Лапароскопия - объединенные темы

Все про лапароскопию, гистероскопию, раздельно-диагностическое выскабливание, биопсию и другие виды хирургических методов лечения и исследования
Ari
Пока в пеленках
Благодарил (а): 2 раза

Re: Лапароскопия - объединенные темы

Сообщение Ari

Mila1234512345 писал(а): Боже, какой ужас :shock: :shock: :shock: Теперь этого буду больше бояться, чем саму операцию. Я такая стеснительная confusion confusion
Спасибо что сказали, хоть морально к этому подготовлюсь :)
Это совсем нестрашно. Там уже хочется, чтобы побыстрее отвезли в операционную и сделали)

В МОНИИАГе в основном всех выписывают на след. день, если всё нормально прошло.
айгуль88
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 7 лет
В каких клиниках проводилось лечение: РНИИАП Ростов-на-дону
г Москва "линия жизни "
Где было удачное ЭКО: линия жизни

Сообщение айгуль88

сейчас сижу перебираю свои бумажки ,,справки ,узи....полтора года назад делала узи ...заключение:левосторонний гидросальпинкс...хронический двухсторонний андексит....делала узи в центре планирования семьи..гинеколог говорит ничего страшного нет..выписала свечи ,таблетки...и сказала что б я больше не приезжала т.к забеременнннюю через пол года....а теперь сижу и думаю,как так все хорошо???что за врачи????ппц какой-то... :( :( :(
Mila1234512345
Только зачали

Сообщение Mila1234512345

Ari писал(а): если всё нормально прошло.
А бывает что-то ненормально? Насколько часто бывают там всякие осложнения во время операции?
Mila1234512345
Только зачали

Сообщение Mila1234512345

айгуль88 писал(а):а теперь сижу и думаю,как так все хорошо???что за врачи????ппц какой-то... :( :( :(
Ничего, сейчас немного подлатают на лапаре и будет все отлично!!!
Ari
Пока в пеленках

Сообщение Ari

Mila1234512345 писал(а): А бывает что-то ненормально? Насколько часто бывают там всякие осложнения во время операции?
Имеется ввиду, если операция была сложная из-за объема, какой-то сложный случай.
Но это редко, даже не думайте об этом. В МОНИИАГе все врачи очень хорошие и настоящие профессионалы.
Milllka
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: ММА им. Сеченова
Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 494 раза

Сообщение Milllka

lent4ka писал(а):Milllka", привет! А проблемы с овуляцией определили по гормонам? Тебя на ГСГ не отправляли, сразу на лапару целенаправленно?
да по гармонам. сразу на лапару. но я сомневаюсь в том что она прям так нужна была но особо не жалею что сделала.
а еще я сомневаюсь в отсутствии овуляции у меня, хирург после лапары спросил: а с чего ваш Г решила что овуляции не бывает? я аж потерялась... наверно в основном по гормонам. а еще я температуру 3 цикла мерила... и серия узи была - сначала фолликул был, а потом сразу желтое тело. это что, бывает так, что овуляции не было а желтое тело есть?! или Г основывается на моих температурных графиках??
Milllka
Впервые замужем

Сообщение Milllka

если что-то удалят то будет дренаж, и лежать соответственно будете подольше. если просто посмотрят то быстро отпустят.
а вот у нас на 19 вообще странно - мне почти ничего там не делали, дренажа не было но держали столько как после полостной операции! и швы снимали на 5 день! вообще никакого различия между теми кто после лапары и кто после полостной!
Milllka
Впервые замужем

Сообщение Milllka

Mila1234512345 писал(а):А бывает что-то ненормально? Насколько часто бывают там всякие осложнения во время операции?
ага, сейчас мы тебе рассказали! чтоб ты напугалась! все хорошо будет!
Mila1234512345
Только зачали

Сообщение Mila1234512345

Milllka писал(а): ага, сейчас мы тебе рассказали! чтоб ты напугалась! все хорошо будет!
Будем надеяться! Спасибо :)
Хотя я уже сама начиталась в инете, какие могут быть осложнения - мне аж поплохело. Но потом нашла еще одну статью, где рассказывали что может быть и как это решается. В общем профессиональный хирург должен справиться со всем). Пока успокоилась немного))

А в МОНИИАГе есть реанимация? на всякий случай 8-)
Mila1234512345
Только зачали

Сообщение Mila1234512345

Ari, а вы давно оперировались в МОНИИАГе? И если не секрет, у кого? (можно первую буковку хотябы, я пойму :) )
Быстро пришли в себя после наркоза?
Ari
Пока в пеленках

Сообщение Ari

Mila1234512345 писал(а):Ari, а вы давно оперировались в МОНИИАГе? И если не секрет, у кого? (можно первую буковку хотябы, я пойму :) )
Быстро пришли в себя после наркоза?
Ответила в личку. Какие вопросы интересуют - пишите в личку.
Mila1234512345
Только зачали

Сообщение Mila1234512345

Ari писал(а): Ответила в личку. Какие вопросы интересуют - пишите в личку.
В личку почему-то сообщение не пришло ,пришло на почту. Ответила тоже на почту)
Галина П
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 11 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Св.Мария, ЦОМИД г.Владивосток
Где было удачное ЭКО: ЦОМИД г.Владивосток в 2014 г.
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 160 раз

Сообщение Галина П

Читаю вас, девочки, и хочу поделиться своим опытом. Мне делали лапару в феврале. Я прошла уже всё обследование на предмет причины бесплодия. Но ни один врач не может сказать почему же не получается Б. Вроде всё в норме. Направили на диагностическую лапару и гистероскопию. Предполагали спайки и эндометриоз. Ни то, ни другое в итоге не подтвердилось. Я делала в частной клинике во Владивостоке. Впечатление осталось хорошее. Изначально мы договорились с врачом, что я звоню в 1 день М и она мне назначает день операции, т.к. операция зависит от дня цикла. Операция была назначена на 12 д.ц. Госпитализация накануне вечером. В 6 часов вечера ужин и больше в рот ни крошки, только после операции, т.е. где-то сутки голоду. В 10 часов вечера сделали клизму. Кстати, мне ее делали 1-й раз, я переживала за эту процедуру больше, чем за операцию. Ну ничего страшного нет, 20 секунд позора, 15 минут на унитазе и воспоминания со смехом на всю оставшуюся жизнь. На ночь медсестра дала 2 таблетки Афобазола. Одну выпила на ночь, вторую утром, но водой не запивала. В день операции ни есть, ни пить нельзя. Потом я поняла почему. Успокоительное дают, чтобы меньше волновались перед операцией. Утром в 7 часов пришла медсестра перебинтовала ноги до колен эластичным бинтом, сверху надела носки. Ноги бинтуют, чтоб вены не раздувались от наркоза. Затем по очереди стали заходить врачи, анестезиологи и т.д. проводить беседу на предмет жалоб на состояние здоровья, аллергии на лекарства и т.п. Когда всё выяснили, медсестра-анестезистка поставила катетер, сделала какой-то укол в ягодицу, от которого всё перед глазами поплыло. Состояние как у пьяного, голова плохо соображает, координация движения нарушается. В принципе всё становится пофигу. Единственное меня после этого укола сильно тошнило и я периодически вынуждена была бегать к раковине, хотя по-сути было нечем… Извините за подробности. Через минут 40 пришла медсестра и мы пошли с ней в операционную. Перед операционной я сняла халат и тапки. Мне надели поверх носков специальные бахилы, на голову шапочку. Нижнее бельё сказали снять в палате, так что я осталась в ночной рубашке, в ней и была на операционном столе. Легла на стол, к катетеру подсоединили наркоз. Очнулась в палате. Ничего не болело, только тошнило ужасно. Я до вечера с тазиком не расставалась. Такой уж у меня организм. Через пару часов после операции можно вставать. Некоторые девчонки даже в столовую вечером ходили. На следующий день убрали дренаж, а еще через день – домой. Всё. Швы я сама дома снимала. И через 2 недели от операции ни осталось ни следа. В следующем цикле мне врачи пожелали беременности, но к сожалению не получилось. На лапаре мне удалили полип эндометрия и небольшую кисту на трубе. Так что нельзя сказать что операция была бесполезной. На Узи ни полипов, ни кисты не было видно. Так что не бойтесь.
Всему своё время....

Fertile
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР, ММА им. Сеченова
Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова, врач Мекша Ю.В.
Благодарил (а): 1514 раз

Сообщение Fertile

Галина П писал(а):....... Так что нельзя сказать что операция была бесполезной. На Узи ни полипов, ни кисты не было видно. Так что не бойтесь....
Вот все прочитала, ничего не обнаружили. Ну вот почему нет Б, кто мне ответит?
Персональное АААААААПППППППХХХХХХХИИИИИ от Наточки и Mil
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
lent4ka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 952 раза

Сообщение lent4ka

[Галина П, привет! Скажи,пожалуйста, ты изначально наблюдалась в этой клинике или приехала с результатами от своего гинеколога?

МОЯ ПРИМАНКА ДЛЯ АИСТА Аист, возвращайся поскорее!!! на меня чихнули заразнозабеременительно: кировчанка, аннита
lent4ka
Спелая ягодка

Сообщение lent4ka

Milllka, вот и у меня такая же ерунда. Измеряйте БТ... Но если я вынужденна вставать в 5 утра, какая там БТ? Гормоны сдала в начале и середине цикла - пока норма, осталось только последний анализ на них сдать... А гинеколог настроен на нарушения гормональные, хотя мне кажется, что больше что-то с трубами не то. Хотя я не врач и диагноз себе сама поставит не могу, просто какое-то внутреннее убеждение. А температура у меня весь цикл выше 36,5 не поднимается. Неужели это показатель отсутствия овуляции :think:

МОЯ ПРИМАНКА ДЛЯ АИСТА Аист, возвращайся поскорее!!! на меня чихнули заразнозабеременительно: кировчанка, аннита
lent4ka
Спелая ягодка

Сообщение lent4ka

Айгуль не боись!!! Сейчас себя бесполезно накручивать. Думайте о хорошем. О том, что эта процедура поможет скоро стать МАМОЙ obnimalka

айгуль88
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 7 лет
В каких клиниках проводилось лечение: РНИИАП Ростов-на-дону
г Москва "линия жизни "
Где было удачное ЭКО: линия жизни

Сообщение айгуль88

lent4ka писал(а):Айгуль не боись!!! Сейчас себя бесполезно накручивать. Думайте о хорошем. О том, что эта процедура поможет скоро стать МАМОЙ obnimalka
большое спасибо...!!!я уже вроде успакоилась....но у нас ведь все просто не бывает....сдала анализы,пошла сегодня получать а результаты где-то потерялись.... :think:
Галина П
Трудный подросток

Сообщение Галина П

lent4ka писал(а):[Галина П, привет! Скажи,пожалуйста, ты изначально наблюдалась в этой клинике или приехала с результатами от своего гинеколога?
Конечно я там наблюдалась. Ни один врач не назначит вам операцию по телефону. Прежде всего он должен сам осмотреть и принять решение о целесообразности того или иного лечения. Даже если вам до этого уже какой-то другой врач назначил ту же операцию. Врач берет на себя ответсвенность и если вы хотите в другой клинике делать операцию вам все равно надо заключение врача, который работает в данной клинике. В любом случае на консультацию прийдется пойти, даже если есть напрвление от своего Г.
Всему своё время....

lent4ka
Спелая ягодка

Сообщение lent4ka

Это понятно, что врач должен сам все посмотреть. Естественно он не зная человека операцию делать не будет. Главное чтобы не пришлось анализы повторно сдавать. Ведь можно осмотреть, ознакомиться с историей и согласиться или нет с выводами коллеги. Я вот к чему :)

Галина П
Трудный подросток

Сообщение Галина П

lent4ka писал(а):Это понятно, что врач должен сам все посмотреть. Естественно он не зная человека операцию делать не будет. Главное чтобы не пришлось анализы повторно сдавать. Ведь можно осмотреть, ознакомиться с историей и согласиться или нет с выводами коллеги. Я вот к чему :)
Да может и ненужна будет лапара если гормончики подправят, вдруг дело в этом. Может у тебя О нет. А ты на трубы думаешь? У тебя воспаление было или операции на брюшной полости?
Всему своё время....

lent4ka
Спелая ягодка

Сообщение lent4ka

И аппендицит удалаяли и гидросальпинкс левосторонний ставили. Потому и думаю :)

Галина П
Трудный подросток

Сообщение Галина П

lent4ka писал(а):И аппендицит удалаяли и гидросальпинкс левосторонний ставили. Потому и думаю :)
тогда могли и спайки появиться
Всему своё время....

lent4ka
Спелая ягодка

Сообщение lent4ka

Я тоже так думаю. Хотела в Святую марию, но не хочу повторно начинать обследования. Да и ездить туда не очень удобно из-за работы. А в Уссурийске не знаю где хорошие специалисты...

Галина П
Трудный подросток

Сообщение Галина П

lent4ka писал(а):Я тоже так думаю. Хотела в Святую марию, но не хочу повторно начинать обследования. Да и ездить туда не очень удобно из-за работы. А в Уссурийске не знаю где хорошие специалисты...
Да и в СМ тоже на кого нарвёшся, честно говоря. По-моему мне с врачом не повезло. Суеты много толку нет. Хотя там, говрят, все врачи хорошие. У меня, например, даже результаты предыдущего обследования не захотели посмотреть. Просто поговорили и сразу на лапару. Лапара ничего не показала, теперь надо сделать анализ на совместимость с мужем по хромосомам. Он стоит около 10 тыс. А если и это ничего не даст, тогда проба Шуварского. А почему бы не сделать сначала пробу Шуварского, которая стоит тысячу? Может я и не права, но просто обидно, что время идёт, а результата нет. Я с 2009 года по врачам хожу и сдается мне, что закончится это всё ЭКО.
Всему своё время....

водолейчик
Только зачали

Сообщение водолейчик

Девченки,сегодня 6 день после лапароскопии,меня волнует вопрос на второй день в ночь начались кровянистые выделения, и до сих пор не прошли, примерно в день выделений на половину прокладки.Это норма?
Ari
Пока в пеленках

Сообщение Ari

водолейчик писал(а):Девченки,сегодня 6 день после лапароскопии,меня волнует вопрос на второй день в ночь начались кровянистые выделения, и до сих пор не прошли, примерно в день выделений на половину прокладки.Это норма?
Мне врач сказал, что на второй и третий день выделений может быть больше, чем в первый день.
Может уже месячные начались?
lent4ka
Спелая ягодка

Сообщение lent4ka

Галина П, а может попробовать в ЦМИД. Я решила, что если до конца года результата не будет, пойду на ЭКО. Времени нет, терять его не хочу. Я про СМ от знакомых слышала, что там лапару делала, и через пол года забеременела.... Посмотрим, главное мне полностью провериться. Думаю лапара - не избежный вариант :*-(

Mila1234512345
Только зачали

Сообщение Mila1234512345

Водолейчик, с возвращением!
Как все прошло? Как самочувствие?
Галина П
Трудный подросток

Сообщение Галина П

lent4ka писал(а):Галина П, а может попробовать в ЦМИД. Я решила, что если до конца года результата не будет, пойду на ЭКО. Времени нет, терять его не хочу. Я про СМ от знакомых слышала, что там лапару делала, и через пол года забеременела.... Посмотрим, главное мне полностью провериться. Думаю лапара - не избежный вариант :*-(
Я сама про ЦоМИД думала. Потом отставила эмоции в сторону и решила буду уже в СМ до конца. Сейчас мы с мужем в отпуске, поедем сделаем этот анализ на HLA-совместимость, потом в конце апреля на УЗИ к какому-то супер-доктору, врач у меня аденомиоз предполагает (но Это врядли: нет симптомов). Короче если ничего не получится, то в сентябре по-любому на ЭКО. Тем более нам изначально андролог рекомендовал, т.к. у мужа СГ не очень...Хотя Г. говорит что при такой СГ один бы долетел, но чтоб этот один долетел, другие ему дорогу прокладывают. Вот нам андролог и сказал: "У вас этой дороги не хватает".
А ты конечно используй все шансы, нужна лапара - иди на лапару. Не думай даже, главное время не терять. В вашем городе, тоже есть хорошие врачи, я знаю. У меня подруга там жила, рассказывала. Всё получится. Слава Богу мы в хорошее время живём, для нас всё возможно, природу можно обмануть.
Всему своё время....

Галина П
Трудный подросток

Сообщение Галина П

водолейчик писал(а):Девченки,сегодня 6 день после лапароскопии,меня волнует вопрос на второй день в ночь начались кровянистые выделения, и до сих пор не прошли, примерно в день выделений на половину прокладки.Это норма?
Это нормально. Обычно врачи предупреждают, что после операции может быть кровотечение. У меня дней 10 мазало, потом М. пришли.
Всему своё время....

водолейчик
Только зачали

Сообщение водолейчик

У меня была лапара 26 марта в Мониаг,если есть какие вопросы спрашивайте расскажу.)))Девченки у меня была киста на правом яичнике ,спайки и эндометриоз, назначили Визанну 6 месяцев пить,препарат новый , у кого есть опыт с ним?
lent4ka
Спелая ягодка

Сообщение lent4ka

водолейчик писал(а):У меня была лапара 26 марта в Мониаг,если есть какие вопросы спрашивайте расскажу.)))Девченки у меня была киста на правом яичнике ,спайки и эндометриоз, назначили Визанну 6 месяцев пить,препарат новый , у кого есть опыт с ним?
Как прошло? Как наркоз?

водолейчик
Только зачали

Сообщение водолейчик

lent4ka Приехала в 3 часа дня в воскресенье.Там всего три палаты, лежат в одной пять, в другой четыре, в третье -три человека.Меня положили в трехместную.Отношение медсестер хорошее, даже сами предложили оставить вещи(куртку и сапоги) в палате, чтоб не забирать их домой.Чулки мне не понадобились, презервативы тоже.Только спросили купила ли я фортранс, кот.у меня в списке не было.Хорошо ,что девченка со мной им поделилась.Говорят пить две по 1,5 л. бутылки в течении двух часов,с того момента как приехала.Я выпила одну ,мне было достаточно.В туалет бегала часто)))Запаситесь бумагой.Есть с 3 часов нельзя было ,пить можно было до 22,00.Утром проснулись и с часов 10 начали забирать на операции.Сначала тебе мерят давление , врач разговаривает, а потом анестезиолог, и сразу забирают на операцию.Ложишся на каталку в одной ночнушке, потом тебя везут в операционную раздевают , одевают бахилы, шапочку .и кладут на типо кресло кровать.привязывают вставляют катетер в вену,подключают аппаратуру, вкалывают лекарство,и меня вырубает сразу, просыпаюсь меня пытаются разбудить, говорят дыши дыши, вытаскивают из горла трубку , заставляют перелечь на каталку и везут в палату, там тебя перекладывают на кровать, делают укол обезболивающий грелку на живот и вот лежишь, спать нельзя, в принципе было не до сна, ощущения не из приятных, побаливают швы, трясет всю, а потом все проходит, и вечером мы уже начинаем потихоньку ходить и даже есть.
lent4ka
Спелая ягодка

Сообщение lent4ka

Ой мамочки ужас какой! А почему трубку при сознании вытаскивают? Я думала - очухиваешься, уже без нее. Клизму не делали? У нас вес говорят клизма - как-то не очень хочется.... confusion

Ответить

Модератор: Машунчик //

Рейтинг@Mail.ru