Все об эндометриозе (объединенные темы)

Обсуждение вопросов, связанных с женским бесплодием.
эдуарда
Пока в пеленках

Re: Эндометриоз 3 и 4 степени , у кого получилось?

Сообщение эдуарда

Дьвенок777 , спасибо что написала свою историю!!! Это очень хорошо что на повторной лапараскопии у тебя не обнаружили эндометриоз!!!
А какие имунные препараты ты принимала? Желаю тебе удачного, победного протокола!!! un04 :stork: :m&b: {baby}
Львенок 777
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 12 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Андромеда, СЗОМЦ, Мариинская б-ца
Где было удачное ЭКО: Мариинская б-ца
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Львенок 777

Добрый день, Эдуарда!
Я принимала Вобензим, Лавомакс и Эпиген Интим-спрей вагинально. Но паралельно я уделяла большое внимание кишечнику, делала клизмы 2 раза в год с травами, овощные, фруктовые диеты. Ведь наш иммунитет во многом зависит от состояния кишечника! Если он зашлакован, полезные вещества меньше усваиваются, а так же принятие всех пилюль, а более того все что мы накопили за многие года отравляет нас, что тогда говорить об иммунитете.
Спасибо, Эдуарда за добрые слова! :drink:
Желаю тебе побороть эту болячку и в скором времени обрести долгожданного карапуза {baby} . А это тебе flowers .
Львенок 777
Задорная первоклашка

Сообщение Львенок 777

Да, и еще вспомнила,когда я принимала бусселерин, врач мне назначала глицин и персен (Успокаивающие-эффект был потрясающий, раньше я принимала по отдельности, это не то, а вместе, это нечто).
Возникновение эндометриоза, как говорят врачи, до конца не изучено, сопоставляют многие факторы.
Но по себе знаю, у меня эта бяка и многие другие, развились из-за сильных стрессов.
А сейчас стараюсь не нервничать, если бывают ситуации, что с собой не справиться, вспоминаю про персен+глицин, очень помогают. А это тоже важно. (Я как-то очень давно посещала врача гастроэнтеролога, обследовав меня, она сказала, в первую очередь лечите свою голову! Так как я была один сплошной комок нервов, заводилась с пол оборота).
Последний раз редактировалось Львенок 777 27 май 2010, 12:01, всего редактировалось 2 раза.
Надёна
Веселая дошкольница

Сообщение Надёна

Девочки, всех с наступившими праздниками! Всего всего вам в новом 2010 году!!!

Вот мой курс лечения. Девочки но соответственно надо бы проконсультироваться.....Львенок кстати пила те же травки что и я. Эффект был тем же, но я в своем предыдущем письме вам уже это описала.

1.
а) Зимолюбка+боровая матка 2 ст.л на 0.5 кипятка настоять ночь выпить в течении дня.
Б) Масло какалии копьевидной тампон смочить вставить на 1 час перед сном.

2

а) Лист обепихи 1 ст.л на 250 гр кипятка выпить после завтрака
б) Таежный чай 1 ст.л. на 250 гр кипятка выпить после ужина (заваривала все перед сном, ночь настаивалось)

3.

а) Цвет боярышника 1 ст.л. на 250 кипятка выпить после ззавтрака
б) боровая матка 1 ст. л. на 250 г кипятка выпить после ужина (также заваривала все на ночь)

4.

а) Красная щетка 1 ст.л на 300 г вооды 5 мин отварить ночь настоять выпить за день по 1\3 стакана.

Каждый курс поочередно. Единственная сложность мне фито сама разложила по пакетам травы и по сколько грамм примерно там было сейчас не скажу. Но можно ориентироваться по времени приема. На каждый курс у меня уходило по 2-2.5 недели ежедневного приема.

И еще муж у меня принимал кубышку желтую, ею я спринцевалась, где-то 1,5 недели.

Девченки гистеры у меня еще не было не могу сказать насколько они мне помогли, но то что меськи стали абсолютно безболезненными, без сгустков (а раньше прям ошметки выходили) и самое главное идут по 5-6 дней (ранее по 10) и умеренно, уже говорит об изменениях.

Всем удачи огромной, очень хочется чтобы вы нашли свой способ излечения от этой гадости.
эдуарда
Пока в пеленках

Сообщение эдуарда

Львенок, большое спасибо за советы , обязательно воспользуюсь( особенно понравилось персен и глицин) надо обязательно попробовать, а то нервы уже не к черту ]:> В пятницу наверное пойду на разбор пролета к своему врачу, будем дальше думать что делать.Я когда то лет 5 назад ходила на пиявки , ставили на копчик, анус, печень и внутрь на шейку матки, мне тогда очень помогло и боли при месячных месяца на три ушли. Сейчас тоже хочу попробовать еще раз, и игоукалывание тоже не плохо было бы. Попью травки по твоему и Надёниному рецепту, может еще что нибудь придумаю yahoo , а там время покажет... правда его совсем мало осталось... :vermin:
Но как говорят, надежда умирает последней!!! Будем бороться и побеждать этот эндометриоз :gun: :gun: :gun: .
Девочки желаю вам всем скорешего запузачивания un04 и рождения долгожданных малышей!!! :stork: :m&b: :baby: {baby}

Надена! большое спасибо за состав трав!!! flowers
Доги
Девица на выданье
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Доги

Девочки,добрый день!!!

Молодцы,отличный настрой!!! Обязательно все у вас получится!!!И вы станете счастливыми мамочками!Только верьте в это и не отступайте!!!

Надеюсь,моя история добавит вам оптимизма...
У меня тоже эндометриоз 4 степ.,просто "махровый" аденомиоз-обширный,к тому же возраст ...еге-ге 0:)
В прошлом и лапара,и Золадекс 6 мес.,болезненные месячные просто жуть,табл. не помогали.Пила травки ,пиявки прошла один курс 4 года назад.Эндометриоз,аденомиоз и боли при месячных я этим не победила,беременность не наступала долгие годы...
Но со второй попытки ЭКО со своими ЯК я забеременила и родила чудесную девочку!!!(тьфу,тьфу,тьфу)Слава Богу!!!

Чудеса бывают!!!Вот видите и с нашими болячками все получаестя,с трудом,через боль,но получается!
Девочки,желаю Вам,дорогие мамского счастья!!!Все будет ХОРОШО!!! :-* :-* :-*

kett
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Имплант, Харьков
ПМЦ, Москва
Где было удачное ЭКО: ПМЦ, Москва
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение kett

Доги! От твоей истории выростают крылья!!! Спасибо, что написала и добавила нам надежды!!! yahoo Так хочется верить в чудо!!! Особенно в первый день длинного протокола!!! dude А какой у тебя был протокол? Какие-то особенности были? Расскажи, все очень интересно!!!
Иришик
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 9
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Где было удачное ЭКО: ПМЦ

Сообщение Иришик

kett, удачи тебе!!!!!!!!!!!! от всего сердца thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
у меня тоже эндометриоз третьей степени и еще куча всего с ним связанного, сейчас у меня третий день стимуляции. Протокол у меня короткий.
Это уже мой третий протокол и очень верю что последний победный.

На земле есть ангелы, один из них мой врач. Спасибо ей огромное!!!
На ладошке напишу "мама" - на своей, а на твоей - "дочка"....
kett
Девица на выданье
ПМЦ, Москва

Сообщение kett

Иришичка!!! Спасибо большое за доьрые слова!!! Так хочеться победить!!! Тебе я тоже желаю, чтоб слезки у твоей аваторки были только от счастья, когда тебе скажут, что у тебя в значении ХГЧ - 3 ЗНАКА!!! yahoo
Иришик
Спелая ягодка

Сообщение Иришик

Львенок 777
Задорная первоклашка

Сообщение Львенок 777

Девочки, всем привет!!!
Доги, спасибо за твою историю, она вдохновляет на подвиги....будем бороться с недугами и надеюсь, что вскоре у каждой из нас все получиться un04 . [baby] Ты молодец!!!
Эдуарда, я рада,что стала полезной, напишу еще два препарата, это, я так поняла новинки, а может я про них вовсе не слышала, но девочки из соседних топиков их очень хвалят, пишут, что после их приема эта болезнь отступает...Но ты обязательно спроси у своего врача, чтобы перебора не было.
ИНДИНОЛ- это уникальное средство для профилактики развития и предупреждения рецидивирования заболеваний женской репродуктивной системы, в основе развития которых лежат процессы патологической клеточной пролиферации а именно, мастопатии, миома матки, эндометриоз с аденомиозом, дисплазии шейки матки. Заболевания, вызванные вирусом папилломы человека: генитальный папилломатоз, остроконечные кондиломы, рецидивирующий респираторный папилломатоз.
При эндометриозе и миоме матки Индинол применяется в сочетании с Эпигаллат по 2 капсулы Индинол и 2 капсулы Эпигаллат 2 раза в день в течение 6 месяцев; с целью предотвращения рецидивов по 2 капсулы Индинол и 2 капсулы Эпигаллат 2 раза в день в течение 3 месяцев.

Эпигаллат обладает выраженными противоопухолевыми свойствами, обусловленными множественным воздействием на сигнальные механизмы.
Механизмы действия Эпигаллата:
• тормозит неоангиогенез и рост сосудов в миоматозном узле, что приводит к остановке важного звена развития таких заболеваний как эндометриоз, миома матки, сочетанной патологии миомы матки и аденомиоза;
• препятствует инвазии клеток эндометрия в мышечный слой матки, т.е. воздействует на механизмы, лежащие в основе развития эндометриоза и миомы матки; останавливает ключевой механизм развития эндометриоза и аденомиоза;
• усиливает действие Индинола, восстанавливая нарушенный баланс между пролиферацией и апоптозом, что приводит к остановке пролиферативного роста;
• обладает выраженным противовоспалительным и антиоксидантным действием;
• оказывает выраженный противовоспалительный эффект после раздельных диагностических выскабливаний и хирургических абортов;
• оказывает выраженное тормозящее действие на рецидивирование эндометриоидных кист в послеоперационном периоде.
Комбининация Индинола и Эпигаллата:
При совместном использовании Индинол и Эпигаллат останавливают развитие миомы и эндометриоза, воздействуя на все механизмы возникновения заболеваний. Эпигаллат не только усиливает действие Индинола, но и сам обладает рядом исключительных свойств - тормозит рост сосудов, питающих опухоль, и препятствует инвазии – проникновению клеток эндометрия в мышечный слой матки.

Kett, Иришик!
Желаю вам удачи!!! У вас все получится!!! Главное верьте!!!!
Иришик
Спелая ягодка

Сообщение Иришик

спасибо, львенок :-* , в этом протоколе я верю только в удачу!!!

kett
Девица на выданье
ПМЦ, Москва

Сообщение kett

Львенок777, спасибо за информацию. Обязательно спрашу у своего доктора. А кто-то уже принимает эти припараты? Есть положительные результаты? :think:
Львенок 777
Задорная первоклашка

Сообщение Львенок 777

Kett, почитай в разделе Лекарства......Кому назначали Эндинол?
Там девочки переписываются, я почитала, решила вам скинуть про этот препарат, вдруг пригодится... только сама не принимай, посоветуйся с врачем! Удачи! flowers
Надёна
Веселая дошкольница

Сообщение Надёна

Девочки добрый вечер всем! flowers

Индинол с эпигалатом назначали мне, пила месяца полтора.Возможно улучшения настали в совокупности от всего, у меня была еще и гомеопатия и пиявки. Ничего конкретнее не могу сказать об этих прпаратах, помогают они или нет узнаю на биопсии.

Девочки насчет трав, фито меня предупредила что пьем или травы или лек-ва совмещать она категорически запретила. Мне назначили лечение дюфастоном, но я предпочла фитотерапию. Девочки, удачного и правильного выбора вам. :stork: :stork:
Львенок 777
Задорная первоклашка

Сообщение Львенок 777

Надёна, привет! А ты когда биопсию сдаешь?
Обязательно напиши результат. Ты правильно говоришь, либо лекарства,либо травы. Я сразу после 1 Лапары, после бусселерина, долгое время сидела на дюфастоне, но как-то стало ноги тянуть именно во время приема (от поясницы до колен) и я перешла на травы, а на 2 Лапаре было обнаружено варикозное расширение вен малого таза (читала, что гормоны влияют на кровь, вот и образовалось), хотя врач отрицает что так могло быть, но я тоже для себя сделала определенные выводы..... dude
Надёна
Веселая дошкольница

Сообщение Надёна

Львенок 777, пока не знаю, мне надо допить красную щетку еще. Когда пойду на биопсию не знаю, хотелось бы в феврале, но есть некоторые нюансы, если все будет гладко, то по плану. По результатам отпишусь обязательно.

Львенок и еще на счет гормонов, из встречи с фито......когда я поехала к нему, она на приеме прощупывала мне все органы, в том числе и всю женскую часть, так вот когда дошла до низа живота остановилась долго искала пульс и не нашла [!] , сказала что гормонами затушили всю детородную фукцию, матка находится в спящем состоянии и ни о каких детях на данный ммомент речи идти не может. Я по приезду домой сама пропальцировала себя и тоже никакого пульса не нашла, а через пару недель вспомнила и снова приложила руку к низу живота (травы уже пила) и что ты думаешь, пульс появился у меня. Я про что, неизвестно как гормоны действуют на нас, может поэтому и протоколы пролетные.....
Надёна
Веселая дошкольница

Сообщение Надёна

Дев написала абы как, за ошибки извиняюсь flowers
эдуарда
Пока в пеленках

Сообщение эдуарда

kett , удачного тебе начала протокола!!! Я верю что у тебя все получиться!!! un04 :stork: :m&b: :baby: {baby}
эдуарда
Пока в пеленках

Сообщение эдуарда

Надена! Еще раз спасибо за рецептик. А где ты брала Масло какалии копьевидной и таежный чай или хотя бы состав чая???
По поводу других трав все ясно- в аптеках они есть. Надена , я правильно поняла 0:) что лечение четыре курса и каждый курс примерно 2, и 2,5 недели? т.е все лечение займет примерно 2 месяца? Про пульс ты интересненько написала, я вот тоже свой живот весь общупала, но никакого пульса не нащупала 0:) , Надена ты когда гистеру сделаешь, обязательно напиши результат- будем ждать :support:
kett
Девица на выданье
ПМЦ, Москва

Сообщение kett

эдуарда писал(а):kett , удачного тебе начала протокола!!! Я верю что у тебя все получиться!!! un04 :stork: :m&b: :baby: {baby}
Цем-цем-цем!!! flowers flowers flowers Спасибо, Эдуардушка. Я тоже очень хочу в это верить!!!
kett
Девица на выданье
ПМЦ, Москва

Сообщение kett

Надена, очень интересно по поводу пульса, а где примерно его нужно прощупывать? Внизу живота или в районе лимфоузлов? :think:
Львенок 777
Задорная первоклашка

Сообщение Львенок 777

Девочки, всем привет!
Kett, Иришик, как самочувствие?
Эдуарда, привет! Принимаешь глицин и персен? Мне нравится это сочетание, т.к. не вызывает тормознутости, как новопасит. Просто спокойна.
Надёна, очень интересно про пульс, а как правильно и где щупать-то? что-то я тоже ничего не слышу... :(
Надо наверно лёжа? У меня такое впечатление, что у меня только пальцы пульсируют, от того что давлю... :shock:
Девочки, может вы уже знаете, но все равно напишу, если есть среди вас работающие, будет полезно, как в 2010 году будут рассчитываться больничные листы и Декретные.
Внимание! Изменения В 2010 году!
Средний дневной заработок, из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, не может превышать средний дневной заработок, определяемый путем деления предельной величины базы для начисления страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации.
Для 2010 года максимальный размер среднедневного заработка это 415 000/365 = 1136,99 рублей.
Для расчета пособия по уходу за ребенком для полутора лет максимальной ежемесячной суммой будет: 415 000/12*40% = 13833,33
Влияние страхового стажа на сумму больничного

Страховой стаж - суммарная продолжительность времени уплаты страховых взносов и (или) налогов.
В зависимости от продолжительности страхового стажа пособие выплачивается:
- страховой стаж 8 лет и более – 100%
- страховой стаж от 5 до 8 лет – 80 %
- страховой стаж от полугода до 5 лет – 60 %
- страховой стаж менее полугода – пособие, выплачивается в размере, не превышающем МРОТ за полный календарный месяц. В районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, в размере, не превышающем минимального размера оплаты труда с учетом этих коэффициентов.
Иришик
Спелая ягодка

Сообщение Иришик

у меня живот на стимуляке полез. даже в мои худшие годы такого не было.
я бегемотик просто сейчас какой-то :)

kett
Девица на выданье
ПМЦ, Москва

Сообщение kett

Львенок777, мне пока рано что-то говорить о самочувствии, я еще даже не стимулируюсь о;) .
Иришик, а раньше что таких изменений не было? Это из-за чего? :think:
Иришик
Спелая ягодка

Сообщение Иришик

не, у меня в первом и во втором протоколе так живот не надувался.
но у меня первый раз был пурегон и менопур, второй раз только пурегон.
а сейчас пока только гонал.
может на гонал такая реакция.

kett
Девица на выданье
ПМЦ, Москва

Сообщение kett

Иришик, скажи пожалуйста, а как себя вел твой эндометриоз после двух протоколов? Стимуляция, ведь наверное, отрицательно на него влияет? Что предпринимали?
Иришик
Спелая ягодка

Сообщение Иришик

я после каждого протокола сидела на контрацептивах.
кучу препаратов еще принимала. иммунитет поднимала, флору поддерживала.
эндометриоз, ттт не активизировался.
яичники ведь у меня не работали, эндик не нарастал почти совсем.
месюков почти не было.
гормошки постоянно мониторили, УЗИ делали все время.
еще допплер два раза.

Доги
Девица на выданье
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Доги

Девочки,всем привет!!!Удачи Вам на пути к деткам :-*

Kett,Иришик победных Вам протоколов!!!Думайте только о том,что все у Вас хорошо,что все обязательно получится.Повторяйте:"Я беременна!!!"И это обязательно случится! un04 {baby}

У меня были 2 коротких протокола,первый на Гонале,второй удачный на Пурегоне и Менопуре.Между протоколами перерыв был 3 мес.Во время 2-го протокола я забыла про все свои болячки и проблемы,старалась думать только позитивно,молилась и верила...
В остальном без особенностей,перенос был 3-х трехдневок.Два прижились.Один замер на сроке в 6-7-8 недель.Во время беременности был периодически повышен тонус матки.В 27 недель сильнейшая угроза позднего выкидыша,но Слава Богу сохранили,мы родились на 39 недели!

С наступающим Вас Старым Новым годом!!!Становитесь беременными в этом году и рожайте здоровых детей!
Пусть так и будет! :-*

Иришик
Спелая ягодка

Сообщение Иришик

Доги, спасибо тебе за пожелания!!! flowers

kett
Девица на выданье
ПМЦ, Москва

Сообщение kett

Доги, спасибо за пожелания. Вам тоже расти здоровенькими!!! :baby:
Надёна
Веселая дошкольница

Сообщение Надёна

эдуарда писал(а):Надена! Еще раз спасибо за рецептик. А где ты брала Масло какалии копьевидной и таежный чай или хотя бы состав чая???
По поводу других трав все ясно- в аптеках они есть. Надена , я правильно поняла 0:) что лечение четыре курса и каждый курс примерно 2, и 2,5 недели? т.е все лечение займет примерно 2 месяца? Про пульс ты интересненько написала, я вот тоже свой живот весь общупала, но никакого пульса не нащупала 0:) , Надена ты когда гистеру сделаешь, обязательно напиши результат- будем ждать :support:

Девочки приветики!Кет, удачного протокола, обязательно увидишь две полосочки, по другому даже быть не может!!! Удачи тебе!!

Эдуарда, какалия кпьевидная это растение такое (в инете можешь посмотреть, там есть описание). По поводу где взять масло, наверно к фито надо обращаться, кто этим занимается должно быть, узнай в своем городе есть ли травницы. Мне все травы и масла выдала фитотерапевт, я ничего не покупала. Она мне разложила и написала что и как пить. По поводу чая... 95% хвоя, скорее всего ель это и совсем чуть чуть какой то травы, но я думаю на 5% не заклицивайся, попей хвою, прям как джин я пила каждый вечер))))))

Девочки пульс прощупывать внизу живота надо, практически у лобка. Кет, я чувствую его в любом месте, куда бы не приложила пальцы. Если он есть то почувствуешь обязательно. Клади на низ живота пальчики и немного продави животик и в таком положении оставь руку... попробуй найти его.

Эдуарда, нет весь курс на три мес у меня получился. То что с боровой побольше получается (сижу вспоминаю). Ну эти травы (боровая и щетка)основные, попей их по три нед. Получается 1,3 и 4 курс недельки по три пропей.
kett
Девица на выданье
ПМЦ, Москва

Сообщение kett

Надена, вчера лягла спать, и начала прощупывать свой пульс. Немножко прощупывается, но не сильно :think:
Йожик
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" Харьков
Где было удачное ЭКО: "Имплант" Харьков
Благодарил (а): 2153 раза

Re: Эндометриозные мучения

Сообщение Йожик

Девочки, всем приветик! Возьмите меня к себе с моим эндометриозом. Я о своем диагнозе узнала 20 дней назад после лапары - киста 3 см и очаги на брюшных стенках. Разве может быть что бы он меня совсем до этого не беспокоил - ни болей сильных (в первый день месек ноющие ощущения), ни мазни, ни на УЗИ ничего не говорили, гормоны женские даж до серединки нормы не дотягивают чуть-чуть, остальные тоже примерно в середине референсных значений. Уже начинаю грешить на кофе, который начала пить за год до операции и на тампаксы, которыми всегда пользовалась. :angry: После лапары сказали что яичники ни одного воспаления не перенесли, трубы идеальные, спайка небольшая была из-за удаленной кисты. В нетронутом яичнике - желтое тело, овуляция была.Сейчас колю диферелин 3,75 мг, всего 4 укола будет, после этого бегом в протокол. Могла бы и без ЭКО забеременеть, но у меня еще и муж с азооспермией, т.е. в спермограмме спермиков нет. Предполагается что у мужа "трубы" непроходимы. С мужем ситуация сложная, а тут еще и мой эндометриоз добавился. :`( :`( :`( :`( :`( Скажите сильно ли эндометриоз шансы понижает?
Надёна
Веселая дошкольница

Re: Эндометриозные мучения

Сообщение Надёна

Ёжик заходи на соседнюю темку))-эндометриоз 3-4 степени, там есть что почитать
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru