ДЛЯ ЛЮБЫХ ВОПРОСОВ, пусть даже кто-то посчитает их элементар

Раздел для тех, кто только столкнулся с проблемой зачатия и/или с форумом: с чего начать и что делать дальше?
Йожик
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" Харьков
Где было удачное ЭКО: "Имплант" Харьков
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 2153 раза

Re: ДЛЯ ЛЮБЫХ ВОПРОСОВ, пусть даже кто-то посчитает их элементар

Сообщение Йожик

Микуся писал(а):А по гормонам и генетике?Сперматогенез есть?
Генетику мы не проверяли т.к. сын есть -значит было все нормально и есть более видимые причины азооспермии. По гормонам все нормально, ФСГ в норме, вот завтра муж сдаст ингибин В, потом переделаем СГ в другой лаборатории чтоб было видно содержание фруктозы и лимонной кислоты в сперме. И посмотрим на все это добро... у него воспаление 12 лет назад было, а я читала что за 3-4 года сперматогенез угасает. :shock:
Микуся
Задорная первоклашка

Сообщение Микуся

Понятно 0:) А вы у кого лечитесь?
Микуся
Задорная первоклашка

Сообщение Микуся

Если в яичках будут спермики,замораживать будете?Или одновременно с збором яйцеклетки будете делать?
Йожик
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" Харьков
Где было удачное ЭКО: "Имплант" Харьков
Благодарил (а): 2153 раза

Сообщение Йожик

Микуся писал(а):Если в яичках будут спермики,замораживать будете?Или одновременно с збором яйцеклетки будете делать?
Микуся, давай перебираться с МФ-болтушка, я там на ПМЖ clapping Мы у репродуктолога еще не были(клинику выбрали за 1500км), пока у простого андролога анализы сдадим, в ноябре поедем уже на прием у репродуктологу. удем сообща решать - если скажут что хорошие шансы есть найти спермиков, то предвартельно не будем чикать.
happy-milo
Девица на выданье

Сообщение happy-milo

Тигра Полосатая писал(а):Вопрос про "отмывание спермиков" перед ЭКО/ИКСИ. Девочки, подскажите, правда ли то, что в тех клиниках, где не нужен бак-посев спермы, то там "отмывают спермиков ото всяких бактерий" перед ЭКО/ИКСИ? А в тех клиниках, где требуют бак-посевы, спермики не моют? Извините, если туплю... Информации так много, что начинаю запутываться... А клинику надо выбирать по сильной эмбриологии, т.к. Мф.....
Я делала в Мать и дитя , там бак посев не требовался - в итоге они плохо промыли спермики и протокол пошел насмарку! Из-за того что не смотрели бак посев, хотя по закону они его не обязаны смотреть !! Предполагаемо был человеческий фактор - плохо промыли!!! Для ИКСИ идет более лучшая подготовка(промывка) Клиника денег не вернула !!!
happy-milo
Девица на выданье

Сообщение happy-milo

Девочки СОС кто поможет советом получила я свои гормоны и просто в шоке!!!!!!!!! ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ПОСЛЕ ПОДСАДКИ!
Эстрадиол 10633 В 10 раз превышение нормы
Прогестерон 858 в 15 раз превышение нормы!

Не встречала такого ни у кого - надежда есть?
У меня гипера небольшая и был большой эндометрий!!!!
Kleo_
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии
имени академика В.И. Кулакова" (Опарина), ЦПСиР, МАМА
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Kleo_

happy-milo писал(а):Девочки СОС кто поможет советом получила я свои гормоны и просто в шоке!!!!!!!!! ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ПОСЛЕ ПОДСАДКИ!
Эстрадиол 10633 В 10 раз превышение нормы
Прогестерон 858 в 15 раз превышение нормы!

Не встречала такого ни у кого - надежда есть?
У меня гипера небольшая и был большой эндометрий!!!!
happy-milo, а сколько было клеточек? Эстрадиол может быть такой большой из-за большого количества желтых тел, да и прогестерон тоже. Думаю в стимулированном протоколе эти гормоны не показательны и с нормами естественных циклов их не сравнивают, так как в обычном цикле зреет один-два фоликула, в итоге 1-2 желтых тела и нормы лабораторий основываются на выработке гормонов 1-2 желтым телом, а у тебя желтых тел намного больше, следовательно и гормонов они вырабатывают намного больше. На мой взгляд не стоит беспокоиться. ИМХО
Чтобы дойти до цели, надо идти.
Оноре де Бальзак

Кайсарова
Веселая дошкольница

Сообщение Кайсарова

Девочки, здравствуйте! мне очень срочно нужна ваша помощь. при обследовании выяснилось, что есть полипы эндометрия в матке. направляют на гистеру. в 2005 году мне по этой же причине проводили гистеру и заодно лапару. сегодня была на врачебной комиссии, т.к. я хотела опять сделать лапару, т.к. и гистеру будут делать. пр и лапаре в 2005 году судя по выписке разъединяли спайки, и проводили хромогидротубацию левой трубы. а о правой ни слова. а беременность так и не наступает. я читала, что после лапары бывают опять спайки. но мне отказывают в проведении второй лапары, ввиду того, что может вобще снизиться способность забеременеть. говорят, чтобы проверяла через ренген, другим способом в нашем городе не проверяют. но я незнаю насколько этот способ информативен. и говорят, чтобы проводили дальше обследование меня и мужа. а какие еще способы есть проверить мужа? спермограмму он сдал, результат очень хороший. и я вот думаю, отказывают в лапаре, а вдруг с трубами не в порядке и их вобще надо удалить? бывает же, что при эко они не дают результата. завтра пойду на прием, но мне хотелось бы узнать и ваше мнение по этому поводу. заранее спасибо.
Тонечка
Трудный подросток

Сообщение Тонечка

Хэппи -Мило!!!Не волнуйся,очень хорошие гормоны для деток!!!Матка раслабенна будет тонуса нет,ты сто пудов беременна un04 !!!У меня прогестерон был 658(и я un04 )!!!И по каким параметрам ты это говоришь в 15 раз?,смотри на первый триместр!!потенциально ты беременна,поэтому и гормоны мониторь беременные [!] !!Что врачь говорит?
Кейсарова,что-то не понятно операцию(лапору)ведь не бесплатно делают..или бесплатно?откажут на бесплатно делай платно!!Ты права это надо для эко,лучше за раз-два дела сделать и приблизиться на два шага к деточке!!Удачи и здороья :support: !!
Nata

Сообщение Nata

Девочки, подскажите пожалуйста… Я первый раз прохожу ЭКО, собственно говоря и последний (по финансовой причине). Я сейчас с 21.10 колю диферелин 0,1. Последняя встреча с врачом вышла несколько скомканной – они выбились из графика, а я на поезд опаздывала… Я у нее не узнала лекарства и дозировки стимулирующих лекарств, которые мне понадобятся после начала М. Потом по телефону она сказала, что в их клинике пользуются бравелем, менопуром и пурегоном… и ей в принципе всеравно, что назначить «что вы сможете купить дешевле – то я вам и назначу»… Так у меня вот в чем вопрос: все эти препараты взаимозаменяемы, одинаково хороши, а то мне пока всеравно что искать. И еще может подскажете какие сейчас «модные» дозировки стимуляторов (на первые 5 дней) при учете, что это первое ЭКО, по гормонам норма. Предполагается, что проблема только в непроходимости труб
киня
Девица на выданье

Сообщение киня

Nata писал(а):Девочки, подскажите пожалуйста… Я первый раз прохожу ЭКО, собственно говоря и последний (по финансовой причине). Я сейчас с 21.10 колю диферелин 0,1. Последняя встреча с врачом вышла несколько скомканной – они выбились из графика, а я на поезд опаздывала… Я у нее не узнала лекарства и дозировки стимулирующих лекарств, которые мне понадобятся после начала М. Потом по телефону она сказала, что в их клинике пользуются бравелем, менопуром и пурегоном… и ей в принципе всеравно, что назначить «что вы сможете купить дешевле – то я вам и назначу»… Так у меня вот в чем вопрос: все эти препараты взаимозаменяемы, одинаково хороши, а то мне пока всеравно что искать. И еще может подскажете какие сейчас «модные» дозировки стимуляторов (на первые 5 дней) при учете, что это первое ЭКО, по гормонам норма. Предполагается, что проблема только в непроходимости труб
Ната, что значит ей все равно? Так не должно быть ! У меня тоже проблемы только с трубами( их нет) это единственное мое показание к ЭКО, гормоны в норме и у мужа все в норме. Мне назначили для стимуляции Пурегон( около 12.000), через 5 дней заменили его Менопуром( около 12.000) так врач скорректировала рост фол-лов, т.к. их росло 30 и не ровномерно, т.ч. Вашему врачу НЕ ДОЛЖНО быть ВСЕ РАВНО! И Вы правильно написали ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ!!! у меня обнаружили еще и густую кровь и назначения все время изменяли в соответствии с моим состоянием, т.ч. задумайтесь над отношением Вашего врача! АААПППЧЧЧХХХИИИ на Вас заразное, двойняшковое! Удачи Вам!
Два сердечка бьются в унисон с маминым
Nata

Сообщение Nata

киня, спасибо, что откликнулись да еще и обчихали :-D . Поздравляю вас с двойняшками yahoo :support: . Я тоже так хочу :) .
Простите, а что значит "около 12.000" ? А для определения "густая кровь" хватило коагулограммы или еще что-то делали? И еще интересно узнать про.... пироксикам... по-моему. Вы такой принимали? Если да, то по совету врача или сами?
киня
Девица на выданье

Сообщение киня

Пираксикам я не принимала, мой врач не назначает его ни кому Пурегон-11271р+484р шприц к нему; Менопур 9854р и то и другое я покупала со скидкой 5%, если необходимо скину в личку где. УДАЧИ!
Nata

Сообщение Nata

Что-то я совсем запуталась. Т.е. 12.000 это денег в данном случае рублей? А какова была дозировка того же пурегона в день? У нас (там где я делаю ЭКО) пурегон 600 ЕД стоит 2448грн. Это на ваши 8900р, но на сколько хватит этой дозировки?
киня
Девица на выданье

Сообщение киня

Пурегон 600МЕ 1,2 день(3,4 день цикла)- по 150МЕ, 3, 4, 5 день(соотв. 5, 6, 7, ДЦ) - по 125МЕ, 6 день( 8 ДЦ) -выставить 100МЕ ввести все что осталось( было около 50-60 МЕ) + Менопур 1 флакон, 7 день(9 ДЦ) - ничего, 8день (10ДЦ)- менопур 2 флакона, 9,10 день (11, 12ДЦ) по 1 флакону менопура, 11день (13 ДЦ) 3 флакона менопура, за это время 5 контрольных УЗИ.
Nata

Сообщение Nata

Киня, СПАСИБИЩЕ flowers flowers flowers !!! Теперь мне легче в этом разобраться. Удачи тебе с манявочками!
Linusik
Только зачали

Сообщение Linusik

Nata писал(а):Киня, СПАСИБИЩЕ flowers flowers flowers !!! Теперь мне легче в этом разобраться. Удачи тебе с манявочками!
Nata!!!! Дозы у всех разные!!! Нельзя ориентироваться на чужие схемы, они подбираются индивидуально. У некоторых девочек 50 пурегона, у кого-то 100, у кого-то 150. У меня вообще 250. Ваш врач должен подобрать Вам индивид схему. Я вообще закупалась лекарствами в протоколе каждые 2 дня. В середине стимулиции могут (у меня врач специально) разбавить менопуром. То есть колят пурегон и менопур одновременно + диферелин.
Моя схема: дл протокол. Пишу только стимуляцию (до стим диф 0,1)
пурегон - 3дня*250,3*225,1*100,5*75,ничего,1*100(первые цифры - это дни)
менопур - с 9 дц - 6*150,1*225,1/150
Итого: пурегона - 1700, менопура - 1275 (флаконы по 75, значит 17 штук)
Надеюсь, я вас убедила, что дозы у Всех индивидуальны? :-D Как сказала моя подружка (она тоже эко делает), у нее бы яичники бы разорвало от таких доз :vermin:
Ежиха
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
Где было удачное ЭКО: ЦКБ РАН Ясенево
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Ежиха

Доброго вечера всем! Девушки я совсем запуталась в своей ситуации, знаю, что многие уже опытные "форумчанки", прошу вас подсказать мне: что делать?
Начала собирать анализы для прохождения ЭКО ( у нас МФ), мой участковый гинеколог ( она же гинеколог-эндокриолог) направила первоначально на сдачу гормонов, это все естественно, но вот что меня смутило- на 6-9 день цикла? Я конечно была в шоке ведь читала, что надо сдавать на 2-3 день. Но она убедила меня, что именно на 6-9. Я повелась и сдала! Но понимаю, что надо еще раз уже в следующем цикле сдать уже без ее ведома на 2-3 день. :think:
Девоньки, подскажите сдавать или не сдавать еще раз? Так не хочется терять еще месяц!
Еще вопрос, а у мужчин анализы на инфекции берут урологи?
И еще: анализы все сдаю в родном городе в подмосковье, ждем рзультатов от 10 до 14 дней, возят весь материал в Москву, а в лабораториях нашей столицы в течении какого времени можно ожидать результаты ( в основном меня беспокоит кровь на гормоны)?
Заранее благодарю за отклики! Желаю победного протокола!
Дорогой Аист, мы знаем, что ты в пути и ждем тебя!
happy-milo
Девица на выданье

Сообщение happy-milo

Тонечка писал(а):Хэппи -Мило!!!Не волнуйся,очень хорошие гормоны для деток!!!Матка раслабенна будет тонуса нет,ты сто пудов беременна un04 !!!У меня прогестерон был 658(и я un04 )!!!И по каким параметрам ты это говоришь в 15 раз?,смотри на первый триместр!!потенциально ты беременна,поэтому и гормоны мониторь беременные [!] !!Что врачь говорит?!!
Спасибо большое!!!!!!!
Tasla
Трудный подросток

Сообщение Tasla

Ежиха писал(а):Доброго вечера всем! Девушки я совсем запуталась в своей ситуации, знаю, что многие уже опытные "форумчанки", прошу вас подсказать мне: что делать?
Начала собирать анализы для прохождения ЭКО ( у нас МФ), мой участковый гинеколог ( она же гинеколог-эндокриолог) направила первоначально на сдачу гормонов, это все естественно, но вот что меня смутило- на 6-9 день цикла? Я конечно была в шоке ведь читала, что надо сдавать на 2-3 день. Но она убедила меня, что именно на 6-9. Я повелась и сдала! Но понимаю, что надо еще раз уже в следующем цикле сдать уже без ее ведома на 2-3 день. :think:
Девоньки, подскажите сдавать или не сдавать еще раз? Так не хочется терять еще месяц!
И еще: анализы все сдаю в родном городе в подмосковье, ждем рзультатов от 10 до 14 дней, возят весь материал в Москву, а в лабораториях нашей столицы в течении какого времени можно ожидать результаты ( в основном меня беспокоит кровь на гормоны)?
я сдавала на гормоны на 6-9 день (вроде на 9 день), поэтому, думаю, доктор прав
ЧУДЕСА БЫВАЮТ - буду дважды мамой!!!! но не сейчас(
Nata

Сообщение Nata

Да уж, Linusik , дозы чуть-чуть разные :-D .
Я вот что0то в арифметике теряюсь :think:
пурегон - 3дня*250,3*225,1*100,5*75,ничего,1*100
3*250+3*225+100+5*75+100=2000
Итого: пурегона - 1700
Это что, было 300МЕ бонуса? Или я не так посчитала?
И правильно я поняла, что до первого УЗИ после начала стимуляции 5-6 дней у вас был только пурегон? А потом врач смотрел на результаты и вносил корректировки?
Kleo_
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии

Сообщение Kleo_

Ежиха писал(а):Доброго вечера всем! Девушки я совсем запуталась в своей ситуации, знаю, что многие уже опытные "форумчанки", прошу вас подсказать мне: что делать?
Ежиха, какие именно гормоны тебе врач назначила? День цикла важен, в зависимости от того, что именно хочет врач посмотреть в них, так как их сдают и в первой фазе цикла, и в середине цикла и в конце цикла, чтобы была полная картина, да еще и в нескольких циклах.
У мужчин анализ берет андролог.
Если сдавать платно гормоны в Москве, например в Инвитро, ЦИР, Литех, то делают обычно 1-2 дня, если хочешь можно за 2 часа, но это будет в 2 раза дороже стоить.
Оноре де Бальзак

оригинал
Трудный подросток

Сообщение оригинал

Гормоны - то они разные. НА 2-5 д. м.ц. сдают обычно ФСГ,ЛГ, эстрадиол, (пролактин, СТГ ТТГ Т3 при необходимости, но их вроде бы в любой день цикла можно ), а на 21-25 д.м.ц. прогестерон.
На инфекции у мужчин берут анализы урологи или андрологи (кто есть, тот и берёт. да хоть дерматовенеролог, главное чтобы в лаборатории реактивы для определения данных инфекций были, чего там сложного. это у женщин не всях возьмёт [lol] )
Che_Gevarra
Только зачали

Сообщение Che_Gevarra

Linusik писал(а):
Nata писал(а):Киня, СПАСИБИЩЕ flowers flowers flowers !!! Теперь мне легче в этом разобраться. Удачи тебе с манявочками!
Nata!!!! Дозы у всех разные!!! Нельзя ориентироваться на чужие схемы, они подбираются индивидуально. У некоторых девочек 50 пурегона, у кого-то 100, у кого-то 150. У меня вообще 250. Ваш врач должен подобрать Вам индивид схему. Я вообще закупалась лекарствами в протоколе каждые 2 дня. В середине стимулиции могут (у меня врач специально) разбавить менопуром. То есть колят пурегон и менопур одновременно + диферелин.
Моя схема: дл протокол. Пишу только стимуляцию (до стим диф 0,1)
пурегон - 3дня*250,3*225,1*100,5*75,ничего,1*100(первые цифры - это дни)
менопур - с 9 дц - 6*150,1*225,1/150
Итого: пурегона - 1700, менопура - 1275 (флаконы по 75, значит 17 штук)
Надеюсь, я вас убедила, что дозы у Всех индивидуальны? :-D Как сказала моя подружка (она тоже эко делает), у нее бы яичники бы разорвало от таких доз :vermin:
Ага, а мне назначили Гонала Ф 300 на один приём, т.к в первом протоколе был недостаточный ответ яичников (ну и в этом с тремястами единицами, к сожалению, тоже. А ФСГ в норме при этом...) . Одним словом, назначение должен делать врач и он за это ответственность несёт, хоть и органиченную (в Аве кучу документов на эту тему подписываешь), а уродовать себя гормонами ориентируясь на чужие протоколы искренне не советую. Кому-то идут гонадотропины, полученные с помощью генной инженерии (Гонал, Пурегон), кому-то больше подходят человеческие (Менопур), причём системы нет -- где-то говорят, что более возрастным желателен Менопур, где-то наоборот. Менопур чуть дешевле, кстати. Надо учитывать, сколько Вам лет, что с гормональным фоном.....
Nata

Сообщение Nata

Да в том и дело, что мне отталкиваться не от чего. Это первый протокол, гормоны в норме, вот с этого месяца 34года :) Т. е. как я поняла на 5 дней стимуляции будет что-нибудь стандартное, а потом посмотрят на ответ. Просто она сказала взять на лекарства 6500грн., а я пытаюсь прикинуть какую дозировку я получу и сравнить с людями :) у которых тоже с "0" отталкивались. Пока вот отозвались две девушки у которых до первого УЗИ после начала стимуляции был только пурегон, а потом уже корректировали менопуром.
Che_Gevarra
Только зачали

Сообщение Che_Gevarra

Ну честно сказать, из моего теперь уже становящегося богатым :( опыта, Пурегон это, как правило, первый выбор врачей при первом протоколе если анамнез ничем не осложнён. Ну и могу опять же ошибваться -- просто вот у меня сложилось такое впечатление исходя из своего опыта и прослушанного-прочитанного, Я шла в первый протокол думая, что у нас только МФ, у меня гормоны были в порядке, но мне было уже 39, поэтому думаю, мне назначили Пурегон 200 в день сразу, а потом, когда стало плохо расти его же увеличили до 300 с третьего дня стимуляции и потом на пятый просто прервали протокол. Поэтому (хотя опять же советовать в этой ситуации неприемлемо), но средняя картина выглядит как Пурегон 150 вдень, а потом уже по результатам УЗИ коррекция им же или чем-то ещё.....
Kleo_
Девица на выданье

Сообщение Kleo_

Nata писал(а):Я у нее не узнала лекарства и дозировки стимулирующих лекарств, которые мне понадобятся после начала М. Потом по телефону она сказала, что в их клинике пользуются бравелем, менопуром и пурегоном… и ей в принципе всеравно, что назначить «что вы сможете купить дешевле – то я вам и назначу»… Так у меня вот в чем вопрос: все эти препараты взаимозаменяемы, одинаково хороши, а то мне пока всеравно что искать. И еще может подскажете какие сейчас «модные» дозировки стимуляторов (на первые 5 дней) при учете, что это первое ЭКО, по гормонам норма. Предполагается, что проблема только в непроходимости труб
Nata, совет тут один и других вариантов быть не может, надо идти к врачу и пытать ее (раз ей все равно) каким лекарством и в какой дозировке тебя стимулировать! При этом еще поинтересоваться, почему именно такая дозировка, а не меньше или больше.
По-поводу самолечения, если ты не хочешь остаться без яичников или получить сильнейшую гиперстимуляцию, то прошу тебе не занимайся самодеятельностью!
Да, еще мой тебе совет, поменяй врача, все-таки ты платишь за ЭКО деньги и врач должен быть заинтересован в результате, а если ей все-равно, то на 50% снижает вероятность успеха.
Оноре де Бальзак

Nata

Сообщение Nata

Значит у вас УЗИ было на 3й день? :think: Ненакатаюсь :( .
Ну видите, моя ни на одном из трех препаратов (бравель, менопур и пурегон) не настаивает на первые дни. От этого мои мучения. Думала сама выберу что лучше :-D .
Kleo :) , нет это не самолечение. Дозу точно она назначать будет. Просто никто не предугадает мою реакцию на препараты. По-моему ей все равно на первые 5 дней, а там видно будет. Но по отзывам врач грамотный :doctor:
Che_Gevarra
Только зачали

Сообщение Che_Gevarra

ну вообще-то да, УЗИ в обоих случаях делали на 2 день цикла, чтобы посмотреть количество антральных фолликуллов (т.е. есть ли смысл стимулировать вообще, есть ли чему расти), а потом на 3 день стимуляции -- это довольно важно в диагностическом плане -- помогает при необходимости скорректировать стимуляцию, ну или, если уж не повезет совсем, прекратить, но как правило на 3 день о прекращении ещё не говорят. Так что надо наверно е настроиться на это, Без "присмотра" можно заработать как гиперстимуляцию, так не недостимулировать...
ленчик74
Только зачали

Сообщение ленчик74

Привет девчонки. Подскажите, пожалуйста, как правильно поступать. Мы только начили свой путь. Была на первичном приёме, рекомендованно эко, все анализы с нуля в клинике. Врач обещала по результату УЗИ позвонить,чтобы обсудить дальнейшие действия, но не позвонила. Как поступить, продолжать собирать, обозначенные ей же анализы дальше, а затем записаться на приём, имея уже результаты или звонить самой??? Жалко время терять, цыкл скоро начнется.
Kleo_
Девица на выданье

Сообщение Kleo_

ленчик74 писал(а):Врач обещала по результату УЗИ позвонить,чтобы обсудить дальнейшие действия, но не позвонила.
Ленчик 74, привет, а что значит врач обещала позвонить по результату УЗИ? Результат УЗИ виден уже в тот момент, когда она тебе его делает. Может ты ее не так поняла?
Оноре де Бальзак

ленчик74
Только зачали

Сообщение ленчик74

Kleo_ привет. Врач отправила меня ещё на одно узи, я тоже удивилась, но пошла. Она сказала посмотрит результаты и позвонит.
Kleo_
Девица на выданье

Сообщение Kleo_

ленчик74 писал(а):Kleo_ привет. Врач отправила меня ещё на одно узи, я тоже удивилась, но пошла. Она сказала посмотрит результаты и позвонит.
Может она забыла, позвони ей сама или сходи на прием, мы все равно однозначного совета не дадим о;)
Оноре де Бальзак

MaryLand
Веселая дошкольница

Сообщение MaryLand

всем добрый вечер!!!!! помогите мне с ответом,пожалуйста.на последнем узи мне сказали,что у меня мультифолликулярные яичники.все остальное в норме.меня могут взять с таким диагнозом в протокол?и вообще как это влияет на будушую беременность?и еще.у меня нет овуляции и во время мес всегда мазня,аж черного цвета.это все из-за мультфолл.яичн?
Курносик
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 11
Стаж бесплодия: 25 лет
В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ;краевая; НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина Москва, Томск, Иркутск
Где было удачное ЭКО: Иркутск!
Благодарил (а): 176 раз

Сообщение Курносик

MaryLand, с мультифол. яичниками в протокол возьмут, но от стимуляции гормонами могут быть кисты и гипера. Может созреть очень много фолликулов и будет много эмбриончиков, так что в твоем случае возможно будет не длинный протокол, а короткий. Если нет овуляции, значит цикл монофазный, т. е. созревает много фолликулов, но все они мелкие, нет доминантного, одного, но самого большого,такого, чтобы мог оплодотвориться. А мазня черного цвета может быть при эндометриозе. Но лучше с врачом все обсудить до протокола, удачи flowers
У меня другая проблема...С 21 октября колю диферелин, месячные должны были быть 31 октября, уже завтра 16 укол, а они не начинаются ]:> ]:> ]:>У кого-нибудь была такая длинная блокада, может к врачу идти, вдруг там киста :think: Еще специально врач назначал утрожестан на 10 дней по 4 таблетки, чтобы вовремя пришли, 29 окт. допила - все равно нет :( Что делать? С трудом попала в протокол, боюсь, что снимет, уже переносил по другой причине.
Смешно, 20 лет ждала каждый месяц, чтобы месячные не наступили, а теперь наоборот [lol], никак не хотят еще разок перед un04 появиться!!!
Последний раз редактировалось Курносик 05 ноя 2009, 18:52, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru