Миома

Обсуждение вопросов, связанных с женским бесплодием.
Аяс
Девица на выданье

Re: Миома - объединенные темы

Сообщение Аяс

Привет, Лида! Тоже первый раз слышала этот термин. Врач просто сложила размеры всех мелких. Их много. А отчего они растут? А у тебя дети есть? Я у кого-то прочитала, что миома мешает имплантации даже при ЕБ. У нас МФ. Так не хочу на операцию. Сегодня рассказала маме, та требует срочно к врачу в другой город. А у меня сил нет. Хотя понимаю, что ясность лучше. А эти три ты будешь убирать?
Все хорошо
Lida
Спелая ягодка

Сообщение Lida

Аяс писал(а):Привет, Лида! Тоже первый раз слышала этот термин. Врач просто сложила размеры всех мелких. Их много. А отчего они растут? А у тебя дети есть? Я у кого-то прочитала, что миома мешает имплантации даже при ЕБ. У нас МФ. Так не хочу на операцию. Сегодня рассказала маме, та требует срочно к врачу в другой город. А у меня сил нет. Хотя понимаю, что ясность лучше. А эти три ты будешь убирать?
От чего растут не знаю, у меня наследственно - от мамы (только не в таком кол-ве у неё)
У меня детей нет. Я по глупости сделала аборт в 17 лет (очень не удачный) - результат бесплодие. Смысла убирать на мой взгляд тебе нет, если ты сделаешь операцию, то пол года ждать надо будет, пока всё заживет.
Убирая их - будут расти новые. Миомы хорошо лечатся беременностью.
Я после второго пролёта ЭКО в октябре, пошла к хорошим специалистам на консультацию, спрашивала убирать миомы или нет. Говорят не трогать, они не мешают, хотя одна по задней стенке 3см и ноет периодически. Они главное - не деформируют полость матки.
А пролёты ЭКО - к миомам отношения не имеют.
ttp://chudetstvo.ru/]
Аяс
Девица на выданье

Сообщение Аяс

Спасибо, Лида. А то я что-то дергаюсь из-за нее. У меня один узел по задней стенке. Перед первой попыткой врач сказала, что воссстановление после операции займет не менее года, т.к. шов глубоко будет. Я в ЭКО-центр поехала спросить про миому. Мой врач сказала, что будем убирать и потом beremchatka . Она плохо интерпретировала нашу СГ. Врач в больнице, где должны были операцию делать, сказала, что смысла не видит. За третьим мнением поехала в другой город к хорошему врачу (по отзывам). Вот там и сказали, что миома о;) , а вот муж у меня ..... :think: . Думаешь, опять к этому врачу? Мне уже 34 :*-( , не могу год восстанавливаться.
Все хорошо
Lida
Спелая ягодка

Сообщение Lida

Аяс писал(а):Спасибо, Лида. А то я что-то дергаюсь из-за нее. У меня один узел по задней стенке. Перед первой попыткой врач сказала, что воссстановление после операции займет не менее года, т.к. шов глубоко будет. Я в ЭКО-центр поехала спросить про миому. Мой врач сказала, что будем убирать и потом beremchatka . Она плохо интерпретировала нашу СГ. Врач в больнице, где должны были операцию делать, сказала, что смысла не видит. За третьим мнением поехала в другой город к хорошему врачу (по отзывам). Вот там и сказали, что миома о;) , а вот муж у меня ..... :think: . Думаешь, опять к этому врачу? Мне уже 34 :*-( , не могу год восстанавливаться.
Мне 33 года. Не трогай их, они совсем не мешают ЭКО, тем более такие малявки.
Ведь специалист в больнице тебе сказал - что нет смысла - вот и послушай её.
Аяс
Девица на выданье

Сообщение Аяс

Дак тогда она была меньше в 2 раза! Меня потом от этого врача перевели к другому. Типа та не занимается такими простыми случаями. Я сильно ною? Вот только написала в другом тоипке, что муж оставляет это решение на меня.
Спасибо, Лида. Тебе хочется верить flowers flowers flowers
Все хорошо
Lida
Спелая ягодка

Сообщение Lida

Аяс писал(а):Дак тогда она была меньше в 2 раза! Меня потом от этого врача перевели к другому. Типа та не занимается такими простыми случаями. Я сильно ною? Вот только написала в другом тоипке, что муж оставляет это решение на меня.
Спасибо, Лида. Тебе хочется верить flowers flowers flowers
Ещё раз тебе напишу: Убирают миомы больше 5 см или деформ. полость матки. В других случаях не рекомендуется.
Удачного тебе протокола.
Маленькие миомы никак не влияют на имплантацию эмбриона.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мусик-пусик
Веселая дошкольница

Сообщение Мусик-пусик

да, мне тоже сказали что с моей миомой можно пройти ЭКО без операции, но также предупредили что в процессе стимуляции миома может подрасти confusion
Lida
Спелая ягодка

Сообщение Lida

Мусик-пусик писал(а):да, мне тоже сказали что с моей миомой можно пройти ЭКО без операции, но также предупредили что в процессе стимуляции миома может подрасти confusion
Действительно может, а если будешь beremchatka , то она будет скорее уменьшаться.
Аяс
Девица на выданье

Сообщение Аяс

Девочки, а что я утворила: сходила к бабке, она живот правит, видит там что-то. Вообще-то у меня проблемы со спиной, а это уж до кучи. Не рассказывая про эко, так только упомянула много гормонов, спросила, что мне с миомой делать. Сегодня, на 5 день она ответила, что операции не видит, а родишь сразу двоих. Переспрашиваю, а почему двоих-то? Она говорит, что не знает, я спросила, она ответила, а почему не знает. И вот я - образованная циничная девица figase , с высшим образованием, с кандидатской степенью, поверила той бабке сразу! Перечитала этот топик и усомнилась. А к врачу только через 2 недели ]:> . В начале цикла вроде надо.
Все хорошо
КиСюша
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима
Альтра-Вита
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Благодарил (а): 67 раз

Сообщение КиСюша

Аяс писал(а):Девочки, а что я утворила: сходила к бабке, она живот правит, видит там что-то. Вообще-то у меня проблемы со спиной, а это уж до кучи. Не рассказывая про эко, так только упомянула много гормонов, спросила, что мне с миомой делать. Сегодня, на 5 день она ответила, что операции не видит, а родишь сразу двоих. Переспрашиваю, а почему двоих-то? Она говорит, что не знает, я спросила, она ответила, а почему не знает. И вот я - образованная циничная девица figase , с высшим образованием, с кандидатской степенью, поверила той бабке сразу! Перечитала этот топик и усомнилась. А к врачу только через 2 недели ]:> . В начале цикла вроде надо.
Аяс, я ничегошеньки не поняла кроме того, что у тебя будет двойня! {baby} {baby}
А это самое главное. Поздравляю, хорошая бабка
support support support support support support support

Счастье нельзя купить...счастье можно родить!
Lida
Спелая ягодка

Сообщение Lida

Аяс, и я ничео не поняла. Почему усомнилась :think:
Аяс
Девица на выданье

Сообщение Аяс

А чего понимать-то? Сходила к бабке, спросила, она ответила, поверила. Пришла домой почитала литературы, опять напрягаюсь. А вдруг эта суб...как...ая миома будет мешать имплантации и все же вырезать надо? Хотя я начала по старому кругу. Прости, Лида. Вот только скажи, ты встречала на нашем сайте женщину уже с детьми и миомой до протоколов?
Все хорошо
Lida
Спелая ягодка

Сообщение Lida

Аяс писал(а): Прости, Лида. Вот только скажи, ты встречала на нашем сайте женщину уже с детьми и миомой до протоколов?
Встречала, в самом начале этого топа мне написала женщина, которая родила с миомой 4см. Она ей не мешала.
Мне врачи говорят, что они не будут мне мешать. Зачем им врать???
Хотя если честно, не особо верю, что они не будут мешать беременности, но убирая каждый раз их я не успевала беременеть, а они опять выростали.
По-этому не убираю сейчас их.
Аяс
Девица на выданье

Сообщение Аяс

Лида, а 1 апреля записалась на прием к врачу. Уже и билет купила. Приеду - расскажу, что наши сибирские репродуктологи про миомы думают.
Все хорошо
Тьенна
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Тьенна

Аяс, добавлю от себя: самостоятельно забеременела, выносила и сама же родила (не кесарево!) сына с миомой 45 мм. Какая она сейчас - не знаю, ещё не была на УЗИ. Миома была межмышечная, полость матки не деформировала.
В первый протокол меня также пустили с миомой (на тот момент - 32 мм), во второй были согласны взять с 45 мм.
Выше в топике есть мои сообщения с подробностями и аргументацией докторов :doctor:

Младенец - это начало всего: новой надежды, чуда и возможностей
Аяс
Девица на выданье

Сообщение Аяс

Спасибо, Тьенна. Только такими примерами и живем. Решила подумать об этом после визита к врачу. Т.е. в апреле.
Все хорошо
Аяс
Девица на выданье

Сообщение Аяс

Девочки, докладываю: была у репродуктолога, показала свою миому. Вернее, свои миомы. Т.к. их 6 штук figase . Врач сказала, что во-первых, они не выросли support (я просто не правильно сравнивала), одна даже уменьшилась на пару мм. Во-вторых, миома - это крайне плохо для имплантации, эмбрионы не могут найти место приличное. НО! Операция нанесет только вред, т.к. рубцы от операции - тоже плохо для имплантации. А они не пройдут несколько лет, ни о каких 6 месяцах речи быть не может. 2 года! Это беременеть можно через 6 месяцев, а рубцы.... Короче, меня берут в следующий протокол (победный!!!!!) с этими миомами. Нужно только гистероскопию сделать. Вот так! aist aist aist aist aist aist
Все хорошо
Тьенна
Трудный подросток

Сообщение Тьенна

Аяс, это оч-чень хорошо :)
Удачи огромной beremchatka

Аяс
Девица на выданье

Сообщение Аяс

Спасибо, Тьенна! Можно считать, что я своим миомным пузом об твой миомный потерлась и заразилась ЕБ?
Все хорошо
КиСюша
Заводная старушенция
Альтра-Вита

Сообщение КиСюша

Аяс писал(а):Девочки, докладываю: была у репродуктолога, показала свою миому. Вернее, свои миомы. Т.к. их 6 штук figase . Врач сказала, что во-первых, они не выросли support (я просто не правильно сравнивала), одна даже уменьшилась на пару мм. Во-вторых, миома - это крайне плохо для имплантации, эмбрионы не могут найти место приличное. НО! Операция нанесет только вред, т.к. рубцы от операции - тоже плохо для имплантации. А они не пройдут несколько лет, ни о каких 6 месяцах речи быть не может. 2 года! Это беременеть можно через 6 месяцев, а рубцы.... Короче, меня берут в следующий протокол (победный!!!!!) с этими миомами. Нужно только гистероскопию сделать. Вот так! aist aist aist aist aist aist
Удачи и быстрейшего забеременивания [lol] obnimalka {baby} {baby}

Lida
Спелая ягодка

Сообщение Lida

Аяс писал(а):Спасибо, Тьенна! Можно считать, что я своим миомным пузом об твой миомный потерлась и заразилась ЕБ?
Удачного тебе победного протокола thumbsup thumbsup thumbsup
Тьенна
Трудный подросток

Сообщение Тьенна

Аяс, у меня оч-чень заразное пузо (в плане beremchatka )! Всё получится :)
У меня было две беременности с миомой (ЭКО-шная и самодельная), и я думаю, что это узлы - это не самое сложное препятствие на пути к малышу (ИМХО).

Златочка
Только зачали

Сообщение Златочка

Привет девченки!
У меня та же проблема, миома с 2003 года.
Два раза удаляла субсерозные узлы. На второй лапаре у меня было 4 миомы, но убрали только один узел, сказали, что все остальные межмышечные, глубоко сидят, делать лишние разрезы на матке не стоит.
2 раза делала ЭКО, после первого раза миомы даже уменьшились, а после второго снова все вернулось на круги своя (4 узла до 2 см). Сейчас планирую третий победный протокол. Миомы не мешают при ЭКО, да и при беременности тоже. У меня тетка со своими 15 узлами миомы беременела раз в 2 года на протяжении 20 лет, куча оборотов, трое детей и ничего. Ей даже ни разу операцию не предлагали, узлы все до 5 см. Так что девченки, я верю, что у нас все обязательно получится и скоро будем делать вот так ura ura ura , потом будем вот такие beremchatka . И вот наш счастливый итог {baby} [baby] !
Тьенна
Трудный подросток

Сообщение Тьенна

Миома миоме рознь, конечно. Субмукозные узлы и узлы, деформирующие полость матки, наверное лучше удалять. Но межмышечные точно лучше не трогать, - после операции на матке будет значительный рубец, от которого тоже ничего хорошего.
А вообще это всё сугубо индивидуально :)

Аяс
Девица на выданье

Сообщение Аяс

Девочки! А биофизический профиль матки и МРТ матки - это одно и тоже? Они взаимозаменяемы? И что лучше?
Все хорошо
Тьенна
Трудный подросток

Сообщение Тьенна

Аяс писал(а):Девочки! А биофизический профиль матки и МРТ матки - это одно и тоже? Они взаимозаменяемы? И что лучше?
Что это :shock: Я и о том, и о другом первый раз слышу. Надо в И-нете покопаться, восполнить пробел... :think:

Аяс
Девица на выданье

Re: Миома и ЭКО

Сообщение Аяс

Отвечаю на свой же вопрос. Для всех интересующихся. Моя миома операции не требует. Т.е. она затрудняет имплантацию, но рубцы от операции будут делать то же самое. Поэтому лучше не трогать. Главное, что контуры не изменились!
Все хорошо
Байкал
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 11
Где было удачное ЭКО: Малыш
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 156 раз

Сообщение Байкал

Девочки здравствуйте у меня тоже миома. В 2006г убрали лапарой, потом опять выросла в прошлом году была 6мм, а сейчас 22мм figase ,растет зараза, врач сказала попить травки боровая матка, девочки может кто - нибудь лечил народными средствами напишите кто что знает :think: :-*
23.03.2012 г. Родилась моя доченька!
косуля
Пока в пеленках

Сообщение косуля

Девочки привет.У меня тоже были миомы 4,4,2.Врачи говорили,что такие миомы не мешают беременности.Послали на лапару удалить трубы,врач сам проявил инициативу и ушил ложе миом без вскрытия полости матки.В протокол взяли через 2 месяца после операции.Беременность наступила!К 16 неделе у меня было 11миом,выросли новые на фоне стимуляции.Испугались мы с врачом не на шутку,была угроза прерывания.Во время кесарева мне удалили миомы.Теперь у меня красавица дочка!Желаю всем удачи,не унывайте!
Lida
Спелая ягодка

Сообщение Lida

косуля писал(а):Девочки привет.У меня тоже были миомы 4,4,2.Врачи говорили,что такие миомы не мешают беременности.Послали на лапару удалить трубы,врач сам проявил инициативу и ушил ложе миом без вскрытия полости матки.В протокол взяли через 2 месяца после операции.Беременность наступила!К 16 неделе у меня было 11миом,выросли новые на фоне стимуляции.Испугались мы с врачом не на шутку,была угроза прерывания.Во время кесарева мне удалили миомы.Теперь у меня красавица дочка!Желаю всем удачи,не унывайте!
Спасибо за такой пример. support Будем ровняться.
А я пошла к эндокринологу (по отзывам самый лучший у нас)
Сказала срочно делать ЭКО с ДЯ. Миому сказала не трогать, говорит, так без матки останешься.
Она у меня выросла за месяц , стала 4 см после того, как мне назначили поддержку эстрагенами после ИИ в ЕЦ
Тьенна
Трудный подросток

Сообщение Тьенна

Lida писал(а):Она у меня выросла за месяц , стала 4 см после того, как мне назначили поддержку эстрагенами после ИИ в ЕЦ
figase Н-дя... но ведь миомы - это имеено эстрогенозависимые образования... Какая-то странная поддержка: одно лечим, другое калечим :(
Лида, у меня тоже до беременности была 4 см с лишком. Это не помешало ни самой беременности, ни родам. Лишь бы всё получилось beremchatka

Lida
Спелая ягодка

Сообщение Lida

Тьенна писал(а):
Lida писал(а):
Лида, у меня тоже до беременности была 4 см с лишком. Это не помешало ни самой беременности, ни родам. Лишь бы всё получилось beremchatka
Я помню Тьенна твою историю, меня она успокаивает. Меня предупреждали, что миома может вырасти на эстрогенах, но назначили для эндика, ИИ в ЕЦ -беременность была 2 дня, сорвалось ХГЧ-20.
Проблема в моих клетках, вот и сказали ДЯ.
Златочка
Только зачали

Чем лучше стимулироваться при миоме

Сообщение Златочка

Всем привет!
Очень бы хотелось узнать чем стимулируют при миоме?
И как ведут себя миомы на этих препаратах?
Какой ответ яичников?
И на каких препаратах с таким диагнозом чаще беременеют?
Девченки поделитесь опытом.
У меня вот например два раза стимуляция была.
Первый раз минопур плюс четыре дня пурегон, 9ЯК, 3 оплодотворились, 3 подсадили. Пролет. Миомы не выросли.
Второй раз пурегон плюс дня три минопур, 3 ЯК, 1 оплодотворилась, 1 подсадили. Пролет. Прежние узлы не изменились плюс еще один.
Вот ейчас собираюсь в третий протокол, хотела бы немножко статистики.
Отзовитесь пожалуйста!!!!
Амира
Задорная первоклашка

Сообщение Амира

Девчонки! Всем привет! Я собираюсь на лапару- и гистероскопию, как этап подготовки к ЭКО. На лапаре буду удалять миому - субсероизно-межмышечная( сорри, если не правильно написала) 45мм. Мой лечащий гин. предлагал пока лечить миому, не идти на ЭКО, и предупредил, что если её удалять, то могут удалить только вместе с маткой, т.к. она межмышечная :*-( . И Узи показало у нас в клинике, что миома деформирует матку. А на первичной консультации Экошный врач сказала, что лечить миому бесполезно - она всё равно никуда не денется, и что с таким размером можно пробовать идти в протокол и миома не деформирует матку( она сама смотрела на Узи). Но всё равно нужно сделать гистероскопию и отправила проконсультироваться с хирургом. Хирург же сказал, что всё же лучше удалить миому, потому что она может расти в ходе стимуляции при Эко или во время беременности, что приведёт к плачевным результатам( либо эмбрионы не приживутся, либо есть риск выкидыша). Почитала ваши высказывания о том, что не надо удалять миому - не мешают при Эко и берем., а то потом с новой силой расти будут, если удалить :vermin: , :think: И что же мне делать ? Теперь вся в сомнениях: как лучше поступить? :think: :think: Боюсь, если сейчас не уберу её - потом вырастит до таких размеров, что точно придётся удалять только вместе с маткой. Пойти в протокол с ней - а вдруг она окажется виновницей всех неудач(ттт)???? :think: Эх! Знать бы где упадёшь - да соломинку подстелил бы! :angry: Ещё и врачи по - разному говорят. А я уже вовсю занимаюсь подготовкой к операции, сдаю кучу анализов, планирую идти в начале мая... Девочки!! А вы что скажите? Помогите советом! Заранее всех благодарю за ответ. flowers flowers flowers Всем желаю удачи в нашем нелёгком бою за {baby} {baby} {baby} !!
КиСюша
Заводная старушенция
Альтра-Вита

Сообщение КиСюша

Амира, ты правильно сказала про соломку. Я сама в такой же ситуации и вся в раздумьях что делать. К сожалению, однозначного ответа нам ни один врач не даст. Плохо и оставлять ее и удалять, т.к. кусок матки при таких миомах все-таки придется удалить да и рубцы ничем не лучше самой миомы.
Для себя я решила пока не удалять. У меня было уже 3 пролетных протокола. Иду дальше. help

Ответить

Рейтинг@Mail.ru