30 мар 2012, 15:11
Читаю вас, девочки, и хочу поделиться своим опытом. Мне делали лапару в феврале. Я прошла уже всё обследование на предмет причины бесплодия. Но ни один врач не может сказать почему же не получается Б. Вроде всё в норме. Направили на диагностическую лапару и гистероскопию. Предполагали спайки и эндометриоз. Ни то, ни другое в итоге не подтвердилось. Я делала в частной клинике во Владивостоке. Впечатление осталось хорошее. Изначально мы договорились с врачом, что я звоню в 1 день М и она мне назначает день операции, т.к. операция зависит от дня цикла. Операция была назначена на 12 д.ц. Госпитализация накануне вечером. В 6 часов вечера ужин и больше в рот ни крошки, только после операции, т.е. где-то сутки голоду. В 10 часов вечера сделали клизму. Кстати, мне ее делали 1-й раз, я переживала за эту процедуру больше, чем за операцию. Ну ничего страшного нет, 20 секунд позора, 15 минут на унитазе и воспоминания со смехом на всю оставшуюся жизнь. На ночь медсестра дала 2 таблетки Афобазола. Одну выпила на ночь, вторую утром, но водой не запивала. В день операции ни есть, ни пить нельзя. Потом я поняла почему. Успокоительное дают, чтобы меньше волновались перед операцией. Утром в 7 часов пришла медсестра перебинтовала ноги до колен эластичным бинтом, сверху надела носки. Ноги бинтуют, чтоб вены не раздувались от наркоза. Затем по очереди стали заходить врачи, анестезиологи и т.д. проводить беседу на предмет жалоб на состояние здоровья, аллергии на лекарства и т.п. Когда всё выяснили, медсестра-анестезистка поставила катетер, сделала какой-то укол в ягодицу, от которого всё перед глазами поплыло. Состояние как у пьяного, голова плохо соображает, координация движения нарушается. В принципе всё становится пофигу. Единственное меня после этого укола сильно тошнило и я периодически вынуждена была бегать к раковине, хотя по-сути было нечем… Извините за подробности. Через минут 40 пришла медсестра и мы пошли с ней в операционную. Перед операционной я сняла халат и тапки. Мне надели поверх носков специальные бахилы, на голову шапочку. Нижнее бельё сказали снять в палате, так что я осталась в ночной рубашке, в ней и была на операционном столе. Легла на стол, к катетеру подсоединили наркоз. Очнулась в палате. Ничего не болело, только тошнило ужасно. Я до вечера с тазиком не расставалась. Такой уж у меня организм. Через пару часов после операции можно вставать. Некоторые девчонки даже в столовую вечером ходили. На следующий день убрали дренаж, а еще через день – домой. Всё. Швы я сама дома снимала. И через 2 недели от операции ни осталось ни следа. В следующем цикле мне врачи пожелали беременности, но к сожалению не получилось. На лапаре мне удалили полип эндометрия и небольшую кисту на трубе. Так что нельзя сказать что операция была бесполезной. На Узи ни полипов, ни кисты не было видно. Так что не бойтесь.
Всему своё время....
![]()