[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Все об эндометриозе (объединенные темы) - Страница 4 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Все об эндометриозе (объединенные темы)

Обсуждение вопросов, связанных с женским бесплодием.
pocemuchka
Только зачали

Re: Эндометриоз и короткий протокол

Сообщение pocemuchka

Клепик,а ты удаляла кисту перед протоколом?Если да,то как ето повлияло на качество яйцеклеток?Мучает меня извечный вопрос как быть и что делать.Я так поняла,что ету гадость

вылечить практически не возможно,можно добиться только временного еффекта.А если эндометриозная киста только на яичнике,то стоит ли вообше ее трогать?Начинать протокол и надеяться,что хотябы пару эмбрионов будут хорошими и приживутя.Есть ли на этом форуме те кто с кистой пошел в протокол и забеременел?Мнения врачей на этот счет разделяются.Кто говорит обязательное удаление кисты, потом климакс и сразу протокол,кто говорит ,что не стоит лишний раз лезть туда.
Ольга32
Веселая дошкольница

Сообщение Ольга32

Клёпик писала: И киста не очень хорошо для беременности, матка расти будет и сжимать кисту.

- Не правда, эндометриоз беременности(когда она уже есть) не помеха, он во время беременности регрессирует и кисты (эндометриоидные) тоже, у некоторых (правда редко) они уходят совсем. Главное забеременеть.
Киса 7
Впервые замужем
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Киса 7

Нет, киста может сильно мешать протоколу. Эндометриоз влияет и на качество клеток, и на имплантацию. И, как объяснила мне врач, может быть причиной прерывания беременности. Все-таки киста - это уже 3 степень эндометриоза. А нет возможности проконсультироваться с кем-то еще?

И почему короткий протокол, вроде при эндометриозе лучше длинный?
VirGo
Только зачали

Сообщение VirGo

У меня наружный эндометриоз 3 степени. Удача во втором протоколе, и Вам того же желаю.

Кстати, протокол был на довольно больших дозах, и оба протокола короткими были. При эндометриозе важен хороший эмбриолог, мне в удачном протоколе хетчинг именно по настоянию эмбриолога сделали.

Лапару мне делали давно, эндометриоз после нее вернулся, а резерцированный на лапаре яичник откликался на стимуляцию плохо. Так что минусы в лапаре тоже есть (хотя есть и плюсы - после лапары месячные практически безболезненные).

И еще - мой доктор рекомендовала из-за моего эндометриоза интервал между протоколами не менее 3 циклов, чтобы клетки обновились.
Киса 7
Впервые замужем

Сообщение Киса 7

Мне делали лапару дважды + лечение бусерелином. Не жалею, другое качество жизни. Клетки не стали хуже или меньше. На лапаре прижигали наружний эндометриоз. Кисты удаляли 10 лет назад на полостной, двухсторонняя резекция, кисты были по 7.5 - 8см. Если б это была лапара - последствий было бы меньше. Да, еще перед последним протоколом пролечилась у иммунолога - в результате наиб. кол-во клеток наилучшего качества за 3 протокола, ТТТ. И еще помогло сменить Пурегон на Гонал. Дозы были всегда большие.
Ольга32
Веселая дошкольница

Сообщение Ольга32

Киса 7 : Нет, киста может сильно мешать протоколу. Эндометриоз влияет и на качество клеток, и на имплантацию. И, как объяснила мне врач, может быть причиной прерывания беременности.

Про то, что эндометриоз мешает протоколу, тем более кисты, никто не спорит, есть опубликованные исследования ин-та им.Кулакова (Опарино), я вообще то писала про беременность, а не про протокол. Эндометриоз - причина прерывания беременности первый раз слышу - можно ссылки?

На конференции по эндокринологии (2006г), проходившей на Опарино, говорили, что эндометриоз чуть ли не самая безобидная вещь при вынашивании (за исключением аденомиоза последней стадии).

А как врач объясняла, что эндометриоз может быть причиной прерывания беременности, на что ссылалась?
olka2
Девица на выданье

Сообщение olka2

Хочу сказать про себя - у меня был эндометриоз 3 степени, на лапаре в 2004 г. прижгли наружные очаги, один яичник был резецирован еще в 1994 году во время полостной операции при ВБ, тоже была киста. В протокол пошла после гистеры, на которой был выявлен эндометриоз, аденомиоз полости матки в стадии ремиссии,так же был удален полип шейки матки. Протокол (короткий на микродозах Гонала) был удачным, и во время беременности никаких осложнений не было.

Я бы не трогала сейчас кисту. Мой врач так же говорил, что эндометриоз несколько снижает шансы из-за того, что эндометрий при этом заболевании растет неравномерно, но беременности особо не мешает, если она наступила, и , действительно, часто все эти кисты регрессируют.
Северянка
Только зачали

Сообщение Северянка

у меня эндометриоз 3 ст., киста эндометриозная, делала лапару, потом бусерелин, 4 самостоятельные попытки заб, эко на длинном протоколе, на узи уже во время протокола в период менструации нашли кисту убрали тут же в клинике. ввели шприц через влагалище и откачали, киста была функциональная. кста, из 15 выросших фолликулов всего 3 ЯК отличного качества.
pocemuchka
Только зачали

Сообщение pocemuchka

Да,мнения разделяются.Просто я себя замечательно чувствую,ни болевых ощющений,ни неудобств каких то ета киста мне не приносит.Поэтому идти на операцию я бы согласилась,если бы знала,что это даст положительный результат.А короткий протокол мне рекомендуют,потому что на длинном результаты были хуже чем средние.Мой врач считает,что он мне не подошел и наша с ней цель добиться как мойно больше зрелых эмбрионов хорошего качества без операции.Она категорически против лишнего вмешательства в организм.Говорит,что с эндометрием у меня все в порядке.Мне интересно,если эндометриозную кисту удалить,то яйцеклетки станут лучшего кацества или нет?Ведь все знают,что качество яйцеклеток мойно только ухудшить,а если они слабенькие,то уэ,как говорится что есть с тем и будем работать.Может я не права?
pocemuchka
Только зачали

Сообщение pocemuchka

Олка,Северянка,ваши удачи заражают оптимизмом.Я,все таки,склоняюсь к тому что бы идти в протокол без лапороскопии.Надеюсь, что не прогадаю.Не доверять врачу ,вроде бы, причин нет.Кстати,я тоже впервые слышу,что эндометриоз может как то влиять на вынашивание.
~Milagro~
Трудный подросток
Сколько у вас детей: 1

Сообщение ~Milagro~

Ольга32 писал(а) вс, 23 марта 2008 19:24
Клёпик писала: И киста не очень хорошо для беременности, матка расти будет и сжимать кисту.

- Не правда, эндометриоз беременности(когда она уже есть) не помеха, он во время беременности регрессирует и кисты (эндометриоидные) тоже, у некоторых (правда редко) они уходят совсем. Главное забеременеть.

Не соглашусь, кисты не проходят от беремености, а вот очаги эндометриоза-да могут регрессировать. А киста-это капсула с жидкостью, которая выделилась из этого очага. Мне пытались лечить кисту климаксом, всё бестолку, всё-равно лапару делала, а потом беременеть отправили.
~Milagro~
Трудный подросток
Сколько у вас детей: 1

Сообщение ~Milagro~

Почемучка, а как тебе поставили диагноз эндометриоидная киста? Ведь это только можно на лапаре узнать. Меня тут тоже недавно "порадовали" я чуть в обмарок не упала, по УЗИ мне врач увидела кисту энд-ую, оказалась киста ЖТ, которая благополучно прошла после М.

Вообще эндометриоидные кисты подлежат обязательному удалению, т. к. имеют свойство перераждаться в злокачественные. Не знаю на сколько это правда, но многие мои врачи меня этим запугивали.
Мими
Только зачали

Эндометриоз и противозачаточные средства

Сообщение Мими

Привет из Германии!

Мне сделали лапораскопию 3 недели назад по удалению 8 см кисты возле яичника, в процессе мне врач удалил очаги небольшого эндометриоза.

Мой врач назначила мне в последствии противозачаточные таблетки( гормоны ) и вот я второй день себя спрашиваю а можно ли без них?

Такая депрессия!

Расскажите кто чем лечился пожалуйста
Конопушка
Трудный подросток

Re: Эндометриоз и противозачаточные средства

Сообщение Конопушка

Привет, Мими, я думаю что такой вопрос лучше задать врачам, которые консультируют на форуме.

У меня Аденомеоз, он вообще не убирается лапороскопией, только заглушается гормональными таблетками (противозачаточными)

Удачи тебе !!!
Фюзилетовое Облако
Задорная первоклашка

Re: Эндометриоз и противозачаточные средства

Сообщение Фюзилетовое Облако

Смысл назначения противозачаточных средств (ОК) после лапароскопии в том, чтобы дать отдохнуть яичникам, на которые было воздействие при операции.

ОК блокируют работу яичников, а работа эта заключается в выращивании фолликулов.

Ну вот представь себе: ушибла ты локоть, чтобы все побыстрее зажило, надо бы зафиксировать сустав, тогда быстрее заживет. А если тебя заставлять в этой ушибленной руке носить тяжелые сумки, локоть твой будет заживать очень долго.

Ну вот примерно как ушибленный локоть и яичник после лапары.
Успех - не окончателен, неудачи - не фатальны: значение имеет лишь мужество продолжать (с)
Я вернулась и
Алёнка-777
Только зачали

Re: Эндометриоз и ЭКО

Сообщение Алёнка-777

давайте поговорим

ищу разные методы борьбы с эндометриозом - в голове пока одна каша - гормональные препараты мне нельзя у меня непереносимось, собираюсь к гомеопату

в ноябре, 19 была лапра, неделю назад, 22 марта повторная (щяс на больничном), в Израиле в одной из больниц есть отделение занимающееся только эндометриозом, и я к щястью (что я именно там) или нет (что такой диагноз) последние полгода там, 4 мая опять на приём, после этой лапры СРАЗУ беременеть, т.е после лапры 2-3 недели ни-ни, а потом в перёд и с песней , а после 4 мая, думаю, отправят на эко...

после первой лапры или не всё убрали или я успела попить гормоны 2 месяца и опять всё выросло или организм работает с таким сильным сбоем, незнаю...

вот что нашла сегодня

Лапароскопия перед ЭКО

ввв.laparo.ru/45/

Во время лапароскопии может быть обнаружен и устранён такой мощнейший фактор бесплодия как эндометриоз. Именно хирургическое устранение очагов этого заболевания путём иссечения или эндокоагуляции (воздействия электрическим током) является наиболее результативным. Гормональное лечение не понадобится если операция будет выполнена аккуратно и в полном объёме. Не исключено, что у пациентки вообще появится шанс на наступление самопроизвольной беременности или значительно возрастёт вероятность положительного результата ЭКО.

сорри за ошибки..
ElliNew
Трудный подросток

Re: Эндометриоз и ЭКО

Сообщение ElliNew

Добавлю еще про признаки, у меня из них только бесплодие. Сделали лапару, а там эндометриоз 3 степени. Месячные только болезненные, но это не из-за эндометриоза, а потому что матка сильно сокращается. Два года бегала по разным врачам, они сомневались делать ли лапару.

Бывает больно
Только зачали

Эндометриозные мучения

Сообщение Бывает больно

Добрый день,девчёнки.У меня кууууча проблем со здоровьем..но одна гадсоть не просто проблема,а гадость мешающая жить нормально-спорт-нельзя,нагрузки физические-больно и т.д.У меня эндометриоз2-3 ст,в т.ч. на связке м/у мочевым и маткой..про беременность вообще молчу,мечта в туалет спокойно сходить уже кажеся несбыточной..Я превращаюсь в целлюлитного боющегося лишний раз пошевелиться зверёныша
Были 2 лапароскопии,1 лапаротамия,удалён яичник,трубы проходимы,бесплодию окло 10 лет.а мне нет ещё 30,5 попыток ЭКО,из них 3 с ДЯ (свой яичник ответа не даёт)
Подсобите..
Морская
Трудный подросток

Re: Эндометриозные мучения

Сообщение Морская

Бывает больно, я тебе очень-очень сочувствую. Ты скажи, чем тебя лечат? :doctor: . Кроме операций? Ведь эндометриоз - это проблема, но почему она превратилась в такую глобальную в твоём случае?! :angry: .

Скоро рожу олимпийца-сыночка и лапочку-дочку :-).
Alisistens
Пока в пеленках

Сообщение Alisistens

Бывает больно писал(а):Добрый день,девчёнки.У меня кууууча проблем со здоровьем..но одна гадсоть не просто проблема,а гадость мешающая жить нормально-спорт-нельзя,нагрузки физические-больно и т.д.У меня эндометриоз2-3 ст,в т.ч. на связке м/у мочевым и маткой..про беременность вообще молчу,мечта в туалет спокойно сходить уже кажеся несбыточной..Я превращаюсь в целлюлитного боющегося лишний раз пошевелиться зверёныша
Были 2 лапароскопии,1 лапаротамия,удалён яичник,трубы проходимы,бесплодию окло 10 лет.а мне нет ещё 30,5 попыток ЭКО,из них 3 с ДЯ (свой яичник ответа не даёт)
Подсобите..
Только вчера от врача с вопросом: как прекратить аналогичное безобразие? Онколог на Каширке. Много чего насмотрелся, там такие ЗВЕРИ ходят :shock: Врачи не могут ничего сделать! Хирурги могут только отрезать, что выросло. Все. Он говорит, что надо жить, пока жив. Не уколы, не таблетки не помогут.

Я верю, "что рыба с головы тухнет". На то же упирает масса авторов типа Лиз Бурбо "Твое тело говорит "Люби себя!" и тп. Но она слабенькая америкашка, сюси-пуси...
Лично знаю человека, который к 30 годам сам себя вылечил от ДЦП. С детства ходить не мог. Говорит, простил своих родителей! Как Илья Муромец встал и пошел. Мозги, правда, на место так и не встали... /Но это о другом ;)
Вообще, это жутко - не иметь власти над собственным телом! Когда сама себе не хозяйка.
Очевидно, от врачей чудес ждать не приходится. Все только в своих руках. Все знаменитые методики исцеления были изобретены не от хорошей жизни: Монтиньяк худел с 160кг, Диккуль сломал спину. и тп. Надо найти грань, когда еще можешь себя перебороть.
И разбираться с "грехами отцов". Когда ученик готов, к нему приходит учитель.
Духовник, психолог, наставник. Это вопрос души.
джой
Трудный подросток

Сообщение джой

Незнаю какой степени у меня был эндометриоз (на яичнике), но оперировать и т.д. экошный доктор сказал бесполезно, и ещё сказал, самое лучшее лечение - беременность. :)
Боли были ужасные - по-большому в туалет порой со слезами. Были приступы, вот тогда ваще кранты - ни то что спать, лежать /сидеть больно было, и до туалета на карачках, тоже самое во время менструации.
А теперь ничего не осталось от эн-за, чего и хочу пожелать :)
ElliNew
Трудный подросток

Сообщение ElliNew

джой, здесь кому как повезет. У меня эндометриоз 3ст. ректовагинальный. Такой же эндометриоз был у моей мамы, бабушки, прабабушки и так далее. Все они нормально беременели и рожали, а я не могу уже 8 лет, ни одной беременности в моей жизни не было. Лапару делали, ЭКО делали, травами, климаксом лечили, все без толку. У меня такое чувство, что шансов меньше, чем в рулетке, кому-то везет, но большинство в пролете
джой
Трудный подросток

Сообщение джой

у меня ведь тоже не сразу получилось) И больно было и до сих пор я рассклеянная из-за первого протокола провального ( как-то очень сильна была вера, что всё получится). С эндометриозом многие вообще просто беременеют (как ты писала), а кому-то приходится идти другой дорогой - как мне или автору топика. А есть девочки , которым хватает одного протокола, а кому-то приходится через тааакое проходить... у каждого свой путь, нужно только знать, что всё случится вовремя.
Бывает больно
Только зачали

Сообщение Бывает больно

Спасибо,девоньки,что откликнулись.Как мне все говорят у меня характер бойцовский,но и от борьбы бесконечной устаёшь..
Была я в браке 10 лет ( с мужем своим первым с 17 лет вместе),из них 6-7 жила без этой напасти,после лапаратамии- одна врачиха-хиррург оттяпала мне яичник в 19 лет,киста,серозная,хотя по тому времени уже лапароскопия была в расцвете,можно было и по другому наверное..а я ж кого в 19 лет-то знала???!.. мама моя проглядела (сама двоих родила,да на аборты бегала в припрыжку),думала так,видимо,пустяк какой.на операцию отправила,самый известный хирург на то время в нашем городе оперировал..очухалась я после операции,и сказал он мне,мол нет у тебя больше яичника..остался один и спайки кучками послеоперационные,мать говорила-родишь,врачи говорили-родишь,а я вообще не понимала что происходит..замуж вышла в 21 год - год прошёл.другой..пришло ощущение,что я из партии подопытных кроликов,то одно лечение,то другое (гормоны в основном от прогестерона в разных формах и вариациях,до КОКов,эстрагенов),эко делали-резльтат 0.Года три назад боли у меня начались как при цистите,только в 100 раз сильнее,уволилась с рабты,ползала,выла,врачи говорят-самовнушение это,детонька,в мочеточник смотрели,разтерзали всё до крови..в итоге год промаялась и на лапаре диагноз "эндометриоз" и снова по кругу таблеточки,укольчики,гормончики ненаглядные,климакс-я пухла,обрастая целлюлитом,попытки ЭКО с ДЯ ни к чему не привели.Мой яиник не трогали,на ладан дышит,если ставить препараты по типу "бусерелина"-похороню его на веки..
Муж сказал "жить без детей не могу",я собрала ему чемодан и помахала ручкой в дорожку..плодиться и размножаться
Недавно вторая лапара и гистера,положили мне "туда" сетки-имплантаны,живу с ними 2 месяца,ставлю только утрожестан и ВСЁ!!!,боли уменьшились,но месячные болезненные,трое суток,зато кровь такая красная,хорошая (сейчас второй цикл,смотрю на прокладки-радуюсь).раньше коричневая, "грязная".Бога молю,чтобы свсем исчезла боль,готовлюсь снова к ЭКО,точнее жду донора..
Отпустила я мечту о ребёнке,по привычке этим вопрсом занимаюсь,потому как шифер мой двинулся со всем этим,хочу просто жить и иметь возможность хотя бы свободно двигаться,в туалет как нормальные люди ходит,гулять,жизни радоваться,мужа своего второго радовать.а там как Бог даст :)
Морская
Трудный подросток

Сообщение Морская

Бывает больно, я тебе в личку написала про чудо-лекарство. Я сама о нём узнала совсем недавно, до сих пор в шоке :shock: ПОЧЕМУ врачи его не назначают девочкам с подобными проблемами?! :angry:

Croha
Веселая дошкольница

Сообщение Croha

А я тоже хочу знать про это чудо-лекарство. Можно и мне в личку написать? А почему, кстати, в личку, это секрет? Наверное, многим пригодилась бы такая инфа ценная...
Бывает больно
Только зачали

Сообщение Бывает больно

Эндометриозные мучения

Морская » 49 минут назад
Бывает больно, я тебе в личку написала про чудо-лекарство. Я сама о нём узнала совсем недавно, до сих пор в шоке ПОЧЕМУ врачи его не назначают девочкам с подобными проблемами?!

Спасибо! я обязательно узнаю про это средтво детально,тем более название мне знакомо :doctor: ...
Alisistens
Пока в пеленках

Сообщение Alisistens

"Мой яиник не трогали,на ладан дышит,если ставить препараты по типу "бусерелина"-похороню его на веки.."

А что с яичником? У меня тоже один остался. Задумываюсь, как бы мне его не угробили при ЭКО... о;) Как в этом разобраться ДО? 0:)
Второй муж у Вас молодец! ;) Наверное, любите Вы его на этом фоне сильно и по-особому... Мужичек хорошо устроился! :-D Вы очень позитивная женщина! flowers
Морская
Трудный подросток

Сообщение Морская

Девочки, а что это я правда в личку-то решила? Конечно, это лекарство не панацея, но как написано - революционный прорыв!!! Дай Бог всем здоровья!!! А вот и оно:
Лонгидаза - оригинальный ферментный препарат, созданный путем конъюгации гидролитического фермента Гиалуронидазы с высокомелекулярным носителем Полиоксидонием.
Лонгидаза - прорыв в области лечения заболеваний, сопровождающихся избыточным ростом соединительной ткани. Результаты клинических исследований убедительно доказали высокую терапевтическую эффективность и безопасность препарата.
Лонгидаза является средством первого выбора для лечения: в пульмонологии, урологии, гинекологии, ортопедии, хирургии, косметологии, дерматовенерологии, для увеличения биодоступности лекарственных препаратов.
В частности, в лечении трубно-перитонеального бесплодия отмечалось наступление беременности более чем у 70% пациенток. При использовании Лонгидазы при рубцовых поражениях кожи удается добиться нормализации окраски рубца и его выравнивания по отношению к неизмененной коже.
Лонгидаза является революционным решением проблемы лечения заболеваний, сопровождающихся гиперплазией соединительной ткани.

Всем :stork: un04 :baby: {baby} !!!!

джой
Трудный подросток

Сообщение джой

Бывает больно,Всё будет хорошо, ночь темна перед рассветом. :-*

Кроха, у тебя эндометриоз развился или ты за следущей партией собралась? ;)

А вообще название препарата знакомое, мелькало в прессе , наверное. :think:
ElliNew
Трудный подросток

Сообщение ElliNew

Мне лонгидазу кололи. Не знаю, был ли эффект или нет о;) , но все-равно мне лапару делали. Врачи очень старались и не хотели меня резать. Вообще за последние 10 лет чем меня только не лечили, и алое кололи, и гомеопатию, и витаминные комплексы, и физиотерапия, и травы, да я уже всего не упомню. Хотя все это стоит попробовать, просто чтобы улучшить качество жизни. Беременностей у меня так ни одной и не случилось, но состояние кратковременно улучшалось после очередного лечения. Сейчас опять что-то там так тянет, что на одну ногу наступить не могу :( , не знаю что думать
Croha
Веселая дошкольница

Сообщение Croha

Морская, спасибо!

Джой, у меня он и был, и, судя по ощущениям, никуда не делся. К врачу идти некогда и боязно, за 2 года я от них отвыкла. А насчет следующей партии - старая я уже и меня, слава Богу, никто не ждет. Но если случится, как у некоторых :-D , то родим, конечно :)
Бывает больно
Только зачали

Сообщение Бывает больно

Alisistens » Вчера, 17:24
"Мой яиник не трогали,на ладан дышит,если ставить препараты по типу "бусерелина"-похороню его на веки.."

А что с яичником? У меня тоже один остался. Задумываюсь, как бы мне его не угробили при ЭКО... Как в этом разобраться ДО?
Второй муж у Вас молодец! Наверное, любите Вы его на этом фоне сильно и по-особому... Мужичек хорошо устроился! Вы очень позитивная женщина!

Alisistens
Мой яичник был резецирован,и врач Экошный ( я у неё почти все эти 10 лет наболюдаюсь) его всяко оберегала,я нашла "своего хирурга" ( у меня есть возможность "выхода" на врача любого уровня в своём городе в области),он тоже сказал-яичник не трогать!он на него полюбовался при лапаре,в общем я их решила послушать.Более того при каждой стимуляции яичник истощается,нагрузка большая,онкология тоже не за горами,поэтом я решила,что если Бог даст ребёнка,то пусть он будет с ДЯ,поскольку беременность сама по себе лекарство от эндометриоза,хотя и не надолго,но этого времени хватить должно,чтобы попробовать своего генетически ребёнка выносить-я хочу минимум двоих детей в своей жизни.
Что касается мужчины...у меня этих мужчин было и есть ..всяких разных..в хорошем смысле ухаживаний и заботы..ну нет у меня доверия к ним :vermin: после поведения моего первого супруга ( хотя тот позже осознал ЧТО потерял,предлагал усыновить ребёнка или СМ)..поэтому я просто живу и оцениваю ситуацию трезво-если обо мне заботятся,хотят это делать и я хочу быть в настоящее время с этим конкретным мужчиной-я буду,всё просто,я выбрала одного и живу с ним :) любовь здесь если и имеет место,то она не зависит от того факта,что я болею
Киса 7
Впервые замужем

Сообщение Киса 7

Привет! У меня эндометриоз лет с 15, до 22 не знала, что он есть - в ЖК даже УЗИ не делали, а было 2 огромных кисты. Лапаротомия, потом несколько лет на ОК.
5 лет боролись с бесплодием - 2 лапары, 3 ЭКО, все протоколы свежие, т.к. Я резецированны. В 3 протоколе получился лучший в мире сынуля.
Про лечение: жить стало РЕАЛЬНО легче после лапары+блокада на 3 месяца и потом ОК до протокола. Ну ОК после восстановления цикла.
Спортом занимаюсь, даже в сауну иной раз хожу. Очень хорошо таней живота - и болит все меньше, и самооценка растет и целлюлит долой.
Так что все еще будет, надо только верить.
джой
Трудный подросток

Сообщение джой

поскольку беременность сама по себе лекарство от эндометриоза,хотя и не надолго,но этого времени хватить должно,чтобы попробовать своего генетически ребёнка выносить-я хочу минимум двоих детей в своей жизни.
пусть все сложится ;)

Крох, а после родов тебе узи делали? У меня рассосалась на тот момент, потом тоже начали появляться боли, но по сравнению с тем, что было раньше, так... пукалки.
Ты к доктору сходи, выкрои пару часиков, тебе команду растить, им мама ещё долго-долго нужна будет :)
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru