Гистероскопия - объединенные темы
-
Анитка
- Девица на выданье
Re: Гистероскопия - объединенные темы
по гиперплазии не скажу, а вот про море и солнце: если не пьешь антибиотики, то можно загорать, купаться в море через 2 недели, ванна не в коем случае не горячая и не долго.
- Бусинка
- Трудный подросток
Анитка спасибоАнитка писал(а):по гиперплазии не скажу, а вот про море и солнце: если не пьешь антибиотики, то можно загорать, купаться в море через 2 недели, ванна не в коем случае не горячая и не долго.
Девочки опять в расстройстве, гистера была во вторник, затем еле скудные выделения желто-розовые до пятницы, а к ночи пошла алая кровь как при месячных, не скажу что обильно, но когда в туалет иду, то пдтираюсь кровушкой, при этом живот не блолит, это нормально?
- Талисман
- Заводная старушенция
Бусинка У меня на гистере нашли простую железистую гиперплазию эндометрия, ничего не лечили. После гистеры на УЗИ эндометриоз с натяжкой на первую степень, все врачи сказали, что это не помешает забеременеть и нормально выносить ребенка. Про ограничения в плане ванны и плавания ничего не говорили. А загарать мне и так нельзя.
А про кровянистае выделения - у меня кровило, но не долго, может лучше врачу позвонить, спросить? Организм-то у всех разный.
А про кровянистае выделения - у меня кровило, но не долго, может лучше врачу позвонить, спросить? Организм-то у всех разный.
Motylek АПЧХИ презаразное!!!!! персональные АПЧХИ!!!!!!!
Panta личный АПЧХИ
Tovoks АПЧХИ заразное!!!
Хомяк АПЧХИ НА ТЕБЯ
калинка+ заразное АПЧХИ!!!
Мурзил@ка липучее АПЧХИ!!!!!!!!
Panta личный АПЧХИ
Tovoks АПЧХИ заразное!!!
Хомяк АПЧХИ НА ТЕБЯ
- Курносик
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 11
- Стаж бесплодия: 25 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ;краевая; НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина Москва, Томск, Иркутск
- Где было удачное ЭКО: Иркутск!
- Сколько у вас детей: 1
Бусинка, мне гистеру сделали в этот понедельник, ничего не нашли, поэтому не скобллили, просто глянули. Но делали под наркозом. Сначала 2 дня были скудные выделения, в среду совсем перестало мазать, я думала - все..., убрала прокладку, а в четверг проснулась и с меня полилось..., вчера уже меньше, сегодня все прекратилось.
Врач сказала, что может мазать несколько дней, не страшно. И не считать это началом месячных, (делали на 9 день), они все равно пойдут как надо во время.
половой покой сказала 10 дней и пить метронидазол 7 дней.
Удачи тебе!
Врач сказала, что может мазать несколько дней, не страшно. И не считать это началом месячных, (делали на 9 день), они все равно пойдут как надо во время.
половой покой сказала 10 дней и пить метронидазол 7 дней.
Удачи тебе!
- Бусинка
- Трудный подросток
Талисман, Курносик спасибо вам девочки , успокоили, Талисман позвонила врачу, та сказала тоже что и у Курносика,А тебе не объясняли что это такое железистая гиперплазия и от чего она и как в дальнейшем жить, чтобы её предотвратить? У меня столько вопросов
Курносик прям как у меня, думаю может завтра всё пройдет, удачи вам девочки
Курносик прям как у меня, думаю может завтра всё пройдет, удачи вам девочки
- Аяс
- Девица на выданье
Бусинка, я спрашивала. Врач объяснила, что это типа изменения эндометрия на слизстую, вызывается гормональным дисбалансом. По словам врача, лучшее лечение - соскоблить и пить гормоны до Б. Еще бы знать, когда она наступит. Но здесь есть топик про эту штуку, девочки другое пишут. Можно попробовать ллечить.
Все хорошо
- Талисман
- Заводная старушенция
Ну я так поняла, что железистая гиперплазия - это гистологически, а на УЗИ это и есть эндометриоз. Мне сказали забить на него, он и врожденный бывает, а уж у женщин моего возраста он практически у каждой второй. Так что пока у меня единичные очаги - ничего делать не надо. Я просто на УЗИ хожу периодически, контролирую, очаги не увеличиваются. ТТТ.Бусинка писал(а):А тебе не объясняли что это такое железистая гиперплазия и от чего она и как в дальнейшем жить, чтобы её предотвратить? У меня столько вопросов![]()
Motylek АПЧХИ презаразное!!!!! персональные АПЧХИ!!!!!!!
Panta личный АПЧХИ
Tovoks АПЧХИ заразное!!!
Хомяк АПЧХИ НА ТЕБЯ
Panta личный АПЧХИ
Tovoks АПЧХИ заразное!!!
Хомяк АПЧХИ НА ТЕБЯ
- Бусинка
- Трудный подросток
Талисман, а я после гистеры еще в коматозе спросила врача, есть ли у меня эндаметриоз? Она ответила -нет, только гиперплазия, кот. мы убрали
Аяс я тоже так думаю, что гомональный дисбаланс, т.к. у меня вся эта бяка начилась после удаления яичника. Девочки у нас в приморье на дальнем востоке, после дождя такое солнышко вышло, вот думаю, можно ли похзагорать? конечно же поссле трёх часов, так хочется, мы тут еще почти все белые ходим
Аяс я тоже так думаю, что гомональный дисбаланс, т.к. у меня вся эта бяка начилась после удаления яичника. Девочки у нас в приморье на дальнем востоке, после дождя такое солнышко вышло, вот думаю, можно ли похзагорать? конечно же поссле трёх часов, так хочется, мы тут еще почти все белые ходим
- Аяс
- Девица на выданье
Ой, Бусинка! Я выполняла все рекомендации врача, не загорала, не пила, тяжестей не носила и т.д. Вот только массаж сделала, но три месяца непрерывной боли в спине заставили. А миома выросла! В нашем деле нервы важнее! Загорай, если хочется! Я вот и не купалась прошлым летом и что.... Год прошел, а я .... не беременна. И в ближайший год не буду.
Все хорошо
- Бусинка
- Трудный подросток
Девочки привет, завгораю с воскресенья, но умереено после четырёх дня, правда душно и жарковато, поэтому передом еще лежу, а вот когда на живот надо переворачиваться от греха стою. т.к. песок уж очень горячий и завидую купающимся подружкам, сама только обтираюсь водой. Жду гистологию, всем
удачи
- Натаня
- Задорная первоклашка
Девочки, привет! Подскажите, пожалуйста, когда лучше делать гистероскопию? И когда после нее (если не понадобится лечение ттт) берут в протокол? Считается ли день гистеры первым днем цикла?
- Аяс
- Девица на выданье
Привет, Ждущая счастья! День гистеры тебе может назначить только врач. Либо репродуктолог, который тебя ведет, либо тот, кто делает гистеру. По моему опыту, на врача из ЖК ориентироваться не надо. Про протокол - тоже все индивидуально, разные методы есть, кто сразу идет, кто ждет несколько циклов. Будет видно по результату. Ну и с первым днем тоже .... э-э-э индивидуально. Я делала на 6 ДЦ, а монстры пришли как положено, не смотря на ОК. Ты скакой целью делаешь гистеру?
Все хорошо
- Кофесливки
- Трудный подросток
Девочки, доктор позвонила, сказала плохой анализ биопсии - надо делать выскабливание. Завтра к ней пойду и будем решать чего и как. но.. надо с работой определяться, потому есть вопросы к вам - на какой день цикла делают выскабливание и на сколько дают больничный? сколько в больнице лежать?
Вселенная всегда помогает нам осуществить наши мечты, какими бы дурацкими они ни были. Ибо это наши мечты, и только нам известно, чего стоило вымечтать их.
- Иришик
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Ну в идеале на 7-10. Но все зависит от показаний.
Мне после гистеры вообще больничный не давали. Сделали и через пару часов ушла. А на следующий день на работу.
В принципе мне больничный и не нужен был.
Мне после гистеры вообще больничный не давали. Сделали и через пару часов ушла. А на следующий день на работу.
В принципе мне больничный и не нужен был.
- Nadezhda
- Трудный подросток
Кофесливки мне делали РДВ(выскабливание) на 23-й день.Делают за несколько дней до м.У меня была гистера на которой ничего не выявили,но биопсия показала наличие желез.полипа.Через 2 цикла я легла на выскабливание.Сразу по моему нельзя.А ушла домой через 2 часа.Отошла от наркоза сразу,полежала 2 часика,отдохнула и домой,а на след-й день вышла на работу.
Всё будет хорошо,я знаю!!!
- Аяс
- Девица на выданье
Кофесливки! Мне делали РДВ вместе с гистерой на 6 ДЦ. В больнице была 5 дней, больничный дали на 7 дней, но я не сдавала. Я хотела уйти сразу, так некоторые женщины делали, врач спрашивала: вы рожать собираетесь? Значит лежите как положено 5 дней! Те, кто уходят, мол, по другим показаниям делают. На удивление, когда позже лежала после операции, там была женщина с осложнениями после гистеры. Такое бывает! Она 10 дней лежала.
Все хорошо
Мне тоже сделали гистеру,убирали полип,выявили гиперплазию,гистология показала что на фоне старых инфекций...она не излечивается,хотя если не лечить вообще плохо будет...11 иду к супер доктору,вот она-то мне всё и расскажет...хотя я уже отчаилась и 2дня накручивала сбя...но всё же надеюсь что выход будет и только положительный!!!Бусинка писал(а):Девочки приветик, у меня 20 июля была гистера перед ЭКО, поставили диагноз очаговая гиперплазия, почистили, отправили на гистологию, результат жду. Но вот в чем прикол, в коматозе забыла рекомендации врача, правда немного вы пояснили, что половой покой 2 недели, а ванну когда можно принимать и еще- это важно можно ли загорать и купаться в море???ПЛИИИЗдайте ответ, по поводу гиперплазии кто сталкивался и появляется ли она после хирургического лечения?
Всем привет! Я - новичок на этом форуме, просматривала сообщения в течение 2-х лет, зарегистрироваться решилась только сейчас.
У меня было три неудачных инсеминации, 1 эко - неразвивающаяся Б на 8 неделе -выскабливание, в июне этого года - криопротокол - неудача.
Поставили диагноз- очаговая гиперплазия - надо скоблить. Подскажите, пожалуйста, где лучше сделать гистероскопию и сколько стоит. Буду благодарна за ответ. Очень хотелось бы пообщаться с девчонками, у которых подобная ситуация.
У меня было три неудачных инсеминации, 1 эко - неразвивающаяся Б на 8 неделе -выскабливание, в июне этого года - криопротокол - неудача.
Поставили диагноз- очаговая гиперплазия - надо скоблить. Подскажите, пожалуйста, где лучше сделать гистероскопию и сколько стоит. Буду благодарна за ответ. Очень хотелось бы пообщаться с девчонками, у которых подобная ситуация.
- Удача
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: МИД, Альтра
Можно сделать у Панина в ЦПСИР. Много наших у него делают.
Если нужны координаты, пиши в ЛС
Если нужны координаты, пиши в ЛС
Девочки,всем привет! Вот и я прошла процедуру гистеры,после второй неудачной попытки. Гистера была ровно неделю назад, у меня постепенно усиливается ноющая боль внизу живота, почему то яичник сильно болит притом левый,а матка у меня на правой стороне.Боль уже начинает волновать.Сегодня врач начзначила внутривенный и капельницу антибиотики,гистология будет только 31 августа. Хочу на следующий протокол в октябре,но это решат только по результатам гистологии, а так обнаружен хр.махровый эндометрит и удалены полипы. Че то я начинаю волноваться из за этих болей, у кого может такое было?Можете поделиться? 
-
Анитка
- Девица на выданье
У меня чуть ныло и кровило неделю... и яичники беспокоили немного
Спасибки за отклик! supportАнитка писал(а):У меня чуть ныло и кровило неделю... и яичники беспокоили немного
Всем здравствуйте, мне назначили офисную гистероскопию и биопсию на 7 д цикла перед эко икси (МФ). вРАЧ В Миде посоветовала сделать в ЦПСИР. Читала, что многие делают там. Как мнение? Но я из подмосковья -направления не будет, так что за деньги, но как найти хорошего врача и как с ним связаться, идти на прием? Слышала про Панина и Иванову.(дайте координаты,плиз) Посоветуйте, пожалуйста, и еще какие анализы нужно сдавать? Несколько лет назад была гистроскопия под наркозом по месту жит.,анализов куча, для офисной также? А может еще где в Москве можно недорого и хорошо сделать?
Привет! Я делала по месту жительства (не в Москве) поэтому даже не знаю. Удачной тебе гистеры и хороших результатов,а я свой результат узнаю завтраkatrin675 писал(а):Всем здравствуйте, мне назначили офисную гистероскопию и биопсию на 7 д цикла перед эко икси (МФ). вРАЧ В Миде посоветовала сделать в ЦПСИР. Читала, что многие делают там. Как мнение? Но я из подмосковья -направления не будет, так что за деньги, но как найти хорошего врача и как с ним связаться, идти на прием? Слышала про Панина и Иванову.(дайте координаты,плиз) Посоветуйте, пожалуйста, и еще какие анализы нужно сдавать? Несколько лет назад была гистроскопия под наркозом по месту жит.,анализов куча, для офисной также? А может еще где в Москве можно недорого и хорошо сделать?
Девочки, добрый вечер! Помогите, пожалуйста! Мне нужно срочно сделать офисную гистероскопию до 7 сентября. Врач посоветовала Джибладзе Т.А. в Сеченовке. Но никаких контактов не дала. У кого есть тел-ны, явки, сбросьте, пожалуйста, в личку.
Прочитала, что у Панина многие делали. Как его найти? Может у кого его тел-н есть. Как вы думаете, реально в такие сроки сделать гистеру?
- Nadezhda
- Трудный подросток
Веснушик ,если действителен этот телефон сейчас то этот 248-74-55
Всё будет хорошо,я знаю!!!
- maki-maus
- Девица на выданье
- Сколько у вас детей: 2
Веснушик,смотри личку
Ращу сыночка и лапочку дочку)))
Слава Богу за Все!!!!
Слава Богу за Все!!!!
Melisa, Nadezhda, спасибо вам большое, что откликнулись!!!
А я уже и руки опустила, думала, ничего не получится. Буду срочно звонить! Потом расскажу, как все сложилось.
- Мушка77
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Семья Уфа
- Где было удачное ЭКО: Семья Уфа
Деченочки, всем привет!
Хочу с вами посоветоваться. Помогите чем можете, пожалуйста...
Ситуация такая: в апреле 2009 делала лапару+гистеру, по результатам спаечный процесс и единичные очаги эндометриоза, по гистероскопии все ОК, гистология - эндометрий в стадии пролиферации (все неплохо, врач сказал)
В июле 2010 ЭКО, к сожалению неудачное...
В августе после ЭКО сделали аспират - гистология пришла идеальная...
Готовлю сейчас к КРИО протоколу. Вот и думаю, почему же у меня не получилось ЭКО, врач говорила что скорее всего все дело в эндометрии, но результат гистологии нас привел в недоумение. Может все-таки сделать гистероскопию? Бывают же такие случаи, когда и УЗИ и аспират в норме, а на гистере далеко от нормы?
Или успокоиться и поверить в свой эндометрий и спокойно идти на КРИО? Ведь все-таки и прошлогодняя гистера и нынешний аспират показал что все хорошо...
Короче вся запуталась? Помогите, плиз, советом!!!
Хочу с вами посоветоваться. Помогите чем можете, пожалуйста...
Ситуация такая: в апреле 2009 делала лапару+гистеру, по результатам спаечный процесс и единичные очаги эндометриоза, по гистероскопии все ОК, гистология - эндометрий в стадии пролиферации (все неплохо, врач сказал)
В июле 2010 ЭКО, к сожалению неудачное...
В августе после ЭКО сделали аспират - гистология пришла идеальная...
Готовлю сейчас к КРИО протоколу. Вот и думаю, почему же у меня не получилось ЭКО, врач говорила что скорее всего все дело в эндометрии, но результат гистологии нас привел в недоумение. Может все-таки сделать гистероскопию? Бывают же такие случаи, когда и УЗИ и аспират в норме, а на гистере далеко от нормы?
Или успокоиться и поверить в свой эндометрий и спокойно идти на КРИО? Ведь все-таки и прошлогодняя гистера и нынешний аспират показал что все хорошо...
Короче вся запуталась? Помогите, плиз, советом!!!
Дорогу осилит идущий
СВЕРШИЛОСЬ!
СВЕРШИЛОСЬ!
- *милочка*
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: 15 лет
Ой, Мушка77 , зачем же так настойчиво искать там, где уже проверено. Гистероскопия - дело не полезно-витаминное.
Это, конечно, информативная медицинская процедура, но с возможными опасными последствиями.
Терпение приносит розы
- just4yulia
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 6
Мушка77 , а ты попробуй офисную сделать, это без наркоза смотрят и если находят отклонения-то делают обычную гистеру уже под наркозом, и вред минимальный и фактор этот точно исключишь
Я полностью согласна с just4yulia! Я сейчас сама в такой же ситуации. В сентябре 2009 была гистероскопия, далее 2 неудачные попытки. Сейчас тоже готовлюсь к КРИО. Планировался перенос на сентябрь, но врачу на УЗИ не понравился мой эндометрий, толстоват немного. Решили сделать офисную гистеру, а если подтвердится необходимость вмешательства, то сразу буду делать гистероскопию с РДВ. Офисная гистероскопия дает возможность обследовать полость матки без ее травмирования.
Мушка77, ведь после стимуляций гормонами в маточке могут произойти всякие изменения. Лучше обследовать ее и исключить уже этот фактор.
Мушка77, ведь после стимуляций гормонами в маточке могут произойти всякие изменения. Лучше обследовать ее и исключить уже этот фактор.
ДЕВОЧКИ,откликнитесь, пожалуйста, еще раз прошу: мне назначили офисную гистероскопию и биопсию на 7 д цикла перед эко икси (МФ). Врач посоветовала сделать в ЦПСИР. Читала, что многие делают там. Как мнение? Но я из подмосковья -направления не будет, так что за деньги, но как найти хорошего врача и как с ним связаться, идти на прием? Слышала про Панина (дайте пожалуйста координаты у кого есть, может ему можно позвонить?) А может еще где в Москве можно недорого и хорошо сделать?
Модератор: Машунчик //
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00