Anastasia_780 писал(а):Дукат, спасибо большое!
И спасибо за статью про сон. Мамы двойняшек, скажите , как вы синхронизировали сон детей? У нас сейчас кошмар, днём они спят по очереди, я уже намыливаю веревку)))))
Я никак не синхронизировала, ну как это можно сделать, если один встает в 5, а второй дрыхнет, будить рука не поднимается и начинался рассинхрон на весь день. Могу только сказать, что чем дальше, тем чаще они стали вырубаться одновременно, даже если встали в разное время, но это и понятно, мы почти перешли на один сон и его скорректировать с 2 проще уже. Спи сама при любой возможности, мне было проще, в этом возрасте 2-3 раза в неделю свекровь приезжала иначе тоже б вешалась. Для меня период с 4 до 7,5 мес был самый сложный, потом попроще все таки стало, ночь хоть более-менее спать стали
Я тут тоже про игры спрашивала, мне крышечки посоветовали, до сих пор полезная игрушка

ничего не выкидывайте, что безопасно, нельзя разбить или разгрызть-крышки, пластиковые баночки, коробочка, старые мышки, клавиатуры, регистраторы и тд и тп,
А у нас прям прорыв с играми, мы играем в мяч, реально кидают мне или папе и ловят назад, мы укачиваем пупса- младенца- кладут на руку- Ааа,ааа, причем купили насте, но макс принимает непосредственное участие в воспитании, отбирает и качает сам

Мы катаем машинки- бббрррр, настя предпочитает грузовик, она кузов заполняет крышечками и возит их, мы разговариваем по игрушечному телефону или пульту, прикладывают к уху и что то говорят, мы строим из кубиков пирамидку, нууу как строим, на кучу кубиков кладем еще один и иногда он там остается стоять
Я с ними одна на площадке гулять стала, настя ж ходячая у нас уже, но пока не убегающая, так что она ходит, с горки катается, подойдет, перевернется, как с дивана спускаетчя на пузе, так и с горки маленькой, счастью нет предлагала, а макса за руку или на руках и ходим за настей, ну и камни с песком, нет нет, да сьедят

настя оч самостоятельная стала, я ее на руки с боем беру попу мыть, а так все сама, возьмет в обе руки что то и шастает по дому довольная

это, конечно, мое спасение, тк макс до сих пор предпочитает на мне ездить