Непроходимость труб (гидросальпингс, удаление, пластика и пр
Re: Непроходимость труб (гидросальпинкс, удаление, прастика
у меня в первом цикле после удаления обеих труб скакнули эстрогены - оба яичника выдали по 6 доминантных фолликулов. у кого-нибудь было такое?
- Иришшка
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 2 года
- В каких клиниках проводилось лечение: Бэби Бум
- Сколько у вас детей: 2
А мне в июне предстоит операция по удалению кисты эндометриоидной, а заодно и труб. Я уже настроилась, но теперь почитав вся в сомнениях, даже расстроилась и времени уже нет на все примочки типа свечей, пиявок и санаториев, мне уже 35 с лишним...
- Натали-Удача
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: с 2000г
- В каких клиниках проводилось лечение: Москва Опарина- 2 попытки. Краснодар ЦПСиР-2 попытки. БАГК Краснодар-1 попытка,КМЦ-2 попытки
- Где было удачное ЭКО: КМЦ Смелова Е.С
- Сколько у вас детей: 1
Тебе тоже удачиTUSY писал(а):Вот ,а мне такого не сказали,ну хорошо организм отдахнёт.Удачки тебе,чтоб очередь побыстрее прошла и всё всё получилось
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Буду в конце июля звонить узновать про финансирование,надеюсь в этом году попасть. support support support
Ириш я когда первый раз пошла на Лапару и мне сказали ,что возможно удолят трубы,я аж челюсть на колени уронила,небыла готова к такому повороту событий.А когда спустя полгода меня уже послали на удаление и после операции врач сказал,что все трубы запаяны,я не жалею ,что это сделала.По крайней мере я теперь иду на Эко со спокойной душой и огромной надеждой.Так ,что не переживай и делай так как подсказывает твоё сердцеИришшка писал(а):А мне в июне предстоит операция по удалению кисты эндометриоидной, а заодно и труб. Я уже настроилась, но теперь почитав вся в сомнениях, даже расстроилась и времени уже нет на все примочки типа свечей, пиявок и санаториев, мне уже 35 с лишним...

Я узи не делала ,но тест показал хороший результат,лишь бы и дальше так работали наши Я))))..вот только я теперь М недождусь,если бы не удалила трубы то купила тест на Б))))kartina писал(а):у меня в первом цикле после удаления обеих труб скакнули эстрогены - оба яичника выдали по 6 доминантных фолликулов. у кого-нибудь было такое?

точно:)) врач как увидела на узи мое "богатство" говорит - тебя хоть сейчас на пункцию, но ведь нельзяTUSY писал(а):
Я узи не делала ,но тест показал хороший результат,лишь бы и дальше так работали наши Я))))..вот только я теперь М недождусь,если бы не удалила трубы то купила тест на Б))))

- Натали-Удача
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: Москва Опарина- 2 попытки. Краснодар ЦПСиР-2 попытки. БАГК Краснодар-1 попытка,КМЦ-2 попытки
Я читала ,что при гидросе ответ яичников скудноват на стимуляцию.Что и было в моём случае.Посмотрим как ответят мои яичники без труб в третьем протоколе.
ОГО у тебя уже опыт такой !...Дай Бог,чтоб в этот раз всё удачно прошло. А почему тебя с гидросами брали?..вроде как с ними пролётное всегда Эко получается,меня с ними не взяли ,сразу удалять отправили.(((
- Иришшка
- Задорная первоклашка
Похоже что надо убирать все, что может препятствовать скорейшему появлению мой доченьки, только вот операция будет полостная, что не очень радует. Через сколько можно к ЭКО приступать после такой операции, кто знает?TUSY писал(а):Ириш я когда первый раз пошла на Лапару и мне сказали ,что возможно удолят трубы,я аж челюсть на колени уронила,небыла готова к такому повороту событий.А когда спустя полгода меня уже послали на удаление и после операции врач сказал,что все трубы запаяны,я не жалею ,что это сделала.По крайней мере я теперь иду на Эко со спокойной душой и огромной надеждой.Так ,что не переживай и делай так как подсказывает твоё сердцеИришшка писал(а):А мне в июне предстоит операция по удалению кисты эндометриоидной, а заодно и труб. Я уже настроилась, но теперь почитав вся в сомнениях, даже расстроилась и времени уже нет на все примочки типа свечей, пиявок и санаториев, мне уже 35 с лишним...![]()
![]()
- Натали-Удача
- Впервые замужем
Меня отправили удолять трубы ,но я их не удолила,жалко было.Хотя мой врач говорила,что надо удолять и т.д.,это было моим решением попытать судьбу,а в друг получится...В итоге 2 пролётаTUSY писал(а):ОГО у тебя уже опыт такой !...Дай Бог,чтоб в этот раз всё удачно прошло. А почему тебя с гидросами брали?..вроде как с ними пролётное всегда Эко получается,меня с ними не взяли ,сразу удалять отправили.(((

"Все было бы хорошо, но на сегодняшний день невозможно исключить отрицательного влияния подобных операций на рост и развитие фолликулов, яйцеклеток и эмбрионов, поэтому прежде необходимо получить информированное согласие пациентов на подобные операции. До настоящего времени нет убедительных данных за то, что трубы должны удаляться во всех без исключения случаях, независимо от размеров и давности существования гидросальпинксов, или что сальпингоэктомия - единственный эффективный способ корректирующего лечения.
Поэтому существуют и другие подходы к лечению при наличии гидросальпинксов. Альтернативой удалению труб являются "зажим" части трубы, подходящей к матке; создание дополнительных отверстий в маточной трубе при исследовании ее изнутри (фаллопиоскопия); длительная противовоспалительная терапия, либо дренирование - забор содержимого гидросальпинкса при пункции, введение растворов, вызывающих "склеивание" стенок трубы, или антибиотиков, под контролем ультразвука. "
Девочки, а предлагали Вам альтернативные методы, и где?
Поэтому существуют и другие подходы к лечению при наличии гидросальпинксов. Альтернативой удалению труб являются "зажим" части трубы, подходящей к матке; создание дополнительных отверстий в маточной трубе при исследовании ее изнутри (фаллопиоскопия); длительная противовоспалительная терапия, либо дренирование - забор содержимого гидросальпинкса при пункции, введение растворов, вызывающих "склеивание" стенок трубы, или антибиотиков, под контролем ультразвука. "
При высоком фсг нет ответа на стимуляцию в протоколе, или вообще не берут как неперспективных (kartina писал(а):а у высокого фсг какие последствия? погуглила но не совсем поняла..buzik- ПУЗИК писал(а):Cocha - не хочу пугать, но напишу. У меня после удаления труб в 33 года фсг поднялся.
Такое случается, девочки с форума с моей подачи долбили врачей на эту тему - те давали ответ, что да, вероятность не маленькая.
И, например, при повышенном фсг в длиные протоколы, где предполагается искуственный климакс, не берут, чтобы чел окончательно в ик не ушел.
Конечно, репродуктологу виднее должно быть...должно..., но я бы на него вопросами подавила - может, сначала фсг посмотреть, а потом в ИК?
Я предположу, что в 37 лет фсг и так не маленький
Если у вас и седьмой блин комом - к черту блины, пеките комочки
Похоже что надо убирать все, что может препятствовать скорейшему появлению мой доченьки, только вот операция будет полостная, что не очень радует. Через сколько можно к ЭКО приступать после такой операции, кто знает?[/qu
.....Ириш а почему полостная? сейчас вроде везде уже лапару делают((((...приступать говорят уже через полгода можно,хотя моё мнение чем быстрее тем лучше.Вот только после полостной я даже незнаю,это лучше с врачом обсудить.
.....Ириш а почему полостная? сейчас вроде везде уже лапару делают((((...приступать говорят уже через полгода можно,хотя моё мнение чем быстрее тем лучше.Вот только после полостной я даже незнаю,это лучше с врачом обсудить.
Вот и у меня за 17 лет ни разу даже намёка на беременность и я тоже подумала,с трубами не выходит будем пробовать без них.Что они есть,что их нету,страшно,но терпимо. dai2 dai2 dai2кротиха писал(а):Меня отправили удолять трубы ,но я их не удолила,жалко было.Хотя мой врач говорила,что надо удолять и т.д.,это было моим решением попытать судьбу,а в друг получится...В итоге 2 пролётаTUSY писал(а):ОГО у тебя уже опыт такой !...Дай Бог,чтоб в этот раз всё удачно прошло. А почему тебя с гидросами брали?..вроде как с ними пролётное всегда Эко получается,меня с ними не взяли ,сразу удалять отправили.(((, Перед третьим протоколом побежала сразу удолила трубы,чтоб ни чего не мешало имплантации.Зря я их жалела,у меня правая была уже культей(и тоже с гидросом),а я даже и не знала что у меня правая труба культя.А левая труба была с большим гидросом.Какие там могут быть дети с такими трубами.Если у меня за 11 лет совместной жизни с мужем даже невматочной не было.
Кукусечка Я спрашивала тоже про этот метод,сказала врачу можно не удалять,а зажать?..она ответила нет,может быть потому что в наших больницах такое не делают,а может быть по каким другим соображениям.Конечно страшно на такое идти,да ещё неизвестно во что это выльется в будущем,ведь любые операции здоровья не прибавляют ,да и спайки ,хоть полостная хоть нет,всё равно появляються. 

- Натали-Удача
- Впервые замужем
Туси прорвёмся!!!!!!!!!!!!!!!А ты делала эко?
Неа, я вообще первый раз иду чайник чайником.Сначала надеялась,что Лапара поможет,а теперь вот на ЭКО одна надежда осталась.Ну должно же хоть повезти,я уже готова быть мамкой support я правда уже давно готова и хочу,но теперь я как то более серьёзно к этому подошла,наверно возраст сказывается)))))кротиха писал(а):Туси прорвёмся!!!!!!!!!!!!!!!А ты делала эко?
- Иришшка
- Задорная первоклашка
А у меня уже было две лапаротомии в 2009 году (апоплексия Я - в живот вылилось крови больше литра и через 2 месяца спаечная не проходимость кишечника) и теперь врачи не рискуют, как объяснили что все в спайках и могут проткнуть кишечник (лапароскопом входят вслепую), поэтому только так.TUSY писал(а):Похоже что надо убирать все, что может препятствовать скорейшему появлению мой доченьки, только вот операция будет полостная, что не очень радует. Через сколько можно к ЭКО приступать после такой операции, кто знает?[/qu
- Иришшка
- Задорная первоклашка
TUSY, удачи тебе! Скорейшего запузачивания!TUSY писал(а):Неа, я вообще первый раз иду чайник чайником.Сначала надеялась,что Лапара поможет,а теперь вот на ЭКО одна надежда осталась.Ну должно же хоть повезти,я уже готова быть мамкой support я правда уже давно готова и хочу,но теперь я как то более серьёзно к этому подошла,наверно возраст сказывается)))))кротиха писал(а):Туси прорвёмся!!!!!!!!!!!!!!!А ты делала эко?
Иришшка и тебе здоровья и удачи во всём.Натерпелась ты уже бедная будь здоров,ну молодец не сдаёшься и что то делаешь .Только и хочется тебе пожелать лёгких шагов вперёд и ни шагу назад dai2 dai2 dai2

- Августинка_
- Пока в пеленках
Всем привет,, я вся в сомнениях, врач сказал, что на ЭКО могу идти без лапары. По результатам ГСГ-рентген одна труба не проходима*Розалинка* писал(а):Вот многие врачи советую удалить трубы, и типо, не удалив трубы, Эко будет не успешных,
а сколько девочек у нас на пробирке,у кого труб нет, удалили, и увы за плечами не один пролетный протокол.

Или лапара обязательна перед ЭКО?
нет что ты если сказали моно без лапоры, зачем ее делать, непроходимая не значит плохая, а проходимая не есть хорошая (((Rainbow писал(а):Всем привет,, я вся в сомнениях, врач сказал, что на ЭКО могу идти без лапары. По результатам ГСГ-рентген одна труба не проходима*Розалинка* писал(а):Вот многие врачи советую удалить трубы, и типо, не удалив трубы, Эко будет не успешных,
а сколько девочек у нас на пробирке,у кого труб нет, удалили, и увы за плечами не один пролетный протокол.. Подскажите, у кого-то была подобная ситуация?
Или лапара обязательна перед ЭКО?
отрезать всегда успеешь!!!
Если у вас и седьмой блин комом - к черту блины, пеките комочки
Иришшка, а почему полостная? может стоит поискать хорошего эндоскописта? у меня за плечами 3 лапары и 1 полостная - время восстановления оооооооочень отличается, к тому как мне объяснили лапара менее травматична и после нее гораздо меньше спаек образуется.Иришшка писал(а):
Похоже что надо убирать все, что может препятствовать скорейшему появлению мой доченьки, только вот операция будет полостная, что не очень радует. Через сколько можно к ЭКО приступать после такой операции, кто знает?
Мой врач сказал, что после лапары можно через три-четыре месяца в протокол, если все будет хорошо (ттт)
Спасибо за ответ про фсг.Кукусечка писал(а):
Мне врач сказала, что можно попить антибиотики, гидросы могут уйти, но они в большинстве случаев возвращаются при стимуляции в протоколе или что еще хуже - после имплантации. и спросила - оно тебе надо? я решила, что нет

TUSY я тоже первый раз идуTUSY писал(а):
Неа, я вообще первый раз иду чайник чайником.Сначала надеялась,что Лапара поможет,а теперь вот на ЭКО одна надежда осталась.Ну должно же хоть повезти,я уже готова быть мамкой support я правда уже давно готова и хочу,но теперь я как то более серьёзно к этому подошла,наверно возраст сказывается)))))

- Иришшка
- Задорная первоклашка
Иришшка, а почему полостная? может стоит поискать хорошего эндоскописта? у меня за плечами 3 лапары и 1 полостная - время восстановления оооооооочень отличается, к тому как мне объяснили лапара менее травматична и после нее гораздо меньше спаек образуется.
Мой врач сказал, что после лапары можно через три-четыре месяца в протокол, если все будет хорошо (ттт)[/quote]
kartina, меня в больнице не хотят брать на лапару, я уже приходила в стационар, мне отказали, только жидкость из кисты откачали. Теперь ждут меня в июне. Я конечно схожу еще к одному доктору, еще одно мнение не помешает.
Мой врач сказал, что после лапары можно через три-четыре месяца в протокол, если все будет хорошо (ттт)[/quote]
kartina, меня в больнице не хотят брать на лапару, я уже приходила в стационар, мне отказали, только жидкость из кисты откачали. Теперь ждут меня в июне. Я конечно схожу еще к одному доктору, еще одно мнение не помешает.
понятно. я последнюю лапару делала платно, ждала 2 месяца в очереди - шла к конкретному врачу по рекомендации, причем стоимость зависит от количества предыдущих опервмешательств - чем их больше, тем дорожеИришшка писал(а):

В обычную решила не соваться - как раз там и мне сделали полостную, хотя могли обойтись лапарой, но это для них сложнее видите ли...лапороскопом осторожно ковыряться...
и накосячили - в выписном эпикризе написали удаление справа и трубы и яичника, и врач оперирующий мне сама говорила - не расстраивайся - с одной трубой и с одним яичником беременеют. через полгода хороший узист увидела яичник справа (в мун больницах как видели, что написано аднексэтомия справа - даже справа и не смотрели) а еще через несколько лет и труба правая объявилась- спаенная и с гидросом (ныне удаленная все-таки). вот моя печальная история
не жалей времени - найди хорошего врача.
и еще - может пригодится тебе - мне врач посоветовал во время лапары (перед наложением швов) ввести мезогель, поищи в инете. гель вводится прямо в область малого таза, постепенно рассасывается, препятствуя образованию спаек. я из москвы заказывала. так дешевле.
- Иришшка
- Задорная первоклашка
kartina, спасибо за поддержку и советы. У нас еще город как большая деревня, хороших специалистов очень мало. Из здоровых людей делают инвалидов 

от этого и в большом городе никто не застрахованИришшка писал(а):kartina, спасибо за поддержку и советы. У нас еще город как большая деревня, хороших специалистов очень мало. Из здоровых людей делают инвалидов

а потом

- Иришшка
- Задорная первоклашка
Будем надеяться на самое хорошее! kartina и тебе aistkartina писал(а):от этого и в большом городе никто не застрахованИришшка писал(а):kartina, спасибо за поддержку и советы. У нас еще город как большая деревня, хороших специалистов очень мало. Из здоровых людей делают инвалидов. тебе до операции совсем немного осталось уже
![]()
а потом

![baby [baby]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/i68.gif)
kartina ...Я тоже надеюсь на хороший результат
....нам с тобой обязательно повезёт и всем всем всем остальным девчёнкам,мы сильные ,мы не сдадимся
...И мне кажется мы будем самыми лучшими мамами на свете.Боженька никогда не посылает испытания,которые не под силу человеку,а раз посылает нам,значит всё у нас ОБЯЗАТЕЛЬНО получится и жить мы будем долго-долго и счастливо!!!!!!воть

Мне кажется я похожа на русалку из мультика))))..та потеряла голос ,но получила ноги.А я потеряла трубы,чтоб получить ребёнка dai2 dai2 ....видимо в этой жизни надо уметь чем то жертвовать!!!!
- Polli_
- Трудный подросток
очень красивая мысльTUSY писал(а):Мне кажется я похожа на русалку из мультика))))..та потеряла голос ,но получила ноги.А я потеряла трубы,чтоб получить ребёнка dai2 dai2 ....видимо в этой жизни надо уметь чем то жертвовать!!!!

«У неё нет шансов» — громко заявили обстоятельства. «Она неудачница» — крикнули люди. «У неё всё получится» — тихо сказал Бог...
* ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ *
И у меня получилось!
* ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ *
И у меня получилось!
- Августинка_
- Пока в пеленках
Спасибо, Кукусечка !Кукусечка писал(а): нет что ты если сказали моно без лапоры, зачем ее делать, непроходимая не значит плохая, а проходимая не есть хорошая (((
отрезать всегда успеешь!!!
Это точно, отчикнуть всегда успеем...

- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00