у нас нету? :help:
Mea
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Mea

Jasminka писал(а):Девочки, скажите, пжл, кто делал физио - где в Москве его делают на аппарате АНДРОГИН??? Говорят, что он оч. хороший и именно на нем лучше делать. нигде найти не могу, во всяких домах отдыха и санаториях он есть, а у нас нету? :help:
Жасминка, андрогин точно есть в Перинатальном на Севастопольском. Записуйся к физиотерапевту и тебе назначат курс. Но по отзывам он помогает 50 на 50. Удачи, отпишись потом!
affetto76
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник, Имплант
Где было удачное ЭКО: скоро, совсем скоро //
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение affetto76

Девочки, всем привет! А про Виагру можно подробней схему?

От Феклуньки АПЧХИИИИ на тебя надёжное двойняковое пузожительное на 9 месяцев !
от Olgaskr АААПППЧИИИ на тебя надежное двойняшковое.
от Мамочки678 АПЧХХХХИИИИ! на тебя персональное, прилипуче-беременючее и огромно-хгчевое!
Jasminka
Трудный подросток

Сообщение Jasminka

Mea писал(а):
Jasminka писал(а):Девочки, скажите, пжл, кто делал физио - где в Москве его делают на аппарате АНДРОГИН??? Говорят, что он оч. хороший и именно на нем лучше делать. нигде найти не могу, во всяких домах отдыха и санаториях он есть, а у нас нету? :help:
Жасминка, андрогин точно есть в Перинатальном на Севастопольском. Записуйся к физиотерапевту и тебе назначат курс. Но по отзывам он помогает 50 на 50. Удачи, отпишись потом!
Mea, спасибо, только вот не пойму - чем он отличается по действию от других аппаратов, допустим, если делать и лазер и токи и магнит, но в разное время (3 цикла), эффект тот же будет? я так понимаю, что андрогин просто сразу что-ли все виды воздействия оказывает (т.е. вместо трех курсов по 10 процедур ты проходишь один на андрогине???)
Косик
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение Косик

Девочки, у кого-нибудь брали аспирационную биопсию для определения наличия хронического эндометрита? Мне врач назначила ее на 16-18 день цикла, а в интернете читаю, что она информативнее на 7-9 день цикла и чаще ее назначают именно в эти дни. И сейчас я засомневалась. делать как врач сказала или настоять на 7-9 д.ц.? :help:
Jasminka
Трудный подросток

Сообщение Jasminka

Косик писал(а):Девочки, у кого-нибудь брали аспирационную биопсию для определения наличия хронического эндометрита? Мне врач назначила ее на 16-18 день цикла, а в интернете читаю, что она информативнее на 7-9 день цикла и чаще ее назначают именно в эти дни. И сейчас я засомневалась. делать как врач сказала или настоять на 7-9 д.ц.? :help:
Косик, я делала биопсию на 8 день цикла, я перед биопсией читала на пробирке или просто в инете, что по-моему можно делать в начале цикла и во второй фазе, для разных целей что ли. Типа в первую фазу смотрится одно, во вторую другое. Сейчас инфу точную не найду, поройся в инете.
irenk@
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 10
Где было удачное ЭКО: ВТГ+Чебоксары
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение irenk@

Косик писал(а):Девочки, у кого-нибудь брали аспирационную биопсию для определения наличия хронического эндометрита? Мне врач назначила ее на 16-18 день цикла, а в интернете читаю, что она информативнее на 7-9 день цикла и чаще ее назначают именно в эти дни. И сейчас я засомневалась. делать как врач сказала или настоять на 7-9 д.ц.? :help:
Косик не паникуй я делала и в первую фазу и во вторую, во второй тебе плюсом посмотрят и ХЭ и рецепторы эндометрия к гормонам(имуногистерохимия).
Косик
Веселая дошкольница

Сообщение Косик

irenk@ писал(а):
Косик не паникуй я делала и в первую фазу и во вторую, во второй тебе плюсом посмотрят и ХЭ и рецепторы эндометрия к гормонам(имуногистерохимия).
Спасибо :flowerfacepink: Точно, сейчас припоминаю, что именно про имуногистерохимию мне врач и говорила. Просто уже столько попыток было. хочется перед крио-протоколом уже все хорошо, качественно подлечить-подготовить, уже во всем начинаю сомневаться)))
БМВ-мама
Спелая ягодка
Кулаково.

Сообщение БМВ-мама

Это тебе специально назначили что бы посмотреть эндик именно на момент переноса...все верно не переживай!!! obnimalka
Косик
Веселая дошкольница

Сообщение Косик

Девочки, спасибо, успокоили obnimalka Буду дальше готовиться))
Tanu6a
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: ЦИР, ЦПСиР, Нова-клиник, Биопрестиж Медицина, Альтра Вита
Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Tanu6a

Девочки, всем привет.
Я паникер, поэтому пишу в эту тему.
Сегодня была на УЗИ, 4-й день цикла. Сказали, что эндометрий неоднородный, хотя основная масса выделений уже вышла, поэтому вот че-то я боюсь. Врачиха сказала, что обычно такой эндометрий бывает при хроническом эндометрите.
Сколько раз делала УЗИ, фолликулометрию - ни разу не говорили, что эндометрий какой-то не такой, и рос всегда хорошо.
Выделения-то у меня еще не совсем закончились, просто первые полтора-два дня у меня много, а потом резко очень мало. И это "мало" продолжается дня 3-4, с тенденцией к уменьшению.
Надо ли волноваться?
У меня ИИ планируется, но из-за четырех крупных фолликулов в одном из яичников стимуляцию не назначили, выписали ременс - врач сказала, для регуляции состояния органов.

А я сижу и читаю про хронический эндометрит и про гистероскопию. И накручиваю себя, что у меня уже глобальные проблемы и что вообще фиг знает, когда у меня что получится и получится ли вообще...
Девочки, успокойте меня, пожалуйста...
БМВ-мама
Спелая ягодка
Кулаково.

Сообщение БМВ-мама

Тануба!я не думаю что тебе надо переживать.......доверся врачу))))если врач допускает тебя до ИИ,значит она считает что все нормально))))не переживай! на какой день будет ИИ? obnimalka
Tanu6a
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: ЦИР, ЦПСиР, Нова-клиник, Биопрестиж Медицина, Альтра Вита

Сообщение Tanu6a

БМВ78
у меня сегодня 5-й день, О бывает обычно день на 15-й, в среду мне на УЗИ, будем смотреть эндик
волнуюсь все-таки... ведь по выделениям у меня тоже не все идеально: дня полтора льет потом дня 4 мажет... это ведь плохо... раньше такого не было, это последние года полтора...
Юля 26
Только зачали
Стаж бесплодия: 6

Сообщение Юля 26

Привет, всем. 4-е дня читала темку, прям родные стали :obnimalka: Я к Вам лечится. Была гистера, диаг.-ХЭ. пролечили меня но без антибиотиков, так как онализы были чистые, пила куралтин, фемостол,вобелзин, на низ живота магнит с цинком, но опять пролет. Сейчас планирую после НГ протокол, думаю когда начать лечится??????????????
И еще вопрос, знакомая поедет в соль-илецк, хочет привезти грязи от туда, я вот думаю если помазать на низ живота перед протоколом помежет? Ваше мнение?
Tanu6a
Спелая ягодка

Сообщение Tanu6a

Девочки, по сегодняшнему УЗИ все равно косвенный признак хронического эндометрита...
Врачих сказала, что пока это особо ничего не значит, вот если будут проблемы с зачатием - тогда будем думать. Возможно, гистеру делать, но пока она велела не паниковать.
Но я-то все равно боюсь.
Там эндик - такая толстая белая полоска, блестит на снимке. Т.е. это не очень хорошо.
День сегодня восьмой.
Я терь вообще не знаю, чего я хочу, я волнуюсь и много думаю.
БМВ-мама
Спелая ягодка
Кулаково.

Сообщение БМВ-мама

Тануба,эндик всегда такой на снимке белой полоской.главное какой он сам,ровный или нет,трехслойный или нет,ну и толщина...тск что ты особо не грузись...врач говорит можно.значит делай.лучше думай о хорошем,что все получиться!знаешь сколько таких как мы,каждая вторая.
Юля26.я думаю можно конечно помазать.я сама когда то 10лет назад ездила в Саки.там делала внутрь грязь тампоны.в итоге вырос полип...но если сверху мазать то более щадяще будет.
Tanu6a
Спелая ягодка

Сообщение Tanu6a

БМВ78
так в том-то и дело, что он толстоват
должна быть тоненькая полоска, а у меня толстая белая
но вроде ровная
БМВ-мама
Спелая ягодка
Кулаково.

Сообщение БМВ-мама

Tanu6a писал(а):БМВ78
так в том-то и дело, что он толстоват
должна быть тоненькая полоска, а у меня толстая белая
но вроде ровная
а сколько мм размер и на какой именно день?ии на какой день будет?
Tanu6a
Спелая ягодка

Сообщение Tanu6a

точно не помню толщину, но около 3-4 мм, и это был 8-й день
ИИ будет где-то день на 15-16-й
БМВ-мама
Спелая ягодка
Кулаково.

Сообщение БМВ-мама

Tanu6a писал(а):точно не помню толщину, но около 3-4 мм, и это был 8-й день
ИИ будет где-то день на 15-16-й
думаю хорошо бы его еще раз посмотреть за сутки до ии :think:
Tanu6a
Спелая ягодка

Сообщение Tanu6a

да смотреть-то будем...
как бы не прошла совершенно зря эта ИИ..
БМВ-мама
Спелая ягодка
Кулаково.

Сообщение БМВ-мама

Tanu6a писал(а):да смотреть-то будем...
как бы не прошла совершенно зря эта ИИ..
не думай заранее о плохом! настраивайся на лучшее!!!! пусть все получиться!!!!!!! obnimalka
Selena37
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 1,5 года
В каких клиниках проводилось лечение: Генезисс Украина Днепропетровск
Где было удачное ЭКО: Адасса , Иерусалим, проф. Алекс Симон
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Selena37

дорогие девочки! Я в середине сентября собираюсь в крио протокол после замершей в свежем на 12 недел, и по узи у моего врача есть подозрения на хр эндометрит ( увидел очаги гиперплазии ) и анзначил такое лечение
цефотаксим в/м 7 дней 2/день по 1 мг
метрогил таблетки 400 мг / 2раза в день 7 дней
вобэнзим 2 месяца без перерыва по 6 табл три раза в день
галавит уколы в/м 20 дней по 1 мг в день
микосист 2 табл / по одной через день
энтерожермина 1 месяц по 1 кап три раза в день
актовегин в/в 10 дней по 5 мг
гептрал 10 дней в/в
и все это параллельно с ОК ЯРИНА

Девочки , СКАЖИТЕ. НЕ СТРАШНО ПОСЛЕ ЭТОГО ЛЕЧЕНИЯ СРАЗУ В КРИО ВСТУПАТЬ НА ЗГТ?
Косик
Веселая дошкольница

Сообщение Косик

Девочки, всем привет!

Вы же здесь все опытные, развейте, пожалуйста, мои сомнения. Мне ставили в 2008 году хронический эндометрит, было проведено лечение, после него неудачное ЭКО. Для подготовки к КРИО-протоколу я обратилась в другую клинику, где мне взяли аспират из полости матки на 16 день цикла, чтобы проверить состояние эндометрия. Результат гистологии следующий: эндометрий в состоянии выраженной пролиферации, возможно, гиперплазия. Элементов злокачественного новообразования не обнаружено. Врач мне назначил только ВесселДуэ и Ангиовит, никакого лечения по поводу эндометрита сказала не нужно, и можно в следующем цикле идти в протокол. Разве с таким заключением гистологии действительно не нужно пролечиваться и можно смело идти в протокол? Вся в сомнениях, так не хочется впустую тратить эмбриончиков
Ответить

Рейтинг@Mail.ru