Танька писал(а):
что такое церковь? и священослужители? это же не святые и вообще я как то не понимаю, как Церковь может что то диктовать, решать...ну мы же не в Средние Темные Века живем, время изменилось. Церковь создали люди, и мы же люди можем в ней многое изменить, так как мы ее прихожане? Главное жить и вести себя по-человечески...
сумбурно я написала...но может вы меня поняли?
А дети- это Чудо! И не важно как они появились на свет! Я думаю с Божьей помощью люди получают таланты и ум, становянся учеными, и врачами, благодаря которым человечество выходит на новый уровень!
Церковь была создана 2 тыс.лет назад самим Спасителем,сразу по вознесении, Он невидимо стоит во главе Только единой церкви - сейчас православной и все правила под контролем там
Апостолы были первыми "прихожанами" , все правила в Церкви святы и созданы для спасения и духовной безопасности верующих. Священники могут быть не святы по-человеческому фактору. Святых не так уж и много было среди священства,но были. Человек — существо свободное. Человек не только служит Богу всей душой, иногда он восстает против Бога, подобно нашим прародителям. Человек иногда заблуждается. Думая служить Богу, он уклоняется от путей Божиих и становится, фактически, противником Божиим. Так иногда священники и прихожане восстают против правил Божьих и отпадают от церкви по своей гордости, то им кажется не так то друго, то устарело , обновить бы, а потом такие "умники" создают секты всякие и "домашние церкви", потому что там им лудше - правила себе устанавливают и думают что с Богом имею что-то общее, а на самом деле с хвостатыми друзьями,хоть сто икон на себя повесь ближе к Богу ты не станешь,так как Бог сам избрал где Ему находиться - в единой православной церкви и установил правила, заповеди, Святое Писание и верующие следуя им приближаются к Богу. И отношение к эко там - негативное, приравнивается к серийным абортам своих детей.