ДЛЯ ЛЮБЫХ ВОПРОСОВ, пусть даже кто-то посчитает их элементар
- БурЕна
- Девица на выданье
Re: ДЛЯ ЛЮБЫХ ВОПРОСОВ, пусть даже кто-то посчитает их элементар
Курносик, у меня так было в первом протоколе, месячные где то на неделю задержались (была на дифе 0,1 с 21 д.ц) , врач сказал, что это нормально, что бы не переживала и приходила на 2 день после начала
, но я ничего дополнительного не пила правда 
- Курносик
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 11
- Стаж бесплодия: 25 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ;краевая; НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина Москва, Томск, Иркутск
- Где было удачное ЭКО: Иркутск!
- Сколько у вас детей: 1
Спасибо за ответ, сегодня с утра начались
, надеюсь, что крайние. Попращаюсь с ними надолго
Завтра тоже пойду к врачу, добавит уколов 
- Иришик
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ
конечно надолго, по-другому и быть не можетКурносик писал(а):Спасибо за ответ, сегодня с утра начались, надеюсь, что крайние. Попращаюсь с ними надолго
Завтра тоже пойду к врачу, добавит уколов
Добрый вечер.Мы с мужем очень хотим ребёнка.Много лет пытаемся,но не получается.Пытаемся сами до ЭКО ещё не дошли.Мне 32года,мужу 28.Уже много лет я не могу забеременеть.Сдали анализы,спермаграмму.У мужа нашли токсаплазму.Он был у андролога,но лечение ещё не назначили.Как её вылечить?Ещё не очень хорошая спермограмма.Завтра будет сдавать мар-тест и расширенную спермограмму.У меня трубы ещё не проверяли.У меня была киста,но я её вылечила.Почему мой врач так всё долго делает?На данном этапе я делаю Узи каждый месяц,у меня созревает яйцеклетка,пью дюфастон и всё.Это уже длится 4 месяца.Может нужно ещё какие нибудь анализы сдать?Помогите мне хочется разобраться почему за 8 лет совместной жизни я не могу забеременеть.
- Lvenok
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: Мид, Иссида-Дон г.Донецк
- Где было удачное ЭКО: Мид
- Сколько у вас детей: 2
Тофи,почему-это нужно спросить у врачей.Твоему врачу нынешнему видно все до фанаря!Сори,что так,меня тоже 8 лет лечили
Потом мой муж плюнул, взял меня за руку, и отвел в клинику по диагностике и лечению бесплодия и началось
Первое,что проверили это проходимость моих труб и сперму мужа.Диагноз поставили-трубный фактор, нашли инфекции- пролечили.Было 2 ЭКО,две лапороскопии и годы борьбы и МЫ ВЕРИМ В ЧУДО и знаем,что справимся и будем РОДИТЕЛЯМИ мальчика и девочки!Так,что собирись и иди в клинику по бесплодию,на этом сайте нас много.Почитай,спрашивай, поможем.Удачи тебе и терпения все получится![baby [baby]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/i68.gif)
Потом мой муж плюнул, взял меня за руку, и отвел в клинику по диагностике и лечению бесплодия и началось
Первое,что проверили это проходимость моих труб и сперму мужа.Диагноз поставили-трубный фактор, нашли инфекции- пролечили.Было 2 ЭКО,две лапороскопии и годы борьбы и МЫ ВЕРИМ В ЧУДО и знаем,что справимся и будем РОДИТЕЛЯМИ мальчика и девочки!Так,что собирись и иди в клинику по бесплодию,на этом сайте нас много.Почитай,спрашивай, поможем.Удачи тебе и терпения все получится
Все будет вовремя!!!!!!!!!!!!!!!
Даниил и Дмитрий родились 15.01.2012
Я записалась на первичный приём.12 ноября пойду вместе с мужем.Спасибо за ответ.Просто уже надоело ждать.Годы идут.А толку нет.И чего врачи ждут не понятно.
- Курносик
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ;краевая; НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина Москва, Томск, Иркутск
Тофи, меня тоже лечили очень долго, в 17 лет воспаление придатков, первая операция и ...до сегодняшних 36 лет лечение, лечение, лечение...
Еще 4 операции, внематочная, спайки в оставшейся трубе, порывалась несколько раз идти на ЭКО, ответ моего гинеколога - есть одна труба - будем стараться самостоятельно забеременить. А результата - 0
В этом году муж не выдержал, сказал, сколько можно стараться, пойдем на ЭКО, (ПРЕДВАРИТЕЛЬНО УДАЛИЛА ВТОРУЮ ТРУБУ С ГИДРОСОМ), а теперь и МФ выявился - тератозооспермия,
, так что теперь только ЭКО+ИКСИ.
А у меня тоже токсаплазма, врач даже не посмотрел на нее, сказал, что она почти у всех, не обращай внимание.
Главное, хоть и годы поджимают, но если решилась на ЭКО, то вот сейчас не торопись, в смысле обследуйся тщательно, все проверь и пролечи заранее, чтобы протокол был не первый, а единственный. сама в это верю и тебе желаю un04
Удачи 
Еще 4 операции, внематочная, спайки в оставшейся трубе, порывалась несколько раз идти на ЭКО, ответ моего гинеколога - есть одна труба - будем стараться самостоятельно забеременить. А результата - 0
В этом году муж не выдержал, сказал, сколько можно стараться, пойдем на ЭКО, (ПРЕДВАРИТЕЛЬНО УДАЛИЛА ВТОРУЮ ТРУБУ С ГИДРОСОМ), а теперь и МФ выявился - тератозооспермия,
А у меня тоже токсаплазма, врач даже не посмотрел на нее, сказал, что она почти у всех, не обращай внимание.
Главное, хоть и годы поджимают, но если решилась на ЭКО, то вот сейчас не торопись, в смысле обследуйся тщательно, все проверь и пролечи заранее, чтобы протокол был не первый, а единственный. сама в это верю и тебе желаю un04
- Lvenok
- Девица на выданье
Курносик муж твой молодец!А то мы все сидим и ждем чудо,а нужно хоть билет купить чтобы лотерею выиграть
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
- Курносик
- Девица на выданье
Да ладно, Львенок, у самой такой же :-Р
Ну считаю, что билет я уже купила, жду приза в виде

Ну считаю, что билет я уже купила, жду приза в виде
- Lvenok
- Девица на выданье
Видела такой приз у одной пары(я ждала прием к врачу).Пришли всей семьей, две кнопки дочки по 2 года.Пришли за братиком.Эхххххх скорее бы наши нашлисьКурносик писал(а):Да ладно, Львенок, у самой такой же :-Р
Ну считаю, что билет я уже купила, жду приза в виде![]()
Девочки, милые, подскажите! У меня трубы отсутствуют ( ВБ справа, а другую за компанию). Муж- здоров. Живу в Свердловской области, ЖК по м/ж дает направление в ЦСМ, но уменя проблема - мне 40! Могу расчитывать на квоту? Слышала, что федеральный бюджет не устанавливает возрастных ограничений?
добрый вечер,девочки!Подскажите,пожалуйста,как я могу проверить есть ли у меня полипы или нет?
Шафрашка, привет. Я, конечно могу ошибаться, но здесь все говорят что ограничение по возрасту для квоты 37 лет.Шафрашка писал(а):Девочки, милые, подскажите! У меня трубы отсутствуют ( ВБ справа, а другую за компанию). Муж- здоров. Живу в Свердловской области, ЖК по м/ж дает направление в ЦСМ, но уменя проблема - мне 40! Могу расчитывать на квоту? Слышала, что федеральный бюджет не устанавливает возрастных ограничений?
-
Кайсарова
- Веселая дошкольница
мне кажется только на узи. до 10 дня цикла. по крайней мере у меня их так выявили.MaryLand писал(а):добрый вечер,девочки!Подскажите,пожалуйста,как я могу проверить есть ли у меня полипы или нет?
Шафрашка писал(а):Девочки, милые, подскажите! У меня трубы отсутствуют ( ВБ справа, а другую за компанию). Муж- здоров. Живу в Свердловской области, ЖК по м/ж дает направление в ЦСМ, но уменя проблема - мне 40! Могу расчитывать на квоту? Слышала, что федеральный бюджет не устанавливает возрастных ограничений?
Задайте вопрос тут: viewtopic.php?f=107&t=22242
- БурЕна
- Девица на выданье
MaryLand, полипы можно выявить только на гистероскопии, причем достаточно диагностической (делается без наркоза за 5 минут).MaryLand писал(а):добрый вечер,девочки!Подскажите,пожалуйста,как я могу проверить есть ли у меня полипы или нет?
- БурЕна
- Девица на выданье
Девчат, завтра планируется важный "бой" ЗА НАС! , не проходите мимо! viewtopic.php?f=92&t=22616
- Kleo_
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии
имени академика В.И. Кулакова" (Опарина), ЦПСиР, МАМА - Сколько у вас детей: 1
Буреш, у меня ссылка не открывается, кинь в личку пожалуйста 0:)БурЕна писал(а):Девчат, завтра планируется важный "бой" ЗА НАС! , не проходите мимо! viewtopic.php?f=92&t=22616
Девочки, всем привет!!
У меня вот такой глупый вопрос 0:) ... Я слега простывшая, а мне анализы сдавать нужно ( кровь на торчи, мазок) , не повлияет ли это на результаты анализов?
У меня вот такой глупый вопрос 0:) ... Я слега простывшая, а мне анализы сдавать нужно ( кровь на торчи, мазок) , не повлияет ли это на результаты анализов?
- Kleo_
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии
имени академика В.И. Кулакова" (Опарина), ЦПСиР, МАМА - Сколько у вас детей: 1
Могут быть завышены лейкоциты в мазке (но маловероятно), а на ТОРЧ повлиять вроде не должно.topic писал(а):Девочки, всем привет!!
Девочки,подскажите мне плиз,на какие дни сдают тестостерон,ДГЭА-С,17-он-прогестерон,андростендион 0:)
- Йожик
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" Харьков
- Где было удачное ЭКО: "Имплант" Харьков
Привет,мне первые три гормона назначали на 2-5 д.ц., последний не сдавала.Микуся писал(а):Девочки,подскажите мне плиз,на какие дни сдают тестостерон,ДГЭА-С,17-он-прогестерон,андростендион 0:)
-
Angelochek47
- Только зачали
Здравствуйте, девочки! Я тоже новичок на вашем форуме
Я сама из Питера и мы собираемся делать в этом году ЭКО, правда находимся в некотором заблуждении с мужем: столько много клиник, отзывы совершенно разные, поэтому незнаем куда лучше обратиться, чтобы зря не выкидывать деньги на ветер, а ведь деньги немалые
. Поэтому прошу, если кто знает что-нибудь о клиниках г.Санкт-Петербурга, подскажите лучших врачей в нашем городе. Заранее всем очень благодарна 
- Йожик
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" Харьков
- Где было удачное ЭКО: "Имплант" Харьков
Ангелочек, можно посмотреть в топике "опросы и голосования по клиникам ЭКО", очень много отзывов. У меня сложилось мнение что в Питере самые известные Корнилов и Каменецкий из АВА-Петер, но к ним большая очередь.Angelochek47 писал(а):Здравствуйте, девочки! Я тоже новичок на вашем форумеЯ сама из Питера и мы собираемся делать в этом году ЭКО, правда находимся в некотором заблуждении с мужем: столько много клиник, отзывы совершенно разные, поэтому незнаем куда лучше обратиться, чтобы зря не выкидывать деньги на ветер, а ведь деньги немалые
. Поэтому прошу, если кто знает что-нибудь о клиниках г.Санкт-Петербурга, подскажите лучших врачей в нашем городе. Заранее всем очень благодарна
-
Лена Мишина
- Только зачали
...
Последний раз редактировалось moderator 15 ноя 2009, 20:15, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Пользователь, не имеющий в своем арсенале 10 сообщений на разные темы, не имеет права оставлять отзывы о клиниках и о врачах! http://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?f=107&t=17539
Причина: Пользователь, не имеющий в своем арсенале 10 сообщений на разные темы, не имеет права оставлять отзывы о клиниках и о врачах! http://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?f=107&t=17539
- ЭлеНка
- Только зачали
Здравствуйте! Девочки подскажите, пжл, я сейчас собираю все необходимые анализы для получения квоты и меня интересует вопрос: могут ли мне отказать в получение квоты с ДS: Бесплодие 1 смешанного генеза. Спаечный процесс в малом тазу и брюшной полости, кистозные изменения левого яичника. По последнему УЗ - Хронический 2-х сторонний сальпингоофорит (спайки)?
У меня было 2 чревосечения (1)Апоплексия кисты правого яичника. Гистологическое исследование - в яичнике фолликулярная киста и желтое тело с кровоизлиянием.(2)Апоплексия правого яичника, правосторонний гематосальпинкс, левосторонний сактосальпинкс.Гистологическое исследование - гидросальпинкс, хроническое воспаление. В яичнике фолликулярная киста и желтое тело с кровоизлиянием.) (3) и одна оперативная лапара - Бесплодие 1. Спаечный процесс в малом тазу и брюшной полости, кистозные изменения левого яичника, хронический эндометрит. Была проведена гидротубация (левая труба проходима, права удалена ранее).Гистологическое исследование - в корковом слое яичника очаговый склероз с незначительным количеством первичных фолликулов, в соскобе из ц/канала слизистая без особенностей, в соскобе из полости матки фрагменты гипопластического атрофичного эндометрия с косвенными признаками хр. Эндометрита. После лапары уже прошел год и 11 мес. С апреля 2008 по июль 2009 гг. - под контролем базальной температуры, УЗИ, анализов на гормоны, проводилось амбулаторное лечение: дюфастоном, прогиновой, дексаметазоном, утрожестаном, 6-курсов стимуляции овуляции клостилбегитом, хорионическим гонадотропином. После отрицательного результата врач напрвила меня на ЭКО.
У меня было 2 чревосечения (1)Апоплексия кисты правого яичника. Гистологическое исследование - в яичнике фолликулярная киста и желтое тело с кровоизлиянием.(2)Апоплексия правого яичника, правосторонний гематосальпинкс, левосторонний сактосальпинкс.Гистологическое исследование - гидросальпинкс, хроническое воспаление. В яичнике фолликулярная киста и желтое тело с кровоизлиянием.) (3) и одна оперативная лапара - Бесплодие 1. Спаечный процесс в малом тазу и брюшной полости, кистозные изменения левого яичника, хронический эндометрит. Была проведена гидротубация (левая труба проходима, права удалена ранее).Гистологическое исследование - в корковом слое яичника очаговый склероз с незначительным количеством первичных фолликулов, в соскобе из ц/канала слизистая без особенностей, в соскобе из полости матки фрагменты гипопластического атрофичного эндометрия с косвенными признаками хр. Эндометрита. После лапары уже прошел год и 11 мес. С апреля 2008 по июль 2009 гг. - под контролем базальной температуры, УЗИ, анализов на гормоны, проводилось амбулаторное лечение: дюфастоном, прогиновой, дексаметазоном, утрожестаном, 6-курсов стимуляции овуляции клостилбегитом, хорионическим гонадотропином. После отрицательного результата врач напрвила меня на ЭКО.
Девченки, всем привет. Я новенькая здесь. У меня не совсем обычный вопрос. Мы готовимся к ЭКО, велено приехать на 2-ой,3-Й день цикла. Я третий месяц на Марвелоне, была киста, сейчас она исчезла, но врач решила пока не отменять Марвелон. На 2-ой и 3-й день поехать мы не сможем, отпуска отодвинули, а ехать нам за 1000км. Если я начну принимать еще один курс Марвелона,а через 1.5 неделю прекращу, то ведь по-идее должны начаться мес.дня через 4, и у нас по-времени бы совпало как-раз. Но я не знаю можно ли так сделать? Даже не знаю с кем посоветоваться. Просветите.
-
Che_Gevarra
- Только зачали
Ангелочек, привет, мы с тобой земляки! В процессе длительного синтеза и анализа информации, проверенной потом на опыте, выяснила, что у нас в городе лучшими и статистически и чисто с субъективной точки зрения являются клиники МЦРМ на базе института ОТТА (на Ваське ) mcrm.ru -- там кстати 21 ноября бесплатная лекция по вопросам бесплодия, беги быстрей на сайт и там "гуру" Кирсанов, и Ава-Петер на Невском avapeter.ru/ и там гуру Корнилов и Каменецкий, как уже было написано. Небольшое осложнение в том, что в силу того, что в Аве очень сильные эмбирологи и оборудование, что является чуть ли не более важным фактором для ЭКО, чем собственно репродуктолог, там повыше цены, а к Корнилову и Кирсанову очередь на полгода и больше. В Отта в то же время чуть дешевле и практически без очереди. Сама я была в Аве сначала вообще в Мск отделении у Гурьяновой (там опять же чуть дешевле, чем в центральном), а потом у Корнилова на Невском -- оба раза неудачно, но в моем случае не из-за врачей, пожалуй. Личное ощущение -- Корнилов рулит!
Последний раз редактировалось moderator 17 ноя 2009, 11:15, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Запрещено давать активные ссылки на любые ресурсы посвященные ЭКО и другим медицинским услугам http://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?f=107&t=17539
Причина: Запрещено давать активные ссылки на любые ресурсы посвященные ЭКО и другим медицинским услугам http://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?f=107&t=17539
- Саня
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: СЗОМЦ-3раза
ОТТО -1 раз - Сколько у вас детей: 1
Добрый денень,девочки!Помогите мне пожалуйста!Я узнала свой приговор-ЭКО.Что это-я знаю.Но вот с чего начать и куда бежать-тупик.Я живу в Лен.обл.Краем уха слышала про бесплатное ЭКО.Но спрасить,посоветоваться не с кем.Плиз.Извените за скромность моего письма.Я новичок. 0:)
Может не туда пишу, если что отправьте по адресу 0:)
Мне был посавлен достаточно редкий диагноз: синдром делеции X-хромосомы, кариотип 46(X0)
ходила к генетику, она мне сначала сказала, что с таким диагнозом не рожают, увидев мои слезы начала успокаивать, что шансы 50 на 50, ведь одна хромосома нормальная и если она передасться ребеночку, то все будет хорошо, но сложно еще будет и забеременить и выносить ребенка, очень велика возможность выкидыша, я уже дома придя в себя испугалась, что это она меня просто успокоила, что шансы есть....
вопрос такой при моем диагнозе ЭКО может помочь? или нет? или мои яйцеклетки не подходят для ЭКО? если нет, то можно ли как-то взять чужую яйцеклетку?
Мне был посавлен достаточно редкий диагноз: синдром делеции X-хромосомы, кариотип 46(X0)
ходила к генетику, она мне сначала сказала, что с таким диагнозом не рожают, увидев мои слезы начала успокаивать, что шансы 50 на 50, ведь одна хромосома нормальная и если она передасться ребеночку, то все будет хорошо, но сложно еще будет и забеременить и выносить ребенка, очень велика возможность выкидыша, я уже дома придя в себя испугалась, что это она меня просто успокоила, что шансы есть....
вопрос такой при моем диагнозе ЭКО может помочь? или нет? или мои яйцеклетки не подходят для ЭКО? если нет, то можно ли как-то взять чужую яйцеклетку?
- konfetka
- Впервые замужем
Саня, добрый день!
заходите в топик-Клиники Санкт-Петербурга и пригородов- В НОЯБРЕ нас аист ждёт, он нам деток принесёт! Квота-ЭКО***, там общаются девочки, пользующиеся услугами государства, т.е. бесплатным ЭКО, будем рады помочь!!!!!!!!
заходите в топик-Клиники Санкт-Петербурга и пригородов- В НОЯБРЕ нас аист ждёт, он нам деток принесёт! Квота-ЭКО***, там общаются девочки, пользующиеся услугами государства, т.е. бесплатным ЭКО, будем рады помочь!!!!!!!!
Девочки приветик! Подскажите разве может такое быть... Начали делать стимуляцию 7 ноября, а 9 отменили, после этого назначили Дюфастон с 21 ноября, а сегодня только 17 и у меня вдруг начался цикл. Доку звоню на мобильный но она не отвечает видимо поздно, но я то в замешательстве...
- Одарка
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 8 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
- Где было удачное ЭКО: МЦРМ, доктор Кирсанов
Девочки, я пациентка МЦРМ (который до сих пор иногда ошибочно называют Отта). Если позволите, выскажу свое личное мнение. Что касается эмбриологов, то в МЦРМ - эмбриологи весьма сильные и квалифицированные, кандидаты биологических наук. По поводу оборудования - поверьте, клиника Такого Уровня не экономит ни на оборудовании, ни на средах. И еще, мое ЛИЧНОЕ мнение - считаю глубоким заблуждением, что очередь на полгода вперед и высокие цены - веский аргумент в пользу клиники. В Аве не была, не знаю, но в МЦРМ, если вы записаны на 16-30, то в 16-30 и зайдете к Доктору. Прием очень обстоятельный, по существу, без лишних эмоций и разглагольствований (возможно, в этом и заключается причина отсутствия очередей), при этом есть ощущение индивидуального подхода. Процент удачных ЭКО у ведущих Докторов в МЦРМ и АВЕ - одинаков. Гарантий, естесственно, никто не дает. И это надо понимать.Che_Gevarra писал(а):Ангелочек, привет, мы с тобой земляки! В процессе длительного синтеза и анализа информации, проверенной потом на опыте, выяснила, что у нас в городе лучшими и статистически и чисто с субъективной точки зрения являются клиники МЦРМ на базе института ОТТА (на Ваське ) mcrm.ru -- там кстати 21 ноября бесплатная лекция по вопросам бесплодия, беги быстрей на сайт и там "гуру" Кирсанов, и Ава-Петер на Невском avapeter.ru/ и там гуру Корнилов и Каменецкий, как уже было написано. Небольшое осложнение в том, что в силу того, что в Аве очень сильные эмбирологи и оборудование, что является чуть ли не более важным фактором для ЭКО, чем собственно репродуктолог, там повыше цены, а к Корнилову и Кирсанову очередь на полгода и больше. В Отта в то же время чуть дешевле и практически без очереди. Сама я была в Аве сначала вообще в Мск отделении у Гурьяновой (там опять же чуть дешевле, чем в центральном), а потом у Корнилова на Невском -- оба раза неудачно, но в моем случае не из-за врачей, пожалуй. Личное ощущение -- Корнилов рулит!
Кроме того, Доктора МЦРМ консультируют на сайте МЦРМ всех желающих. Можно задать вопрос, ответ получите в течение нескольких часов. На этом сайте также можно получить информацию о сотрудниках клиники, в том числе - стаже работы в области ЭКО (у моего Доктора Кирсанова А.А. стаж 20 лет, с 1989г.!!)
Удачного выбора и скорейшего воплощения мечты! un04
- Алиса+
- Девица на выданье
Ммм- как бы так объяснить. Всяк кулик хвалит свое болото. Вы понимаете что сейчас Вы получите информацию от наименее ленивых и наиболее социально активных индивидуумов . А лучший врач- не значит Ваш врач.Angelochek47 писал(а):Здравствуйте, девочки! Я тоже новичок на вашем форумеЯ сама из Питера и мы собираемся делать в этом году ЭКО, правда находимся в некотором заблуждении с мужем: столько много клиник, отзывы совершенно разные, поэтому незнаем куда лучше обратиться, чтобы зря не выкидывать деньги на ветер, а ведь деньги немалые
ИМХО мой лучший врач Иванов ( нынче Мариинская больница) ибо с первого раза ибо индивидуальный подход и проч..проч..
С другой стороны у моей подруги у гуру Кирсанова уже 4 пролета. Что вовсе не дает нам повода сомневаться в том, что он ГУРУ.
ЭКО это в среднем 30% вероятности беременности. Так что большие деньги 100% ну никак не пристроить- лотерея она и в Африке лотерея.
Выбирать все равно вам придется.
Чуть ниже в разделах есть клиники Петербурга (или в поисковике наберите). И изучайте,изучайте,изучайте. Удачищи.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00