ДЛЯ ЛЮБЫХ ВОПРОСОВ, пусть даже кто-то посчитает их элементар
Re: ДЛЯ ЛЮБЫХ ВОПРОСОВ, пусть даже кто-то посчитает их элементар
Спасибо. Распечатала.Бум тренироваться , к концу протокола мастером будет. 
- Йожик
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" Харьков
- Где было удачное ЭКО: "Имплант" Харьков
- Сколько у вас детей: 1
Пускай он станет мастером, а ты беременюшкой! :stork: :stork: :stork: 
Насколько я знаю, гистероскопию без показаний не делают нигде, всё-таки это операция, после неё и спайки могут быть, а зачем вам спайки, они вам без надобности. Вот когда назначат её делать - тогда и сделаете.Йожик писал(а):Спасибо за подробную информацию, Веснушечка! Как здорово что у вас сбылась мечта о![]()
. На сайтах клиник конечно есть об анализах для ЭКО, но когда я спросила обязательно проверять проходимость труб рентгеном (ГСГ) или можно на УЗи, то мне ответили что вообще не надо ( а в списке есть...). И у меня в щитовидке аутоиммунные процессы, спросила - проверить все остальные аутоиммунные антитела- в ответ : не надо.. Вот я и мечусь. Гормоны мои в порядке (хоть что-то...) А у мужа спермограмма плохая - вообще никого нет, будем делать УЗИ и пойдем к андрологу в обязательном порядке. Можно еще спросить про гистероскопию: у меня никаких проблем не было (абортов, полипов, кровотечений, спиралей, операций и т.п.), я думаю стоит ли делать эту процедуру, не станет ли хуже после вмешательства? Извините, если замучала своими вопросами 0:)
- Тигрушка
- Трудный подросток
Матильда, привет!МАТИЛЬДА+ писал(а):Добрый день девочки.
Подскажите пожалуйста где-то на форуме видела топик как делают уколы
в живот , отошлите туда .А может кто тут раскажет как ЭТО делать
Вчера был первый укол Деферелина , обычно муж делает уколы, но все больше
в попу , а тут отказывался , еле уговорила.Деваться то некуда время было 10 вечера.
И еще в аптеке провизор сказала что лучше делать инсулиновыми шприцами , но
он с ними как-то не подружился пришлось простым делать. Или я что-то не поняла
или мы что то не так делали ?
Сказал что сегодня без инструкции делать не будет.Да , делать надо подкожно , а
он все норовить внутримышечно вколоть.
Инсулиновым шприцом делать удобнее - там иголочка тоньше и короче, получается как раз подкожно. Пусть муж не волнуется, в живот делать совсем не страшно, только в первый раз. Отступаете на два пальца от пупка, собираете складочку и колете (слева или справа от пупка). Объясни мужу, что тебе инсулиновым шприцом совсем не больно (это правда), к тому же доза маленькая.
Удачи!!!
- олимпиада
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 10
- Где было удачное ЭКО: АртЭко
У нас мужем совпадение по всем лоскутам, предлагали туже иммунизацию, мы отказались, т.к. действительно не всегда помогает, а чё тогда париться, решились на ДЯ, хотя муж настаивал на ДС, я отказалась...результат на ленеечкеVesnushka писал(а):Когда выяснилось, что у нас совпадения с мужем по локусам, встал вопрос о том, нужно ли делать полагающуюся в таких случаях иммунизацию лимфоцитами мужа или донора. В нашем случае было принято решение врачом, проводящим ЭКО, что можно обойтись без этого, т.к. у эмбриологов не было никаких претензий ни к качеству яйцеклеток, ни к качеству спермы, ни к качеству эмбрионов. Но такое решение, насколько я знаю, принимется не всегда и зависит от множества факторов. Как будет в вашем случае - не знаю, это решит ваш врач. Знаю только, что иммунизация - не панацея для успешной имплантации и вынашивания бер-сти, на других форумах многие девочки писали, что им иммунокоррекция не помогла...Этот вопрос, как я уже до этого писала, до сих пор является спорным в медицинских кругах.Йожик писал(а):Спасиб, Vesnushka!!!А можно еще по поводу локусов спрошу - вот выяснили что у вас с мужем совпадения и потом лечили или в протокол вносили изменения? Удачи и счастья вашей семье!!!!![]()
Гидросальпинкс виден на УЗИ. Мне как раз позавчера увидели. Отправили на лапару.Йожик писал(а):А как можно определить есть гидросальпинкс или нет? На УЗИ? Или при лапароскопии?
Гистероскопию делали перед первым эко. Смотрели есть ли что и взяли кусочек эндометрия на гистологию. Гистероскопия была хирургическая, то есть скразу делали выскабливание и сразу в следующем цмкле в протокол. На диагностической гистероскопии только смотрят визуально и берут эндометрий. Если что-то не в порядке, уже потом делают хирургическую. Удачи!!!Йожик писал(а):Спасибо за подробную информацию, Веснушечка! Как здорово что у вас сбылась мечта о![]()
. На сайтах клиник конечно есть об анализах для ЭКО, но когда я спросила обязательно проверять проходимость труб рентгеном (ГСГ) или можно на УЗи, то мне ответили что вообще не надо ( а в списке есть...). И у меня в щитовидке аутоиммунные процессы, спросила - проверить все остальные аутоиммунные антитела- в ответ : не надо.. Вот я и мечусь. Гормоны мои в порядке (хоть что-то...) А у мужа спермограмма плохая - вообще никого нет, будем делать УЗИ и пойдем к андрологу в обязательном порядке. Можно еще спросить про гистероскопию: у меня никаких проблем не было (абортов, полипов, кровотечений, спиралей, операций и т.п.), я думаю стоит ли делать эту процедуру, не станет ли хуже после вмешательства? Извините, если замучала своими вопросами 0:)
- Шикарная
- Трудный подросток
Доброго всем вечера! Посоветуйте пожалуйста куда лучше обратится для получения консультации у генетика? Я из Санкт-Петербурга
Когда я перестану тебя ждать,
любить,надеяться и верить,
то я закрою плотно окна,двери
и просто лягу умирать...
и просто лягу умирать...
- БурЕна
- Девица на выданье
Шикарная, вот еще что нашла по Северо-западому мед. окр. центру:
Алиса+ писал(а):Привет! К сожалению в вашей статистике поучаствовать не могу. ЭКО делала в другом месте, зато наблюдаю свою беременность в тамошней поликлинике. Так вот я о чем, там в ЭКО центре появился классный генетик - Михаил Михайлович Селиванов, принимает правда только раз в неделю. УЗИ делает суперски, мне его засоветовали как очень грамотного человека. Проводит консультации и без УЗИ. Наверное это дополнительный +.
- Йожик
- Заводная старушенция
Vesnushka, Natali_apl,Linusik, Олимпиада - спасибо за
!Всем кто знает еще вопросик - сейчас у меня киста желтого тела на яичнике, начинаю пить противозачаточные , чтоб рассосалась. А через какой промежуток времени после окончания приема таблеток мне лучше бежать к репродуктологам? Лучше перерыв сделать или это не имеет значения?
- Anchic
- Спелая ягодка
Йожик, у меня была киста желтого тела (размеры не помню). Но она рассосалась вместе с желтым телом без ОК с окончанием цикла (как только монстрики пришли).
Илюша. 08.05.2010
- Йожик
- Заводная старушенция
Anchic, эт наверно просто желтое тело было... а у меня уже третий месяц не рассасывается - доктор сказал надо пить ОК.
- Anchic
- Спелая ягодка
Нет, именно киста была. Но она вроде была небольшая. А раз доктор сказал пить ОК , значит надо
Я читала здесь где-то, что иногда она рассасывается в течение нескольких циклов и тоже назначают ОК
Илюша. 08.05.2010
Всем привет !
Девочки подскажите пожалуйста если я нахожусь сейчас в длинном протоколе
колю диферелин с 21 дня , когда мне надо на прием к врачу ?
Прочитала , что это 1-2 день м.ц. , а мне врач назначила прием на
21 августа не зависимо от дней.А если это будет 5-6 день
это не поздно ?
Девочки подскажите пожалуйста если я нахожусь сейчас в длинном протоколе
колю диферелин с 21 дня , когда мне надо на прием к врачу ?
Прочитала , что это 1-2 день м.ц. , а мне врач назначила прием на
21 августа не зависимо от дней.А если это будет 5-6 день
это не поздно ?
- nataliapl
- Девица на выданье
МАТИЛЬДА+ !
Я тоже была в длинном протоколе и на приеме у врача была на 3-ий день цикла и мне уже был назначен Гонал.
Просчитать наперед на диферелине, когда у тебя начнутся месячные сложновато, т.к. у кого-то быстрее наступает блокирование его гормонов, у кого медленнее и зависит от организма.
Подожди начала месячных, в первый день еще раз перезвони врачу. Скажи, что у тебя начались месячные и уточни дату визита.
Сейчас расслабся и не нервничай.
Но с началом цикла, начинай действовать. Лучше лишний раз уточнить.
Я тоже была в длинном протоколе и на приеме у врача была на 3-ий день цикла и мне уже был назначен Гонал.
Просчитать наперед на диферелине, когда у тебя начнутся месячные сложновато, т.к. у кого-то быстрее наступает блокирование его гормонов, у кого медленнее и зависит от организма.
Подожди начала месячных, в первый день еще раз перезвони врачу. Скажи, что у тебя начались месячные и уточни дату визита.
- Шикарная
- Трудный подросток
Спасибки большоеБурЕна писал(а):Шикарная, вот еще что нашла по Северо-западому мед. окр. центру:Алиса+ писал(а):Привет! К сожалению в вашей статистике поучаствовать не могу. ЭКО делала в другом месте, зато наблюдаю свою беременность в тамошней поликлинике. Так вот я о чем, там в ЭКО центре появился классный генетик - Михаил Михайлович Селиванов, принимает правда только раз в неделю. УЗИ делает суперски, мне его засоветовали как очень грамотного человека. Проводит консультации и без УЗИ. Наверное это дополнительный +.
Когда я перестану тебя ждать,
и просто лягу умирать...
и просто лягу умирать...
Беда в том что мой врач уходит в отпуск в это время и идти мнеnataliapl писал(а):МАТИЛЬДА+ !
придется к дежурному врачу.
Позвоню заранее , а то извелась вся.
А вообще стимуляцию на 5-6-7 день начинают ?
NATALIAPL А вы вместе с Гоналом и Диферелин кололи , или его прекращают колоть?
-
ЛенусикЛапотусик
- Только зачали
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! ЧТО ТАКОЕ КРИО????
- nataliapl
- Девица на выданье
Матильда!
Не переживай так сильно!! (хотя мы все такие)!
Если врач уходит в отпуск, всегда остается тот, к кому вместо нее можно обратиться. Схема стимуляции практически стандартная в первые дни, потом ее уже корректируют в зависимости от ответной реакции твоих фолликулов.
Мне кололи диферелин 3 раза по 1.0, а потом по о.5. Диферелин кололи вместе с гоналом практически до самой пункции.
Не переживай так сильно!! (хотя мы все такие)!
Если врач уходит в отпуск, всегда остается тот, к кому вместо нее можно обратиться. Схема стимуляции практически стандартная в первые дни, потом ее уже корректируют в зависимости от ответной реакции твоих фолликулов.
Мне кололи диферелин 3 раза по 1.0, а потом по о.5. Диферелин кололи вместе с гоналом практически до самой пункции.
- nataliapl
- Девица на выданье
ЛенусикЛапотусик
Крио- это использование замороженного ранее, а потом размороженного материала: сперматозоидов, эмбриончиков…при необходимости
Крио- это использование замороженного ранее, а потом размороженного материала: сперматозоидов, эмбриончиков…при необходимости
- nataliapl
- Девица на выданье
ЛенусикЛапотусик
Написла, потом поняла свою ошибку. Исправляюсь и отвечаю шире. КРИО- это использование низких температур и заморозки в лечении.
Написла, потом поняла свою ошибку. Исправляюсь и отвечаю шире. КРИО- это использование низких температур и заморозки в лечении.
-
ЛенусикЛапотусик
- Только зачали
nataliapl писал(а):ЛенусикЛапотусик
ЗАМОРОЗКУ ЭМБРИОНОВ ВСЕМ КТО НА ЭКО ДЕЛАЮТ ИЛИ НАДО ОБ ЭТОМ ГОВОРИТЬ (ЧТОБ НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ-Я ТАК ПОНИМАЮ,НА СЛУЧАЙ НЕУДАЧНОЙ 1Й ПОПЫТКИ)?
МАТИЛЬДА+ начинают, не переживайте.МАТИЛЬДА+ писал(а): Беда в том что мой врач уходит в отпуск в это время и идти мне
придется к дежурному врачу.
Позвоню заранее , а то извелась вся.
А вообще стимуляцию на 5-6-7 день начинают ?
NATALIAPL А вы вместе с Гоналом и Диферелин кололи , или его прекращают колоть?
Удачи!!!
Девочки, если можно, подскажите пожалуйста, у меня вопросик.
После гистероскопии назначили ОК,пропила 3 цикла. Вроде бы М приходили как и надо в срок. Но после перерыва в 1 цикл,врач опять назначила ОК, и как только закончила прием 1 упаковки тут же начались месики(т.е раньше срока дней на 5 ) ,такое может быть?
После гистероскопии назначили ОК,пропила 3 цикла. Вроде бы М приходили как и надо в срок. Но после перерыва в 1 цикл,врач опять назначила ОК, и как только закончила прием 1 упаковки тут же начались месики(т.е раньше срока дней на 5 ) ,такое может быть?
- олимпиада
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 10
- Где было удачное ЭКО: АртЭко
Заморозку эмбриков делают тем, у когда лишние эмбрики остались, на следующие попытки, или у кого гипера большая, и в этом цикле нельзя подсадку делать, переносят на другой. Можешь сама предложить, могут в клиникеЛенусикЛапотусик писал(а):nataliapl писал(а):ЛенусикЛапотусик
ЗАМОРОЗКУ ЭМБРИОНОВ ВСЕМ КТО НА ЭКО ДЕЛАЮТ ИЛИ НАДО ОБ ЭТОМ ГОВОРИТЬ (ЧТОБ НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ-Я ТАК ПОНИМАЮ,НА СЛУЧАЙ НЕУДАЧНОЙ 1Й ПОПЫТКИ)?
- БурЕна
- Девица на выданье
Если у тебя блокада была бы серьезными препаратами, типа Золодекса или Бурселина в ДЕПО форме, то ты бы переживала из-за задержекм@ськ@ писал(а):Девочки, если можно, подскажите пожалуйста, у меня вопросик.
Спасибо Буреночка!
Мне назначили Жанин со 2 Д.Ц,и я так поняла, что это так и должно быть после отмены сразу- М! Ужо тут полазила и сама нашла ответик
.
Но всё равно огромное спасибо, теперь то я буду на чуточку умнее. 0:)
Мне назначили Жанин со 2 Д.Ц,и я так поняла, что это так и должно быть после отмены сразу- М! Ужо тут полазила и сама нашла ответик
Но всё равно огромное спасибо, теперь то я буду на чуточку умнее. 0:)
- Васька777
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 15л
- В каких клиниках проводилось лечение: ИнАлМед, СЗМОЦ, ОТТО
- Где было удачное ЭКО: ИнАлМед, ОТТО
Девочки. здравствуйте! Подскажите пожалуйста. 15 августа еду на первичный прием в ИналМед. а на протокол собираюсь весной. какие основные вопросы задавать, что важно знать(про анализы все знаю). УЗИ делают на первой консультации(или можно попросить как платную услугу). что-то я совсем потерялась... 
[URL=http://lines.strana-krasoty.ru/][IMG=http://
- БурЕна
- Девица на выданье
Васька777, вообще УЗИ - это обязательно для первого приема и практически во всех клиниках входит в стоимость.
Анализы тащи все, что есть!
Вопросы напиши дома на листочке и зачитывай там, а то растеряешься и забудешь половину..., а какие..., это в зависимости от твоей ситуации, но вообще главные на мой взгляд это:
- какое заключение ставит доктор на основании ан-зов и УЗИ
- какие ан-зы досдать
- стоимость
Удачи!
А почему только весной в протокол?
Анализы тащи все, что есть!
Вопросы напиши дома на листочке и зачитывай там, а то растеряешься и забудешь половину..., а какие..., это в зависимости от твоей ситуации, но вообще главные на мой взгляд это:
- какое заключение ставит доктор на основании ан-зов и УЗИ
- какие ан-зы досдать
- стоимость
Удачи!
А почему только весной в протокол?
А вопрос о КРИО возникает после пункции ? То есть врач смотрит
что получил в результате пункции и спрашивает будем морозить или нет ?
Или этот вопрос надо обсудить до пункции ?
что получил в результате пункции и спрашивает будем морозить или нет ?
Или этот вопрос надо обсудить до пункции ?
- ya_vishnya
- Веселая дошкольница
Думаю, возможность крио полезно обсудить и до пункции и после нее.
Удачи!!!
- Anchic
- Спелая ягодка
Матильда, вопрос о крио скорей всего возникнет, когда произойдет оплодотворение и эмбриончики подрастут. Тогда и будет ясно - есть что морозить или нет.
Илюша. 08.05.2010
- Васька777
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 15л
- В каких клиниках проводилось лечение: ИнАлМед, СЗМОЦ, ОТТО
- Где было удачное ЭКО: ИнАлМед, ОТТО
В том то и дело что первичная консультация в ИналМеде в летние месяца бесплатная. поэтому на счет УЗИ и задумалась(у нас нет хороших специалистов). А весной потому что у мужа отпуск . рассчитываю на его отпускные и чтобы он со мной поехал. в Питере некому быть рядом со мной. решили пройти все вместе. даже не знаю правильный вывод или нет... 
[URL=http://lines.strana-krasoty.ru/][IMG=http://
- ya_vishnya
- Веселая дошкольница
Васька777, решать, конечно вам.
Но как показывает мой личный опыт, да и многие девочки со мной согласятся, лучше не расчитывать, что вы все успеете за отпуск. Во-первых, протокол может быть разной длины (короткий, длинный, супердлинный) и его вам назначит врач в зависимости от ваших анализов и показаний. Поэтому, лучше мужа пригласить на день пункции (+/- несколько дней для поддержки если она тебе понадобится). Во-вторых, можно просто не угадать с отпуском, ведь протокол (его начало, пункция и перенос) зависит в основном от тебя - твоего цикла, ответа на стимуляцию и развития эмбриончиков. А отпуск потом вместе проведете!
В любом случае, удачи и тебе и твоему мужу!!!!

В любом случае, удачи и тебе и твоему мужу!!!!
Бесплантая консультация включает в себя и бесплатное УЗИ, я думаю можно позвотить в клинику и уточнить.Васька777 писал(а):В том то и дело что первичная консультация в ИналМеде в летние месяца бесплатная. поэтому на счет УЗИ и задумалась(у нас нет хороших специалистов).
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00