Гистероскопия - объединенные темы
Re: Гистероскопия - объединенные темы
Девочки, поделитесь и со мной где в Москве можно сделать гистеру недорошо и хорошо. У меня 3 пролетных протокола, после последнего на разборки еще не ходила, но думаю придется идти на гистеру и собираю заранее инфу. Всем спасибо!
- Винни-Винни
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: Перинатальный Медицинский Центр, врач Милютина М.А.
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ
- Сколько у вас детей: 1
у Джибладзе Т.А. в Сеченовке. Теперь она принимает по понедельникам с 13 до 16. Прием стоит 2500 руб (это цена прошлого года!!!!). Запись по телефону 8-499-248-66-07.lianaas писал(а):Девочки, поделитесь и со мной где в Москве можно сделать гистеру недорошо и хорошо. У меня 3 пролетных протокола, после последнего на разборки еще не ходила, но думаю придется идти на гистеру и собираю заранее инфу. Всем спасибо!
Метро Фрунзенская,Ул. Еланского, д.2, Клиника Акушерства и гинекологии ММА им. И.М.Сеченова,Отделение хирургии, 4-й этаж, кабинет 473
Про точную цену гистеры не скажу, но вроде бы 5000 руб. (но это инфа с прошлого года).
Но это офисная гистероскопия, позвони и уточни про все остальное.
- Stasy
- Задорная первоклашка
МОНИИАГ отличные враи 15000 рублей.+ стандартные анализы.lianaas писал(а):Девочки, поделитесь и со мной где в Москве можно сделать гистеру недорошо и хорошо. У меня 3 пролетных протокола, после последнего на разборки еще не ходила, но думаю придется идти на гистеру и собираю заранее инфу. Всем спасибо!
- альбинушка
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: КН
- Где было удачное ЭКО: КН,Нуриев Н.Р.
Привет девченки Мне сделали гистероскопию,удалили полипы.А после поднялась температура и вот уже 3 неделя как держится t 37.2.Принимала антибиотики,но без результатно.У кого-нибудь было такое,подскажите?Я очень переживаю 
- ne-zavisimaya
- Задорная первоклашка
девочки, принимайте в дружную компанию...в ноябре отправили на гистеру после 2х свежих пролетных протокола...
сегодня услышала эти слова и рыдала белугой часа полтора...
понимаю, что дальше продолжать переносы до выяснения всех обстоятельств бесполезно...
сегодня услышала эти слова и рыдала белугой часа полтора...
понимаю, что дальше продолжать переносы до выяснения всех обстоятельств бесполезно...
После завтра на гистеру
, а потом в победный протокол aist aist
за двойней 
добрый день! меня направляют на гистероскопию перед Эко. показаний по узи нет. Подскажите, есть ли такая необходимость. попыток эко еще не было. ведь это все таки операция, нужна ли она если нет показаний?
listok, не переживай хуже не будет. Это лучше, чем потом локти кусать, что не сделала своевременно. Успехов!
- nutka-27
- Задорная первоклашка
Всем привет.listok , без гистеры никуда.Мне через неделю тоже предстоит эта процедура, хотя тоже по Узи показаний нет.Доктор сказала, если все нормально, то никто выскабливать не собирается.В прошлый раз был полип эндометрия.Не переживай.
Веснушик привет! Только сейчас увидела твое сообщение, была 2 недели на отдыхе. Я в шоке, у меня тоже есть новости, но так как я все еще не могу писать личные сообщения, напиши мне свой е-майл , я тебе напишу, что у меня было. Не отчаивайся, держись!
Спасибо, katrin675!
С возвращением тебя! Я уже отошла и настраиваюсь на гистероскопию снова.
Смотри личку.
- ne-zavisimaya
- Задорная первоклашка
Девочки, скажите, а гистера с ВПЧ всегда приводит к росту полипов? Кто с этим сталкивался...визуально ВПЧ никак не проявлялся...
Девочки, привет!
Я тоже собираюсь на гистеру, но у врача еще не была. Объясните мне пожалуйста, когда делают выскабливание, а когда берут биопсию эндометрия? Всегда ли требуется выскабливание? Не хочется что-то его делать... По УЗИ у меня все нормально с эндометрием. Иду на процедуру по причине бесплодия.
Заранее большое спасибо!
Я тоже собираюсь на гистеру, но у врача еще не была. Объясните мне пожалуйста, когда делают выскабливание, а когда берут биопсию эндометрия? Всегда ли требуется выскабливание? Не хочется что-то его делать... По УЗИ у меня все нормально с эндометрием. Иду на процедуру по причине бесплодия.
Заранее большое спасибо!
- Ева-Фалева
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Биооптима(3 попытки), Москворечье( 2 попытки).
- Где было удачное ЭКО: Москворечье
- Сколько у вас детей: 2
Бланка, гистеру бояться не стоит. А в вопросах бесплодия в перую очередь надо проблемы с маткой исключить, а если они есть, то надо их ликвидировать. Обычно диагностическую гистеру делают в начале цикла, тогда и биопсию делают. А гистеру с РДВ делают во второй фазе. По крайней мере мне так врач объяснила. Не боись. Доверяй врачу. 
Добрый день!
Посоветуйте пожалуйста, что делать. Была на приеме в двух клиниках, в одной сказали надо делать гистеру, так как без нее ЭКО не делают, а в другой сказали не надо делать, так как показаний нет, а это вмешательство в организм и абсолютно стирильным не бывает. Что делать не знаю?
Посоветуйте пожалуйста, что делать. Была на приеме в двух клиниках, в одной сказали надо делать гистеру, так как без нее ЭКО не делают, а в другой сказали не надо делать, так как показаний нет, а это вмешательство в организм и абсолютно стирильным не бывает. Что делать не знаю?
- maki-maus
- Девица на выданье
На Западе,во многих центрах без гистеры или фертилоскопии( обзор бр полости через свод влагалища) в протокол не берут.и доля истины в этом есть. у меня был скрытый гидросальпингс ,не видимый на на одном узи.
Так что,доля истины есть и одного и у другого врача.
Как вариант-сделать офисную гистероскопию-обзорную,без выскабливания. А далее,по показаниям.Удачи!)
Так что,доля истины есть и одного и у другого врача.
Как вариант-сделать офисную гистероскопию-обзорную,без выскабливания. А далее,по показаниям.Удачи!)
Ращу сыночка и лапочку дочку)))
Слава Богу за Все!!!!
Слава Богу за Все!!!!
- Эмиля
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 8
Девочки, заранее извиняюсь за глупые вопросы, но гистера может выявить эндометриоз или только лапара? Я в замешательстве...
Я думала, что раз у меня симптомов нет, по узи все в норме, то ничего и нет. А оказывается, читаю вас - что почти у всех никаких симтомов не было, а на лапаре обнаруживали то эндометриоз, то СПКЯ, то еще чего-нить.. Поэтому и вопрос: не лучше ли сразу делать лапару, чтобы все махом исключить, чем гистеру, которая многого не покажет? Или гистера тоже достаточно информативна?
Я думала, что раз у меня симптомов нет, по узи все в норме, то ничего и нет. А оказывается, читаю вас - что почти у всех никаких симтомов не было, а на лапаре обнаруживали то эндометриоз, то СПКЯ, то еще чего-нить.. Поэтому и вопрос: не лучше ли сразу делать лапару, чтобы все махом исключить, чем гистеру, которая многого не покажет? Или гистера тоже достаточно информативна?
- Винни-Винни
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Перинатальный Медицинский Центр, врач Милютина М.А.
На гистероскопии можно заподозрить только внутренний эндометриоз матки, т.е. аденомиоз.
А вот лапара покажет эндометриоз наружный.
Можно делать сразу одновременно и лапараскопию и гистероскопию с РДВ.
А вот лапара покажет эндометриоз наружный.
Можно делать сразу одновременно и лапараскопию и гистероскопию с РДВ.
девочки мне после пролетного эко назначена гистероскопия.сходила сдала анализы на пцр все чисто кроме уреаплазмы.возьмут меня с уреаплазмой на гистеру или для начала будут ее лечить может кто знает?????
- maki-maus
- Девица на выданье
Лечить,одназначно,и чем быстее,тем лучше
Слава Богу за Все!!!!
Слава Богу за Все!!!!
значит мне придеться пить антибиотики до гистеры а потом и после:(((ведь после гистероскопии назначают антибиотики
- maki-maus
- Девица на выданье
Думаю да,иди к врачу и не гадай. все будет хорошо.Возможно,скрытая инфекция и помешала эко.удачи))) И скажи спасибо,что это не хламидии.Да,и мужу лечиться!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Слава Богу за Все!!!!
Слава Богу за Все!!!!
я поражаюсь врачам они меня даже не направляли на пцр я сама пошла сдавать анализы,так как у меня постоянные выделения,и видимо это уреаплазма их провоцирует.и во время эко у меня были эти выделения,и никто на них не обратил внимания почему то:(((я не удивлюсь если они мне завтра скажут что уреаплазма не мешает проведения гистероскопии
Привет девочки. Подскажите плиз, как быть: пиявки или гистра?
Было 3 протокола ( 2 свежих и 1 крио) имплантация (если ее так можно считать ХГЧ=8 на 6 ДПП) вроде была в одном крио протоколе, была 7 лет назад собственная беременность (выкидыш с выскабливанием).
вот думаю, что делать: гистеру или пиявки.
Гистеру боюсь делать из-за того, что в матку будут лезть, возможны и последствия печальные (но не делать-без выяснения причин почему нет имплантации -это трата денег и сил)
Что вы посоветуйте: может просто поделать пиявок, для улучшения кровотока и эндометрия или сразу гистеру
Было 3 протокола ( 2 свежих и 1 крио) имплантация (если ее так можно считать ХГЧ=8 на 6 ДПП) вроде была в одном крио протоколе, была 7 лет назад собственная беременность (выкидыш с выскабливанием).
вот думаю, что делать: гистеру или пиявки.
Гистеру боюсь делать из-за того, что в матку будут лезть, возможны и последствия печальные (но не делать-без выяснения причин почему нет имплантации -это трата денег и сил)
Что вы посоветуйте: может просто поделать пиявок, для улучшения кровотока и эндометрия или сразу гистеру
- Иришик
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Ирусик, то что ты об этом думаешь это хорошо! А врач твой что тебе рекомендует? Не пиявки точно! Сначала надо узнать почему не происходит имплантация, может какая-то патология матки или еще что-либо. А уже потом ставить пиявки и тому подобные процедуры.
Кровоток можно восстановить не только пиявками. Все индивидуально.
Кровоток можно восстановить не только пиявками. Все индивидуально.
В том то и дело, что мой врач не очень отзывается о гистер, говорит, что лишнее вмешательство-только вредит. Теперь не знаю, что делать настаивать или нет
[quote][/quote]В том то и дело, что мой врач не очень отзывается о гистер, говорит, что лишнее вмешательство-только вредит. Теперь не знаю, что делать настаивать или нет
У меня аналогичная проблема: делать или нет гистеру. напишите пожалуйста как Вы поступили и какой результат
У меня аналогичная проблема: делать или нет гистеру. напишите пожалуйста как Вы поступили и какой результат
-
Анитка
- Девица на выданье
Мне моя врачиха вообще отказывалась эко делать без гистеры и оказалась права на 1000% удалили полип.... и в следующем цикле вместо эко у нас ЕБ....судите сами,решайте сами
listok писал(а):В том то и дело, что мой врач не очень отзывается о гистер, говорит, что лишнее вмешательство-только вредит. Теперь не знаю, что делать настаивать или нет
Я пока у врача не была, но все советуют, что делать сама не знаю. Но думаю, что делать буду. Лучше уж проверится от и до а не тратить столько деньжищ на авось
- nutka-27
- Задорная первоклашка
А по УЗИ полипа не было видно?Я вот сделала гистеру 15.10.(там все норм)и по УЗИ все норм было,думаю а надо ли было гистеру делать,ведь полгода назад я ее уже делала?( перед первым протоколом)Сейчас честно жалею,что не отказалась-живот болит,выделения уже 5\йдень.Думаю не наворотили мне там чегоАнитка писал(а):Мне моя врачиха вообще отказывалась эко делать без гистеры и оказалась права на 1000% удалили полип.... и в следующем цикле вместо эко у нас ЕБ....судите сами,решайте сами
А на какой д цикла делали? Если в начале пропей а\б, чтобы инфекция не присоединилась. А если в конце могут быть выделения
-
Анитка
- Девица на выданье
нет, на узи ничего не видно...а уж эндометриоз и тп бяку тем более. я знаю много случаев как у вас...если врач говорит "надо",значит надо.nutka-27 писал(а):А по УЗИ полипа не было видно?Я вот сделала гистеру 15.10.(там все норм)и по УЗИ все норм было,думаю а надо ли было гистеру делать,ведь полгода назад я ее уже делала?( перед первым протоколом)Сейчас честно жалею,что не отказалась-живот болит,выделения уже 5\йдень.Думаю не наворотили мне там чегоАнитка писал(а):Мне моя врачиха вообще отказывалась эко делать без гистеры и оказалась права на 1000% удалили полип.... и в следующем цикле вместо эко у нас ЕБ....судите сами,решайте сами
В этой жизни ничего зря не бывает!Главное верить!
- nutka-27
- Задорная первоклашка
Да ,просто если б я полгода назад не делала,я б так не переживала.Лишний раз туда лазить...Ничего,будем надеятся ,что все у всех будет нормульАнитка писал(а):нет, на узи ничего не видно...а уж эндометриоз и тп бяку тем более. я знаю много случаев как у вас...если врач говорит "надо",значит надо.nutka-27 писал(а):А по УЗИ полипа не было видно?Я вот сделала гистеру 15.10.(там все норм)и по УЗИ все норм было,думаю а надо ли было гистеру делать,ведь полгода назад я ее уже делала?( перед первым протоколом)Сейчас честно жалею,что не отказалась-живот болит,выделения уже 5\йдень.Думаю не наворотили мне там чегоАнитка писал(а):Мне моя врачиха вообще отказывалась эко делать без гистеры и оказалась права на 1000% удалили полип.... и в следующем цикле вместо эко у нас ЕБ....судите сами,решайте сами
В этой жизни ничего зря не бывает!Главное верить!

Модератор: Машунчик //
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00