С чего начать (объединенная тема)

Раздел для тех, кто только столкнулся с проблемой зачатия и/или с форумом: с чего начать и что делать дальше?
пятачок84
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Благодарил (а): 29 раз

Re: С чего начать (объединенная тема)

Сообщение пятачок84

Девочки, всем привет! Я здесь новенькая. Собираю анализы на эко в местном ЦПС. Эко хочу делать в Москве, не дожидаясь квоты. Подскажите, куда лучше обратиться, если качество первостепенно?

День со счастья начинается,
Счастье встало раньше всех!
Счастье маме улыбается,
Развернув улыбку в смех.
Счастье по полу зашлёпало,
Босиком и без штанов,
Моё счастье голопопое,
Несмышленое оно,
Шабутное и несмирное,
Тут – ломает, там – крушит,
Над губой – усы кефирные…
Вот оно ко мне бежит!
Y-ulla
Только зачали

Сообщение Y-ulla

Добрый день!Очень прошу помочь новичку - с чего начать?
Коротко моя история : мне сейчас 33 года, 2 года безуспешно пытаемся зачать общее дитя (у мужа двое ребятишек есть, живут с нами, отошения отличные). Наблюдаюсь в клинике Нуриевых-Казань.
И вот как-то все это время я ждала,ждала и слушала врача и все это время мониторила овуляцию(почему 3 года - так то киста в ячники обнаружится, то цистит...врач говорила для чистоты результата должно быть 3 безупречных цикла подряд)., покая сама не попросила отправить меня на проходимость труб.
По результатам анализов : у мужа все окей, у меня - труба левая проходима, правая - неопределено. Овуляция наступает, однако береименности нет. По гормонам повышен андростендион.
Сейчас врач прописала 3 цикла фемоден+сиофор, а затем лапороскопия и стимуляция овуляции.Верней, она сразу на ЭКО посылает, но ведь люди и с одной трубой беременеют....На лапару я опять сама попросила...

Извините, пишу сразу во многи темки
safka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 2
Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Сколько у вас детей: 1

Сообщение safka

Y-ulla, у меня есть пара вопросов:
Y-ulla писал(а):По результатам анализов : у мужа все окей, у меня - труба левая проходима, правая - неопределено
Как трубы проверяли? ГСГ? Что значит правая - неопределено? Она может быть либо проходима (плохо-проходима), либо не проходима.
Y-ulla писал(а):Сейчас врач прописала 3 цикла фемоден+сиофор
Как врач мотивирует назначение ОKов? Многие врачи не любят Оки, т.к. после них яичники плохо просыпаются и работают еще хуже. Если бы у вас были проблемы с эндометрием (полипы, например), еще, возможно, польза превышала бы вред.
Y-ulla писал(а):а затем лапороскопия

Хотите еще раз проверить трубы и удалить непроходимую?
Y-ulla писал(а):стимуляция овуляции
А зачем? Значит она у вас все же нечасто бывает?
Если проблема только в одной трубе, то огромнейший процент на ЕБ!!!
1 марта нас стало ТРОЕ!!!!!
В живом журнале я psychomum
Y-ulla
Только зачали

Сообщение Y-ulla

safka писал(а):Y-ulla, у меня есть пара вопросов:
Y-ulla писал(а):По результатам анализов : у мужа все окей, у меня - труба левая проходима, правая - неопределено
Как трубы проверяли? ГСГ? Что значит правая - неопределено? Она может быть либо проходима (плохо-проходима), либо не проходима.

Проверяли "контрастная ультрозвуковая гистеросальсоскопия", проходило все очень"весело"- 4 раза вставляли катетор, левая сразу просветилась, а правая не просвесчивалась, врач пыталась ее продуть-прокачать, в итоге сознанием мое отключилось (больно очень было), ну и соотвественно мучения закончились с диагнозом "неопределенно проходима" - т.к. врач сказала, что она могла сжаться из-заболевого спазма.
Вообще, честно говоря, имеено после этой процедуры я и стала сомневаться в своем враче... Согласитесь, странно все таки в платной клинике, просить врача самой провести ту- или иную процедуру, и еще слышать фразы типа "ваши слезы мешают мне работать... у меня на вас выделено 20 минут...."я сейчас уйду, а вы останитесь с плохим диагнозом....".

Y-ulla писал(а):Сейчас врач прописала 3 цикла фемоден+сиофор
Как врач мотивирует назначение ОKов? Многие врачи не любят Оки, т.к. после них яичники плохо просыпаются и работают еще хуже. Если бы у вас были проблемы с эндометрием (полипы, например), еще, возможно, польза превышала бы вред.
Y-ulla писал(а):
Она сказала- т.к. у меня часто бываают фолликулярные кисты в правом ячники нужно отключить яичники на время, провести лапару, а затем отменить ОК и стимулировать овуляцию - как то так...

а затем лапороскопия

Хотите еще раз проверить трубы и удалить непроходимую?
Y-ulla писал(а): Про удаление разговора не было - сказала во время лапары убирается непроходимость и возможные спайки, а также обнаруживаются другие моменты, которых не увидишь при обычных обследованиях...

стимуляция овуляции
А зачем? Значит она у вас все же нечасто бывает?
Если проблема только в одной трубе, то огромнейший процент на ЕБ!!!

Что такое ЕБ??????
Y-ulla
Только зачали

Сообщение Y-ulla

safka , миленькая, я что-то с цитатами напутала - посмотри по смыслу,пож-та, очень жду ответа!
safka
Спелая ягодка

Сообщение safka

Y-ulla, сорри, не заметила твое сообщение. ЕБ - это естественная беременность.
Ну если одна труба проходима, а вторая непроходима, то в моем понимании, ЭКО делать рано. Да, есть риск внематочной, но опять же, можно сделать пластику трубы, или удалить ее, чтобы не дай бог не рисковать, и пытаться самим. И шансы очень велики, если причина только в трубе!!!!
alla_arz
Только зачали

Сообщение alla_arz

Привет, девочки! Я новенькая. ЭКО не делала, но была инсеменация неудачная. АМГ низкий очень, буду делать ЭКО в институте Кулакова. Прописка Алтайский край, но врач написала какое-то ходатайство и меня будут ставить в очередь на квоту. Реально получить в этой жизни?
safka
Спелая ягодка

Сообщение safka

alla_arz писал(а):Реально получить в этой жизни?
Все очень реально, максимум год ждут. Но зачастую и быстрее происходит. Иди к девчонкам с Опарина, все тебе подробно расскажут
viewtopic.php?f=120&t=39672&p=8832809#p8832809
Вика8411
Только зачали

Сообщение Вика8411

Девчонки привет.Я тут новенькая и мне очень нужна ваша помощь. Мне 27 лет,в 2006 году была внематочная беременность, удалили трубу,после этого 6 лет лечения,куча анализов,врачей и т.д. и страх повторения вм. В итоги заключение врачей все отлично,анализы хорошие,тянуть с беременностью не имеет смысла,иди беременеть. Пошла и забеременела с первого раза, моему счастью не было предела,тут же побежала к врачу,сделала узи,сказали срок маленький плод не видно,а к другому тоже самое,сдала хгч,норма,узи сказали повторное сделать через 2 недели. и тут кровотечение,боль,скорая,операция...итог вторая внематочная и удаление 2 трубы...что я чувствовала потом это не описать...жить больше не хотелось...диагноз врача трубное бесплодие...теперь единственный шанс это ЭКО....Вот прошел месяц после операции,и я здесь на форуме...я не понимаю с чего начать,как быть,и вообще сколько у меня шансов....???В общем я в отчаяние и мне очень нужна ваша помощь...
safka
Спелая ягодка

Сообщение safka

Вика8411, ну а каком отчаянии ты говоришь???????? Ну нет труб, и ладно. Зато больше не будем ВБ. Для ЭКО - это не так критично, раз у тебя получалось беременность, значит и твои ЯК и спермики мужа отличного качества, а это самое главное.
Первое, что ты должна сделать - это определиться с клиникой. Потом бежать в Болтушку и искать ту клинику, которую ты выбрала. А уже там девчонки помогут с выбором врача, советами и т.д. Уже по мере подготовки к протоколу будут появляться более узкие вопросы. Так что не дрейф. Смотри как нас много!!!!
Marinass
Только зачали

Сообщение Marinass

Вика, не надо ничего боятся. Страх надо зарыть глубоко глубоко в землю.
Вика8411
Только зачали

Сообщение Вика8411

Девчонки спасибо за поддержку) уже завтра бегу на прием к доктору (очень повезло у доктора появилось окошко) а то пришлось бы ждать как минимум месяц. Пообщалась здесь с девочками, оказалось в нашим эко центре хорошие результаты. Очень хочется верить, что все у нас всех получиться)))
Marinass
Только зачали

Сообщение Marinass

Все обязательно получится! Главное верить!
нтнтнт
Только зачали

Сообщение нтнтнт

всем привет!у меня история такая ))) я перенесла 2 операции 1ая была ВНЕМАТОЧНАЯ беременность удалили трубу а 2ая лапороскопия удалили спайки,кисту,правый яичник а левая труба осталась и она непроходимая,матка мне сказали хорошая,подвижна!у мужа анализы хорошие у меня пока еще ответ не пришел,если на то воля Бога буду делать ЭКО в клинике №122 им Соколова по квоте.Если там кто-нибудь будь был или же ждали в очереди,сколько ждали и результаты заранее спасибо :flowerfacepink:
Наталия 42
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: Иваново

Сообщение Наталия 42

Здравствуйте!Подскажите,кто знает,дают ли в Ярославле повторную квоту?
Солена
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им Кулакова
Где было удачное ЭКО: Будет в Кулакова
Благодарил (а): 634 раза

Сообщение Солена

Наталия 42 писал(а):Здравствуйте!Подскажите,кто знает,дают ли в Ярославле повторную квоту?
Привет Наталия 42!!!
Зайди по этой ссылке тут общаются девочки из Ярославля они тебе и подскажут ответ на твой вопрос.Удачи!!!!
viewtopic.php?f=147&t=28862&start=2065
УЖЕ СЛИШКОМ МНОГО ПРОЙДЕНО ЧТОБЫ СДАВАТЬСЯ!!!!!
Личное заразное АПЧХИ от Kottofeika, Wife, Мут82, Seviff, М@ськ@,от Асенька82,от З@я,от ЛёлькаС,от annutka35,от Катеринка_20,от Рыбка),от Kea,от Юлечка),от EternalCarisma,Katyushka77, Kolibri, LiZka,Бархатушка, Натулик76,Мэри86
Солена
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им Кулакова
Где было удачное ЭКО: Будет в Кулакова
Благодарил (а): 634 раза

Сообщение Солена

нтнтнт писал(а):всем привет!у меня история такая ))) я перенесла 2 операции 1ая была ВНЕМАТОЧНАЯ беременность удалили трубу а 2ая лапороскопия удалили спайки,кисту,правый яичник а левая труба осталась и она непроходимая,матка мне сказали хорошая,подвижна!у мужа анализы хорошие у меня пока еще ответ не пришел,если на то воля Бога буду делать ЭКО в клинике №122 им Соколова по квоте.Если там кто-нибудь будь был или же ждали в очереди,сколько ждали и результаты заранее спасибо :flowerfacepink:
Привет нтнтнт!!!
Я тебе кидаю ссылочку где общаются девочки из этой клиники viewtopic.php?f=373&t=33837&start=175
Удачи!!!
УЖЕ СЛИШКОМ МНОГО ПРОЙДЕНО ЧТОБЫ СДАВАТЬСЯ!!!!!
Личное заразное АПЧХИ от Kottofeika, Wife, Мут82, Seviff, М@ськ@,от Асенька82,от З@я,от ЛёлькаС,от annutka35,от Катеринка_20,от Рыбка),от Kea,от Юлечка),от EternalCarisma,Katyushka77, Kolibri, LiZka,Бархатушка, Натулик76,Мэри86
Наталия 42
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: Иваново

Сообщение Наталия 42

Спасибо,Солена!
нтнтнт
Только зачали

Сообщение нтнтнт

большое спасибо! :flowerfacepink:
Вера1976
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 1
В каких клиниках проводилось лечение: -
Где было удачное ЭКО: -

Сообщение Вера1976

Девчонки, привет! Я здесь первый раз, хотела сама разобраться, но ссылки ваши для меня не открываются. Прошу вашей помощи. Мне 35 лет, живу во Владимирской области. У меня двое детей, 3 года назад умер муж, сейчас вышла замуж второй раз и о чудо, забеременела третьим. Муж был на седьмом небе от счастья, у него своих детей нет. Но закон подлости он всегда существовал. Оказалась внематочная беременность, для меня она вторая. Теперь выход один ЭКО. Не знаю куда дернуться и с чего начинать. Хочется конечно по квоте, потому что денег столько мы не наберем.
Ammalia
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 5
Где было удачное ЭКО: Нова-клиник

Сообщение Ammalia

Вера1976 писал(а):Девчонки, привет! Я здесь первый раз, хотела сама разобраться, но ссылки ваши для меня не открываются. Прошу вашей помощи. Мне 35 лет, живу во Владимирской области. У меня двое детей, 3 года назад умер муж, сейчас вышла замуж второй раз и о чудо, забеременела третьим. Муж был на седьмом небе от счастья, у него своих детей нет. Но закон подлости он всегда существовал. Оказалась внематочная беременность, для меня она вторая. Теперь выход один ЭКО. Не знаю куда дернуться и с чего начинать. Хочется конечно по квоте, потому что денег столько мы не наберем.
Верочка! ты выйди в "список форумов", найди там раздел "ЭКО бесплатно" там очень много полезного и какие документы собирать и куда подавать! Удачищи тебе!
Родители
Только зачали
В каких клиниках проводилось лечение: Потом все расскажу!

Сообщение Родители

Всем привет! Я тут новенький. Ник Родители - это потому что я как бы представляю интересы свои и супруги, да и потом у нас уже есть детки, но обо всем по порядку.

Первого ребенка родили после ЕБ. Молодые были, ни о чем не думали и все само собой как то получилось. Сыну 6 лет.
А вот потом, через 8 месяцев, облом в виде ВБ, удалили правую трубу. Рассказывать о моральном состоянии здесь смысла нет, все люди понимающие, через многое прошедшие.
Тем временем, нам хотелось еще детей и мы сходили к одному врачу (хорошему), он нам сказал, что шансов мало, если одна труба была плохая, то и вторая скорее всего такая же. Но можно ее посмотреть, продуть, прочистить и попробовать еще ЕБ. Ну, мы люди отчаянные и (при всемуважении ко врачу) решили "будь, что будет", на процедуры не пошли, пошли домой и через год забеременели с одной трубой! Второму сыночку 3 года.
Ну а четветрое действие истории (не заключительное!) произошло в эту субботу, когда у нас случилась вторая ВБ. Удалена левая труба. В итоге, прошу любить и жаловать, мы здесь. Нет труб, но есть ЭКО и этот форум. С чем я нас, всех присутствующих, и поздравляю!

Я не знаю, где на форуме знакомиться, поэтому пишу в данной теме. И вопрос: через сколько времени после ВБ можно идти в протокол и где это лучше сделать? Хочется именно к хорошему профессионалу попасть, чтобы не тратить время-деньги зря.

Да, нам 29 лет, живем в Москве.
Setka
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 3
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Setka

Родители писал(а):Всем привет! Я тут новенький. Ник Родители - это потому что я как бы представляю интересы свои и супруги, да и потом у нас уже есть детки, но обо всем по порядку.

Первого ребенка родили после ЕБ. Молодые были, ни о чем не думали и все само собой как то получилось. Сыну 6 лет.
А вот потом, через 8 месяцев, облом в виде ВБ, удалили правую трубу. Рассказывать о моральном состоянии здесь смысла нет, все люди понимающие, через многое прошедшие.
Тем временем, нам хотелось еще детей и мы сходили к одному врачу (хорошему), он нам сказал, что шансов мало, если одна труба была плохая, то и вторая скорее всего такая же. Но можно ее посмотреть, продуть, прочистить и попробовать еще ЕБ. Ну, мы люди отчаянные и (при всемуважении ко врачу) решили "будь, что будет", на процедуры не пошли, пошли домой и через год забеременели с одной трубой! Второму сыночку 3 года.
Ну а четветрое действие истории (не заключительное!) произошло в эту субботу, когда у нас случилась вторая ВБ. Удалена левая труба. В итоге, прошу любить и жаловать, мы здесь. Нет труб, но есть ЭКО и этот форум. С чем я нас, всех присутствующих, и поздравляю!

Я не знаю, где на форуме знакомиться, поэтому пишу в данной теме. И вопрос: через сколько времени после ВБ можно идти в протокол и где это лучше сделать? Хочется именно к хорошему профессионалу попасть, чтобы не тратить время-деньги зря.

Привет!
После ВБ можно идти в протокол через 4-6 месяцев, самое раннее.
Можете почитать на форуме в разделе - клиники, что пишут в отзывах, выбрать клинику, врача.
Записаться на прием, потому что грамотный врач должен назначить обследование перед эко (для мужа -СГ, гормоны, анализ крови, остальное- по показаниям, для жены - мазки, гормоны, анализы крови (клинический, на разные гормоны + ЩЖ) и т.д. в зависимости от анамнеза и врача :trollsmile: . Я сдавала полный список :shock: Если нужно - могу дать ссылку стандартного списка.

Удачи вам!
Родители
Только зачали

Сообщение Родители

Сетка, спасибо!

Список пока не надо - пускай доктор дает. А вот кто Ваш врач хотел бы знать!
Setka
Трудный подросток

Сообщение Setka

Родители писал(а):Сетка, спасибо!

Список пока не надо - пускай доктор дает. А вот кто Ваш врач хотел бы знать!
Я из Питера, эко делала в Питере, не в Москве.
Родители
Только зачали

Сообщение Родители

Да, мы конечно отдаем предпочтение Москве, но и Питер не отрицаем. Красивый город, можно совместить приятное с полезным. Тем более видел где-то здесь, на пробирке, есть питерская клиника, которая на время процедуры жилье предоставляет. figase
Setka
Трудный подросток

Сообщение Setka

Родители писал(а):Да, мы конечно отдаем предпочтение Москве, но и Питер не отрицаем. Красивый город, можно совместить приятное с полезным. Тем более видел где-то здесь, на пробирке, есть питерская клиника, которая на время процедуры жилье предоставляет. figase
Af clinic (м. Садовая).
На время процедуры сотрудники могут снять отель на соседней улице, но за отдельную плату 8-)
Родители
Только зачали

Сообщение Родители

Спасибо!

А врач?
Setka
Трудный подросток

Сообщение Setka

Родители писал(а):Спасибо!

А врач?
Не за что!!!
Врач - Горская Ирина Николаевна. Если что, у них на сайте можно почитать про врачей, фотки посмотреть, цены.
Marinass
Только зачали

Сообщение Marinass

Родители писал(а):Всем привет! Я тут новенький. Ник Родители - это потому что я как бы представляю интересы свои и супруги, да и потом у нас уже есть детки, но обо всем по порядку.

После ВБ лучше поготовится, не торопитесь. Организм должен отдохнуть. По профессионалам, клиник в Москве много. Попробуйте в клинику Мама на Савеловской съездить, говорят там сильные врачи довольно.
Юльчик2012
Только зачали

Сообщение Юльчик2012

Всем привет!!!! :) Принимайте новенькую
История у меня проста: Мне 30 лет, мужу 40, в браке уже 11 лет и не одной беременности. :(
У мужа от первого брака есть ребенок 22 года. Сдавала все анализы, врачи говорят, что все нормально.У мужа маленький процент подвижных спермиков. Проходили различные лечения. Пробуем сами зачать уже года 3...результата никакого :(
Посоветуйте пожалуйста стоит ли искать причину или уже пора подумать об ЭКО?
safka
Спелая ягодка

Сообщение safka

Юльчик, я бы не стала терять время!!! Три года - это уже большой срок. Официально диагноз бесплодия ставится, если пара не пред охраняются год. Даже ели вы найдете причину, та же подвижность, ведь у вас не получилось ее улучшить??? Может через 5-10 лет у вас и получится самостоятельная беременность, никто этого предсказать не может, а может и не получится. Существует много пар с неясным генезом. Так что не теряйте времени. Если у вас проходимы трубы, можно попробовать инсиминацию. Да и эко, поверьте, не так страшно!!!! Удачи вам!
Юльчик2012
Только зачали

Сообщение Юльчик2012

Юльчик2012
Только зачали

Сообщение Юльчик2012

Только не знаю с чего начать если честно
kalmetova77@mail.ru
Только зачали
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: клиника " Семья"

Сообщение kalmetova77@mail.ru

Девченки привет!!! подскажите пожалуйста где можно в г.Москве купить препарат " Декпептил"
Ответить

Рейтинг@Mail.ru