Привет всем.Пол года читаю форум.Хочу написать свою историю.Я и раньше писала здесь,сейчас аватар другой,пароль потеряла.Мне 39 лет.У меня 2 ЗБ,вот уже 4 года после этого борюсь с тонким эндометрием.Больше 5 мм он не рос.Обследовалась в клинике Мать и дитя год,лечили гормонами всякими про которых вы все здесь пишите,но Э на гормоны никак не реагировал,организм только бастовал на гормоны,выросли в груди шишки,их потом откачивали.Через год репродуктологу я сказала:что же вы меня мучаете гормонами,видите же что результата о и только плохо,неужели больше других способов нет?Она мне категорически ответила:НЕТ,ВАМ МОГУТ ПОМОЧЬ ТОЛЬКО ГОРМОНЫ И ВООБЩЕ Я ВАМ ПРЕДЛАГАЮ ИСКАТЬ СУР МАМУ.Я после этого забрала у них документы и пошла в другую клинику и новому репр-гу объяснила ситуацию все рассказала и спросила:есть ли у меня шансы (все гормоны у меня свои в норме),она сказала что все зависит от меня и от моего настроя,и если у меня всегда будет такой настрой правильный как сейчас,то все получится.Это было пол года назад.Я там узнала что есть хороший гирудотерапевт и мой репрод порекомендовал начать с этого.Я была в восторге,пот что давно и сама хотела и искала вагинальную гиродот-ю,а тут еще и врач отправляет.Я репрод-гу сказала что еще хочу уколы принять гомеопат-е,она тоже одобрила,уколы я колола по Иренкиной схеме 50 дней,пила капли Гормель,проконсультировалась с гомеопатом и он порекомендовал во время лечения гомеопатией никакие гормональные препараты не принимать в том числе и противозачаточные,хотя тогда репрод мне прописал и я уже пила противозач-е,но после месячных я их сразу прекратила.После курса сделала гистероскопию,мой репрод-г сказал что есть изменения,но эндометрий больше 6 мм не рос все равно.В ноябре после гистероскопии месяч-е пришли очень скудные также,но мазало 3-4 дня.На приеме репрод мой говорит:давайте беременейте,на след-й прием привезите нам чудо,я говорю,как же я забеременею если у меня месяч-х почти нет и эндом такие(тогда на узи она мне сказала эндометрий 4 мм местами 6 мм).Она мне,да это не важно совсем,я сама забеременела и выносила с эндиком 5 мм,самое главное поддержка хорошая была.15 декабря должны были прийти месячные,но я замоталась была в командировке приехала только 17 вечером и решила на всякий случай сделать тест(вечером)и тест сразу показал ВТОРУЮ ПОЛОСКУ!!!Я была в шоке,не поверила,решила сделать утром,(естественно всю ночь с мужем не смогли уснуть)утром повторила с электронным тестом и результат такой же-срок 1-2 недели!!!В общем нам сейчас 11 недель,тфю-тфю-тфю все хорошо.У меня врожденная тромбофилия,каждый день колю фраксипарин и поддержка тоже была конечно,но без никаких гормонов!!!Я сама всегда искала хороших историй, радовалась,верила что все будет хорошо,сейчас вот сама пишу,надо просто верить и действовать и все получится!!!Удачи всем!!!