Непроходимость труб (гидросальпингс, удаление, пластика и пр

Обсуждение вопросов, связанных с женским бесплодием.
Cocha
Трудный подросток

Re: Непроходимость труб (гидросальпинкс, удаление, прастика

Сообщение Cocha

TUSY писал(а):После удаления труб мне назначили амоксиклав 5 дней пила и всё.Цикл у меня не сбился.И жидкость перестала течь с меня,чему я очень рада.
...............Амоксиклав это отчего?...и давно операция была? :([/quote]
Из меня тоже постоянно текло, особенно в середине цикла. Я начала бить тревогу еще 6 лет назад, но в то время меня напичкали антибиотиками и никак не прокомментировали мои постоянные водянистые выделения. После этого я неоднократно ходила к разным врачам и всегда спрашивала: что ЭТО? Все говорили что я здорова и это особенность моего организма, возможно это происходит в связи с овуляцией. И только после удаления труб, я поняла в чем была проблема...
Мама Сашеньки и Катюши
Cocha
Трудный подросток

Сообщение Cocha

Rainbow писал(а):
*Розалинка* писал(а):Вот многие врачи советую удалить трубы, и типо, не удалив трубы, Эко будет не успешных,
а сколько девочек у нас на пробирке,у кого труб нет, удалили, и увы за плечами не один пролетный протокол.
Всем привет,, я вся в сомнениях, врач сказал, что на ЭКО могу идти без лапары. По результатам ГСГ-рентген одна труба не проходима :( . Подскажите, у кого-то была подобная ситуация?
Или лапара обязательна перед ЭКО?
Подобная ситуация. Пришла к репродуктологу, она мне 37 лет- один шанс- ЭКО. Я попросила проверить трубы, еле уговорила, говорит после 36 не проверяют. Сделали ЭХО-ГСГ обе не проходимы. Прошу направить на лапароскопию, она опять после 36 не отправляем, только ЭКО. Пошла на операцию самостоятельно. В результате гидросы, спайки, 4 миомы, эндометриоз, удалили обе трубы и минимум 4 месяца ИК, чтобы убрать эндометриоз. Очень интересно как врач планировала с таким букетом меня на эко. И даже не пыталась всего этого узнать! А мы думали, что у нас небольшой МФ!
Мама Сашеньки и Катюши
Иришшка
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 2 года
В каких клиниках проводилось лечение: Бэби Бум
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Иришшка

А меня врач сразу на удаление труб отправила, без разговоров т.к. может и внематочная, и инфекции и т.п. Только я теперь переживаю за свой гормональный фон, фоликов очень мало - 5 шт. было на последнем УЗИ.
TUSY
Девица на выданье

Сообщение TUSY

Иришшка писал(а):А меня врач сразу на удаление труб отправила, без разговоров т.к. может и внематочная, и инфекции и т.п. Только я теперь переживаю за свой гормональный фон, фоликов очень мало - 5 шт. было на последнем УЗИ.
Иришш,я можте не очень в этом понимаю,но вроде фоликов может быть много,а доминантный один-два.Или на Эко все на ура идут?..просто мне кажется с простыми фоликулами делать то нечего,они же пустые.

МоSя на TUSY АААПЧХИИ
Planeta на TUSY, АААПППЧЧЧХХХИИИ на тебя волшебно-прилипучее!!!
аленушка18 ААААПППЧЧЧХХХИИИ двойняшковое
Алёнка :)
очень сильно Заразно и Приставуче, Мальчуковско-Мамскими Чихами
АААПППЧЧЧИИИХХХ
TUSY
Девица на выданье

Сообщение TUSY

И потом с каждым разом их всё меньше,организм так устроен,в жизни женщины созревает определённое кол во яйциклеток.И когда запас кончается,то начинается климакс.Так что зачем тебе много фоликов?)))))береги их. :think:

МоSя на TUSY АААПЧХИИ
АААПППЧЧЧИИИХХХ
Августинка_
Пока в пеленках

Сообщение Августинка_

Cocha писал(а): Очень интересно как врач планировала с таким букетом меня на эко. И даже не пыталась всего этого узнать! А мы думали, что у нас небольшой МФ!
Cocha, figase
Натали-Удача
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: с 2000г
В каких клиниках проводилось лечение: Москва Опарина- 2 попытки. Краснодар ЦПСиР-2 попытки. БАГК Краснодар-1 попытка,КМЦ-2 попытки
Где было удачное ЭКО: КМЦ Смелова Е.С
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 396 раз

Сообщение Натали-Удача

Cocha писал(а):
TUSY писал(а):После удаления труб мне назначили амоксиклав 5 дней пила и всё.Цикл у меня не сбился.И жидкость перестала течь с меня,чему я очень рада.
...............Амоксиклав это отчего?...и давно операция была? :(
Из меня тоже постоянно текло, особенно в середине цикла. Я начала бить тревогу еще 6 лет назад, но в то время меня напичкали антибиотиками и никак не прокомментировали мои постоянные водянистые выделения. После этого я неоднократно ходила к разным врачам и всегда спрашивала: что ЭТО? Все говорили что я здорова и это особенность моего организма, возможно это происходит в связи с овуляцией. И только после удаления труб, я поняла в чем была проблема...[/quote]
За выделения мне то же самое говорили врачи.А после удаления труб ,я поняла ,что это была за хрень.
TUSY
Девица на выданье

Сообщение TUSY

Девочки урааа,я сделала узи.После операции всё нормально,а вот цикл правдв непонятно как,но врач успокоила сказала всё нормализуется))) support support support support support support .....может у кого было так же после операции?..кто знает когда цикл востанавливается?

МоSя на TUSY АААПЧХИИ
АААПППЧЧЧИИИХХХ
Cocha
Трудный подросток

Сообщение Cocha

TUSY писал(а):Девочки урааа,я сделала узи.После операции всё нормально,а вот цикл правдв непонятно как,но врач успокоила сказала всё нормализуется))) support support support support support support .....может у кого было так же после операции?..кто знает когда цикл востанавливается?
У меня М пришли почти вовремя.
Мама Сашеньки и Катюши
TUSY
Девица на выданье

Сообщение TUSY

А как давно ты делала?...и всё время во время приходили?

МоSя на TUSY АААПЧХИИ
АААПППЧЧЧИИИХХХ
Натали-Удача
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: Москва Опарина- 2 попытки. Краснодар ЦПСиР-2 попытки. БАГК Краснодар-1 попытка,КМЦ-2 попытки

Сообщение Натали-Удача

У меня всегда мес. приходят вовремя.Им ни что не мешает .Один раз в жизни была задержка,потому что была беременность.
Cocha
Трудный подросток

Сообщение Cocha

TUSY писал(а):А как давно ты делала?...и всё время во время приходили?
Лапару сделали 13.04, М пришли 04.05 в срок. На 5 день после операции начались кровенистые выделения, через день закончились, но доктор сказала что это были не М. Дальше их приходы отследить не могу так как ушла в ИК на 3-4 месяца (бусерелин через 28 дней для лечения очагов эндометриоза).
Мама Сашеньки и Катюши
TUSY
Девица на выданье

Сообщение TUSY

Cocha писал(а):
TUSY писал(а):А как давно ты делала?...и всё время во время приходили?
Лапару сделали 13.04, М пришли 04.05 в срок. На 5 день после операции начались кровенистые выделения, через день закончились, но доктор сказала что это были не М. Дальше их приходы отследить не могу так как ушла в ИК на 3-4 месяца (бусерелин через 28 дней для лечения очагов эндометриоза).
Ну у меня 1.04 была после неё тоже в срок пришли.А на узи врач сказала,что это были не М(((((странно ,я теперь голову ломаю,как такое может быть,пришли в срок всё как обычно,а вот второй цикл до сих пор длится и на узи даже не видно начала. :think:

МоSя на TUSY АААПЧХИИ
АААПППЧЧЧИИИХХХ
TUSY
Девица на выданье

Сообщение TUSY

кротиха писал(а):У меня всегда мес. приходят вовремя.Им ни что не мешает .Один раз в жизни была задержка,потому что была беременность.
Дааа уж,если бы не операция я бы тестик купила))))...как бы мне хотелось тоже такой же задержки,тогда я ничего не понимаю,если всё нормально то какие проблемы.Буду ждать,а потом побегу гармоны сдавать и смотреть. :-\

МоSя на TUSY АААПЧХИИ
АААПППЧЧЧИИИХХХ
Натали-Удача
Впервые замужем

Сообщение Натали-Удача

TUSY писал(а):
кротиха писал(а):У меня всегда мес. приходят вовремя.Им ни что не мешает .Один раз в жизни была задержка,потому что была беременность.
Дааа уж,если бы не операция я бы тестик купила))))...как бы мне хотелось тоже такой же задержки,тогда я ничего не понимаю,если всё нормально то какие проблемы.Буду ждать,а потом побегу гармоны сдавать и смотреть. :-\
Давай,Удачи тебе!
Кукусечка
Веселая дошкольница

Сообщение Кукусечка

TUSY писал(а):
Иришшка писал(а):А меня врач сразу на удаление труб отправила, без разговоров т.к. может и внематочная, и инфекции и т.п. Только я теперь переживаю за свой гормональный фон, фоликов очень мало - 5 шт. было на последнем УЗИ.
Иришш,я можте не очень в этом понимаю,но вроде фоликов может быть много,а доминантный один-два.Или на Эко все на ура идут?..просто мне кажется с простыми фоликулами делать то нечего,они же пустые.
TUSY, вы как то все попутали :-D ,на эко все идут на ура и может быть и 50 штук фоликов и 45 эмбриончиков получают. 5 видно на узи это маловато ( при этом говорят ( если первый раз) не густо, ну или большая удача, если там вообще ничего не растет обычно), на форуме где то есть таблички что значит мало что значит много.
Если у вас и седьмой блин комом - к черту блины, пеките комочки
Кукусечка
Веселая дошкольница

Сообщение Кукусечка

Cocha писал(а):
Rainbow писал(а):
*Розалинка* писал(а):Вот многие врачи советую удалить трубы, и типо, не удалив трубы, Эко будет не успешных,
а сколько девочек у нас на пробирке,у кого труб нет, удалили, и увы за плечами не один пролетный протокол.
Всем привет,, я вся в сомнениях, врач сказал, что на ЭКО могу идти без лапары. По результатам ГСГ-рентген одна труба не проходима :( . Подскажите, у кого-то была подобная ситуация?
Или лапара обязательна перед ЭКО?
Подобная ситуация. Пришла к репродуктологу, она мне 37 лет- один шанс- ЭКО. Я попросила проверить трубы, еле уговорила, говорит после 36 не проверяют. Сделали ЭХО-ГСГ обе не проходимы. Прошу направить на лапароскопию, она опять после 36 не отправляем, только ЭКО. Пошла на операцию самостоятельно. В результате гидросы, спайки, 4 миомы, эндометриоз, удалили обе трубы и минимум 4 месяца ИК, чтобы убрать эндометриоз. Очень интересно как врач планировала с таким букетом меня на эко. И даже не пыталась всего этого узнать! А мы думали, что у нас небольшой МФ!
Cocha, а не было сомнений что 37 лет и в ИК на 4 месяца? И опять таки 37 лет как фсг на операцию отреагировал? К сожалению врачи не любят рассказывать что они там думают что планируют и тд.
Если у вас и седьмой блин комом - к черту блины, пеките комочки
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 15
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение buzik- ПУЗИК

И мне в крутой московской клинике гидросы лечили физиотерапией - ага, спайки так лечить... :( :( :( , и у меня в голове тоже ведь не срзу мозаика сложилась - верила врачам этим.
TUSY
Девица на выданье

Сообщение TUSY

TUSY, вы как то все попутали :-D ,на эко все идут на ура и может быть и 50 штук фоликов и 45 эмбриончиков получают. 5 видно на узи это маловато ( при этом говорят ( если первый раз) не густо, ну или большая удача, если там вообще ничего не растет обычно), на форуме где то есть таблички что значит мало что значит много.[/quote]
Ну я новичок в этих делах [lol] ...я про эти фоликулы и т.д и т.п только недавно узнавать начала ,воть так профессор из меня некудышный))))..я просто подумала,некоторые пишут,что им взяли клеточки ,а они пустые,ну и подумала так)))) :think:

МоSя на TUSY АААПЧХИИ
АААПППЧЧЧИИИХХХ
Cocha
Трудный подросток

Сообщение Cocha

Сомнений очень много и нигде нет подробной инструкции как сделать и куда пойти. ФСГ после удаления труб немного вырос с 5,9 до 8,1 на 3дц. ИК-очень сттрашно в 37!!! Но была перед первым уколом у репродуктолога, она считает , что ничего страшного. Завтра пойду перед вторым уколом в другую клинику и к другому врачу. Меня ИК очень беспокоит своими последствиями и не знаю какое решение правильное.
Мама Сашеньки и Катюши
TUSY
Девица на выданье

Сообщение TUSY

Cocha писал(а):Сомнений очень много и нигде нет подробной инструкции как сделать и куда пойти. ФСГ после удаления труб немного вырос с 5,9 до 8,1 на 3дц. ИК-очень сттрашно в 37!!! Но была перед первым уколом у репродуктолога, она считает , что ничего страшного. Завтра пойду перед вторым уколом в другую клинику и к другому врачу. Меня ИК очень беспокоит своими последствиями и не знаю какое решение правильное.
Cochaа что такое ик? confusion

МоSя на TUSY АААПЧХИИ
АААПППЧЧЧИИИХХХ
Tigroska
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 8 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Биооптима (1свеж+1крио)
Где было удачное ЭКО: БО
Благодарил (а): 214 раз

Сообщение Tigroska

TUSY, написала тебе в личку.

А ИК - Искусственный климакс

Группа Евочки _https://vk.com/club65155803
TUSY
Девица на выданье

Сообщение TUSY

Cocha... golova

МоSя на TUSY АААПЧХИИ
АААПППЧЧЧИИИХХХ
lena_nn1977
Девица на выданье

Сообщение lena_nn1977

Всем приветик, в понедельник была лапра у Геворкян, как говорится последняя надежда была у нее было 5 ЭКО в Альтро Вита не было имплантации врач разводил руками , когда я спрашивала про трубы, она говорила смотри на УЗИ они спокойные нет в них не причина. Вот пошла САМА на операцию, так как врач сказала, что мне просто не везет..... и Геворкян была в шоке трубы ужасны и все в воспалительном процессе трубы удалены все прижгла, она говорит теперь ты готова к ЭКО!!!, а так могла делать бесконечно, большое ей спасибо операция супер наркоз отличный!!! И главное первый раз встретила врача которому верю.
Натали-Удача
Впервые замужем

Сообщение Натали-Удача

lena_nn1977 писал(а):Всем приветик, в понедельник была лапра у Геворкян, как говорится последняя надежда была у нее было 5 ЭКО в Альтро Вита не было имплантации врач разводил руками , когда я спрашивала про трубы, она говорила смотри на УЗИ они спокойные нет в них не причина. Вот пошла САМА на операцию, так как врач сказала, что мне просто не везет..... и Геворкян была в шоке трубы ужасны и все в воспалительном процессе трубы удалены все прижгла, она говорит теперь ты готова к ЭКО!!!, а так могла делать бесконечно, большое ей спасибо операция супер наркоз отличный!!! И главное первый раз встретила врача которому верю.
Почти моя ситуация.2 ЭКО пролёт,перед третьим протоколом побежала удалила трубы 2-х сторонинний гидросальпинкс.Теперь готова как солдат к третьей попытки,жду квоту на осень.Удачи тебе в следующем протоколе.
lena_nn1977
Девица на выданье

Сообщение lena_nn1977

спасибки и тебе!!!! Давай делится результатами!!
Cocha
Трудный подросток

Сообщение Cocha

TUSY писал(а):
Cocha писал(а):Сомнений очень много и нигде нет подробной инструкции как сделать и куда пойти. ФСГ после удаления труб немного вырос с 5,9 до 8,1 на 3дц. ИК-очень сттрашно в 37!!! Но была перед первым уколом у репродуктолога, она считает , что ничего страшного. Завтра пойду перед вторым уколом в другую клинику и к другому врачу. Меня ИК очень беспокоит своими последствиями и не знаю какое решение правильное.
Cochaа что такое ик? confusion
Искуственный климакс ИК. Им лечат эндметриоз. Укол делается 1р в 28 дней. Мнений много, кто-то считает что из него можно и не выйти... Но после удаления труб особенно тяжело ждать эти бесконечные несколько месяцев, обычно лечение проходит 3-6 месяцев.
Мама Сашеньки и Катюши
kartina
Пока в пеленках

Сообщение kartina

lena_nn1977 писал(а):Всем приветик, в понедельник была лапра у Геворкян, как говорится последняя надежда была у нее было 5 ЭКО в Альтро Вита не было имплантации врач разводил руками , когда я спрашивала про трубы, она говорила смотри на УЗИ они спокойные нет в них не причина. Вот пошла САМА на операцию, так как врач сказала, что мне просто не везет..... и Геворкян была в шоке трубы ужасны и все в воспалительном процессе трубы удалены все прижгла, она говорит теперь ты готова к ЭКО!!!, а так могла делать бесконечно, большое ей спасибо операция супер наркоз отличный!!! И главное первый раз встретила врача которому верю.
я эко хотела у одного врача делать, она меня собиралась лечить от хр эндометрита,я почему-то решила сменить врача, новая на первом же осмотре по узи определила гидросальпинкс - отправила на удаление. а так бы тоже взяли бы в протокол и неизвестно что было бы... сейчас врачу полностью доверяю. жду когда скажет - МОЖНО! Доверие - очень важно :)
lena_nn1977
Девица на выданье

Сообщение lena_nn1977

Да полностью согласно доверия это важно!!! Но мои трубы на узи действительно были спокойны, но думаю раз столько раз не получалось хороший врач должен был сам отправить на диагностическую лапру я так считаю!!! А то я сама бегаю, думаю, ищу!!! Но Геворкян чудо всем советую на диагностику к ней!!!! obnimalka , и пусть у нас все получится!!!!
TUSY
Девица на выданье

Сообщение TUSY

lena_nn1977 писал(а):Да полностью согласно доверия это важно!!! Но мои трубы на узи действительно были спокойны, но думаю раз столько раз не получалось хороший врач должен был сам отправить на диагностическую лапру я так считаю!!! А то я сама бегаю, думаю, ищу!!! Но Геворкян чудо всем советую на диагностику к ней!!!! obnimalka , и пусть у нас все получится!!!!
Странн ,сколько делала Узи и спрашивала про трубы у врачей,все говорили,что на УЗИ их не видно.Только один Узист в Монииаге мне написал спайки в области предатков,которые на Лапаре потвердились. :think: а вот, как могли увидеть трубы,мне любопытно,тогда если их видно,зачем нас на операцию всех отправляют?

МоSя на TUSY АААПЧХИИ
АААПППЧЧЧИИИХХХ
lena_nn1977
Девица на выданье

Сообщение lena_nn1977

TUSY писал(а):
lena_nn1977 писал(а):Да полностью согласно доверия это важно!!! Но мои трубы на узи действительно были спокойны, но думаю раз столько раз не получалось хороший врач должен был сам отправить на диагностическую лапру я так считаю!!! А то я сама бегаю, думаю, ищу!!! Но Геворкян чудо всем советую на диагностику к ней!!!! obnimalka , и пусть у нас все получится!!!!
Странн ,сколько делала Узи и спрашивала про трубы у врачей,все говорили,что на УЗИ их не видно.Только один Узист в Монииаге мне написал спайки в области предатков,которые на Лапаре потвердились. :think: а вот, как могли увидеть трубы,мне любопытно,тогда если их видно,зачем нас на операцию всех отправляют?
Нет сами трубы не видно а вот если они увеличины из за жидкости то они видны... и сразу диагноз обычно не лечат, вот у меня не было видно... хотя я думаю так врач хотел. Даже не надеюсь, а просто уверена , что все теперь у меня получится... как камень с души :-D
TUSY
Девица на выданье

Сообщение TUSY

lena_nn1977 ...ОБЯЗАТЕЛЬНО получится,молодец ,так держать настрой!))))) m&d m&d m&d m&d

МоSя на TUSY АААПЧХИИ
АААПППЧЧЧИИИХХХ
lena_nn1977
Девица на выданье

Сообщение lena_nn1977

TUSY писал(а):lena_nn1977 ...ОБЯЗАТЕЛЬНО получится,молодец ,так держать настрой!))))) m&d m&d m&d m&d
Ну я просто верю в НАС!!! Мы не просто так сидим и ноем... мы боремся за свое счастья и не боимся боли....не жалея денег!!!! obnimalka
kartina
Пока в пеленках

Сообщение kartina

а на проходимость отправляла трубы смотреть?
Геворкян это наверно в мск? я из другого региона :)
obnimalka obnimalka
lena_nn1977
Девица на выданье

Сообщение lena_nn1977

Да и делала пластику в 2008 году, сказали, что там все чисто, а Геворкян в Москве принимает
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru