Гистероскопия - объединенные темы
- Allisa
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Отделение ВРТ Мариинская больница, Ава-Петер
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
- Сколько у вас детей: 1
- Tanu6a
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦИР, ЦПСиР, Нова-клиник, Биопрестиж Медицина, Альтра Вита
- Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
Re: Гистероскопия - объединенные темы
Девочки, вот я и пережила гистеру ))
Расскажу по порядку, чтобы новенькие были в курсе, что это.
Ну, во-первых, я уже активно могу строчить за компом, что не может не радовать )) Поэтому сразу пишу вам, а гистера началась в 17 с копейками.
Пришла я на не гнущихся ногах, боялась дико – все же первый в жизни наркоз. Читала договор и согласие на операцию, волосы шевелились, там же фразы типа «даю согласие», «непредвиденные ситуации», «предупреждена о неожиданных последствиях». Тем более у меня же просто по УЗИ эндометрий неровный в первой фазе, а страшных диагнозов-то нет. Думаю, может, передумать и уехать домой ))
В общем, все подписала, оплатила, в последнюю секунду думала, мож, уйти )))
Поднялась в операционный блок, медсестра вызвала, проводила в палату, велела переодеться в майку и носки и идти в саму операционную. Я пошла туда в трусах, и сверху еще халатик надела зачем-то )) Пришлось возвращаться в палату и все скидывать )) хорошо что у меня пижамная туника попу хоть как-то прикрывала ))) (Наверное, медсестра с анестезиологом ржали: чего это она в трусах-то ))))
Ложусь я на стол, и меня так колбасит, я думала, разревусь от страха, как маленькая )) Анестезиолог подбадривает, улыбается, а я его давай спрашивать: а вдруг не проснусь, а вдруг не засну. И говорю ему откровенно: мне ОЧЕНЬ страшно, это мой первый наркоз )) он грит, не боись, мол, ща заснешь и все будет хорошо )) Врач пришел, садится между моих ног, я приподнимаю голову, а он улыбается и грит: я тут )))
Мне наркоз даже понравился: в вену колят и через минуту уже спишь. Просыпаешься – анестезиолог спрашивает: вы меня видите? А у меня потолок двоится ))) Но все вижу, слышу, правда, говорить могу с трудом )) Самое неприятное – что живот тянуло, у меня ведь месячные обычно безболезненные, и когда лед на живот положили, тоже не очень, меня и знобило немного. Потом лед убрали, я полежала, и через час после операции медсестра велела вставать, одеваться и идти к доктору на послеоперационную беседу. Тут я офигела немножко: у меня еще голова кружится, мне бы полежать, а она, видать, домой спешит. Тоже мне, платная клиника. Ну, я потихоньку оделась и пошла, а на выходе из оперблока пришлось самой сапоги надевать, прислонившись к стене, там даже стула нет, прикиньте?
Пошла к врачу, уже задала ему кучу вопросов, хотя думала, буду плохо соображать ))) Даже про оральный секс спросила, он разрешил )))
Живот тянуло еще где-то полчаса – минут 40, сейчас почти никаких ощущений, только немного слабость, ща пойду спать срочно.
По первым результатам – ничего особенного, только эндометрий неравномерный. Жду теперь гистологию через пару недель.
Прописали антибиотики, гормональные, флюкостат и линекс.
Кровить, сказали, в норме должно дня два, не больше.
Девочки, мне сказали, что физические нагрузки типа гимнастики можно сразу. Я вот думаю, не быстро ли это? Я, конечно, не буду тягать гантели и еще что-то делать, но как-то без ограничений... Удивляет… Кому что говорили?
П.С. Жалко мой эндометрий )) Получается, что он почти в норме, но все-таки что-то такое с ним не совсем правильное происходит. Врач еще сказал, что технически это как аборт – ведь выскабливание делают, я так испугалась…
Мне делали РДВ, я так поняла, т.е. это когда из цервикального и из самой полости матки.
Расскажу по порядку, чтобы новенькие были в курсе, что это.
Ну, во-первых, я уже активно могу строчить за компом, что не может не радовать )) Поэтому сразу пишу вам, а гистера началась в 17 с копейками.
Пришла я на не гнущихся ногах, боялась дико – все же первый в жизни наркоз. Читала договор и согласие на операцию, волосы шевелились, там же фразы типа «даю согласие», «непредвиденные ситуации», «предупреждена о неожиданных последствиях». Тем более у меня же просто по УЗИ эндометрий неровный в первой фазе, а страшных диагнозов-то нет. Думаю, может, передумать и уехать домой ))
В общем, все подписала, оплатила, в последнюю секунду думала, мож, уйти )))
Поднялась в операционный блок, медсестра вызвала, проводила в палату, велела переодеться в майку и носки и идти в саму операционную. Я пошла туда в трусах, и сверху еще халатик надела зачем-то )) Пришлось возвращаться в палату и все скидывать )) хорошо что у меня пижамная туника попу хоть как-то прикрывала ))) (Наверное, медсестра с анестезиологом ржали: чего это она в трусах-то ))))
Ложусь я на стол, и меня так колбасит, я думала, разревусь от страха, как маленькая )) Анестезиолог подбадривает, улыбается, а я его давай спрашивать: а вдруг не проснусь, а вдруг не засну. И говорю ему откровенно: мне ОЧЕНЬ страшно, это мой первый наркоз )) он грит, не боись, мол, ща заснешь и все будет хорошо )) Врач пришел, садится между моих ног, я приподнимаю голову, а он улыбается и грит: я тут )))
Мне наркоз даже понравился: в вену колят и через минуту уже спишь. Просыпаешься – анестезиолог спрашивает: вы меня видите? А у меня потолок двоится ))) Но все вижу, слышу, правда, говорить могу с трудом )) Самое неприятное – что живот тянуло, у меня ведь месячные обычно безболезненные, и когда лед на живот положили, тоже не очень, меня и знобило немного. Потом лед убрали, я полежала, и через час после операции медсестра велела вставать, одеваться и идти к доктору на послеоперационную беседу. Тут я офигела немножко: у меня еще голова кружится, мне бы полежать, а она, видать, домой спешит. Тоже мне, платная клиника. Ну, я потихоньку оделась и пошла, а на выходе из оперблока пришлось самой сапоги надевать, прислонившись к стене, там даже стула нет, прикиньте?
Пошла к врачу, уже задала ему кучу вопросов, хотя думала, буду плохо соображать ))) Даже про оральный секс спросила, он разрешил )))
Живот тянуло еще где-то полчаса – минут 40, сейчас почти никаких ощущений, только немного слабость, ща пойду спать срочно.
По первым результатам – ничего особенного, только эндометрий неравномерный. Жду теперь гистологию через пару недель.
Прописали антибиотики, гормональные, флюкостат и линекс.
Кровить, сказали, в норме должно дня два, не больше.
Девочки, мне сказали, что физические нагрузки типа гимнастики можно сразу. Я вот думаю, не быстро ли это? Я, конечно, не буду тягать гантели и еще что-то делать, но как-то без ограничений... Удивляет… Кому что говорили?
П.С. Жалко мой эндометрий )) Получается, что он почти в норме, но все-таки что-то такое с ним не совсем правильное происходит. Врач еще сказал, что технически это как аборт – ведь выскабливание делают, я так испугалась…
Мне делали РДВ, я так поняла, т.е. это когда из цервикального и из самой полости матки.
- Чудо в перьях
- Только зачали
Ну вот и меня отправили на гистероскопию. Нахожусь в "творческом" поиске места, где это сделать. Буду рада если подскажите такое место по цене-качеству. Ибо мои самостоятельные поиски не увенчались успехом. Вроде нашла одно место, пришла, сообщила что у меня имеется уреаплазма и назначено лечение, которое я пока еще не начинала. Тут же со мной попрощались до новых встреч, которая может состояться не ранее того, как я вылечу эту бяку. Мой довод что сия бяка есть очень у многих и извести под ноль ее не удастся, мне в ответ было сказано, что надо перевести в латентную форму эту бяку, а то вдруг чего, зачем рисковать и т.д. (из латентной формы ей ничто не помешает перейти в другое состояние в любой момент) Не знаю, может они правы, может не правы, не мне об этом рассуждать. Хотя досадно, голодный человек=злой человек, посему мне было голодно, обидно и досадно из-за рушащихся планов. Звоню в другое место, задаю вопрос о том, берут ли они с уреаплазмой, дама на телефоне сообщает мне что не знает таких тонкостей, что бы узнать это, мне надо записаться на прием. Ладно, задаю второй вопрос, сколько стоит гистероскопия? Вопрос вроде логичен и обычен, но ответ меня потряс, оказывается, что бы узнать ответ, мне надо записаться на прием (которые естественно не бесплатный). Что то не хочется в такое место обращаться, где ответят на мой вопрос о цене только после того, как я им заплачу за прием. Друзья единомышленники, будьте добры, поделитесь опытом, что-где-по чем. Простите за мою писанину, просто наболело. И тут же появился еще один вопрос. Лечение уреаплазмы незамедлительно начато, можно ли теперь делать гистероскопию, в процессе лечения, или нет?
- M_arinka
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД Котлик В.В.
- Где было удачное ЭКО: МиД
Ну я бы на твоем месте сразу разобралась бы с уреплазмой, а потом уже решала по поводу гистеры.Чудо в перьях писал(а):Ну вот и меня отправили на гистероскопию.
Гистера у меня была в прошлый четверг (как раз на Николая). Стоимость.... ну где-то 480уе (4852грн). А, забыла написать я делала в Киеве. Странно что тебе не говорят стоимость...
Последний раз редактировалось Машунчик // 17 янв 2014, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Сокращайте цитаты!!
- Чудо в перьях
- Только зачали
Для того, что бы решать что и когда делать, я обращаюсь ко врачу, человеку который компетентен в этой области, имеет опыт, знания и специальное образование, и выполняю его рекомендации и указания. Гистероскопия, это не мой акт доброй воли или проявление моей инициативы, я следую указанием моего врача.M_arinka писал(а):Ну я бы на твоем месте сразу разобралась бы с уреплазмой, а потом уже решала по поводу гистеры.
Существует выражение, "без лоха и жизнь плоха", придешь, посмотрят на тебя, оценят и назовут цену из соображений насколько можно ободрать и личных симпатий. Наверное так. Естественно мысль о посещении такого места отпала сразу вместе с доверием. Со средней ценой уже разобралась, спасибо. В остальных местах цена не явилась тайной, которую можно узнать только заплатив за прием.M_arinka писал(а):Странно что тебе не говорят стоимость...
- Tanu6a
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦИР, ЦПСиР, Нова-клиник, Биопрестиж Медицина, Альтра Вита
Чудо в перьях
врач, который выявил у тебя уреаплазму, наверняка посоветовал ее вылечить до гистеры? нет?
обычно на операцию не берут с подобными проблемами
поэтому тут правильно написали, что сначала бы разобраться с уреаплазмой
насчет операции - нужно найти серьезное место, пусть даже стоимость будет выше, но чтобы не было такого, что цену называют только тогда, когда "заманят" тебя в клинику
я бы такую клинику сразу отмела, это наглость просто
цены обязаны называть, более того - уважающая себя клиника имеет сайт с указанными ценами
врач, который выявил у тебя уреаплазму, наверняка посоветовал ее вылечить до гистеры? нет?
обычно на операцию не берут с подобными проблемами
поэтому тут правильно написали, что сначала бы разобраться с уреаплазмой
насчет операции - нужно найти серьезное место, пусть даже стоимость будет выше, но чтобы не было такого, что цену называют только тогда, когда "заманят" тебя в клинику
я бы такую клинику сразу отмела, это наглость просто
цены обязаны называть, более того - уважающая себя клиника имеет сайт с указанными ценами
-
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦИР, Эко содействие
Выручайте, очень нудна помощь или совет: 30.12 сделали гистероскопию и рдв. Выделения не прекращались. Пришлось ехать к врачу: сделали промывание. Со слов врача: матка после гистероскопии до конца не сократилась и началось воспаление. А теперь болит правый бок, будто месячной придут, хотя сегодня только 17 день цикла. Что это может быть и что делать? Сегодня же выходной, никто не работает....
- БМВ-мама
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: Альтравита,Витроклиник,
Кулаково. - Где было удачное ЭКО: Нигде
Выпей пока но-шпу,если не поможет незнаю...будет если совсем плохо-вызывай скорую...вообще надо к врачу...Funny Bunny писал(а):Выручайте, очень нудна помощь или совет: 30.12 сделали гистероскопию и рдв. Выделения не прекращались. Пришлось ехать к врачу: сделали промывание. Со слов врача: матка после гистероскопии до конца не сократилась и началось воспаление. А теперь болит правый бок, будто месячной придут, хотя сегодня только 17 день цикла. Что это может быть и что делать? Сегодня же выходной, никто не работает....
- sighs
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: ВитроКлиник ОС(1 свежий),
2014-2-й свежий ОС - Благодарил (а): 42 раза
Добрый день, подскажите кто в Москве гистеру с рдв делал, где и сколько и как ощущения после. Не могу решить где делать((( Можно писать в личку
- Чудо в перьях
- Только зачали
Вообще то нет. Он рекомендовал лечить уреаплазму после гистеры, что бы антибиотиками организм дважды не пичкать. Ну чего уж теперь, лечение проведено, гистера только сегодня сделана.Tanu6a писал(а):врач, который выявил у тебя уреаплазму, наверняка посоветовал ее вылечить до гистеры? нет?
Только сегодня делала. Ощущения.... да нет особых ощущений. За день до гистеры волновалась, ну это наверное многие. Ничего не ела и не пила с вечера, часов в 11 утра пришла к операционной, подождала минут 10, пока все подготовят, пообщалась с доктором, легла на кресло, анастезиолог вопросы задавал про то были-ли травмы, ушибы, операции, пока задавал, в глазах все поплыло, к полудню очнулась в палате. Ничего не помню, несколько нарушена координация движений, слабость в руках, неприятные ощущения внизу живота. Еще через полчаса меня интересовал только один вопрос, еда и вода, пошла, спросила, через какое время можно есть и пить, получила ответ, что через два часа. В общем к двум часам состоялся легкий обед, который придал мне сил, и в общем больше никаких ощущений. Захотелось подышать свежим воздухом, неторопливо пройтись по улице (организм просто просил об этом), ну в общем то и все. Где делала, отправила на почту.sighs писал(а):Добрый день, подскажите кто в Москве гистеру с рдв делал, где и сколько и как ощущения после.
-
- Пока в пеленках
Подскажите пожалуйста, можно ли в цикле следующем за гистероскопией идти в протокол?
- Маманька
- Спелая ягодка
- Где было удачное ЭКО: Оно в пути!
можно и даже нужно!!!!!!! Если конечно не нужно что-то лечить. Считается что на свежий эндик лучше прикрепляются малышиFunny Bunny писал(а):Подскажите пожалуйста, можно ли в цикле следующем за гистероскопией идти в протокол?
Спасибо, девчушки, за чихи!
- sighs
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: ВитроКлиник ОС(1 свежий),
2014-2-й свежий ОС - Благодарил (а): 42 раза
Спасибо за ответЧудо в перьях писал(а):Только сегодня делала.

А как ощущения от персанала и самой больницы?
Последний раз редактировалось Машунчик // 17 янв 2014, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
-
- Пока в пеленках
Вот я тоже так поняла врача репрудоктолога.. а потом на 7-ой день после гистероскопии пришлось ехать на промыванеи матки - т.к. после гистероскопии она не сократилась до конца и там скопилась кровь... Врач оперировшая скзазала что такое бывает иногда, но она еще до операции мне сказала, что после гитероскопии на эко через 2 месяца... Вот я и задумалась ииспугалась....Melnila писал(а):можно и даже нужно!!!!!!! Если конечно не нужно что-то лечить. Считается что на свежий эндик лучше прикрепляются малышиFunny Bunny писал(а):Подскажите пожалуйста, можно ли в цикле следующем за гистероскопией идти в протокол?
- Чудо в перьях
- Только зачали
Ощущение такое, что у доктора, который делал гистероскопию, золотые руки. Уже почти перестало кровить (удаляли полип, и еще что то подозрительное), боль внизу живота ждала, но до сих пор не дождалась, как будто ничего и не было. Доктор спокойный, не торопливый, такое ощущение, что для него кроме пациента и поставленной задачи выполнить свою работу, больше ничего не существует. Анастезиолог, чувствуется опытная женщина. Остальной персонал, с которым я в больнице соприкасалась терпеливый и вежливый, хорошие, нормальные люди. В палате телевизор, душ, туалет, в общем даже больше, чем необходимо. Кругом чистота. Но прежде, чем Вы попадете в эти чудесные и спокойные условия, в регистратуре будут все медленно оформлять, переспрашивать, советоваться друг с другом. Если недостает каких то анализов, время на их сдачу будет потрачено больше, чем в какой нибудь другой лабаратории. И если какие то анализы Вам потом потребуются предоставлять еще где то, просите в регистратуре что бы сняли копии, при госпитализации надо их вклеивать в историю болезни, чего есть, то и вклеивают.sighs писал(а):А как ощущения от персанала и самой больницы?
- Nastena solnce
- Девица на выданье
Девочки, привет. Почитала я вас тут пару - четверку страниц)))) И вот мало как-то отзывов о офисной гистере с биопсией эндометрия.
Кто делал, напишите, плис, как и что? И т.д.
Кот Кот , вы сделали?ТОже искали информацию об этом.
Спасибо)
Кто делал, напишите, плис, как и что? И т.д.
Кот Кот , вы сделали?ТОже искали информацию об этом.
Спасибо)
от Сентрули: АПЧИХ моя дорогая!!!!!!!
от Юляны: АПЧХИи на тебя персональное суперзабеременительное
от Марусейки: АПХЧИ на тебя персональное !))))
от honey_irina и Ирина 31: ААПЧХИ на тебя самый двойняшковый заразный и прилипучий ; от Мартика, от Лимончика мамский наисвежийший
от Юляны: АПЧХИи на тебя персональное суперзабеременительное
от Марусейки: АПХЧИ на тебя персональное !))))
от honey_irina и Ирина 31: ААПЧХИ на тебя самый двойняшковый заразный и прилипучий ; от Мартика, от Лимончика мамский наисвежийший
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: БАГК, ЖК
Lediplamya, пожалуйста напишите мне телефон Жуйко А.А. на почту shartan_sofya@mail.ru Очень-очень надо! Заранее спасибо!!!Lediplamya писал(а):Делала гистероскопию в "Городская клиническая больница № 2"
г. Краснодар, ул. Красных Партизан, 6/2
Внимательное отношение, приятная атмосфера доброжелательности. Врач Жуйко Алексей Александрович. Отличный врач, после операции зашел, спросил о самочувствии. я попросила укол обезбаливающий, т.к. чуть тянуло низ. сразу сделали. от наркоза отошла через 10 минут. Сразу дал выписку, всё подробно рассказал. в этот же день поехала домой. через 10 дней приехала за гистологией. Опять всё подробно рассказал, назначил профилактическое лечение. Денег я не давала никому, даже анастезиологу. Алексею Александровичу привезла Символ олимпиады будущей в Сочион его не взял ((((
Так что всем рекомендую. там можно и с направлением бесплатно сделать.
Могу дать его номер, кому надо-пишите в личку.
- Kot_Kot
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Москва
5 декабря была гистера.
Удалили полип 0,5, хотя на УЗИ его не видели никогда
Сделали гистологию - железисто фиброзный полипчик. Хирурга попросила соскоб в банку и муж сам отвез после операции в платную лабораторию на ИМГХ. Там все ок. восприимчивость к прогестерону и эстрогену 95 %.
НО МЕСЯЧНЫХ нет
30.12 УЗИ эндометрий был - линейный эндометрий - ничего не прописали
08.01 УЗИ- неравномерный каплевидный эндометрий 9 мм. и 2 кисты по 1.6 мм .Тут прописали дюф 10 дней и ждать на отмене М
Я правда 9 дней пропила. уже сегодня 8 дней отмены и их нет...
я вот в инете нарыла, что бывает цервикальный канал после гистеры зарастает и эндометрий хоть и отторганется, но остается в матке и постепенно рассасывается .
похоже у меня это и произошло .
Завтра пойду на УЗИ опять
Удалили полип 0,5, хотя на УЗИ его не видели никогда
Сделали гистологию - железисто фиброзный полипчик. Хирурга попросила соскоб в банку и муж сам отвез после операции в платную лабораторию на ИМГХ. Там все ок. восприимчивость к прогестерону и эстрогену 95 %.
НО МЕСЯЧНЫХ нет
30.12 УЗИ эндометрий был - линейный эндометрий - ничего не прописали
08.01 УЗИ- неравномерный каплевидный эндометрий 9 мм. и 2 кисты по 1.6 мм .Тут прописали дюф 10 дней и ждать на отмене М
Я правда 9 дней пропила. уже сегодня 8 дней отмены и их нет...
я вот в инете нарыла, что бывает цервикальный канал после гистеры зарастает и эндометрий хоть и отторганется, но остается в матке и постепенно рассасывается .
похоже у меня это и произошло .
Завтра пойду на УЗИ опять
Kot_Kot - мама 2015
- Kot_Kot
- Девица на выданье
делала бесплатно
отношение - нормальное, никто не сюсюкается. У них это стандартная процедура, все отлажено. Наркоз отличный. Я хуже после пункции отхожу. Операция мин 25 и через 15 мин я как огурец была. Но сама осталась в больнице до следующего утра.
отношение - нормальное, никто не сюсюкается. У них это стандартная процедура, все отлажено. Наркоз отличный. Я хуже после пункции отхожу. Операция мин 25 и через 15 мин я как огурец была. Но сама осталась в больнице до следующего утра.
Kot_Kot - мама 2015
- Нат14
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 10
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: МИРА
Центр ЭКО
Центр акушерства и гинекологии им.Кулакова - Где было удачное ЭКО: будет на Опарина
А не подскажете, где делали, если в Москве? Ищу как-раз место, где можно сделать. Съездила в лечебно-реабилитационный центр Росздрава, т.к. по телефону мне сказали, что по ОМС можно, а на месте сказали, что только платно.Kot_Kot писал(а):делала бесплатно
- Kot_Kot
- Девица на выданье
центр планирования семьи направил в роддом 1
женская консультация может тоже направить.
по-моему в гин. отделениях больниц делают и в роддомах точно, по районам, где проживаете
женская консультация может тоже направить.
по-моему в гин. отделениях больниц делают и в роддомах точно, по районам, где проживаете
Kot_Kot - мама 2015
- Кар
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: МОНИИАГ, Витроклиник, Сеченовка,TU Kliinikum naistekliniik
- Где было удачное ЭКО: TU Kliinikum naistekliniik
- Сколько у вас детей: 2
"можно и даже нужно" - готова поспорить, зависит от того по какому поводу была гистера. А о том, что на свежий эндик лучше прикрепляется - безграмотно. Существует мнение (есть некоторая статистика), что если перед ЭКО снять тонкий слой эндометрия, то получается воспаление в полости матки, и на это воспаление эмбрионы прикрепляются. Ну вот уж воспалительный процесс на всю полость матки назвать "свежим эндиком" - извините...Melnila писал(а):можно и даже нужно!!!!!!! Если конечно не нужно что-то лечить. Считается что на свежий эндик лучше прикрепляются малышиFunny Bunny писал(а):Подскажите пожалуйста, можно ли в цикле следующем за гистероскопией идти в протокол?
Я мама в квадрате 17.02.2015
- нинан
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: беби бум - пермь, меркурий - тюмень. семья - уфа.
- Где было удачное ЭКО: меркурий - тюмень!!! семья - уфа!!!
- Сколько у вас детей: 5
девочки скажите, а если гистероскопия не диагностическая, а операционная на 21 день цикла (удаление полипа) то месюки придут как положено? или все же считать новый цикл от дня операции? я запуталась. говорят, что все зависит от вида оперативного вмешательства если приравнивать к аборту то операция это начало нового цикла. че так всегда?
- Allisa
- Заводная старушенция
- В каких клиниках проводилось лечение: Отделение ВРТ Мариинская больница, Ава-Петер
Если гистероскопия с выскабливанием, то день операции считается первым днем цикла.
Но иногда в редких случаях, после выскабливания цикл не сбивается, и мес идут по своему обычному графику.
Но иногда в редких случаях, после выскабливания цикл не сбивается, и мес идут по своему обычному графику.
- Allisa
- Заводная старушенция
Если при гистероскопии делают выскабливание, что то удаляют и тд, то это называется операционная гистероскопия.Lulull писал(а): На цикл гистероскопия не должна влиять. Мне всегда делают удаление полипа на 21-22 день цикла. Это просто называется диагностическая.
Диагностическая, это когда с помощью гистероскопа осматривают полость матки, и берут немного материала на исследование, т.е проводят диагностику.
Аборт- это то же выскабливание, только операция делается вслепую, без гистероскопа.
- нинан
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: беби бум - пермь, меркурий - тюмень. семья - уфа.
спасибо за ответы.
мда значит походу у меня будет новый цикл . . . потому как железистый полип будут удалять.
ну ни че совсем немного подождать.
меня еще вопрос мучает. сегодня мы в дтп попали у меня легкое сотрясение вобщем а гистероскопия послезавтра. . . вооот. . . как на меня наркоз подействует? я конечно анестезиологу и хирургу- гинек скажу . предварительно позвонила врачу сказал ни че страшного но надо сначало на меня типо посмотреть на мое состояние короче. загрузилась вобщем. . . печально будет если все отменить. . .
мда значит походу у меня будет новый цикл . . . потому как железистый полип будут удалять.
ну ни че совсем немного подождать.
меня еще вопрос мучает. сегодня мы в дтп попали у меня легкое сотрясение вобщем а гистероскопия послезавтра. . . вооот. . . как на меня наркоз подействует? я конечно анестезиологу и хирургу- гинек скажу . предварительно позвонила врачу сказал ни че страшного но надо сначало на меня типо посмотреть на мое состояние короче. загрузилась вобщем. . . печально будет если все отменить. . .
- Allisa
- Заводная старушенция
Нинан, ну конечно надо докторам сказать. Я думаю, если это будет противопоказанием к проведению операции то рисковать они не будут.
Удачи! Пусть все пройдет хорошо)
Удачи! Пусть все пройдет хорошо)

- le_lik
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: -
Мне четыре раза делали выскабливание и никогда цикл не сбивался и это никакой не редкий случай, редкий как раз тот, что считается первым днем цикла, против своих гормонов никуда не денешься.Lulull писал(а):значит я редкий случай. У меня никогда не сбивался цикл. Ни разу. Гистероскопий сделала много.Allisa писал(а):Если гистероскопия с выскабливанием, то день операции считается первым днем цикла.
В этот раз обязательно у врача все выспрошу на эту тему. Напишу здесь потом.
персональное АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ от ИВАНОЧКА
персональное ААААААААААППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХИИИИИИИ от 'Myata'
Таська чихача заразными беременными чихами.))) АПЧХИ!
LolaG - от всей души ААППЧХИИ на тебя
Я мама здорового ребятёнка, а может и двух в 2018 году
персональное ААААААААААППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХИИИИИИИ от 'Myata'
Таська чихача заразными беременными чихами.))) АПЧХИ!
LolaG - от всей души ААППЧХИИ на тебя
Я мама здорового ребятёнка, а может и двух в 2018 году
- Allisa
- Заводная старушенция
Смотря в какой день цикла делают выскабливание. Ну и полностью выскабливают, или снимают небольшой слой...у всех по разному все происходит, так как показания к гистероскопии, длина цикла, рост эндометрия и тд, и тп разные. Поэтому наверняка никто ничего и не утверждает. И если он не сбивался у вас, то это совсем не значит, что и у других также.le_lik писал(а): Мне четыре раза делали выскабливание и никогда цикл не сбивался и это никакой не редкий случай, редкий как раз тот, что считается первым днем цикла, против своих гормонов никуда не денешься.
Это не я придумала вообще то, это мнение докторов.

- Tanu6a
- Спелая ягодка
Девочки, я волнуюсь, скажите, что бы это могло значить.
В цикле гистеры цикл был 22 дня. Выскабливание делала на 10-й день. Там на отмене гормонов пришли М, врач сказал, нормально.
После этого цикл был 27 дней, выделений было гораздо больше, чем обычно. Но для меня это нормальный цикл, так и было раньше, около 27 дней.
Сейчас цикл был 24 дня, вот сегодня подтекать начало.
Скажите, это нормально?
До гистеры цикл был 26-27 дней. Иногда плюс-минус 1-2 дня, но редко.
В цикле гистеры цикл был 22 дня. Выскабливание делала на 10-й день. Там на отмене гормонов пришли М, врач сказал, нормально.
После этого цикл был 27 дней, выделений было гораздо больше, чем обычно. Но для меня это нормальный цикл, так и было раньше, около 27 дней.
Сейчас цикл был 24 дня, вот сегодня подтекать начало.
Скажите, это нормально?
До гистеры цикл был 26-27 дней. Иногда плюс-минус 1-2 дня, но редко.
- нинан
- Трудный подросток
ура процедура пройдена. делали на 24 день цикла. полип отсутствует зато нашли кучу синехий. бррр, че нибудь да! делали под общим наркозом. уснула, в операционной замерзла- проснулась в палате укрытая тепло - тепло. класс. уже ни чего не болело. правда в вену наркоз тока с пятого раза ввели.
по поводу цикла: доктор сказал что цикл меняется не у всех. все зависит каким инструментом делают и сколько слой эндика снимают. мне делали общее выскабливание щадящее кюреткой минимального захвата ткани - это слова доктора. цикл у меня отменяется, но не с дня выскабливания, а просто придет сказал пораньше. и точно на 2 дня раньше начались обычные месюки сегодня.
Tanu6a, так что мне кажется это у тебя нормально. док мне тоже сказал, что цикла три подряд может быть чуть короче, конкретно вот в моем случае например.
по поводу цикла: доктор сказал что цикл меняется не у всех. все зависит каким инструментом делают и сколько слой эндика снимают. мне делали общее выскабливание щадящее кюреткой минимального захвата ткани - это слова доктора. цикл у меня отменяется, но не с дня выскабливания, а просто придет сказал пораньше. и точно на 2 дня раньше начались обычные месюки сегодня.
Tanu6a, так что мне кажется это у тебя нормально. док мне тоже сказал, что цикла три подряд может быть чуть короче, конкретно вот в моем случае например.
- Tanu6a
- Спелая ягодка
SheVi
вроде бы до полугода эффект от гистеры держится, мне мой врач так говорил
но у меня не было полипов, поэтому тут не подскажу...
вроде бы до полугода эффект от гистеры держится, мне мой врач так говорил
но у меня не было полипов, поэтому тут не подскажу...
- Tanu6a
- Спелая ягодка
Вообще, насколько я понимаю, если есть явные проблемы (которые видны уже на УЗИ), то диагностическую делать бессмысленно - лучше сразу оперативную.
Модератор: Машунчик //
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00