Лапароскопия - объединенные темы

Все про лапароскопию, гистероскопию, раздельно-диагностическое выскабливание, биопсию и другие виды хирургических методов лечения и исследования
ТусяНатуся
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 4 г.

Re: Лапароскопия - объединенные темы

Сообщение ТусяНатуся

Девочки, всем привет! Вчера мне сделали лапару вторую (первая была по поводу ВБ 4 мес. назад). Сама операция прошла хорошо,примерно час на все про все. Сегодня поговорила с хирургом,в итоге ничего не ясно для меня,трубы сами хорошие,спаек нет,никакой сальпинкс не подтвердился. Но при проверке проходимости жидкость в матку не прошла ни через одну трубу :( врач сказал,или это эндометрий такой пышный,т.к.середина цикла - 16 дц ,или непроходимость. Сказал сделать ЦГСГ сразу после месячных,если оно подтвердит непроходимость,тогда только ЭКО. Вобще, сказал можно и не торопиться с гсг, можете говорит до осени, например, сами попробовать, если Б. не наступит, тогда ЦГСГ, или же сразу ЭКО. Я так расстроилась(( а где гарантия что опять не ВБ если будем сами пробовать?.. нет такой гарантии(( да и мне не понятно как так непроходимость, если у меня уже была Б. - правда закончилась выкидышем в малом сроке(( Вот я вся в растерянности, не знаю что делать теперь. Девочки, может у кого так было - что на лапаре жидкость не прошла, но в итоге наступила все же ЕБ?
Галина П
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 11 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Св.Мария, ЦОМИД г.Владивосток
Где было удачное ЭКО: ЦОМИД г.Владивосток в 2014 г.
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 160 раз

Сообщение Галина П

Вообще-то жидкость подают под давлением и если трубы проходимы, она должна была излиться в брюшную полость. Что-то у вас не так. Вам не мешало бы сделать гистероскопию. Посмотреть устья маточных труб изнутри. Обычно гистеру совмещают с лапарой, что бы лишний раз наркоз не давать.
Всему своё время....

ТусяНатуся
Пока в пеленках

Сообщение ТусяНатуся

не было у меня показаний к гистере, видимо потому и не направил мой Гин-г :(

вот выписка из протокола:
обнаружено: брюшина гладкая, блестящая. Печень, желчный пузырь, желудок, кишечник, сальник не изменены, аппендикс удален ранее. Матка нормальных размеров, не изменена, правая маточная труба извитая, фимбрии свободны. Правый яичник 2,5х3,0 см. не изменен. Левая маточная труба - вимбральная часть отшнурована от трубы в области рубца после туботомии, диастаз около 7-8 мм. Левый яичник 2,5х,3,5 см. подпаян к стенке таза. При хромосальпингоскопии контраст в маточные трубы не поступает, оклюзия в трубно-маточных углах.
Проведено: адгезилис, удаление отшнуровавшейся фимбриальной части, хромосальпингоскопия, контроль гемостаза, туалет, эвакуация газа, швы.
Диагноз: бесплодие 2 трубного генеза.
Галина П
Трудный подросток

Сообщение Галина П

Если жидкость в трубу не прошла как же туда спермики – то попадут? Вам надо узнать причину непроходимости. Не теряйте времени. Причина: «Пышный эндометрий на 16 д.ц.» - чушь какая-то. Поговорите со свои Г. Я думаю, врач найдет правильное решение и даст вам рекомендации к правильным действиям.
Всему своё время....

ТусяНатуся
Пока в пеленках

Сообщение ТусяНатуся

да, конечно, в любом случае со своими 2мя Г. пойду советоваться! Хирургу оперирующему нет повода не доверять, на самом деле, это один из 2х лучших в городе. Так что не думаю, что он мне наговорил чушь про эндометрий, и вот комментарий гинеколога с одного сайта: "Да, во 2 фазу часто кусочки эндометрия под током контраста как пробка "закупоривают" устье трубы. Обычно делают смотровую тут же гистероскопию и жидкость по трубам проходит. Так что ничего страшного нет." В любом случае, получается, у меня 50/50 - либо проходимость есть, либо нет - думаю, попробуем полгодика сами, там уж точно на ЭКО.
Галина П
Трудный подросток

Сообщение Галина П

ТусяНатуся писал(а):да, конечно, в любом случае со своими 2мя Г. пойду советоваться! Хирургу оперирующему нет повода не доверять, на самом деле, это один из 2х лучших в городе. Так что не думаю, что он мне наговорил чушь про эндометрий, и вот комментарий гинеколога с одного сайта: "Да, во 2 фазу часто кусочки эндометрия под током контраста как пробка "закупоривают" устье трубы. Обычно делают смотровую тут же гистероскопию и жидкость по трубам проходит. Так что ничего страшного нет." В любом случае, получается, у меня 50/50 - либо проходимость есть, либо нет - думаю, попробуем полгодика сами, там уж точно на ЭКО.
Удачи Вам! Пишите про свои успехи.
Всему своё время....

ТусяНатуся
Пока в пеленках

Сообщение ТусяНатуся

Галина, спасибо за поддержку большое :drink: буду писать :)
Mila1234512345
Только зачали

Сообщение Mila1234512345

Девочки, всем привет!
Помогите, пожалуйста, подскажите кто сталкивался:
1) Через сколько времени в МОНИИАГЕ назначают бесплатную лапару после комиссии, если надо удалять эндометриоидную кисту (растет быстро)?
2) Как быстро назначают платную операцию после платного приема хирурга-эндоскописта? Нужно ли проходить комиссию?
3) Можно ли с платного приема у хирурга попасть на бесплатную операцию? Или раз прием платный - и операция только платная?

Сижу в растерянности, не знаю что делать. Вот моя история:
Уже 1,3 года планируем Б, безрезультатно.
В июне 2011 г нашли кисту 1 см., написали что желтого тела, назначили 2 мес. пить дюфастон. Повторное узи - киста ушла. Продолжаем радостно планировать. Через 2 месяца опять сбился цикл, попала к первой узистке - а оказывается киста никуда и не уходила, сидит на своем месте. Ставят уже эндометриоидную :*-( . Месяц дюф, узи, 2 мес. дюф. узи - киста выросла до 2-х см. :( Дело было по ДМС, в которое у нас оперативная медицина не входит. И меня со словами идите удаляйте, больше 6-ти месяцев мы не наблюдаем такие кисты, мягко посылают, по месту жительства. (А я с МО).
По рекомендациям подруги и интернета пошла в "Клинику 31" при 31-й ГКБ. Отдала кучу денег за прием профессора, где мне еще поставили Эндометриоз help . Сказали надо удалять кисту, прижигать эндометриоз, рассекать спайки и проверять трубы. За все это насчитали 180 тыс.р. :shock: (хотя по телефону называли цифру 80 тыс.). Т.к. такие деньги нам не по карману, врач посоветовала в Минздраве взять розовый талон и сделать лапару бесплатно в самой ГКБ.
Я вся обнадеженная, радостная, занялась этим вопросом. Но как выяснилось для талона нужно направление, а его у нас дают только в МОНИИАГ. Ну и ладно, значит туда. Направление получила быстро, за неделю, и поехала в МОНИИАГ.
Приехала к 9-ти, час простояла в регистратуре. Сначала меня хотели записать к репродуктологу, но я сказала э нееет, записывайте к хирургу, мне кисту надо удалить! Записали.. через 3 недели только. Сказали оперирующий хирург, все расскажет что надо дальше делать. Пролетели 3 недели, часпростояла в окошко чтобы завести карточку, и еще через час я на приеме. В результате врач говорит, что он делает полостные операции, а мне же лапара нужна!. Мол надо сделать местное узи (другое не катит почему-то ) и записаться к эндоскописту :shock: . Плюс на осмотре она нащупала, что киста моя уже больше 4-х см. :shock: (за 1,5 месяца выросла еще на 2 см.). В итоге записалась я к Федорову на 2 месяца вперед только :shock: :shock: Да еще и врач сказала, что операцию ждать придется долго, 3-4 месяца. :shock: :shock:
Вот сижу и рыдаю help help , за эти же пол года киста уже вырастет больше 10 см, ато и лопнет.
Вся в растерянности, чего делать дальше? Ждать 2 месяца приема а потом еще и очередь? Или идти платно удалять (в 17-м кабинете сказали 60 тыс.максимум будет стоить, но поточнее надо у врача узнавать)? А вдруг платно тоже на долго затянется ли получится супер дорого? Да и деньги потом еще пригодятся на лечение. Но вся эта бюрократия просто выбивает из колеи, и руки просто опускаются. И времени столько терять очень жалко да и рисковано.
Плюс я уже столько времени потеряла, месяца 2 из-за того что у меня кисту второй раз просмотрели, месяц из-за скитания по клиникам, месяц ждала первого приема врача в МОНИИАГЕ, и еще 2 месяца ждать приема другого врача (из-за того что в регистратуре сидят черт занет какие сотрудники и направляют куда попало, но только не по делу- как будто специально).
Лили Ман
Трудный подросток

Сообщение Лили Ман

.......
Последний раз редактировалось Лили Ман 24 ноя 2013, 21:06, всего редактировалось 1 раз.
Allisa
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Отделение ВРТ Мариинская больница, Ава-Петер
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Благодарил (а): 1118 раз

Сообщение Allisa

Mila, я бы вам скорую не советовала, в нашей стране точно. Какую они там по скорой сделают операцию, и что потом останется от яичника...Они могут и почти весь удалить, им пофигу...
У меня была киста эндометриоидная, 8 см. Я сначала несколько месяцев лечилась, думали, что уйдет, не ушла...Сделали лапару. Насчет лопнуть, это редко бывает...Но затягивать конечно не надо.
Я бы сделала все таки платно.Иначе вам надо запастись терпением, и железными нервами.
А насчет того что нащупали, и определили сколько см, не расстраивайтесь раньше времени. Сколько см можно определить только с помощью Узи.
Удачи вам!
Ari
Пока в пеленках
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Ari

.......
Mila1234512345
Только зачали

Сообщение Mila1234512345

Ой, девочки! Большое пребольшое спасибо за отзывчивость и за советы! flowers Так приятно, даже спокойнее стало на душе :)

Про скорую часто думаю, но в плане что будет если лопнет - не дай бог. Я из Подмосковья, и если что, повезут меня в местную больничку, а там лапароскопию не делают. Да и случалось мне 5 лет назад попасть туда по скорой - никому не пожелаю такого. Плюс я совсем не умею обманывать и разыгрывать что-либо, это не мой вариант.

Alllisa, спасибо, немного успокоили про кисту. А то я каждый раз как слышу что она опять выросла, начинаю паниковать до трясучки. Очень боюсь чтобы не лопнула. Конечно еще больше меня пугает потеря времени, ведь киста растет и повреждает ткань яичника. Пока дождешься этой операции, от яичника может уже ничего не остаться. А так хочется хоть чуток его сохранить.

Ari, огромное спасибо за такую подробную информацию. Просто когда ничего не знаешь и не понимаешь что нужно делать или что можно сделать - просто вводит в ступор. Сейчас у меня в голове немного прояснилось и уже начинает складываться дальнейший план действия! :)

Жду с нетерпением дела (как же давно я их так сильно не ждала о;) , обычно наоборот), и на 5-8 день на узи. И в ближайший понедельник с результатами узи пойду пробиваться на платный прием! А там уже буду решать по ходу дела, в зависимости от сроков, и у врача еще посоветуюсь.
Последний раз редактировалось Mila1234512345 23 мар 2012, 21:56, всего редактировалось 1 раз.
Ari
Пока в пеленках

Сообщение Ari

.......
Mila1234512345
Только зачали

Сообщение Mila1234512345

..........
Ari
Пока в пеленках

Сообщение Ari

.....
Mila1234512345
Только зачали

Сообщение Mila1234512345

.....
Ari
Пока в пеленках

Сообщение Ari

.....
Mila1234512345
Только зачали

Сообщение Mila1234512345

Подскажите, пожалуйста, а к .....действительно нереально попасть как всюду пишут (на платной основе)? Стоит ли тратить время на это? Читала про 4 талона всего - это на платный прием или вообще 4?
Еще интересует, у кого проще и быстрее попасть на операцию у .... или ......например?
Ari
Пока в пеленках

Сообщение Ari

......
Mila1234512345
Только зачали

Сообщение Mila1234512345

....

Интересно, а если на приеме скажу что хочу делать операцию платно, без их местного узи назначат ее? Или все равно отправят сначала у них делать? :think:
У меня последнее узи от 02 февраля, с приличного диагностического центра. Плюс куча узи с момента обнаружения кисты.
Если бы они подошли, было бы здорово успеть в этот цикл сделать операцию. А так пока 5-8 день дождусь, потом пока прием, и уже наверное придется ждать следующего цикла. Что-то опять начала паниковать :-\
Ari
Пока в пеленках

Сообщение Ari

Без их узи должны принять. Во всяком случае, некоторым на комиссии говорили на госпитализацию привести свежее узи, сделанное у них. Поэтому, если время не терпит - действуйте и не ждите!
Надеюсь,жду и верю
Только зачали

Сообщение Надеюсь,жду и верю

Девочки, всем привет!
Milllka писал(а):Липецк, Областная на 19 мкр.
Milllka случайно не знаешь сколько стоит платная лапара на 19 мкр., меня направили туда, только я не спросила платно или нет?
водолейчик
Только зачали

Сообщение водолейчик

Mila1234512345У меня тоже обнаружились 2 кисты в сентябре 2011, операция будет 26 марта 2012.Тоже прошла все круги ада в очередях.Сначала попала к репродуктологу, потом к хирургу,потом комиссия и наконец назначена операция.Каждый приём ждала по месяцу.Тоже боялась что киста вырастет и лопнет(((.К ... попасть практически нереально(если только приехать к.... в 6 утра, и быть первым либо вторым в очереди)), и редко кого он оперирует бесплатно.В ..... узи делала, записывалась по телефону на определенное время ,приехала и сделала без проблем.Комиссию ,чтоб пройти , без предварительной записи, нужно просто тупо встать в очередь , и ждать ждать, когда скажут сколько человек возьмут ещё без записи.
Mila1234512345
Только зачали

Сообщение Mila1234512345

Водолейчик, успешной вам операции и быстро восстановиться после нее! Осталось совсем немножко, и все будет потом просто замечательно!

А хирург на комиссию направил вас на первом приеме? Или к нему нужно несколько раз походить еще?
Вам еще быстро назначили дату операции, хотя для операции по удалению кисты, считаю что это очень долго. Не понимаю, почему там такие долгие очереди.
Mila1234512345
Только зачали

Сообщение Mila1234512345

Девочки, лапару привязывают к дням цикла?
Нужно чтобы еще и трубы проверили, а читала что это надо делать в первой половине цикла :think:
Ari
Пока в пеленках

Сообщение Ari

Mila1234512345, после первого приема запишетесь в регистратуре на комиссию. Если ему нужно будет что-то уточнить или повторный прием, то будете параллельно, пока очередь идет.

Очереди большие, потому что много желающих. Даже те, в чьих городах делают лапароскопию, хотят попасть. А отделение маленькое, всего на 13-15 человек.

По поводу привязки к циклу. Спрашивают, когда ожидаете менструацию, и в зависимости от этого назначают дату операции.
schastlivaya33
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 4 года
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР,Обл.больница 9 км.(перинатальный центр),"Имплант" Харьков
Где было удачное ЭКО: Имплант, Луцкая Л.И.
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 403 раза

Сообщение schastlivaya33

Mila1234512345 писал(а):Девочки, лапару привязывают к дням цикла?
Нужно чтобы еще и трубы проверили, а читала что это надо делать в первой половине цикла :think:
Да,лапару делают после М. Не знаю,как насчет первой половины,у меня операция назначена,как раз середина цикла будет.

29.04.14 СБ++
01.12.2014 я стала МАМОЙ
schastlivaya33
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР,Обл.больница 9 км.(перинатальный центр),"Имплант" Харьков

Сообщение schastlivaya33

Mila1234512345, а проверку труб рентгеном мне делали на 2-3 "чистый" день.

29.04.14 СБ++
01.12.2014 я стала МАМОЙ
lent4ka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 952 раза

Сообщение lent4ka

Собираюсь на лапару.. Причем сама посчитала это необходимым. 2 года нет детей, а у меня был односторонний гидросальпингс. Сейчас на узи его не видно. Но думаю трба повреждена. Мой гинеколог пока ничего не говорит об этой операции. Понимаю, что сначала надо сдать анализы на гормоны и инфекции (чем уже занимаюсь). Но очень хочется побыстрее все проверить, а не растягивать на полугодия... Можно ли обратиться в клинику, в которй делают лапару на прием к врачу по этому поводу? или надо ждать направления от своего Г? Или я слишком много на себя беру?

МОЯ ПРИМАНКА ДЛЯ АИСТА Аист, возвращайся поскорее!!! на меня чихнули заразнозабеременительно: кировчанка, аннита
schastlivaya33
Девица на выданье

Сообщение schastlivaya33

lent4ka писал(а):Собираюсь на лапару.. Причем сама посчитала это необходимым. 2 года нет детей, а у меня был односторонний гидросальпингс. Сейчас на узи его не видно. Но думаю трба повреждена. Мой гинеколог пока ничего не говорит об этой операции. Понимаю, что сначала надо сдать анализы на гормоны и инфекции (чем уже занимаюсь). Но очень хочется побыстрее все проверить, а не растягивать на полугодия... Можно ли обратиться в клинику, в которй делают лапару на прием к врачу по этому поводу? или надо ждать направления от своего Г? Или я слишком много на себя беру?
lent4ka, мне моя Г так ничем и не помогла. Ходила я к ней,ходила,где-то полгода. Единственное,она меня направила на выскабливание,потому что вроде бы увидела на УЗИ полипы. Диагноз не подтвердился,полипов по результатам гистологии после операции у меня не было. А на лапару меня направила доктор из больницы,в которой я стала наблюдаться по-поводу бесплодия. И то только после рентгена. Поэтому Ваше решение по-поводу лапары может быть не обоснованным. У меня одна знакомая пошла на лапару,а уже когда дырки сделали,врач ей сказал,что делать ничего не надо было,трубы у неё в порядке. Поэтому,я думаю,Вам лучше проконсультироваться с квалифицированным врачом,чтобы лишний раз не ложиться на операционный стол. Но это только моё мнение......решать в любом случае Вам самой.

29.04.14 СБ++
01.12.2014 я стала МАМОЙ
Mila1234512345
Только зачали

Сообщение Mila1234512345

lent4ka писал(а):Собираюсь на лапару.. Причем сама посчитала это необходимым. 2 года нет детей, а у меня был односторонний гидросальпингс. Сейчас на узи его не видно. Но думаю трба повреждена. Мой гинеколог пока ничего не говорит об этой операции. Понимаю, что сначала надо сдать анализы на гормоны и инфекции (чем уже занимаюсь). Но очень хочется побыстрее все проверить, а не растягивать на полугодия... Можно ли обратиться в клинику, в которй делают лапару на прием к врачу по этому поводу? или надо ждать направления от своего Г? Или я слишком много на себя беру?
Я бы тоже не советовала сразу на операцию, если нет прямых показаний. На ларапу идут когда уже все что можно проверено, в т.ч. и муж, и совместимость и много чего там можно проверить без операции. Если уже все анализы будут в порядке - тогда уже на лапару.

А вы наблюдаетесь у обычного гинеколога? Я бы вам советовала обратиться к гинекологу-репродуктологу.
Mila1234512345
Только зачали

Сообщение Mila1234512345

schastlivaya33 писал(а):Mila1234512345, а проверку труб рентгеном мне делали на 2-3 "чистый" день.
Я хочу чтобы мне на лапароскопии трубы проверили, заодно, раз уж залезут туда). Не хочется потом еще и на этих процедурах мучаться, начиталась отзывов, что болезненные они все.
Mila1234512345
Только зачали

Сообщение Mila1234512345

Девочки, подскажите, пожалуйста, такой очень глупый вопрос: а хирург-эндоскопист на приеме будет смотреть на кресле? Или ему узи достаточно будет, чтобы отправить на лапару?
Хочу завтра пойти на платный прием, но у меня 2-й день цикла, не хочется зря потратить пол дня в очереди. Но и ждать тоже не хочется, вдруг если платно, то в этом цикле успею сделать операцию :think:
lent4ka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 952 раза

Сообщение lent4ka

А вы наблюдаетесь у обычного гинеколога? Я бы вам советовала обратиться к гинекологу-репродуктологу.[/quote]
Я наблюдаюсь у обычного гинеколога. Но боюсь, что причин может быть несколько. Муж - в норме. А то будешь лечиться, а результата 0 - из-за труб.... :think:

МОЯ ПРИМАНКА ДЛЯ АИСТА Аист, возвращайся поскорее!!! на меня чихнули заразнозабеременительно: кировчанка, аннита
Mila1234512345
Только зачали

Сообщение Mila1234512345

lent4ka писал(а):Я наблюдаюсь у обычного гинеколога. Но боюсь, что причин может быть несколько. Муж - в норме. А то будешь лечиться, а результата 0 - из-за труб.... :think:
Я бы на вашем месте тогда проконсультировалась еще у какого-нибудь другого гинеколога, лучше у высококвалифицированного, и желательно который непосредственно бесплодием занимается - у них мне кажется по любому по всяким тубным делам больше опыта, чем у обычных гинекологов.
Просто если у вас так долго тянется все и нет никаких результатов, плюс если еще и никаких более картинальных мер ваш гинеколог не предпринимает - лучше обратиться к другому.

Мой вам пример: гини мою кисту наблюдала больше чем пол года, каждый раз упоминала, что если не уйдет - нужно будет удалять, но когда очередной раз она не уходила, она опять назначала дюфастон на 2 месяца и отправляла до следующего приема. И когда она у меня уже выросла в 2 раза, сказала идите удаляйте. Потом случайно попала к другому гинекологу - та меня отругала, мол почему я так долго хожу с этой кистой, ее давно уже удалить надо было. А теперь, когда она у меня начала активно расти, мне приходится тратить много времени тупо только на ожидания приемов врачей.
Ответить

Модератор: Машунчик //

Рейтинг@Mail.ru