[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Гистероскопия - объединенные темы - Страница 2 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Гистероскопия - объединенные темы

Все про лапароскопию, гистероскопию, раздельно-диагностическое выскабливание, биопсию и другие виды хирургических методов лечения и исследования
Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 23 раза

Re: После гистеры

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

А какая еще пластина на попе?
Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

А у меня было 2 гистеры, никакого йода и пластин.

Сейчас еще одна предстоит - может пластина будет? Кашшмарр
Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

Re: Может ли быть вред от гистероскопии?

Ой, девки третья гистера предстоит

Как иду к гинекологу - обязательно какую-то гадость находят
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Сообщение Марика (королевамать)

Обезьянка, держись!

У меня уже было 8...

А у тебя в этот раз что хотят найти?

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
Танина
Пока в пеленках

Сообщение Танина

Обезьянка, Марика, а для чего делают так много гистер? Что там проверяют каждый раз?
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Сообщение Марика (королевамать)

Танина, на гистере не только проверяют, но еще и удаляют ненужные "вещи". Такие, как гиперплазированный эндометрий, самостоятельно неотторгающийся эндометрий, синехии, полипы.

К тому же через три месяца после удаления полипов желательно сделать офисную гистеру и посмотреть - не выросли ли они снова.

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

Ой, Марин, стоит сходить к гинекологу - сразу че-нить найдет.

Полип цервикального канала. Завтра на узи. 12-го к профессору. 19-ого к ней. В апреле видимо в больничку.

Больше всего расстраивает, что после каждого наркоза у меня зрение садится.
Asta
Пока в пеленках

Сообщение Asta

Обезьянка, если нашли только полип цервикального канала, не спеши расстраиваться. У меня в прошлом году его тоже находили. Врачиха на кольпоскопии наговорила такого, что я из кабинета вышла в слезах шатаясь. А мой врач потом сказал подождать до месячных. Короче, после месячных его уже не было, сам прошел без всяких удалений.
Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

Соня, да я его сама нащупываю. А до этого перед протоколом ставили множественные кисты эндоцервикса - но сказали ничего пока не делать. Так что все логично.
Elena0602
Только зачали

Re: Где сделать гистероскопию?

Сообщение Elena0602

Мне в НИИ понравилось.

Цены я вверху писала, если не ошибаюсь- 14200 р. минус 2500 р. вернули.
Тусечка
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: отделение ВРТ ЦКБ РАН,
Арт-Эко
Где было удачное ЭКО: Арт-Эко

Re: Показания для гистероскопии

Сообщение Тусечка

Мне, например, назначили потому что эндометрий в секреторную фазу едва до 7 мм дотягивает, хр. эндометрит ??? Диагноз подтвердили...
Фиби
Задорная первоклашка

Сообщение Фиби

ЕленаЛЕВ писал(а) вс, 02 марта 2008 01:15
Привет,девчонки!Подскажите, при подготовке к ЭКО всем назначают гистероскопию? Какие нужны показания для проведения данной процедуры?

При подготовке к ЭКО я гистеру не делала, анализы были в норме, первый протокол как и оказалось был просто пристрельным, узнали как работают яичники, было всего 3 ЯК, оплодотворилась одна, но - неудача. Во второй протокол поменяли схему, результат был - 7 ЯК, но тоже не получилось, и после него врач меня направил на гистеру, нашли полип. Посоветуйся с врачом, если есть возможность, может лучше и сделать гистеру, ведь часто полипы видны на УЗИ.
Касатка
Только зачали

Сообщение Касатка

Делала офисную в октябре 2007 в Сеченовке у Джибладзе, стоит 2 000, но вот с переходом они не делают, по крайней мере мне она так сказала. Процедура длится мин 10. Если что, могу подробней рассказать.

Elena0602 есть диагностическая (офисная, мини-гистера) и лечебно-диагностическая гистероскопия ( гистероскопия с РДВ).

При диагностической гистероскопии осмотривается слизистая цервикального канала, полости матки, наркоз не требуется.

При лечебно-диагностической гистероскопии проводится выскабливание полости матки и цервикального канала прицельно (гистероскопия с РДВ), взятие биопсийного материала, прижигание эрозивных и кровоточащих участков, удаление полипов и т.д.

Гистероскопия http://www.semashko.com/services/gynaec ... steroscopy

http://sociol.ru/sc/1724450969.htm
Касатка
Только зачали

Сообщение Касатка

Сначала записывалась на прием к Джибладзе т.248-67-36, там очередь, ждала 2 или 3 недели, точно не помню, прием (1 200р.) с собой были анализы на Вич, СПИД, гепатит, она взяла мазок (250р.), через несколько дней я приехала узнать результат, все было в порядке. Тея Амирановна дала телефон и сказала позвонить на 1,2,3 д.ц. Гистероскопию делали на 5 д.ц. Все очень быстро и совершенно не больно, только прокладку надо с собой взять, потом жидкость вытекает.
Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

Гистероскопию просто так не назначают.

Или после нескольких неудач. Или по другим показаниям - подозрение на полип, гиперплазия эндометрия и тп.
Ксеньчик
Веселая дошкольница

Сообщение Ксеньчик

Привет, я только вчера была на гистере, мне назначали её как анализ, готовлюсь к первому протоколу, чтобы точно знать что с маткой все в порядке, ЕленаЛЕВ если тебе назначили то лутше пройти, тем боле совершенно безболезнено, самое болезненое укол с наркозом.....
Фиби
Задорная первоклашка

Сообщение Фиби

Обезьянка писал(а) чт, 13 марта 2008 11:21
Гистероскопию просто так не назначают.

Или после нескольких неудач. Или по другим показаниям - подозрение на полип, гиперплазия эндометрия и тп.

Я полностью согласна с обезьянкой, зачем лишний раз беспокоить матку.
Фиби
Задорная первоклашка

Re: Гистероскопия: делать или нет?

Сообщение Фиби

Меня после второй неудачной попытки врач сам направил на гистеру, нашли полип
Ксеньчик
Веселая дошкольница

Сообщение Ксеньчик

Ой девочки гистера прошла как по маслу (ТТТ), так что тем кому это еще предстоит могу сказать, что мы больше переживаем и тратим своих нервов, а на самом деле не стоит оно того......

Всем удачи
Jule
Только зачали

Сообщение Jule

привет! 13 марта делала гистороскопию, ожогов нет, просто шелушится кожа после йода,а пеленка или пластина была мокрая, спросила сказали так надо.
Танина
Пока в пеленках

Сообщение Танина

А у меня ни йода , ни пластины. Прямо волнуюсь, может чего не так )
маМАСИК2011
Задорная первоклашка

Сообщение маМАСИК2011

Девочки, а расскажите мне что такое гистероскопия и для чего она нужна. А то в переписке с докторами это посоветовали, но стыдно спрашивать еще и об этом. Спасибочки.
Фиби
Задорная первоклашка

Сообщение Фиби

юлия(jul) писал(а) вт, 18 марта 2008 21:14
Девочки, а расскажите мне что такое гистероскопия и для чего она нужна. А то в переписке с докторами это посоветовали, но стыдно спрашивать еще и об этом. Спасибочки.

Почитай, вроде понятно написано

http://www.semashko.com/services/gynaec ... steroscopy
Silver-fir
Только зачали

Сообщение Silver-fir

Я неделю назад делала в Клинике Здоровья, заплатила 18000 руб. за все, сюда вошла гистероскопия с РДВ, наркоз и гистология. Вроде все нормально, пока никаких отрицательных эмоций, врач заботливая, анестезиолог веселый, наркоз хороший. Завтра иду узнавать результаты
ЮляШа (17 недель)
Только зачали

Сообщение ЮляШа (17 недель)

Девочки, привет всем!

У меня такая ситуация: на ЭКО я пока не собираюсь, но решила обследоваться по восзможности максимально, т.к. не получается забеременеть естественным путём уже довольно-таки длительное время.

Сначала решили проверить мужа (год назад), у него было всё плохо! Прошёл курс лечения, стала нормальная спермограмма, хотя обнаружился хронический простатит. Полгода после лечения прошло, но никакого положительного результата (беременности) не наступило. тогда уже пошла и я к врачу. Сначала она мне сказала, что надо в первую очередь проверить трубы на проходимость и сделать УЗИ и фоликулогенез. Но так как трубы проверяются на 21 д.м.ц., то я начала с УЗИ и фоликулогенеза. Сначала там было всё ок, а потом появился (обнаружился) полип. Да ещё перед самой овуляцией (за 2-3 дня) появился ещё один фоликул! Откуда он взялся и как мог так быстро вырасти не могу понять! Такое бывает??? Доктор-узист даже спросил не сижу ли я на стимуляции. В итоге оказалось 2 жёлтых тела. И если бы оплодотворение произошло, то могли быть двойняшки, а я так об этом мечтаю!!! НО... во-первых, муж уехал как раз перед овуляцией, а во-вторых (!), как оказалось спермограмма мужа опять ПЛОХАЯ!!! Причём по некоторым аспектам стала даже хуже, чем была до лечения! и как это понимать - не знаю! А вылечился он только летом 2007 г. И причём его доктор не предупредил, что надо какую-то поддерживающую терапию проводить или что-то ещё прихронич.простатите.

Так вот... я о том, что теперь мне тоже светит гистероскопия! Надо удалять полип. А я боюсь! У меня выскабливание после гистеры ассоциируется с абортом, которого я всю жизнь боялась (никогда не делала) и категорически была против, что бы ни случилось. Я правильно понимаю, что выскабливать будут таким же, как при аборте? Или это что-то другое и происходит по-другому? И ещё скажите мне, плз, кому удалось забеременеть именно после гистеры самостоятельно? может есть такие?

Ну а все остальные обследования откладываются. буду их проходить, если будет необходимость после гистероскопии. Хотя доктор, кот.будет её делать, сказала, что необходимо повторное узи и может быть ещё один фоликулогенез для контроля! Вот!Отзовитесь, плз! Выскажите своё мнение и может быть советы...

Спасибо!
ЮляШа (17 недель)
Только зачали

Полипы и гистероскопия

Девочки, привет всем!

У меня такая ситуация: на ЭКО я пока не собираюсь, но решила обследоваться по восзможности максимально, т.к. не получается забеременеть естественным путём уже довольно-таки длительное время.

Сначала решили проверить мужа (год назад), у него было всё плохо! Прошёл курс лечения, стала нормальная спермограмма, хотя обнаружился хронический простатит. Полгода после лечения прошло, но никакого положительного результата (беременности) не наступило. тогда уже пошла и я к врачу. Сначала она мне сказала, что надо в первую очередь проверить трубы на проходимость и сделать УЗИ и фоликулогенез. Но так как трубы проверяются на 21 д.м.ц., то я начала с УЗИ и фоликулогенеза. Сначала там было всё ок, а потом появился (обнаружился) полип. Да ещё перед самой овуляцией (за 2-3 дня) появился ещё один фоликул! Откуда он взялся и как мог так быстро вырасти не могу понять! Такое бывает??? Доктор-узист даже спросил не сижу ли я на стимуляции. В итоге оказалось 2 жёлтых тела. И если бы оплодотворение произошло, то могли быть двойняшки, а я так об этом мечтаю!!! НО... во-первых, муж уехал как раз перед овуляцией, а во-вторых (!), как оказалось спермограмма мужа опять ПЛОХАЯ!!! Причём по некоторым аспектам стала даже хуже, чем была до лечения! и как это понимать - не знаю! А вылечился он только летом 2007 г. И причём его доктор не предупредил, что надо какую-то поддерживающую терапию проводить или что-то ещё прихронич.простатите.

Так вот... я о том, что теперь мне тоже светит гистероскопия! Надо удалять полип. А я боюсь! У меня выскабливание после гистеры ассоциируется с абортом, которого я всю жизнь боялась (никогда не делала) и категорически была против, что бы ни случилось. Я правильно понимаю, что выскабливать будут таким же, как при аборте? Или это что-то другое и происходит по-другому? И ещё скажите мне, плз, кому удалось забеременеть именно после гистеры самостоятельно? может есть такие? Какие отрицательные последствия мугут быть после гистеры, что может повредить наступлению естественной беременности?

Ну а все остальные обследования откладываются. буду их проходить, если будет необходимость после гистероскопии. Хотя доктор, кот.будет её делать, сказала, что необходимо повторное узи и может быть ещё один фоликулогенез для контроля! Вот!Отзовитесь, плз! Выскажите своё мнение и может быть советы...

Спасибо!
Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

Re: Полипы и гистероскопия

Гистеру надо делать обязательно!

Это вовсе на аборт. Приведу такое врачебное сравнение -

аборт - это картошку вскопать,

а гистера - это газон подстричь.

Я тоже в понедельник на гистеру иду. №3.

Полипы мешают имплантации. С ним ты мамой не станешь. Делать тебе нечего - удалять, без вариантов.
Ольга32
Веселая дошкольница

Сообщение Ольга32

Согласна с Обезьянкой, при аборте и при выскабливании даже разные инструменты используются, т.е. выскабливание более щадящая процедура. Ну моральная сторона - не сравнить. Ты это делаешь ради своего ребенка, пусть это прибавит тебе мужества.

А хронический простатит не вылечивается, на то он и хронический((. И любой негатив - стресс, переохолождение, сидячий образ жизни/работа(застой крови)возвращает ситуацию обратно. Посему, пусть муж поговорит с врачом о поддерживающей терапии, например раз в 3 мес свечи проставить или проч.

Ничего не бойся. Всё будет хорошо.
ЮляШа (17 недель)
Только зачали

Спасибо за быстрое реагирование )))!!! Уже легче!

Врачи тоже говорят, что здесь без вариантов (удалять 100%), но я вот всё сомневалась, думала может как-нить не хирургическим путём, а, например, гомеопатией... или гормональными препаратами можно от полипа избавиться... но, видимо, самое надёжное, это действительно только удаление.

Обезьянка, расскажи как всё пройдёт, когда сделаешь гистеру, оки )?!
irinhat
Только зачали

Сообщение irinhat

ЮляШа, я недавно делала гистеру (тоже вроде все ОК по узи, НИКОГДА НИКАКИХ ПЛИПОВ)а гистологию получила - и ах... аж целых три полипа, вот они то мне наверное и три "пролета" устроили.
Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

irinhat писал(а) сб, 22 марта 2008 18:53
аж целых три полипа, вот они то мне наверное и три "пролета" устроили.

Именно они устроили пролеты. С ними вообще бесполезно было начинать.
Сладкая
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 18 лет
В каких клиниках проводилось лечение: СЗОМЦ, ЦПСИР на Комсомола, ЦПС Пушкин, МЦРМ, Ава-Петр, Мариинская бол.
Где было удачное ЭКО: Ава-Петр

Сообщение Сладкая

Юльчик, мне недавно удаляли полип, происходит всё под наркозом, меня через час отпустили домой! С полипом будут проблемы, потому что он живёт своей жизнью... За одно сделают гистероскопию и выяснят причину появления этой каки! На основании этого обследования могут назначить лечение - обычно это гормонотерапия, но всё зависит от типа полипа, т.к. они бывают разные!!!!!! Не переживай, поскольку посмотрят состояние эндометрия, что для беременности играет огромную РОЛЬ!!!Удачи!
Не ждите чудес-чудите сами!!!
Ответить

Модератор: Машунчик //

Рейтинг@Mail.ru