Гистероскопия - объединенные темы

Все про лапароскопию, гистероскопию, раздельно-диагностическое выскабливание, биопсию и другие виды хирургических методов лечения и исследования
oliinka
Трудный подросток

Re: ГИСТЕРОСКОПИЯ: объединенные темы - 2008

Сообщение oliinka

Девочки,у меня после офисной гистероскопии постоянно мажет.а сегодня что-то совсем темного цвета пошло.А мне в субботу новый протокол начинать,я уж и лекарства купила..У кого то из вас после гистеры была мазня,и если да,то сколько она продолжалась? Я очень волнуюсь Записалась на понедельник к гинекологу, а пока просто очень переживаю.
Tata-u
Пока в пеленках

Сообщение Tata-u

Девочки, мне послезавтра на гистеру - подозрение на гиперплазию, ну и так - проверить перед протоколом. Так вот сегодня на УЗИ врач что-то промурлыкала про воспаления в полости, но при этом мазки у меня - чистые, лейкоциты тоже в норме...не пойму, ведь, если етсь воспаление, гистера противопоказана
Все будет!
картонюшка
Задорная первоклашка

Сообщение картонюшка

Девочки значит после гистороскопии можно в следущим цикле начинать стимуляцию? меня взяли в сепердлинный протокол на деферелине3,75, на узи она что-то увидела, но нечего про гистеру не сказала. Дело в том что я в апреле делала самовольно решила было 2 неудачи эндик был хороший, но имплантации небыло вопщем у меня обнаружили хр.эндометрит я его пролечила.Что она у меня увидела в матке незнаю?
Tilly Milly
Трудный подросток

Кто что думает по поводу гистероскопии?

Сообщение Tilly Milly

Готовлюсь к ЭКО. Собираю всякие анализы и пр. На узи усматривается проблемный эндометрий (толще чем должен быть). Один врач сказал, что гистероскопию делать надо (для выяснения состояния эндометрия и, возможно, дальнейшего лечения), а другой врач считает преждеверменным лезть в матку, когда нет явных для того причин, в т.ч. из-за риска занесения инфекции восходящим путем. Я ничего понять не могу. Что мне делать? Может у кого-нибудь были подобные ситуации? Какое решение в итоге приняли? какой результат? Спасибо заранее за ответы

Солнце светит всем. (Петроний, Древний Рим)
melissa
Пока в пеленках

Re: Кто что думает по поводу гистероскопии?

Сообщение melissa

.
Последний раз редактировалось melissa 03 мар 2010, 09:53, всего редактировалось 1 раз.
Пушинка
Задорная первоклашка

Сообщение Пушинка

Гистероскопия- это не операция.А простой осмотр полости матки. Биопсия- отщипывание кусочка эндометрия для исследования. Раздельное диагностическое выскабливание- это соскоб эндометрия.Всё это делается по показаниям. от рук и глаз врача зависит что и как вам проведут.поэтому: бояться не надо.Идите к специалистам. не просто хорошим, а занимающимся проблемами бесплодия.

проуедура 15-20 мин.Вы просто спите.Затраты минимальны,если учесть,что вы можете устранить причину препятствующую имплантации.Синехии, маленькие полипы , эндометиоз- это не всегда видно на УЗИ.
Ленуська(П)
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 16
В каких клиниках проводилось лечение: Госпрограмма Харьков.

Сообщение Ленуська(П)

Пушинка писал(а) вт, 24 февраля 2009 13:25
Гистероскопия- это не операция.А простой осмотр полости матки. Биопсия- отщипывание кусочка эндометрия для исследования. Раздельное диагностическое выскабливание- это соскоб эндометрия.Всё это делается по показаниям. от рук и глаз врача зависит что и как вам проведут.поэтому: бояться не надо.Идите к специалистам. не просто хорошим, а занимающимся проблемами бесплодия.

проуедура 15-20 мин.Вы просто спите.Затраты минимальны,если учесть,что вы можете устранить причину препятствующую имплантации.Синехии, маленькие полипы , эндометиоз- это не всегда видно на УЗИ.

Пушинка,по-поводу гистероскопии -что это не операция, я не согласна. Это как раз операция. Любое вмешательство в матку- это операция. А гистероскопия бывает как диагностическая так и хирургическая. Мне удалили фибромный узел внутри матки именно гистероскопическим методом. Операция длилась 2 часа. От наркоза отошла легко и быстро.
Пушинка
Задорная первоклашка

Сообщение Пушинка

Ленуська,

все медицинские процедуры- это риск.Гистероскопия далеко не самая страшная,если врач опытный.пользы гораздо больше,чем идти на ЭКО в слепую.Я вот это хотела сказать для тех девочек,кто в раздумьях- надо это или нет.Особенно, когда нет очевидных причин пролётов.

тебе скорее всего назначали гистеру с конкретной целью. Такие миомы видно на УЗИ.Миомэктомия всегда идёт дольше по времени.Главное, что смогли узел вылущить.

А у многих диагноза просто нет или делают осмотр с забором материала для исследования.А страху- то бывает .
Ксюшкин
Только зачали

Сообщение Ксюшкин

чайка писал(а) вс, 08 марта 2009 00:06
Девочки если кому после гистеры назначали антибиотики и почему?? Я сделала гистеру но мне ничего не назначили, сказали, что внутриматочной патологии не выявлено, и принимать ничего не нужно, ждать результата гистологии. Переживаю, как бы какая нибудь бяка не проникла.

Мне назначали 500 мг суммамеда и 150 мг флукостата (однократно).

Думаю, это делается как раз с той целью, чтобы никакая бяка не была занесена извне, точнее не поселилась там надолго.
Ленуська(П)
Пока в пеленках

Сообщение Ленуська(П)

чайка писал(а) вс, 08 марта 2009 00:06
Девочки если кому после гистеры назначали антибиотики и почему?? Я сделала гистеру но мне ничего не назначили, сказали, что внутриматочной патологии не выявлено, и принимать ничего не нужно, ждать результата гистологии. Переживаю, как бы какая нибудь бяка не проникла.

Чайка, мне кололи антибиотики три дня. Но у меня была хирургическая гистера. Кололи для исключения воспаления матки.

А у тебя диагностическая, так как не было хирургиии, то и антибиотики не нужны. Ты сама пишешь, что потологию не выявили. Так что и результаты гистологии будут хорошие. Не переживай.

Да, еще давали флуконазол 150мг против инфекций и грибка на всякий случай. Я так поняла всем после гистеры дают, для профилактики.
Ленуська(П)
Пока в пеленках

Сообщение Ленуська(П)

Пушинка писал(а) сб, 07 марта 2009 15:08
Ленуська,

все медицинские процедуры- это риск.Гистероскопия далеко не самая страшная,если врач опытный.пользы гораздо больше,чем идти на ЭКО в слепую.Я вот это хотела сказать для тех девочек,кто в раздумьях- надо это или нет.Особенно, когда нет очевидных причин пролётов.

тебе скорее всего назначали гистеру с конкретной целью. Такие миомы видно на УЗИ.Миомэктомия всегда идёт дольше по времени.Главное, что смогли узел вылущить.

А у многих диагноза просто нет или делают осмотр с забором материала для исследования.А страху- то бывает .

Пушинка, я поняла. Я тоже очень боялась, но оказалось ничего страшного. Заснула проснулась и все ОК.

Я думаю, если назначают, то надо идти на гистеру. Чтобы не было как у меня. Целый год не могли найти причину(поместу жительства) кровотечений и отсутствия Б, даже на УЗИ не видели и при осмотре тоже. Приехала в Харьков сразу обнаружили, оказалось уже большой узел.
Ксана
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Лера, Альтра Вита
Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1 раз

Re: Гистероскопия ( оперативная и диагностическая) - объединенные темы 08-09

Сообщение Ксана

Девочки, у меня было три неудачных попытки ЭКО, видимых причин неудач нет, по УЗИ врач всегда называла мой эндометрий не иначе как шикарным, отличным, роскошным и идеальным. А вот поди ж ты, нет имплантации. Хочу напроситься на гистеру, так как девочки пишут, что по УЗИ всякие бяки не всегда видны.

Вопросы у меня вот какие (может и глупые). Гистеру делают в клиниках ЭКО или в гинекологических больницах в условиях стационара? И сколько времени нужно лежать после гистеры, и как проходит восстановление? Если делать в Москве, то смогу ли я в этот же день поехать домой за 300 км на автобусе или на поезде?

Заранее спасибо всем, кто откликнется
сын
дочь
Ленуська(П)
Пока в пеленках

Сообщение Ленуська(П)

Ксана писал(а) вт, 10 марта 2009 09:42
Девочки, у меня было три неудачных попытки ЭКО, видимых причин неудач нет, по УЗИ врач всегда называла мой эндометрий не иначе как шикарным, отличным, роскошным и идеальным. А вот поди ж ты, нет имплантации. Хочу напроситься на гистеру, так как девочки пишут, что по УЗИ всякие бяки не всегда видны.

Вопросы у меня вот какие (может и глупые). Гистеру делают в клиниках ЭКО или в гинекологических больницах в условиях стационара? И сколько времени нужно лежать после гистеры, и как проходит восстановление? Если делать в Москве, то смогу ли я в этот же день поехать домой за 300 км на автобусе или на поезде?

Заранее спасибо всем, кто откликнется

Ксана,я присоединяюсь к мнению Пушинки. Гистеру лучше делать у спец. врачей в кликиках, которые занимаются ЭКО.

Что касается сколько лежать после гистеры, то здесь у каждого по-разному. Если хирургическая гистера, то я лежала три дня(лучше побыть под наблюдением), если диагностическая(сделали утром)то могут выписать в тот же день или на следюющий утром.

Все зависит от вида и сложности гистеры. Но лучше сразу не спешить ехать домой. Мне гистеру делал врач который занимается ЭКО в спец. клинике. В этой же клинике у меня свой лечащий врач, которая и обнаружила фибр. узел.

Желаю тебе принять правильное решение. Удачи.
Ксана
Трудный подросток

Сообщение Ксана

В той клинике, где я делаю ЭКО, по-моему, не предусмотрена возможность остаться полежать на ночь.

Значит, мой врач должен меня направить на гистеру в другую клинику?
сын
дочь
Тото
Веселая дошкольница

Сообщение Тото

Ромаша,трястись не надо , страшного нет ничего, а состояние-как обычно после наркоза,вменяемое,конечно ,но на работу ходить не стоит, мне предлагали взять больничный на 2 дня и отдохнуть дома.Тебе на завтра@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Тося77
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: ОВРТ Ханты-Мансийск, Малыш Тюмень, Нео-клиник Тюмень
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Тося77

А мне делали лапору год назад заодно и гистеру сделали, ничего не нашли, а сейчас перед ЭКО врач еще раз гистеру назначил, страшно неприятно, лапору-то мне делали под общим наркозом, а тут как?

кто уже делал, наркоз как переносили?
Ленуська(П)
Пока в пеленках

Сообщение Ленуська(П)

Ксана писал(а) вт, 10 марта 2009 15:27
В той клинике, где я делаю ЭКО, по-моему, не предусмотрена возможность остаться полежать на ночь.

Ксана, а что это за клиника без стационара? Странно.
Ленуська(П)
Пока в пеленках

Сообщение Ленуська(П)

Ромаша писал(а) вт, 10 марта 2009 15:52
Девочки, у меня гистера завтра уже

Трясусь от страха, хоть и понимаю, что это не самое страшное в жизни ЭКОшницы

Вот думаю, смогу я после процедуры на работу-то идти?

Подскажите, какое состояние сразу после? вменяемое?

Ромаша, ничего не бойся. У меня была хирургическая гистера, я отошла быстро и легко. Через 2 часа уже кушала и ходила. Сидеть было немного больно дней 10-ть(ну меня выскабливали). А у кого диагностическая гистера то там все намного проще.

Удачи на завтра, держу кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ленуська(П)
Пока в пеленках

Сообщение Ленуська(П)

Ромаша писал(а) вт, 10 марта 2009 17:27
Спасибо Тото

За руль видимо тоже нельзя...и как вот выбираться?

мужа напрягать видимо

А я думала, что часик и я на работку, деньги на следующий анализ зарабатывать

Ромаша, главное здоровье, надо себя беречь. Гистера- это операция, а после каждой операции надо восстановиться. Понятно, что сейчас кризис и все держатся за работу, но здоровье важнее. Ведь можно взять 1,2 дня для восстановления.
Ленуська(П)
Пока в пеленках

Сообщение Ленуська(П)

Тося77 писал(а) вт, 10 марта 2009 18:35
А мне делали лапору год назад заодно и гистеру сделали, ничего не нашли, а сейчас перед ЭКО врач еще раз гистеру назначил, страшно неприятно, лапору-то мне делали под общим наркозом, а тут как?

кто уже делал, наркоз как переносили?

Тося77, насколько я знаю диагностическую гистеру тоже делают под общим наркозом(у меня была хирургическая гистера). Как я уже писала от наркоза я отошла легко и быстро.
Маська
Только зачали

Сообщение Маська

Тосичка 77,я тебя тоже хочу успокоить.Гитеру делают под общим наркозом.Лично мне мой врач сказал,что наркоз не такой вредный как при лапоре.Операция в общем была где-то мин.30(хирургическая).Отошла я тоже быстро(ощущения такие,как только что хорошо выспался).Через 1.5ч я уже встала.Правда весь день болел живот.В этот же день я уже была дома.Больничный дали на 1 день.
Тося77
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: ОВРТ Ханты-Мансийск, Малыш Тюмень, Нео-клиник Тюмень
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Тося77

спасибо девочки, только я еще переживаю вдруг от наркоза песни каки-нибудь запою, я в отделении когда лежала много всего такого наблюдала, надо бы как-то все это контролировать.
Маська
Только зачали

Сообщение Маська

Тось, я тебе обещаю,что песни ты точно петь не будеш! Ну если только что от счастья,после перенесённой гистероскопии.Всё проходит очень быстро, даже не успеваеш осознать, что ты только что после операции
Ксана
Трудный подросток

Сообщение Ксана

Ленуська(П) писал(а) вт, 10 марта 2009 22:47

Клиника "Лера". Ну там, конечно, есть палаты, но в них, вроде бы, лежат только днем

Хотя, может быть, я просто не в курсе

сын
дочь
makcima
Только зачали

Сообщение makcima

Привет, собираюсь на гистеру через пару недель, пока сдаю анализы и жду монстров, подскажите пожайлуста девочки сколько примерно стоит эта процедура? Я собираюсь делать в экошной клинике, назвали цену примерно 600 долларов, сравниваю с стоимостью лапары (мне это стоило 500 долларов)... вообщем в раздумьях...

А еще хотят посмотреть и трубы во время гистеры, если я правильно поняла гидротубацией. Читала на форуме что вроде под наркозом трубы не смотрят, чего-то я запуталась...

Спасибо если кто откликнется
Ленуська(П)
Пока в пеленках

Сообщение Ленуська(П)

Ксана писал(а) чт, 12 марта 2009 07:24
Ленуська(П) писал(а) вт, 10 марта 2009 22:47

Клиника "Лера". Ну там, конечно, есть палаты, но в них, вроде бы, лежат только днем

Хотя, может быть, я просто не в курсе

Ксана, так ты узнай у врача по-подробней про условия стационара. Про эту клинику я ничего не знаю, так как делала гистеру в "Импланте".
Ленуська(П)
Пока в пеленках

Сообщение Ленуська(П)

Маська писал(а) ср, 11 марта 2009 19:52
Тось, я тебе обещаю,что песни ты точно петь не будеш! Ну если только что от счастья,после перенесённой гистероскопии.Всё проходит очень быстро, даже не успеваеш осознать, что ты только что после операции

Тося77, петь точно не будешь , так как прийдешь в чувства очень быстро.
Ленуська(П)
Пока в пеленках

Сообщение Ленуська(П)

makcima писал(а) чт, 12 марта 2009 12:50
Привет, собираюсь на гистеру через пару недель, пока сдаю анализы и жду монстров, подскажите пожайлуста девочки сколько примерно стоит эта процедура? Я собираюсь делать в экошной клинике, назвали цену примерно 600 долларов, сравниваю с стоимостью лапары (мне это стоило 500 долларов)... вообщем в раздумьях...

А еще хотят посмотреть и трубы во время гистеры, если я правильно поняла гидротубацией. Читала на форуме что вроде под наркозом трубы не смотрят, чего-то я запуталась...

Спасибо если кто откликнется

makcima, цены в каждой клинике разные. И еще зависит от того какая гистера хирургическая или диагностическая, а так же от объема операции. Тебе лучше позвонить в клинику и уточнить.

Если не секрет в какой клинике ты будешь делать гистеру? Можешь написать в личку.

Что касается проверки труб, то ее делают при лапаре. При гистыре могут только посмотреть свободные ли входы(отверстия, не знаю как правильно)в трубы. Мне смотрели. Только это могут проверить. Трубы проверяют при ГСГ-гистеросальпинографии, это совсем другая процедура. При ГСГ заливают спец. жидкость в полость матки и смотрят на УЗИ (без наркоза), но это не больно.

Моя гистера была хирургическая и обошлась мне в общем (гистера, три дня стационара с питанием 4790гр+доп. лекарства 75гр+контрольное УЗИ после гистеры 100гр)всего 4965гр.
Ответить

Модератор: Машунчик //

Рейтинг@Mail.ru