Истощение яичников (не растут фолликулы)
- Natalka2006
- Девица на выданье
Re: Истощение яичников (не растут фолликулы) - объединенные темы
Ліля*
Доктор говорит , что причина моей ЗБ - мой гормональный фон.. Инфекции я уже миллион раз сдавала - стока протоколов, все ок, сдала с мужем кровь на кариотип (хотя врач сказал, что не обязат-о, он был уверен, что как раз с кариотипом то все нормально. и оказался прав - все ок!). Треть 1 яичника - плохая выроботка гормонов, особенно прогестерона.. Хотя мы их и мониторили всю мою короткую берем-ть, везде прогестерон был в норме, но на самой нижней границе.. А вообще причин ЗБ - около 150... опять же нервы... я через 3 дня после того как узнала, что беременна - начала бояться, что потеряю.. предчувствовала именно что будет не выкидыш, а конкретно ЗБ.. Врачи говорили, что я со своими плохими мыслями добра малышу не приношу.. так и получилось..
Доктор говорит , что причина моей ЗБ - мой гормональный фон.. Инфекции я уже миллион раз сдавала - стока протоколов, все ок, сдала с мужем кровь на кариотип (хотя врач сказал, что не обязат-о, он был уверен, что как раз с кариотипом то все нормально. и оказался прав - все ок!). Треть 1 яичника - плохая выроботка гормонов, особенно прогестерона.. Хотя мы их и мониторили всю мою короткую берем-ть, везде прогестерон был в норме, но на самой нижней границе.. А вообще причин ЗБ - около 150... опять же нервы... я через 3 дня после того как узнала, что беременна - начала бояться, что потеряю.. предчувствовала именно что будет не выкидыш, а конкретно ЗБ.. Врачи говорили, что я со своими плохими мыслями добра малышу не приношу.. так и получилось..
Я ВЕРЮ и ВЕРУЮ... МОЛЮ и МОЛЮСЬ.. С Божьей помощью своего добьюсь!!!Персональные заразные АПЧХИ: Lolja, от Молодчинки, от OLESYA, от Тифуся, от Lu78, от Ива, от Солнышко 1, от Анжелины, от Красивая
- LeNoчка*
- Спелая ягодка
Natalka2006 , значит надо настраиваться только на лучшее и все получится 

- Natalka2006
- Девица на выданье
Lenma* »
Спасибо за поддержку, так уже хочется ляльку... и так обидно, что все мои проблемы из того что плохая тетя врач просто перестарасль в резекции яичников..
а скажи пж, что такое модифицированный??? ты писала что у тебя получилось в ЕЦ (модифицированный)..
я уже настраиваюсь в след.протоколе перенести 2 эмбриона - свой и из ДЯ.. а там уже не разберешь, где чей, если все получится... просто врач мне говорит, что если есть истощения яичников, то уже и сами клетки свои плохонькие..
Спасибо за поддержку, так уже хочется ляльку... и так обидно, что все мои проблемы из того что плохая тетя врач просто перестарасль в резекции яичников..
а скажи пж, что такое модифицированный??? ты писала что у тебя получилось в ЕЦ (модифицированный)..
я уже настраиваюсь в след.протоколе перенести 2 эмбриона - свой и из ДЯ.. а там уже не разберешь, где чей, если все получится... просто врач мне говорит, что если есть истощения яичников, то уже и сами клетки свои плохонькие..
Я ВЕРЮ и ВЕРУЮ... МОЛЮ и МОЛЮСЬ.. С Божьей помощью своего добьюсь!!!Персональные заразные АПЧХИ: Lolja, от Молодчинки, от OLESYA, от Тифуся, от Lu78, от Ива, от Солнышко 1, от Анжелины, от Красивая
- LeNoчка*
- Спелая ягодка
Я тоже так хотела: свою и ДЯ, но выяснилось, что им трудно синхронизировать циклы и т.д. Хорошо, если кто-то просто поделится (кто одновременно в протоколе идет или врач договорится). А насчет плохого качества клеток при истощении - это точно неправда [!] У меня во всех трех протоколах эмбриончики А класса были.
Зайди в ЭКО в естественном цикле - вроде на последней страничке писала про модифицированный
Зайди в ЭКО в естественном цикле - вроде на последней страничке писала про модифицированный

- Yusa
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 15 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ вр.Янчук Т.В.
- Где было удачное ЭКО: ЦСМ
- Сколько у вас детей: 1
buzik- ПУЗИК писал(а):Yusa - я слышала, что со своими як берут в протокол только при ФСГ не выше 20 (ну у нас в клинике так).
Есть еще более информативный анализ - АМГ, антимюллеровский гормон, он показывает состояние фолликулярного запаса вообще.
У тебя антральные фолликулы на узи разглядели?
Кровообращение, котрое, предположительно нарушено было после лапар, ен пробовала восттанавливать? - пиявки, иголки, массаж?
мне тоже 34, фсг 15 - в протокол брали, но росло всего 3.... и неравномерно...
Антимюллеровский 0,15...совсем никакой! И что такое "Антральные фолликулы" я не знаю.Знаю только,чтона 2-3 д.ц. фолликулярноый аппарат не определяется!
- Natalka2006
- Девица на выданье
Lenma* , спасибо за совет, скоро в новый протокол, обязат-о спрошу у доктора про ЕЦ - даже не в целях экономии (хотя сэкономить на лекарствах это львиная доля всех затрат..), а может без гормонов мои клеточки будут лучше??? знаю, что доктора говорят не очень это любят - с уколами они все контролируют, а когда ЕЦ - можно и пропустить..на след. неделе на прием, отпишусь потом, что мне сказали.. на самом деле, все равно растили в основном 1 клетку, дык какая разница в ЕЦ или нет... я боюсь только, что мне могут сказать, что раз цикл "пляшет", то мне это не подойдет.. у меня еще год назад месики сами и не приходили, только после дюфастона..да и щас после чистки после ЗБ не поймешь что с циклом... 

- Natalka2006
- Девица на выданье
Lenma* »
Ленмочка, золотце, если не жалко и не трудно - почихай на меня пж свои беременным чихом.. а то я снова готовлюсь в протокол, уже 5-ый по счету будет... спасибо тебе заранее и дай Бог здоровья тебе и твоему малышу..
Ленмочка, золотце, если не жалко и не трудно - почихай на меня пж свои беременным чихом.. а то я снова готовлюсь в протокол, уже 5-ый по счету будет... спасибо тебе заранее и дай Бог здоровья тебе и твоему малышу..

- LeNoчка*
- Спелая ягодка
Такого добра не жалко 0:)
ААААААААПППППППЧЧЧЧЧЧЧИИИИИИИ на тебя! И пусть все получится!
ААААААААПППППППЧЧЧЧЧЧЧИИИИИИИ на тебя! И пусть все получится!
- buzik- ПУЗИК
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 15
- Где было удачное ЭКО: МиД
Yusa - "антральные фолликулы" - как раз та фигня, которую ан 2-3 д.ц. у меня врач видит
.
Хотя я как разпрочитала, что "Диаметр антрального (вторичного) фолликула составляет 500 мкм" - разве его можно по УЗИ увидеть?

Хотя я как разпрочитала, что "Диаметр антрального (вторичного) фолликула составляет 500 мкм" - разве его можно по УЗИ увидеть?
Девочки, привет! Прошу помощи и совета!!!
Начну сначала. Мне почти 34 года. В том году весной делала ЭКО, перед протоколом все гормоны были в норме, прогестерон чуть зашкаливал во второй фазе. Выросло 18 фолликов, из них получили 13 ЯК, эндик был отличный, эстрогенов не назначали. В декабре крио в ЕЦ, но дня с 10-го все же дивигель втирать начала, эндик рос плохо, но все же дорастили и перенесли, пролет. В феврале гистера - полип, удалили, в марте физио - магниты для улучшения кровообращения в матке. а вот потом... меськи стали 1 день, цикл увеличился дня на 2-3, стал 33-34 дня. Пошла сегодня в ЖК, врач мне сказала, что это истощение яичников
, гормонов не хватает, эндик не растет... я в шоке, решила пойти все таки к врачу где ЭКО делала, но она сейчас в отъезде. У меня вопросы. Конечно, первый и главный, может ли это быть то самое истощение? и еще. Какие гормоны и когда сдать? Врач в ЖК мне написала во второй фазе фолликулостимулирующий, 17 - он-п, ДЭА-С, кортизол, прогестерон и тестостерон... но что то я засомневалась... вроде все это раньше я сдавала в первой фазе, кроме прогестерона... Сейчас у меня как раз 20 ДЦ, хотела сдать вторую фазу, потом первую и к врачу как раз с этим поехать, что б не затягивать, помогите, плиз, советом, когда и что сдавать?
Заранее спасибо!!! 
Начну сначала. Мне почти 34 года. В том году весной делала ЭКО, перед протоколом все гормоны были в норме, прогестерон чуть зашкаливал во второй фазе. Выросло 18 фолликов, из них получили 13 ЯК, эндик был отличный, эстрогенов не назначали. В декабре крио в ЕЦ, но дня с 10-го все же дивигель втирать начала, эндик рос плохо, но все же дорастили и перенесли, пролет. В феврале гистера - полип, удалили, в марте физио - магниты для улучшения кровообращения в матке. а вот потом... меськи стали 1 день, цикл увеличился дня на 2-3, стал 33-34 дня. Пошла сегодня в ЖК, врач мне сказала, что это истощение яичников
![:evil: ]:>](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/evil.gif)

Привет! По идее, про гормоны ты все написала правильно, кроме прогестерона все сдаются в первые дни цикла. Но может она что-то хотела увидеть именно во вторую фазу?Tusik писал(а):Девочки, привет! Прошу помощи и совета!!!
Начну сначала. Мне почти 34 года. В том году весной делала ЭКО, перед протоколом все гормоны были в норме, прогестерон чуть зашкаливал во второй фазе. Выросло 18 фолликов, из них получили 13 ЯК, эндик был отличный, эстрогенов не назначали. В декабре крио в ЕЦ, но дня с 10-го все же дивигель втирать начала, эндик рос плохо, но все же дорастили и перенесли, пролет. В феврале гистера - полип, удалили, в марте физио - магниты для улучшения кровообращения в матке. а вот потом... меськи стали 1 день, цикл увеличился дня на 2-3, стал 33-34 дня. Пошла сегодня в ЖК, врач мне сказала, что это истощение яичников, гормонов не хватает, эндик не растет... я в шоке, решила пойти все таки к врачу где ЭКО делала, но она сейчас в отъезде. У меня вопросы. Конечно, первый и главный, может ли это быть то самое истощение? и еще. Какие гормоны и когда сдать? Врач в ЖК мне написала во второй фазе фолликулостимулирующий, 17 - он-п, ДЭА-С, кортизол, прогестерон и тестостерон... но что то я засомневалась... вроде все это раньше я сдавала в первой фазе, кроме прогестерона... Сейчас у меня как раз 20 ДЦ, хотела сдать вторую фазу, потом первую и к врачу как раз с этим поехать, что б не затягивать, помогите, плиз, советом, когда и что сдавать?
Заранее спасибо!!!

SonataS , спасибо, что ответила!!!
Я не знаю, что она хотела увидеть
, но это же все денег стоит, а во-вторых я спросила, надо ли их будет сдавать потом еще и в первую? она сказала, что кроме фолликулост ничего не надо будет.... а в остатках моей памяти блуждает что то типа того, что какой то гормон то ли схож, то ли предшевстует тестостерону, поэтому тестостерон может быть во второй фазе повышен, но это ничего не значит и сдавать его надо в первой... мож и с другими так... вот и думаю, сейчас сдам, они не информативны будут, мало того, что деньги потрачу, так еще диагноз неправильный будет и соответственно и лечение >:[
Я не знаю, что она хотела увидеть

- Natalka2006
- Девица на выданье
Tusik »
у меня такой диагноз - истощение яичников. но такой диагноз мне поставили только после лапароскопии - когда залезли в животик и все своими глазами увидели.. насколько я знаю, такой диагноз не ставится по одни м показателям гормонов.. говорю не своими словами, а словами своего врача - я наблюдаюсь у глав.врача(!!!) больницы по ведению ЭКО.Да и не выросло бы у тебя столько фолликулов!! У меня за плечами 4 протокола, дык вот с подтвержденным уже диагнозом СИЯ мы получали после стимуляки 1-2 клетки, один раз - 3.. один раз вообще ничего не врыосло - сняли с протокола!! Это у меня всего 1 яичник, и то только половинка его.. а ты говоришь 18!!! не расстраивайся!!! а эндик наращивается нормально прогиновой по 1табл. 3 раза в день.. я нормально так наращивала - есть положит. опыт, была имплантация на 4 протоколе, к сожалению ЗБ на 3,5недельках.. У меня был повышен ФСГ, что являлось косвенным признаком СИЯ, но мы его понизили - фемостон в теч. 4-х месяцев. сходи обязат.-о к врачу Эко - я думаю, более грамотный специалист..Удачи!!
у меня такой диагноз - истощение яичников. но такой диагноз мне поставили только после лапароскопии - когда залезли в животик и все своими глазами увидели.. насколько я знаю, такой диагноз не ставится по одни м показателям гормонов.. говорю не своими словами, а словами своего врача - я наблюдаюсь у глав.врача(!!!) больницы по ведению ЭКО.Да и не выросло бы у тебя столько фолликулов!! У меня за плечами 4 протокола, дык вот с подтвержденным уже диагнозом СИЯ мы получали после стимуляки 1-2 клетки, один раз - 3.. один раз вообще ничего не врыосло - сняли с протокола!! Это у меня всего 1 яичник, и то только половинка его.. а ты говоришь 18!!! не расстраивайся!!! а эндик наращивается нормально прогиновой по 1табл. 3 раза в день.. я нормально так наращивала - есть положит. опыт, была имплантация на 4 протоколе, к сожалению ЗБ на 3,5недельках.. У меня был повышен ФСГ, что являлось косвенным признаком СИЯ, но мы его понизили - фемостон в теч. 4-х месяцев. сходи обязат.-о к врачу Эко - я думаю, более грамотный специалист..Удачи!!
- Natalka2006
- Девица на выданье
Ліля* »
Как дела??? "снежинок" забрала??? ты вроде хотела 18/го числа за ними идти...
Как дела??? "снежинок" забрала??? ты вроде хотела 18/го числа за ними идти...
Natalka2006 мне эндик наращивали дивигелем, на прогинове он не рос, было толи 4, толи 6 таблов в день, сейчас не помню. Уже поостыла, думаю, прибить что ль эту врачиху
Получила гормоны на 21 день цикла : прогестерон 55, 6 норма 7-56,6 и эстрадол 656 норма 91-861 . Это о чем то говорит при подозрение на истощение? 0:) Врач в командировке
![:evil: ]:>](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/evil.gif)

Получила гормоны на 21 день цикла : прогестерон 55, 6 норма 7-56,6 и эстрадол 656 норма 91-861 . Это о чем то говорит при подозрение на истощение? 0:) Врач в командировке

- Natalka2006
- Девица на выданье
Tusik »
Я не спец. в гормонах, незнаю их нормы, полностью доверяю своему врачу, поэтому когда звоню и узнаю рез-ты мне просто говорят например - ФСГ не высокий - хорошо, или эстрадиол не низкий - тоже хорошо..
короче, знаю что о СИЯ говорит повышенный ФСГ, например выше 20-25.. или очень низкий эстрадиол, нижний порог незнаю... У тебя по гормонам все в пределах нормы.. У меня был как-то повышен ФСГ - потому как пол яичника одного всего работает, дык у меня ФСГ был 23 - фемостоном снизили.. и то мой врач не ставил такого диагноза только по одним анализам.. Короче, не переживай, жди врача, а лучше наверно меняй его..
Я не спец. в гормонах, незнаю их нормы, полностью доверяю своему врачу, поэтому когда звоню и узнаю рез-ты мне просто говорят например - ФСГ не высокий - хорошо, или эстрадиол не низкий - тоже хорошо..
короче, знаю что о СИЯ говорит повышенный ФСГ, например выше 20-25.. или очень низкий эстрадиол, нижний порог незнаю... У тебя по гормонам все в пределах нормы.. У меня был как-то повышен ФСГ - потому как пол яичника одного всего работает, дык у меня ФСГ был 23 - фемостоном снизили.. и то мой врач не ставил такого диагноза только по одним анализам.. Короче, не переживай, жди врача, а лучше наверно меняй его..
Natalka2006 , спасибо!!! Успокоили
!!! Дождусь своего репродуктолога, а к той, конечно, больше ни ногой!!! А ведь считается лучшим врачем в нашей ЖК
Я захотела съэкономить, называется, думаю, зачем с такой проблемой, как меськи, ехать в клинику..... 

Re: ЭКО при истощенных яичниках
Привет Lenma, подскажи пожалуйста что значит протокол ЕЦ модифицированный. Я тоже собираюсь в протокол в ЕЦ.Lenma (30 недель) писал(а):Привет, Пушинка. У меня тоже истощение, но это результат операций. Мне было рекомендовано однозначно ДЯ после двух неудачных протоколов. В первом протоколе на пурегоне получили 3 фолликула - из них одну клетку, эмбрион А класса (без ИКСИ), во втором протоколе на менопуре - 1 фолликул,из него одну клетку, эмбрион А класса (без ИКСИ). После второго протокола появилась овуляция и я хотела попробовать в ЕЦ, но врач предложил стимулироваться, ФСГ на тот момент был 10. попробовали дифферелин + менопур - 1 маленький фолликул на 6 день, врач предложила удвоить менопур (до 10 ампул)- я отказалось, потому что не известно вырос бы или нет еще. Через цикл все-таки напросилась на протокол ЕЦ (модифицированный) - было два фоллика, две клетки. два эмбриончика и сейчас жду сыночка

И как твои дела?
- LeNoчка*
- Спелая ягодка
Привет. Мы родились 26 дней назад.
stork, зайди на "Эко в естественном цикле", я там несколько раз писала про модифицированный. 

- Natalka2006
- Девица на выданье
Lenma!!!
я тебя поздравляю с рождением твоего долгожданного сыночка!!! растите здоровенькими и красивенькими!!! пусть все мамы по доброму завидуют самому умненькому и хорошенькому мальчику!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! clapping
я тебя поздравляю с рождением твоего долгожданного сыночка!!! растите здоровенькими и красивенькими!!! пусть все мамы по доброму завидуют самому умненькому и хорошенькому мальчику!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! clapping
- LeNoчка*
- Спелая ягодка
Спасибо за поздравления, Наталка! А мне хочется пожелать, чтобы поскорее у каждой мамы появился свой долгожданный малыш!
- buzik- ПУЗИК
- Спелая ягодка
Lenma* - поздравляю! 
мне 34, я вот после 2ух стимулированных протоколов (при фсг 15 на дозах 250 и 400 росло неравномерно по 3 штуки - вызревало по 1, последний раз вообще не дозрела - дегенеративной назвали ))) пошла на ЕЦ.
Я вот не могу найти по форуму - какие физио процедуры народ делал для того, чтобы разбудить яйцеклады?
Я со 2 дц хожу на ГБО.
Если будет неудача - полежала бы месяцок-другой на разных физио. Тока каких?!

мне 34, я вот после 2ух стимулированных протоколов (при фсг 15 на дозах 250 и 400 росло неравномерно по 3 штуки - вызревало по 1, последний раз вообще не дозрела - дегенеративной назвали ))) пошла на ЕЦ.
Я вот не могу найти по форуму - какие физио процедуры народ делал для того, чтобы разбудить яйцеклады?

Я со 2 дц хожу на ГБО.
Если будет неудача - полежала бы месяцок-другой на разных физио. Тока каких?!

- молодчинка
- Трудный подросток
Девочки, привет! Помогите разобраться. Мне 36 лет, в сентябре 2008 была попытка ЭКО, но неудачная, делала с трубами (долго врачи отказывались удалять), теперь трубы удалила. При попытке ЭКО созрели всего 3 яйцеклетки, одна была плохая, а две оплодотворились, подсадили, но к сожалению, не прижились. Врач поставила: низкий резерв. В 1998 году была резекция обоих яичников. Поискала инфо по истощению яичников, но не могу уяснить для себя. При истощении высокие ФСГ и лютеин, низкий эстрадиол, у меня ФСГ 12.8 при максимнорме 11,3; эстрадиол 448, норма 73-587; лютеин 4,87, норма 1,1-11,6. Можно ли ставить диагноз истощение яичников?
- Vicha
- Пока в пеленках
Всем здравствуйте!
Хотела бы задать вопрос: врач определила, что у меня низкий ресурс фоликул в яичниках. Еще ни разу не пробовала ЭКО, только готовилась. У мужа там свои проблемы, по которым нам рекомендуют только ИКСИ. Завтра иду сдавать ФСГ и бета-ингибин. врач говорит, что если ФСГ будет оставаться повышенным (последний раз было более 20), и если результат по ингибину будет тоже нехорошим, то мне поможет только донорская яйцеклетка. Не хочу отчаиваться, т.к. для мен очень важно, чтобы это был реенок из моей яйцеклетки. Но действительно ли, что если ни разу не пробовали даже приступать, и если такой низкий ресурс фолликул, то обязательно донорство? Или может обратиться в другую клинику?
Хотела бы задать вопрос: врач определила, что у меня низкий ресурс фоликул в яичниках. Еще ни разу не пробовала ЭКО, только готовилась. У мужа там свои проблемы, по которым нам рекомендуют только ИКСИ. Завтра иду сдавать ФСГ и бета-ингибин. врач говорит, что если ФСГ будет оставаться повышенным (последний раз было более 20), и если результат по ингибину будет тоже нехорошим, то мне поможет только донорская яйцеклетка. Не хочу отчаиваться, т.к. для мен очень важно, чтобы это был реенок из моей яйцеклетки. Но действительно ли, что если ни разу не пробовали даже приступать, и если такой низкий ресурс фолликул, то обязательно донорство? Или может обратиться в другую клинику?
Когда ты веришь, ты способен достичь цели. (Губерт Хэмфри)
- buzik- ПУЗИК
- Спелая ягодка
молодчинка - есть еще более показательный анализ истощеня - АМГ (антимюллеровский гормон).
+ при лапаре могли повредить кровотоки яйцекладов... или спайки - отсюда плохое кровоснабжение и плохой ответ яичников.
Можно попробовать поработать над восстановление кровоснабжения - физио, гирудотерапия.
Изучайте форум...
У меня при ФСГ 15 росло 3, доросла 1, дозы 250 пурегона. На 2-ом протоколе на дозах 400 так же росло 3, доросла 1.
А сейчас в EЦ без всяких стимуляций тоже растет 1.
Может, если вам увеличат дозы или поменяют набор препаратов, или вместо ороткого отправят в длинный протокол - ответ яичников будет больше, чем 2-3 клетки.
Vicha - вроде как у врачей мнение, что с МФ (мужской фактор) надо много яйцеклеток. При одновременном МФ и ЖФ шансы на Б резко снижаются, конечно.
В моей клинике в протокол со своей як берут до значения ФСГ 20.
Вы пробовали следить на узи - свои фолликулы зреют? дозревают? овуляция есть?
Вот у меня низкий запас, на стимуляцию не реагирую - сейчас в ЕЦ, и при отсутствии МФ шансы 10-16 %.
+ при лапаре могли повредить кровотоки яйцекладов... или спайки - отсюда плохое кровоснабжение и плохой ответ яичников.
Можно попробовать поработать над восстановление кровоснабжения - физио, гирудотерапия.
Изучайте форум...
У меня при ФСГ 15 росло 3, доросла 1, дозы 250 пурегона. На 2-ом протоколе на дозах 400 так же росло 3, доросла 1.
А сейчас в EЦ без всяких стимуляций тоже растет 1.
Может, если вам увеличат дозы или поменяют набор препаратов, или вместо ороткого отправят в длинный протокол - ответ яичников будет больше, чем 2-3 клетки.
Vicha - вроде как у врачей мнение, что с МФ (мужской фактор) надо много яйцеклеток. При одновременном МФ и ЖФ шансы на Б резко снижаются, конечно.
Вот у меня низкий запас, на стимуляцию не реагирую - сейчас в ЕЦ, и при отсутствии МФ шансы 10-16 %.
- Vicha
- Пока в пеленках
на узи следили. в момент когда принимала клостилбеги кажется яйцеклетки развивались усерднее. но врач настаивает что запас низкий, что они развиваются плохо. например сегодня увидела всего две штучки в одном яичнике, и то малюсенькие.buzik- ПУЗИК писал(а):
овуляция есть
Когда ты веришь, ты способен достичь цели. (Губерт Хэмфри)
- Мартина
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: КЗ пролет
ЦПСиР - ЗБ
АльтраВита 1)ЗБ, 2)пролет, 3)крио - сынок)) - Сколько у вас детей: 1
Девочки,продублирую вопрос сюда,так как диагноз тот же - СИЯ.
Hola писал(а):Девочки,проконсультируйте,пожалуйста,по поводу хелевской гомеопатии.
У меня ФСГ от 10 до 12,5.В закладке видят 5 фолликулов.В первом и единственном протоколе на средней стимуляции (большие дозы боялась колоть с непривычки) выросло 3 фолликула,все с клетками.ИКСИ,оплодотворилось два.Пролет.Сейчас готовлюсь ко второму протоколу.Хочется как-то поддержать яичники,улучшить качество яйцеклеток,снизить ФСГ.Мне одна девочка посоветовала схему овариум-коэнзим-убихинон.В день по уколу,четвертый перерыв.По 10 уколов каждого препарата.Я на работе справочник почитала - ну прям чудо-лекарства!Даже воспаления снимают и кровообращение улучшают (у меня еще ХЭ в придачу,так что актуально).
Кто-нибудь колол хель?Какие результаты?Я,естественно,буду советоваться с врачом,но хотелось бы узнать и отзывы тех,кому помогло или не помогло.Боюсь,как бы от них не стало хуже.Может,оставить все,как есть?Просто витаминки попить и актовегин,ну и гимнастика.![]()
Заранее всем спасибо за ответы.
- buzik- ПУЗИК
- Спелая ягодка
Vicha - к нескольким врачам имеет смысл обратиться в любом случае.
на форуме есть упорные тетки с низким фолликулярным запасом, кот. заБ с 6-7 попытки на убойных дозах ...
но убойные дозы препаратов вроле как плохо влияют на кач-во клеток и можно потом вообще уйти в климакс
и не всем по времени, для психики, да и по деньгам подходят 6-7 протоколов, а ведь может и не получиться, и может понадобиться 10 протоколов
Hola - я слышала, что актовегин эффективнее - колоть. Сама сейчас в ЕЦ хожу на ГБО (барокамера), говорят - эндик лучше растет и кач-во як лучше.
на форуме есть упорные тетки с низким фолликулярным запасом, кот. заБ с 6-7 попытки на убойных дозах ...
но убойные дозы препаратов вроле как плохо влияют на кач-во клеток и можно потом вообще уйти в климакс
и не всем по времени, для психики, да и по деньгам подходят 6-7 протоколов, а ведь может и не получиться, и может понадобиться 10 протоколов
Hola - я слышала, что актовегин эффективнее - колоть. Сама сейчас в ЕЦ хожу на ГБО (барокамера), говорят - эндик лучше растет и кач-во як лучше.
- Лапушок
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Здоровья, 17 р/д
- Где было удачное ЭКО: 17 р/д
В гормоналке есть тема посвященная высокому ФСГ, там почитайте, может найдёте что-то полезное для себя, там и про физио было. И ещё где-то я читала, вроде в консультации репродуктологов, что при сниженном оезерве не стимулируют высокими дозами, вернее это не целесообразно.
- Мартина
- Девица на выданье
ЦПСиР - ЗБ
buzik- ПУЗИК,спасибо за ответ!
Я ЕЦ рассматриваю как вариант,но у меня растет на стимуляции,причем стимулировали небольшими дозами.Из пяти выросло три.Эндик был в норме.На день подсадки 10 мм.Я надеюсь,что на соответствующей стимуляции у меня могут вырасти и пять из пяти.Для чего и хочу подготовить свой организм.
Расскажите мне,пожалуйста,подробнее про барокамеру,или киньте ссылку.Она для чего вообще?Только для эндометрия или для улучшения качества яйцеклеток тоже?И какие будут результаты.И какие уже результаты.Может,поделитесь ощущениями...
Знаю,что актовегин лучше колоть,но мне мой репродуктолог почему-то назначает именно таблетки.Причем в комплексе,так называемая метаболическая витаминотерапия.Очень неудобная весчь!Целый день пить таблетки.Шесть раз в день.До еды и после.Я себе целый график написала.Лишь бы эффект был...
Поеду на консультацию,узнаю про уколы актовегина.А вам врач не говорил ничего про курантил или пентоксифиллин(трентал).Имеет ли смысл?
Лапушок,простите,вы мне отвечали?Не совсем поняла... 0:)
Я прочитала тему ФСГ.Уже давно ее читаю...
Физио мне очень хотелось бы сделать,но не могу по ряду причин.Грамотное физио только на Опарино,у меня нет времени ездить туда каждый день на протяжении месяца.
Кстати,насчет стимуляции.Как раз читала на каком-то форуме ответ Феоктистова,что при СИЯ рекомендованы (как правило) высокие (ударные) дозы менопаузальных гормонов.
Все зависит от общей картины.У меня есть клетки,и они растут на стимуляции.Я просто хочу подготовить свои яичники,чтобы они выдали как можно больше качественных яйцлкеток.И думаю,что можно для этого сделать...
Я ЕЦ рассматриваю как вариант,но у меня растет на стимуляции,причем стимулировали небольшими дозами.Из пяти выросло три.Эндик был в норме.На день подсадки 10 мм.Я надеюсь,что на соответствующей стимуляции у меня могут вырасти и пять из пяти.Для чего и хочу подготовить свой организм.
Расскажите мне,пожалуйста,подробнее про барокамеру,или киньте ссылку.Она для чего вообще?Только для эндометрия или для улучшения качества яйцеклеток тоже?И какие будут результаты.И какие уже результаты.Может,поделитесь ощущениями...
Знаю,что актовегин лучше колоть,но мне мой репродуктолог почему-то назначает именно таблетки.Причем в комплексе,так называемая метаболическая витаминотерапия.Очень неудобная весчь!Целый день пить таблетки.Шесть раз в день.До еды и после.Я себе целый график написала.Лишь бы эффект был...

Физио мне очень хотелось бы сделать,но не могу по ряду причин.Грамотное физио только на Опарино,у меня нет времени ездить туда каждый день на протяжении месяца.
Кстати,насчет стимуляции.Как раз читала на каком-то форуме ответ Феоктистова,что при СИЯ рекомендованы (как правило) высокие (ударные) дозы менопаузальных гормонов.

- buzik- ПУЗИК
- Спелая ягодка
Hola - про ГБО погугли - инфы много - гипербарическая оксигенация. Она для всего.
Девочки, кто пробовал, считают, что и эндик лучше и эмбрионы.
у ЭКОшных врачей своя методика... они пиявок и ГБО не назначат... поэтому результаты - то, что в личном общении узнаешь.
Девочки, кто пробовал, считают, что и эндик лучше и эмбрионы.
у ЭКОшных врачей своя методика... они пиявок и ГБО не назначат... поэтому результаты - то, что в личном общении узнаешь.
- Мартина
- Девица на выданье
ЦПСиР - ЗБ
Гиперболическая оксигенация... погуглю.
Спасибо!
Моя врач,кстати,была не против пиявок.Даже координаты Шаблий сама дала (правда,после наводящих вопросов).Но не могу я их.Чисто визуально и технически. :-о Фобия на насекомых и червей.
А Гомеопатию хелевскую никто не пробовал?

Моя врач,кстати,была не против пиявок.Даже координаты Шаблий сама дала (правда,после наводящих вопросов).Но не могу я их.Чисто визуально и технически. :-о Фобия на насекомых и червей.
А Гомеопатию хелевскую никто не пробовал?
- Лапушок
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Здоровья, 17 р/д
- Где было удачное ЭКО: 17 р/д
Нет, не вамHola писал(а):buzik- ПУЗИК,спасибо за ответ!
Знаю,что актовегин лучше колоть,но мне мой репродуктолог почему-то назначает именно таблетки.Причем в комплексе,так называемая метаболическая витаминотерапия.Очень неудобная весчь!Целый день пить таблетки.Шесть раз в день.До еды и после.Я себе целый график написала.Лишь бы эффект был...Поеду на консультацию,узнаю про уколы актовегина.А вам врач не говорил ничего про курантил или пентоксифиллин(трентал).Имеет ли смысл?
Кстати,насчет стимуляции.Как раз читала на каком-то форуме ответ Феоктистова,что при СИЯ рекомендованы (как правило) высокие (ударные) дозы менопаузальных гормонов.Все зависит от общей картины.У меня есть клетки,и они растут на стимуляции.Я просто хочу подготовить свои яичники,чтобы они выдали как можно больше качественных яйцлкеток.И думаю,что можно для этого сделать...

Привет! У меня ситуация очень похожа на твою. был короткий протокол весной. Пролет. У нас сильный МФ. И как оказалось, бедный ответ яичников. Оба яичника резецированы дважды. Всего взяли 8ЯК, из них целыми оказалось 4. Врач предложила ДЯ. Я пока буду пробовать со своими ЯК. Т.к. все-таки не 1 же у меня Я созревает. Мне кажется, тебе надо попробывать хотя-бы один протокол. Кто знает как поведут себя твои яичники. УДАЧИ!!!Vicha писал(а):Всем здравствуйте!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00