ДЛЯ ЛЮБЫХ ВОПРОСОВ, пусть даже кто-то посчитает их элементар

Раздел для тех, кто только столкнулся с проблемой зачатия и/или с форумом: с чего начать и что делать дальше?
ПиявЁнок
Только зачали

Re: ДЛЯ ЛЮБЫХ ВОПРОСОВ, пусть даже кто-то посчитает их элементар

Сообщение ПиявЁнок

БурЕна писал(а):ПиявЁнок, 2года назад я думала так же как и ты, и вообщем это все верно, другой вопрос, что можно ко всему подготовиться и уже спокойно проходить все эти этапы. Весь путь я описала, почитай тут: viewtopic.php?f=84&t=15357&p=298674&hil ... B3#p298674
спасибо огромное! я даже этот путь раньше прочитала чем сюда попала:)) именно его и показала своему врачу, Вашу распечатку. что-то странно, что та продолжает твердить другое. Всем-всем-всем спасибо. Не ругайтесь, путь-то пройти одно, - другое - одна бумажка, из-за которой увидеть стоп-сигнал:(
будем думать-стараться.
Motka
Девица на выданье

Сообщение Motka

Девочки! добрый день! на новенькая в этой теме. Может кто-то сможет мне ответить. Т.К. я прописана в области, а живу в Москве хочу встать на учет по беременности в МОНИАГ и что для этого нужно??? Может посоветуете врача.
БурЕна
Девица на выданье

Сообщение БурЕна

Motka, как беременности там ведут не подскажу, но очереди огроменные, толкотня, духота, нервяк...., начиная от заведения карты и каждым последующим приемом на который записаться по телефону вряд ли удастся..., я не разу не дозванивалась...
По поводу врачей, попробуй спросить вот тут у девчат: viewtopic.php?f=60&t=19806
olga_bo
Только зачали

Сообщение olga_bo

Девочки, нужен совет. Я гражданка Беларуси, но работаю в Москве. Как вы думаете, мне могут вернуть часть затрат на ЭКО (я имею в виду 13 % от НДФЛ что ли) в московской налоговой? Где бы мне узнать про это? о;)
Микуся
Задорная первоклашка

Сообщение Микуся

Девочки!Может ни туда пишу,подскажите где спросить,на какой день сдается эстрадиол?
Parcae
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: МАМА, ЦПСИР
Где было удачное ЭКО: Чудо-беременность
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение Parcae

Микуся писал(а):Девочки!Может ни туда пишу,подскажите где спросить,на какой день сдается эстрадиол?
Вотчто нашла в инете. У женщин анализ производится на 6 - 7 день менструального цикла, если другие сроки не указаны лечащим врачом. :)
Микуся
Задорная первоклашка

Сообщение Микуся

Спасибо!Я так и подозревала flowers
Фиалочка
Только зачали

Сообщение Фиалочка

olga_bo писал(а):Девочки, нужен совет. Я гражданка Беларуси, но работаю в Москве. Как вы думаете, мне могут вернуть часть затрат на ЭКО (я имею в виду 13 % от НДФЛ что ли) в московской налоговой? Где бы мне узнать про это? о;)
К сожалению не вернут. Согласно Постановления Правительства Российской Федерации от 19 марта 2001 г. N 201, утвержден "Перечень дорогостоящих видов лечения в медицинских учреждениях Российской Федерации, размеры фактически произведенных налогоплательщиком расходов по которым учитываются при определении суммы социального налогового вычета", так вот ЭКО в этом списке нет. :(
Йожик
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" Харьков
Где было удачное ЭКО: "Имплант" Харьков
Благодарил (а): 2153 раза

Сообщение Йожик

Девочки,я где-то такую инфу себе скопировала.
ВСЕ затраны на ЭКО принимаются к компенсации (Утвержден
Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 марта 2001 г. N 201 ПЕРЕЧЕНЬ ДОРОГОСТОЯЩИХ ВИДОВ ЛЕЧЕНИЯ В МЕДИЦИНСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, РАЗМЕРЫ ФАКТИЧЕСКИ ПРОИЗВЕДЕННЫХ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОМ РАСХОДОВ ПО КОТОРЫМ УЧИТЫВАЮТСЯ
ПРИ ОПРЕДЕЛЕНИИ СУММЫ СОЦИАЛЬНОГО НАЛОГОВОГО ВЫЧЕТА п. 27. Лечение бесплодия методом экстракорпорального оплодотворения, культивирования и внутриматочного введения эмбриона.
(п. 27 введен Постановлением Правительства РФ от 26.06.2007 N 411) Т.е. вся сумма принимается, а не 50 тыс. руб.
За лекарства тоже положена компенсация от суммы 50 тыс. Для ЭКО попадает: (Утвержден Постановлением Правительства
Российской Федерации от 19 марта 2001 г. N 201)
ПЕРЕЧЕНЬ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ, НАЗНАЧЕННЫХ ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ
НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКУ И ПРИОБРЕТЕННЫХ ИМ ЗА СЧЕТ СОБСТВЕННЫХ СРЕДСТВ, РАЗМЕР СТОИМОСТИ КОТОРЫХ УЧИТЫВАЕТСЯ ПРИ ОПРЕДЕЛЕНИИ СУММЫ СОЦИАЛЬНОГО НАЛОГОВОГО ВЫЧЕТА
Фоллитропин альфа (лиофилизированный порошок для приготовления инъекционного раствора)
(позиция введена Постановлением Правительства РФ от 26.06.2007 N 411)
Фоллитропин бета (раствор для инъекций, лиофилизированный порошок для приготовления инъекционного раствора)
Хориогонадотропин альфа (лиофилизированный порошок для приготовления инъекционного раствора)
Фиалочка
Только зачали

Сообщение Фиалочка

Йожик, спасибо за информацию, думаю она многим пригодится! Я вот, например, не знала, что ЭКО включили в список...
viollat
Задорная первоклашка

Сообщение viollat

Готовлюсь к первому протоколу. Сдала Гемостаз. Сильно завышен РФМК :( вот результаты. Прокоментируйте пожалуйста.
Чем мне это грозит.

Время кровотечения (по Дуке) 1'10'' мин. норма 2.0 - 4.0
Время свертывания (по Сухареву) 6'05'' мин. норма 2.0 - 5.0
АЧТВ 31.1 сек. норма 24.0-35.0
Тромбиновое время 13.7 сек. норма 11.0-17.8
Протромбиновое время 10.8 сек. норма 10.0-13.6
Протромбиновый индекс по Квику 112 % норма 70 - 130
Фибриноген 3.64 г/л норма 2.2 - 4.96
Фибринолитическая активность 11.0 мин. норма 5.0-12.0
D-димер 0.40 мкг/мл норма < 0.50
РФМК 15.00 + мг/дл норма 0.00 - 4.00
МНО (+ПТВ и ПТИ) 0.93 0.8 - 1.14
Активированное время рекальцификации плазмы (АВР) 110 сек норма 70 - 110
Антитромбин III 109 % норма 71 - 115
Волчаночный антикоагулянт 0 1.0 у.е.норма 0.8-1.2
toffi
Только зачали

Сообщение toffi

Девочки, здравствуйте, я новичок, поставили диагноз трубное бесплодие, направляют на эко, говорят, есть квоты в Москву на Опарина,4 либо в Питер, в северо-западный центр, куда идти, не знаю, сама вообще из глубинки, и Питер, и Москва далекие города, но можно только туда... Как выбрать? Читала много отзывов про Опарина, 4, в основном негатив, позитива мало, про Питер слышала больше позитива))))) И вообще, что собой представляет ЭКО? Приехать в Питер и дальше то что? Спасибо заранее))))
Дженни
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Дженни

toffi писал(а):Девочки, здравствуйте, я новичок, поставили диагноз трубное бесплодие, направляют на эко, говорят, есть квоты в Москву на Опарина,4 либо в Питер, в северо-западный центр, куда идти, не знаю, сама вообще из глубинки, и Питер, и Москва далекие города, но можно только туда... Как выбрать? Читала много отзывов про Опарина, 4, в основном негатив, позитива мало, про Питер слышала больше позитива))))) И вообще, что собой представляет ЭКО? Приехать в Питер и дальше то что? Спасибо заранее))))
toffi ! Во-первых, определись,куда тебе удобнее ехать. Может есть друзья или родня, у кого остановиться. Т.е. решить "квартирный вопрос" :) . Если с этим решено, ОБЯЗАТЕЛЬНО созвонись с центром и узнай, какие анализы и какой давности надо предоставить, на какой день менструального цикла надо приехать. Запишись на прием к врачу. Не факт, что по приезду тебя сразу возьмут в протокол. У меня была такая ситуация. Вроде все было, приехала уже на ЭКО, а доктор назначил дообследование и мой протокол перенесли на месяц.>:[ Думаю понадобится спермограмма именно в том месте, где будет протокол. Достаточно частая практика. Будь готова к тому, что понадобятся деньги на дообследование. Бесплатные процедуры и лекарства будут,когда уже начат протокол, а до того платишь свои. И больничный предоставляют с начала стимуляции. Удачи! Пусть все получится!
Иришик
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 9
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Где было удачное ЭКО: ПМЦ

Сообщение Иришик

Только не Опарина!!!!!!!!!!!!!1

На земле есть ангелы, один из них мой врач. Спасибо ей огромное!!!
На ладошке напишу "мама" - на своей, а на твоей - "дочка"....
toffi
Только зачали

Сообщение toffi

Новое сообщение Иришик » Вчера, 21:59
Только не Опарина!!!!!!!!!!!!!1

Иришик, а почему только не Опарина?????
Иришик
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 9
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Где было удачное ЭКО: ПМЦ

Сообщение Иришик

Ну просто большой поток. Никакого внимания к пациенту. А на квотниц, тем более. И вообще у меня после посещения Опарина осталось ощущение, что я на Кавказе побывала. Не хочу конечно никого обидеть.
Последний раз редактировалось Иришик 14 янв 2010, 17:35, всего редактировалось 1 раз.

На земле есть ангелы, один из них мой врач. Спасибо ей огромное!!!
На ладошке напишу "мама" - на своей, а на твоей - "дочка"....
Lesenok

Сообщение Lesenok

Здравствуйте дорогие форумчане! Я тут новенькая, по форуму брожу уже 2-у неделю и вот решилась написать и попросить у вас совета. Мы с мужем в браке почти 3 года, детей нет... Мне 26, мужу 31. Я прошла обследование в обычном гос. диагностическом центре, сначала ставили подозрение на СПКЯ, но вроде не подтвердилось после обследования. И вообще обследование все-какое-то мутное было если честно...как то не очень я доверяю его результатам в глубине души....Врач сказала, что у меня все нормально, но надо мне худеть, так как имеется много лишнего веса 25 кг....и обязательно надо обследовать мужа... Муж сдал все анализы и консультировался у андролога...результаты плохие - олигоастенотератозооспермия, живых спермиев 750 000....врач назначила гонадотропин и геримакс энерджи, кололи его полгода-улучшений нет......начали говорить об ЭКО.............Начала узнавать про клиники, благодаря этому форуму....Заинтересовали 3 клиники - Арт-Эко, Альтра-Витро, Мира. Решила записаться в первую, но там по записи только на конец мая.... Девочки может кто-то сможет мне в личку кинуть мнения об этих клиниках....очень нужно. Еще хотелось бы повторно полноценно обследоваться и мне и мужу, так как писала выше не очень доверяю полученным результатам обследования. И вообще с чего начинать....а то уже ни спать не могу, ни работать, ни думать не о чем....просто едет крыша.....постоянно плачу или в депрессии. Муж видя все это тоже депрессует....я понимаю, что нельзя, но пока ничего с собой сделать не могу....Девочки, помогите....тону...........
Anchic
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Anchic

Lesenok, по поводу Арт-ЭКО можешь поспрашивать здесь viewtopic.php?f=84&t=23670 - у нас очень душевно :), по поводу Альтра-Виты я думаю девочки расскажут здесь viewtopic.php?f=84&t=23651. Ну и топик клиники Мира можно найти в разделе Московские клининки.
Илюша. 08.05.2010
Lesenok

Сообщение Lesenok

Anchic, спасибо , что так быстро ответили! Сейчас там все перечитаю....
Jdushie
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: ФертиМед, Кухаркина О.Б.
Благодарил (а): 106 раз

Сообщение Jdushie

Всем привет! пыталась тут по поиску посмотреть интересующий вопрос но так и не нашла. Направьте меня пожалуйста в темку ,если такая есть или где такие вопросы задают: У нас шеечный фактор бесплодия(2 ПКТ и в них все спермики дохлые), а еще у меня только 1 труба проходима, но проходимость отличная. Положена ли квота мне на ИКСИ или ЭКО. Я что-то в списке на бесплатное ЭКО не нашла диагноз такой. Я из МО и как тут почитала, что у анс очереди нет на квоты. Устала ждать уже, 3 года беременность не наступает. Заранее спасибо за ответы!
viollat
Задорная первоклашка

Сообщение viollat

Подскажите пожалуйста для чего в протоколе назначают Метипред? Гормоны все в норме. Почитала аннотацию. сижу в шоке :shock: Там ТАКИЕ побочки что ужассс!!...Кто принимал? Есть ли эффекты нежелательные?
Курносик
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 11
Стаж бесплодия: 25 лет
В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ;краевая; НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина Москва, Томск, Иркутск
Где было удачное ЭКО: Иркутск!
Благодарил (а): 176 раз

Сообщение Курносик

Viollat, при лечении бесплодия и привычного невынашивания метипред применяется для коррекции уровня гормона надпочечников (17-ОН-прогестерон), который, при повышенных значениях, может как препятствовать зачатию, так и способствовать выкидышу. В небольших дозах иногда применяется всю беременность.
Но я сама не принимала, может еще кто что подскажет....

toffi
Только зачали

Сообщение toffi

Девочки, здравствуйте!!!! Подскажите, пожалуйста, следующее... Допустим, все, предоставят квоту, записалась на прием, приехала в клинику, а дальше то что будет???? Какие-то анализы? Что такое протокол? Сколько он длиться? Как все это происходит???? Заранее спасибо
toffi
Только зачали

Сообщение toffi

Да, еще вопрос, записываться в клинику нужно уже после того, как решиться вопрос с квотой или уже сейчас можно?
moderator
Спелая ягодка

Сообщение moderator

toffi, почитайте этот раздел: viewforum.php?f=69
Правила форума: viewtopic.php?f=107&t=17539
Demetrabest
Только зачали

Сообщение Demetrabest

Здравствуйте! Девочки милые поделитесь плз инфой!Кто нить знает или может даже делал эту процедуру. Я слышала что сейчас можно доращивать яйцеклетки . Мне преллагают донорскую яйцеклетку, а я бы хотела свою! А ФСГ высокий :(
Ivushka
Только зачали

Сообщение Ivushka

Доброго всем времени суток. Может быть кто-нибудь сможет подсказать, чем можно понизить АЛТ? У меня отстутствуют антиотцовские антилейкоцитарные тела и врач назначила ЛИТ в течение трёх циклов. Сдали с мужем необходимые анализы- всё в норме, только у мужа повышен АЛТ и в этом цикле мы остались без процедуры. Может быть кто-то сталкивался уже с этой проблемой и сможет дать совет. Заранее благодарю flowers
Курносик
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ;краевая; НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина Москва, Томск, Иркутск

Сообщение Курносик

АЛТ это, как я понимаю биохимия крови, печеночные пробы? А на гепатиты сдавали давно? может быть повышен при гепатитах и вообще при нарушении функции печени, от жирной пищи.

Ivushka
Только зачали

Сообщение Ivushka

Курносик писал(а):АЛТ это, как я понимаю биохимия крови, печеночные пробы? А на гепатиты сдавали давно? может быть повышен при гепатитах и вообще при нарушении функции печени, от жирной пищи.
Курносик, мы как раз и сдавали перед процедурой анализы на ВИЧ, сифилис, гепатиты В и С, а муж дополнительно билирубин, АСТ и АЛТ. Всё в норме, кроме АЛТ. Жирную, жареную пищу накануне сдачи анализа я ему ограничила, как и было предписано. Возможно, дело в новогодних праздниках, правда выпивали в пределах нормы, не усердствовали. А ещё нам с 1 по 5 ДЦ назначили аугментин и после 2х дней приёма у мужа вылезла жуткая аллергия, приём, естественно, прекратили. А на 3-й день сдавали анализы. Может антибиотик повлиял... Я так поняла, что для снижения нужно пропить какой-нибудь гепатопротектор, вот и решила поспрашивать- может у кого-то была похожая ситуация.
Курносик
Девица на выданье

Сообщение Курносик

гепапротекторы, думаю, что можно, например, эссенциале.

Викса
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Адлер,Москва,Ставрополь
Где было удачное ЭКО: Ставрополь
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Викса

viollat писал(а):Подскажите пожалуйста для чего в протоколе назначают Метипред? Гормоны все в норме. Почитала аннотацию. сижу в шоке :shock: Там ТАКИЕ побочки что ужассс!!...Кто принимал? Есть ли эффекты нежелательные?
viollat, мне назначала врач репродуктолог пить метипред по 1/2 в течение протокола ЭКО. Гормоны в норме. Объяснила, что для снижения иммунитета. При подтверждении беременности - препарат отменили. Удачи!
Я мама! Елисею 6 лет, Илье и Василисе 2,3 года.
Che_Gevarra
Только зачали

Сообщение Che_Gevarra

toffi писал(а):Девочки, здравствуйте, я новичок, поставили диагноз трубное бесплодие, направляют на эко, говорят, есть квоты в Москву на Опарина,4 либо в Питер, в северо-западный центр, куда идти, не знаю, сама вообще из глубинки, и Питер, и Москва далекие города, но можно только туда... Как выбрать? Читала много отзывов про Опарина, 4, в основном негатив, позитива мало, про Питер слышала больше позитива))))) И вообще, что собой представляет ЭКО? Приехать в Питер и дальше то что? Спасибо заранее))))
Тебе тут правильно сказали. едь, куда ближе. Но будь готова месяц проваландаться. Про Мск не знаю, в Питере Отта или Ава Петер . но это похоже на рекламу.
Che_Gevarra
Только зачали

Сообщение Che_Gevarra

Demetrabest писал(а):Здравствуйте! Девочки милые поделитесь плз инфой!Кто нить знает или может даже делал эту процедуру. Я слышала что сейчас можно доращивать яйцеклетки . Мне преллагают донорскую яйцеклетку, а я бы хотела свою! А ФСГ высокий :(
Доращивать это наверное не самый правильный термин, но со своими можно вроде поколдовать. Вам почему предлагают донорскую -- Вам сколько лет?
viollat
Задорная первоклашка

Сообщение viollat

Викса писал(а):
viollat писал(а):Подскажите пожалуйста для чего в протоколе назначают Метипред? Гормоны все в норме. Почитала аннотацию. сижу в шоке :shock: Там ТАКИЕ побочки что ужассс!!...Кто принимал? Есть ли эффекты нежелательные?
viollat, мне назначала врач репродуктолог пить метипред по 1/2 в течение протокола ЭКО. Гормоны в норме. Объяснила, что для снижения иммунитета. При подтверждении беременности - препарат отменили. Удачи!
поняла, спасибо огромное! :)
Demetrabest
Только зачали

Сообщение Demetrabest

Demetrabest писал(а):
Здравствуйте! Девочки милые поделитесь плз инфой!Кто нить знает или может даже делал эту процедуру. Я слышала что сейчас можно доращивать яйцеклетки . Мне преллагают донорскую яйцеклетку, а я бы хотела свою! А ФСГ высокий

Доращивать это наверное не самый правильный термин, но со своими можно вроде поколдовать. Вам почему предлагают донорскую -- Вам сколько лет?
у меня ФСГ высокий :( мне 45 лет ---последний шанс...но очень, очень хочется;-(((
Ответить

Рейтинг@Mail.ru