Непроходимость труб (гидросальпингс, удаление, пластика и пр
-
- Веселая дошкольница
Re: Непроходимость труб (гидросальпинкс, удаление, прастика и пр.) - объединенные темы
vasiliska писал(а) пт, 13 марта 2009 20:49
Sviazistka писал(а) пт, 13 марта 2009 13:00
vasiliska писал(а) чт, 12 марта 2009 23:13
Девочки я решила удалить трубы.
Лапара в апреле.
Новый врач велел месяц после четвертого провального отдохнуть.
Он даже сказал, что нет смысла идти в протокол
с непроходимыми трубами
Василис, я вот тоже все хочу на лапору напроситься после 4 провального протокола, а врач мне говорит, что это глупо, но все остальное уже проверено. Скажи мне ты как на лапору на деньги или в ЦПСиР бесплатно? У меня трубы тоже не проходимы, но по УЗИ гидроса нет и все вроде ок, но просто так ходить в протоколы что то уже не хочется.
А почему врач тебе сказал, что с непроходимыми трубами нет смысла идти в протокол?
Я за деньги, бесплатно никто мне уже не сделает,
потому что нет мотивации. Мол непроходимы и все
иди гуляй
Мне уже осточертело тупо ходить в протокол,
я соглашусь на любые манипуляции, почти на
любые
А почему нет смысла идти в протокол с непроходимыми
трубами в протокол я у него не спросила, а он
полагался на практику. Говорил, что гидросов
может и не видно на узи
Я сходила к хирургу в ЦПСиР на консультацию вчера, вообщем лапору он отказал делать, сказал не видит показаний. Но фертилоскопию я выпросила, на основании ее он сказал если будут показания то будут лапору делать. Теперь жду мая (там запись на 2 месяца вперед) и иду делать фертилоскопию
Sviazistka писал(а) пт, 13 марта 2009 13:00
vasiliska писал(а) чт, 12 марта 2009 23:13
Девочки я решила удалить трубы.
Лапара в апреле.
Новый врач велел месяц после четвертого провального отдохнуть.
Он даже сказал, что нет смысла идти в протокол
с непроходимыми трубами
Василис, я вот тоже все хочу на лапору напроситься после 4 провального протокола, а врач мне говорит, что это глупо, но все остальное уже проверено. Скажи мне ты как на лапору на деньги или в ЦПСиР бесплатно? У меня трубы тоже не проходимы, но по УЗИ гидроса нет и все вроде ок, но просто так ходить в протоколы что то уже не хочется.
А почему врач тебе сказал, что с непроходимыми трубами нет смысла идти в протокол?
Я за деньги, бесплатно никто мне уже не сделает,
потому что нет мотивации. Мол непроходимы и все
иди гуляй
Мне уже осточертело тупо ходить в протокол,
я соглашусь на любые манипуляции, почти на
любые
А почему нет смысла идти в протокол с непроходимыми
трубами в протокол я у него не спросила, а он
полагался на практику. Говорил, что гидросов
может и не видно на узи
Я сходила к хирургу в ЦПСиР на консультацию вчера, вообщем лапору он отказал делать, сказал не видит показаний. Но фертилоскопию я выпросила, на основании ее он сказал если будут показания то будут лапору делать. Теперь жду мая (там запись на 2 месяца вперед) и иду делать фертилоскопию
- vasiliska
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиРЧ, Дети из пробирки, МаМа, Мира, Альтра Вита, ЦПС
- Где было удачное ЭКО: Будет у Симона
Re: Непроходимость труб (гидросальпинкс, удаление, прастика и пр.) - объединенные темы
Sviazistka
а что такое фертилоскопия
-
- Задорная первоклашка
Я ходила в ЦПСир на консультацию к хирургу, у меня была непроходимость труб. Он мне сразу сказал удаляйте трубы раз вы собрались на ЭКО! Но я все таки решила полечиться, посмотреть что получится ! В результате- гидросальпинкс, лапороскопия! Через полгода ЕБ внематочная, лапороскопия с удалением трубы, ЭКО, беременность опять внематочная, удаление трубы. А могла обойтись одной операцией, если бы врача послушала! Да еще забыла, до этого у меня был и хламидиоз и воспаление придатков, т.е. трубы даже после рассечения спаек нормально функционировать не могли, но я надеялась на чудо!
-
- Веселая дошкольница
vasiliska писал(а) вс, 15 марта 2009 02:02
Sviazistka
Это дагностика "внутренностей" - матки снаружи, яичников, труб. типа диагностической лапоры, только через прокол влагалища, но если что то обнаружат. но сразу ничего нельзя будет сделать. По ее показаниям я надеюсь на лапору попасть бесплатно.
Sviazistka
Это дагностика "внутренностей" - матки снаружи, яичников, труб. типа диагностической лапоры, только через прокол влагалища, но если что то обнаружат. но сразу ничего нельзя будет сделать. По ее показаниям я надеюсь на лапору попасть бесплатно.
-
- Только зачали
toyotОЧКА мне быть в климаксе сказали 3 месяцы.Т.е. колоть дифереллин 3,75 по 1 фл. в месяц(через каждые 30дней) якобы для устраненя роста эндометриоза (при операции его прижигают)т.к. он растет когда женщина фертильна.Хотя мой врач сказал,что верить в то,что эндометриоз лечится-утопия.Т.к. прижигание,дифереллин все таки его останавливает, но на некоторое время.Он еще сказал,чо в заграницей его удаляют лазером, это эффективней, но не во всех случаях.Вот. А девченкам,которые,хотят удалить трубы с гидросами советовала бы не спешить, а попробовать полечить и поехать на отдых.Моя подруга, продувала обе трубу (это еще делалось старыми методами, без всяких там обезбаливающих, говорила, что продули за 3 подхода потому что очень уж больно було), а потом поехала отдыхать в Саки и забеременела. Была 14.03.2009 у врача, сказал,что со следующего цикла можно наблюдатся и идти в протокол.Ой, как же хочется по-быстрее....Я уже даже мд-ты необходимые купила.Даже ностальгия уже по уколам в протоколе...
-
- Только зачали
Re: Непроходимость труб-ЭКО какие шансы?
Laska,спасибо,дорогая.Вот ищу кто без 2-х труб забеременел.Переодически впадаю в отчаяние...Хорошо муж поддерживает.А я ему:найди себе другую,родит быстро и без проблем здорового ребеночка.Он говорит,что я дуреха. Интересно, после эко все так себя чувствуют:у меня молочница внешняя появилась(никогад такого не было)и еще на 11 день цикла какая-то слизь розовая,яичники тянут нимагу...есть подозрения на овуляцию...взрослая уже, столько вего было и до сих пор от такого шарахаюсь.
-
- Только зачали
vasiliska, да у нас в Киве (вернее в области-с.Катюжанка)есть монах,который кодирует от курения,алкоголизмаазартных игр,якобы лечит от бездетности(моливами).Телефон можно найсти в ин-те.Советую,позвонить,а потом ехать.Т.к. не всегда принимает,а сейчас пост,а он,сами понимаете,монах.О нем много пишут,У меня пеальная история-мужа дядя и сестра с его помощью бросили курить.Хотя,если подумать,это элементарный гипноз.как он лечит от безплодия не знаю,тут гипноз не поможет.
- vasiliska
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиРЧ, Дети из пробирки, МаМа, Мира, Альтра Вита, ЦПС
Пингвин писал(а) пн, 16 марта 2009 21:58
vasiliska, да у нас в Киве (вернее в области-с.Катюжанка)есть монах,который кодирует от курения,алкоголизмаазартных игр,якобы лечит от бездетности(моливами).Телефон можно найсти в ин-те.Советую,позвонить,а потом ехать.Т.к. не всегда принимает,а сейчас пост,а он,сами понимаете,монах.О нем много пишут,У меня пеальная история-мужа дядя и сестра с его помощью бросили курить.Хотя,если подумать,это элементарный гипноз.как он лечит от безплодия не знаю,тут гипноз не поможет.
Модераторы могут нас сейчас ругать, но мы же не только
о курении
Слушай, то что он от бесплодия помогает я этого незнала
у нас друг примчался недели две три назад от него и говорит
как отрезало...
А у меня в голове сидит только одна мысль, если
брошу курить то клеточки сильнее станут!!!!!!!!!!!!
Пингвин, а у тебя когда лапара была?
Модераторы могут нас сейчас ругать, но мы же не только
о курении
Слушай, то что он от бесплодия помогает я этого незнала
у нас друг примчался недели две три назад от него и говорит
как отрезало...
А у меня в голове сидит только одна мысль, если
брошу курить то клеточки сильнее станут!!!!!!!!!!!!
Пингвин, а у тебя когда лапара была?
- vasiliska
- Девица на выданье
Девочки появился страх перед удалением труб
Может глупо конечно, а вдруг мне нечаянно
ченьть заденут там , больше всего переживаю о том,
что тем матку и яичники могут задеть
Может глупо конечно, а вдруг мне нечаянно
ченьть заденут там , больше всего переживаю о том,
что тем матку и яичники могут задеть
Да, если о обо всем думать, с ума можно сойти А я тоже хотела запись, но у них чего-то не работало как раз И мысли мне такие же приходили в голову, что вдруг заденут.. это пройдет)) и все будет хорошо
- toyota
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: 16 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Walter Reed Army Medical Center,Bethesda
- Где было удачное ЭКО: WRAMC
- Сколько у вас детей: 1
Василисочка-не переживай,врач всё будет делать осторожно.
Сначало поместиться камера,как раз для того что бы ничего не повредили(ты уже будешь пятый сон видеть ),потом газом всё осторожненько отодвинут и чик чик -готово.
Ласочка всё правильно написала про запись,наверно надо им видеокассету заранее принесть .
А за матку чего переживаешь,или тебе ещё и гистеру будут делать?
Сначало поместиться камера,как раз для того что бы ничего не повредили(ты уже будешь пятый сон видеть ),потом газом всё осторожненько отодвинут и чик чик -готово.
Ласочка всё правильно написала про запись,наверно надо им видеокассету заранее принесть .
А за матку чего переживаешь,или тебе ещё и гистеру будут делать?
-
- Задорная первоклашка
Василиска
да ты же опытный боец! Что за надуманные страхи? Мысли материальны, притягиваем только хорошее.
На первую лапру шла, тряслась как осиновый лист. Медсестра за руку держит, а у меня трясучка.Даже укол не взял успокоительный.Медсестра спрашивает: что трясёшься. А мне стыдно сказать,что боюсь.Я ей: холодюга у вас,я окоченела. тогда она говорит: несите скорее капельницу с наркозом,сейчас будем греться.
трубы оттяпать технически не очень сложно, так что всё пройдёт отлично, не бойся.А уж кулачков насыпем от души!!!Чтоб была как персик!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
да ты же опытный боец! Что за надуманные страхи? Мысли материальны, притягиваем только хорошее.
На первую лапру шла, тряслась как осиновый лист. Медсестра за руку держит, а у меня трясучка.Даже укол не взял успокоительный.Медсестра спрашивает: что трясёшься. А мне стыдно сказать,что боюсь.Я ей: холодюга у вас,я окоченела. тогда она говорит: несите скорее капельницу с наркозом,сейчас будем греться.
трубы оттяпать технически не очень сложно, так что всё пройдёт отлично, не бойся.А уж кулачков насыпем от души!!!Чтоб была как персик!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
- vasiliska
- Девица на выданье
Девочки спасибо вам огромное
За спиной две лапары, а веду себя как в первый раз,
лохушка
Обязательно попрошу видео...
За спиной две лапары, а веду себя как в первый раз,
лохушка
Обязательно попрошу видео...
- notk@
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника "МаМа" Москва
Клиника "Эмбрио" Краснодар
ЦПСиР Краснодар
ЦПСиР Краснодар
Центр ЭКО Москва - Где было удачное ЭКО: Центр ЭКО Москва
Ну вот, Ласка, молодец, уже так быстро сделала лапару. Сейчас главное хорошо восстановиться. А у меня в этом цикле не получилось, иду в апреле, сейчас сдаю анализы. Мне так никто и не ответил где можно сделать лапару подешевле, пошла в обычную городскую поликлинику, вот сейчас готовлюсь к лапаре бесплатно. Конечно страшно когда не знаешь к кому попадешь, но я надеюсь что все будет хорошо. Ласк, ты не подскажешь на какой день цикла делают?
Всем желаю удачи!!! У нас все получится и мы станем мамашами, по крайней мере 2010 дог будем встречать уже
Всем желаю удачи!!! У нас все получится и мы станем мамашами, по крайней мере 2010 дог будем встречать уже
- notk@
- Задорная первоклашка
ЦПСиР Краснодар
ЦПСиР Краснодар
Я тоже прошу с гистерой, по крайней мере мне мой репродуктолог рекомендовала. Но в поликлинике врач сказала, что скорее всего не получится одновременно провести и то и другое. Сначала лапару, а после сделаем гистеру. Как ты считаешь, может все- таки настаивать на том и другом сразу? Почему она так сказала? Может большая нагрузка на врачей? Сколько длилась твоя операция? Ты платно делала?
- notk@
- Задорная первоклашка
ЦПСиР Краснодар
ЦПСиР Краснодар
Ласка, ну рассказывай, как проходит восстановление? Какие пепараты назначили? На физио ходишь? Я вот в понедельник сдам последний анализ и за направлением, что-то уже очковать начинаю. Вроде бы 2 лапары уже было, но все равно как-то страшно
Девочки вот и я забрела в ваш топик. У меня один резецированный яичник, часто функционльные кисты возникают. Труба тоже одна. Два года назад была пластика, спаечный процес 3 степени, проходимость после лапары восстановлена. Сейчас планировала первый протокол, на узи увидели гидрос. Подскажите удаление трубы влияет на работу яичника? Очень боюсь удалять трубу, вдруг яичник совсем перестанет работать. И вообще какие отрицательные моменты с удалением труб есть? Я читала, что кишечник плохо работает. Может еще что-нибудь?
Ялочка,я удалила обе трубы 3 нед назад.Тьфу-тьфу-тьфу- проблем с кишечником нет, да и не должно быть.Я думаю если операцию проведет грамотный врач, то все будет хорошо.А на работу яичников удаление точно не повлияет, не бойся. У меня было два неудачных протокола.Гидросы огромные.Посоветовали удалить трубы.Надеюсь поможет.А кроме психологического момента, отрицательного ничего не вижу в удалении труб.Ну и после удаления естественно только один шанс- ЭКО.Это тоже не маловажный фактор.У меня просто все равно с такими трбами ничего не полчилосьбы естественным путоем,поэтому и жалеть нечего.
- vasiliska
- Девица на выданье
slonik писал(а) пн, 13 апреля 2009 00:18
Ялочка,я удалила обе трубы 3 нед назад.Тьфу-тьфу-тьфу- проблем с кишечником нет, да и не должно быть.Я думаю если операцию проведет грамотный врач, то все будет хорошо.А на работу яичников удаление точно не повлияет, не бойся. У меня было два неудачных протокола.Гидросы огромные.Посоветовали удалить трубы.Надеюсь поможет.А кроме психологического момента, отрицательного ничего не вижу в удалении труб.Ну и после удаления естественно только один шанс- ЭКО.Это тоже не маловажный фактор.У меня просто все равно с такими трбами ничего не полчилосьбы естественным путоем,поэтому и жалеть нечего.
Привет! А на какой день после операции тебя выписали?
И когда смогла пойти на работу?
А то я уж все подзабыла
Привет! А на какой день после операции тебя выписали?
И когда смогла пойти на работу?
А то я уж все подзабыла
- vasiliska
- Девица на выданье
Laska
помню эти пузырьки лопающиеся под кожей
неприятненько ...
помню эти пузырьки лопающиеся под кожей
неприятненько ...
- vasiliska
- Девица на выданье
Re: Непроходимость труб (гидросальпинкс, удаление, прастика и пр
Кажется я тут одна живу :o
ну ничего вдруг кому пригодится...
Трубы дйствительно были не проходимы их
удалили, а так же обнаружили миому и полип, так же удалили.
Жду гистологию и конечно в беременность ТТТ
ну ничего вдруг кому пригодится...
Трубы дйствительно были не проходимы их
удалили, а так же обнаружили миому и полип, так же удалили.
Жду гистологию и конечно в беременность ТТТ
Всем привет!!! меня в скором времени тоже ожидает удаление труб.Хотела-бы узнать у девочек которые через это прошли.как долго нужно после операции востанавливатся,прежде чем пойти в протокол?
Хочуня, привет я тоже сейчас думаю над удалением трубы. Она у меня единственная. Страшно очень. Уже была диагностическая лапара, делали пластику трубы, гидроса на тот момент в ней не было. А вот после лапары стала появляться какя-то жидкость, на узи подозревают, что в трубе. Еще не одного протокола не было. Врач репродуктолог сразу посылает на лапару и гистеру, так как если гидрос есть то велика вероятность хр. эндометрита. Вот такие дела. Пойду общаться в понедельник с хирургом. Плюс ко всему у меня один яичник резицированный, так что если не дай бог при удалении трубы его заденут, будет очень плохо. Говорят на эко можно через три цикла после лапары. А после операции, если все ок выписавают на 5 день. А у тебя какая история с трубами? Гидрос на узи ставят?
ялочка1 удачи тебе после лопары!!! у меня (как врачи говорят)был скрытый воспалительный процес,после этого трубы стали не проходимы.после 3 попыток ЭКО врачи сказали,что у меня гидросальпинкс,а мой гинеколог говорит,что это сактосальпинкс,короче послали меня на удаление труб :'( посмотрим,а вдруг поможет.
- vasiliska
- Девица на выданье
после 4-х неудачных ЭКО, 2-х лапароскопий, хр.эндометритхоЧУНЯ писал(а):Всем привет!!! меня в скором времени тоже ожидает удаление труб.Хотела-бы узнать у девочек которые через это прошли.как долго нужно после операции востанавливатся,прежде чем пойти в протокол?
полный отчет и планирование:
14.04.2009 - госпитализация
15.04.2009 - лапароскопия (удалили трубы, полип и миому)
20.04.2009 - сняли швы
23.04.2009 - выписали, больничный по 27.04.2009
06.05.2009 - позвонить по поводу гистологии
июнь 2009 - обратиться по поводу ЭКО (назначение хирурга)
vasiliska спасибо!!!но ведь они могут только прочистить,не удалять? как то жалко :'(
- vasiliska
- Девица на выданье
а мне и прочистили, убедившись, что они по прежнемухоЧУНЯ писал(а):vasiliska спасибо!!!но ведь они могут только прочистить,не удалять? как то жалко :'(
не проходимы как и на второй лапаре, удалили.
Мой новый врач с такими трубами вообще в протокол брать не хочет.
Говорит, что это бессмысленно!
Хотя и гидросов у меня не было...
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00