Клиники - Архив
- Вкусняшка
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама, ПМЦ
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ
- Сколько у вас детей: 2
Re: ИЦН-2
Olechka82, спасибо) будем знакомы ))
Я за утрожестан. За швы во время наложенные. Но против кольца, тк считаю его бОльшим риском в плане инфекций. Согласна тут с врачами Опарина, что швов достаточно. А в образе жизни еще такой момент. Когда сутками мучает гипертонус с болями, тут уже не до хождения((
Мне многие знакомые говорят -да ты что?! Зачем опять зашивать?! Это так серьезно! А вдруг в этот раз все будет хорошо! Двое рассказали как они с открытым зевом с 30 недель ходили... И доходили. Я не спорю, тк знают КАК это страшно родить недоношенного ребенка и КАК страшно, когда в 26 недель даже зашитая шейка открывается и укорачивается, и другие неприятные вещи, только ТЕ, кто были в такой ситуации
Я за утрожестан. За швы во время наложенные. Но против кольца, тк считаю его бОльшим риском в плане инфекций. Согласна тут с врачами Опарина, что швов достаточно. А в образе жизни еще такой момент. Когда сутками мучает гипертонус с болями, тут уже не до хождения((
Мне многие знакомые говорят -да ты что?! Зачем опять зашивать?! Это так серьезно! А вдруг в этот раз все будет хорошо! Двое рассказали как они с открытым зевом с 30 недель ходили... И доходили. Я не спорю, тк знают КАК это страшно родить недоношенного ребенка и КАК страшно, когда в 26 недель даже зашитая шейка открывается и укорачивается, и другие неприятные вещи, только ТЕ, кто были в такой ситуации
- Вкусняшка
- Девица на выданье
Насчет метипреда. Первые две бер пила его. Для подстраховка врачи назначали. Ну и для типа погашения имунной реакции на имплантацию при крио. У старшей дочки уже проблемы с гормонами надпочечников((( конечно причина неизвестна, но в эту беременность не начинала еще его пить, тк ЕБ и основная масса врачей против него при нормальных мужских гормонах..хотя один знакомый гинеколог назначил пить аж по 2 дексаметазона в день....боюсь я теперь этого лекарства. И сомневаюсь ...
Аня, ты пьешь метипред или декс?
Аня, ты пьешь метипред или декс?
- Velanochka
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: ВОКБ №1, Диагностика+, Центр акушерства и гинекологии им.Кулакова, ВитроКлиник
- Где было удачное ЭКО: скоро будет в Витре
Девочки, а так понимаю, что побочные действия могут возникнут при приёме большой дозы метипреда, а малые дозы вреда не принесут.
Опять же на сайте perinatology.com метипред в списке безопасных препаратов, вот ссылка с переводом на русский https://translate.googleusercontent.com ... QrKM3EeTiQ
Осталось только понять какая доза безопасная. Вы вот по сколько пьёте? Я с положительного хгч принимала по 1 таблетки, хотя врач назначала по 2. Где-то с 13-й недели перешла по половинку. Сейчас 20-я неделя и вот думаю сократить до четвертинки или пить пока так
Опять же на сайте perinatology.com метипред в списке безопасных препаратов, вот ссылка с переводом на русский https://translate.googleusercontent.com ... QrKM3EeTiQ
Осталось только понять какая доза безопасная. Вы вот по сколько пьёте? Я с положительного хгч принимала по 1 таблетки, хотя врач назначала по 2. Где-то с 13-й недели перешла по половинку. Сейчас 20-я неделя и вот думаю сократить до четвертинки или пить пока так
Стала мамой самой прекрасной малышки в 2017 году!!!
- Olechka82
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 3
И вот ещё какой вопрос меня интересует. А вы знаете кого по какому методу шили. Я только лишь прочитала, что вроде круговой шов по Макдональду и мерсиленовыми лентами. А маме моей со мной делали П-образный шов.
Хотя какой лучше я понятия не имею
Хотя какой лучше я понятия не имею
- Gismo
- Впервые замужем
Марин, мне ни прошлый раз, ни в этот не назначали. В прошлый раз декс укололи один раз, когда с укорочением попала, ну для легких дитя.
удачи тебе
ААААППППЧЧЧЧИИИИИХХХХИИИ на тебя! - от Блэки

- Вкусняшка
- Девица на выданье
Olechka, мне мерсиленом не смогли зашить -короткая передняя угла шейки по жизни. Мне накладывали какую то Толстую синтетическую нить и как смогли захватить
- Olechka82
- Веселая дошкольница
Вспоминаю первую беременность вылежанную с ИЦН и вспоминаю, что я истеричка.
Если тонус не чувствуешь, живот мягкий, но тянет поясницу и какая-то легкая ненавязчивая боль - это тоже тонус? У меня из поддержки утрожестана 600 и оксипрогестерон один раз в трое суток. Врач сказала папаверин поставь - я поставила, хотя знаю, что нельзя. Что это может быть? Сама чувствую, что матка мягкая, но тянет поясницу
Если тонус не чувствуешь, живот мягкий, но тянет поясницу и какая-то легкая ненавязчивая боль - это тоже тонус? У меня из поддержки утрожестана 600 и оксипрогестерон один раз в трое суток. Врач сказала папаверин поставь - я поставила, хотя знаю, что нельзя. Что это может быть? Сама чувствую, что матка мягкая, но тянет поясницу
- Мамочка2017
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 6 лет
Может почки? Папаверин снял в итоге боль?Olechka82 писал(а):Вспоминаю первую беременность вылежанную с ИЦН и вспоминаю, что я истеричка.
Когда Бог хочет послать вам подарок, он заворачивает его в проблему. И чем в большую проблему он его заворачивает, тем больший подарок скрывается под этой оберткой…
Брайан Трейси
Брайан Трейси
- Olechka82
- Веселая дошкольница
После папаверина чуточку легче. Ещё поспала. Такой срок крошечный ещё, что боишься всего как огняМамочка2017 писал(а):Может почки? Папаверин снял в итоге боль?Olechka82 писал(а):Вспоминаю первую беременность вылежанную с ИЦН и вспоминаю, что я истеричка.
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 4
Девочки,не часто здесь бываю,но тут немнго запуталась и решила поспрашивать-я шила шейку в одном месте в Москве,но там нет стационара после 24 недели,пошла на Опарина в Москве,для подстраховки-если что,что бы туда лечь.Там,конечно,для меня жуть,а не система.Все не для людей,но к дому близко и не знаю-куда еще идти.У меня 21 неделя,швы и колько.На Опарина сказали,мы не знаем,кто и как вас шил-ложитесь в стационар и посмотрим.Во вторник ложусь на неделю.В крови завышены немного лейкоциты и стафилакок в посеве 10 в 4.сказали,что это не очень хорошо,скорее всего снимут мне кольцо.Считая,что не надо его носить.Так же я пила дексаметазон около 2 недель по половине,сказали отменить-но анализы на гормоны даже не смотрели.В беременность они у меня нормальные,а перед переменность всегда тестостерон немного завышен был.жду мальчика.Я и хочу его не пить,но и стремно немного.Пью по четвертинке сейчас и потом еще спрошу-почему они так уверены,что у меня нет проблем с гормонами.Подскажите,поделитесь-когда вообще делают и швы и пессарий и когда точно только швов достаточно?у меня потеря прошлая на 22 неделе,не заметили Ицн,сейчас шейка короткая 26, но заерытая все время тфю тфю тфю.Но немного запуталась во мнениях.Кто только со швами-как вам оно,а у кого и то,и то-почему так решили поставить?
- Мамочка2017
- Задорная первоклашка
Я бы для самоуспокоения на узи сходила...Шов же недавно наложили?Olechka82 писал(а):После папаверина чуточку легче. Ещё поспала. Такой срок крошечный ещё, что боишься всего как огняМамочка2017 писал(а):Может почки? Папаверин снял в итоге боль?Olechka82 писал(а):Вспоминаю первую беременность вылежанную с ИЦН и вспоминаю, что я истеричка.
Когда Бог хочет послать вам подарок, он заворачивает его в проблему. И чем в большую проблему он его заворачивает, тем больший подарок скрывается под этой оберткой…
Брайан Трейси
Брайан Трейси
-
- Только зачали
Девочки,а если ,например,тонуса не было и нет,вам врачи все равно назначают нифедипин или гинепрал.У меня нет тонуса ни по узи,ни по ощущениям и осмотрам,а все равно говорят пить нефидипин.Тоже не очень понимаю-насколько надо оно...Или лучше не рисковать и пить?
- Olechka82
- Веселая дошкольница
Гинипрала же нет нигдеlanire писал(а):Девочки,а если ,например,тонуса не было и нет,вам врачи все равно назначают нифедипин или гинепрал.У меня нет тонуса ни по узи,ни по ощущениям и осмотрам,а все равно говорят пить нефидипин.Тоже не очень понимаю-насколько надо оно...Или лучше не рисковать и пить?

Если тонуса нет ни по УЗИ, ни по ощущениям, вряд ли стоит пить препараты со столькими побочными эффектами. Насколько я понимаю, раз уж их пить начал - прекращать нельзя
-
- Только зачали
Мы генипрал в Болгарии купили.Просто меня смущает,что два разных врача при отсутствии тонуса назначпют нефидипин 2 таблетки в день,что потом типа поздно будет,если начнется.Я вот четыре дня пью,но сама запуталась,столько лекарств всяких...
-
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 12
- Сколько у вас детей: 1
Ланире, у меня были швы, но тонуса не было (вернее, был, но не постоянный). Не пила ни гинепрал, ни нифедипин. Хватало магне б6. Образ жизни вела ОЧЕНЬ активный (у меня маленький ребёнок ещё 2 года в беременность вторую был).
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 2,5
Девочки привет . У меня шейка зашита в 17недель, шейка все это время была 38мм. И вот неделю назад ,в 26недель , намерили шейку 28мм!!и это при том ,что у меня утрик 600в поддержке ,много не хожу ,не работаю ,сейчас вообще лежу в стационаре . Скоро выпишут . Переживаю вдруг шейка и дальше будет укорачиваться +((ребенок низко лежит и постоянно пинает в мочевой ,шейку и,вчера аж прострелы такие были я боюсь что она еще больше могла укоротиться((как остановить этот процесс ??
-
- Только зачали
скажи,пожалуйста,а если шейка укорачивается со швами-швы остаются хорошо лежать или нет?кровит ли что-то или нет?Я просто не могу понять пока,как со швами происходит укорочение,швы на месте будут или там что-то нарушится?..Lira1992 писал(а):Девочки привет . У меня шейка зашита в 17недель, шейка все это время была 38мм. И вот неделю назад ,в 26недель , намерили шейку 28мм!!и это при том ,что у меня утрик 600в поддержке ,много не хожу ,не работаю ,сейчас вообще лежу в стационаре . Скоро выпишут . Переживаю вдруг шейка и дальше будет укорачиваться +((ребенок низко лежит и постоянно пинает в мочевой ,шейку и,вчера аж прострелы такие были я боюсь что она еще больше могла укоротиться((как остановить этот процесс ??
Пусть у тебя процесс остановится и так и доходишь!пусть все будет закрыто!
-
- Задорная первоклашка
У кого как. У кого-когото держатся у кого -то прорезываются . Укорочение происходит легко и просто. Шов вовсе не гарантия . У некоторых кровит говорятlanire писал(а):скажи,пожалуйста,а если шейка укорачивается со швами-швы остаются хорошо лежать или нет?кровит ли что-то или нет?Я просто не могу понять пока,как со швами происходит укорочение,швы на месте будут или там что-то нарушится?..Lira1992 писал(а):Девочки привет . У меня шейка зашита в 17недель, шейка все это время была 38мм. И вот неделю назад ,в 26недель , намерили шейку 28мм!!и это при том ,что у меня утрик 600в поддержке ,много не хожу ,не работаю ,сейчас вообще лежу в стационаре . Скоро выпишут . Переживаю вдруг шейка и дальше будет укорачиваться +((ребенок низко лежит и постоянно пинает в мочевой ,шейку и,вчера аж прострелы такие были я боюсь что она еще больше могла укоротиться((как остановить этот процесс ??
Пусть у тебя процесс остановится и так и доходишь!пусть все будет закрыто!
-
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Альтра-вита(ОсинаЕА)
- Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
- Сколько у вас детей: 1
Lira, на твоём сроке еще можно отодвигать ребенка от шейки: лежать, чтобы ноги на возвышенности, выше головы. И носить бандаж (одевать лежа). Мне помогало. Сейчас срок больше и этот номер уже не работает 
Olechka, мне делали уколы магнезии. Конечно, капельницы эффективнее, но такой возможности не было и тогда сделали уколы, по 1 через день. Многие говорят, что они очень болезненные. Лично мне сами уколы болезненными не показались, но довольно быстро начинает очень болеть место укола, если повезет - все ограничится синяками.. В общем, давно принято использовать капельницы, и не зря, они эффективнее и гораздо приятнее уколов, если все делать правильно.

Olechka, мне делали уколы магнезии. Конечно, капельницы эффективнее, но такой возможности не было и тогда сделали уколы, по 1 через день. Многие говорят, что они очень болезненные. Лично мне сами уколы болезненными не показались, но довольно быстро начинает очень болеть место укола, если повезет - все ограничится синяками.. В общем, давно принято использовать капельницы, и не зря, они эффективнее и гораздо приятнее уколов, если все делать правильно.
Стала мамой 28.11.2016
- Вкусняшка
- Девица на выданье
Олечка, я прошлую беременность магнезию дома почти постоянно капала.. Вызывала девочку. Она ставила катетер и я Нескольно дней сама капельницы себе ставила.
Насчет укорочения. У меня перед зашиванием была 38. Недель в 24 стала 26мм.в 32 недели была 15мм. И дети обе беременности лежали и давили головой прям на шейку. Ч Шейка все таки укорачивается чаще изнутри. Начиная с внутреннего зева. Поэтому никакой мазни не было.
А швы прорвались у меня в первую беременность после отхождения вод в 32 недели
Насчет укорочения. У меня перед зашиванием была 38. Недель в 24 стала 26мм.в 32 недели была 15мм. И дети обе беременности лежали и давили головой прям на шейку. Ч Шейка все таки укорачивается чаще изнутри. Начиная с внутреннего зева. Поэтому никакой мазни не было.
-
- Задорная первоклашка
Скажите ,значит ребенок родился в 32недели ? Какое его состояние было?{просто я мечтаю доносить хотя бы до32((кажется больше не смогу (и шейка укорачивается и плацента уже 1-2 степени зрелости ,и кровь густеетВкусняшка писал(а):Олечка, я прошлую беременность магнезию дома почти постоянно капала.. Вызывала девочку. Она ставила катетер и я Нескольно дней сама капельницы себе ставила.
- Вкусняшка
- Девица на выданье
Да , первая дочка родилась в 32 недели. Состояние было очень тяжелое, тк внутриутробная инфекция(не проводилась никакая санация после наложения швов). Но то что срок был 32 недели это был один из хороших факторов, тк не было проблем с легкими . Сейчас всё ттт
Lira!!! Не настраивайтесь "хотя бы на 32", настраивайтесь на 38!!!! Вторую дочку я доносила до 37,1(шейка с 32 недель была 15мм , головка прям на шейке лежала и постоянный гипертонус..(пишу и волосы дыбом)
Lira!!! Не настраивайтесь "хотя бы на 32", настраивайтесь на 38!!!! Вторую дочку я доносила до 37,1(шейка с 32 недель была 15мм , головка прям на шейке лежала и постоянный гипертонус..(пишу и волосы дыбом)
Последний раз редактировалось Вкусняшка 13 ноя 2016, 16:42, всего редактировалось 1 раз.
- Вкусняшка
- Девица на выданье
Lira, а Вам планово зашивали в 17 недель?
Девочки, знающие, подскажите. Если зашивают планово при нормальной шейке, всегда ждут начала ее размягчения(как на Опарина знаю делают) ??
Девочки, знающие, подскажите. Если зашивают планово при нормальной шейке, всегда ждут начала ее размягчения(как на Опарина знаю делают) ??
- Успешная
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Краснодар,
Альтра - Вита,Москва - Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Мне наложили планово мерсиленовую ленту в 14 недель на длинную и твердую шейку.Сказали, что зачем ждать, когда она начнет размягчаться и укорачиваться.В прошлую бер-ть с 18 недель размягчение началось, с 24 -укорочение.Тогда пессарий поставили.
Я еще интересовалась у врача после операции, как же твердую то протыкали? Она сказала, что это ведь мерсиленовая лента.
Я еще интересовалась у врача после операции, как же твердую то протыкали? Она сказала, что это ведь мерсиленовая лента.
Событие наступило
-
- Только зачали
Я шилась не на Опарина, но ждали размягчения.Проверяли каждую неделю,при первых признаках размягчения зашили лентой.Вкусняшка писал(а):Lira, а Вам планово зашивали в 17 недель?
-
- Задорная первоклашка
Блин я почти 2недели лежу в больнице и тут не санируюсь так как неудобно да и дома мирамистин .мазок хороший вроде был,еще на днях возьмут и жду бак посев . Да я хочу конечно дольше но жду хотя бы уж чтоб 32 былоВкусняшка писал(а):Да , первая дочка родилась в 32 недели. Состояние было очень тяжелое, тк внутриутробная инфекция(не проводилась никакая санация после наложения швов). Но то что срок был 32 недели это был один из хороших факторов, тк не было проблем с легкими . Сейчас всё ттт
-
- Задорная первоклашка
У меня была длинная но мягкая шейка ,открыт внутренний зев -поэтому и зашилиВкусняшка писал(а):Lira, а Вам планово зашивали в 17 недель?
- Мамочка2017
- Задорная первоклашка
Получается, что и твердую шейку можно шить, если мерсиленовой?! Хорошо конечно когда планово накладывают, и анализы заранее можно подготовить (просанироваться если что сразу) и меньше трясешься из-за укорачивающейся/раскрывающейся шейки.Успешная писал(а):Мне наложили планово мерсиленовую ленту в 14 недель на длинную и твердую шейку.Сказали, что зачем ждать, когда она начнет размягчаться и укорачиваться.В прошлую бер-ть с 18 недель размягчение началось, с 24 -укорочение.Тогда пессарий поставили.
А где шили, в каком городе?
Брайан Трейси
Брайан Трейси
-
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 10
Девочки всем привет! Позавчера показалось, что что то зачесалось во влагалище, на ночь поставила гексикон, ночью проснулась, сильный зуд, помылась, легче, но все равно второй день все там чешеться и неприятно, сожгла гексиконом что-ли? К врачу попаду только завтра, можно ли сегодня тержинан поставить что-ли, как считаете? До этого раз в месяц санировалась после швов и пессария то тержинаном, то гексиконом, нормально все было, но еще мирамистином брызгала, видимо лишнее блин 

-
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: Будет
Oksana+ я бы лучше мирамистином попшикала, он хоть заживляет и антисептик хороший. Если есть нарушение слизистой тержинан то же может вызвать, что нибудь не хорошее. А мирамистие можно на любые поверхности.
-
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 10
Тогда не буду пока тержинан до врача, попробую мирамистин, вот что случилось, ведь и мазки хорошие и все было хорошо(((Maxa80 писал(а):Oksana+ я бы лучше мирамистином попшикала, он хоть заживляет и антисептик хороший. Если есть нарушение слизистой тержинан то же может вызвать, что нибудь не хорошее. А мирамистие можно на любые поверхности.
-
- Только зачали
У меня от гексикона вообще таааакой зуд,только три свечки смогла поставить.Я бы тоже пока мирамистином только попользовалась.Тержинан тоже очень мощный.Я еще ромашкой подмываюсь,если дискомфорт,это,конечно,не внутрь,но мне немного легче становится.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00