Лапароскопия - объединенные темы
- Ева-Фалева
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Биооптима(3 попытки), Москворечье( 2 попытки).
- Где было удачное ЭКО: Москворечье
- Сколько у вас детей: 2
Re: Лапароскопия - 2009
lusika, к сожалению, если ты хочешь ускорить процесс и попасть к конкретному врачу, то только платно. Маннаникова и Попов - очень хорошие хирурги. Мне Маннаникову мой экошный врач рекомендовала специально, и еще Рамазанова.
-
- Только зачали
Я сегодня вернулась из больницы оперировал Панин, трубы оставил не стал удалять, одел сеточку специальную заменяющую ворсинки и сказал пробовать самим, а если не получится идти на эко, я сначала расстроилась, потом успокоилась. Отошла от наркоза быстро, поднялась начала ходить, подняла девчонок и заставила ходить. Капушева Лаура зав отделением увидела сказала молодцы завтра пойдете на выписку и нас на следующий день всех выписали живот надут, а газ совсем не чувствую когда ходишь он быстро выходит
- Ева-Фалева
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Биооптима(3 попытки), Москворечье( 2 попытки).
- Где было удачное ЭКО: Москворечье
- Сколько у вас детей: 2
Власия!!! Как здорово!власия писал(а):Я сегодня вернулась из больницы оперировал Панин, трубы оставил не стал удалять, одел сеточку специальную заменяющую ворсинки и сказал пробовать самим, а если не получится идти на эко, я сначала расстроилась, потом успокоилась. Отошла от наркоза быстро, поднялась начала ходить, подняла девчонок и заставила ходить. Капушева Лаура зав отделением увидела сказала молодцы завтра пойдете на выписку и нас на следующий день всех выписали живот надут, а газ совсем не чувствую когда ходишь он быстро выходит

-
- Только зачали
Сначала написал 3 месяца контрацепции и 2 недели покой, а когда я с ним стала разговаривать он сказал что можно через месяц, когда мужа подлечим у него лейкоспермия и пробовать. Швы не надо снимать сами рассосутся. Я перед операцией была настроена удалять трубы, а мне девочка из отделения говорит надо помолится не так как ты хочешь, а как боженька решит вот я и молилась, видимо так и надо он так решил. Я вообще конечно в шоке после больницы сколько женщин у нас больных прям поток идет мест не хватает даже на каталках ночевали много с трубным фактором и с миомами караул пора бить тревогу, очередь на операцию от 3до 6 мес. Больница понравилась палаты хорошие 4местные 2местные и есть 1мест, персонал тоже хороший отзывы о хирургах тоже хорошие каждый оперирует по своей части понравилась зав отделением Капушева она сложных себе берет миомы, эндометриоз. Все молодцы 5+
-
- Только зачали
Если честно у меня теперь страх есть, а вдруг когда сами будем пытаться может внематочная случится, поэтому я решила 2мес пробуем а на третий идем на эко. Спасибо девочки всем кто на пробирке пишет, поддерживает друг друга, хороший форум много реальной поддержки, хороших советов, а ведь многие не знают о форуме и ходят по кругу годами не зная, что да как, вопросов куча и нет ответов, а от врачей очень трудно добиться реальных ответов.
- lyubov05
- Только зачали
Поздравляю, что все уже прошло!власия писал(а):Я сегодня вернулась из больницы оперировал Панин, трубы оставил не стал удалять, одел сеточку специальную заменяющую ворсинки и сказал пробовать самим, а если не получится идти на эко, я сначала расстроилась, потом успокоилась. Отошла от наркоза быстро, поднялась начала ходить, подняла девчонок и заставила ходить. Капушева Лаура зав отделением увидела сказала молодцы завтра пойдете на выписку и нас на следующий день всех выписали живот надут, а газ совсем не чувствую когда ходишь он быстро выходит

Девочки,всем приветище!Если есть кто-нибудь из Питера порекомендуйте пожалуйста хорошего лапараскописта и чтобы если понадобится пластику бы сделал как надо [!] clapping clapping
Заранее спасибо.Не проходите мимо,Буду рада любой инфе,лишь бы зацепка была.
-
- Только зачали
Любовь они там все оперируют хорошо и Панин, в том числе тоже сложные операции делает, за мной девочка поступила к нему с диагнозом как у тебя. Я написала про Капушеву на всякий случай, вдруг не сложится с Паниным, так вот я все узнала для тебя, Капушева принимает в поликлинике по средам в порядке живой очереди до последнего пациента. На диск я изначально не планировала снимать, так как я медик и знаю, что я себе на придумываю, а так доктор сказал все хорошо, все нормально дал мне установку на подсознательном уровне, значит все будет хорошо. Был правда маленький диприсняк, но сегодня я уже в норме все ок!! С понедельника собираю дальше анализы, лечимся и вперед. :stork:
- lyubov05
- Только зачали
Дело в том, что Капушева платников не оперирует только бесплатников, я хотела к ней попасть, но меня как платника к ней не записывают, а как бесплатник я не могу у меня нет московской прописки и карты. Если только как то лично с ней договариваться-не знаю в общем?власия писал(а):Любовь они там все оперируют хорошо и Панин, в том числе тоже сложные операции делает, за мной девочка поступила к нему с диагнозом как у тебя. Я написала про Капушеву на всякий случай, вдруг не сложится с Паниным, так вот я все узнала для тебя, Капушева принимает в поликлинике по средам в порядке живой очереди до последнего пациента. На диск я изначально не планировала снимать, так как я медик и знаю, что я себе на придумываю, а так доктор сказал все хорошо, все нормально дал мне установку на подсознательном уровне, значит все будет хорошо. Был правда маленький диприсняк, но сегодня я уже в норме все ок!! С понедельника собираю дальше анализы, лечимся и вперед. :stork:

- nano
- Только зачали
Привет! Извини, если я где-то что-то не увидела 0:) , но меня ОЧЕНЬ сейчас интересует вопрос выбора больницы для лапары. Подскажи, пожалуйста, в какой ты больнице была?власия писал(а):Я сегодня вернулась из больницы оперировал Панин, трубы оставил не стал удалять, одел сеточку специальную заменяющую ворсинки и сказал пробовать самим, а если не получится идти на эко, я сначала расстроилась, потом успокоилась. Отошла от наркоза быстро, поднялась начала ходить, подняла девчонок и заставила ходить. Капушева Лаура зав отделением увидела сказала молодцы завтра пойдете на выписку и нас на следующий день всех выписали живот надут, а газ совсем не чувствую когда ходишь он быстро выходит
Заранее спасибо за ответ!

Если еще не поздно - я делала в Елизаветинской (3-ей) у Жемчужины. Диагноз - СПКЯ. Трубы мне не трогали. После операции - насколько я понимаю реакцию гинекологов - я стала функционировать намного лучше. В основном сейчас все стараются к Попову в Эндомедсервис попасть, или в Мариинскую - к Волкову. Есть еще Рулев в Отто.Микуся писал(а):Девочки,всем приветище!Если есть кто-нибудь из Питера порекомендуйте пожалуйста хорошего лапараскописта и чтобы если понадобится пластику бы сделал как надо [!] clapping clapping
[quote="grethen"][quote="Микуся"]Девочки,всем приветище!Если есть кто-нибудь из Питера порекомендуйте пожалуйста хорошего лапараскописта и чтобы если понадобится пластику бы сделал как надо [!] clapping clapping
Заранее спасибо.Не проходите мимо,Буду рада любой инфе,лишь бы зацепка была.[/quote]
Если еще не поздно - я делала в Елизаветинской (3-ей) у Жемчужины. Диагноз - СПКЯ. Трубы мне не трогали. После операции - насколько я понимаю реакцию гинекологов - я стала функционировать намного лучше. В основном сейчас все стараются к Попову в Эндомедсервис попасть, или в Мариинскую - к Волкову. Есть еще Рулев в Отто.[/quote]
Спасибо огромное!Я уж думала никто не откликнется.Питерские на другом сайте тусуются.Там я и вычитала про всех вышеуказанных доктров.Пока жду.Чуть позже буду собирать подробную инфу по ним всем
Заранее спасибо.Не проходите мимо,Буду рада любой инфе,лишь бы зацепка была.[/quote]
Если еще не поздно - я делала в Елизаветинской (3-ей) у Жемчужины. Диагноз - СПКЯ. Трубы мне не трогали. После операции - насколько я понимаю реакцию гинекологов - я стала функционировать намного лучше. В основном сейчас все стараются к Попову в Эндомедсервис попасть, или в Мариинскую - к Волкову. Есть еще Рулев в Отто.[/quote]
Спасибо огромное!Я уж думала никто не откликнется.Питерские на другом сайте тусуются.Там я и вычитала про всех вышеуказанных доктров.Пока жду.Чуть позже буду собирать подробную инфу по ним всем
- Лайма
- Спелая ягодка
Наверно уже поздно, но очень рекомендую Попова Э.Н. 1 мед. Супер доктор и пластику делает отлично.Микуся писал(а):Девочки,всем приветище!Если есть кто-нибудь из Питера порекомендуйте пожалуйста хорошего лапараскописта и чтобы если понадобится пластику бы сделал как надо
- diorshow
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: "Лера", "Ластрада", "Витроклиник" ПА (1 свежий - пролет (ЗБ))
- Где было удачное ЭКО: ЕБ после пролетного ЭКО
Девчонки, подскажите лапароскопия в Москве например в ЦПСиР в какую сумму может обойтись, если самому всё оплачивать?
=====================================
Наш Мишутка пришел к нам 19/06/2014 в 19.01 3700/50
Наш Мишутка пришел к нам 19/06/2014 в 19.01 3700/50
- Удача
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: МИД, Альтра
- Сколько у вас детей: 1
Девчонки, отзовитесь те, кто диагностическую лапароскопию в 17 роддомме? В ЖК дают направление только туда. у Какого врача оперировались?
- Юджил
- Только зачали
Слава Богу и меня записали на лапару. Только страшновато очень. никогда никаких операций не делала, наркоза боюсь почему то((( И еще не понимаю, зачем проходить кучу врачей, включая, лора, стоматолога, хирурга, ЭКГ, ФГДС. 

- Лайма
- Спелая ягодка
Юджил, не бойся, наркозик наверняка будет сладенький
, и заживет все быстро!! А лора и стоматолога у меня не разу не требовали
, можно понять лора, но стоматолог... Раз просят значит надо. Все будут хорошо 

- nano
- Только зачали
Привет Юджил! мне тоже предстоит лапара+гистера. И мне тоже ОЧЕНЬ страшно, такая же ситуация: никогда, никаких операций и наркоза. Я тоже ОЧЕНЬ БОЮСЬЮджил писал(а):Слава Богу и меня записали на лапару. Только страшновато очень. никогда никаких операций не делала, наркоза боюсь почему то((( И еще не понимаю, зачем проходить кучу врачей, включая, лора, стоматолога, хирурга, ЭКГ, ФГДС.

На самом, деле все говорят, что это не страшно. А какого числа тебе на лапару? Мне 21 апреля. Тоже еще надо сдать кучу анализов, но вот стоматолога мне не назначали. А так тот же стандартный набор.
Привет девчонки, подскажите пожалуйста у меня лапороскопия назначена на 24 марта, а я как нарочно заболела сегодня пятый день болею температура 37-37,4. Как вы думаете отменять операцию или сдать анализы, посмотреть какие там будут показатели? Я читала, что перед операцией нельзя болеть в течении месяца.
- Antoninoshka
- Задорная первоклашка
Elenka76 , не надо ничего отменять.А вот анализы сдать можно.Не так всё страшно(если иммунитет конечно совсем не хромает)
Вопрос к Вкусняшке и ко всем, кто может помочь
"1я лапара.
1. Низкая Е.С.
2. клиника Снегирева (Сеченовка)"
Понимаю, что давно писала, но если вдруг увидишь - ответь, плз.
Интересует инфа про этого хирурга.
Посоветовали в экошной клинике на удаление трубы с гидросальпингом (или как там его)
Терзают сомнения.
До этого делала у Геворкян диагностическую лапару.
Но и тут сомневаюсь, что Геворкян пойдет на удаление трубы. Все таки она спец по ПКЯ...
И трубу наверное попытаеся сохранить, удалив только гидросальпинг.
Пока решили сделать еще одно узи, да и монстров еще нет, так что мозги в раскорячку
Хотелось бы хоть какой-то инфы по Низкой, а то уж больно она настойчива... меня это настораживает.
Можно в личку, просто я только зарегилась, в личку писать не могу к сожалению...
"1я лапара.
1. Низкая Е.С.
2. клиника Снегирева (Сеченовка)"
Понимаю, что давно писала, но если вдруг увидишь - ответь, плз.
Интересует инфа про этого хирурга.
Посоветовали в экошной клинике на удаление трубы с гидросальпингом (или как там его)
Терзают сомнения.
До этого делала у Геворкян диагностическую лапару.
Но и тут сомневаюсь, что Геворкян пойдет на удаление трубы. Все таки она спец по ПКЯ...
И трубу наверное попытаеся сохранить, удалив только гидросальпинг.
Пока решили сделать еще одно узи, да и монстров еще нет, так что мозги в раскорячку
Хотелось бы хоть какой-то инфы по Низкой, а то уж больно она настойчива... меня это настораживает.
Можно в личку, просто я только зарегилась, в личку писать не могу к сожалению...
Девочки, доброе утро! Я делала лапароскопию в ЦПСиР у Панина. Попала в этот центр из своей районной ЖК. Панина я выбрала сама, хотя врач из ЖК говорила, что хирурга назначают. Легла я первого марта, второго сделали, а третьего я уже дома была. Операция моя началась в 12.20, в 14.00 я уже проснулась в реанимации (именно проснулась, без глюков, тошноты и т.д.), потом меня отвезли в палату, я всем отзвонилась, поспала где-то с час примерно. Потом мне надоело лежать, я встала сама, пошла прогуляться по коридору, там встретила еще одну такую же, только что прооперированную. После этого я как следует наелась творожков, попила немного воды без газа и выдула почти целую пачку морса. У меня были маленькие эндометриозные кисты на обоих яичниках, прижгли очаги эндометриоза. Трубы, матка в порядке, ТТТ. Через два месяца будем пытаться забеременеть. Вот такое у меня приключение. Уместилось в несколько строк, а перед этим месяцы ожидания лапары, ужасы и кошмары, придуманные моим больным воображением. Никаких лекарств мне не назначили.
Так что девочки, кто сейчас ожидает лапару, ничего не бойтесь, доверьтесь своим врачам и расценивайте эту операцию как еще один шаг навстречу своим малышам.
И, конечно же, огромное спасибо Панину Александру Викторовичу, анестезиологу Ольге Ивановне и всему персоналу ЦПСиР.
Так что девочки, кто сейчас ожидает лапару, ничего не бойтесь, доверьтесь своим врачам и расценивайте эту операцию как еще один шаг навстречу своим малышам.
И, конечно же, огромное спасибо Панину Александру Викторовичу, анестезиологу Ольге Ивановне и всему персоналу ЦПСиР.
Юджил,самое сташное в лапоре-это ожидание!!! Ничего больше))) Правильно,Вы говорите,что лучше бояться в паре с кем нибудь
...я делала лапору 4го марта,тряслась как осиновый лист...сначала анализы,потом ожидание
...Мы с Моникой74,друг мой вертуальный
,боялись вместе. Мне очень помогла её поддержка,а так же поддержка девочек с другого форума...Нам было не страшно,т.к. заранее всё проговорили...И здесь много я читала,мне тоже помог опыт девочек. После лапоры у меня наступило чувство эйфории,т.к. я смогла,всё получилось,и сделан ещё один шаг к своей мечте!!! И у Вас так будет!!! От души желаю Вам
))))

![baby [baby]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/i68.gif)
- Юджил
- Только зачали
Муська, а какие обследования вам назначали? Мне хирург(!!!) назначил ирригоскопию, а рентенолог сказала что это во первых очень вредно, во вторых делают людям в возрасте. Вот я хочу отказаться от этой процедуры, так как мне надо только заключение хирурга после ректороманоскопии. Никак не пойму зачем столько всего делать.
- Юджил
- Только зачали
Блин, а как на счет менструации? С моим циклом никогда точно не сосчитаешь когда должна начаться! Щас вроде восстанавливаться цикл начал, так выпадает первый день как раз на день операции! Это что же, операцию переносить и все анализы по новой сдавать??
Не выдержу этого всего еще раз....

Юджил,мне трудно об анализах судить,т.к. почему то мне немного всего назначили. Кровь на СПИД,сиф.,гепатит.,группу,общий,биохимию,коулограмму,общий мочи,мазок на флору,кардиограмму,заключение терапевта...по моему всё...я даже переживала,что флюрографию,маммолога и колооскопию не сказали делать,ну и Слава Богу))),девочкам знаю назначают... Насчёт месек,думаю.не стоит переживать. Когда я делала лапору,там была женщина,у кот. 3 ДЦ,её без проблем оперировали,и ещё одна делала диагностическую(по бесплодию)...так у неё меськи пришли сразу после лапоры. У меня был 10 ДЦ. Мне ещё и гистеру делали заодно,поэтому это было важно(ДЦ). У других,у кого сдвинулся цикл,лапору не переносили...Не переживай))),всё получится как задумала aist ...
Муська, друг, где бы мы еще встретились support Меня чего-то прям тянет на все, что касается лапароскопии. Как у тебя дела?
Юджил, мне хирург назначал целую кучу анализов. У меня на выбор можно было сделать ирригоскопию или колоноскопию. Я делала колоноскопию, очень больно. Там в прямую кишку тебе вводят трубку, попутно надувая все воздухом, изображение идет на монитор. Эту процедуру можно сделать под наркозом. Спроси у хирурга, может ее сделать как альтернативу? Я еще ЭГДС делала, это когда трубку в горло. Тоже приятного мало.
Модератор: Машунчик //
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00