Гистероскопия - объединенные темы

Все про лапароскопию, гистероскопию, раздельно-диагностическое выскабливание, биопсию и другие виды хирургических методов лечения и исследования
Allisa
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Отделение ВРТ Мариинская больница, Ава-Петер
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1118 раз

Re: Гистероскопия - объединенные темы

Сообщение Allisa

Тануба ответила. :flowerfacepink:
Tanu6a
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ЦИР, ЦПСиР, Нова-клиник, Биопрестиж Медицина, Альтра Вита
Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Tanu6a

Девочки, вот я и пережила гистеру ))
Расскажу по порядку, чтобы новенькие были в курсе, что это.
Ну, во-первых, я уже активно могу строчить за компом, что не может не радовать )) Поэтому сразу пишу вам, а гистера началась в 17 с копейками.
Пришла я на не гнущихся ногах, боялась дико – все же первый в жизни наркоз. Читала договор и согласие на операцию, волосы шевелились, там же фразы типа «даю согласие», «непредвиденные ситуации», «предупреждена о неожиданных последствиях». Тем более у меня же просто по УЗИ эндометрий неровный в первой фазе, а страшных диагнозов-то нет. Думаю, может, передумать и уехать домой ))
В общем, все подписала, оплатила, в последнюю секунду думала, мож, уйти )))
Поднялась в операционный блок, медсестра вызвала, проводила в палату, велела переодеться в майку и носки и идти в саму операционную. Я пошла туда в трусах, и сверху еще халатик надела зачем-то )) Пришлось возвращаться в палату и все скидывать )) хорошо что у меня пижамная туника попу хоть как-то прикрывала ))) (Наверное, медсестра с анестезиологом ржали: чего это она в трусах-то ))))
Ложусь я на стол, и меня так колбасит, я думала, разревусь от страха, как маленькая )) Анестезиолог подбадривает, улыбается, а я его давай спрашивать: а вдруг не проснусь, а вдруг не засну. И говорю ему откровенно: мне ОЧЕНЬ страшно, это мой первый наркоз )) он грит, не боись, мол, ща заснешь и все будет хорошо )) Врач пришел, садится между моих ног, я приподнимаю голову, а он улыбается и грит: я тут )))
Мне наркоз даже понравился: в вену колят и через минуту уже спишь. Просыпаешься – анестезиолог спрашивает: вы меня видите? А у меня потолок двоится ))) Но все вижу, слышу, правда, говорить могу с трудом )) Самое неприятное – что живот тянуло, у меня ведь месячные обычно безболезненные, и когда лед на живот положили, тоже не очень, меня и знобило немного. Потом лед убрали, я полежала, и через час после операции медсестра велела вставать, одеваться и идти к доктору на послеоперационную беседу. Тут я офигела немножко: у меня еще голова кружится, мне бы полежать, а она, видать, домой спешит. Тоже мне, платная клиника. Ну, я потихоньку оделась и пошла, а на выходе из оперблока пришлось самой сапоги надевать, прислонившись к стене, там даже стула нет, прикиньте?
Пошла к врачу, уже задала ему кучу вопросов, хотя думала, буду плохо соображать ))) Даже про оральный секс спросила, он разрешил )))
Живот тянуло еще где-то полчаса – минут 40, сейчас почти никаких ощущений, только немного слабость, ща пойду спать срочно.
По первым результатам – ничего особенного, только эндометрий неравномерный. Жду теперь гистологию через пару недель.
Прописали антибиотики, гормональные, флюкостат и линекс.
Кровить, сказали, в норме должно дня два, не больше.

Девочки, мне сказали, что физические нагрузки типа гимнастики можно сразу. Я вот думаю, не быстро ли это? Я, конечно, не буду тягать гантели и еще что-то делать, но как-то без ограничений... Удивляет… Кому что говорили?

П.С. Жалко мой эндометрий )) Получается, что он почти в норме, но все-таки что-то такое с ним не совсем правильное происходит. Врач еще сказал, что технически это как аборт – ведь выскабливание делают, я так испугалась…
Мне делали РДВ, я так поняла, т.е. это когда из цервикального и из самой полости матки.
Чудо в перьях
Только зачали

Сообщение Чудо в перьях

Ну вот и меня отправили на гистероскопию. Нахожусь в "творческом" поиске места, где это сделать. Буду рада если подскажите такое место по цене-качеству. Ибо мои самостоятельные поиски не увенчались успехом. Вроде нашла одно место, пришла, сообщила что у меня имеется уреаплазма и назначено лечение, которое я пока еще не начинала. Тут же со мной попрощались до новых встреч, которая может состояться не ранее того, как я вылечу эту бяку. Мой довод что сия бяка есть очень у многих и извести под ноль ее не удастся, мне в ответ было сказано, что надо перевести в латентную форму эту бяку, а то вдруг чего, зачем рисковать и т.д. (из латентной формы ей ничто не помешает перейти в другое состояние в любой момент) Не знаю, может они правы, может не правы, не мне об этом рассуждать. Хотя досадно, голодный человек=злой человек, посему мне было голодно, обидно и досадно из-за рушащихся планов. Звоню в другое место, задаю вопрос о том, берут ли они с уреаплазмой, дама на телефоне сообщает мне что не знает таких тонкостей, что бы узнать это, мне надо записаться на прием. Ладно, задаю второй вопрос, сколько стоит гистероскопия? Вопрос вроде логичен и обычен, но ответ меня потряс, оказывается, что бы узнать ответ, мне надо записаться на прием (которые естественно не бесплатный). Что то не хочется в такое место обращаться, где ответят на мой вопрос о цене только после того, как я им заплачу за прием. Друзья единомышленники, будьте добры, поделитесь опытом, что-где-по чем. Простите за мою писанину, просто наболело. И тут же появился еще один вопрос. Лечение уреаплазмы незамедлительно начато, можно ли теперь делать гистероскопию, в процессе лечения, или нет?
M_arinka
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: МиД Котлик В.В.
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение M_arinka

Чудо в перьях писал(а):Ну вот и меня отправили на гистероскопию.
Ну я бы на твоем месте сразу разобралась бы с уреплазмой, а потом уже решала по поводу гистеры.
Гистера у меня была в прошлый четверг (как раз на Николая). Стоимость.... ну где-то 480уе (4852грн). А, забыла написать я делала в Киеве. Странно что тебе не говорят стоимость...
Последний раз редактировалось Машунчик // 17 янв 2014, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Сокращайте цитаты!!
[/url]
Чудо в перьях
Только зачали

Сообщение Чудо в перьях

M_arinka писал(а):Ну я бы на твоем месте сразу разобралась бы с уреплазмой, а потом уже решала по поводу гистеры.
Для того, что бы решать что и когда делать, я обращаюсь ко врачу, человеку который компетентен в этой области, имеет опыт, знания и специальное образование, и выполняю его рекомендации и указания. Гистероскопия, это не мой акт доброй воли или проявление моей инициативы, я следую указанием моего врача.
M_arinka писал(а):Странно что тебе не говорят стоимость...
Существует выражение, "без лоха и жизнь плоха", придешь, посмотрят на тебя, оценят и назовут цену из соображений насколько можно ободрать и личных симпатий. Наверное так. Естественно мысль о посещении такого места отпала сразу вместе с доверием. Со средней ценой уже разобралась, спасибо. В остальных местах цена не явилась тайной, которую можно узнать только заплатив за прием.
Tanu6a
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: ЦИР, ЦПСиР, Нова-клиник, Биопрестиж Медицина, Альтра Вита

Сообщение Tanu6a

Чудо в перьях
врач, который выявил у тебя уреаплазму, наверняка посоветовал ее вылечить до гистеры? нет?
обычно на операцию не берут с подобными проблемами
поэтому тут правильно написали, что сначала бы разобраться с уреаплазмой
насчет операции - нужно найти серьезное место, пусть даже стоимость будет выше, но чтобы не было такого, что цену называют только тогда, когда "заманят" тебя в клинику
я бы такую клинику сразу отмела, это наглость просто
цены обязаны называть, более того - уважающая себя клиника имеет сайт с указанными ценами
Funny Bunny
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: ЦИР, Эко содействие
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение Funny Bunny

Выручайте, очень нудна помощь или совет: 30.12 сделали гистероскопию и рдв. Выделения не прекращались. Пришлось ехать к врачу: сделали промывание. Со слов врача: матка после гистероскопии до конца не сократилась и началось воспаление. А теперь болит правый бок, будто месячной придут, хотя сегодня только 17 день цикла. Что это может быть и что делать? Сегодня же выходной, никто не работает....
БМВ-мама
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: Альтравита,Витроклиник,
Кулаково.
Где было удачное ЭКО: Нигде
Благодарил (а): 338 раз

Сообщение БМВ-мама

Funny Bunny писал(а):Выручайте, очень нудна помощь или совет: 30.12 сделали гистероскопию и рдв. Выделения не прекращались. Пришлось ехать к врачу: сделали промывание. Со слов врача: матка после гистероскопии до конца не сократилась и началось воспаление. А теперь болит правый бок, будто месячной придут, хотя сегодня только 17 день цикла. Что это может быть и что делать? Сегодня же выходной, никто не работает....
Выпей пока но-шпу,если не поможет незнаю...будет если совсем плохо-вызывай скорую...вообще надо к врачу...
sighs
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ВитроКлиник ОС(1 свежий),
2014-2-й свежий ОС
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение sighs

Добрый день, подскажите кто в Москве гистеру с рдв делал, где и сколько и как ощущения после. Не могу решить где делать((( Можно писать в личку
Перенос 23.09, ХГЧ 8дпп - 65, 10 - 233, 13 - 1067, 16 - 2940, 19-6712, 20 - 1ПЯ, 35 СБ+
Чудо в перьях
Только зачали

Сообщение Чудо в перьях

Tanu6a писал(а):врач, который выявил у тебя уреаплазму, наверняка посоветовал ее вылечить до гистеры? нет?
Вообще то нет. Он рекомендовал лечить уреаплазму после гистеры, что бы антибиотиками организм дважды не пичкать. Ну чего уж теперь, лечение проведено, гистера только сегодня сделана.
sighs писал(а):Добрый день, подскажите кто в Москве гистеру с рдв делал, где и сколько и как ощущения после.
Только сегодня делала. Ощущения.... да нет особых ощущений. За день до гистеры волновалась, ну это наверное многие. Ничего не ела и не пила с вечера, часов в 11 утра пришла к операционной, подождала минут 10, пока все подготовят, пообщалась с доктором, легла на кресло, анастезиолог вопросы задавал про то были-ли травмы, ушибы, операции, пока задавал, в глазах все поплыло, к полудню очнулась в палате. Ничего не помню, несколько нарушена координация движений, слабость в руках, неприятные ощущения внизу живота. Еще через полчаса меня интересовал только один вопрос, еда и вода, пошла, спросила, через какое время можно есть и пить, получила ответ, что через два часа. В общем к двум часам состоялся легкий обед, который придал мне сил, и в общем больше никаких ощущений. Захотелось подышать свежим воздухом, неторопливо пройтись по улице (организм просто просил об этом), ну в общем то и все. Где делала, отправила на почту.
Funny Bunny
Пока в пеленках

Сообщение Funny Bunny

Подскажите пожалуйста, можно ли в цикле следующем за гистероскопией идти в протокол?
Маманька
Спелая ягодка
Где было удачное ЭКО: Оно в пути!
Благодарил (а): 184 раза

Сообщение Маманька

Funny Bunny писал(а):Подскажите пожалуйста, можно ли в цикле следующем за гистероскопией идти в протокол?
можно и даже нужно!!!!!!! Если конечно не нужно что-то лечить. Считается что на свежий эндик лучше прикрепляются малыши
Спасибо, девчушки, за чихи!
sighs
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ВитроКлиник ОС(1 свежий),
2014-2-й свежий ОС
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение sighs

Чудо в перьях писал(а):Только сегодня делала.
Спасибо за ответ :flowerfacepink: :happyclapping:
А как ощущения от персанала и самой больницы?
Последний раз редактировалось Машунчик // 17 янв 2014, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Сокращайте цитаты!!
Перенос 23.09, ХГЧ 8дпп - 65, 10 - 233, 13 - 1067, 16 - 2940, 19-6712, 20 - 1ПЯ, 35 СБ+
Funny Bunny
Пока в пеленках

Сообщение Funny Bunny

Melnila писал(а):
Funny Bunny писал(а):Подскажите пожалуйста, можно ли в цикле следующем за гистероскопией идти в протокол?
можно и даже нужно!!!!!!! Если конечно не нужно что-то лечить. Считается что на свежий эндик лучше прикрепляются малыши
Вот я тоже так поняла врача репрудоктолога.. а потом на 7-ой день после гистероскопии пришлось ехать на промыванеи матки - т.к. после гистероскопии она не сократилась до конца и там скопилась кровь... Врач оперировшая скзазала что такое бывает иногда, но она еще до операции мне сказала, что после гитероскопии на эко через 2 месяца... Вот я и задумалась ииспугалась....
Чудо в перьях
Только зачали

Сообщение Чудо в перьях

sighs писал(а):А как ощущения от персанала и самой больницы?
Ощущение такое, что у доктора, который делал гистероскопию, золотые руки. Уже почти перестало кровить (удаляли полип, и еще что то подозрительное), боль внизу живота ждала, но до сих пор не дождалась, как будто ничего и не было. Доктор спокойный, не торопливый, такое ощущение, что для него кроме пациента и поставленной задачи выполнить свою работу, больше ничего не существует. Анастезиолог, чувствуется опытная женщина. Остальной персонал, с которым я в больнице соприкасалась терпеливый и вежливый, хорошие, нормальные люди. В палате телевизор, душ, туалет, в общем даже больше, чем необходимо. Кругом чистота. Но прежде, чем Вы попадете в эти чудесные и спокойные условия, в регистратуре будут все медленно оформлять, переспрашивать, советоваться друг с другом. Если недостает каких то анализов, время на их сдачу будет потрачено больше, чем в какой нибудь другой лабаратории. И если какие то анализы Вам потом потребуются предоставлять еще где то, просите в регистратуре что бы сняли копии, при госпитализации надо их вклеивать в историю болезни, чего есть, то и вклеивают.
Nastena solnce
Девица на выданье
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Nastena solnce

Девочки, привет. Почитала я вас тут пару - четверку страниц)))) И вот мало как-то отзывов о офисной гистере с биопсией эндометрия.
Кто делал, напишите, плис, как и что? И т.д.

Кот Кот , вы сделали?ТОже искали информацию об этом.
Спасибо)
от Сентрули: АПЧИХ моя дорогая!!!!!!!
от Юляны: АПЧХИи на тебя персональное суперзабеременительное
от Марусейки: АПХЧИ на тебя персональное !))))
от honey_irina и Ирина 31: ААПЧХИ на тебя самый двойняшковый заразный и прилипучий ; от Мартика, от Лимончика мамский наисвежийший
ssv
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: БАГК, ЖК

Сообщение ssv

Lediplamya писал(а):Делала гистероскопию в "Городская клиническая больница № 2"
г. Краснодар, ул. Красных Партизан, 6/2
Внимательное отношение, приятная атмосфера доброжелательности. Врач Жуйко Алексей Александрович. Отличный врач, после операции зашел, спросил о самочувствии. я попросила укол обезбаливающий, т.к. чуть тянуло низ. сразу сделали. от наркоза отошла через 10 минут. Сразу дал выписку, всё подробно рассказал. в этот же день поехала домой. через 10 дней приехала за гистологией. Опять всё подробно рассказал, назначил профилактическое лечение. Денег я не давала никому, даже анастезиологу. Алексею Александровичу привезла Символ олимпиады будущей в Сочи он его не взял ((((
Так что всем рекомендую. там можно и с направлением бесплатно сделать.
Могу дать его номер, кому надо-пишите в личку.
Lediplamya, пожалуйста напишите мне телефон Жуйко А.А. на почту shartan_sofya@mail.ru Очень-очень надо! Заранее спасибо!!!
Kot_Kot
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Москва
Благодарил (а): 305 раз

Сообщение Kot_Kot

5 декабря была гистера.
Удалили полип 0,5, хотя на УЗИ его не видели никогда
Сделали гистологию - железисто фиброзный полипчик. Хирурга попросила соскоб в банку и муж сам отвез после операции в платную лабораторию на ИМГХ. Там все ок. восприимчивость к прогестерону и эстрогену 95 %.
НО МЕСЯЧНЫХ нет
30.12 УЗИ эндометрий был - линейный эндометрий - ничего не прописали
08.01 УЗИ- неравномерный каплевидный эндометрий 9 мм. и 2 кисты по 1.6 мм .Тут прописали дюф 10 дней и ждать на отмене М
Я правда 9 дней пропила. уже сегодня 8 дней отмены и их нет...
я вот в инете нарыла, что бывает цервикальный канал после гистеры зарастает и эндометрий хоть и отторганется, но остается в матке и постепенно рассасывается .
похоже у меня это и произошло .
Завтра пойду на УЗИ опять
Kot_Kot - мама 2015
Kot_Kot
Девица на выданье

Сообщение Kot_Kot

делала бесплатно
отношение - нормальное, никто не сюсюкается. У них это стандартная процедура, все отлажено. Наркоз отличный. Я хуже после пункции отхожу. Операция мин 25 и через 15 мин я как огурец была. Но сама осталась в больнице до следующего утра.
Kot_Kot - мама 2015
Нат14
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 10
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: МИРА
Центр ЭКО
Центр акушерства и гинекологии им.Кулакова
Где было удачное ЭКО: будет на Опарина
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Нат14

Kot_Kot писал(а):делала бесплатно
отношение - нормальное, никто не сюсюкается. У них это стандартная процедура, все отлажено. Наркоз отличный. Я хуже после пункции отхожу. Операция мин 25 и через 15 мин я как огурец была. Но сама осталась в больнице до следующего утра.
А не подскажете, где делали, если в Москве? Ищу как-раз место, где можно сделать. Съездила в лечебно-реабилитационный центр Росздрава, т.к. по телефону мне сказали, что по ОМС можно, а на месте сказали, что только платно.
Kot_Kot
Девица на выданье

Сообщение Kot_Kot

центр планирования семьи направил в роддом 1
женская консультация может тоже направить.
по-моему в гин. отделениях больниц делают и в роддомах точно, по районам, где проживаете
Kot_Kot - мама 2015
Кар
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: МОНИИАГ, Витроклиник, Сеченовка,TU Kliinikum naistekliniik
Где было удачное ЭКО: TU Kliinikum naistekliniik
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 377 раз

Сообщение Кар

Melnila писал(а):
"можно и даже нужно" - готова поспорить, зависит от того по какому поводу была гистера. А о том, что на свежий эндик лучше прикрепляется - безграмотно. Существует мнение (есть некоторая статистика), что если перед ЭКО снять тонкий слой эндометрия, то получается воспаление в полости матки, и на это воспаление эмбрионы прикрепляются. Ну вот уж воспалительный процесс на всю полость матки назвать "свежим эндиком" - извините...
Я мама в квадрате 17.02.2015
нинан
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: беби бум - пермь, меркурий - тюмень. семья - уфа.
Где было удачное ЭКО: меркурий - тюмень!!! семья - уфа!!!
Сколько у вас детей: 5
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение нинан

девочки скажите, а если гистероскопия не диагностическая, а операционная на 21 день цикла (удаление полипа) то месюки придут как положено? или все же считать новый цикл от дня операции? я запуталась. говорят, что все зависит от вида оперативного вмешательства если приравнивать к аборту то операция это начало нового цикла. че так всегда?

кто вывозит, при этом не сопротивляется, на том и поедут все! а на меня - где сядешь, там и брякнешься!!!
дети - цветы жизни. ХОЧУ КЛУМБУ!!!
Танюша - 3250-50
Кристюша - 3274-54
Allisa
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: Отделение ВРТ Мариинская больница, Ава-Петер

Сообщение Allisa

Если гистероскопия с выскабливанием, то день операции считается первым днем цикла.
Но иногда в редких случаях, после выскабливания цикл не сбивается, и мес идут по своему обычному графику.
Allisa
Заводная старушенция

Сообщение Allisa

Lulull писал(а): На цикл гистероскопия не должна влиять. Мне всегда делают удаление полипа на 21-22 день цикла. Это просто называется диагностическая.
Если при гистероскопии делают выскабливание, что то удаляют и тд, то это называется операционная гистероскопия.
Диагностическая, это когда с помощью гистероскопа осматривают полость матки, и берут немного материала на исследование, т.е проводят диагностику.
Аборт- это то же выскабливание, только операция делается вслепую, без гистероскопа.
нинан
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: беби бум - пермь, меркурий - тюмень. семья - уфа.

Сообщение нинан

спасибо за ответы.
мда значит походу у меня будет новый цикл . . . потому как железистый полип будут удалять.
ну ни че совсем немного подождать.
меня еще вопрос мучает. сегодня мы в дтп попали у меня легкое сотрясение вобщем а гистероскопия послезавтра. . . вооот. . . как на меня наркоз подействует? я конечно анестезиологу и хирургу- гинек скажу . предварительно позвонила врачу сказал ни че страшного но надо сначало на меня типо посмотреть на мое состояние короче. загрузилась вобщем. . . печально будет если все отменить. . .

кто вывозит, при этом не сопротивляется, на том и поедут все! а на меня - где сядешь, там и брякнешься!!!
Танюша - 3250-50
Кристюша - 3274-54
Allisa
Заводная старушенция

Сообщение Allisa

Нинан, ну конечно надо докторам сказать. Я думаю, если это будет противопоказанием к проведению операции то рисковать они не будут.
Удачи! Пусть все пройдет хорошо) thumbsup
le_lik
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: -
Благодарил (а): 1462 раза

Сообщение le_lik

Lulull писал(а):
Allisa писал(а):Если гистероскопия с выскабливанием, то день операции считается первым днем цикла.
Но иногда в редких случаях, после выскабливания цикл не сбивается, и мес идут по своему обычному графику.
значит я редкий случай. У меня никогда не сбивался цикл. Ни разу. Гистероскопий сделала много.
В этот раз обязательно у врача все выспрошу на эту тему. Напишу здесь потом.
Мне четыре раза делали выскабливание и никогда цикл не сбивался и это никакой не редкий случай, редкий как раз тот, что считается первым днем цикла, против своих гормонов никуда не денешься.
персональное АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ от ИВАНОЧКА
персональное ААААААААААППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХИИИИИИИ от 'Myata'
Таська чихача заразными беременными чихами.))) АПЧХИ!
LolaG - от всей души ААППЧХИИ на тебя

Я мама здорового ребятёнка, а может и двух в 2018 году
Allisa
Заводная старушенция

Сообщение Allisa

le_lik писал(а): Мне четыре раза делали выскабливание и никогда цикл не сбивался и это никакой не редкий случай, редкий как раз тот, что считается первым днем цикла, против своих гормонов никуда не денешься.
Смотря в какой день цикла делают выскабливание. Ну и полностью выскабливают, или снимают небольшой слой...у всех по разному все происходит, так как показания к гистероскопии, длина цикла, рост эндометрия и тд, и тп разные. Поэтому наверняка никто ничего и не утверждает. И если он не сбивался у вас, то это совсем не значит, что и у других также.
Это не я придумала вообще то, это мнение докторов. :trollsmile:
Tanu6a
Спелая ягодка

Сообщение Tanu6a

Девочки, я волнуюсь, скажите, что бы это могло значить.
В цикле гистеры цикл был 22 дня. Выскабливание делала на 10-й день. Там на отмене гормонов пришли М, врач сказал, нормально.
После этого цикл был 27 дней, выделений было гораздо больше, чем обычно. Но для меня это нормальный цикл, так и было раньше, около 27 дней.
Сейчас цикл был 24 дня, вот сегодня подтекать начало.
Скажите, это нормально?
До гистеры цикл был 26-27 дней. Иногда плюс-минус 1-2 дня, но редко.
нинан
Трудный подросток

Сообщение нинан

ура процедура пройдена. делали на 24 день цикла. полип отсутствует зато нашли кучу синехий. бррр, че нибудь да! делали под общим наркозом. уснула, в операционной замерзла- проснулась в палате укрытая тепло - тепло. класс. уже ни чего не болело. правда в вену наркоз тока с пятого раза ввели.
по поводу цикла: доктор сказал что цикл меняется не у всех. все зависит каким инструментом делают и сколько слой эндика снимают. мне делали общее выскабливание щадящее кюреткой минимального захвата ткани - это слова доктора. цикл у меня отменяется, но не с дня выскабливания, а просто придет сказал пораньше. и точно на 2 дня раньше начались обычные месюки сегодня.
Tanu6a, так что мне кажется это у тебя нормально. док мне тоже сказал, что цикла три подряд может быть чуть короче, конкретно вот в моем случае например.

Танюша - 3250-50
Кристюша - 3274-54
Tanu6a
Спелая ягодка

Сообщение Tanu6a

SheVi
вроде бы до полугода эффект от гистеры держится, мне мой врач так говорил
но у меня не было полипов, поэтому тут не подскажу...
Tanu6a
Спелая ягодка

Сообщение Tanu6a

Вообще, насколько я понимаю, если есть явные проблемы (которые видны уже на УЗИ), то диагностическую делать бессмысленно - лучше сразу оперативную.
Ответить

Модератор: Машунчик //

Рейтинг@Mail.ru