erema писал(а):Кстати по поводу лишнего веса... Очень много случаев,даже среди моих знакомых, которые худели и беременели... Может и правда стоит немного сбросить, главное не изнурять себя диетами- это тоже плохо. Я когда была на приеме у эндокринолога, мне сказали может тебе стоит набрать вес( я вешу 48-50 при росте 168), даже в диагнозе написала дефицит веса.... Но я считаю это бредом, т.к. мама у меня очень худенькая, папа, сестра.... Месячные как по часам, диетами я себя не мучаю, ем даже поболее своих пухленьких друзей, ну ни в чем себе не отказываю...просто это моя конституция и я не поправляюсь, такой вес уже лет 10.... И еще сходите проверьте трубы.... Как ни странно но эта процедура некоторым помогает забеременеть( мне не повезло). А вот подруга моя близкая, которая не могла забеременеть более 3х лет, после этой процедуры забеременела в следующем цикле, ей на следующей неделе рожать уже. И по поводу мужа... Вы его обследовали? Я смотрю сейчас мужской фактор очень часто встречается((
Я к эндокринологу не ходила. Возможно и есть какой-то сбой в гормонах, потому что не сказала бы что слишком много ем... Пыталась ограничивать себя в сладком/мучном, но вес почти не менялся. Спасибо за полезный совет. Буду искать! Спермограмму не сдавали, муж на вид вроде здоров!) :lalala: Думаете все равно стоит и его обследовать?
А ваш вес просто отличный!)))
Всегда мечтала быть стройняшкой

А у нас тоже видимо наследственно, но мама же смогла меня как-то зачать и родить, вроде проблем у нее с этим не было.