Vik_queen писал(а):"Что-то было".. .. А что бы ты посоветовала, как подготовиться морально и физически)? Ты долго в больнице лежала? Что лучше с собой взять? Ты где делала лапару? В Ставропольском крае? А где ты там живешь? Я училась в тех краях!)
Самое главное - подготовиться морально

Ты знаешь, зачем ты на это идешь. Поэтому, как бы ни было мне страшно, если б пришлось идти вновь... Что ж... Если, дай Бог, получится с ЭКО... Посаживают масиков же тоже под наркозом
В больнице после операции лежала еще дня 3. Ставили капельницы с озоном, говорят, очень помогает в послеоперационный период и вообще... В первый раз делали пластику, операция длилась больше часа. Я гипотоник. Наверное, все это вкупе и сказалось на том, что вечером псле операции (их у нас делают утром) пошла в туалет и голова закружилась, практически упала обморок, девочка дотащила до кроваи, прибежали врачи, но я быстро отошла. Вечером очень хотела есть 0:) . А с утра уже шагала

.
В день перед операцией до 18 разрешали кушать все, после 18 до 20 - только пить обычную воду. Потом клизма

, утром в 6 еще одна

. Гдет в 8.30 обычно беут уже на операции у нас. Мне везло, меня все время брали чуть раньше - в 8.08!
Вторая лапара длилась минут 40. Вечером уже вставала в туалет.
Кушать в день после операции не разрешают - может стошнить. Ближе к вечеру можно пить.
На следующий день - до обеда кисломолочное, а посе обеда - все подряд, но дробно(несколько раз по чуть). Я после каждого приема пищи гуляла по палате, чтоб кишечнику помочь.
Делала в краевом дигностическом центре. Все, побежала баиньки, а то муж обидится!