может физио?mamahappy писал(а):девочки, у меня и на малину и на шалфей, на эстрогены не реагирует эндометрий. то есть реагирует но очень плохо. мне кажется что у меня есть воспаления именно эндометрия. вот и поэтому. как вы советуете лечить эндометрий??
Растим эндометрий
- Кса
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: ФГУ НМХЦ им.Пирогова,МиД
- Где было удачное ЭКО: МиД
Re: Растим эндометрий
- -Лёлечка-
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: больше 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Чебоксары, "Семья"
mamahappy, привет. В этой темке все пытаются лечить эндик, у всех разные методы, почитай, много же схем здесь написано. Основное- это антибиотики,эстрогены физио, пиявки, озон, барокамера, смотря в чем проблема.Если уж эндик поврежден, то никакие малины не помогут, только лечение!тебе кажется, что у тебя воспаление, надо точно найти причину и от того плясать, тем более синехии были, это моя больная тема, у меня сколько раз удаляли, одна все равно нарастает, из-за этого эндик неравномерный. Надо проверять, может синехии опять есть у тебя,они такие гады!
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 13
Девочки, всем привет Меня зовут Ксюша
Хочу рассказать свою историю, вдруг коллективный ум рассеет мои мысли.
2003, 2006г ЕБ, выкидыши 6 и 7 недель (оказалось что эндометрит в острой фазе и прогестерон собственный на нуле)
2008г длинный протокол, 16 ЯК, эндометрий без эстрогеновой поддержки 13мм, пролет
2011г Удаление эндометриодной кисты, на лапаре наружный эндометриоз, удалили/прижгли. Отправили в ИК
2012 прием ОК (типа собиралась в протокол после ИК, поэтому сразу перешла на ОК до протокола, но в протокол так и не пошла)
2013г ЕБ (отменила ОК в марте, в начале августа мы заделали чудо расчудесное) Чудо закончилось в 13 неделек, на скриннинге сказали- пузырный занос, малыш погиб, далее мега чистка и кропотливое отслеживание падения ХГЧ так как грозила химиатерапия.
2014г ноябрь- короткий протокол, эндометрий без эстраг-й поддержки на день переноса 12,5мм, эмбрионы отличные, сильная гипера, перенесли одного (изза гиперы) двоих шестидневочек заморозили. Пролет
Далее попытки сделать криоперенос в ЕЦ (условное ЕЦ)
январь- пропускаем
февраль- эндометрий на 15дц 6мм, ДФ нет, с 16дц начинаю пить дюфастон что бы незатягивался пустой цикл.
март- до узи ничего не принимала.узи 6дц- эндометрий 6,2мм, ДФ-16мм (назначают пить прогинову 4т в день) узи 10дц- эндометрий 4,7мм, ДФ-19мм (добавляют прогинову до 6т в день) узи 14дц- эндомтерий 5,7мм, ДФ 22мм. Отменяют перенос, отменяют прием прогиновы. Приходят месячные на 18ДЦ, достаточно обильные.
Отсюда несколько вопросов:
1. Такая реакция на прогинову вобще бывает? не просто не вырастил, но еще и уменьшил эндометрий.
2. В голове не укладывается откуда взялся такой большой ДФ. с прошлого цикла, врач предположил, на фоне приема дюфастона кажется нереальным.
3. прошлые узи всегда показывали эндометрий нормальной толщины. Проблемы были только до первого протокола, когда эндометрит был, сейчас он в неактивной фазе.
4. Как быть если своя овуляция бывает не всегда, а эндометрий без нее получается не растет, то есть для крио что ли тоже стимуляцию делать?
Если честно немного сумбур в голове. Хочу крио в ЕЦ, эндометрий на эстрагенах не растет, овуляция будет или нет фиг ее знает. То есть получается крио на ЗГТ не подходит. Что делать не знаю. Врач предложила проверить пиноподии на гормональную восприимчивость, но уже кучу мнений услышала что это фигня. И опять же эти пиноподии выращивают эстрагенами, а у меня на эстрагены тишина
Девочки, очень жду ваших мыслей по поводу моей запутанной истории.
Забыла сказать что у нас еще и МФ достаточно сильный, на фоне этого наши ЕБ это настоящее чудо, к сожалению только не завершенное

Хочу рассказать свою историю, вдруг коллективный ум рассеет мои мысли.
2003, 2006г ЕБ, выкидыши 6 и 7 недель (оказалось что эндометрит в острой фазе и прогестерон собственный на нуле)
2008г длинный протокол, 16 ЯК, эндометрий без эстрогеновой поддержки 13мм, пролет
2011г Удаление эндометриодной кисты, на лапаре наружный эндометриоз, удалили/прижгли. Отправили в ИК
2012 прием ОК (типа собиралась в протокол после ИК, поэтому сразу перешла на ОК до протокола, но в протокол так и не пошла)
2013г ЕБ (отменила ОК в марте, в начале августа мы заделали чудо расчудесное) Чудо закончилось в 13 неделек, на скриннинге сказали- пузырный занос, малыш погиб, далее мега чистка и кропотливое отслеживание падения ХГЧ так как грозила химиатерапия.
2014г ноябрь- короткий протокол, эндометрий без эстраг-й поддержки на день переноса 12,5мм, эмбрионы отличные, сильная гипера, перенесли одного (изза гиперы) двоих шестидневочек заморозили. Пролет
Далее попытки сделать криоперенос в ЕЦ (условное ЕЦ)
январь- пропускаем
февраль- эндометрий на 15дц 6мм, ДФ нет, с 16дц начинаю пить дюфастон что бы незатягивался пустой цикл.
март- до узи ничего не принимала.узи 6дц- эндометрий 6,2мм, ДФ-16мм (назначают пить прогинову 4т в день) узи 10дц- эндометрий 4,7мм, ДФ-19мм (добавляют прогинову до 6т в день) узи 14дц- эндомтерий 5,7мм, ДФ 22мм. Отменяют перенос, отменяют прием прогиновы. Приходят месячные на 18ДЦ, достаточно обильные.
Отсюда несколько вопросов:
1. Такая реакция на прогинову вобще бывает? не просто не вырастил, но еще и уменьшил эндометрий.
2. В голове не укладывается откуда взялся такой большой ДФ. с прошлого цикла, врач предположил, на фоне приема дюфастона кажется нереальным.
3. прошлые узи всегда показывали эндометрий нормальной толщины. Проблемы были только до первого протокола, когда эндометрит был, сейчас он в неактивной фазе.
4. Как быть если своя овуляция бывает не всегда, а эндометрий без нее получается не растет, то есть для крио что ли тоже стимуляцию делать?
Если честно немного сумбур в голове. Хочу крио в ЕЦ, эндометрий на эстрагенах не растет, овуляция будет или нет фиг ее знает. То есть получается крио на ЗГТ не подходит. Что делать не знаю. Врач предложила проверить пиноподии на гормональную восприимчивость, но уже кучу мнений услышала что это фигня. И опять же эти пиноподии выращивают эстрагенами, а у меня на эстрагены тишина
Девочки, очень жду ваших мыслей по поводу моей запутанной истории.
Забыла сказать что у нас еще и МФ достаточно сильный, на фоне этого наши ЕБ это настоящее чудо, к сожалению только не завершенное
- Оксана075
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: более 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: СКПЦ, ЦСМ, НЭО-клиник ||
- Где было удачное ЭКО: НЭО-клиник||
Девочки! Всем привет! Я тоже к вам! Голова кругом и мир рухнул, приговор сурмама звучит от врача!
Проблем с эндометрием не было никогда!
Ksyunia, у меня похожая ситуация! На эстрогенах то же самое, в этом цикле стала следить за эндиком в естественном цикле. Первую фазу все шло отлично, как с картинки! Своя овуляция, желтое тело, эндометрий красивейший, 3-х слойный на 13 дц 10,9. Моей радости не было предела! Собралась на подсадку в ец. На 15 день, приходу на узи, эндометрий 7,9, желтое тело уменьшилось. И на згт получается то же самое, во второй фазе эндометрий сдувается.
Девочки, кто с таким сталкивался!? Как лечить? Что с этим делать? Сурмама как приговор! Реву вторые сутки!
Ксюша, ты из какого города? Где и как можно проверить эти пиноподии? Моя врач тоже мне сказала, что не воспринимают они у меня прогестерон. Но ни лечения, ни анализов никаких, ничего! Только совет, съезди в белокуриху! Я конечно и на луну слетаю, если б знать что поможет! Уже 8 протоколов! Никогда не было проблем с эндометрием! Сейчас до крио добрались, а сажать то малявочек некуда!
Девочки, миленькие, у кого были проблемы с этими пиноподиями? Неужели их уже никак не восстановить???
Проблем с эндометрием не было никогда!
Ksyunia, у меня похожая ситуация! На эстрогенах то же самое, в этом цикле стала следить за эндиком в естественном цикле. Первую фазу все шло отлично, как с картинки! Своя овуляция, желтое тело, эндометрий красивейший, 3-х слойный на 13 дц 10,9. Моей радости не было предела! Собралась на подсадку в ец. На 15 день, приходу на узи, эндометрий 7,9, желтое тело уменьшилось. И на згт получается то же самое, во второй фазе эндометрий сдувается.
Девочки, кто с таким сталкивался!? Как лечить? Что с этим делать? Сурмама как приговор! Реву вторые сутки!
Ксюша, ты из какого города? Где и как можно проверить эти пиноподии? Моя врач тоже мне сказала, что не воспринимают они у меня прогестерон. Но ни лечения, ни анализов никаких, ничего! Только совет, съезди в белокуриху! Я конечно и на луну слетаю, если б знать что поможет! Уже 8 протоколов! Никогда не было проблем с эндометрием! Сейчас до крио добрались, а сажать то малявочек некуда!

Девочки, миленькие, у кого были проблемы с этими пиноподиями? Неужели их уже никак не восстановить???

Если Бог хочет сделать тебя счастливым, то он ведет тебя самой трудной дорогой, потому что легких путей к счастью не бывает.
- Викуля Мамуля
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Парамонова
- Где было удачное ЭКО: Парамонова
- Сколько у вас детей: 2
Девочки, Ксения и Оксана, я писала несколько страничек назад, свою борьбу за эндометрий.
Почитайте, мне тоже говорили, только сурмама.
Поменяйте клинику и врача, сделайте гистероскопию с биопсией, не отчаивайтесь и не унывайте и не слушайте идиотов. Я сижу на возрастном топика, там девочки за 40, так что только нам не говорят и что уже не родим и своих ЯК мало, а мы отряхнулись и снова в бой.
Сур мама, нужна в 100%,когда нет матки, а в остальных случаях, надо работать с эндометрием, а это очень кропотливая работа.
Я знаю что очень хорошо занимается эндиком ФЕО в МИДе езжайте к нему или ищите толкового врача поблизости.
А ещё девочки мы на своём топика решили гороскоп заказать, искали 2недели, в конце концов обратились в Санкт Петербургскую астрологическая академию. Если кому надо пишите, пришлю контакты, они там вывели формулу зачатья и высчитывают, когда есть высокая вероятность для беременности.
Всем удачи!
Почитайте, мне тоже говорили, только сурмама.
Поменяйте клинику и врача, сделайте гистероскопию с биопсией, не отчаивайтесь и не унывайте и не слушайте идиотов. Я сижу на возрастном топика, там девочки за 40, так что только нам не говорят и что уже не родим и своих ЯК мало, а мы отряхнулись и снова в бой.
Сур мама, нужна в 100%,когда нет матки, а в остальных случаях, надо работать с эндометрием, а это очень кропотливая работа.
Я знаю что очень хорошо занимается эндиком ФЕО в МИДе езжайте к нему или ищите толкового врача поблизости.
А ещё девочки мы на своём топика решили гороскоп заказать, искали 2недели, в конце концов обратились в Санкт Петербургскую астрологическая академию. Если кому надо пишите, пришлю контакты, они там вывели формулу зачатья и высчитывают, когда есть высокая вероятность для беременности.
Всем удачи!
Последний раз редактировалось Викуля Мамуля 19 мар 2015, 20:12, всего редактировалось 1 раз.
-
- Только зачали
Оксана, я из челябинска. У нас делают анализ на пиноподии несколько лабораторий.
Полностью анализ звучит так: Исследование эндометрия на пиноподии и гормонально-рецепторный статус.
Но тут палка о двух концах, эндометрий каждый месяц меняется и эти пиноподии тоже не постоянны. Обязательное условие для верного анализа наличие овуляции (анализ проводят после нее)
В плане лечения, тоже все расплывчато.
Мне понравилось Викино лечение, достаточно широкого охвата.
По лечению врач сказала так, если пиноподий менее 10% то прогнозы плохие, если до 30% то есть шанс на коррекцию, если выше 30% то типа вариант когда есть шансы на имплантацию, а уж если 50% и более то вобще шикарно.
Чем и как лечить толком сказано не было- гормонами....а как гормонами если они блин не воспринимаются....короче каша.
Одно точно скажу, рано думать о Сурмаме. Пиноподии эти совсем не приговор, все может измениться, надо бороться.
Вика спасибо за поддержку! Твой внушительный список я прочитала изначально. Будем бороться.
Пока записалась на узи на 14дц, посмотрим что там, цикл без каких-либо гормонов.
Полностью анализ звучит так: Исследование эндометрия на пиноподии и гормонально-рецепторный статус.
Но тут палка о двух концах, эндометрий каждый месяц меняется и эти пиноподии тоже не постоянны. Обязательное условие для верного анализа наличие овуляции (анализ проводят после нее)
В плане лечения, тоже все расплывчато.
Мне понравилось Викино лечение, достаточно широкого охвата.
По лечению врач сказала так, если пиноподий менее 10% то прогнозы плохие, если до 30% то есть шанс на коррекцию, если выше 30% то типа вариант когда есть шансы на имплантацию, а уж если 50% и более то вобще шикарно.
Чем и как лечить толком сказано не было- гормонами....а как гормонами если они блин не воспринимаются....короче каша.
Одно точно скажу, рано думать о Сурмаме. Пиноподии эти совсем не приговор, все может измениться, надо бороться.
Вика спасибо за поддержку! Твой внушительный список я прочитала изначально. Будем бороться.
Пока записалась на узи на 14дц, посмотрим что там, цикл без каких-либо гормонов.
- Викуля Мамуля
- Спелая ягодка
Ksyunya, спасибо.
У меня протокол все откладывался, то эндометрий был плохой, то мы все заболели гриппом.
Иду в свой победный в апреле. Вчера была на УЗИ эндометрий на 13 ДЦ 11,5 мм.
В апреле Я беременею, вынашиваю и рожаю!
У меня протокол все откладывался, то эндометрий был плохой, то мы все заболели гриппом.
Иду в свой победный в апреле. Вчера была на УЗИ эндометрий на 13 ДЦ 11,5 мм.

- Кса
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: ФГУ НМХЦ им.Пирогова,МиД
- Где было удачное ЭКО: МиД
Отличный настрой!!!Вика5 писал(а):Ksyunya, спасибо.
Иду в свой победный в апреле. Вчера была на УЗИ эндометрий на 13 ДЦ 11,5 мм.![]()

- Оксана075
- Девица на выданье
Вика5, отличный эндометрий! А сколько был? Нет пока времени перечитать темку! Но лечение твое взяла на вооружение!!! Выздоравливайте!
Если Бог хочет сделать тебя счастливым, то он ведет тебя самой трудной дорогой, потому что легких путей к счастью не бывает.
- Викуля Мамуля
- Спелая ягодка
- -Лёлечка-
- Девица на выданье
Молодец! все у тебя получитсяВика5 писал(а):
Иду в свой победный в апреле. Вчера была на УЗИ эндометрий на 13 ДЦ 11,5 мм.![]()

- Rybusia
- Спелая ягодка
Девочки, здравствуйте!
Я к вам с таким вопросом: была лапара одновременно с офисной гистерой на 9 дц. Эндик был всего 2 мм, поэтому РДВ не стали делать.
Взяли биопсию. По гистологии: эндометрий с железами в фазе пролиферации фиброзом. Ре лечения никакого не назначила, предлагает в новом цикле в протокол. А мне чото боязно. Кто знает, что означает этот рез-т гистологии??? Это надо лечить???
По узи всегда гипоплазия.
Я к вам с таким вопросом: была лапара одновременно с офисной гистерой на 9 дц. Эндик был всего 2 мм, поэтому РДВ не стали делать.

- Vimother
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР
- Где было удачное ЭКО: ЦПСиР, крио (ЗБ)
Девочки, всем привет!
В этой теме пишу в первый раз, подскажите, пожалуйста.
В октябре было 2 выскабливания после ЗБ, в первый раз шейка закрылась, образовалась гематометра, чистили второй раз, ставили эндометрит, прошла терапию.
После выскабливаний менструации идут обильно максимум 2 дня, затем мазня - это свидетельствует о тонком эндометрии?
Прошла курс гирудотерапии, в прошлом цикле ходила на УЗИ: 5ДЦ - 4 мм, 16ДЦ - 6,7 мм. Доктор успокаивает, что 6,7 мм - это хорошая толщина без приема препаратов.
Готовлюсь к крио, буду ходить на озон. Доктор говорит, что возможно понадобятся свечи с виагрой, которые можно сделать на заказ. Кто пользовался? Какой эффект?

В этой теме пишу в первый раз, подскажите, пожалуйста.
В октябре было 2 выскабливания после ЗБ, в первый раз шейка закрылась, образовалась гематометра, чистили второй раз, ставили эндометрит, прошла терапию.
После выскабливаний менструации идут обильно максимум 2 дня, затем мазня - это свидетельствует о тонком эндометрии?
Прошла курс гирудотерапии, в прошлом цикле ходила на УЗИ: 5ДЦ - 4 мм, 16ДЦ - 6,7 мм. Доктор успокаивает, что 6,7 мм - это хорошая толщина без приема препаратов.
Готовлюсь к крио, буду ходить на озон. Доктор говорит, что возможно понадобятся свечи с виагрой, которые можно сделать на заказ. Кто пользовался? Какой эффект?
- Оксана075
- Девица на выданье
Rubusia, я не подскажу! Доверься врачу! Если говорит, надо пробовать, то вперед!!!
Vimother мне назначали свечи с виагрой, эндометрий тогда был шикарный. Изготавливали свечки в аптеке.
Девочки, я сходила на узи, на 20 дмц со своим эндометрием! И как в той передаче ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ!!! Вообщем история такая:
11дмц эндометрий 8,1 доминантный фоликул 21 мм. В 23:00 угол хгч 5000 ед.
13дмц эндик 10,9, желтое тело 19мм! Радуюсь! Собираюсь на подсадку. С 14 дмц добавляю 4 дюфастона.
15 дмц эндик 7,9, желтое тело 17 мм! Рыдаю! Врач говорит, вам сурмама, отменяет подсадку!
20 дмц решила сходить, посмотреть, что там, продолжаю пить дюфастон! И что бы вы думали!!!
Эндометрий 12,1 мм! Желтое тело 21 мм!!!
Девочки, может кто сталкивался! Что со мной?! Может укол хгч так уменьшать эндометрий и желтое тело?
Vimother мне назначали свечи с виагрой, эндометрий тогда был шикарный. Изготавливали свечки в аптеке.
Девочки, я сходила на узи, на 20 дмц со своим эндометрием! И как в той передаче ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ!!! Вообщем история такая:
13дмц эндик 10,9, желтое тело 19мм! Радуюсь! Собираюсь на подсадку. С 14 дмц добавляю 4 дюфастона.
15 дмц эндик 7,9, желтое тело 17 мм! Рыдаю! Врач говорит, вам сурмама, отменяет подсадку!
20 дмц решила сходить, посмотреть, что там, продолжаю пить дюфастон! И что бы вы думали!!!
Девочки, может кто сталкивался! Что со мной?! Может укол хгч так уменьшать эндометрий и желтое тело?
-
- Только зачали
ну вот, сходила на узи 10ДЦ, эндометрий 3,5мм
Печаль печальная.....
Посидела подумала и решила пустить все боком, уйду в отдых, устала((((( собрались в отпуск за шамбалой в мае, съездим...а там уж видно будет

Печаль печальная.....
Посидела подумала и решила пустить все боком, уйду в отдых, устала((((( собрались в отпуск за шамбалой в мае, съездим...а там уж видно будет
-
- Только зачали
Оксан привет! А я что то вот читаю тебя и соображаю, а ведь после овуляции считается нормой уменьшение эндометрия. Надо почитать, вот прям какие то такие изменения и происходят типа опадания, а потом изменение структуры для имплантациОксана075 писал(а): Девочки, я сходила на узи, на 20 дмц со своим эндометрием! И как в той передаче ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ!!! Вообщем история такая:
А вобще конечно жестоко, при 7,9мм даже говорить про сурмаму. Тебе на какой ДЦ перенос собирались делать?
-
- Только зачали
нет, это не говорит о тонком эндометрии.Vimother писал(а): После выскабливаний менструации идут обильно максимум 2 дня, затем мазня - это свидетельствует о тонком эндометрии?
ну для 16дц 6,7мм это конечно не верх совершенства, но если эндик растет при приеме эстрадиола то вполне можно закрыть тему волнения.Vimother писал(а):Прошла курс гирудотерапии, в прошлом цикле ходила на УЗИ: 5ДЦ - 4 мм, 16ДЦ - 6,7 мм. Доктор успокаивает, что 6,7 мм - это хорошая толщина без приема препаратов.
Сейчас есть хорошая тема, делают доплер эндометрия, проверяют кровоток матки и яичников, для успокоения можно сходить и оценить состояние.
Озон тоже вещь!не знаю как он на эндометрий влияет, но в целом организм приводит в норму
-
- Только зачали
А для вас 2мм на 9дц это вобще норма? обычно такой и бывает?Rybusia писал(а):Девочки, здравствуйте!
Я к вам с таким вопросом: была лапара одновременно с офисной гистерой на 9 дц. Эндик был всего 2 мм, поэтому РДВ не стали делать.Взяли биопсию. По гистологии: эндометрий с железами в фазе пролиферации фиброзом. Ре лечения никакого не назначила, предлагает в новом цикле в протокол. А мне чото боязно. Кто знает, что означает этот рез-т гистологии??? Это надо лечить???
В циклах стимуляции хорошо растет эндометрий?
- Оксана075
- Девица на выданье
ksyuniya, спасибо за совет! Мне сейчас любые подсказки важны! Не перечитывала темку, у тебя что эндиком? Не растет после гистеры? На эстрогенах тоже не растет? Я тут пока мучиюсь со своим эндиком, очень много положительных отзывов после санаторно-курортного лечения. Ты ни из России? Хорошее лечение в Белокурихе, Пятигорске!
- -Лёлечка-
- Девица на выданье
2 месяца пила фемостон, эндик был 3,5 мм, этот цикл без ничего, только виагру в таблах вагинально попробовала, эдик 7мм на 15 д.ц., для меня это хорошо!так же как и до приема фемостона. Вывод- без всяких эстрогенов эндик мой растет, а с ними стоит на 3,5 мм!
- Оксана075
- Девица на выданье
Лелечка, у меня в ец эндик тоже лучше растет, чем на эстрогенах! Ты по какой схем вставляла виагру? Каждый день?
-
- Только зачали
Моя история чуть выше на этой же странице написана. На эстрагенах ничего не растет, в этом цикле без гормонов и тоже ничего не растет. Про санатории конечно хорошие отзывы да и про физио, но это нужно реально заняться, а у меня чтото силы закончились, надо отдохнуть от гонки за протоколами, иначе депрессия накроет. Я из россииОксана075 писал(а):ksyuniya, спасибо за совет! Мне сейчас любые подсказки важны! Не перечитывала темку, у тебя что эндиком? Не растет после гистеры? На эстрогенах тоже не растет? Я тут пока мучиюсь со своим эндиком, очень много положительных отзывов после санаторно-курортного лечения. Ты ни из России? Хорошее лечение в Белокурихе, Пятигорске!
- Викуля Мамуля
- Спелая ягодка
Рыбуся, это маленький эндик и заведомо пролетный протокол. Обязательно сходи на приём ещё к одному врачу.Rybusia писал(а):Девочки, здравствуйте!
Я к вам с таким вопросом: была лапара одновременно с офисной гистерой на 9 дц. Эндик был всего 2 мм, поэтому РДВ не стали делать.Взяли биопсию. По гистологии: эндометрий с железами в фазе пролиферации фиброзом. Ре лечения никакого не назначила, предлагает в новом цикле в протокол. А мне чото боязно. Кто знает, что означает этот рез-т гистологии??? Это надо лечить???
- Викуля Мамуля
- Спелая ягодка
Виагра я вставляла с 7 по 11 дц., на ночь глубоко во влагалище и слегка мочила перед вводом.
Оксана, если честно я вообще не поняла почему подсадку отменили, моя ре говорит, что они работают с эндометрием от 7,5 мм.
А у тебя был 7,9!
Может ей сама структура на понравилась?
Оксана, если честно я вообще не поняла почему подсадку отменили, моя ре говорит, что они работают с эндометрием от 7,5 мм.
А у тебя был 7,9!
Может ей сама структура на понравилась?
- -Лёлечка-
- Девица на выданье
Оксана, я по Викиной схеме виагру ставила.Честно сказать я брала аналог- динамико, девочки посоветовали, он дешевле.Вика, а ты прям настоящую виагру ставила?Вика5 писал(а):Виагра я вставляла с 7 по 11 дц., на ночь глубоко во влагалище и слегка мочила перед вводом.
Оксана, при эндике 7,9- сурмама?

- Викуля Мамуля
- Спелая ягодка
Девочки, я вставляла виагру , но можете вставлять и подешевле аналоги, я думаю, что эффект будет хороший.
Девочки и походите на иголки и в барокамеру, то же отличный эффект, вероятность имплантации повышается.
Девочки и походите на иголки и в барокамеру, то же отличный эффект, вероятность имплантации повышается.
- -Лёлечка-
- Девица на выданье
Викуль, вот честно, насчет барокамеры согласна, а вот почему-то иголки мне не вызывают доверия, но это я может бестолковая, не понимаю как иголки могут на эндик влиять.Вика5 писал(а): Девочки и походите на иголки и в барокамеру, то же отличный эффект, вероятность имплантации повышается.
- Rybusia
- Спелая ягодка
Нет, для меня 2мм на 9 дц это капец как малоKsyunya писал(а):
А для вас 2мм на 9дц это вобще норма? обычно такой и бывает?
В циклах стимуляции хорошо растет эндометрий?

Вика, спасибо. Схожу обязательно. А вообще это был мой первый цикл после 3 месяцев непрерывного приёма Жанина . Может это быть причиной ? как считаешь ?Вика5 писал(а):
Рыбуся, это маленький эндик и заведомо пролетный протокол. Обязательно сходи на приём ещё к одному врачу.

- Викуля Мамуля
- Спелая ягодка
А жанин назначали почему?Rybusia писал(а): Вика, спасибо. Схожу обязательно. А вообще это был мой первый цикл после 3 месяцев непрерывного приёма Жанина . Может это быть причиной ? как считаешь ?
- Викуля Мамуля
- Спелая ягодка
Рыбуся, после жанина действительно так может быть.
Но в любом случае сходи на всякий случай на приём ещё к одному врачу.
Но в любом случае сходи на всякий случай на приём ещё к одному врачу.
- Оксана075
- Девица на выданье
Спасибо девочки, за поддержку! Я тоже считаю, что о сурмама мне рано думать! Но крупинку сомнения, что я смогу выносить ребенка, она в меня вселила.
Рыбуся, у меня после КОКов тоже эндик еле раскачали на згт, очень медленно рос. Так что скорее всего это от жанина у тебя. Понаблюдай следующий цикл.
Рыбуся, у меня после КОКов тоже эндик еле раскачали на згт, очень медленно рос. Так что скорее всего это от жанина у тебя. Понаблюдай следующий цикл.
- Vimother
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР
- Где было удачное ЭКО: ЦПСиР, крио (ЗБ)
Ksyunya, спасибо за твои ответы. Была у врача, пожаловалась на скудные М, решили делать офисную гистеру, чтобы посмотреть матку после 2-х выскабливаний в течение одной недели. Перед ЗБ проблем с эндометрием не было никогда, без эстрадиола был пышный.
Девочки, есть кто из Москвы? Хотела проконсультироваться на счет свечей с виагрой. Вы их на заказ в аптеке делали, где именно, какова цена и срок изготовления.
Девочки, есть кто из Москвы? Хотела проконсультироваться на счет свечей с виагрой. Вы их на заказ в аптеке делали, где именно, какова цена и срок изготовления.
- Викуля Мамуля
- Спелая ягодка
Лелечка, восточная медицина творит чудеса, и даже бывает, что традиционная медицина бессильна, а иголки помогают. На нашем теле есть какие-то активные точки, при стимуляции которых можно помочь организму. А если честно, то я готова съесть козьих какашек лишь бы помогло-Лёлечка- писал(а): Викуль, вот честно, насчет барокамеры согласна, а вот почему-то иголки мне не вызывают доверия, но это я может бестолковая, не понимаю как иголки могут на эндик влиять.

- -Лёлечка-
- Девица на выданье
Да я бы и чьи-нибудь другие съела если бы знала, что поможетВика5 писал(а): А если честно, то я готова съесть козьих какашек лишь бы помогло![]()
![]()

- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00