ДЛЯ ЛЮБЫХ ВОПРОСОВ, пусть даже кто-то посчитает их элементар
Re: ДЛЯ ЛЮБЫХ ВОПРОСОВ, пусть даже кто-то посчитает их элеме
Выделение всего текста заглавными буквами или ярким/жирным шрифтом - запрещено.
Правила форума: viewtopic.php?f=107&t=17539
- buzik- ПУЗИК
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 15
- Где было удачное ЭКО: МиД
LEVUSKA - попросите выписки из карты/копию карты , эмбриологического листа (там про качество и класс эмбрионов). замораживают обычно 5-тидневки...
1) нужно определиться - доверяетет ли вы своему врачу.
2) начать разбираться самой в предмете... можно в пару других киник сходить на приемы, прихватив копию карты из этой клиники...
3) попросить направления на дополнительные обследования, чтобы исключить проблемы гемостаза, эндометрия (полипы, обследование - гистера) и т.п.
Прогестерона у вас хватало в поддержке?
у вас вообще жф или мф?
1) нужно определиться - доверяетет ли вы своему врачу.
2) начать разбираться самой в предмете... можно в пару других киник сходить на приемы, прихватив копию карты из этой клиники...
3) попросить направления на дополнительные обследования, чтобы исключить проблемы гемостаза, эндометрия (полипы, обследование - гистера) и т.п.
Прогестерона у вас хватало в поддержке?
у вас вообще жф или мф?
привет у нас женский фактор гистеру делали_хр.эндометрит, ничем не лечили, сказали итак все хорошо.прогестерон не знаю ,ничего не сказали ,просто назначили и отправили на две недели домой,принимала дюфастон 3 раза в день,утрожестан 3 капсулы во влагалище,прогинову 2 раза в день ,дивигель 2 раза в день,колола фраксипарин 1 раз в день
-
- Только зачали
Здрасте. не знаю, в какую тему писать, но раз уж "для любых вопросов"... у меня повышенный фсг в августе - 13 (в инвитро) раньше и до 17 доходил. до этого лет 5 меня лечили "от гормонов" был повышен кортизол, однако проверяли гормоны только раз! в самом начале. потом может он сразу и нормализовался. поменяла врача. сейчас гормоны в норме кроме фсг. эндометрий 4 мм. пытаюсь забеременнеть 2 года, у мужа все в порядке по анализам. в последний раз врач сказала, нужно срочно решать детский вопрос с эко, если . я так поняла подозревает СИЯ. через 3 недели сдаю антимюллеров гормон и ингибин в потом не знаю. Скажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с этим и чем грозит угасание функции яичников? климаксом в 25? спасибо.
Вам сюда: viewtopic.php?f=49&t=26474Victorianna писал(а):Здрасте. не знаю, в какую тему писать, но раз уж "для любых вопросов"... у меня повышенный фсг в августе - 13 (в инвитро) раньше и до 17 доходил. до этого лет 5 меня лечили "от гормонов" был повышен кортизол, однако проверяли гормоны только раз! в самом начале. потом может он сразу и нормализовался. поменяла врача. сейчас гормоны в норме кроме фсг. эндометрий 4 мм. пытаюсь забеременнеть 2 года, у мужа все в порядке по анализам. в последний раз врач сказала, нужно срочно решать детский вопрос с эко, если . я так поняла подозревает СИЯ. через 3 недели сдаю антимюллеров гормон и ингибин в потом не знаю. Скажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с этим и чем грозит угасание функции яичников? климаксом в 25? спасибо.
Правила форума: viewtopic.php?f=107&t=17539
- buzik- ПУЗИК
- Спелая ягодка
Victorianna - задавай вопросы в теме по ссылке, указанной модератором.
Вкратце скажу - самый печальный прогноз при СИЯ - донорские яйцеклетки.
13-17 фсг не заоблачный, но надо смотреть в динамике, в принципе с фсг до 20 берут в протоколы ЭКО - есть шанс добыть свои клетки.
Пробуют разные виды стимуляции.
Эндометрий тоже 4 м - если в дату предполагаемой овуляции - очень мало.
Вобщем, тебе по ссылке...
Вкратце скажу - самый печальный прогноз при СИЯ - донорские яйцеклетки.
13-17 фсг не заоблачный, но надо смотреть в динамике, в принципе с фсг до 20 берут в протоколы ЭКО - есть шанс добыть свои клетки.
Пробуют разные виды стимуляции.
Эндометрий тоже 4 м - если в дату предполагаемой овуляции - очень мало.
Вобщем, тебе по ссылке...
-
- Только зачали
Впервые задумалась об ЭКО. Естественно средств для этой процедуры не имею.
Хочу попробовать пойти по бесплатной программе.
Послушав мнения многих семей, пришла к выводу, что программ много (повышаем население страны для "отвода глаз")
а на деле бюрократия приводит семьи к двум вариантам: либо раскошеливайся, либо оставь мечту о ребенке.
Знаю многое об этой системе на собственном опыте - простейшей операции. На операционный стол попала только после того как
согласилась заплатить деньги за операцию. Пока отказывалась платить ставили на очередь через пол года, не обращая внимания
ни на боли в животе, ни на отвратительные анализы, ни на то что уже извините за выражение ходила в туалет только гн.ем. Как
только отвалила денежки сразу через два часа положили на операционный стол и вот результат - перетонит, сепсис, удаление обеих труб.
было страшно, врачей ненавидела. Прошло четыре года. Желание родить ребенка сильнее этого страха. Но один вопрос мучает - опять деньги, опять в реальной жизни идет нажива на чужих бедах. Но на прошлых операциях речь шла о моей жизни, а теперь - жизнь ребенка. Кругом сплошной цинизм.
Прошу прощения если я кого-то обидела. Наверное пришла в интернет, чтобы обрести надежду на малыша, набраться терпения и не один год бегать по больницам.
Послушав мнения многих семей, пришла к выводу, что программ много (повышаем население страны для "отвода глаз")
а на деле бюрократия приводит семьи к двум вариантам: либо раскошеливайся, либо оставь мечту о ребенке.
Знаю многое об этой системе на собственном опыте - простейшей операции. На операционный стол попала только после того как
согласилась заплатить деньги за операцию. Пока отказывалась платить ставили на очередь через пол года, не обращая внимания
ни на боли в животе, ни на отвратительные анализы, ни на то что уже извините за выражение ходила в туалет только гн.ем. Как
только отвалила денежки сразу через два часа положили на операционный стол и вот результат - перетонит, сепсис, удаление обеих труб.
было страшно, врачей ненавидела. Прошло четыре года. Желание родить ребенка сильнее этого страха. Но один вопрос мучает - опять деньги, опять в реальной жизни идет нажива на чужих бедах. Но на прошлых операциях речь шла о моей жизни, а теперь - жизнь ребенка. Кругом сплошной цинизм.
Прошу прощения если я кого-то обидела. Наверное пришла в интернет, чтобы обрести надежду на малыша, набраться терпения и не один год бегать по больницам.
- БурЕна
- Девица на выданье
Галина, я думаю большинство сталкивались с подобными вещами в медицине, но это не значит, что везде так.ЗАВ_Галина писал(а):Впервые задумалась об ЭКО. Естественно средств для этой процедуры не имею.
Я например сделала 2 квотных протокола абсолютно бесплатно, не считая нескольких ан-зов, которые делала по своей инициативе (тут прилично денег ушло, но никто меня не заставлял), и Прогестерона, который назначают в поддержку, но госуд-во его не оплачивает почему то (это было рублей на 300 всего). Так что не грусти, главное знать свои права, получить квоту и родить наконец

-
- Только зачали
Здравствуйте.
Помогите в некоторых вопросах по поводу ЭКО.
Девчонки скажите пожалуйста, сколько по времени проходит от первичного приема врача до самого процесса переноса эмбриона? об этом нигде не пишут. Хочется понимать временной промежуток.
Кто прошел эту процедуры ответьте пожалуйста!
И реально на сколько отличаются цены, объявленные в клинике оттого сколько заплачено по факту?
Помогите в некоторых вопросах по поводу ЭКО.
Девчонки скажите пожалуйста, сколько по времени проходит от первичного приема врача до самого процесса переноса эмбриона? об этом нигде не пишут. Хочется понимать временной промежуток.
Кто прошел эту процедуры ответьте пожалуйста!
И реально на сколько отличаются цены, объявленные в клинике оттого сколько заплачено по факту?
-
- Только зачали
И еще - где лучше сдавать анализы при клинике, в которой хотим сделать процедуру ЭКО или при городской поликлинике?
- Одарка
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 8 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
- Где было удачное ЭКО: МЦРМ, доктор Кирсанов
- Сколько у вас детей: 1
ЕленаНастя, могу только сказать об ЭКО в МЦРМ, СПб. Если Вы сразу планируете вступить в протокол, и у Вас на руках все необходимые анализы, то записываетесь на прием к Доктору за 1-3 дня до М. (крайний срок 2 день цикла) по телефону на сайте клиники (запись за 2-3 недели). Врач смотрит анализы, Вас на УЗИ, и если все нормально, расписывает Вам схему стимуляции и назначает дату первого УЗИ (для мониторинга роста фолликулов и эндометрия). Стимуляция в коротком протоколе начинается на 2-3 д.ц. (сами себе колите уколы, если не умеете - придется каждый день в одно и то же время ездить в клинику). Лекарства можно купить там же, в клинике, или в любой аптеке. В среднем через 11-13 дней назначается пункция фолликулов. Затем через 2-5 дней - перенос. Рекомендуют пару дней покоя, и можете ехать домой (если Вы иногородние). Больничный выдают с первого дня стимуляции до дня сдачи ХГЧ (это 14-ый день после переноса).
Все, что заявлено в прайс-листе клиники, соответствует действительности, никаких переплат нет. В стоимость входит ЭКО + анестезия. Если понадобится, то + ИКСИ (никто не навязывает, проверено. Строго по показаниям). Елинственное, они могут порекомендовать сдать у них спермограмму и морфологию.
Лекарства в стоимость ЭКО не входят.
Я думаю, в других клиниках все примерно так же.
УДАЧИ! aist

Все, что заявлено в прайс-листе клиники, соответствует действительности, никаких переплат нет. В стоимость входит ЭКО + анестезия. Если понадобится, то + ИКСИ (никто не навязывает, проверено. Строго по показаниям). Елинственное, они могут порекомендовать сдать у них спермограмму и морфологию.
Лекарства в стоимость ЭКО не входят.
Я думаю, в других клиниках все примерно так же.
УДАЧИ! aist

- AngelDi
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: МДЦ Мурманск.
"Центр Матери и ребенка" на Опарина.
"ПМЦ" Москва. - Где было удачное ЭКО: ПМЦ (у Е.В.Гергерт)
Здравствуйте уважаемые! Помогите разрешить проблему. У нас в семье рассматривается вариант прохождения ЭКО в "МАМА" в Мос. Подскажите пожалуйста, много ли у нас на форуме девушек, которые проходили ЭКО там и главное удачно? (Извините, если есть уже такой вопрос!)
:Ёжик: УДАЧИ ТЕБЕ!!!! АПЧЧЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!! пацанячее двойняшковое очень вирусное и заразное!!
Lu78: заразное, двойняшковое АПХИИИИ
AirinAA: ААППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХИИИИИИИИИ на тебя
Lu78: заразное, двойняшковое АПХИИИИ
AirinAA: ААППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХИИИИИИИИИ на тебя
- Parcae
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: МАМА, ЦПСИР
- Где было удачное ЭКО: Чудо-беременность
- Сколько у вас детей: 1
AngelDi, привет! Ты у девочек поспрашивай из этой клиники viewtopic.php?f=120&t=28365. И сейчас тебе в личку напишу.
- buzik- ПУЗИК
- Спелая ягодка
ЕленаНастя - добавлю к словам Одарки.
Уточните у варча, не нужно ли вам пройти некоторые доп. обследования перед протоколом. И уточнить у врача 100 раз - может, пройти какую-нибудь предварительню подготовку (примитивно если - витаминки покушать
).
А обычный протокол начинается с 1-2 дня цикла, подсадка через 15-18 дней. С начала цикла примерно через день мотаетесь в клинику смотреть как растут фоллики, потом на пункцию и подсадку.
Я совместила с работой легко. Со дня пункции дают больничный до дня сдачи ХГЧ, я не брала.
Уточните у варча, не нужно ли вам пройти некоторые доп. обследования перед протоколом. И уточнить у врача 100 раз - может, пройти какую-нибудь предварительню подготовку (примитивно если - витаминки покушать

А обычный протокол начинается с 1-2 дня цикла, подсадка через 15-18 дней. С начала цикла примерно через день мотаетесь в клинику смотреть как растут фоллики, потом на пункцию и подсадку.
Я совместила с работой легко. Со дня пункции дают больничный до дня сдачи ХГЧ, я не брала.
Девочки подскажите. Иду на первый протокол. Читала списки анализов которые сдают перед ЭКО, а мене почти ничего не назначили, так, только самые элементарные. Это потому, что не по квоте? Не хочется думать плохое о врачах((. Показание к ЭКО - возраст.
-
- Девица на выданье
Очень странно, эко - не дешевая процедура, будет обидно если пролетишь по какой -нить фигне! обычно на предварительных обследованиях вылезают противопоказания к эко (на данном этапе)
- buzik- ПУЗИК
- Спелая ягодка
- на самом деле, чаще халтурят именно по квоте...Кошка13 писал(а):Девочки подскажите. Иду на первый протокол. Читала списки анализов которые сдают перед ЭКО, а мене почти ничего не назначили, так, только самые элементарные. Это потому, что не по квоте? Не хочется думать плохое о врачах((. Показание к ЭКО - возраст.
Показания к ЭКО - возраст, да, сейчас вроде как сформировалось такое мнение по поводу всех, кто старше 35 лет, у кого не получается самостоятельная Б.
Еще бытует мнение, что 1-ый протокол = "пристрелочный", так как организм может отреагировать по-особенному.
Но для 1-го эко и в серьезной клинике достаточно анализов на гормоны (ФСГ (этот вообще при возрасте важен), ЛГ, Эстрадиол), инфекции и спид/сифилис/гепатит, мазки и т.п..
И анамнез.
Узи вам сделает сам врач - исключит образования всякие и т.п.
Никто заранее и без показаний не будет назначать гистероскопию и биопсию эндометрия, например. Это не безобидные процедуры.
Вот после 2-3х пролетов - да.

Что за клиника? Сходите в подфорум "клиники" и почитайте отзывы о ней, если уж сильно волнуетесь.
Даже на конкретных врачей здесь можно найти отзывы по фамилии.

Спасибо). И на клинику и на врача много хороших отзывов здесь. Мариинка, врач - Курило О.А. Думаю это у меня от излишней мнительности. За последние пару месяцев столько инфы закачала в мою бедную голову, вот и глючит)). Страшно конечно
. Но я верю, что все получится. Оч хочеться.

-
- Девица на выданье
как раз таки для серьезных клиник этого недостаточно, я на анализы потратила более 20 тыс (и не жалею) скупой платит дважды!Но для 1-го эко и в серьезной клинике достаточно анализов на гормоны (ФСГ (этот вообще при возрасте важен), ЛГ, Эстрадиол), инфекции и спид/сифилис/гепатит, мазки и т.п..
на узи вам никто не скажет наличие синехий,полипов,эндометрита и тд, которые и являются основными причинами пролетовУзи вам сделает сам врач - исключит образования всякие и т.п.
Никто заранее и без показаний не будет назначать гистероскопию и биопсию эндометрия, например. Это не безобидные процедуры.
Вот после 2-3х пролетов - да.
как раз гистера без показаний помогла мне заБ,буквально в следующем цикле
Эко без полного обследования-деньги на ветер!имхо
На эндометрит меня проверяли - чисто. Есть маленькая миомка но мой гинеколог сказала , что она не повредит. Трубы тоже проверяли. У нас вообще то все нормально, ЭКО это моя идея была. Гинеколог поддержала. Говорит ( кстати О.А. то же на первичном приеме сказал) это попытка вскочить в последний вагон уходящего поезда .
-
- Девица на выданье
Ну тогда желаю удачи!пусть все случиться как можно быстрее!
а hla и скл не сдавали?

а hla и скл не сдавали?
Даже не знаю что это такое
. Я в этом вопросе совсем профан. 20 лет назад как то все просто получилось 

- buzik- ПУЗИК
- Спелая ягодка
- ага... возраст. Обратить внимание на ФСГ и достаточность прогестероновой поддержки после подсадки.Кошка13 писал(а):Даже не знаю что это такое. Я в этом вопросе совсем профан. 20 лет назад как то все просто получилось
- Татошик
- Трудный подросток
У меня вырезана матка во время родов (ребенок погиб по халатности врачей), яичники они оставили, одна надежда в этой жизни стать матерью,- это ЭКО с сурмамой. Вопрос: Как лучше подготовиться к протоколу, чтобы был удачный урожай для пункции яйцеклеток, как лучше восстановиться после КС, чтобы это не помешало ,будущему протоколу. И вообще хочется узнать мнение таких же как я "безматочных" коллег по несчастью - у меня есть шанс (мне 35лет)? Какова специфика протокола для БИО (ведь у меня теперь никогда не будет в жизни месячных)? Большими финансовыми возможностями не располагаем и если учитывать гонорар и содержание сурмамы (а это, судя по объявлениям, немалая сумма), несколько протоколов мы не потянем. Врач сказала, что мне достаточно восстановиться 2-3 месяца после родов и можно приступать (уже прошло 1,5 месяца). Хочется все сделать как лучше. Помогите советом, пожалуйста!!!!!
Девочки, может кто-то лышал про такое чудо??? подскажите, пожалуйста где это делают????????? вот прочиталаобщение девочки на одном сайте. теперь думаю об этом....... копирую ее письмо дословно:
Мне еще будут использовать embrio glue, эта такая технология, котрая склеивает эмбриончик с полостью матки, т.е. помогает дополнительно удержаться и хорошо имлантироваться...
(девочка из Австралии), но потом по разговору она написала, что в Росси это есть и стоит 20 тысяч. может кто-то слышал - это правда?? есть такое???????? может кто-то уже это делал??????????
Мне еще будут использовать embrio glue, эта такая технология, котрая склеивает эмбриончик с полостью матки, т.е. помогает дополнительно удержаться и хорошо имлантироваться...
(девочка из Австралии), но потом по разговору она написала, что в Росси это есть и стоит 20 тысяч. может кто-то слышал - это правда?? есть такое???????? может кто-то уже это делал??????????
Волшебные ЧИХИ от Маруша и Gnomik
Для всех нельзя быть белой и пушистой-растащат на воротники
- maki-maus
- Девица на выданье
- Сколько у вас детей: 2
Ромаш,прива! Узнаешь-отпиши мне пожалуйста,что это за чудо такое)
Наташша,я тебе в личку написала.Понимаю,ответить ты в личке пока не можешь( нет 50 сообщений в наличии).Надеюсь,ты меня правильно поняла,удачи тебе,искренне)))
Наташша,я тебе в личку написала.Понимаю,ответить ты в личке пока не можешь( нет 50 сообщений в наличии).Надеюсь,ты меня правильно поняла,удачи тебе,искренне)))
Ращу сыночка и лапочку дочку)))
Слава Богу за Все!!!!
Слава Богу за Все!!!!
приветик!!!!!!!!! если узнаю - обязательно напишу!!!!!!!!! (но что-то сомневаюсь....... что результат и ответ будет..... )melisa писал(а):Ромаш,прива! Узнаешь-отпиши мне пожалуйста,что это за чудо такое)
- :Ёжик:
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД, г. Киев
- Где было удачное ЭКО: МиД, г. Киев
- Сколько у вас детей: 2
Я читала здесь на сайте про похожий вариант - применение какой-то клеющей смеси (то ли врач говорил, не помнюРомаshka писал(а):Девочки, может кто-то лышал про такое чудо??? подскажите, пожалуйста где это делают????????? вот прочиталаобщение девочки на одном сайте. теперь думаю об этом....... копирую ее письмо дословно:

- Татошик
- Трудный подросток
Re: письмо для BUZIK-ПУЗИКА
Большое Вам спасибо за то, что с пониманием отнеслись к моей проблеме и дали дельную информацию, жаль что за неимением доступа не смогла Вас поблагодарить в ЛС, поэтому пришлось влезать на "форум" не по теме (извиняюсь перед модераторами). 

Ежичек, спасибо за ответ!!!!!!!!!!!! (я тоже думаю. что -то транно что нигде этого не рекламируют.....:Ёжик: писал(а):Я читала здесь на сайте про похожий вариант - применение какой-то клеющей смеси (то ли врач говорил, не помнюРомаshka писал(а):Девочки, может кто-то лышал про такое чудо??? подскажите, пожалуйста где это делают????????? вот прочиталаобщение девочки на одном сайте. теперь думаю об этом....... копирую ее письмо дословно:
(девочка из Австралии), но потом по разговору она написала, что в Росси это есть и стоит 20 тысяч. может кто-то слышал - это правда?? есть такое???????? может кто-то уже это делал??????????). Знаю только, что по мнению моего врача это выкачивание денег, т.к. если бы так было всё просто это применялось бы повсеместно. Вязкий раствор никак не влияет на частоту имплантаций по статистике. Как-то так..

- marishka_u
- Только зачали
Девочки, здравствуйте. Не могу ни где найти ответ на свой вопрос....даже не ответ, а совет. Может я конечно тороплюсь, но меня это сейчас очень волнует. Я сейчас нахожусь в протоколе, на следующей неделе пункция, затем подсадка и анализ ХГЧ. И еще я читала, что через неделю после анализа надо показаться на УЗИ в той же клинике. Но вопрос в следующем - я живу в Питере, мужа переводят на работу в Москву, т.е. я собираюсь тоже переехать, но когда это можно будет сделать после ЭКО? И что мне делать дальше в Москве, вставать там на учет или искать там платную клинику? Вообще я собираюсь там устроиться на работу сразу же и мне видимо дадут полис ОМС, смогу ли я начать работать? Мои знакомые девочки после ЭКО брали отпуска или больничный. Но мне будет проблемно это сделать. Вобщем я как-то сумбурно все написала. Беспокоит меня этот переезд...
Марина
-
- Девица на выданье
Маришка, многие ЭКО переносят на "ногах", ходят на работу и отпуск не берут...отпрашиваются в день пункции и подсадки.после получения положительного хгч надо сделать узи и подтвердить Б. На учет вы имеете право встать в любой жк по месту жительства до 12 недель (отсутствие регистрации или прописки не является причиной для отказа).А что вам может помешать устроиться на работу?-ничего.удачи!
- marishka_u
- Только зачали
Анитка,
спасибо. Да я переживаю, как буду себя чувствовать, смогу ли сразу на работу....хотя многие девочки сразу выходят и из других городов приезжают. Я просто думаю, нужно ли будет до 12 недель ходить на консультации в какой-нибудь центр , где эко делают. чтоб там как-то контролировали процесс. Или это необязательно, если ничего не беспокоит, то ждать 12 недель и идти в ЖК? А если какие-то проблемы возникнут, то куда обращаться?
Здесь в Питере я бы в свою клинику если что обращалась, а в Москву перееду, как быть?
спасибо. Да я переживаю, как буду себя чувствовать, смогу ли сразу на работу....хотя многие девочки сразу выходят и из других городов приезжают. Я просто думаю, нужно ли будет до 12 недель ходить на консультации в какой-нибудь центр , где эко делают. чтоб там как-то контролировали процесс. Или это необязательно, если ничего не беспокоит, то ждать 12 недель и идти в ЖК? А если какие-то проблемы возникнут, то куда обращаться?
Здесь в Питере я бы в свою клинику если что обращалась, а в Москву перееду, как быть?
Марина
-
- Девица на выданье
После эко тебе конечно будет нужна гормональная поддержка и тп.Мое мнение- первы критичные 7 недель лучше быть под наблюдением, в жк наврятли помогут с поддержкой.я до 12 недель узи делала 2 раза (1 раз по показаниям). после критической точки можно уйти на попечение жк.
-
- Девица на выданье
обратится в какой-нить эко центр за разовыми консультациями.а потом в жк.в той клинике, где делаешь эко возьми документы обязательно
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00