С чего начать (объединенная тема)

Раздел для тех, кто только столкнулся с проблемой зачатия и/или с форумом: с чего начать и что делать дальше?
Олежек
Задорная первоклашка

Re: С чего начать (объединенная тема)

Сообщение Олежек

...
Последний раз редактировалось moderator 30 сен 2010, 09:56, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Обсуждение и реклама посредников - запрещены на Форуме!
СерафимА
Веселая дошкольница

Сообщение СерафимА

Пролактин-это самый нестабильный гормон,он может скакать из-за нервных стрессов и при физических нагрузках.Поэтому ,если он увеличен не сильно,то его вообще можно не корректировать. Если повышение сильное (например ,в 2-3 раза превышает верхнее значение нормы),то его нужно снижать,т.к. он может вызывать отсутствие овуляции.

С СПКЯ все сложнее,иногда рекомендуют лапароскопию,во время которой делают насечки на яичниках,но если гормональный уровень нарушен и яичники не работают,то лапароскопия не поможет.

Лучше делать ЭКО,т.к. стимулируют яичники,заставляя их работать,выбирают лучших эмбрионов для подсадки в матку,решают проблему плохих показателей спермы и не нужны маточные трубы.Здесь важно выбрать хорошую клинику ЭКО,чтобы опыт работы был большой и сильная эмбриология.
Dream*
Только зачали

Сообщение Dream*

Всем привет!
Я здесь впервые,да и вообще всерьез занялась этой проблемой только сейчас,очень хочется "прижиться" у вас и со всеми подружиться,а в будущем вместе радоваться рождению малышей.
Почитала форум и поняла,что все не так просто,как казалось,а еще поняла,что я ничего не поняла)))))) а совсем запуталась и совершенно не знаю за что браться и с чего начинать.Буду очень благодарна за советы и наставления.
Мне 25 лет,не замужем и не собираюсь,живу в СПб. Безумно хочу ребенка,никогда не перестану мечтать об этом,а сейчас решила воплотить мечту в жизнь,в моей ситуации возможно только ИИСД,на это я и рассчитываю,планируя попытку на октябрь 2011года.Но почитала,что очень маленький процент удач и без стимуляции шансы меньше(а с ней негатив для плода,при наступлении берем.),с замороженной спермой еще меньше( а где ж я возьму не заморож((((),в общем что-то плохо все совсем...
Вроде бы да,еще целый год впереди,но на самом деле это так мало,за это время нужно как-то подготовиться и обследоваться,выбрать клинику,врача...но как,где и с чего вообще начать не представляю.Стала читать все подряд и просто заблудилась((((
Явных проблем со здоровьем у меня нет,но большая проблема с весом ( на данный момент не гормонального характера,но проблемное ожирение),сейчас я под наблюдением худею( именно для того,чтоб родить) и пока (ттт) удается не плохо.Но это не все что важно для зачатия,нужно проверить и женское здоровье,т.к. даже в принципе я не знаю есть ли у меня бесплодие или нет - не предохраняясь никогда контактов не было,состояние труб,что как я поняла очень важно для ИИ и т.д.
Хочется все узнать как следует и делать как нужно и все в свое время,я не за последний месяц в попыхах,а я ничего не знаю и стало очень страшно от понимания полной беспомощности и скорее всего неудачи...
Пожалуйста,подскажите,как разобраться в этом во всем и что делать???

..."Просто это такой возраст.
И мне немного страшно,
Что же теперь дальше будет?
Можно... или ещё рано?..
Но я хочу, что бы дети
Меня окликнули "мама"...
moderator
Спелая ягодка

Сообщение moderator

Dream* писал(а):Всем привет!
Я здесь впервые,да и вообще всерьез занялась этой проблемой только сейчас,очень хочется "прижиться" у вас и со всеми подружиться,а в будущем вместе радоваться рождению малышей.
Почитала форум и поняла,что все не так просто,как казалось,а еще поняла,что я ничего не поняла)))))) а совсем запуталась и совершенно не знаю за что браться и с чего начинать.Буду очень благодарна за советы и наставления.
Мне 25 лет,не замужем и не собираюсь,живу в СПб. Безумно хочу ребенка,никогда не перестану мечтать об этом,а сейчас решила воплотить мечту в жизнь,в моей ситуации возможно только ИИСД,на это я и рассчитываю,планируя попытку на октябрь 2011года.Но почитала,что очень маленький процент удач и без стимуляции шансы меньше(а с ней негатив для плода,при наступлении берем.),с замороженной спермой еще меньше( а где ж я возьму не заморож((((),в общем что-то плохо все совсем...
Вроде бы да,еще целый год впереди,но на самом деле это так мало,за это время нужно как-то подготовиться и обследоваться,выбрать клинику,врача...но как,где и с чего вообще начать не представляю.Стала читать все подряд и просто заблудилась((((
Явных проблем со здоровьем у меня нет,но большая проблема с весом ( на данный момент не гормонального характера,но проблемное ожирение),сейчас я под наблюдением худею( именно для того,чтоб родить) и пока (ттт) удается не плохо.Но это не все что важно для зачатия,нужно проверить и женское здоровье,т.к. даже в принципе я не знаю есть ли у меня бесплодие или нет - не предохраняясь никогда контактов не было,состояние труб,что как я поняла очень важно для ИИ и т.д.
Хочется все узнать как следует и делать как нужно и все в свое время,я не за последний месяц в попыхах,а я ничего не знаю и стало очень страшно от понимания полной беспомощности и скорее всего неудачи...
Пожалуйста,подскажите,как разобраться в этом во всем и что делать???

Избыточный вес: viewtopic.php?f=112&t=18915
ЭКО в первый раз: viewforum.php
Правила форума: viewtopic.php?f=107&t=17539
Lobik
Пока в пеленках

Сообщение Lobik

Dream* это нормально, когда столько ворпросов с самого начала. Тем более что практически все вопросы организационного характера. Думаю, что если Вы и дальше так будете по ступенькам идти к заветной цели, то обязательно получится.
Dasenok
Веселая дошкольница

Сообщение Dasenok

Всем приветик. Примете меня в компанию? obnimalka
я вот с каким вопросом...может кто поможет.... confusion
Мы с мужем уже пару лет не можем зачать ребеночка, но пока как-то особо не обследовались.. :think: ..просто не хотелось бы на обследования тратить годы..
может кто может подсказать в москве клинику, где это можно сделать максимально быстро...
хотелось бы до НГ уже наметить план действий
Я животик попрошу: "Ты готовься к малышу".
Пусть скорей он будет с нами, он ведь очень нужен маме.
Bocytka
Только зачали

Сообщение Bocytka

Всем приветик. obnimalka Я тут совсем новенькая...только сегодня зарегестрировалась. Мы с мужем 5 лет лечимся и уже наверное все прошли, кроме ЭКО. Как-то страшно. Врачи сначала говорили, что все дело вомне..но это лечится, потом решили делать операцию. У меня поликистоз яичников в 17 лет, сейчас мне 27, мужу 31. лечение не дало вообще результатов. овуляция не происходит, проводили стимуляцию, гармонами. Пили циклоденон и витамины курсами, дюфастон, Жанин 6 месяцев. У меня вопросс ТУТ ЕСТЬ ТАКИЕ КАК Я? У КОГО ПОЛУЧИЛОСЬ ПОСЛЕ ЭКО РОДИТЬ МАСИКА? Девочки, в Волгограде вообще есть после ЭКО счастливые мамочки с масиками? Или лучше в Москву, Саратов, Тверь....С чего начинать? Куда идти в Волгограде? Где находится центр? К какому лучше врачу обращаться? А квоту получить можно если мужу уже есть 30 лет? У меня просто море вопроссов. :-D
Dasenok
Веселая дошкольница

Сообщение Dasenok

бедненькие....я вот этого и боюсь.....не хочется полжизни на походы по врачам тратить ]:>
а мы вот только недавно всерьез озаботились этим вопросом...теперь вот в клинику хочу найти хорошую
Я животик попрошу: "Ты готовься к малышу".
Пусть скорей он будет с нами, он ведь очень нужен маме.
Мария Новосибирск
Только зачали

Сообщение Мария Новосибирск

Привет, девочки! Я из Новосибирска, уже 5 лет пытаемся забеременеть, нам с мужем по 30 лет.Последние 2 года с огромной надеждой регулярно ходили в Центр планирования семьи на Киевскую.Куча обследований и анализов,оба здоровы, добил посткоитальный тест,который оказался отрицательным.Гинеколог и уролог хором развели руками,попсиховали и предложили повторно мужу сдать спермограмму (8й раз платно, он меня чуть не разорвал на куски) а мне повторить зачем-то ГСГ только уже УЗИ-ГСГ(я делала рентген) в конкретном мед. центре за конкретную сумму.... :-\ ,хотя давность предыдущего ГСГ 8 месяцев, чего там может зарасти? Плюс очередные бакпосевы( до этого сдавали,ничего нет) на всё обоим в КОНКРЕТНОМ центре опять же.Я расценила это уже как тупой развод на деньги, поклялась больше не возвращаться в этот центр.....прошло уже 7 месяцев,мы никуда не ходим....время идет....чего делать не знаю.....нужно начать все заново.Хотим узнать про квоты на ЭКО, но куда обращаться не знаю,подскажите,пожалуйста :*-(
Bocytka
Только зачали

Сообщение Bocytka

Да это такое вот дело....Кому то просто так дается малышок, а кто-то идет к нему долго...очень долго....И болезненно. :*-( зато потом aist [baby] m&d :m&b: И это самое настоящее счастье. {baby}
Bocytka
Только зачали

Сообщение Bocytka

Мария, не стоит рук опускать. Вам нужно наверное врача сменить. Мы сменили и все начало проясняться. А раньше как и вы 2 года обследовались, не мало денег потратили, а спермограмма для моего мужа вообще на уровне подвига....еле уговорила. И на совместимость сдавали анализ, все обследование заняло 6 месяцев у навого врача....Теперь вот ждем, лечимся...копим силы...Самое трудное ждать и постоянно обламываться. Я уже стала тестозависимой чтоли...Каждый месяц в первый же день задержки по 10-20 тестов делаю...и всё без результата. А так хочется увидеть // :*-( Так надеюсь.... help
Мария Новосибирск
Только зачали

Сообщение Мария Новосибирск

:) у меня не тестозависимость,а температуро....год уже базальную температуру измеряю и графики рисую
Bocytka
Только зачали

Сообщение Bocytka

verynchik
Только зачали

Сообщение verynchik

Девочки,помогите пожалуйста. кто мог бы помочь нам с мужем забеременеть? 5 лет мы живем с ним вместе. и у нас никак не получается завести деток. раньше мы не обращали внимание, а сейчас остро встал вопрос, да и время уходит. я ходила по врачам-гинекологам и мне сказали, что у меня скорее всего непоходимость труб. хотя рикуда она может у меня взяться я не понимаю.что делать? кто-нибудь может посоветовать что делать? о;)
natanet11
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР(Фунден)
СЗОМЦ(Пирогова)(Пивнюк)
Мариинка(Буренкова)
Отта (Крихели)
Где было удачное ЭКО: Отта
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение natanet11

verynchik писал(а):Девочки,помогите пожалуйста. кто мог бы помочь нам с мужем забеременеть? 5 лет мы живем с ним вместе. и у нас никак не получается завести деток. раньше мы не обращали внимание, а сейчас остро встал вопрос, да и время уходит. я ходила по врачам-гинекологам и мне сказали, что у меня скорее всего непоходимость труб. хотя рикуда она может у меня взяться я не понимаю.что делать? кто-нибудь может посоветовать что делать? о;)
Привет Верунчик obnimalka . У меня таже история,с мужем пытались 5 лет и всё бесполезно,в апреле этого года попала в больницу с приступом,все проверили оказалось непроходимость труб и ещё осложнения,перекрут правой трубы,прооперировали и удалили обе трубы((((((( :*-( Осталась одна надежда на ЭКО support
Врач сказал что остовлять их было бесполезно т.к. всё равно ни чё не получится,или невматочная будет(( figase На мой вопрос :а откуда это берётся он ответил что это всё из-за восполений!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Собрала все анализы и в четверг уже еду подавать документы на федеральную квоту))))
Так что ты не тени с этим,иди делай рентген труб,,и там всё покажет!!!!

Поймала заразнючий ,беременный ЧИХХХХХХ от Любимки!!!!,adamsenka!!!Ленивочки!!!Kabandы!!!
verynchik
Только зачали

Сообщение verynchik

мне девочки посоветовали пойти в ПМЦ. сказали, что там делают хорошо ЭКО. но мне то этого не надо. мне только пообследоваться и выяснить причину. как ты думаешь что у меня может быть?
natanet11
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР(Фунден)
СЗОМЦ(Пирогова)(Пивнюк)
Мариинка(Буренкова)
Отта (Крихели)
Где было удачное ЭКО: Отта
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение natanet11

verynchik писал(а):мне девочки посоветовали пойти в ПМЦ. сказали, что там делают хорошо ЭКО. но мне то этого не надо. мне только пообследоваться и выяснить причину. как ты думаешь что у меня может быть?
Ну если ты из Питера,то у нас много хороших центров,и почти в каждом можо проверить трубы,сделать рентген ,и если покажет сто это непроходимость труб,то делают лапару-пластику труб и убирают эту жидкоть.Только говорят что после пластики это потом всё возвращается,что это бесполезно.
А муж сдавал СГ,может в нём проблеа?????
Вот мы женщины постоянно думает что проблемма в нас,ходим по врачам,лечимся,жрём кучу лекарств,а потом оказывается что проблемма в мужчине((((((( sperm

Поймала заразнючий ,беременный ЧИХХХХХХ от Любимки!!!!,adamsenka!!!Ленивочки!!!Kabandы!!!
yupolya
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 20
В каких клиниках проводилось лечение: МЭЦ

Сообщение yupolya

приевт девчонки мы 15 лет с мужем живем и никак. Теперь решились на ЭКО только поздновато tapok
Меня зовут Юля.
irichik
Только зачали

Сообщение irichik

Привет, Мария! а я из Новокузнецка!
Давай объединимся в поиске?
verynchik
Только зачали

Сообщение verynchik

natanet11 писал(а):Ну если ты из Питера,то у нас много хороших центров,и почти в каждом можо проверить трубы,сделать рентген ,и если покажет сто это непроходимость труб,то делают лапару-пластику труб и убирают эту жидкоть.Только говорят что после пластики это потом всё возвращается,что это бесполезно.
А муж сдавал СГ,может в нём проблеа?????
Вот мы женщины постоянно думает что проблемма в нас,ходим по врачам,лечимся,жрём кучу лекарств,а потом оказывается что проблемма в мужчине((((((( sperm
я из москвы. уже ходила в ПМЦ и мне очень понравилось. сдала все анализы. мужа пока на сермограмму не гоняла. он пока в командировке. вернется. сразу отправлю.
irichik
Только зачали

Сообщение irichik

вот нашла про Сибирские центры
viewtopic.php?f=149&t=29003&p=1744179#p1744179
mariy
Только зачали

Сообщение mariy

yupolya писал(а):приевт девчонки мы 15 лет с мужем живем и никак. Теперь решились на ЭКО только поздновато tapok
Привет! почему вы решили, что поздно? вам врачи сказали? мы с мужем19 лет живем и я только решилась на ЭКО. зарегистрировалась только что, новичок. интересуюсь любой информацией, я только в начале пути, сдаю анализы, на гормоны, готовлюсь к лапороскопии. И уверена, что все получится!!! aist
Изображение[/URL]
Marika777
Только зачали

Сообщение Marika777

Девочки, здравствуйте! Читаю ваш форум, и вот решила присоединиться. Мы с мужем очень хотим малыша. Мне 24 года. Подскажите к какому с специалисту и в какую клинику обратиться в Новокузнецке. Очень много хороших отзывов слышали по поводу Медики. И муж завтра идет туда спермограмму делать. Может действительно имеет смысл наблюдаться в одном месте, а не бегать сдавать анализы куда придется. Просто уже имеется грустный опыт по прошлому году. Мы начинали обследоваться, сдавали ПЦР на скрытые инфекции в ЗПЦ, делали ИФА, потом кровь на гормоны, рентген турецкого седла. Меня направляла врач из ЖК, мужа в первой горбольнице. У меня выявили уреаплазму, кандида , у мужа гарднереллы и кандиды. Причем оба друг друга верны. Дело в том что мы потратили кучу денег на анализы, потом на лечение всякими антибиотиками. Потеряли полгода, т.к. приходилось предохраняться. А результата нет до сих пор. У мужа было варикоцелле, в августе сделал операцию. Сейчас уже серьезно решили пройти обследование полностью в одной клинике, чтобы вел адекватный специалист. Может кто подскажет из собственного опыта. Будем очень благодарны.
пупсик 79
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 14лет
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ.врач:Фетисова Юлия Андреевна.
Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение пупсик 79

Marika777 писал(а):Девочки, здравствуйте! Читаю ваш форум, и вот решила присоединиться. Мы с мужем очень хотим малыша. Мне 24 года. Подскажите к какому с специалисту и в какую клинику обратиться в Новокузнецке. Очень много хороших отзывов слышали по поводу Медики. И муж завтра идет туда спермограмму делать. Может действительно имеет смысл наблюдаться в одном месте, а не бегать сдавать анализы куда придется. Просто уже имеется грустный опыт по прошлому году. Мы начинали обследоваться, сдавали ПЦР на скрытые инфекции в ЗПЦ, делали ИФА, потом кровь на гормоны, рентген турецкого седла. Меня направляла врач из ЖК, мужа в первой горбольнице. У меня выявили уреаплазму, кандида , у мужа гарднереллы и кандиды. Причем оба друг друга верны. Дело в том что мы потратили кучу денег на анализы, потом на лечение всякими антибиотиками. Потеряли полгода, т.к. приходилось предохраняться. А результата нет до сих пор. У мужа было варикоцелле, в августе сделал операцию. Сейчас уже серьезно решили пройти обследование полностью в одной клинике, чтобы вел адекватный специалист. Может кто подскажет из собственного опыта. Будем очень благодарны.
посмотрите личку.
Люди что-то постоянно просят у Бога, забывая благодарить за то, что он им уже дал!
Marika777
Только зачали

Сообщение Marika777

Пупсик 79, спасибо за совет! Если что мы будем иметь ввиду, и попробуем съездить в Москву. Но пока у нас еще есть надежда что все получится само собой. Об ЭКО пока думаем как о крайнем варианте. Наша задача сейчас выяснить есть ли какая-то серьезная причина почему у нас до сих пор ничего не выходит, вот и решили обследоваться уже полностью. Единственное что мы еще не проверяли, когда сдавали анализы год назад, так это проходимость труб и совместимость по крови. Может еще что врач назначит. Все таки нам все советуют сходить в Медику.
Lobik
Пока в пеленках

Сообщение Lobik

Марика, это правильное решение про обследование. проходимость обязательно проверяй.
irichik
Только зачали

Сообщение irichik

Marika777 писал(а):Девочки, здравствуйте! Читаю ваш форум, и вот решила присоединиться. Мы с мужем очень хотим малыша. Мне 24 года. Подскажите к какому с специалисту и в какую клинику обратиться в Новокузнецке. Очень много хороших отзывов слышали по поводу Медики. И муж завтра идет туда спермограмму делать. Может действительно имеет смысл наблюдаться в одном месте, а не бегать сдавать анализы куда придется. Просто уже имеется грустный опыт по прошлому году. Мы начинали обследоваться, сдавали ПЦР на скрытые инфекции в ЗПЦ, делали ИФА, потом кровь на гормоны, рентген турецкого седла. Меня направляла врач из ЖК, мужа в первой горбольнице. У меня выявили уреаплазму, кандида , у мужа гарднереллы и кандиды. Причем оба друг друга верны. Дело в том что мы потратили кучу денег на анализы, потом на лечение всякими антибиотиками. Потеряли полгода, т.к. приходилось предохраняться. А результата нет до сих пор. У мужа было варикоцелле, в августе сделал операцию. Сейчас уже серьезно решили пройти обследование полностью в одной клинике, чтобы вел адекватный специалист. Может кто подскажет из собственного опыта. Будем очень благодарны.
Привет! я тоже про Медику много хорошего слышаоа!
мона
Только зачали

Сообщение мона

natanet11 писал(а): ...попала в больницу с приступом,все проверили оказалось непроходимость труб и ещё осложнения,перекрут правой трубы,прооперировали и удалили обе трубы((((((( :*-( Осталась одна надежда на ЭКО support
Врач сказал что остовлять их было бесполезно т.к. всё равно ни чё не получится,или невматочная будет(( figase На мой вопрос :а откуда это берётся он ответил что это всё из-за восполений!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
natanet11, вот и у меня похожая история была: оперировали опухоль в яичнике, а попутно удалили и трубы, тоже все в спайках. и причину ту же врач назвал... уж как я рыдала, когда узнала! но что ж поделать. зато через 2 года после операции у меня малышка родилась. и вам желаю поскорее!
Kali
Только зачали

Сообщение Kali

Здравствуйте, девочки..Наша поездка в Питер отложилась на август, на планируемый отпуск..Собирать анализы вроде рано, могут просрочиться?
Думала, что будет быстро и без боли :-D , (у нас МФ, меня ничего не беспокоило),но последний поход к врачу выявил подтянутый яичник к матке, узи вполне сносное, как сказал врач, для диагноза, который мне поставили-хр.аднексит+небольшая эрозия.Назначила свечи, сказала этого достаточно.
Вся в раздумьях, насколько это может помешать начать протокол, если в клинику прибуду вовремя, или начинать суетиться сейчас?
Тамара Ивановна
Только зачали

Сообщение Тамара Ивановна

Начать с желания и с верой на успех!
irina.afon
Только зачали

Сообщение irina.afon

если есть хоть какие-то шансы надо использовать все. У нас в арсенале оставалось-только ЭКО.И правда со 2 попытки,но мы добились долгожданного результата- сейчас наше СЧАСТЬЕ уже скоро будет просить братика...
БурЕна
Девица на выданье

Сообщение БурЕна

Янка12 писал(а):Вродемногие анализы 3 месяца действуют или я не права?
Смотря какие и для чего...

1. анализы крови - ВИЧ, сифилис, гепатиты B, C - 3 месяца
2. общий ан-з крови и ген. мазок - 1 месяц
3. гормоны до 6-ти месяцев, но в ряде случаях их пересдают чаще, для контроля
Шушундерка
Задорная первоклашка

Сообщение Шушундерка

БурЕна писал(а):
Янка12 писал(а):Вродемногие анализы 3 месяца действуют или я не права?
Смотря какие и для чего...

1. анализы крови - ВИЧ, сифилис, гепатиты B, C - 3 месяца
2. общий ан-з крови и ген. мазок - 1 месяц
3. гормоны до 6-ти месяцев, но в ряде случаях их пересдают чаще, для контроля
В нашей клинике такой список дают.

Обследование перед ЭКО

Обоим супругам: анализ крови на СПИД, гепатит В и С, (действительны 3 мес.), сифилис ( действ. 1мес.)
Мужу: спермограмма ( воздержание 3-5 дней )
Только жене:
-анализ крови клинический ( 3мес. )
-анализ крови биохимический ( креатинин, билирубин, общий белок, АЛТ, АСТ, щелочная фосфотаза, глюкоза )
-группа крови, резус фактор (оригинал анализа )
-анализ крови на гормоны: ФСГ, ЛГ, эстрадиол, пролактин, тестостерон, кортизол, ТТГ, Т4 своб., ДГЭА (на 2-5 день менструального цикла )
-анализ крови на антитела IgG и IgM к вирусу простого герпеса 1 и 2, цитомегаловирусу, краснухе, токсоплазмозу IgG и IgM
-гемостазиограмма ( 1мес. )
-общий анализ мочи ( 3мес. )
-мазки из уретры, цервикального канала и влагалища ( 1мес. )
-мазки на инфекции: хламидии ( ПЦР ), цитомегаловирус ( ПЦР ), герпес ( ПЦР ), уреаплазмоз ( посев ), микоплазмоз ( посев ) ( 6мес. )
-цитологическое исследование шейки матки
-УЗИ на 18-21 день цикла
-ЭКГ
-флюорография ( 1год )
-заключение терапевта об отсутствии противопоказаний к беременности.

Врач может назначить и другие исследования:

-консультацию маммолога ( на 6-10 день цикла )
-УЗИ молочных желез ( 6-10 день цикла )
-рентгенограмму черепа, КТ или МРТ
-лапароскопия
-УЗИ почек, печени, брюшной полости
-анализ мочи на 17-КС
-консультацию генетика
-кариотипирование
-консультация андролога, уролога, эндокринолога, терапевта.
moderator
Спелая ягодка

Сообщение moderator

Gallinna писал(а):девочки, я вот не знаю с чего начать. хочу родить ребенка без мужа, сама вроде здорова
Вам сюда: viewtopic.php?f=8&t=26281
Правила форума: viewtopic.php?f=107&t=17539
Фриночка
Только зачали

Сообщение Фриночка

а как лучше сделать, сначала все анализы сдать и уже с готовыми идти к врачу или все же сначала к врачу и пусть сам назначает что сдавать? из готового имеется анализы крови общий, на спид, резус-фактор, могу сделать мазок
Ответить

Рейтинг@Mail.ru