ДЛЯ ЛЮБЫХ ВОПРОСОВ, пусть даже кто-то посчитает их элементар

Раздел для тех, кто только столкнулся с проблемой зачатия и/или с форумом: с чего начать и что делать дальше?
MaryLand
Веселая дошкольница

Re: ДЛЯ ЛЮБЫХ ВОПРОСОВ, пусть даже кто-то посчитает их элементар

Сообщение MaryLand

девочки,привет.получила результат на цитологию.прокомментируйте,пожал!пишу,как есть.-в препарате определяются признаки умеренно выраженной восполительной реакции слизистой оболочки.плоский эпителий поверхн.-промежуточного типа,ед.клетки железистого эпителия с дегенеративными(сташное слово)изменениями,без атипии.а дальше совсем ужас:флора палочковая,умеренно(прям как холерная палочка.девочки,все плохо,да?
NATALY74
Веселая дошкольница

Сообщение NATALY74

Добрый день! Готовлюсь, сдаю милион анализав, труб нт, как будут делать снимок матки? :doctor:
Лилu
Трудный подросток

Сообщение Лилu

ЭлеНка Квоту дают при - абсолютном трубном бесплодии
- бесплодие, вероятность преодоления которого с помощью ЭКО выше, чем при лечении другими методами (при сочетанных формах бесплодия)
- бесплодие более 2 лет при отсутствии эффекта от других методов лечения, а именно:
1. отсутствие эффекта от хирургических методов лечения бесплодия (более 1 года после лапароскопии, сальпингоовариолизиса и/или коагуляции очагов эндометриоза);
2. отсутствие эффекта от классической индукции овуляции (не менее 6 циклов стимуляции овуляции);
3. отсутствие эффекта от лечения супруга (оперативного или консервативного).
Другое:
- отсутствие вредных привычек (наркомании, алкоголизма).
- отсутствие тяжелых соматических заболеваний, препятствующих вынашиванию беременности и рождению ребенка.
- отсутствие психических заболеваний, препятствующих вынашиванию беременности и воспитанию ребенка.
- отсутствие необходимости коммерческого использования донорской спермы, донорских ооцитов и суррогатного материнства.
Ты подходишь под эти критерии. Удачи тебе !!!! :stork: :stork: :stork:
"Чтобы добраться до источника, приходится все время плыть против течения"
АААААААППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХХИИИИИИИИ на тебя персональное!!! (akimara)
Лилu
Трудный подросток

Сообщение Лилu

Саня писал(а):Добрый денень,девочки!Помогите мне пожалуйста!Я узнала свой приговор-ЭКО.Что это-я знаю.Но вот с чего начать и куда бежать-тупик.Я живу в Лен.обл.Краем уха слышала про бесплатное ЭКО.Но спрасить,посоветоваться не с кем.Плиз.Извените за скромность моего письма.Я новичок. 0:)
ЭКО - это еще не приговор, а шанс родить долгожданного ребеночка! ;) И если задаться целью, все обязательно получится!
viewforum.php?f=55 Попробуй зайти сюда.
Удачи тебе!!! :stork:
"Чтобы добраться до источника, приходится все время плыть против течения"
АААААААППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХХИИИИИИИИ на тебя персональное!!! (akimara)
ЭлеНка
Только зачали

Сообщение ЭлеНка

Здравствуйте!
Лилu, спасибо за информацию flowers !
Сегодня нас записали в очередь под № 16, я проживаю в Калужской области, сказали, что на этот год квот уже нет, в следующем году возможно позвонят в феврале, будем ждать :stork: ! Нам с мужем предложили делать ЭКО в Лечебно-реабилитационном центре Росздрава. Девочки, поделитесь любой информацией, по данному напрвлению, о центре? На их сайте об эко практически ничего нет.
БурЕна
Девица на выданье

Сообщение БурЕна

Эленка, вот что нашла:
Brain писал(а):Делала в москве в Лечебно-реабилитационном центре при РОсздраве(в инете есть инфа об этом центре)(еще ее называют клиника на Иваньковском).направление у меня от Минздрава,поэтому он возмещает все даже билеты и доп.анализы если потребуются,только как то получилось что мне не додали какую-то бумажку и теперь это все мне не возместят,хотя моей вины в этом нет,они сами недодали мне ее а теперь сделать задним числом не могут,да и черт с ними с этими деньгами ]:> клиника мне понравилась,персонал весь сюсюкается,всех зайчиками называют,в общем обстановка-супер и врач тоже понравилась flowers .после пукции и переноса везут на каталке(даже пальцем не дают шевелить) в палату там же оставляют поспать часа на 3.на переносе показывают всех эмбриков на экране и т.д.подсаживают там только 3-х дневок,как я поняла.анализы просили только общие,ничего специального.В москве я не жила,а ездила на поезде,вначале раз в 2 недели,потом по 2 раза в неделю,после пуцкции остановилась у своей подружки в гостях на недельку.лежать-не лежала,скакали по Москве как сумашедшие,думаю если судьба то в любом случае прикрепятся :m&b: ,а если нет :angry: .про бяки писать не буду,я обещела есл положительный результат будет(вы только не пугайтесь,у меня это все индивидуально) :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*
А еще есть топ клиники на Иваньковском, спроси у девченок: viewtopic.php?f=84&t=17837&p=319501#p319501
natali-ya1979
Только зачали

Сообщение natali-ya1979

Бурена, очень полезную информацию вы пишите и отвечаете - спасибо! Я не хочу думать, что мне грозит эко, но собираю инфо, чтобы на всякий случай быть готовой. Но хотела бы сначала узнать про инсеминацию. У меня 1 труба непроходима, могу ли я с 1 трубой делать инсеминацию? И на сайте, в рубрике "Инсеминация" есть такая фраза: "должно быть сделано УЗИ на исключение возможных гинекологических заболеваний, которые могут быть препятствием для наступления или вынашивания беременности." Какие это заболевания? Например, у меня эрозия и врачи до Б не хотят мне ее лечить. Какие еще болезни препятствуют инсеминации?
БурЕна
Девица на выданье

Сообщение БурЕна

natali-ya1979 , вообщем тут можно перечислять все причины бесплодия (трубный фактор, гормоны, генетика, иммунология, гемостаз), но обычно ИИ назначают при иммунологии (если шеечная слизь убивает спермиков, посему они не могут пробраться дальше) или когда нужна сперма донора, в остальных случаях ИИ мало-прспективна на мой взгляд.
Проходимость 1 трубы не является противопоказанием к ИИ, но нужно понимать, что шансы уменьшаются практически вдвое если расчитываете на 1 доминантный фолликул (точнее все зависит от того, где он созреет и сможет ли добраться до матки соответственно) , а если доминантные растут в обеих яичниках, то шансы практически такие же как и при обеих трубах в ЕЦ :)
Ляля
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: МиД
Где было удачное ЭКО: МиДе
Сколько у вас детей: 3

Сообщение Ляля

Здравствуйте!!! Я еще плохо ориентируюсь по сайту, ответьте пожалуйста есть ли в форуме тема про ЭКО при трубном факторе, очень хочется пообщаться с себе "подобными". Спасибо :)
БурЕна
Девица на выданье

Сообщение БурЕна

Ляля, вот тут темка: viewtopic.php?f=108&t=17664
Ляля
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: МиД
Где было удачное ЭКО: МиДе
Сколько у вас детей: 3

Сообщение Ляля

Спасибо!!!!
ilona17
Только зачали

Сообщение ilona17

Привет! Что делать, если со здоровьем(моим и моего мужа) всё в порядке, гормоны в порядке, НО желанной беременности всё нет и нет... У нас есть дочь, ей уже 9 лет, а вот второй малыш ... нет слов... {baby}
FiFiona
Задорная первоклашка

Сообщение FiFiona

Здравствуйте!Наблюдаю за вами очень давно,а вот написать решилась только сейчас.Мне 37.Вторичное бесплодие.был выкидыш 8 лет назад.и все .больше Б.не было.В местной Ж.К. врач высшей категории лечила меня йодомарином и алфавитом и сказала ешь петрушку.вот так я и ела "петрушку". и надеялась.2 года назад была лапара.все нормально.опять ждали.к своему врачу я больше не ходила.2 месяца назад я поехала республиканский ЦПСиР.там назначили гистероскопию.Диагноз-хр.эндометрит.врач КУрятникова назначила лечение на 2 месяца.Вот что меня настораживает-она назначила мне "Фемостон 2)10" А в инструкции к лекарству прочитала что его назначают при менопаузе или при отсутствии месячных.У меня с этим проблем нет.только месячные обильные и по 7-8 дней.еще назначили аугментин,вобензим,корилип,генферон,электрофорез с медью и цинком (это 1й месяц лечения)так вот может кто посоветует пить мне этот Фемостон или нет.(Или я не туда написала,извините если не правильно)
Kleo_
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии
имени академика В.И. Кулакова" (Опарина), ЦПСиР, МАМА
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Kleo_

FiFiona писал(а):Здравствуйте!Наблюдаю за вами очень давно,а вот написать решилась только сейчас.Мне 37.Вторичное бесплодие.был выкидыш 8 лет назад.и все .больше Б.не было.В местной Ж.К. врач высшей категории лечила меня йодомарином и алфавитом и сказала ешь петрушку.вот так я и ела "петрушку". и надеялась.2 года назад была лапара.все нормально.опять ждали.к своему врачу я больше не ходила.2 месяца назад я поехала республиканский ЦПСиР.там назначили гистероскопию.Диагноз-хр.эндометрит.врач КУрятникова назначила лечение на 2 месяца.Вот что меня настораживает-она назначила мне "Фемостон 2)10" А в инструкции к лекарству прочитала что его назначают при менопаузе или при отсутствии месячных.У меня с этим проблем нет.только месячные обильные и по 7-8 дней.еще назначили аугментин,вобензим,корилип, генферон,электрофорез с медью и цинком (это 1й месяц лечения)так вот может кто посоветует пить мне этот Фемостон или нет.(Или я не туда написала,извините если не правильно)
FiFiona, хр.эндометрит это проще говоря воспаление эндометрия и как следсвие этого может быть как дисплазия (истонченный эндометрий), так и гиперплазия (слишком пышный эндометрий), а Фемостон 2/10 в сочетании с Аугментином и остальными препаратами, приведет его в норму и нормолизует гормональный баланс. Электофорез с цинком назначается при восполении матки, это хорошая физиотерапия.

Из описания к препарату Фемостон 2/10: Активное действующее вещество эстрадиол химически и биологически идентично эндогенному эстрадиолу человека и поэтому классифицируется как человеческий эстроген. Эстрадиол является первичным эстрогеном и наиболее активным гормоном яичников.

Эндогенные эстрогены участвуют в регуляции определенных функций матки и связанных с ней органов, включая пролиферацию эндометрия и циклические изменения в шейке матки и во влагалище. Эстрогены, как известно, играют важную роль в метаболизме костной ткани и жиров.

Кроме того, эстрогены влияют на вегетативную нервную систему и обладают непрямым положительным психотропным действием.

Дидрогестерон является активным прогестероном для приема внутрь и по своей активности сравним с парентерально вводимым прогестероном. В ситуации заместительной гормональной терапии (ЗГТ) дидрогестерон обеспечивает полную секреторную трансформацию эндометрия после воздействия эстрогенов, снижая тем самым увеличенный под действием эстрогенов риск развития гиперплазии и/или рака эндометрия при отсутствии побочных андрогенных эффектов.

Я бы пропила Фемостон 2/10 в данной ситуации. ИМХО
Чтобы дойти до цели, надо идти.
Оноре де Бальзак

Мартина
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: КЗ пролет
ЦПСиР - ЗБ
АльтраВита 1)ЗБ, 2)пролет, 3)крио - сынок))
Благодарил (а): 461 раз

Сообщение Мартина

Девы,назрел вопрос.Как правильно ставить ударение: Икси или иксИ?Кто как говорит,а как верно? :think:
Иришик
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 9
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Где было удачное ЭКО: ПМЦ

Сообщение Иришик

Hola писал(а):Девы,назрел вопрос.Как правильно ставить ударение: Икси или иксИ?Кто как говорит,а как верно? :think:
ну вообще-то врачи говорят иксИ!!
А с чего такой странный вопрос?

На земле есть ангелы, один из них мой врач. Спасибо ей огромное!!!
На ладошке напишу "мама" - на своей, а на твоей - "дочка"....
Мартина
Девица на выданье
ЦПСиР - ЗБ

Сообщение Мартина

Kseniya-Ksusha писал(а):!
А с чего такой странный вопрос?
Мне кажется,что я слышала и вариант Икси от врачей или медсестер,хочу уточнить.А чем мой вопрос Вам показался странным?Или странно то,что я хочу говорить правильно? о;)
Иришик
Спелая ягодка

Сообщение Иришик

да нет, просто об этом никто никогда не спрашивал здесь [lol]

Kleo_
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии

Сообщение Kleo_

Hola писал(а):Девы,назрел вопрос.Как правильно ставить ударение: Икси или иксИ?Кто как говорит,а как верно? :think:
Hola, не имеет значения куда ставить ударение, так как это аббревиатура, а если говорить правильно, то внутрицитоплазматическая инъекция сперматозоида, а ИКСИ - это английская аббревиатура, но мы пишем это русскими буквами почему-то, как звучит в расшифровке на английском незнаю о;)
Оноре де Бальзак

Мартина
Девица на выданье
ЦПСиР - ЗБ

Сообщение Мартина

Клеош,спасибо.Смотри,что нашла.
"...Аббревиатуры типов 1-3 - существительные акц. типа А (это как у нас,только начальные букв - прим. мои :-D ); подавляющее большинство - с ударением на последнем слоге основы. Немногочисленные аббревиатуры с ударением не на последнем слоге основы принадлежат к типам 1а, 2 и 3: РоСТА, ГиТИС, ЦаГИ, ГаУ, всеобуч, завуч..."
Так что иксИ. ;)
FiFiona
Задорная первоклашка

Сообщение FiFiona

Я бы пропила Фемостон 2/10 в данной ситуации. ИМХО[/quote]
Kleo!Спасибо большое и извините что не сразу ответила.На самом деле вы меня очень успокоили.а то я думала что врач перепутала фемостон с дюфастоном.Завтра иду в Ж.к. буду проситься чтобы меня положили в больницу.хочу пролечиться хорошо.ведь я еще в самом начале пути к ЭКО. 0:)
Kleo_
Девица на выданье

Сообщение Kleo_

FiFiona писал(а): Kleo!Спасибо большое и извините что не сразу ответила.На самом деле вы меня очень успокоили.а то я думала что врач перепутала фемостон с дюфастоном.Завтра иду в Ж.к. буду проситься чтобы меня положили в больницу.хочу пролечиться хорошо.ведь я еще в самом начале пути к ЭКО. 0:)
FiFiona, я думаю, что причина бесплодия была из-за воспалительного процесса в эндометрии, пролечишься и глядишь ЭКО не понадобится, ждем тебя с отличнми новостями :)
Оноре де Бальзак

FiFiona
Задорная первоклашка

Сообщение FiFiona

Спасибо за поддержку.пытаюсь себя подбадривать.но быть оптимисткой в 37 лет тяжеловато.сегодня моя врачиха не то что не положила меня в больницу а умудрилась сплавить меня к другому врачу под предлогом что я оказывается по прописке не должна у нее наблюдаться(хотя 9 лет это ее не беспокоило).а мне кажется она просто не хочет возиться со мной,с безперспективной.у меня на работе девушка-экошница ее положили на сохранение...4 неделя...я ей так завидую,по хорошему завидую.И все таки надеюсь... [baby] ведь надежда-это то что мне сейчас надо.у нас еще и МФ.
Parcae
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: МАМА, ЦПСИР
Где было удачное ЭКО: Чудо-беременность
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение Parcae

ilona17 писал(а):Привет! Что делать, если со здоровьем(моим и моего мужа) всё в порядке, гормоны в порядке, НО желанной беременности всё нет и нет... У нас есть дочь, ей уже 9 лет, а вот второй малыш ... нет слов... {baby}
А что врачи говорят? Вы решили делать ЭКО?
Che_Gevarra
Только зачали

Сообщение Che_Gevarra

Helen_stv писал(а):
Che_Gevarra писал(а):Ангелочек, привет, мы с тобой земляки! В процессе длительного синтеза и анализа информации, проверенной потом на опыте, выяснила, что у нас в городе лучшими и статистически и чисто с субъективной точки зрения являются клиники МЦРМ на базе института ОТТА (на Ваське ) mcrm.ru -- там кстати 21 ноября бесплатная лекция по вопросам бесплодия, беги быстрей на сайт и там "гуру" Кирсанов, и Ава-Петер на Невском avapeter.ru/ и там гуру Корнилов и Каменецкий, как уже было написано. Небольшое осложнение в том, что в силу того, что в Аве очень сильные эмбирологи и оборудование, что является чуть ли не более важным фактором для ЭКО, чем собственно репродуктолог, там повыше цены, а к Корнилову и Кирсанову очередь на полгода и больше. В Отта в то же время чуть дешевле и практически без очереди. Сама я была в Аве сначала вообще в Мск отделении у Гурьяновой (там опять же чуть дешевле, чем в центральном), а потом у Корнилова на Невском -- оба раза неудачно, но в моем случае не из-за врачей, пожалуй. Личное ощущение -- Корнилов рулит!
Девочки, я пациентка МЦРМ (который до сих пор иногда ошибочно называют Отта). Если позволите, выскажу свое личное мнение. Что касается эмбриологов, то в МЦРМ - эмбриологи весьма сильные и квалифицированные, кандидаты биологических наук. По поводу оборудования - поверьте, клиника Такого Уровня не экономит ни на оборудовании, ни на средах. И еще, мое ЛИЧНОЕ мнение - считаю глубоким заблуждением, что очередь на полгода вперед и высокие цены - веский аргумент в пользу клиники. В Аве не была, не знаю, но в МЦРМ, если вы записаны на 16-30, то в 16-30 и зайдете к Доктору. Прием очень обстоятельный, по существу, без лишних эмоций и разглагольствований (возможно, в этом и заключается причина отсутствия очередей), при этом есть ощущение индивидуального подхода. Процент удачных ЭКО у ведущих Докторов в МЦРМ и АВЕ - одинаков. Гарантий, естесственно, никто не дает. И это надо понимать.
Кроме того, Доктора МЦРМ консультируют на сайте МЦРМ всех желающих. Можно задать вопрос, ответ получите в течение нескольких часов. На этом сайте также можно получить информацию о сотрудниках клиники, в том числе - стаже работы в области ЭКО (у моего Доктора Кирсанова А.А. стаж 20 лет, с 1989г.!!)
Удачного выбора и скорейшего воплощения мечты! un04 {baby} {baby}
Ну забавно, что мой пост уважаемая Helen посчитала рекламой Авы. Надобно перечитать повнимательнее -- разница между Отта и МЦРМ указана, доктора везде достойные, я ни в коем случае не пыталась поставить под вопрос компетенцию докторов МЦРМ даже дала недозволенную ссылку на их семинар. У кого где получилось, там тому и сладко, это же понятно, я и начинаю с того, что Ава и МЦРМ две самые сильные клиники, надо пойти и найти своего врача. очередь не аргумент, а эмоции и разглагольствования -- приведённые -- тоже далеки от жизни, те из наших форумчанок, кто был у Корнилова, знают, как он проводит приём. Helen, не все ли равно где -- пусть Вам и мне и ей повезёт?
Кайсарова
Веселая дошкольница

Сообщение Кайсарова

Девочки, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как мне быть. дело в том что я собираюсь проверить проходимость труб на ЭхоГСГ. а что более эффективно: ренген или узи? и недавно узнала про фаллопоскопию. если я правильно поняла, то на ней проверяют способность трубы протолкнуть яйцеклетку в матку? и естьли смысл проводить это обследование? скоро еду к клинику, в нашем городе ничего не делают, а до клиники больше суток пути. хотелось бы за один раз все сделать. заранее спасибо
Полосатая
Спелая ягодка

Сообщение Полосатая

Девочки можно пить пенталгин при головной боли? у меня длинный протокол-пока колю тока декапептил. вчера давление было- не выдержала. так сильно голова болела.а теперь вот думаю :think:
Берегите, мамы, дочек - у меня растет сыночек!
киня
Девица на выданье

Сообщение киня

Полосатая писал(а):Девочки можно пить пенталгин при головной боли? у меня длинный протокол-пока колю тока декапептил. вчера давление было- не выдержала. так сильно голова болела.а теперь вот думаю :think:
Пока можно
Два сердечка бьются в унисон с маминым
Мартина
Девица на выданье
ЦПСиР - ЗБ

Сообщение Мартина

Полосатая писал(а):Девочки можно пить пенталгин при головной боли? у меня длинный протокол-пока колю тока декапептил. вчера давление было- не выдержала. так сильно голова болела.а теперь вот думаю :think:
Пенталгин содержит кофеин в составе.Его при повышенном давлении нельзя.Лучше выбрать анальгетик,который не влияет на давление.
Еня
Задорная первоклашка

Сообщение Еня

Девочки, здравствуйте, я первый раз на этом сайте. Глаза разбегаются от количество разделов и тем в них. Пожалуйста, киньте ссылку на тему : Отзывы о врачах и клиниках (ну или что-то в этом роде). Вообще меня интересует клиника Ава-Петер. Спасибо.
Иришик
Спелая ягодка

Сообщение Иришик

Еня писал(а):Девочки, здравствуйте, я первый раз на этом сайте. Глаза разбегаются от количество разделов и тем в них. Пожалуйста, киньте ссылку на тему : Отзывы о врачах и клиниках (ну или что-то в этом роде). Вообще меня интересует клиника Ава-Петер. Спасибо.
viewtopic.php?f=55&t=23082

Еня
Задорная первоклашка

Сообщение Еня

Спасибо конечно, но я эту темку видела и врачей там не обсуждают, а общаются те, кто в екабре в протокол вошли.
Иришик
Спелая ягодка

Сообщение Иришик

Еня писал(а):Спасибо конечно, но я эту темку видела и врачей там не обсуждают, а общаются те, кто в екабре в протокол вошли.
viewtopic.php?f=84&t=4747

Еня
Задорная первоклашка

Сообщение Еня

Спасибочки, пошла читать! flowers
м@ськ@
Спелая ягодка

Сообщение м@ськ@

Девочки,подскажите пожалуйста,очень нужен ваш совет.
Умоей подружки сегодня 11 ДПП,подсаживали 2х трехдневочек. Вчера ужасно тянуло низ живота. Я ей посоветовала выпить нош-пу и свечку папавериновую, правильно? Но она чего то испугалась без назначения врача принимать,а позвонить врачу уже было очень поздно,ждали сегодняшнего утра. Но сегодня у неё вообще ничего не болит.И она уже переживает.Что это могло быть? 0:)

Ответить

Рейтинг@Mail.ru