Помню по соседней веточке
С другой стороны пичкать свой организм гормонами лишиний раз при "пустом" переносе + анализы для переноса платно + лекарства платно + сам перенос платно. Я сравнивала ПГД и без ПГД. Единственно, что 1 важный момент это - гипердиагностика, вот тут да, вполне может быть, что аномальный эмбрион может самовосстановиться, ведь в трофэктодерме всегда есть аномальные клетки, с которыми потом эмбрион сам разбирается.Geya писал(а): ↑08 дек 2021, 21:11Мое мнение - смысла особого нет. По деньгам получается то на то, а у нас, как правило, и кроме эмбрионов достаточно заморочек с эндометрием и пр. делами.Элпис писал(а): ↑08 дек 2021, 20:42девочки, всем привет. Примеряюсь к ДЯ. скажите, еслить ли смысл делать пгд, если будут эмбриончики от дя? врачи во мнениях расходятся.Попыталась найти на первой странице информацию, не нашла. Одна врач говорит,что если б свои нужно было пгд делать, а так можно потом НИПТ. вторая- что лучше всем делать. Буду благодарна каждой за мнение.
У моего тоже в пределах нормы, без замечаний. Ни одного прикрепления.
Я всегда за ПГД если есть возможность, хочется соломки подстелить, где только можно. И у молодых девушек бывают эмбрионы с поломками, так что тут фортунаМавика писал(а): ↑11 дек 2021, 14:56С другой стороны пичкать свой организм гормонами лишиний раз при "пустом" переносе + анализы для переноса платно + лекарства платно + сам перенос платно. Я сравнивала ПГД и без ПГД. Единственно, что 1 важный момент это - гипердиагностика, вот тут да, вполне может быть, что аномальный эмбрион может самовосстановиться, ведь в трофэктодерме всегда есть аномальные клетки, с которыми потом эмбрион сам разбирается.
Странно. Мне говорили врачи, что на згт он бессмасленен, поскольку дату наибольшей рецептивности определяет начало приема прогестерона.Мавика писал(а): ↑11 дек 2021, 14:36Почему не подходит. Как раз наоборот. Я хотела делать этот ЭРА тест (но в моем случае меня отговорили). Там делается так: в цикле на ЗГТ отправляют материал в лабу, там смотрят рецепторы к эстрогену и прогику и на осоновании этих данных составляют "паспорт эндометрия" и окно имплантации.
И так же мне врач объяснила, что перенос строго только на ЗГТ, чтобы было максимально идентично с выполнением этого теста.
А вот делают ли тест ЭРА в ЕЦ, чтобы потом в ЕЦ переносить - не знаю.
Мне говорили (и в России и в Италии) только так: ЭРА (на ЗГТ) = перенос на ЗГТ
Мужу назначали ещё анализ ДНК-фрагментация
У меня так было. Эндометрий был травмирован, тонкий. Перенесли наших трех эмбрионов трехдневок (это был мой первый перенос в 38 лет) и прижился 1 эмбрион, который в последствии замер. По генетике - аномалия. На 6-7 неделе эндометрий был 4 мм !!!, а плодное яйцо (правда не видели самого эмбриона) росло и ХГЧ тоже рос правильно. Позже на генетике эмбрион нашли, вернее разложившиеся частицы от него. Всякое бывает...Аничка многодетная мамочка писал(а): ↑10 дек 2021, 09:45Согласна с Natasha77, если эндометрий не в порядке, никакой эмбрион не сможет зацепиться.
Я почитала выше ответ Тигры и полностью с ней согласна. И да, Тигра, спасибо тебе большое за ответ: буду делать ПГД, твой ответ меня окончательно убедил.Natasha77 писал(а): ↑11 дек 2021, 15:02Я всегда за ПГД если есть возможность, хочется соломки подстелить, где только можно. И у молодых девушек бывают эмбрионы с поломками, так что тут фортунаМавика писал(а): ↑11 дек 2021, 14:56С другой стороны пичкать свой организм гормонами лишиний раз при "пустом" переносе + анализы для переноса платно + лекарства платно + сам перенос платно. Я сравнивала ПГД и без ПГД. Единственно, что 1 важный момент это - гипердиагностика, вот тут да, вполне может быть, что аномальный эмбрион может самовосстановиться, ведь в трофэктодерме всегда есть аномальные клетки, с которыми потом эмбрион сам разбирается.![]()
В Н::::Г:::С - ПГД дешевле, чем перенос
Аничка, ты меня с вопросом опередила. Тоже хотела бы узнать, как там наш героический мальчик поживает. Юлечке сейчас не до нас, наверное.
Мы же уже семья
Да, дату наибольшей рецептивносьи определяет именно начало прогестерона.