Гистероскопия - объединенные темы
- Sekret
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Сеченова, Витроклиник, Парамонова.
- Где было удачное ЭКО: Парамонова. Безумная благодарность Кулинской Е.А.!
- Сколько у вас детей: 2
Re: Гистероскопия - объединенные темы
Девочки привет! Кто-нибудь делала гистеру с РДВ во время гирудотерапии? Можно ли их сомещать?
- Tanu6a
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦИР, ЦПСиР, Нова-клиник, Биопрестиж Медицина, Альтра Вита
- Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
- Сколько у вас детей: 1
Девочки, всем привет.
Скажите, кто знает, не очень ровный эндометрий, который выравнивается после середины цикла, это показания к гистере? А то моя врачиха говорит, что это косвенный признак эндометрита.
И еще месячные слегка сократились за последние года два.
Скажите, кто знает, не очень ровный эндометрий, который выравнивается после середины цикла, это показания к гистере? А то моя врачиха говорит, что это косвенный признак эндометрита.
И еще месячные слегка сократились за последние года два.
-
Маня-маманя
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 7
Сонечка и девочки, кто делала гистеру с РДВ в клинике практмедицины метро Динамо. Расскажите пожалуйста подробнее, как все прошло, за сколько записывают, рассказывает ли врач что-то после операции, подробная ли выписка, отношение.Sone4ka писал(а):Девочки, всем приветКто в поисках клиники, докладываю: вчера делала гистероскопию в клинике практ-ой медицины 21 век на м.Динамо. Будут вопросы, пожалуйста, отвечу))) всем удачи!
Вобщем меня все интересует. Цена от остальных московских клиник отличаестя в 2 раза, это смущает. Все таки 12550 и 25тыс две большие разницы.
К сожалению пока в личку написать не могу.
-
IReHa
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Здоровья
Эко содействие
Девочки, правда, расскажите, кто делал гистеру на Динамо в клинике практической медицины? У меня до этого было 2 гистеры - обе в Клинике Здоровья, за каждую отдала по 20, а в итоге через полгода снова полип( прям напасть какая- то. А тут и цены радужные, и смотрю отзывы какие- то есть.
-
Маня-маманя
- Только зачали
IreHa а вы в клинику звонили?
У меня тоже пару лет назад была гистера в Клинике Здоровья,и после ЗБ в больничке по договоренности с врачом, не бесплатно разумеется. Уже столько денег вбухано, что вполне естественно желание сэкономить. Но и качество тоже немаловажно.
У меня тоже пару лет назад была гистера в Клинике Здоровья,и после ЗБ в больничке по договоренности с врачом, не бесплатно разумеется. Уже столько денег вбухано, что вполне естественно желание сэкономить. Но и качество тоже немаловажно.
-
Маня-маманя
- Только зачали
Лучше не надо. Гирудотерапия разжижает кровь, после хирургического вмешательства (а гистера это хоть и малая, но операция) есть вероятность кровотечения.Sekret писал(а):Девочки привет! Кто-нибудь делала гистеру с РДВ во время гирудотерапии? Можно ли их сомещать?
-
IReHa
- Только зачали
Эко содействие
Маня-маманя писал(а):IreHa а вы в клинику звонили?
Маня-маманя ....Эх....в том - то и дело, что качество - оно не маловажно, но полип такое дело, что проверить его качественное удаление никак не возможно ( у меня через полгода он появился снова и на что грешить - не понятно (((
Меня вот еще интересует вопрос, девочки, кто в курсе, помогите
Начиталась на форумах, что после Гистеры обязательно нужно пропить курс ОК, иначе возможен рецидив. Мне из двух моих опытов удаления полипа не разу ОК не назначили.
После гистеры я планирую идти на ЭКО, но вот теперь думаю, стоит ли торопиться, может правда есть смысл пропить ОК пару месяцев.
-
Маня-маманя
- Только зачали
Да как тут угадаешь с качеством. Каждый случай уникален, все равно доверяешь себя незнакомым людям.
Позвонила я в этот 21 век. Ответила женщина с легким акцентом. Цена действительно такая, все это включает консультацию врача, анализы, процедуру, наркоз, гистологию. Записываться не надо, говорю что прям в воскресенье пришел, а там и врач и анастезиолог... говорит "да". Может они заточены под аборты, раз все всегда готово? еще она сказала, что гистологию делают в онкодиспансере. Озадачила еще этим, обычно ей занимаются патологоанатомы.
Сегодня пару часов рыла инет, пыталась найти отзывы. нашла несколько всего, но об узисте и наблюдении беременности. Про гистеру-ничего.
Вобщем пока у меня 2 варианта: Н.новгород и эта клиника. накидала вопросов на известных мне сайтах, но пока и там тишина.
Моя первая гистера была как раз по поводу полипа, после стимуляции клостилом. Пошла на первичный прием в эко-клинику, и налчалось. После гистеры к врачу не пошла, изменились обстоятельства и эко я отложила на несколько месяцев. Когда попала к другому врачу: полипы. Правда на гистере подтвердили только гиперплазию. После гистеры действительно нужны либо коки, либо дюф на несколько циклов. Но это тоже не гарантия.
Позвонила я в этот 21 век. Ответила женщина с легким акцентом. Цена действительно такая, все это включает консультацию врача, анализы, процедуру, наркоз, гистологию. Записываться не надо, говорю что прям в воскресенье пришел, а там и врач и анастезиолог... говорит "да". Может они заточены под аборты, раз все всегда готово? еще она сказала, что гистологию делают в онкодиспансере. Озадачила еще этим, обычно ей занимаются патологоанатомы.
Сегодня пару часов рыла инет, пыталась найти отзывы. нашла несколько всего, но об узисте и наблюдении беременности. Про гистеру-ничего.
Вобщем пока у меня 2 варианта: Н.новгород и эта клиника. накидала вопросов на известных мне сайтах, но пока и там тишина.
Моя первая гистера была как раз по поводу полипа, после стимуляции клостилом. Пошла на первичный прием в эко-клинику, и налчалось. После гистеры к врачу не пошла, изменились обстоятельства и эко я отложила на несколько месяцев. Когда попала к другому врачу: полипы. Правда на гистере подтвердили только гиперплазию. После гистеры действительно нужны либо коки, либо дюф на несколько циклов. Но это тоже не гарантия.
- Олечкин
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 10
Привет, я делала там. Там не записывают - ты приезжаешь к 9 утра(по-моему, уточни по телефону), идешь в регистратуру и говоришь что тебе надо. Они отправляют тебя на УЗИ, а затем к врачу. Врач берет анализы, оправляет тебя на кровь, затем опять к нему (анализы готовы минут через 15). Потом врач отправляет тебя на саму процедуру. Делают гистеру хорошо и аккуратно (по крайней мере у меня так). Заключение гистеры тебе дают сразу после процедуры, а гистологию забираешь через 2 недели. Отношение в клинике хорошее, единственное - бедноватый вид клиники (процедурная, палата). Гистологию отправляют делать именно в то место, где положено и делали мне ее патологоанатомы, если не изменяет память больница Герцена (это мне уже потом моя доктор рассказывала, т.к. я нашла эту клинику сама и она очень удивлялась что я так удачно выбрала ее). Заключение гистеры подробное, отдает доктор, который делал гистеру, все рассказывает что тебя интересует (у меня был мужчина с бородкой).
Последний раз редактировалось Машунчик // 03 дек 2013, 20:44, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Не цитируйте большие сообщения! Выделяйте ключевые фразы!
Я ПРОСТО ЗНАЮ...
-
Маня-маманя
- Только зачали
Олечкин спасибо!
все, я окончательно определилась, пойду туда. В воскресенье. Правда мне назначено с 5 по 10дц, а это будет 4-й, думаю ничего страшного, все уже практически сухо будет. Мне важно, чтобы выходной был.
все, я окончательно определилась, пойду туда. В воскресенье. Правда мне назначено с 5 по 10дц, а это будет 4-й, думаю ничего страшного, все уже практически сухо будет. Мне важно, чтобы выходной был.
-
IReHa
- Только зачали
Эко содействие
Вот и я определилась ) и тоже иду в воскресенье, так что чувствую будем мы там напару гистеру делать )
-
Маня-маманя
- Только зачали
- Sekret
- Девица на выданье
Девочки, сколько у вас мазало после гистеры? У меня сегодня 5 день не считая дня операции, и мазать стало сильнее, чем в начале. Ко врачу только в понедельник.
-
Маня-маманя
- Только зачали
Считается нормальным в течении недели. Но мне кажется, что усиливаться не должно. Может вам в конце цикла гистеру делали?Sekret писал(а):Девочки, сколько у вас мазало после гистеры? У меня сегодня 5 день не считая дня операции, и мазать стало сильнее, чем в начале. Ко врачу только в понедельник.
- alenka_79
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: 1 ЭКО СибГму г .Томск
2 удачное Областной Перинатальный Центр г. Томск - Где было удачное ЭКО: ОПЦ
- Сколько у вас детей: 3
Ты знаешь, я делала 18.09 и у меня до сих пор подмазывает, правда я пью Фемоден, я на него списываю.Sekret писал(а):Девочки, сколько у вас мазало после гистеры? У меня сегодня 5 день не считая дня операции, и мазать стало сильнее, чем в начале. Ко врачу только в понедельник.
08.11.13 - перенос 3 трехдневочек
16.11.13 (8 ДПП) ХГЧ-36,4
19.11.13 (11ДПП) ХГЧ -230,8
22.11.13 (14ДПП) ХГЧ-856
03.12.13 (25ДПП) на УЗИ 2ПЯ, СБ++
22.11.13 (14ДПП) ХГЧ-856
- Sekret
- Девица на выданье
Делали на 9 ДЦ, сейчас уже не мажет, все ок
А кто-нибудь разбирается в гистологии? А то врач мне отвечает не скоро, через пару дней.
Железистый полип эндометрия базального типа, фрагменты эндометрия средней стадии пролиферации. Цервикальный эпителий гипеплазированный, эндоцервикс с эпидермизацией ; в эндометрии очаговые лимфоцитарные инфильтраты.
Может знаки препинания не правильно расставила))
А кто-нибудь разбирается в гистологии? А то врач мне отвечает не скоро, через пару дней.
Железистый полип эндометрия базального типа, фрагменты эндометрия средней стадии пролиферации. Цервикальный эпителий гипеплазированный, эндоцервикс с эпидермизацией ; в эндометрии очаговые лимфоцитарные инфильтраты.
Может знаки препинания не правильно расставила))
- pomaschka//
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: 14лет
- В каких клиниках проводилось лечение: клиники Сибири
- Где было удачное ЭКО: Medica г.Новокузнецк
Девочки ПРИВЕТ.
Я хочу сделать гистеру с РДВ + ИГХ на 5-6 день после овуляции, как думаете это будет наиболлее информативно или лучше 1 фаза цикла???? хотя в первую фазу я уже два раза делала...........
Запуталась блин уже.....
Хочу понять является ли качество эндометрия причиной или искать ее в чем то другом.........
Я хочу сделать гистеру с РДВ + ИГХ на 5-6 день после овуляции, как думаете это будет наиболлее информативно или лучше 1 фаза цикла???? хотя в первую фазу я уже два раза делала...........
Запуталась блин уже.....
Хочу понять является ли качество эндометрия причиной или искать ее в чем то другом.........
- pomaschka//
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: 14лет
- В каких клиниках проводилось лечение: клиники Сибири
- Где было удачное ЭКО: Medica г.Новокузнецк
нет, обязательно не назначили, а почему не делать?Lulull писал(а):
Мне делали на 22 дц. Еще сдай на бак посев сразу. А еще лучше не делай, или тебе назначили обязательно?
- Черешня Ксю
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника профессора Здановского "Лера"
- Где было удачное ЭКО: Клиника профессора Здановского "Лера"
Приветики, девчонки! Скажите, а когда ждать месячных после гистеры? У меня мазало неделю после неё, а месячных так и нету, у меня задержка уже дней 7....
- alenka_79
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: 1 ЭКО СибГму г .Томск
2 удачное Областной Перинатальный Центр г. Томск - Где было удачное ЭКО: ОПЦ
- Сколько у вас детей: 3
Ты знаешь, я где-то читала, что гистера считается первым днем цикла, т.к. тебе же снимают слой эндометрия. А вообще не знаю, у меня в сентябре была гистера, но мне врач назначила сразу с этого дня (дня операции) Фемоден, а потом сразу в протокол, так что даже не знаю когда бы у меня сами М начались.
08.11.13 - перенос 3 трехдневочек
22.11.13 (14ДПП) ХГЧ-856
22.11.13 (14ДПП) ХГЧ-856
- Черешня Ксю
- Пока в пеленках
Ясно, спасибо, тогда буду ждать. А то у меня уж паника, весь инет облазила и кучу болячек себе там нашла! Ох уж этот интернет
Хотя, после операции мне медсестра сказала, цикл мы тебе не сбили, должны М придти вовремя. вот я их и жду, их все нет. Даж подумала что может их мне вообще отключили там
Хотя, после операции мне медсестра сказала, цикл мы тебе не сбили, должны М придти вовремя. вот я их и жду, их все нет. Даж подумала что может их мне вообще отключили там
- Sekret
- Девица на выданье
Черешня Ксю, у меня после гистеры мазало 7 дней, но М пришли по расписанию. Делала на 9 ДЦ. И цикл после гистеры не должен сбиваться. Так что твоя задержка не с этим связана.
- Черешня Ксю
- Пока в пеленках
У меня гистера была на 20 д.ц., так что получается что месячным просто не чем было идти, всё ж убрали 
Так что если отсчитывать от гистеры то у меня сегодня 24 д.ц. и М. я надеюсь где то рядом
Так что если отсчитывать от гистеры то у меня сегодня 24 д.ц. и М. я надеюсь где то рядом
- Licccaveta
- Только зачали
- В каких клиниках проводилось лечение: Поколение next
IReHa и Маня-Маня, отпишитесь потом пожалуйста
как прошла гистера на динамо, тоже туда собираюсь,
но боюююсь
но боюююсь
-
IReHa
- Только зачали
Эко содействие
Licccaveta, привет!Licccaveta писал(а):IReHa и Маня-Маня, отпишитесь потом пожалуйстакак прошла гистера на динамо, тоже туда собираюсь,
но боюююсь
У меня вот до гистеры дело не дошло, пришла я на Динамо, посмотрели меня и от правили домой, сказали, что не видят никаких полипов и видимых причин для вмешательст.
Только когда я пришла снова в клинику к своему доктору (для последующего проведения ЭКО), она сказала, что хоть и диагностическую, но провести необходимо, подозрения у нее есть. Так что я теперь ищу, где бы мне диагностическую сделать ) Эпопея продолжается )))
- Licccaveta
- Только зачали
Вот значит как
значит они еще смотрят есть ли показания для этого, вот меня тоже моя Доктор направила,
сказала, что не нравится ей там что то (эндометриоз?), но отправила меня вобщем то тоже на диагностическую (офисную? так же она называется?) а я подумала, что если я сделаю офисную, там что то найдут, и что опять идти ....эх, думала сразу и наверняка
ну расскажи потом если найдешь что то, я тоже пошла искать отзывы про диагностическую
сказала, что не нравится ей там что то (эндометриоз?), но отправила меня вобщем то тоже на диагностическую (офисную? так же она называется?) а я подумала, что если я сделаю офисную, там что то найдут, и что опять идти ....эх, думала сразу и наверняка
Последний раз редактировалось Машунчик // 03 дек 2013, 20:44, всего редактировалось 1 раз.
-
Маня-маманя
- Только зачали
ЛизаветаLicccaveta писал(а):IReHa и Маня-Маня, отпишитесь потом пожалуйстакак прошла гистера на динамо, тоже туда собираюсь,
но боюююсь
гистеру я сделала. Как все было. Сначала делают узи, смотрят что там и как. Потом отправляют к врачу, он быстренько распрашивает, заполняет карту, берет мазок. Потом ты идешь сдаешь кровь. Потом уже тебя проводят в палату. делают гистеру, просыпаешься, опять к врачу за выпиской и домой. Я приехала в начале 10-го, ушла где-то около 1 часа. Гистологию я забирала через 12 дней. Гистология была выписана в институте им.Герцена, правда там стояла только подпись врача, печати не было никакой.
Клиника весьма бюджетная, никаких бахилл и прочее. Операционная обычная, присутствовали врач непосредственно, анастезиолог и медсестра. В палате все время сидела нянечка, или точно не знаю кто, после операции привозят в кресле-каталке и ты сама перебираешься на кровать. К наркозу претензий нет. Анализы никакие заранее не сдавай, у меня все было, врач сказал что ничего этого не нужно, все делают сами. Делают или нет-не знаю, но все берут. Никаких чеков, договоров и прочее не будет. С собой нужно рубашку (футболку), носки, тапки, прокладку.
- Аня07
- Веселая дошкольница
- В каких клиниках проводилось лечение: Опарина
Девочки, я делала на Опарина, обошлось в 23 500. Если есть вопросы пишите, обязательно отвечу 
- Licccaveta
- Только зачали
Спасибо большое!
Последний раз редактировалось Машунчик // 03 дек 2013, 20:45, всего редактировалось 1 раз.
- Kot_Kot
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Москва
как то все быстро закрутилось....
пролет ( уже 8 ЭКО и 5 переносов), врач рекомендует гистеру офисную. Сегодня идув местный центр планирования тут же дают направление но на обычную гистеру в роддом №1 на ул. Вилиса Лациса.
На четверг назначают гистеру - я в шоке от такой скорости - страшно..... делать или нет?
В прошлом году была лапора и гистера - все чисто было... но имплантаций нет.
Kot_Kot - мама 2015
- Tanu6a
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦИР, ЦПСиР, Нова-клиник, Биопрестиж Медицина, Альтра Вита
Девочки, всем привет.
У меня сегодня оперативная гистера. Написала и еще больше испугалась
Больше всего мыслей о еде )) Процедура в 16.30, я до вечера голодная буду. Не представляю, что с собой взять, чтобы потом поесть. Муж приедет, скорее всего, и на такси домой уедем.
Думаю, возьму термос с чаем маленький, может быть...
И еще переживаю, сколько получится отлеживаться... Мне сказали, домой отправят через часа полтора. Завтра вечером концерт, я два месяца назад билеты покупала, и вообще мечтала на этот концерт давно пойти )) Думаю, что силы будут. И работы у меня вал. Правда, работаю я дома, т. е. никуда переться не надо на метро и т.п.
Девочки, кто сколко отлеживался после процедуры? И вообще какое состояние? Сколько слабость держится и т.п.?
У меня сегодня оперативная гистера. Написала и еще больше испугалась
Больше всего мыслей о еде )) Процедура в 16.30, я до вечера голодная буду. Не представляю, что с собой взять, чтобы потом поесть. Муж приедет, скорее всего, и на такси домой уедем.
Думаю, возьму термос с чаем маленький, может быть...
И еще переживаю, сколько получится отлеживаться... Мне сказали, домой отправят через часа полтора. Завтра вечером концерт, я два месяца назад билеты покупала, и вообще мечтала на этот концерт давно пойти )) Думаю, что силы будут. И работы у меня вал. Правда, работаю я дома, т. е. никуда переться не надо на метро и т.п.
Девочки, кто сколко отлеживался после процедуры? И вообще какое состояние? Сколько слабость держится и т.п.?
- Allisa
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Отделение ВРТ Мариинская больница, Ава-Петер
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Тануба,из еды можешь взять,все что нравится. После гистеры никаких ограничений в еде нет.
Часа через два после операции состояние вполне приличное. Из ощущений может ныть живот,как при меячных. А на следующий день будет вообще нормальное,обычное самочувствие.
Удачи!
Часа через два после операции состояние вполне приличное. Из ощущений может ныть живот,как при меячных. А на следующий день будет вообще нормальное,обычное самочувствие.
Удачи!
- Tanu6a
- Спелая ягодка
Allisa
я тебе в личку написала )
у меня про гистеру только муж знает, но он ща занят, да и не подскажет ничего, а так хочется в опытным человеком поговорить...
я тебе в личку написала )
у меня про гистеру только муж знает, но он ща занят, да и не подскажет ничего, а так хочется в опытным человеком поговорить...
Модератор: Машунчик //
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00