[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Лапароскопия - объединенные темы - Страница 12 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Лапароскопия - объединенные темы

Все про лапароскопию, гистероскопию, раздельно-диагностическое выскабливание, биопсию и другие виды хирургических методов лечения и исследования
Vik_queen
Веселая дошкольница

Re: Лапароскопия - 2009

Сообщение Vik_queen

Победа писал(а):
Vik_queen писал(а):А я боюсь....... :( И переживаю за все.. о;)
Знаешь,как я боялась ,так никто не боялся!!У меня это была первая в жизни операция......Поверь,страшно только за несколько дней.Зато потом все хорошо(если все грамотно сделано)Сейчас я очень рада,что все позади,чувствую себя отлично,фол.растут.Делала УЗИ,все отлично.Это того стоило :drink: yahoo По-этому,если у тебя есть причины для лапары-сделай ее,чтоб потом не жалеть,что ты чего-то не сделала [baby]
Спасибо, Победа, за поддержку! :angel: А у меня уже были 3 операции под общим наркозом, но все спонтанные, не успевала подумать, да и не в том состоянии была [lol] ) А тут сижу и жду.. :shock: Как говорится, ожидание смерти хуже самой смерти)) Просто понимаешь, что делать надо, чтобы двигаться дальше к заветной цели :baby:
Vik_queen
Веселая дошкольница

Сообщение Vik_queen

дождинка писал(а):моя хорошая знакомая забеременела через пару месяцев после лапары. До этого несколько лет лечилась - то поликистоз ставили, то еще что... Месики были совсем не регулярные... В общем, букет... Думала, и не забеременеет вовсе. А вот уже больше 20 недель un04
Дождинка! Спасибо за позитив flowers ! Ты решила уже как будешь ФСГ :gun: ? Я поизучала вашу тему тоже, столько советов разных - надо что-нибудь попробывать!
дождинка
Девица на выданье

Сообщение дождинка

пока танцевать начала :-D :support: (массаж для внутренних органов, да тут БАД один маммолог прописала, а в крайности впадать не буду, посоветуюсь сначала с эндокринологом (анализы уж сдала) и Г.
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин.
дождинка
Девица на выданье

Сообщение дождинка

Vik_queen писал(а): у меня уже были 3 операции под общим наркозом, но все спонтанные, не успевала подумать, да и не в том состоянии была ) А тут сижу и жду.. Как говорится, ожидание смерти хуже самой смерти)) Просто понимаешь, что делать надо, чтобы двигаться дальше к заветной цели
Знаешь, я и на первую, и на вторую лапару спокойно шла. А теперь бы побоялась - после второй очень тяжело отходила - еле раздышалась >:[ Спасибо медсестричке в палате интенсивной терапии :doctor: . Хирург был один и тот же, а вот анестезиолог другой - он мне сразу не понравился :think:
Vik_queen
Веселая дошкольница

Сообщение Vik_queen

дождинка писал(а):пока танцевать начала :-D :support: (массаж для внутренних органов, да тут БАД один маммолог прописала, а в крайности впадать не буду, посоветуюсь сначала с эндокринологом (анализы уж сдала) и Г.
Не зря я хочу начать на танцы начать ходить! :)
Vik_queen
Веселая дошкольница

Сообщение Vik_queen

дождинка писал(а):
Vik_queen писал(а): у меня уже были 3 операции под общим наркозом, но все спонтанные, не успевала подумать, да и не в том состоянии была ) А тут сижу и жду.. Как говорится, ожидание смерти хуже самой смерти)) Просто понимаешь, что делать надо, чтобы двигаться дальше к заветной цели
Знаешь, я и на первую, и на вторую лапару спокойно шла. А теперь бы побоялась - после второй очень тяжело отходила - еле раздышалась >:[ Спасибо медсестричке в палате интенсивной терапии :doctor: . Хирург был один и тот же, а вот анестезиолог другой - он мне сразу не понравился :think:
Что-то мне опять расхотелось на операцию идти.. :shock: спа-си-те... :-о А у тебя и трубка во рту была, когда ты проснулась? Мне тут тоже рассказали, что кому-то в трахею попасть не смогли, пришлось из наркоза выводить, человек задыхаться начал.. :(
дождинка
Девица на выданье

Сообщение дождинка

Ага, что-то было...
Vik_queen, не бойся! Все будет хорошо! Просто, видишь, этот анестезиолог мне сразу не понравился...Интуиция? :think: А потом все пошло хорошо. Даже вставать раньше стала, чем первый раз ;) :support: :support: :support:
Юджил
Только зачали

Сообщение Юджил

Девочки, а кто в Питере делала лапароскопию по полису бесплатно? Где ее можно сделать?
Карина
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 12 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
Мариинская больница
МЦРМ
Где было удачное ЭКО: Мариинская больница, МЦРМ
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Карина

В Мариинской больнице можно, но надо взять направление в ЖК.
Vik_queen
Веселая дошкольница

Сообщение Vik_queen

дождинка писал(а):Ага, что-то было...
Vik_queen, не бойся! Все будет хорошо! Просто, видишь, этот анестезиолог мне сразу не понравился...Интуиция? :think: А потом все пошло хорошо. Даже вставать раньше стала, чем первый раз ;) :support: :support: :support:
"Что-то было".. :vermin: .. А что бы ты посоветовала, как подготовиться морально и физически)? Ты долго в больнице лежала? Что лучше с собой взять? Ты где делала лапару? В Ставропольском крае? А где ты там живешь? Я училась в тех краях!) :drink:
дождинка
Девица на выданье

Сообщение дождинка

Vik_queen писал(а):"Что-то было".. .. А что бы ты посоветовала, как подготовиться морально и физически)? Ты долго в больнице лежала? Что лучше с собой взять? Ты где делала лапару? В Ставропольском крае? А где ты там живешь? Я училась в тех краях!)
Самое главное - подготовиться морально :) Ты знаешь, зачем ты на это идешь. Поэтому, как бы ни было мне страшно, если б пришлось идти вновь... Что ж... Если, дай Бог, получится с ЭКО... Посаживают масиков же тоже под наркозом ;)
В больнице после операции лежала еще дня 3. Ставили капельницы с озоном, говорят, очень помогает в послеоперационный период и вообще... В первый раз делали пластику, операция длилась больше часа. Я гипотоник. Наверное, все это вкупе и сказалось на том, что вечером псле операции (их у нас делают утром) пошла в туалет и голова закружилась, практически упала обморок, девочка дотащила до кроваи, прибежали врачи, но я быстро отошла. Вечером очень хотела есть 0:) . А с утра уже шагала :) .
В день перед операцией до 18 разрешали кушать все, после 18 до 20 - только пить обычную воду. Потом клизма :doctor: , утром в 6 еще одна 8-) . Гдет в 8.30 обычно беут уже на операции у нас. Мне везло, меня все время брали чуть раньше - в 8.08!
Вторая лапара длилась минут 40. Вечером уже вставала в туалет.
Кушать в день после операции не разрешают - может стошнить. Ближе к вечеру можно пить.
На следующий день - до обеда кисломолочное, а посе обеда - все подряд, но дробно(несколько раз по чуть). Я после каждого приема пищи гуляла по палате, чтоб кишечнику помочь.
Делала в краевом дигностическом центре. Все, побежала баиньки, а то муж обидится! ;) :-*
Antoninoshka
Задорная первоклашка

Сообщение Antoninoshka

Vik_queen , я думаю,ты зря так нервничаешь.У меня одна знакомая ходит на лапару почти каждые пол года и ничего.Для неё это как зуб вылечить.Наркоз сейчас не то что раньше.У меня было так же две спонтанных операции, когда некогда думать лишь бы выжить, поэтому есть с чем сравнить.Через три часа я могла уже встать.На следующий день муж увёз домой.У кого как,у меня вот газ только долго из под ребер выходил.Смеяться было больно [lol] .Главное, внушить себе, что после этого будет всё хорошо и не надо бояться.Удачи!! :support:

АПЧИХИ на тебя ОГРОМНЫЕ от Молодчинка
Ну тогда АААПППЧЧЧИИИХХХИИИ!!!! Но предупреждаю: ДЕВЧАЧЬЕ!!!!от Yusa
дождинка
Девица на выданье

Сообщение дождинка

У меня второй раз газ быстрее выходил (или уже просто на это не обращала внимание), а в первый раз переживала - почему в лопатку боль отдает, почему на бок больно поворачиваться. И после первого раза дней 10 побаливала печень и желудок :-\
Antoninoshka
Задорная первоклашка

Сообщение Antoninoshka

Дебильное ощущение-пузырьки под ребрами катаются, правда Дождинка?? :)
А на счёт печени и желудка не знаю.Может это газ сдавливал ?(глупость , наверное, морожу) 0:)

АПЧИХИ на тебя ОГРОМНЫЕ от Молодчинка
Ну тогда АААПППЧЧЧИИИХХХИИИ!!!! Но предупреждаю: ДЕВЧАЧЬЕ!!!!от Yusa
дождинка
Девица на выданье

Сообщение дождинка

Да, ощущения не из приятных :) . Может, газ сдавливал, а может еще и то, что там прежде воспаление было :think: .
Кто его знает... Наркоз - вещь не очень-то для организма полезная :think: Но главное - прошло все со временем :support:
Vik_queen
Веселая дошкольница

Сообщение Vik_queen

Пузырьки под ребрами катаются :-о .. А вам катеторы ставили после операции? А швы долго заживали? Видны шрамики какие-нить?
дождинка
Девица на выданье

Сообщение дождинка

не бАись :) Катетеры не ставили, на месте швов были пластыри, походила с ними дней 10 (мылась частями :-D ), потом сами уже дома сняли. Доверила мужу эту процеуру, чтоб прочувствовал ;) . После 2-й операции прошло уж (как раз сегодня ;) ) 2 месяца. Хирург старался делать операцию по тем же швам. Поэтому они чуть больше получились, чем после первой. Около пупка шов чуть больше 1 см (щас специально для тебя замерила :-D ), справа внизу ровно 1 см, слева чуть больше (через него трубы тянули о;) ) - 1.7 см. Так что все аккуратненько и низко, насколько возможно :angel:
Vik_queen
Веселая дошкольница

Сообщение Vik_queen

дождинка писал(а):не бАись :) Катетеры не ставили, на месте швов были пластыри, походила с ними дней 10 (мылась частями :-D ), потом сами уже дома сняли. Доверила мужу эту процеуру, чтоб прочувствовал ;) . После 2-й операции прошло уж (как раз сегодня ;) ) 2 месяца. Хирург старался делать операцию по тем же швам. Поэтому они чуть больше получились, чем после первой. Около пупка шов чуть больше 1 см (щас специально для тебя замерила :-D ), справа внизу ровно 1 см, слева чуть больше (через него трубы тянули о;) ) - 1.7 см. Так что все аккуратненько и низко, насколько возможно :angel:
Буду настраиваться на позитив и бороться со страхами из-за всех сил fly Спасибо вам девочки, еще раз! flowers Мне осталась ровно неделя, лапара должна быть сразу по окончании монстриков..а их пока что-то нет.. Волнусь, хоть бы не сильно задержались, а то придется операцию переносить, а мне и так уже надоело в ожидании переживать) :vermin:
Vik_queen
Веселая дошкольница

Сообщение Vik_queen

Девочки! А что взять с собой в больницу, если на несколько дней надо ложиться? Говорят у них на неделю, как правило..
Победа
Веселая дошкольница

Сообщение Победа

Vik_queen писал(а):Девочки! А что взять с собой в больницу, если на несколько дней надо ложиться? Говорят у них на неделю, как правило..
Бери мыло,полотенце(для мордочки и еще для чего-нибудь :-Р )пасту и тд.Если разрешат-ноутбук.Купи пластыри водоотталкивающие,прокладки.Все зависит от больницы,что у них там есть.Я лежала 2 дня....кормили 4 раза yahoo ,все что нужно было.Главное-НЕ БОЙСЯ!!!А плечи болят после наркоза потому,что газ закачивают в брюшную полость.А у брюш.полости одни нервные окончания с плечами....У меня например еще желудок долго восстанавливался :)
нам 4 месяца и 19 дней
дождинка
Девица на выданье

Сообщение дождинка

А тебе разве памятку не выдали? о;)
гигиенические принадлежности (умыться, помыться), прокладки - чуть покровит), халатик (лучше, чем штанишки - давить на швы не будет), ночную рубашку, тапочки, носочки, водичку.... Денежки!
У нас в больничке этажом вышебыл буфет, но я туда не ходила. В коридоре стоял кулер, там можно было воды горячей для чая набрать (взяла с собой кружку и чай в пакетиках). Приехала в обед, вечером покушала - чуток курочки из дома брала да чай с конфетами попила, на следующий день не до еды было, только водички попила, что с собой брала. На второй день до обеда кефир пила (взяла с собой, там в холодильник поставила), а потом муж приехал, еды навез :-D . Я что не съела, в холодильнк поставила, потом наведывалась туда 8-)
Нас в больничке не кормили, потому что там стационар кратковременного пребывания о;)
Vik_queen
Веселая дошкольница

Сообщение Vik_queen

Победа писал(а):
Vik_queen писал(а):Девочки! А что взять с собой в больницу, если на несколько дней надо ложиться? Говорят у них на неделю, как правило..
Бери мыло,полотенце(для мордочки и еще для чего-нибудь :-Р )пасту и тд.Если разрешат-ноутбук.Купи пластыри водоотталкивающие,прокладки.Все зависит от больницы,что у них там есть.Я лежала 2 дня....кормили 4 раза yahoo ,все что нужно было.Главное-НЕ БОЙСЯ!!!А плечи болят после наркоза потому,что газ закачивают в брюшную полость.А у брюш.полости одни нервные окончания с плечами....У меня например еще желудок долго восстанавливался :)
А пластыри, чтобы потом мыться можно было бы? 0:) А как ты желудок восстанавливала? Кефирчиками и бактериями полезными? о;) Спасибо, Победа! Я уже почти совсем не боюсь, благодаря вам :-D !
Последний раз редактировалось Vik_queen 04 фев 2010, 16:28, всего редактировалось 1 раз.
Vik_queen
Веселая дошкольница

Сообщение Vik_queen

дождинка писал(а):А тебе разве памятку не выдали? о;)
гигиенические принадлежности (умыться, помыться), прокладки - чуть покровит), халатик (лучше, чем штанишки - давить на швы не будет), ночную рубашку, тапочки, носочки, водичку.... Денежки!
У нас в больничке этажом вышебыл буфет, но я туда не ходила. В коридоре стоял кулер, там можно было воды горячей для чая набрать (взяла с собой кружку и чай в пакетиках). Приехала в обед, вечером покушала - чуток курочки из дома брала да чай с конфетами попила, на следующий день не до еды было, только водички попила, что с собой брала. На второй день до обеда кефир пила (взяла с собой, там в холодильник поставила), а потом муж приехал, еды навез :-D . Я что не съела, в холодильнк поставила, потом наведывалась туда 8-)
Нас в больничке не кормили, потому что там стационар кратковременного пребывания о;)
Нет, не выдали памятку.. :( Спасибо! Очень подробное описание! flowers
Победа
Веселая дошкольница

Сообщение Победа

Да,если решишь помыться,то такие пластыри очень хорошие)))Испробованно на себе dude Желудок сам по-тихоньку восстановился.Вроде ешь нормально,а в туалет по-большому никак ]:> Жирное не ела,прислушивалась к себе,организм сам подсказывал 8-) 8-) ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!
нам 4 месяца и 19 дней
ЧИЖ
Только зачали

Сообщение ЧИЖ

Шлепки резиновые для душа. Любовный роман (после вдух дней пребывания язык болит от разговоров :-Р )
Vik_queen
Веселая дошкольница

Сообщение Vik_queen

ЧИЖ писал(а):Шлепки резиновые для душа. Любовный роман (после вдух дней пребывания язык болит от разговоров :-Р )
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) [lol]
дождинка
Девица на выданье

Сообщение дождинка

Победа писал(а):Желудок сам по-тихоньку восстановился.Вроде ешь нормально,а в туалет по-большому никак Жирное не ела,прислушивалась к себе,организм сам подсказывал ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!
У меня ТТТ с кишечником проблем не было, потому как я после еды гуляла по палате минут 5, чтоб помочь кишечнику работать. Опять же кефирчик с утра натощак весьма способствовал о;) . А потом уж и покушать :) Я уж в туалет по-сурьезноу на след.день и сходила 0:)
ЧИЖ писал(а):Шлепки резиновые для душа. Любовный роман (после вдух дней пребывания язык болит от разговоров )
Шлепки - хорошо! А книжку только перд операцией читала, чтоб отвлечься. Потом то неудобно было - плечи болели от газа, тлень. У нас в палате телек был - все время фоном звучал. И мы то болтали, то на процедуры ходили...
Vik_queen
Веселая дошкольница

Сообщение Vik_queen

Привет! До 31 не доехала, заходила в другие пару аптек.. И правда, с утягивающими чулками проблемки-с.. :think: Ну ничего, будем искать с перламутровыми пуговицами.. Я тут готовлюсь вовсю..а м. пока так и не пришли.. :-\ боюсь, придется переносить операцию.. :vermin: И главное, что Дюфастон пила.. и что же.. уже неделя прошла.. о;) ну ладно, это мысли вслух..Какие у кого новости? :)
Победа
Веселая дошкольница

Сообщение Победа

Vik_queen писал(а):Привет! До 31 не доехала, заходила в другие пару аптек.. И правда, с утягивающими чулками проблемки-с.. :think: Ну ничего, будем искать с перламутровыми пуговицами.. Я тут готовлюсь вовсю..а м. пока так и не пришли.. :-\ боюсь, придется переносить операцию.. :vermin: И главное, что Дюфастон пила.. и что же.. уже неделя прошла.. о;) ну ладно, это мысли вслух..Какие у кого новости? :)
А у меня мес пришли на 5 дней раньше.....(это 4й цикл после лапары)Может это после бромокриптина так.... :think: Насчет чулок.....мне в больнице перед операцией бинтовали ноги,чтоб вар.расширения не было.А потом никаких чулок уже.Что касается Дюфастона,то он у меня вообще не пошел...
нам 4 месяца и 19 дней
дождинка
Девица на выданье

Сообщение дождинка

Привет, девочки! А мне чулки в больничке дали о;) Я одни (после первой лапары) домой прихватила 0:)
Победа
Веселая дошкольница

Сообщение Победа

дождинка писал(а):Привет, девочки! А мне чулки в больничке дали о;) Я одни (после первой лапары) домой прихватила 0:)
Вот вот!!А кому-то не хватит чулок..... :support: :support: :support: :support:
нам 4 месяца и 19 дней
жужик
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Благодарил (а): 59 раз

Сообщение жужик

Девченки, привет! Заглянула к вам на огонек! У меня 3 лапары было. Последняя в ОТТО Питер. Обошлась около40т. Но девченки делали по квоте( 80% отделения) Делюсь опытом, если кому поможет- буду рада! По идее лежат 7 дней после операции( я все опер. лежала по 7д.), и швы снимают на 5-7 д. После лапары( не сразу а когда разрешат вставать) больше ходить- меньше спаек будет, и не сидеть,лучше лежать!!! Пила эспумизан- это про вздутие живота- быстрее газ отходит!!! свечи-гексикон вагинальные( вообще рекомендуют после каждого осмотра гинеколога), индометацин свечи в з. проход, и по поводу проблем с кишечником- хилак-форте- чудненько!!! Желаю удачи!!! скоро, скоро :stork: :stork: :stork:
ЧИЖ
Только зачали

Сообщение ЧИЖ

Швы не всегда снимают: сейчас клеем каким-то пользуются.
жужик
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Благодарил (а): 59 раз

Сообщение жужик

Чижик, ясно, что наука на месте не стоит, но еще и по весу смотреть надо- если жирка подкожного достаточно много, то лучще шовчики, и покрепче!!! [lol] [lol] [lol]
Vik_queen
Веселая дошкольница

Сообщение Vik_queen

жужик писал(а):Девченки, привет! Заглянула к вам на огонек! У меня 3 лапары было. Последняя в ОТТО Питер. Обошлась около40т. Но девченки делали по квоте( 80% отделения) Делюсь опытом, если кому поможет- буду рада! По идее лежат 7 дней после операции( я все опер. лежала по 7д.), и швы снимают на 5-7 д. После лапары( не сразу а когда разрешат вставать) больше ходить- меньше спаек будет, и не сидеть,лучше лежать!!! Пила эспумизан- это про вздутие живота- быстрее газ отходит!!! свечи-гексикон вагинальные( вообще рекомендуют после каждого осмотра гинеколога), индометацин свечи в з. проход, и по поводу проблем с кишечником- хилак-форте- чудненько!!! Желаю удачи!!! скоро, скоро :stork: :stork: :stork:
Спасибо,Жужик! Надеюсь, мне пригодится, когда наконец м придут..(( А ты все эти лекарства с собой брала сразу?
Ответить

Модератор: Машунчик //

Рейтинг@Mail.ru