Лапароскопия - объединенные темы
- Julia1987
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 4 года
- Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
- Сколько у вас детей: 2
Re: Лапароскопия - объединенные темы
Девочки,всем привет...6 сентября была лапараскопия...без гистеры!!!Наотрез врач отказался от гистеры,говорит,что все там хорошо...И врач по ЭКО тоже говорил,что гистеру не надо(Девочки,кому-нибудь делали лапару без гистры?
И еще,у меня еще шовчики побаливают,это нормально?Хожу на магниты+свечки лонгидазы и галавита в попу(
В итоге полностью непроходимы трубы,прочистили...все остальное в порядке...
И еще,у меня еще шовчики побаливают,это нормально?Хожу на магниты+свечки лонгидазы и галавита в попу(
В итоге полностью непроходимы трубы,прочистили...все остальное в порядке...
- Veniaminka
- Пока в пеленках
Девочки, привет!
Julia1987, у меня 13 сентября была лапара, тоже без гистеры, удалили обе трубы, все остальное в порядке.
Операцию делала в ЦПСиР у Панина. Я полтора года мысленно готовилась, никак не могла смириться с удалением труб, зато сразу после операции почувствовала облегчение. Все оказалось не так страшно.
УДАЧА, спасибо тебе за помощь и поддержку
Девочки, всем удачи и скорейшего
![baby [baby]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/i68.gif)
Julia1987, у меня 13 сентября была лапара, тоже без гистеры, удалили обе трубы, все остальное в порядке.
Операцию делала в ЦПСиР у Панина. Я полтора года мысленно готовилась, никак не могла смириться с удалением труб, зато сразу после операции почувствовала облегчение. Все оказалось не так страшно.
УДАЧА, спасибо тебе за помощь и поддержку

Девочки, всем удачи и скорейшего
Здравствуйте.Сделала 6 инсеминаций и 2 ЭКО.Безрезультатно.Денег нет ,решила продолжить инсеминации.И вот теперь ,после всего этого врач советует делать лапару, мол это единственное ,что осталось сделать.А почему раньше не советовали? и стоит ли делать теперь? ведь ЭКО не получилось..Анализы все хорошие.Причина бесплодия неясна.Мне кажется.если даже ЭКО не получилось,то и лапара на поможет.А инсеминацию буду делать уже на авось.А вдруг? или врач прав?
- Удача
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: МИД, Альтра
- Сколько у вас детей: 1
Не за что! Главное что бы толк былVeniaminka писал(а):Девочки, привет!
УДАЧА, спасибо тебе за помощь и поддержку![]()
![]()
![]()

marinutka, лапару диагностическую имеет смысл сделать! Если что-то найдут, то устранят проблемы и ты благополучно станешь мамочкой.
А вот ИИ делать дальше чесно говоря не целесообразно. Ты уже 6 раз сделала... Врачи не рекомендуют делать больше, т.к. % успеха слишком низок:(
У нас смена декораций,в том смысле,что с Опарина нас рекомендуют в ГКБ №15,к Киселеву.Посему очередное вопрошание: кто был,видел и какие отзывы?
- Julia1987
- Девица на выданье
Маринутка,у нас было 9 ИИ!!!И что все бесполезно(((Трубы были полностью непроходимыми(((
Жалко и время и деньги,потом сделал проверку труб,были непроходимы и тогда меня направили на ЭКО!Но я для себя точно решила для начала лапара,а только потом ЭКО!Вот попробуем теперь сами,если нет,то тогда ЭКО!Так что я советую лапару...нестрашно и не больно)
Крот,если советуют,нужно идти!!!Потому что такие операции делаются у врачей,которых порекомендовали)
Вениаминка,ты меня успокоила,что не только у меня такие проблемы,то есть без гистеры)А почему трубы удалили?Невозможно было сделать пластику?

Крот,если советуют,нужно идти!!!Потому что такие операции делаются у врачей,которых порекомендовали)

Вениаминка,ты меня успокоила,что не только у меня такие проблемы,то есть без гистеры)А почему трубы удалили?Невозможно было сделать пластику?
Ну понятно,буду делать диагностическую лапару,потом расскажу ,что у меня там наковыряли.Да я бы делала хоть 100раз ЭКО,были бы деньги,а их уже нет
.Так что после лапары буду продолжать инсеменироваться 

- Veniaminka
- Пока в пеленках
Юлия, у меня были гидросальпинксы в обеих трубах, пластика в этом случае бессмысленна, гидросы вернутся и придется опять идти на лапару, потерянное время, деньги и нервы. Пластику делала в 2004 году, ждала ЧУДА до 2009. В 2009 ЭКО с нулевым результатом. Теперь пойду за снежинками.
marinutka, я тоже считаю, что имеет смысл сделать диагностическую лапару. Делать ИИ можно до бесконечности, а это тоже не бесплатная процедура. Удачи тебе!
marinutka, я тоже считаю, что имеет смысл сделать диагностическую лапару. Делать ИИ можно до бесконечности, а это тоже не бесплатная процедура. Удачи тебе!
Девочки, я тоже делала лапару 4 сентября на 2-м этаже в5 корпусе Боткинской б-цы! Тоже у Филиппа Александровича:)) Тоже записалась к нему на консультацию правда по рекомендации подруги. Провела там 1 сутки - в субботу в 17:30 операция, в воскреснье в 17 часов я уже ехала домой. В выписке у меня стоит штамп Био-Оптимы, хотя я стремилась попасть именно к врачу, а не в клинику. Сегодня прошло уже 2 недели после оперции, я чувствую себя хорошо, М. пришли вовремя, цикл не сбился. Во время операции мне удалили 2 очага эндометриоза, резецировали левый яичник и удалили левую трубу, тк она вся проросла этим эндометриозом! А ни на УЗИ, ни на осмотрах этого никто из моих гинекологов и репродуктологов даже не замечал!МаМаруся(remyсh) писал(а):Я в 5 лежала. На втором этаже. К Горскому попала из Био-Оптимы. Я там ЭКО делаю, Краснопольская направила. Со мной в палате лежала девочка она миомы удаляла. Ей делал лапаротомию Филип Александрович (фамилию забыла). она по интернету к нему записалась. Делали в субботу. Я на след. день ушла, а ей 4 дня давали. Разрез 4 см был. Сказал хорошо, что лапаротомия. У нее помимо миом еще какую -то каку на дне матки убрали, при лапароскопии не увидели бы.Pimylka писал(а):МаМаруся! в Боткинской в каком корпусе делала? я на следующей неделе ложусь туда в 5-ый корпус на лапару, но удалять должны миомы. как ты попала именно к Горскому? мой Г говорит, что скорей всего мне будет делать Ильенко- она зав.отделением в гинекологии.
![:evil: ]:>](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/evil.gif)
Условия там были приличные, анестезиолог супер, наркоз тоже. Операция длилась полтора часа, потом я долго спала, просыпалась только поесть и в туалет, до машины помог дойти муж. Воздух гулял под ребрами дня 2 наверное:))
Забыла написать, что еще там же вторым этапом операции сделали гистероскопию по моей просьбе, РДВ не делали, тк все оказалось в порядке.
Врач сказал, что можно пропить ОК в течении 2-х месяцев. Сегодня у меня 4-й д.ц., я про его рекомендации напрочь забыла, как думаете еще не поздно начать их пить сегодня-завтра?
Врач сказал, что можно пропить ОК в течении 2-х месяцев. Сегодня у меня 4-й д.ц., я про его рекомендации напрочь забыла, как думаете еще не поздно начать их пить сегодня-завтра?

- Инча
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР
- Где было удачное ЭКО: ЦПСИР
Девочки приветики))Изучила темку практически досконально,мне лапара назначена на 29 сентября,расскажу свою историю,ГСГ-полная непроходимость левой и почти полная непроходимость правой,решилась -таки на лапару,пошла в ОТТО,договорилась с доктором,потом пошла анализы в ЖК сдавать,там предложили сделать лапару бесплатно...Безусловно я купилась)и больница говорят хорошая 31...и т.д.,в общем с кучей анализов притащилась я туда в пятницу,оказывается запись на операции там только в пятницу и только с 15 до 17...,очередь ...человек 30 точно была..,во вторых с диагнозом "бесплодие"в направлении из жк мне сразу сказали нееееееееееееееее,это только платно...,посмотрели ГСГ, сразу сказали будем удалять трубы...,(не сказали,что сначала посмотрим,а потом если совсем плохо удалим),так и сказали если эко,сразу удалим...,мало того,не понимаю почему анализы,которые везде 10 дней действительны,у них действительны полтора месяца????это мне зав.отделением сказала...Опять же насколько я поняла,лапара делается в определенные дни цикла,а они мне предлагают сделать,когда места будут....
В общем ушла я оттуда,а
сегодня мне позвонил !сам!мой доктор из Отто и спросил где я))),в общем перезаписал на 29,и еще поругался,что анализы уже будут аж на целых 2 дня просрочены!..Это вам не полтора месяца..ИМХО,для меня лично здоровье дороже.... условно-бесплатной медицины))

сегодня мне позвонил !сам!мой доктор из Отто и спросил где я))),в общем перезаписал на 29,и еще поругался,что анализы уже будут аж на целых 2 дня просрочены!..Это вам не полтора месяца..ИМХО,для меня лично здоровье дороже.... условно-бесплатной медицины))
-
- Веселая дошкольница
Девочки, привет! Я в этой теме новенькая) 4 октября у меня будет лапара, госпитализация 3-го. Пока кроме священного ужаса
я ничего не испытываю, хотя понимаю, что это необходимо для дальнейшего продвижения к заветной цели, а именно к рождению ребенка. Операцию буду делать в ЦПСиРе, отзовитесь кто там делал, поделитесь впечатлениями, расскажите сколько нужно "давать на лапу" анастезиологу (надеюсь, что намекнет сам, т.к. стесняюсь
Может у кого то были похожие ситуации - у меня подозревается спаечный процесс, т.к. в анамнезе было КС. По поводу труб очень переживаю, если они окажутся непригодными их сразу удалят? Или для этого потребуется отдельная операция? Так же меня смущает, что эндометрий у меня ростет совсем плохо, в период О достигает только 6-7мм, это ведь тоже может быть из-за спаек, а про гистеру мне ничего не говорили, только на лапару отправляют, можно ли в процессе лапары что-то выяснить по этому поводу? В общем в голове каша, куча мыслей, которые передвигаются в хаотичном порядке в моей голове... Еще перед лапарой пойду к своему врачу, конечно задам ей все эти вопросы, но может быть кто то из вас может прояснить ситуацию.

-
- Веселая дошкольница
[quote="Инча"] Удачи!! Думаю, что ты сделала правильный выбор!! 

- Julia1987
- Девица на выданье
Екатерина, не волнуйтесь!!!Просто не стоит вообще бояться,я так волновалась и боялась,что операционный стол так трясся,что врач испугался)я просто жуткая трусиха,но поверьте,что никакой боли я не ощутила,кроме как побаливали мышцы и все)))И потом,когда домой пришла неприятно было тянуться вверх,так как вот шрамики болели...после операции кололи обезболивающие,так что не бойтесь!!!И антибиотики,капельницы и т.д. и т.п.Гистеру мне тоже не делали...Но мне и не нужна...И еще,если с трубами проблема-если можно это исправить,сделают пластику труб,если гидросальпингс-удалят(А так не страшно)))
-
- Веселая дошкольница
Julia1987, спасибо большое за поддержку! Настраиваюсь, стараюсь не трусить, по крайней мере
Просто когда мне назначали лапару был июнь на дворе и это казалось таким далеким... а тут вот оно уже
анализы еле успеваю сдать.

- Инча
- Трудный подросток
Ekaterina* спасибо)и не бойсь)не так страшен черт как его малюют,а что касается труб мне кажется нужно найти своего доктора ,которому сможешь довериться,я вон пыталась убежать от своей "судьбы",да не получилось)

-
- Веселая дошкольница
Инча, в дохторе то я как раз не сомневаюсь, это лучший вариант из всех возможных, просто мое богатое воображение рисует как ОНО будет
Не буду описывать, что именно я себе представляю, т.к. у тебя тоже скоро лапара. Конечно все у нас будет хорошо!

Я три недели назад делала лапару в ЦПСиР на Севастопольском. Все прошло прекрасно, условия там очень хорошие. Правда, мое мнение - это не где ты делаешь операцию, а КТО делает. В моем случае все совпало - и условия прекрасные и хирург замечательный. По поводу анестезиолога я тоже планировала, что нужно приготовить пару купюр в конверте, т.к. слышала от опытных девушек, что принято им давть сверху, но мне не пришлось. Анестезиолог зашел в палату перед операцией, задал несколько вопросов, все записал, не поднимая глаз, и ушел так быстро, что и сам не успел намекнуть, да и я даже до конверта не успела дотянуться.
- Инча
- Трудный подросток
Ekaterina* интернет-великая весчь))),просто читать его надо поменьше))),полезнее будет)))))сама тут начиталась привязывают куда-то))),ну мне в общем все равно,даже если черти будут жарить меня на сковородке))),я иду за своими двойняшами)и они ближе и ближе ко мне)И тебе большуууущей прибольшущей удачи)
Ekaterina*, я получила от тебя личное сообщение, но к сожалению, не могу ответить, оказывается на форуме есть ограничения, если ты новичок (это я про себя)...
Тогда отвечу здесь. Мой хирург-репродуктолог Жердев Д.В. После опарации он мне все очень подробно рассказал, что и как у меня там внутри. Он даже подарил мне диск с записью операции, но чтобы я не боялась смотреть это прекрасное видио дома и гадать, что там за ужас, он показал мне у себя в кабинете, не целый час записи, конечно (57 минут длилась моя операция), а с перемоткой... Кстати, ты выше писала про Гистеру. Мне мой врач предложил с диагностической целью после лапоры, пока не отключат от наркоза, сразу сделать пайпель-биопсию матки - я согласилась. Домой после операции вернулась на третьи сутки, швы очень аккуратные, в двух нижних дырочках вообще саморассасывающиеся нити. В отличии от моей первой лапоры полгода назад - шрамы были некрасивые и все грубыми нитками.
Тогда отвечу здесь. Мой хирург-репродуктолог Жердев Д.В. После опарации он мне все очень подробно рассказал, что и как у меня там внутри. Он даже подарил мне диск с записью операции, но чтобы я не боялась смотреть это прекрасное видио дома и гадать, что там за ужас, он показал мне у себя в кабинете, не целый час записи, конечно (57 минут длилась моя операция), а с перемоткой... Кстати, ты выше писала про Гистеру. Мне мой врач предложил с диагностической целью после лапоры, пока не отключат от наркоза, сразу сделать пайпель-биопсию матки - я согласилась. Домой после операции вернулась на третьи сутки, швы очень аккуратные, в двух нижних дырочках вообще саморассасывающиеся нити. В отличии от моей первой лапоры полгода назад - шрамы были некрасивые и все грубыми нитками.
- Veniaminka
- Пока в пеленках
Девочки, всем привет!
Екатерина, я делала лапараскопию 13 сентября в ЦПСиР у Панина. Боялась жутко, и как уже писала полтора года настраивалась на операцию. Прошло все просто замечательно, бояться абсолютно нечего, уснул и проснулся как новенький. От наркоза отошла тоже очень хорошо. Швы уже все зажили, болячки отвалились, остались маленькие шрамики. Прошла всего неделя, а я чувствую себя замечательно, ничего не болит, не тянет, еле сдерживаю себя, чтобы не пойти играть в теннис, наверно, завтра все-таки схожу
Здесь девочки несколько раз подробно писали как проходит операция в ЦПСиР, у меня все было точно также, если будут вопросы пиши в личку, с радостью отвечу.
Инча, поддерживаю, у меня тоже была возможность сделать лапару бесплатно, причем по ДМС, но там и клинику и доктора я бы выбрать не смогла, поэтому я решила делать платно и не жалею об этом.
Всем удачи и скорейшего aist aist
Екатерина, я делала лапараскопию 13 сентября в ЦПСиР у Панина. Боялась жутко, и как уже писала полтора года настраивалась на операцию. Прошло все просто замечательно, бояться абсолютно нечего, уснул и проснулся как новенький. От наркоза отошла тоже очень хорошо. Швы уже все зажили, болячки отвалились, остались маленькие шрамики. Прошла всего неделя, а я чувствую себя замечательно, ничего не болит, не тянет, еле сдерживаю себя, чтобы не пойти играть в теннис, наверно, завтра все-таки схожу

Здесь девочки несколько раз подробно писали как проходит операция в ЦПСиР, у меня все было точно также, если будут вопросы пиши в личку, с радостью отвечу.
Инча, поддерживаю, у меня тоже была возможность сделать лапару бесплатно, причем по ДМС, но там и клинику и доктора я бы выбрать не смогла, поэтому я решила делать платно и не жалею об этом.
Всем удачи и скорейшего aist aist
-
- Веселая дошкольница
Девоньки, огромное всем спасибо за поддержку и разъяснения! Вам всем удачи и исполнения всех ваших заветных желаний!!! Теперь иду в более спокойном настрое, я не одна такая "несчастная")) Как выйду отпишусь чего-как 

- Инча
- Трудный подросток
Veniaminka точно точно!все мы там будем!)))))))
Ekaterina*-договорились,я тоже напишу)))
Ekaterina*-договорились,я тоже напишу)))
Девочки, добрый день.
Может кому пригодится моя инфа. 20 сентября была проведена лапароскопическая операция, в 9ЛДЦ, врач Горский С.Л., все прошло очень хорошо, от наркоза отошла быстро, правда по времени планировали минут на 40, а получилось 2 часа, т.к. боролись за восстонавление проходимости трубы. Условия очень хорошие, 2-х местные палаты, душ, туалет,телевизор, 3-х разовое питание. Врач очень хороший, говорит все прямо, на следующий день показал видео моей операции, хоть чуть чуть начала соображать как у нас все устроено
. Вообщем все понравилось, если у кого возникнут вопросы пишите в личку всем отвечу.
Может кому пригодится моя инфа. 20 сентября была проведена лапароскопическая операция, в 9ЛДЦ, врач Горский С.Л., все прошло очень хорошо, от наркоза отошла быстро, правда по времени планировали минут на 40, а получилось 2 часа, т.к. боролись за восстонавление проходимости трубы. Условия очень хорошие, 2-х местные палаты, душ, туалет,телевизор, 3-х разовое питание. Врач очень хороший, говорит все прямо, на следующий день показал видео моей операции, хоть чуть чуть начала соображать как у нас все устроено
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
Девчонки,а сколько в среднем стоит лапара сегодня?понятно,что все зависит от целей,доп.диагностика там и тд,но все же.
В ЦПСиР - около 85тыс. с проживанием (3 дня).krot02 писал(а):Девчонки,а сколько в среднем стоит лапара сегодня?понятно,что все зависит от целей,доп.диагностика там и тд,но все же.
У меня все обошлось в 50000т.р. условияkrot02 писал(а):Девчонки,а сколько в среднем стоит лапара сегодня?понятно,что все зависит от целей,доп.диагностика там и тд,но все же.

Всем привет!!!
15 сентября мне сделали лапару+гистеру. Первоначальный диагноз – полностью непроходимые трубы. С этим диагнозом я и пошла на лапару. Страшно было, боялась очень наркоза… Нас в палате было трое. Все боялись одного – не проснуться после наркоза…
я же боялась в него погружаться… да ужжж… сейчас готова сама над собой посмеяться !
Ложусь на операционный стол и говорю анестезиологу : «Только трубы мне не отрежьте!!
» А она мне «С какой это стати мы их тебе будем удалять?» Я говорю : «А кто вас знает? Вдруг зацепите!!!» Ответ анестезиолога был таков: «Да типун тебе на язык!!!»
Вообщем, как уснула и не помню, только маска запомнилась, когда надо было вдыхать доктор её убирала, а когда надо было выдыхать – она её прислоняла…
Проснулась от того, что закашлялась. Первое, что я сказала : «Оля, я жива?» В ответ :«Жива, жива!!!»
Чувствовала себя хорошо, не тошнило, хотелось спать… и пить… Во время наркоза даже сны снились
Подняли уже через минут 40. Немного шатало, но потом пришлось пересилить слабость, т.к. сильно хотелось в туалет, а на утку я не смогла сходить.
Пришла врач Нина Ивановна, которая меня оперировала, села возле меня и говорит: « Трубы у тебя идеальные!» У меня аж речь отняло! Как!!!??? Оказывается они и были проходимы, даже спаек в них не было!
Правда, понаходили при гистере ещё неприятные вещи- полип и синехии. Но больше всего я была рада тому, что с трубами всё в порядке!!! support support support
Тем, кто только собирается идти на лапару, желаю удачи и мужества!!! И не бойтесь – больно не будет, зато от некоторой головной боли в отношении ложных диагнозов вы избавитесь!

15 сентября мне сделали лапару+гистеру. Первоначальный диагноз – полностью непроходимые трубы. С этим диагнозом я и пошла на лапару. Страшно было, боялась очень наркоза… Нас в палате было трое. Все боялись одного – не проснуться после наркоза…

![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
Ложусь на операционный стол и говорю анестезиологу : «Только трубы мне не отрежьте!!

Вообщем, как уснула и не помню, только маска запомнилась, когда надо было вдыхать доктор её убирала, а когда надо было выдыхать – она её прислоняла…
Проснулась от того, что закашлялась. Первое, что я сказала : «Оля, я жива?» В ответ :«Жива, жива!!!»
Чувствовала себя хорошо, не тошнило, хотелось спать… и пить… Во время наркоза даже сны снились

Подняли уже через минут 40. Немного шатало, но потом пришлось пересилить слабость, т.к. сильно хотелось в туалет, а на утку я не смогла сходить.
Пришла врач Нина Ивановна, которая меня оперировала, села возле меня и говорит: « Трубы у тебя идеальные!» У меня аж речь отняло! Как!!!??? Оказывается они и были проходимы, даже спаек в них не было!
Правда, понаходили при гистере ещё неприятные вещи- полип и синехии. Но больше всего я была рада тому, что с трубами всё в порядке!!! support support support
Тем, кто только собирается идти на лапару, желаю удачи и мужества!!! И не бойтесь – больно не будет, зато от некоторой головной боли в отношении ложных диагнозов вы избавитесь!

- Инча
- Трудный подросток
K@T супер-супер!успокоила)Надеюсь и у меня будет с ними (трубами),все ок),т.к. диагноз ГСГ такой же как у тебя)
Инча!!! Желаю тебе удачи!!! Ничего не бойся!!! Странно конечно это звучит, я сама не верила таким успокаивающим фразам врачей и близких людей, но это так!!!! Мне перед операцией такой классный укольчик сделалиИнча писал(а):K@T супер-супер!успокоила)Надеюсь и у меня будет с ними (трубами),все ок),т.к. диагноз ГСГ такой же как у тебя)

- Peppi31
- Только зачали
Девочки, всем привет!Решила я тоже сделать лапару и гистеру одновременно.У меня было в июле неудачное эко, и в сентябре неудачное КРИО, врач сказал делать гистиеру, а я решила, всё равно наркоз при гистере, тогда уж заодно и лапару.Вообще всегда боялась лапару, как операцию,но после неудачных попыток ЭКО прямо уже мечтаю сделать её и иметь может быть возможность зачать самостоятельно ребеночка
У меня вопрос, через сколько месяцев после ЭКО и КРИО можно делать лапароскопию?

У меня вопрос, через сколько месяцев после ЭКО и КРИО можно делать лапароскопию?
Peppi31
В августе у меня было ЭКО/ИКСИ. 6 сентября был результат ХГЧ=2, месячные пришли 11 сентября, на пятый день месячных было УЗИ на котором был обнаружен полип в полости матки. В июне мне уже делали гистероскопию и удалили полип, а тут опять выявили. Врач не рекомендовал вторую попытку, а посоветовал лапароскопию+гистероскопию. Я согласилась и 22 сентября мне сделали. Лапароскопию перенесла очень хорошо, она у меня уже вторая по счету. Я уже дома.
Диагноз: полип в матке, наружный эндометриоз, левая труба не проходима, правая проходима с трудом, в меж брюшном пространстве обнаружена жидкость.
Полип удален, эндометриоз прижгли, 50мл жидкости выкачали отправили на анализ.
Прием к доктору через 2 недели. Пока не знаю что назначит и когда разрешит вторую попытку.
Удачи вам!
Peppi31
В августе у меня было ЭКО/ИКСИ. 6 сентября был результат ХГЧ=2, месячные пришли 11 сентября, на пятый день месячных было УЗИ на котором был обнаружен полип в полости матки. В июне мне уже делали гистероскопию и удалили полип, а тут опять выявили. Врач не рекомендовал вторую попытку, а посоветовал лапароскопию+гистероскопию. Я согласилась и 22 сентября мне сделали. Лапароскопию перенесла очень хорошо, она у меня уже вторая по счету. Я уже дома.
Диагноз: полип в матке, наружный эндометриоз, левая труба не проходима, правая проходима с трудом, в меж брюшном пространстве обнаружена жидкость.
Полип удален, эндометриоз прижгли, 50мл жидкости выкачали отправили на анализ.
Прием к доктору через 2 недели. Пока не знаю что назначит и когда разрешит вторую попытку.
Удачи вам!
- Peppi31
- Только зачали
s+s а тебе до ЭКО трубы на проходимость проверяли и лапораскопически всё было ок? а теперь одна не проходима?
Какой был диагноз до ЭКО?
И воостановить проходимость почему не смогли?
Peppi31 Предыдущую лапароскопию делали около 10 лет назад в России, когда мне не было еще 30. Тогда легла на операцию потому что было подозрение на эндометриоз, который не подтвердился на лапароскопии. В прошлый раз левая труба была полностью проходима, а правой сделали пластику. В остальном проблем не было и врач отправил меня беременеть самостоятельно. После этого мы делали много раз ИИ со стимуляциями и без, но без результативно. Потом проверяли опять трубы на ГСГ, показало опять что проходимы, но доктор сказал что видимо проходимы для жидкости, но не функциональны. Потом вдруг оказался пролактин повышенный, пила бромокриптин, понизили, опять делали ИИ, но не помогло и врач сказал что нужно готовиться к ЭКО. Так мы стали собирать деньги. В начале лета пришли к доктору на ЭКО, но на УЗИ увидели полип и жидкость в межбрюшиной полости, а у мужа показатели спермы понизились. Врач посоветовал лапару с гистерой, чтобы удалить полип, проверить турбы и выяснить причину жидкостного образования в брюшине. Но я на лапару не согласилась. Зачем опять проверять в сотый раз трубы, если и так ясно что они не функционирующие. Возраст уже 40 лет, лечиться уже времени нету. Так вот удалили полип на гистере в июле, в августе уже вступила в короткий протокол, результат которого 2. В дни пришедших месячных проверили кровь на гормоны и пролактин оказался повышенным в 3 раза, хотя до протокола был нормальный в силу того что пила бромокрптин полгода до протокола. А на УЗИ опять обнаружили полип. Итог: пришлось соглашаться на лапароскопию + гистеру. Трубы в принципе врач хотел вообще удалить. но я не согласилась. Так что их восстанавливать никто не собирался. Теперь жду результаты гистологии моего полипа и жидкости, и думаю какое лечение назначит мне врач. Читаю на пробирке всех отправляют в искусственный климакс на несколько месяцев, а мне уже скоро 41.Peppi31 писал(а):s+s а тебе до ЭКО трубы на проходимость проверяли и лапораскопически всё было ок? а теперь одна не проходима?
Модератор: Машунчик //
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00