happy-milo, на мой взгляд, надо забрать клеточки и оплодотворить, но делать перенос при таком пышном эндометрии не нужно, Ксана права, скорее всего понадобится гистероскопия с РДВ, так как ситуация похожа на гиперплазиюhappy-milo писал(а):Девочки привет, я тут тоже с вопросом об эндометрии нигде не могу найти информацию . Расет мой эндик с огромной скоростью ( и раньше так рос, но не так сильно как на гормонах). у меня сегодня 15 д.ц., будем колоть овитрель, в понедельник пункция. Эндик вымахал 17-18 мм. Я вся в слезах, думаю будут делать перенос или это бесполезная штука. ..
Врач сказал, что структура нормальная, видимых патологий не увидела (как вариант не сказала). Возьмут порядка 10 клеток (прошлый раз все сами оплодотворились, но плохо промыли сперму и они все умерли от зароста бактериями). Что делать теперь не знаю, то ли делать подсадку и мучиться 2 недели от страха. а потом корить себя за то, что знала о том что шансов нет или сразу сделать гистеру и в следующий раз сделать крио... ?? Только вот не все могут разморозиться...
Напишите плиз кто , что думает.
ДЛЯ ЛЮБЫХ ВОПРОСОВ, пусть даже кто-то посчитает их элементар
- Kleo_
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии
имени академика В.И. Кулакова" (Опарина), ЦПСиР, МАМА - Сколько у вас детей: 1
Re: ДЛЯ ЛЮБЫХ ВОПРОСОВ, пусть даже кто-то посчитает их элементар
- happy-milo
- Девица на выданье
Клео, спасибо за ответ. Нашла ответ Камиловой Д.П. где-то здесь, что она сажает и на такой эндик, если бипсия была нормальная и гистера не 4 года назад... Мне она то же самое сказала , не хочется в Миде опять отрицательный результат поймать из-за ошибок специалистов... Может там к Феактистову сходить на прием - он спец по эндометритом, эндометриозам и проч проблемам эндика? Или это будет не очень корректно по отношению к Камиловой?
- LOL
- Спелая ягодка
happy-milo, если нет доверия, то нужно менять врача. На того же феоктистова. Но я тебе желаю удачи в текущем протоколе! Может, правда, до переноса попросить феоктистова на консультацию?
Вообще мне не понятно - что значит "плохо промыли сперму???" Это в МиДе-то?
- happy-milo
- Девица на выданье
Ну да в Миде, ДП сама была в шоке, Гоголевский сказал, ну такое изредка случается, но это все пресловутый человеческий фактор, только брать вину никто на себя не хотел, эмбриолог говорил- какой материал пришел, с тем и работали. Врач говорит, что бак пасев спермы не сдают т.к. сперму промывают, обрабатывают... замкнутый круг..LOL писал(а):happy-milo, если нет доверия, то нужно менять врача. На того же феоктистова. Но я тебе желаю удачи в текущем протоколе! Может, правда, до переноса попросить феоктистова на консультацию?
Я вроде бы и доктору доверяю, но уже везде хочу соломки подстелить... не хочу опять что бы все получилось печально.
- LOL
- Спелая ягодка
вот же раздолбаи. А компенсировать затраты на протокол они не захотели? человеческий фактор у них, а не у вас.
А я вот в законном браке не состою, хотя живем уже почти 10 лет. И второй раз делаю по квоте. У нас не имеет значения штамп в паспортеviollat писал(а):Подскажите пожалуйста какие юридические вопросы нужно будет уладить и нужно ли будет если мы планируем ЭКО, но не находимся в законном браке??
ЧУДЕСА БЫВАЮТ - буду дважды мамой!!!! но не сейчас(
- happy-milo
- Девица на выданье
Даже не думают, как только признают - представь сколько народу будет там просить вернуть деньги!!! А я больше чем уверена многие в момент пролета впадают в транс и депрессию и по большому счету в своем горе видят вину только в себе, это потом уже доходит, что сделай вот то, повнимательнее будь там - и резутьтат был бы 2 полоски!!!!!!!LOL писал(а):вот же раздолбаи. А компенсировать затраты на протокол они не захотели? человеческий фактор у них, а не у вас.
- БурЕна
- Девица на выданье
happy-milo, оочень толстый эндометрий...., боюсь эмбриончику просто не дотянуться до здорового слоя....
Я бы заморозила скорее всего, тем более что сейчас новая тенденция пошла - крио протоколы специально делают
, по крайне мере в Альтре такая фишка
PS понимаю, что сейчас не время об этом, но как вообще тебя в протокол взяли с таким эндиком - мне не понятно
, да и что гистеру давно не делали...., не смотря на то, что у тебя склонность к гиперплазии как я поняла
Косячат что то ребята... >:[
Я бы заморозила скорее всего, тем более что сейчас новая тенденция пошла - крио протоколы специально делают
PS понимаю, что сейчас не время об этом, но как вообще тебя в протокол взяли с таким эндиком - мне не понятно
Косячат что то ребята... >:[
- happy-milo
- Девица на выданье
Буреш, спасибо за совет, сама не понимаю как можно не обращать на эндик внимание, когда я каждое узи акцентировала свое внимание на нем
, он у меня и прошлый раз так рос!!! Ща достану выписки с лапары и гистеры и пойду с ними на пункцию , пусть еще раз смотрят уже на пункции что там не так, что бы гиперплазию эту лечить!!Вот уж не знала когда эта дрянь во мне поселиласьь!! ![:evil: ]:>](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/evil.gif)
- Аиста
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: ЗПЦ, Медиа-Сервис, Медика
- Где было удачное ЭКО: Медика
- Сколько у вас детей: 1
У меня за 4 протокола эндик был 14-16мм и всегда подсаживали,а в последний раз даже 4 штуки,видимо врач не уверен был в успехе.Эндик ему показался пушистым,а все равно подсадил.А вообще здесь на пробирке читала о том что и на 18 мм Б получалась,и на 15мм с ДЯ получается,вроде как структура важнее.Причем не один раз делала выскабливание и гистеру и все нормально.
- БурЕна
- Девица на выданье
Аиста, согласна, структура очень важна, и конечно удачи бывают и на толстом, но час то ли?
У меня подруга (не ЭКО-ка) последние годы с тонюсеньким эндиком борется..., от 5 до 7 (это на лекарствах и с ГБО), ей говорили, что Б расчитывать при таком нельзя, а вот 2-ды беременела на 6! (правда потом ЗБ были, но это скорее не связано с толщиной, хотя...
)
Я считаю, что шансы всегда есть и место для чуда то же, и если врач все же идет на подсадку, значит не все так плохо.
happy-milo, впринципе, кол-во клеточек позволяет и заморозить и подсадить, плюс врач за подсадку - значит слово за тобой, что тебе чутье подсказывает?
Если бы выбора не было, 2 клеточки к примеру, я бы заморозила
, но опять же, поговори откровенно и настойчиво с врачем, какие шансы она дает при подсадке на такой эндик? Тут ведь как не поступи, а правильно или нет - только результат покажет
Желаю тебе этого самого рез-та, только в виде ББ
!
Вот, у нас темка про эндик есть, может там что хорошего откопаешь
это ответы врачей: viewtopic.php?f=126&t=16840&hilit=%D1%8 ... 9&start=75
а это девочки общаются: viewtopic.php?f=108&t=17659&hilit=%D1%8 ... &start=250
У меня подруга (не ЭКО-ка) последние годы с тонюсеньким эндиком борется..., от 5 до 7 (это на лекарствах и с ГБО), ей говорили, что Б расчитывать при таком нельзя, а вот 2-ды беременела на 6! (правда потом ЗБ были, но это скорее не связано с толщиной, хотя...
Я считаю, что шансы всегда есть и место для чуда то же, и если врач все же идет на подсадку, значит не все так плохо.
happy-milo, впринципе, кол-во клеточек позволяет и заморозить и подсадить, плюс врач за подсадку - значит слово за тобой, что тебе чутье подсказывает?
Если бы выбора не было, 2 клеточки к примеру, я бы заморозила
Желаю тебе этого самого рез-та, только в виде ББ
Вот, у нас темка про эндик есть, может там что хорошего откопаешь
это ответы врачей: viewtopic.php?f=126&t=16840&hilit=%D1%8 ... 9&start=75
а это девочки общаются: viewtopic.php?f=108&t=17659&hilit=%D1%8 ... &start=250
- Аиста
- Девица на выданье
Бурен,да я наверное,только и вижу причину неудач в таком эндике.В последний раз,когда на переносе сказали ,что он 16мм,то настроение испортилось и сразу подумалось,что ничего не получится с таким толстым.Но всегда конечно же хочется верить в чудо.Единственное о чем пожалела,что надо было настоять на заморозке двух и подсаживать двух.А от переноса,когда уже настроена,отказаться тяжело,тем более если нет конкретных причин.
- Иришик
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Аиста, конечно не надо отказываться! Кто знает как шарик повернется!! Удачи тебе и не думай о плохом, может наоборот твоим масикам твой именно такой эндик очень понравится!!!Аиста писал(а):Бурен,да я наверное,только и вижу причину неудач в таком эндике.В последний раз,когда на переносе сказали ,что он 16мм,то настроение испортилось и сразу подумалось,что ничего не получится с таким толстым.Но всегда конечно же хочется верить в чудо.Единственное о чем пожалела,что надо было настоять на заморозке двух и подсаживать двух.А от переноса,когда уже настроена,отказаться тяжело,тем более если нет конкретных причин.
- Аиста
- Девица на выданье
Спасибо,Kseniya-Ksusha!Правда до переноса мне еще далеко(тот перенос уже состоялся в апреле,к сожалению неудачно).И тебе удачи!Kseniya-Ksusha писал(а):Аиста, конечно не надо отказываться! Кто знает как шарик повернется!! Удачи тебе и не думай о плохом, может наоборот твоим масикам твой именно такой эндик очень понравится!!!Аиста писал(а):Бурен,да я наверное,только и вижу причину неудач в таком эндике.В последний раз,когда на переносе сказали ,что он 16мм,то настроение испортилось и сразу подумалось,что ничего не получится с таким толстым.Но всегда конечно же хочется верить в чудо.Единственное о чем пожалела,что надо было настоять на заморозке двух и подсаживать двух.А от переноса,когда уже настроена,отказаться тяжело,тем более если нет конкретных причин.
- Иришик
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Ну значит удачи тебе огромной на будущее :stork: :stork: :stork:

- happy-milo
- Девица на выданье
Девочки привет!
В общем взяли 15, сколько зрелых до сих пор не сказали, очень надеюсь на 8-9 как и в прошлый раз! Половину иксим. Эндик упал до 15 мм. ДП настаивает пока на подсадке, подняли все мои анализы посмотрели еще раз эндик, она грит эндик пышный но достойный (3-х слойный, осел на 2 мм с 17), гиперплазии не видит. ОДнако не видеть по узи - это не есть что ее там нет
, гарантий никто не дает. О пересадке (будем не будем) поговорим после оплодотворения и деления клеток!!! Короче не парю голову пока! Если будет 8-9 (прошлый раз сами оплодотворились и пару дней прожили), то пару подсадим, остальные морозим, если буде критически мало, то естественно сначала гистера с РДВ!
В общем взяли 15, сколько зрелых до сих пор не сказали, очень надеюсь на 8-9 как и в прошлый раз! Половину иксим. Эндик упал до 15 мм. ДП настаивает пока на подсадке, подняли все мои анализы посмотрели еще раз эндик, она грит эндик пышный но достойный (3-х слойный, осел на 2 мм с 17), гиперплазии не видит. ОДнако не видеть по узи - это не есть что ее там нет
- happy-milo
- Девица на выданье
Девочки на 15 мм сажали бы ??? Чисто теоретически?? Базанов на встрече мне говорил- 15-16мм это порог нормы, но опять же каждый наверное видимо смотрит по своему.
- БурЕна
- Девица на выданье
Аиста писал(а):Бурен,да я наверное,только и вижу причину неудач в таком эндике.В последний раз,когда на переносе сказали ,что он 16мм,то настроение испортилось и сразу подумалось,что ничего не получится с таким толстым.Но всегда конечно же хочется верить в чудо.Единственное о чем пожалела,что надо было настоять на заморозке двух и подсаживать двух.А от переноса,когда уже настроена,отказаться тяжело,тем более если нет конкретных причин.
Логично, 2-х перенести, 2-х заморозить если всего четыре..., а что, доктор как то иначе поступил?
- БурЕна
- Девица на выданье
happy-milo, во-первых - результат отличный
- поздравляю!
А во-вторых, чего тут думать и гадать, если бы да кабы..., и на подсадку и на крио эмбриончиков хватит
, тем более что ДП верит в твой эндик!
Не накручивай себя понопрасну, а то от такого кол-ва мыслей голова еще в добавок будет болеть и бессоницу заработаешь...
Ну правда, не грузись..., сейчас уже от тебя ничего не зависит, будет так, как должно быть
Удачи!
А во-вторых, чего тут думать и гадать, если бы да кабы..., и на подсадку и на крио эмбриончиков хватит
Ну правда, не грузись..., сейчас уже от тебя ничего не зависит, будет так, как должно быть
Удачи!
- БурЕна
- Девица на выданье
Вот что в Альтре думают по поводу крио:
Apryshko писал(а):Детка должна разморозиться, в нашей клинике выживаемость эмбрионов после крио - 98%. А в криопротоколах у нас доля беременностей выше на 10%!!. Это происходит за счет того, что нестимулированный эндометрий более адекватен для принятия эмбриона.mashastic писал(а):"а вдруг детка не разморозится"...
- Аиста
- Девица на выданье
Переносили всехБурЕна писал(а):Аиста писал(а):Бурен,да я наверное,только и вижу причину неудач в таком эндике.В последний раз,когда на переносе сказали ,что он 16мм,то настроение испортилось и сразу подумалось,что ничего не получится с таким толстым.Но всегда конечно же хочется верить в чудо.Единственное о чем пожалела,что надо было настоять на заморозке двух и подсаживать двух.А от переноса,когда уже настроена,отказаться тяжело,тем более если нет конкретных причин.
Логично, 2-х перенести, 2-х заморозить если всего четыре..., а что, доктор как то иначе поступил?
- happy-milo
- Девица на выданье
Спасибо! Вчера с крайноном намучилась - пока топик не прочиталаБурЕна писал(а):happy-milo, во-первых - результат отличный- поздравляю!
![]()
А во-вторых, чего тут думать и гадать, если бы да кабы..., и на подсадку и на крио эмбриончиков хватит, тем более что ДП верит в твой эндик!
Не накручивай себя понопрасну, а то от такого кол-ва мыслей голова еще в добавок будет болеть и бессоницу заработаешь...
Ну правда, не грузись..., сейчас уже от тебя ничего не зависит, будет так, как должно быть![]()
Удачи!
Буду звонить сегодня узнавать - что там и как делится - хоть бы и вправду хватило!
- Kleo_
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии
имени академика В.И. Кулакова" (Опарина), ЦПСиР, МАМА - Сколько у вас детей: 1
Когда была попытка имплантации эмбриона, но сорвалась по причинам неизвестным нам, то есть беременность закончилась до 3-х недель.Капля писал(а):Что такое "биохимическая бер."?
- УшАсТиК
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
Девчата всем здрасти, вот с мужем собрались зделать ЭКО , направил врач !!!!
Пожалуйста прокомментируйте!!!
У меня Аденома гипофиз под вопросом, и антитела (АТ-ТПО)-475, но это эндокринолог сказала всё вылечим,щитовидная железа нормальная!!
Пролактин норм,прогестерон норм
У меня не регулярные монстрики ,циклы ануволяторные (то есть овуляция отсутвует)и фолликулов мало показало на узи!!!А в другом яичнике вообще нет
Как вы думаете возьмутся делать ЭКО или нет???
А то переживаю очень
И кто делал ЭКО в городе Краснодаре???Пожалуйста отзовитесь??
Просто очень ребёночка хочется![baby [baby]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/i68.gif)
Пожалуйста прокомментируйте!!!
У меня Аденома гипофиз под вопросом, и антитела (АТ-ТПО)-475, но это эндокринолог сказала всё вылечим,щитовидная железа нормальная!!
Пролактин норм,прогестерон норм
У меня не регулярные монстрики ,циклы ануволяторные (то есть овуляция отсутвует)и фолликулов мало показало на узи!!!А в другом яичнике вообще нет
Как вы думаете возьмутся делать ЭКО или нет???
А то переживаю очень
И кто делал ЭКО в городе Краснодаре???Пожалуйста отзовитесь??
Просто очень ребёночка хочется
Ушастик а ты думаешь в эко берут только здоровых
???Конечно возьмут и вы станете родителями,больше вариантов нет
!!Есть разделы клиники Урала,Москвы глянь про Краснодар тоже должно быть..
- Тигра Полосатая
- Только зачали
Вопрос про "отмывание спермиков" перед ЭКО/ИКСИ. Девочки, подскажите, правда ли то, что в тех клиниках, где не нужен бак-посев спермы, то там "отмывают спермиков ото всяких бактерий" перед ЭКО/ИКСИ? А в тех клиниках, где требуют бак-посевы, спермики не моют? Извините, если туплю... Информации так много, что начинаю запутываться... А клинику надо выбирать по сильной эмбриологии, т.к. Мф.....
- УшАсТиК
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
Спасибки Тонечка ты меня успокоила)))Тонечка писал(а):Ушастик а ты думаешь в эко берут только здоровых???Конечно возьмут и вы станете родителями,больше вариантов нет
!!Есть разделы клиники Урала,Москвы глянь про Краснодар тоже должно быть..
Привет,девчоночки!Перелопатила весь форум!Голова кругом,глаза в кучу!
Может мой вопрос здесь обсуждался,но так много всего и все кажется важным,ч то не знаю с чего начать.У нас МФ.Сказали нужна пункция.Спросила у доктора а если ТАМ ничего нет(как и в СГ), а меня будут стимулировать и что получается что все напрасно?!Меня зля будут пичкать лекарствами?На что доктор ответил что есть там или нет покажут генетические анаизы а на пункции мы их взьмем.Короче запуталась я!!1Распутайте!
- Йожик
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" Харьков
- Где было удачное ЭКО: "Имплант" Харьков
Микуся, у нас тоже в СГ пусто. Причин несколько того что там пустота: генетика, эндокринные нарушения, воспалительные процессы, непроходимость протоков. Я уже решила что чем искать причину, лучше просто сделать биопсию - достоверно и четко - либо да, либо нет. Насколько я поняла показателен уровень гормонов ФСГ, Ингибин В и АМГ , уровень фруктозы и лимонной кислоты в эякуляте, при подозрении на генетику проверяют кариотип, муковисцидоз, мутации локуса азф. Можно предварительно сделать биописю - найдут спермиков и заморозят, а потом вы начинаете протокол. Если не найдут (не дай Бог вам этого), то если у вас все в порядке и морально готовы - инсеминация спермой донора. Надеюсь не запутала еще больше.
Спасибо Йожа!Дело в том,что врач настаивает делать одновременно пункцию и подсадку,опирась на то,что основной показатель-это анализы и если они покажут наличие сперматозоидов то их прям сразу и возьмут :-о ,но недля консервации а уже для оплодотворения,т.к. свежими говорят врачи-лучше.
- Йожик
- Заводная старушенция
Ну значит врач предполагает с какой-то долей уверенности что спермиков все-таки найдут. Конечно лучше свеженькие, и ведь если найдут мало - не факт что будут их морозить из-за малочисленности, не факт что разморозятся, да и лишние проколы-надрезы на яичках обстановку в них не улучшают. Я думаю если анализы обнадеживают - то можно и впротоколе искать спермиков, а если есть подозрения что там никого - предварительная биопсия. Я так решила в нашей ситуации поступить. Удачи Вам!!!!Микуся писал(а):Спасибо Йожа!Дело в том,что врач настаивает делать одновременно пункцию и подсадку,опирась на то,что основной показатель-это анализы и если они покажут наличие сперматозоидов то их прям сразу и возьмут :-о ,но недля консервации а уже для оплодотворения,т.к. свежими говорят врачи-лучше.
Йожик а прдварительная биопсия-это просто прокол или операция?Что у вас в анализах?У него.
- Йожик
- Заводная старушенция
Микуся писал(а):Йожик а прдварительная биопсия-это просто прокол или операция?Что у вас в анализах?У него.
Микуся, тут все врач решает каким способом искать - разрезать или прокалывать , из яичка или из придатка, насколько я понимаю все зависит от конкретой ситуации. У мужа в анализах никого не обнаружено, кроме лейкоцитов. Пока предполагаются что у него непроходимость протоков семявыносящих (сын от первого брака и были воспаления).
А по гормонам и генетике?Сперматогенез есть?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00