Elen_ka писал(а):Аква писал(а):Девчат, читаю уже которую темку подряд про низкий эндик и диву даюсь, никто не упоминает из препаратов лонгидазу. Я уже в нескольких темках писала свою историю. Коротко: у меня тоже была проблем с эндиком, так вот меня лечили лонгидазой, это уколы+витамины, антибиотики(т.к.хронический эндометрит), иммуноподдержка. После 3-х месячного лечения эндометрий вырос до 12-ти и я сразу забер-ла.
Аква, а какой у тебя до этого был эндик толщины? сколько его лечили? Я так поняла, что Лонгидаза - это уколы и витамины в одном... и параллельно антибиотики и иммуноподдержка? какие, если не секрет? Спасибо заранее

так клёво!!! такой результат!!!
Лонгидаза-препарат широкого действия, это и фермент, рассасывающий спаечки, и иммуномодулятор, и противовоспалительный и др.
Дело в том, что мне был поставлен диагноз-хр.эндометрит, и эндик рос до 7 мм (это максимальная величина, которую я запомнила). Тогда врач мне объяснил, что этого недостаточно. И было назначено лечение, которое включало 3 цикла в течение 3-х месяцев.
В первом цикле: несколько антибиотиков (к сожалению, не помню, какие), витамины (цинк, селен, вит.Е, А, С), вобензим, лонгидаза в виде внутримышечных инъекций (ещё колят парацервикально, т.е.обкалывают шейку матки), во втором и третьем циклах те же препараты, только антибиотики другие, и в других дозах.
Т.е.лечение заняло 3 мес.
Мне очень жаль, что я потеряла ту бумажку с расписанным планом лечения и не помню в подробностях названий препаратов 0:) Тогда и думать не думала, что буду общаться на форуме с девчонками, у которых подобные проблемы. Дай Бог, девочки, чтобы в скором будущем ваши проблемы стали далёким прошлым!