ДЛЯ ЛЮБЫХ ВОПРОСОВ, пусть даже кто-то посчитает их элементар

Раздел для тех, кто только столкнулся с проблемой зачатия и/или с форумом: с чего начать и что делать дальше?
Jdushie
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: ФертиМед, Кухаркина О.Б.
Благодарил (а): 106 раз

Re: ДЛЯ ЛЮБЫХ ВОПРОСОВ, пусть даже кто-то посчитает их элеме

Сообщение Jdushie

Прописка у нас в МО и справки мы можем взять, вопрос был в том сколько минимальных размеров не должно превышать восемь или четыре? Если 8 то мы пройдем а если 4 то будет превышать. Откуда у вас тут информация что 8МРОТ? А насчет федеральной квоты спасибо что подсказали.
Ева-Фалева
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Биооптима(3 попытки), Москворечье( 2 попытки).
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Ева-Фалева

Jdushie, общий ежемесячный доход не должен превышать 53 600 по справкам 2НДФЛ.
Всё сбылось: я - мама!

Группа Евочки _http://vk.com/club65155803

Группа Темочки _http://vk.com/club58184216
moderator
Спелая ягодка

Сообщение moderator

4 МРОТ на одного, соответственно на двоих это 8 МРОТ .
Правила форума: viewtopic.php?f=107&t=17539
Jdushie
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: ФертиМед, Кухаркина О.Б.
Благодарил (а): 106 раз

Сообщение Jdushie

moderator писал(а):4 МРОТ на одного, соответственно на двоих это 8 МРОТ .
Теперь все встало на свои места. Спасибо за ответ, а то в постановлении закрутили фразу о доходах семьи. confusion А самое главное счастье- что доходы намного меньше 8МРОТ о;)
Nadun
Веселая дошкольница

Сообщение Nadun

Девочки, подскажите как совсем неопытному:
- какие могут быть негативные последствия от приема гормонов для того, чтобы пройти ЭКО?
- каким образом их можно избежать / минимизировать?
- после завершения протокола - гормональный фон восстанавливается?
Татошик
Трудный подросток

Сообщение Татошик

Скажите, пожалуйста, я новичок и сегодня написала объявление в "Доску объявлений" о поиске суррогатной матери из Калининградской области. Все правила прописанные модератором учла, а мою объяву почему-то не напечатали. Что я сделала не так? Что надо учесть чтобы его все-таки напечатали, мне это очень важно! наташша
:Ёжик:
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: МиД, г. Киев
Где было удачное ЭКО: МиД, г. Киев

Nadun писал(а):Девочки, подскажите как совсем неопытному:
- какие могут быть негативные последствия от приема гормонов для того, чтобы пройти ЭКО?
У меня были те же вопросы в начале.. Мне в первом протоколе кололи прогестерон масляный и у меня появился целлюлит и вообще, я как-то поправилась. Не на много, но немного расплылась. Пожаловалась врачу, и он во втором (крио) выписал мне только в таблетках. Пролет был в обоих случаях, но спустя 2-3 месяца я абсолютно вернулась в норму и стала такой-же. Поэтому особых мне кажется последствий нет. Ну разве что больше клеточек, чем обычно в цикле (как я говорила - ой, поизносились мои яичники!!)

На меня почихали: Лусина, Ксю, MiraM, Gnomik, Евгейша, melisa, Aditi, Leno4ka
Ежичек, ААААПЧХИИИИ!!!! на тебя индивидуальное-сказочное и обязательно со счастливым финалом!!!
На 11 ДПП ХГЧ = 1230!!
Мы родились в 38 недель и 6 дней. ЕР
Nadun
Веселая дошкольница

Сообщение Nadun

Ёжик, спасибо!
moderator
Спелая ягодка

Сообщение moderator

наташша писал(а):Скажите, пожалуйста, я новичок и сегодня написала объявление в "Доску объявлений" о поиске суррогатной матери из Калининградской области. Все правила прописанные модератором учла, а мою объяву почему-то не напечатали. Что я сделала не так? Что надо учесть чтобы его все-таки напечатали, мне это очень важно! наташша

Одно из Ваших сообщений размещено, почему не одобрено первое, было написано в личку.
Правила форума: viewtopic.php?f=107&t=17539
БЕРЁЗКА
Трудный подросток

Сообщение БЕРЁЗКА

Здравствуйте. У меня следующий вопрос. Где-нибудь делают ЭКО , если не удалять трубу с гидросальпинксом? Очень боюсь, если попытка ЭКО не даст результата, остаться без возможности к естественной беременности. у меня бесплодие трубно-перитонеальное- диагноз.
Parcae
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: МАМА, ЦПСИР
Где было удачное ЭКО: Чудо-беременность
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение Parcae

Конечно можно сделать с гидросами эко, но это означает, что попытка( скорее всего) будет неудачной :-\ . Т.к. жидкость вытекает в матку и губит плод. Вам нужно определятся. А что врачи говорят. Вы пробовали гидросы убрать?
Stasy
Задорная первоклашка

Сообщение Stasy

Для listok я тоже очень много начиталась про ГСГ кто как делает, но по отзывам в инете выбрала клинику на Опарина, врач там Олейник, старенький дядечка такой опытный. Мне до этого диагноз ставили "двурогая матка" на ГСГ не подтвердилась. :shock: Делают быстро и не больно. Я была уверена в этом диагнозе так как врачу своему доверяла, говорю не может быть, а он все свои снимки с потологиями достал и все ясно рассказал и показал.Оказалось что у меня не проходимость обоих труб :*-( теперь жду лапару.
Фиеста
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: CPMA, Швейцария. МЦРМ, Россия, Васильева О.Е
Где было удачное ЭКО: МЦРМ

Сообщение Фиеста

Добрый день! Я только недавно зарегистрировалась. У меня вопрос по работе форума. Я где-то оставила сообщение и одна девушка с сайта увидела случайно ( оказалось, мы живет в одном регионе) и написала в личку, с целью помочь. Я с ней ни на каких форумах не пересекаюсь, и личное общение просто необходимо, но ответить я ей не могу, так как в запасе не имею 50 сообщений ( так гласит администратор) . Вопрос, как быть? По моему, это у меня 8 сообщение, если я буду писать в день по 2 сообщения, возможно через где-то 20 дней я смогу ей ответить, или есть какой-то иной способ? о;)
:Ёжик:
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: МиД, г. Киев
Где было удачное ЭКО: МиД, г. Киев

Фиеста писал(а):Добрый день! Я только недавно зарегистрировалась. У меня вопрос по работе форума. Я где-то оставила сообщение и одна девушка с сайта увидела случайно ( оказалось, мы живет в одном регионе) и написала в личку, с целью помочь. Я с ней ни на каких форумах не пересекаюсь, и личное общение просто необходимо, но ответить я ей не могу, так как в запасе не имею 50 сообщений ( так гласит администратор) . Вопрос, как быть? По моему, это у меня 8 сообщение, если я буду писать в день по 2 сообщения, возможно через где-то 20 дней я смогу ей ответить, или есть какой-то иной способ? о;)
Напишите ей где-то свой почтовый ящик и переписывайтесь там :)

На меня почихали: Лусина, Ксю, MiraM, Gnomik, Евгейша, melisa, Aditi, Leno4ka
Ежичек, ААААПЧХИИИИ!!!! на тебя индивидуальное-сказочное и обязательно со счастливым финалом!!!
На 11 ДПП ХГЧ = 1230!!
Мы родились в 38 недель и 6 дней. ЕР
Фиеста
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: CPMA, Швейцария. МЦРМ, Россия, Васильева О.Е
Где было удачное ЭКО: МЦРМ

Сообщение Фиеста

написала где-то... не знаю, бывает она на этой темке, или так, заскочила разок о;)
Parcae
Впервые замужем

Сообщение Parcae

Фиеста, нажми на свой ник, там выбери вкладку найти сообщения пользователя, появятся все твои сообщения, так и найдешь где написала :) .
Ромаshka
Девица на выданье

Сообщение Ромаshka

Девочки, всем приветики!!!!!!!!!! support
У меня такой вопросик: помню... где-то была темка с консультацие андролога......... не могло ж мне Енто прсниться :-D Помогите, пожалуйста найти.... мне очень надо написать результаты УЗИ мошонки с доплером мужа. у нас что-то все грустно :*-( или подскажите, пожэалуйста.. где еще можно этот вопрос задать?????? Мы сейчас в активном поиске хорошего андролога.. но пока хоть выяснить сильно это критично или как?????????
Волшебные ЧИХИ от Маруша и Gnomik
Для всех нельзя быть белой и пушистой-растащат на воротники
Ксана
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Лера, Альтра Вита
Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Ксана

Ромашка, андролог консультирует в разделе "Он-лайн консультации специалистов" (как ни странно [lol] )
Активная ссылка почему-то не получается :(
Щас попробую еще раз
viewtopic.php?f=171&t=26522
Вроде получилось. С открывшейся странички жми на "вернуться в вопросы урологу-андрологу"и там создавай свою темку.
Удачи flowers
сын
дочь
Ромаshka
Девица на выданье

Сообщение Ромаshka

Ксана писал(а):Ромашка, андролог консультирует в разделе "Он-лайн консультации специалистов" (как ни странно [lol] )
Активная ссылка почему-то не получается :(
Щас попробую еще раз
viewtopic.php?f=171&t=26522
Вроде получилось. С открывшейся странички жми на "вернуться в вопросы урологу-андрологу"и там создавай свою темку.
Удачи flowers
Спасибо огромное!!!!!!!!!! flowers flowers flowers
NATAmoon
Только зачали

Сообщение NATAmoon

Привет, девченки! Я тоже из Сочи, так же как и все на этом форуме столкнулась с проблемой бесплодия... :(
Сначала у нас был мужской фактор и меня никто не проверял, на муже поставил крест гл. врач из Американского центра(муж был в шоке, а я очень за него боялась - не натворил бы что), с трудом пережили, но я была полна интузиазма и уверенности, что у нас все будет хорошо и что крест ставить ни в коем случае НЕЛЬЗЯ!!! Мы прошли очень многое и мужкой фактор у нас отпал (после того, как съездили в г. Саки на Украине!!! принимали грязевые лечения) теперь проблема у меня - трубный фактор - вот и стала подумывать про ЭКО...
встала делемма делать в Сочи за деньги (была в обеих наших клиниках - и не в восторге, но всетаки рядом с домом) или собирать документы на квоту, а там куда направят (но это же тоже деньги - проживание, питание, обследование и т.д. и т.п.) Так что же лучше??? Девочки подскажите, пожалуйста, как будет лучше?
Danusik
Пока в пеленках

Сообщение Danusik

Stasy писал(а):Для listok я тоже очень много начиталась про ГСГ кто как делает, но по отзывам в инете выбрала клинику на Опарина, врач там Олейник, старенький дядечка такой опытный. Мне до этого диагноз ставили "двурогая матка" на ГСГ не подтвердилась. :shock: Делают быстро и не больно. Я была уверена в этом диагнозе так как врачу своему доверяла, говорю не может быть, а он все свои снимки с потологиями достал и все ясно рассказал и показал.Оказалось что у меня не проходимость обоих труб :*-( теперь жду лапару.
когда мы с доктором планировали проверять проходимость труб, она сказала, что еще не видела НИ ОДНОГО заключения с Опарино, где трубы бы были проходимы! они, похоже, там именно так на лапароскопиях зарабатывают. так что думайте, делать или нет!!

Персональное АПЧХИ от Снюси!
Персональные очень заразные, слюнявые, беременно бацилярные, двойняшковые
АПЧХИИИИИИИИИИИИИИ от МалышKи!!!
БЕРЁЗКА
Трудный подросток

Сообщение БЕРЁЗКА

Апельсинка писал(а):Конечно можно сделать с гидросами эко, но это означает, что попытка( скорее всего) будет неудачной :-\ . Т.к. жидкость вытекает в матку и губит плод. Вам нужно определятся. А что врачи говорят. Вы пробовали гидросы убрать?
Да, убирали, но УЗИ через пол года показало, что они появились заново. :(
Parcae
Впервые замужем

Сообщение Parcae

Березка, а тогда какой смысл за них держаться? Но, конечно это тебе решать. Для протокола они не нужны, а то и помешают. :(
БЕРЁЗКА
Трудный подросток

Сообщение БЕРЁЗКА

Апельсинка, спасибо за поддержку obnimalka
Stasy
Задорная первоклашка

Сообщение Stasy

Danusik писал(а):
Stasy писал(а):Для listok я тоже очень много начиталась про ГСГ кто как делает, но по отзывам в инете выбрала клинику на Опарина, врач там Олейник, старенький дядечка такой опытный. Мне до этого диагноз ставили "двурогая матка" на ГСГ не подтвердилась. :shock: Делают быстро и не больно. Я была уверена в этом диагнозе так как врачу своему доверяла, говорю не может быть, а он все свои снимки с потологиями достал и все ясно рассказал и показал.Оказалось что у меня не проходимость обоих труб :*-( теперь жду лапару.
когда мы с доктором планировали проверять проходимость труб, она сказала, что еще не видела НИ ОДНОГО заключения с Опарино, где трубы бы были проходимы! они, похоже, там именно так на лапароскопиях зарабатывают. так что думайте, делать или нет!!
Да но я лапароскопию собираюсь делать МОНИИАГе. И все равно буду, так уже 2 года найти ничего не могут, теперь только и одна надежда на лапару. help
lerusj77
Только зачали

Сообщение lerusj77

Nadun писал(а):Девочки, подскажите как совсем неопытному:

привет.я вот тоже беспокоюсь по поводу последствий.не всегда пишут о них.вот с мужем собираемся лететь в США на mini IVF(мини ЭКО) в "New Hope Fertility Center".по поводу этого метода никто толком у нас сказать не могут.мой знакомый гинеколог сказала,что данную методику у нас на постоянной основе пока не практикуют(нет оборудования и специалистов),да и в Европе тоже.предлагают и японский протокол или ЭКО с чуть меньшим количеством инъекций,но результат не тот,способ лечения не тот.ее знакомая коллега летала на конференцию в Германию,где так же обсуждался метод mini IVF(мини ЭКО) как альтернатива существующему ЭКО с его последствиями приема гормонов.там выступал и доктор Джон Джан из США,у него в клинике это основной метод лечения,более 3000 человек в год.главное результаты такие же и выше и без огромных доз инъекций.
kulek
Только зачали

Сообщение kulek

Всем добрый вечер! Сугодня получила результат на ХГЧ <1.2 :( Но у меня остались крио. Подскажите где больше шансов забеременить в обычном или в крио протоколе
Ромаshka
Девица на выданье

Сообщение Ромаshka

kulek писал(а):Всем добрый вечер! Сугодня получила результат на ХГЧ <1.2 :( Но у меня остались крио. Подскажите где больше шансов забеременить в обычном или в крио протоколе
Привет!!!!! Мы многие, к сожалению, через это прошли.................. :*-( но все равно надо идти к нашей заветной цели [baby] Ты молодец, правильный настрой, что уже узнаешь что и как... правильно! не надо зацикливаться !!!!!!!! golova golova Все будет хорошо! мы обязательно станем beremchatka А ты где делала? какой протокол был? какой у вас фактор?
LEVUSKA
Только зачали

Сообщение LEVUSKA

ВСЕМ ПРИВЕТ НЕ ЗНАЮ КУДА ПИСАТЬ МОЖЕТ КТО ОТВЕТИТ СДЕЛАЛА ДВА ПРОТОКОЛА ВТОРОЙ КРИО ПОСАДИЛИ 3 ЭМБРИОНОВ РЕЗУЛЬТАТ НОЛЬ ЧТО ДЕЛАТЬ?ПРИЧИНЫ НЕУДАЧ НЕ НАЗЫВАЮТ ПЕРЕД 2 ПРОТОКОЛОМ У БУРДУКОВСКОЙ СКАЗАЛА ЧТО ВСЕ ПРОСТО СУПЕР ЭМБРИОНЫ ХОРОШО ОТТАЯЛИ ЭНДОМЕТРИЙ МЕЧТА ВСЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ВЫПОЛНЯЛА ЧЕТКО И МЕЧТА ОСТАЛАСЬ МЕЧТОЙ АНАЛИЗ ХГЧ МЕНЬШЕ ДВУХ СКОЛЬКО КОНКРЕТНО НЕ СКАЗАЛИ БРОСИЛА ПИТЬ ЛЕКАРСТВА МЕСЯЧНЫЕ ПРИШЛИ ЧЕРЕЗ 10 ДНЕЙ НЕ ПОХОЖИЕ НИ НА ЧТО У КОГО НИБУДЬ ТАК БЫЛО?
Estel
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: КМЦ Дымченко 2010, ЦПСиР Черевцова (2 раза по квоте 2011-2012, 2 раза платно 2013)
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Estel

NATAmoon писал(а):Привет, девченки! Я тоже из Сочи, так же как и все на этом форуме столкнулась с проблемой бесплодия... :(
Сначала у нас был мужской фактор и меня никто не проверял, на муже поставил крест гл. врач из Американского центра(муж был в шоке, а я очень за него боялась - не натворил бы что), с трудом пережили, но я была полна интузиазма и уверенности, что у нас все будет хорошо и что крест ставить ни в коем случае НЕЛЬЗЯ!!! Мы прошли очень многое и мужкой фактор у нас отпал (после того, как съездили в г. Саки на Украине!!! принимали грязевые лечения) теперь проблема у меня - трубный фактор - вот и стала подумывать про ЭКО...
встала делемма делать в Сочи за деньги (была в обеих наших клиниках - и не в восторге, но всетаки рядом с домом) или собирать документы на квоту, а там куда направят (но это же тоже деньги - проживание, питание, обследование и т.д. и т.п.) Так что же лучше??? Девочки подскажите, пожалуйста, как будет лучше?
привет! я честно говоря не решилась тратить деньги в Сочи на ЭКо.. много отрицательного прочитала в нете про Сочинские клиники.. было первое ЭКО в Краснодаре. проживать там особо не пришлось, ездила туда-обратно. только после переноса два дня поснимали с мужем квартиру.
а по поводу квоты-можно получить региональную, и будут делать в Краснодаре ЭКО.
Ромаshka
Девица на выданье

Сообщение Ромаshka

LEVUSKA писал(а):ВСЕМ ПРИВЕТ НЕ ЗНАЮ КУДА ПИСАТЬ МОЖЕТ КТО ОТВЕТИТ СДЕЛАЛА ДВА ПРОТОКОЛА ВТОРОЙ КРИО ПОСАДИЛИ 3 ЭМБРИОНОВ РЕЗУЛЬТАТ НОЛЬ ЧТО ДЕЛАТЬ?ПРИЧИНЫ НЕУДАЧ НЕ НАЗЫВАЮТ ПЕРЕД 2 ПРОТОКОЛОМ У БУРДУКОВСКОЙ СКАЗАЛА ЧТО ВСЕ ПРОСТО СУПЕР ЭМБРИОНЫ ХОРОШО ОТТАЯЛИ ЭНДОМЕТРИЙ МЕЧТА ВСЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ВЫПОЛНЯЛА ЧЕТКО И МЕЧТА ОСТАЛАСЬ МЕЧТОЙ АНАЛИЗ ХГЧ МЕНЬШЕ ДВУХ СКОЛЬКО КОНКРЕТНО НЕ СКАЗАЛИ БРОСИЛА ПИТЬ ЛЕКАРСТВА МЕСЯЧНЫЕ ПРИШЛИ ЧЕРЕЗ 10 ДНЕЙ НЕ ПОХОЖИЕ НИ НА ЧТО У КОГО НИБУДЬ ТАК БЫЛО?
привет!!!!! а мужа вы обследовали??????? эмбрионы до 5 дня доживают???? какого конкретно качества и скольки клеточных подсаживали??????
kulek
Только зачали

Сообщение kulek

Делала в Новосибирске В Авиценне. Протокол: гиперстимуляция, пункция, перенос. Фактор у нас мужской. Сказали сдать анализ на СКЛ.
NATAmoon
Только зачали

Сообщение NATAmoon

Еstel, спасибо за информацию! А первое ЭКО в Краснодаре с положительным результатом? А какое отношение персонала? А как тебе условия?
Estel
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: КМЦ Дымченко 2010, ЦПСиР Черевцова (2 раза по квоте 2011-2012, 2 раза платно 2013)
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Estel

NATAmoon,
к сожалению неудачно... но это во многом и мой просчет.. про Сочинские клиники много информации перечиатала, а вот про Краснодарские нет, потому что пошла просто в клинику телеыон которой мне врач одна дала... теперь читая здесь форум, да и по информации из инета, понимаю что возможно это была ошибка... я была в Кубанском медцентре на Московской.
а насчет ЦПСиРа (там где квоты выдают)пока могу сказать, что не понравилось отношения врача, который квотами этими заведует, но тут не выбирать...
LEVUSKA
Только зачали

Сообщение LEVUSKA

Ромаshka писал(а):
LEVUSKA писал(а):ВСЕМ ПРИВЕТ НЕ ЗНАЮ КУДА ПИСАТЬ МОЖЕТ КТО ОТВЕТИТ СДЕЛАЛА ДВА ПРОТОКОЛА ВТОРОЙ КРИО ПОСАДИЛИ 3 ЭМБРИОНОВ РЕЗУЛЬТАТ НОЛЬ ЧТО ДЕЛАТЬ?ПРИЧИНЫ НЕУДАЧ НЕ НАЗЫВАЮТ ПЕРЕД 2 ПРОТОКОЛОМ У БУРДУКОВСКОЙ СКАЗАЛА ЧТО ВСЕ ПРОСТО СУПЕР ЭМБРИОНЫ ХОРОШО ОТТАЯЛИ ЭНДОМЕТРИЙ МЕЧТА ВСЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ВЫПОЛНЯЛА ЧЕТКО И МЕЧТА ОСТАЛАСЬ МЕЧТОЙ АНАЛИЗ ХГЧ МЕНЬШЕ ДВУХ СКОЛЬКО КОНКРЕТНО НЕ СКАЗАЛИ БРОСИЛА ПИТЬ ЛЕКАРСТВА МЕСЯЧНЫЕ ПРИШЛИ ЧЕРЕЗ 10 ДНЕЙ НЕ ПОХОЖИЕ НИ НА ЧТО У КОГО НИБУДЬ ТАК БЫЛО?
привет!!!!! а мужа вы обследовали??????? эмбрионы до 5 дня доживают???? какого конкретно качества и скольки клеточных подсаживали??????
ПРИВЕТ У МУЖА ВСЕ ХОРОШО ЭМБРИОНЫ ДО 5 ДНЯ НЕ ДОРАЩИВАЛИ КАКОГО КАЧЕСТВА НИЧЕГО НЕ ГОВОРИЛИ, ВСЕ ХОРОШО И ВСЕ,ПРО КЛЕТКИ ТОЖЕ НИ СЛОВА ,МЕНЯ РАЗВЕЛИ НА ДЕНЬГИ И ВСЕ?????КАК ДЕЛАЮТ НА САМОМ ДЕЛЕ ?ЧТО СДАЮТ ДЛЯ ВЫЯСНЕНИЯ ПРИЧИН ?
Ответить

Рейтинг@Mail.ru