Растим эндометрий

Обсуждение вопросов, связанных с женским бесплодием.
Иришик
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 9
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Сколько у вас детей: 1

Re: РАСТИМ ЭНДОМЕТРИЙ!!!

Сообщение Иришик

Микуся писал(а):Девочки!А может быть так что гормоны в норме а эндик тонкий?
У меня гормоны тоже в норме, а эндик проблемный!
Я делала допплер сосудов малого таза и выяснилось, что у меня проблемы с кровообращением в матке. Так что еще как вариант - сделайте допплер.

На земле есть ангелы, один из них мой врач. Спасибо ей огромное!!!
На ладошке напишу "мама" - на своей, а на твоей - "дочка"....
Elen_ka
Трудный подросток

Сообщение Elen_ka

Это правда, что после гистероскопий, биопсий эндик фигово восстанавливается, а если он еще и тощий... но с синехиями тоже в протокол нельзя... в общем замкнутый круг...На доплере, кстати, как мне Врачи сказали, если его делать на 19-22 дц - тоже видно есть ли синехии - если хорошая аппаратура и хороший специалист....
Микуся
Задорная первоклашка

Сообщение Микуся

Клопик писал(а):
Микуся писал(а):Девочки!А может быть так что гормоны в норме а эндик тонкий?
Микуся, может быть!!! у меня с гормонами все замечательно, а эндик не рос, и вот 15го декабря я делаю гистероскопию, а в шейке матки и в самой матке множество спаек (синехий), а некоторые врачи меня отговаривали от гистероскопии и рдв, говорили, что эндрметрий и так тонкий, не надо его тревожить, пей и мажь гормоны и все хорошо будет! Девочки, все у кого тонкий эндометрий,который плохо растет, несмотря на лечение, посоветуйтесь с доктором по поводу гистероскопии, хотя бы офисной,и биопсии, надо заглянуть в полость матки и быть уверенной, что мы не зря пьем кг гормонов, у меня потеряны несколько лет :gun: ! Хорошего всем эндика и быстрейшего прикрепления малявочек :baby: :baby: :baby:
Мне предлагают КУЗГСС.Это исследоваине также информативно как гистероскопия?И так же травмвтично для эндика?
Леля_mama
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ИвНИИ
Альтра Вита
Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Леля_mama

Привет девоньки. всех с прошедшим праздником. Всего наилучшего. Напишу и свои назначения. У меня в протоколе вроди бы все нормально с эндиком было. Но был пролет. На гистологии - хр эндометрит, гипоплазия эндометрия. Я читала, что если хотябы раз был перенесен эндометрит, то нарушается кровоснабжение эндика и рецепторный аппарат. Следствие- тонкий эндометрий (невосприимчив к гормонам) Мне назначили метаболическую терапию на 4-5 нед: селмевит по 1т в д., фоллиевую по 1 т 3р в д (или фоллацин по 1 т в д), Магне в6 по 1 т в д, вит Е по 100 мг с 17 д.ц. по 1 т в д, курантил по 1 т 3 р д, лазер в/ влагалищный №10. Сейчас все это делаю. В марте надеюсь в протокол.

Хочу чтобы мои дети меня окликнули......МАМА. И вся вселенная помогает мне в этом
Микуся
Задорная первоклашка

Сообщение Микуся

Леля_cezar писал(а):Привет девоньки. всех с прошедшим праздником. Всего наилучшего. Напишу и свои назначения. У меня в протоколе вроди бы все нормально с эндиком было. Но был пролет. На гистологии - хр эндометрит, гипоплазия эндометрия. Я читала, что если хотябы раз был перенесен эндометрит, то нарушается кровоснабжение эндика и рецепторный аппарат. Следствие- тонкий эндометрий (невосприимчив к гормонам) Мне назначили метаболическую терапию на 4-5 нед: селмевит по 1т в д., фоллиевую по 1 т 3р в д (или фоллацин по 1 т в д), Магне в6 по 1 т в д, вит Е по 100 мг с 17 д.ц. по 1 т в д, курантил по 1 т 3 р д, лазер в/ влагалищный №10. Сейчас все это делаю. В марте надеюсь в протокол.
Леля а до протокола не делали гистологию?
Леля_mama
Девица на выданье
Альтра Вита

Сообщение Леля_mama

Микуся писал(а):
Леля_cezar писал(а):Привет девоньки. всех с прошедшим праздником. Всего наилучшего. Напишу и свои назначения. У меня в протоколе вроди бы все нормально с эндиком было. Но был пролет. На гистологии - хр эндометрит, гипоплазия эндометрия. Я читала, что если хотябы раз был перенесен эндометрит, то нарушается кровоснабжение эндика и рецепторный аппарат. Следствие- тонкий эндометрий (невосприимчив к гормонам) Мне назначили метаболическую терапию на 4-5 нед: селмевит по 1т в д., фоллиевую по 1 т 3р в д (или фоллацин по 1 т в д), Магне в6 по 1 т в д, вит Е по 100 мг с 17 д.ц. по 1 т в д, курантил по 1 т 3 р д, лазер в/ влагалищный №10. Сейчас все это делаю. В марте надеюсь в протокол.
Леля а до протокола не делали гистологию?
Гистологию делали на лапаре. Хр эндометрит без посева на чуствительность. Репродуктолог даже лечить не хотела. Т.к говорит, что эндометрий лечат только после первой неудачи. Это теперь я начитаная, а тогда поверила безоговорочно. Но настояла все таки на лечении(на всякий случай). Кучу ужасных антиб прописали. Чуть не умерла от шишек на попе. Пролет. И опять эндометрит. Я взбунтовалась в этот раз, не стала никаких антиб принимать. сказала, что предметно хочу возбудителя установить (посев , анализ на УГИ). В итоге- вирусный эндометрит (герпес). А я зря всю попу антибиот исколола. Теперь лечу противовирусными препаратами.

Хочу чтобы мои дети меня окликнули......МАМА. И вся вселенная помогает мне в этом
Микуся
Задорная первоклашка

Сообщение Микуся

Вт уроды ]:> ]:> ]:> :gun: :gun: .Спасибо тебе.теперь буду знать что требовать.А не знаешь при КУЗГСС берут гистологию?А то мне ее предлагают.Говорят что лапара-это слишком серьезно,операция все таки.И показаний к ней нет
Клопик
Только зачали

Сообщение Клопик

Девочки, всех с Рождеством Христовым и пусть нам повезет в борьбе за наших ангелочков!!!

Микуся, при этом исследовании (узгсс) гистологию не берут, вводят в полость матки жидкость и смотрят, как она растекается по матке и трубам, кстати, неплохо видны синехии (спаечки),некоторые пороки матки, полипы и деформирующие матку миомы, потому, что стенки матки хорошо расправляются ( ну и трубы, конечно, видны). Поскольку гистологию не берут, эндометрий не травмируется, но и информации о его качестве не будет. В хороших руках - метод неплохой и информативный!
Удачи тебе!
пс: менее травматичный метод для исследования строения эндометрия -пайпель-аспират из полости матки, но он берется вслепую, со всей слизистой. Помучай своего доктора, что оптимальнее для тебя.
А я жду гистологию, сказала , после праздников звонить...
Леля_mama
Девица на выданье
Альтра Вита

Сообщение Леля_mama

Микуся, могу к вышесказанному только добавить, что пайпель биопсия более травматичная. Менее травматичная вакуум аспирация эндика. Но я не знаю можно ли ее делать при синехиях. А вообще по поводу того что у тебя эндик не наростает, а гормоны в норме наверно я думаю надо исключить полностью и наверняка инфекции любые. поговори с врачем, может тебе надо на посев эндик с чуствительностью к антиб и УГИ пересдать?

Микуся
Задорная первоклашка

Сообщение Микуся

Спасибо девоньки!Ну и дали вы мне пищу для размышлений! :-о :-о Теперь главное заинтересовать этим доктора.
Ana Dana
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 18
Благодарил (а): 631 раз

Сообщение Ana Dana

У меня вообще ситуация "аут" , эндометрий 2мм чуть ли не весьцикл (в прошлом 2 гистеры с РДВ, полипы). 2 стимуляции - пролет. 1 раз фолликул сдулся, 2 раз - энд не дорос. Жуть... :shock:
Врачу сегодня давай "идеи толкать" - виагра, шалфей... что-то она не вдохновилась. Дивигель, витамины, аспирин....всё. о;) "и никакой самодеятельности". Но, так чувствую, терять мне уже нечего... буду пробовать самолечение.
Правильный путь один - СВОЙ. aist2
Ana Dana к тебе срочно летит aist2 от Аничка многодетная мамочка
Вета Лана
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Вета Лана

Девочки, привет всем! Пайпель биопсия хороша отсутствием наркоза, ну а если синехии в полости матки (что очень часто бывает при гипоплазии энд), то тут уже ничем не поможешь.Их рассекают при гистере .(не диагностич., а хирургической)
А про то, что гормоны в норме, а эндик не растет...., к сожалению бывает.Примеров куча...я в том числе.
Три года различные гормоны назначали, а эндик более 2 мм не рос ]:>
Жаль потерянных лет , денег, сил.Причина в другом оказалась. :(
Не только гормоны, ну и различные инфекции, недостаточность кровоснабжения , либо травмы эндометрия-всё это влияет на его рост.
Ещё гинеколог направляла меня на ком.томографию голов.мозга, оказывается может быть и такое, что мозг не подает" сигналы" яичникам :shock:

Как хочется малышку {baby} , осталась только вера в чудо
Последний раз редактировалось Вета Лана 08 янв 2010, 18:49, всего редактировалось 1 раз.
Мур-м@м@/
Девица на выданье

Сообщение Мур-м@м@/

Ana Dana писал(а):У меня вообще ситуация "аут" , эндометрий 2мм чуть ли не весьцикл (в прошлом 2 гистеры с РДВ, полипы). 2 стимуляции - пролет. 1 раз фолликул сдулся, 2 раз - энд не дорос. Жуть... :shock:
Врачу сегодня давай "идеи толкать" - виагра, шалфей... что-то она не вдохновилась. Дивигель, витамины, аспирин....всё. о;) "и никакой самодеятельности". Но, так чувствую, терять мне уже нечего... буду пробовать самолечение.
У меня тоже не рос, тоже было 2 мм. Что я только не пила и не вмазывала в себя: и дивигель, и эстрожель, и прогинову в сочетании с дивигелем....Потом сменила врача, она меня посадила на фемостон 2/10, я ей не верила, не ж голову забили, что эндик у меня не растет... И он вырос! До 6 мм! В общем, не все так уж плохо оказалось!!! Но , я думаю, самолечением заниматься не нужно.
Ana Dana
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 18
Благодарил (а): 631 раз

Сообщение Ana Dana

фемостон 2/10
Эх... пройденный этап, полгода, результата ноль, 4 мм максимум.
И он вырос! До 6 мм
Как же всё индивидуально!6 мм уже шанс dude
А вот на стимуляции клостильбегитом плюс дивигель до 9 дорастал, парадокс , правда? Это было, увы, только 1 раз...Даже врач в шоке, похоже была.
Но перед этим делала грязевые тампоны и обертывания 2 недели ( Сакский курорт недалеко, так что у нас это добро купить не проблема). Кстати, немало примеров, когда грязелечение помогало. У моей знакомой по инету и городу были такие проблемы после ОК...её помогло, уже {baby}
Правильный путь один - СВОЙ. aist2
Ana Dana к тебе срочно летит aist2 от Аничка многодетная мамочка
Мур-м@м@/
Девица на выданье

Сообщение Мур-м@м@/

очень жаль! Эх,сложная штука-организм! :think:
Леля_mama
Девица на выданье
Альтра Вита

Сообщение Леля_mama

Вета Лана писал(а):Девочки, привет всем! Пайпель биопсия хороша отсутствием наркоза, ну а если синехии в полости матки (что очень часто бывает при гипоплазии энд), то тут уже ничем не поможешь.Их рассекают при гистере .(не диагностич., а хирургической)
А про то, что гормоны в норме, а эндик не растет...., к сожалению бывает.Примеров куча...я в том числе.
Три года различные гормоны назначали, а эндик более 2 мм не рос ]:>
Жаль потерянных лет , денег, сил.Причина в другом оказалась. :(
Не только гормоны, ну и различные инфекции, недостаточность кровоснабжения , либо травмы эндометрия-всё это влияет на его рост.
Ещё гинеколог направляла меня на ком.томографию голов.мозга, оказывается может быть и такое, что мозг не подает" сигналы" яичникам :shock:

Как хочется малышку {baby} , осталась только вера в чудо
Вета Лана правильно пишет. Наверно только оперативное лечение. И про инфекции правильно. Если горм в норме, то однозначно надо искать инфекции

Аква
Только зачали

Сообщение Аква

Девчат, читаю уже которую темку подряд про низкий эндик и диву даюсь, никто не упоминает из препаратов лонгидазу. Я уже в нескольких темках писала свою историю. Коротко: у меня тоже была проблем с эндиком, так вот меня лечили лонгидазой, это уколы+витамины, антибиотики(т.к.хронический эндометрит), иммуноподдержка. После 3-х месячного лечения эндометрий вырос до 12-ти и я сразу забер-ла.
Леля_mama
Девица на выданье
Альтра Вита

Сообщение Леля_mama

Аква писал(а):Девчат, читаю уже которую темку подряд про низкий эндик и диву даюсь, никто не упоминает из препаратов лонгидазу. Я уже в нескольких темках писала свою историю. Коротко: у меня тоже была проблем с эндиком, так вот меня лечили лонгидазой, это уколы+витамины, антибиотики(т.к.хронический эндометрит), иммуноподдержка. После 3-х месячного лечения эндометрий вырос до 12-ти и я сразу забер-ла.
Лонгидазу назначают как иммуномодулятор. Но в большей степени чтобы не образовывались спайки после эндометрита (это же воспаление).

Микуся
Задорная первоклашка

Сообщение Микуся

Классно!Это кажется фермент такой,судя по окончанию в названии?
Elen_ka
Трудный подросток

Сообщение Elen_ka

Аква писал(а):Девчат, читаю уже которую темку подряд про низкий эндик и диву даюсь, никто не упоминает из препаратов лонгидазу. Я уже в нескольких темках писала свою историю. Коротко: у меня тоже была проблем с эндиком, так вот меня лечили лонгидазой, это уколы+витамины, антибиотики(т.к.хронический эндометрит), иммуноподдержка. После 3-х месячного лечения эндометрий вырос до 12-ти и я сразу забер-ла.
Аква, а какой у тебя до этого был эндик толщины? сколько его лечили? Я так поняла, что Лонгидаза - это уколы и витамины в одном... и параллельно антибиотики и иммуноподдержка? какие, если не секрет? Спасибо заранее :-* так клёво!!! такой результат!!!
Аква
Только зачали

Сообщение Аква

Elen_ka писал(а):
Аква, а какой у тебя до этого был эндик толщины? сколько его лечили? Я так поняла, что Лонгидаза - это уколы и витамины в одном... и параллельно антибиотики и иммуноподдержка? какие, если не секрет? Спасибо заранее :-* так клёво!!! такой результат!!!
Лонгидаза-препарат широкого действия, это и фермент, рассасывающий спаечки, и иммуномодулятор, и противовоспалительный и др.
Дело в том, что мне был поставлен диагноз-хр.эндометрит, и эндик рос до 7 мм (это максимальная величина, которую я запомнила). Тогда врач мне объяснил, что этого недостаточно. И было назначено лечение, которое включало 3 цикла в течение 3-х месяцев.
В первом цикле: несколько антибиотиков (к сожалению, не помню, какие), витамины (цинк, селен, вит.Е, А, С), вобензим, лонгидаза в виде внутримышечных инъекций (ещё колят парацервикально, т.е.обкалывают шейку матки), во втором и третьем циклах те же препараты, только антибиотики другие, и в других дозах.
Т.е.лечение заняло 3 мес.
Мне очень жаль, что я потеряла ту бумажку с расписанным планом лечения и не помню в подробностях названий препаратов 0:) Тогда и думать не думала, что буду общаться на форуме с девчонками, у которых подобные проблемы. Дай Бог, девочки, чтобы в скором будущем ваши проблемы стали далёким прошлым!
КУНЯ
Задорная первоклашка

Сообщение КУНЯ

Девчат я тут к вам вот по какому вопросу, по поводу листа малины для роста эндика.
Прочитала, что малину применяют при обильных менструациях а у меня они как раз наоборот-скудные....
Может быть тогда не стоит пить малинку??? Может ответит кто ранее принимал- какие были месячные до приема и какова кровопотеря после приема малины???
Винни-Винни
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: Перинатальный Медицинский Центр, врач Милютина М.А.

Сообщение Винни-Винни

ой, я заваривала себе листья малины и пила.
не знаю, может это только у меня так было, но не хочу сказать что прием отвара как-то повлиял на мои месячные.
они у меня какие были, такие и остались.
Wild_Angel
Задорная первоклашка

Сообщение Wild_Angel

Привет!Я сейчас в протоколе стимуляции!Сегодня 13 день цикла эндометрий 7,4!Врач говорит что всё в норме!И для эндометрия ничего не выписывала!Овуляция ожидается примерно через пару дней!Сейчас доращиваем фолликула!Одна девочка посоветовала витамин Е попить!сказала что ей помогла!Что она за пару дней его на 3мм подрастила!
Commeilfaut
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 169 раз

Сообщение Commeilfaut

Wild_Angel в протоколе во время стимуляции у меня тоже эндик где то был чуть больше 7мм, врач ничего не назначала ( так чаще всего заграницей) но меня это всегда грузило :think: В итоге Б наступила но потом произошла ЗБ но это уже другой вопрос.
Кстати мне помогают ананасы нарастить эндик ;)
Микуся
Задорная первоклашка

Сообщение Микуся

Да.про ананасы и малину мне тже нтересно было бы знать.То,что ананас влияетна эндик -это мне моя доктор тоже говорила,а вот про млину :think: :think:
Вета Лана
Веселая дошкольница

Сообщение Вета Лана

Девочки ананасы должны быть исключительно свежие? консервированные не годятся?
Винни-Винни
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Перинатальный Медицинский Центр, врач Милютина М.А.

Сообщение Винни-Винни

Вета Лана писал(а):Девочки ананасы должны быть исключительно свежие? консервированные не годятся?
Нет, консервированные точно не подойдут. В них какие-то свойства при этом теряются. Так что если их кушать, то только свежие.
Elen_ka
Трудный подросток

Сообщение Elen_ka

Вета Лана писал(а):Девочки ананасы должны быть исключительно свежие? консервированные не годятся?
Свежие и зрелые обязательно... и к ним очень хорошо добавить тыквенный сок - по 0,5 л. в день примерно... с 1-15 дц... Удачи flowers
Вета Лана
Веселая дошкольница

Сообщение Вета Лана

Девочки, всем привет!
Леля_cezar, как Ваши дела? удалось нарастить эндометрий?
Девочки, а ,что такое доплер?
Сегодня поинтересовалась у знакомой, гинеколога, про пиявок и лазер для роста эндика, она сказала, что это всё неэффективно :(
irinkako
Трудный подросток

Сообщение irinkako

Вета Лана писал(а):Девочки, всем привет!
Сегодня поинтересовалась у знакомой, гинеколога, про пиявок и лазер для роста эндика, она сказала, что это всё неэффективно :(
Привет. УЗИ с допплером, т.е. смотрят кровоток в матке, если он плохой , это может быть причиа тонкого эндика.
Nadenka1983
Веселая дошкольница

Сообщение Nadenka1983

[quote="Вета Лана"]Девочки, всем привет!
Сегодня поинтересовалась у знакомой, гинеколога, про пиявок и лазер для роста эндика, она сказала, что это всё неэффективно :([/quot

Не знаю про какой лазер ты говоришь, если эта процедура называется андро-гин, то мне он помог. Еще я пила вобэнзим 3т*3 раза в день, свечи полиоксидоний по 1 шт на ночь - 1 месяц, утрожестан по 1т 2 раза в день - 3 цикла.
http://flines.ru/]
Винни-Винни
Девица на выданье

Сообщение Винни-Винни

Я честно говоря считаю, что пиявки способствуют улучшению кровотока. А он очень важен для эндика.
Тогда почему пиявки неэффективны, не понимаю :think: :think: :think:
маруся1986
Только зачали

Сообщение маруся1986

Здравствуйте девочки! Я мучаюсь со своими проблемами уже 4 года. До этого все было нормально, конечно относительно, особых проблем не испытывала, кроме ретенционных кист. И тут вдруг раз, и все прекратилось. Врачи уже вынесли свой приговор(после долгих мучений и обещаний: все будет хорошо),потеряно долгих 3 года :angry: . так что пытаюсь найти хоть какую-нибудь надежду. Эндик странно реагирует на гормоны, принемала прогинову ,реакция никакая - 5,5мм. Начала принемать фемостон 2/10. результат замечательный, но наблюдается снижение эффекта с каждым месяцем(обильность все меньше и меньше) И никто толком ничего сказать не может. Я уже совсем отчаялась неужели приходит конец всей медецине, и всем врачам на тебя наплевать,наплевать что у тебя климакс в 25 лет, что может не быть детей. :*-(
Иришик
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 9
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ

Сообщение Иришик

Маруся, а с чего ты взяла что у тебя климакс!!
Только потому что у тебя выделения при месячных уменьшились или есть еще что-то.
У тебя не может быть обильных выделений при таком размере эндометрия.
Что у тебя с яичниками? Что показывает УЗИ, какой овариальный резерв у тебя?
Сейчас спокойно выводят организм из климакса и беременность наступает.

На земле есть ангелы, один из них мой врач. Спасибо ей огромное!!!
На ладошке напишу "мама" - на своей, а на твоей - "дочка"....
Ответить

Рейтинг@Mail.ru