Лапароскопия - объединенные темы

Все про лапароскопию, гистероскопию, раздельно-диагностическое выскабливание, биопсию и другие виды хирургических методов лечения и исследования
Полдень
Веселая дошкольница

Re: Лапароскопия - объединенные темы

Сообщение Полдень

Кар , как мне объясняли, если гидрос есть ,то с ним по-любому забеременеть самой невозможно и он убьет эмбрион, подсаженный при ЭКО.
Панин принимает в ЦПСИР по понедельникам с 15.00
Так же оперирует в Клинике Здоровья на Бутырской.
Кар
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: МОНИИАГ, Витроклиник, Сеченовка,TU Kliinikum naistekliniik
Где было удачное ЭКО: TU Kliinikum naistekliniik
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 377 раз

Сообщение Кар

Спасибо. Интересно, а если, как-нибудь гидрос вырезать и попробовать самой, без ЭКО? Так страшно трубу удалять, жуть...
Я мама в квадрате 17.02.2015
Vitamina
Трудный подросток
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Vitamina

Кар, нет там если вырезать, то только с трубой...
Хотя мне вот тоже любопытно - Гидросальпинкс - это скопление гноя в трубах...неужели этот гной нельзя удалять на лапаре или гистере и после обрабатывать трубы? а потом проводить ударную противовоспалительную терапию и таким образом сохранять трубы - оставлять шансы забеременеть самим а не только с помощью эко... :think:
soyl
Только зачали

Сообщение soyl

Всем привет! Назначена лапара в Мониаге, расскажите кто там оперировался, как там с отношением, быстро ли от наркоза отходишь, хороший он или плохо потом будет. и во сколько выписывают из больнички. Очень переживаю, т.к. это первая операция в моей жизни!
Marusya30
Только зачали

Сообщение Marusya30

Девочки, у меня вопрос материльного характера о;) Мне повезло попасть на лапароскопию бесплатно к очень хорошему хирургу. В принципе, на бесплатную операцию мы и не рассчитывали даже... Видимо очень повезло. Как думаете, какая сумма будет уместна, чтобы отблагодарить врача?
P.S. Достаток у нас небольшой, предстоит видимо ЭКО. Но все же хотелось бы и хирурга не обидеть.
Vitamina
Трудный подросток

Сообщение Vitamina

Marusya30, тогда может быть - подарок? 1000 рублей в конверт не положишь а коньяк очень хороший или виски купить можно... это к примеру
Marusya30
Только зачали

Сообщение Marusya30

Vitamina, может конечно и вариант. Но думаю,а если врачу алкоголь и не нужен (не интересен). Деньги все же как то универсальнее...
Тут конечно не о 1000р идет разговор. Думаем, если положить 20т., хватит врачу и анестизиологу? :think:
Все-таки на бесплатную операцию даже и не рассчитывали. Ориентировались уже, что все это обойдется не меньше чем в 60. А тут такая удача :)
Tinuvielle
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер, Генезис
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Tinuvielle

Vitamina писал(а):Кар, нет там если вырезать, то только с трубой...
Хотя мне вот тоже любопытно - Гидросальпинкс - это скопление гноя в трубах...неужели этот гной нельзя удалять на лапаре или гистере и после обрабатывать трубы? а потом проводить ударную противовоспалительную терапию и таким образом сохранять трубы - оставлять шансы забеременеть самим а не только с помощью эко... :think:
Если гидрос есть в трубе, то как его ни лечи и не удаляй, он все равно появится. У меня гидрос был много лет (как я потом выяснила), но доктор, увидев его, провела мне лечение и он исчез, а потом опять появился, труба просто потеряла свою работоспособность, хоть после ГСГ и стала проходима. А зачем нужна нерабочая труба, толку от нее все равно нет. А еще гидрос изливается в брюшную полость или в матку (как у меня), поэтому периодически у меня были бесцветные выделения, после чего на УЗИ гидроса не было видно, а в новом цикле он опять появлялся. В связи с этим я приняла решение удалить эту больную трубу.
Vitamina
Трудный подросток

Сообщение Vitamina

Tinuvielle писал(а): Если гидрос есть в трубе, то как его ни лечи и не удаляй, он все равно появится. У меня гидрос был много лет (как я потом выяснила), но доктор, увидев его, провела мне лечение и он исчез, а потом опять появился, труба просто потеряла свою работоспособность, хоть после ГСГ и стала проходима. А зачем нужна нерабочая труба, толку от нее все равно нет. А еще гидрос изливается в брюшную полость или в матку (как у меня), поэтому периодически у меня были бесцветные выделения, после чего на УЗИ гидроса не было видно, а в новом цикле он опять появлялся. В связи с этим я приняла решение удалить эту больную трубу.
значит, причину не удалили - раз воспаление продолжилось и гной новый появляется...
конечно, если медицине до сих пор не известно откуда источник нагноения в трубах, то да - это скорее лечение наугад и лучше удалить, а если четко ясно откуда идет воспалительный процесс - надо лечить ударными дозами лекарств, с постоянным промыванием труб... просто ЭКО такое дорогое и некоторые делают не по 3-4 попытки а намного больше...
а когда трубы удалены, и денег нет или есть только на 1-2 попытки - не продавать же людям квартиры машины... :(
Vitamina
Трудный подросток

Сообщение Vitamina

Marusya30 писал(а):Vitamina, может конечно и вариант. Но думаю,а если врачу алкоголь и не нужен (не интересен). Деньги все же как то универсальнее...
Тут конечно не о 1000р идет разговор. Думаем, если положить 20т., хватит врачу и анестизиологу? :think:
Все-таки на бесплатную операцию даже и не рассчитывали. Ориентировались уже, что все это обойдется не меньше чем в 60. А тут такая удача :)
а это не много как подарок? я делала лапару в московской гос. гинекологической больнице в декабре 2008 года по таксе, который мне объявил хирург как условие для операции - 25 тыс рублей (в карман конечно)...
Tinuvielle
Задорная первоклашка

Сообщение Tinuvielle

Vitamina писал(а):
значит, причину не удалили - раз воспаление продолжилось и гной новый появляется...
конечно, если медицине до сих пор не известно откуда источник нагноения в трубах, то да - это скорее лечение наугад и лучше удалить, а если четко ясно откуда идет воспалительный процесс - надо лечить ударными дозами лекарств, с постоянным промыванием труб... просто ЭКО такое дорогое и некоторые делают не по 3-4 попытки а намного больше...
а когда трубы удалены, и денег нет или есть только на 1-2 попытки - не продавать же людям квартиры машины... :(
Ну вот я 1 трубу удалила, вторая осталась, а толку ноль.. ни сама не могу, ни 2 ЭКО не помогли...

А на счет постоянного промывания и другого лечения - проще сделать диагностическую лапару, где станет ясно, работоспособная труба или нет. То, что она проходима - вовсе не говорит о том, что беременность наступит, надо, чтоб еще фимбрии работоспособны были, а если гидрос был длительное время, то скорее всего яйцеклетке уже не судьба попасть в трубу :(
Кар
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: МОНИИАГ, Витроклиник, Сеченовка,TU Kliinikum naistekliniik

Сообщение Кар

На форумах читала, что некоторым девочкам сохраняли трубу при гидросе (при условии, что он в нормальном месте расположен и не очень большой); просто вырезали кусок трубыhttp://www.probirka.org/forum/posting.php?mode ... 5d318c4176# с гидросом и трубу как-то сшивали (так девочки на форумах описывали операцию).... У меня гидрос впервые поставили и он у меня "живет" максимум 4 месяца. Понимаю, что надо операцию делать, НО думаю, что не смогу написать согласие на удаление трубы... Если был бы ребенок, то тогда - пусть бы удаляли, а так....posting.php?mode=reply&f=106&t=26577&si ... 5d318c4176# . Мне 32... трубу жалко...
Tinuvielle
Задорная первоклашка

Сообщение Tinuvielle

Кар писал(а):На форумах читала, что некоторым девочкам сохраняли трубу при гидросе (при условии, что он в нормальном месте расположен и не очень большой); просто вырезали кусок трубыhttp://www.probirka.org/forum/posting.php?mode ... 5d318c4176# с гидросом и трубу как-то сшивали (так девочки на форумах описывали операцию).... У меня гидрос впервые поставили и он у меня "живет" максимум 4 месяца. Понимаю, что надо операцию делать, НО думаю, что не смогу написать согласие на удаление трубы... Если был бы ребенок, то тогда - пусть бы удаляли, а так....posting.php?mode=reply&f=106&t=26577&si ... 5d318c4176# . Мне 32... трубу жалко...
Но ведь вторая труба останется? Тогда есть шанс на самостоятельную беременность. Мне тоже было 32, когда я удалила трубу.
Кар
Спелая ягодка

Сообщение Кар

"Но ведь вторая труба останется? Тогда есть шанс на самостоятельную беременность. Мне тоже было 32, когда я удалила трубу.[/quote]"

Спасибо за поддержку.. Девочки, для себя приняла решение: ТРУБУ УДАЛЯТЬ НЕ ДАМ.. А вдруг Бог даст и у самих все получится. Понимаю, что велика вероятность через несколько месяцев повторно лечь на лапару для удаления трубы... но... С двумя шансов больше как мне кажется...
Хотя 90% информации, которую я получила о гидросах - УДАЛЯТЬ...

Хотела делать на Бутырке у Панина, но КЛИНИКА, которая находится в здании хоть и бывшего, но ЗАВОДА - не внушает мне доверия... А с моей аллергией - как-о рисковать страшно.
xo4uwka
Трудный подросток

Сообщение xo4uwka

Кар, извините, что вмешиваюсь, но это вы про ЦПСИР? Насколько я знаю, там очень хорошие врачи, мне самой врач из этой клиники оперировал - Кобаидзе Н.М - супер врач, да и другие знакомые там оперировались, все ок.
Tinuvielle , я хотела бы еще спросить, у меня после лапары живот, причем не мягкий. Сказала врачу, а он посмеялся, но меня это беспокоит. У вас так было?
«Если человеку есть, ради чего - он способен выдержать любое как»
Кар
Спелая ягодка

Сообщение Кар

xo4uwka писал(а):Кар, извините, что вмешиваюсь, но это вы про ЦПСИР? Насколько я знаю, там очень хорошие врачи, мне самой врач из этой клиники оперировал - Кобаидзе Н.М - супер врач, да и другие знакомые там оперировались, все ок.
Tinuvielle , я хотела бы еще спросить, у меня после лапары живот, причем не мягкий. Сказала врачу, а он посмеялся, но меня это беспокоит. У вас так было?
Не, не ЦПСИР, туда как-то сложно даже на прием попасть и цена на лапару+гистера... На форуме девочки сказали что Панин принимает в Клинике Здоровья на Бутырской (!).. Я живу рядом и позвонила туда и съездила.... Как-то там мне страшнова-то... И Панин там не принимает,а только оперирует... так сказали... На ночь, после операции, там не оставляют...
мальвик
Трудный подросток
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение мальвик

Девочки, почитала вас и тоже решилась поделится: у меня был 5 протокол ЭКО, ХГЧ рос странно, медленно, через 3 недели после переноса ПЯ нигде не обнаружено, поддержку сняли, думали неразвивающаяся беременность, еще через неделю пришла для контрольного УЗИ ко врачу после месячных, обнаружено в трубе образование 19 мм, в полости свободная жидкость, значит кровь, диагноз внематочная беременность, врач сразу дала направление к кому обратится.
На другой день поехала, 5 ГГБ, в тот же день сделали операцию. Врач замечательная. Лапороскопия, одну трубу удалили, вторую трубу проверили, сказали норма. Через день ушла из больницы, после операции меня за ручку водили в туалет, принесли ужин, воду. Болей не было, других неприятностей тоже, тттттттттттттттттттт слава богам все обошлось!!!!!!! Только обнаружилась аллергия на пластырь, сейчас подживает.
Вместо того, чтобы говорить Богам о своей проблеме, попробуйте повернуться лицом к проблеме и сказать ей что у вас есть Боги!
Tinuvielle
Задорная первоклашка

Сообщение Tinuvielle

xo4uwka писал(а):
Это нормально, туда же газ вкачивают во время операции, так что придется подождать, когда он выйдет весь. А еще болела вся грудная клетка,и в области ключиц, это тоже от газа.
Полдень
Веселая дошкольница

Сообщение Полдень

Кар , когда узнавала в Клинике Здоровья - после лапары у них в стационаре 3 дня находишься. Как-то совсем уж странно - на ночь домой после операции....а если операция серьезная? Иногда такие кисты и прочее удаляют ,что пациенты с трубками лежат несколько дней. Просте не 10 дней как в обычной больнице, а 3.
yanik
Задорная первоклашка

Сообщение yanik

привет. меня тоже отправили на лапару.Хотела делать ИИ, но врач,посмотрев на мои снимки с ГСГ, сказала, что это будет пустая трата денег. :vermin: А я так уже была настроена на ИИ
Кар
Спелая ягодка

Сообщение Кар

Полдень, я спрашивала, мне сказала девушка не рецепшене, что утром- лапара, на ночь - домой, типа могут на ночь оставить, за какие-то дополнительные деньги, но "ваще-то, ночью у нас тут не принято" - как-то так сказала... Поэтому я сразу как-то эту клинику отмела. Я перед новым годом в НМХЦ им. Пирогова на Первомайской лежала, так там перед лапарой за сутки кладут и потом еще 3 дня вроде лежат - типа у них такой стандарт...
Полдень
Веселая дошкольница

Сообщение Полдень

Кар , тоже отмела бы такое, совсем не серьезно. Меня и 3 дня смутили ,показалось мало. А неполный 1 после операции ...неужели кто-то соглашается.
Кар
Спелая ягодка

Сообщение Кар

Полдень, я на форуме читала, что некоторые девочки лапарились на Бутырке у Панина... Но... я стремаюсь.... Я щас в раздумьях: мониторю (цена-качество-отзывы-результаты). У меня есть возможность бесплатно по ДМС в 67 ГКБ у зав. отд. Линецкого сделать, НО о нем я совсем отзывов не нашла... У меня по ДМС еще есть пару РЖД-ных клиник, но я их даже не рассматриваю: там такие жуткие условия, оборудование и т.п. - прошлый век... Думаю, если не получится с Пироговкой договориться бесплатно по ДМС, то остается Клиника им. Снегирева (Сеченовка), там максимум 55 тысяч, условия вроде нормальные, я там в сентябре лежала. Правда из врачей рекомендуют только Бахвалову,но о ней отзыврв мало. У Геворкян 70-80 тыщ.
Tinuvielle
Задорная первоклашка

Сообщение Tinuvielle

Полдень писал(а):Кар , тоже отмела бы такое, совсем не серьезно. Меня и 3 дня смутили ,показалось мало. А неполный 1 после операции ...неужели кто-то соглашается.
Девушки, я легла в клинику утром, в обед мне сделали лапару (с удалением одной трубы), к вечеру я уже ходить потихоньку стала, а на след.утро меня выписали. Нормальная практика, если нет никаких осложнений. Зачем лежать 3 дня, если никаких процедур все равно не делают? Дали больничный на неделю, чтобы поменьше ходила, а просто лежать и и дома могу.
Кар
Спелая ягодка

Сообщение Кар

Tinuvielle, у каждого организм свой. В Пироговке, например: 1-й день - анализы (ВИЧ,Гепатит, ЭКГ,гастроскопия, колоскопия (или как там она называется)). 2-й день - операция (вставать второй день не разрешают, у некоторых катетер (даже после мини-лапары)). 3-й день - у многих бывает температура - значит уже не выпишут, хотя вставать разрешают, но кормят всякими пюрешками и т.п. Итого, при самом лучшем раскладе выписывают на 4-день...
Кар
Спелая ягодка

Сообщение Кар

Tinuvielle ""Девушки, я легла в клинику утром, в обед мне сделали лапару (с удалением одной трубы), к вечеру я уже ходить потихоньку стала, а на след.утро меня выписали. Нормальная практика, если нет никаких осложнений. Зачем лежать 3 дня, если никаких процедур все равно не делают? Дали больничный на неделю, чтобы поменьше ходила, а просто лежать и и дома могу.[/quote]""

И опять же, я канешна восхищаюсь многими героическими девочками, которые через пару часов после операции домой едут. Но я, судя по своему опыту,(блин, от уколов месяц синяки и попа болит) :vermin: в день после операции даже от наркоза за два часа не отойду. Ды еще и аллергия долбанная на лекарства...
Полдень
Веселая дошкольница

Сообщение Полдень

Тоже делала лапару и по своему опыту - 3 дня на реабилитацию нужно. На след. день после операции явно не была еще здоровой.
Tinuvielle
Задорная первоклашка

Сообщение Tinuvielle

Я на лапару ехала уже с анализами и с заключением терапевта, что противопоказаний к операции нет, без этого меня бы не приняли. От наркоза я отходила часов 5-6, вставать разрешили только после того, как врач пришла и пообщалась со мной. Кормили тоже диетической едой. На след.день забирал меня домой муж на машине, ходила я потихоньку, т.к. двигаться было больно. Катетер из руки вынули только перед выпиской и повязки тоже поменяли на пузе. Я делала лапару в платной клинике и думаю, что они рады были бы, если б я еще осталась и заплатила за палату, но раз в этом не было необходимости, то и оставлять не стали.

Это я к тому, что если организм чувствует себя нормально, то никакого смысла в вылеживании в больнице (а некоторые лежат до 7-ми дней при любом самочувствии, т.к. по инструкции больницы положено) я не вижу.
m@link@
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Где было удачное ЭКО: будет в ПМЦ
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение m@link@

Мне дели в пятницу лапараскопию и рассекли перегородку на опарина. Выпишут только завтра и я понимаю что сегодня конечно могла бы уже поехать домой, но все же завтра будет оптимально. Мне сделали с утра, в 12ч уже в палату привезли и я до самого вечера отходила от наркоза. И уж точно не в этот же день не на следующий никак не смогла бы поехать домой.
Кар
Спелая ягодка

Сообщение Кар

m@link@ писал(а):Мне дели в пятницу лапараскопию и рассекли перегородку на опарина. Выпишут только завтра и я понимаю что сегодня конечно могла бы уже поехать домой, но все же завтра будет оптимально. Мне сделали с утра, в 12ч уже в палату привезли и я до самого вечера отходила от наркоза. И уж точно не в этот же день не на следующий никак не смогла бы поехать домой.
m@link@ , дорогая. Скорейшего выздоровления :) . Ты, худенькая?. Говорят, что 50-60 кг тяжелее отходят...
Ну, по мнению врачей, с кем мне довелось общаться, даже после диагностической лапары - минимум 3 дня госпитализации. И опять же, обычно, если температура 37 и выше, то фиг выпишут в нормальной больнице.... К слову, мне капельницы с антибиотиками по 2,5 часа 400 мл капали и под каждые 10 минут наблюдениеми медперсонала... Боялись аллергической реакции...
m@link@
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Где было удачное ЭКО: будет в ПМЦ
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение m@link@

Кар писал(а):
m@link@ писал(а):Мне дели в пятницу лапараскопию и рассекли перегородку на опарина. Выпишут только завтра и я понимаю что сегодня конечно могла бы уже поехать домой, но все же завтра будет оптимально. Мне сделали с утра, в 12ч уже в палату привезли и я до самого вечера отходила от наркоза. И уж точно не в этот же день не на следующий никак не смогла бы поехать домой.
m@link@ , дорогая. Скорейшего выздоровления :) . Ты, худенькая?. Говорят, что 50-60 кг тяжелее отходят...
Ну, по мнению врачей, с кем мне довелось общаться, даже после диагностической лапары - минимум 3 дня госпитализации. И опять же, обычно, если температура 37 и выше, то фиг выпишут в нормальной больнице.... К слову, мне капельницы с антибиотиками по 2,5 часа 400 мл капали и под каждые 10 минут наблюдениеми медперсонала... Боялись аллергической реакции...
Спасибо! Ну вот во мне как раз где то ближе к 60кг...но сейчас мож и похудела. Температуры не было ни дня, капали 2 дня точно много чего то. Я после прям существенно лучше себя чувствовала. Выписали сегодня. Дырочки только чешутся, а так отлично себя чувствую.
Marusya30
Только зачали

Сообщение Marusya30

Сделала неделю назад лапару... Как и в первый раз прошла через реанимацию :( Сейчас вроде более менее пришла в себя. Сильно болит поясница. И на ногах появились небольшие синячки. Штук по 5 на каждой ноге. У кого-нибудь было такое? Грешу на компрессионные чулки. Они остались еще с первой операции (делала 2 года назад). Сейчас они наверно не так сжимают ноги :-\ Что в таком случае посоветуете?
yanik
Задорная первоклашка

Сообщение yanik

16 февраля пойду на лапару, сказали взять 2 эластичных бинта по 5 метров зачем? А клизму кому-нибудь делали перед лапарой?
Полдень
Веселая дошкольница

Сообщение Полдень

клизму делали, эластичные бинты - для вен. Но лучше специальные компрессионные чулки купить.
TIKa
Впервые замужем

Сообщение TIKa

Девочки,это как после Лапары ночью домой? figase На опару на -неделю до,неделю после,и говорят,что это еще быстро [lol] Реально после ну дня три надо.
Ответить

Модератор: Машунчик //

Рейтинг@Mail.ru