Спасибо. У меня миома (если это она) снаружи матки, то есть с плацентой никак не взаимодействует вроде.... Боюсь чего нибудь там порвется - у меня никогда не было миомы.... Страшно....Бурундучок писал(а):У меня наружная миома за 17 недель выросла с 20мм до 55 мм. Тоже в месте миомы живот может болеть, если,например, повернуться неловко. Ещё важно место миомы относительно плаценты. Ну и наблюдать её регулярно
Клиники - Архив
-
o2222
- Трудный подросток
Re: ИЦН-2
-
o2222
- Трудный подросток
С моей точки зрения категорически нельзя - заниматься сексом, поднимать тяжести, сильные физические нагрузки.Mudrik82 писал(а):Хочу спросить, какой режим рекомендуется после швов, если швы накладывают в 12 недель? Чего нельзя категорически?
Вообще желательно - лежать в постели (лучше в больнице), медитировать и пить кучу лекарств
- Mudrik82
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 7 лет МФ
- В каких клиниках проводилось лечение: Надия
- Где было удачное ЭКО: Надия
- Сколько у вас детей: 1
Спасибо!o2222 писал(а):С моей точки зрения категорически нельзя - заниматься сексом, поднимать тяжести, сильные физические нагрузки.Mudrik82 писал(а):Хочу спросить, какой режим рекомендуется после швов, если швы накладывают в 12 недель? Чего нельзя категорически?
Вообще желательно - лежать в постели (лучше в больнице), медитировать и пить кучу лекарствя придерживаюсь этой тактике, разве что лежу дома и умудряюсь работать из дома при этом
Пытаюсь понять, какой режим будет у меня. А ты встаёшь, по дому ходишь, что-то делаешь? Или все время лежишь?
Все, что не убивает, делает нас сильнее.
Мечтаю о детках: мальчике и девочке. Верю, что очень скоро они у нас будут!!!
Мечтаю о детках: мальчике и девочке. Верю, что очень скоро они у нас будут!!!
- Слоняш_35
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника имени академика Грищенко, АВА-Петер
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
ИЦН-2
У меня пришел мазок - лейкоциты 6-8-12 в пз, флора кокки+. Девочки, кто знает - это страшно?! Назначили метронидазол по 100 три раза в день капельно в/в, свечи клотримазол. Разговаривала с заведующей - она говорит, что это мой эндометрит в анамнезе дает о себе знать. Говорит, что посмотрим как иммуноглобулин окажет влияние, возможно прийдется еще АБ назначать, 5-й раз(((
Последний раз редактировалось Слоняш_35 08 июн 2016, 16:28, всего редактировалось 1 раз.
-
o2222
- Трудный подросток
Встаю в туалет. Иногда медленно хожу до дому (табл взять или воды налить). Иногда завтракаю на кухне (минет 10-20-30 могу посидеть). В принципе все.... Раз в месяц могу кашу ребенку сварить, если больше некому....Mudrik82 писал(а): А ты встаёшь, по дому ходишь, что-то делаешь? Или все время лежишь?
Но при необходимости ездила в поликлинику с ребенком за рулем несколько раз и неск раз сама себя на УЗИ-анализы возила....
В принципе ориентируюсь по самочувствию....
- LenkaPenka
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 7
- Сколько у вас детей: 2
Масульманочка когда у меня был сильный чес между ног, мне помогли свечи тержинан, я тоже рассчесывала до крови, и еще когда я лежала в больнице мне делали промывание йодинолом 5 дней, а на ночь и утром я вставляла тержинан, после того как поставила первый тержинан, драло так что можно было караул кричать, на следующий день было уже лучше, хлоргекседин и мироместин не помогал. Согласна с зеленкой снаружи, только конечно все зеленое будет)) и желательно проветривать если есть возможность[FACE WITH STUCK-OUT TONGUE AND WINKING EYE] поробуйте обязательно поможет, то что там чешится и опухает значит по любому какие то бактерии развились потагенные, и в мазке из могут не находить, так как они ниже влагалища, но если поднимутся это не будет хорошо
- olya77
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: Каир. Клиника Адам.
У меня тоже зашили шм в 13 нед. Веду полупостельный образ жизни, обед либо разогреваю, либо делаю что-то простое для себя-пюрешку сварю, кашку, салат. Из домашней работы могу переодитески делать то, что не напрягает мышцы живота, а напрягает многое....засуну белье в стиралку, потом либо муж развешивает, либо развешиваю я, но он его принесет, но у нас есть сушилка для белья напольная, т.е. руки вверх не подымаю. Уборка отпадает полностью, только пыль вытереть могу. Посуду моет посудомойка. Одежду гладит или муж, или гладильщик( у нас это доступно и дешево).
И вот что еще для меня оказалось важно-наладить ежедневный стул. Иначе всякие странно-пугающие боли в животе,давление, прострелы, тонус матки. Едой наладить не смогла, хотя моя основная еда фрукты-овощи, вода, кефир, сухофрукты. Принимаю препараты уже около недели, все наладилось слава богу.
В машине передвигаюсь полулежа, подушка под поясницу. В основном выезэжаю только на прием к врачу.
И вот что еще для меня оказалось важно-наладить ежедневный стул. Иначе всякие странно-пугающие боли в животе,давление, прострелы, тонус матки. Едой наладить не смогла, хотя моя основная еда фрукты-овощи, вода, кефир, сухофрукты. Принимаю препараты уже около недели, все наладилось слава богу.
В машине передвигаюсь полулежа, подушка под поясницу. В основном выезэжаю только на прием к врачу.
- Александра+++
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- NaRja
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: Медика
- Где было удачное ЭКО: Медика
Блин, девочки вы меня пугаете. Сегодня у врача была, флора палочковая, посев -стафилококков 10 в 5. Назначили только тержинан на 10 дней. Читаю вас и что то маловато лечение. Свечи с лактобактериями по любому надо купить и проставить. Только какие лучше? И почему врач то про них ничего не сказала
- Слоняш_35
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника имени академика Грищенко, АВА-Петер
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
стафилококк какой?! 10 в 5 - это пограничное конечно значение. Плохо когда 10 в 6 и выше. У меня в 10 недель был эпидермальный - тоже 10 в 5, лечили Амоксиклав в/в.NaRja писал(а):Сегодня у врача была, флора палочковая, посев -стафилококков 10 в 5. Назначили только тержинан на 10 дней. Читаю вас и что то маловато лечение. Свечи с лактобактериями по любому надо купить и проставить. Только какие лучше? И почему врач то про них ничего не сказала
- Brshk
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 0
- В каких клиниках проводилось лечение: Опарино. Роддома 4,3,25,15,72,17
- Где было удачное ЭКО: ЕБ
Соглашусь со Сланяшей, у меня 10^5, и флуомизин был и клион и не помогают , у меня оч плохой, золотистый, сказали пить ампиокс антибиотик. Потом гексиконом 3 раза и уже потом восстанавливать флору (у меня капсулы лактонорм). На след. неделе будет готов посев, посмотрим как справился антибиотик.NaRja писал(а):Блин, девочки вы меня пугаете. Сегодня у врача была, флора палочковая, посев -стафилококков 10 в 5. Назначили только тержинан на 10 дней. Читаю вас и что то маловато лечение. Свечи с лактобактериями по любому надо купить и проставить. Только какие лучше? И почему врач то про них ничего не сказала
сынок 02.02.2013 В 37.3
сынок 16.09.2016 в 38.1
сынок 16.09.2016 в 38.1
- olya77
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: Каир. Клиника Адам.
Насколько я знаю, у всех разное восприятие разных препаратов, не всем все подходит. Мне назначили АГИОЛАКС, почитай в инете инструкцию. Принимаю через день, если и на второй день нет туалета. Он не вызывает понос, просто ходишь в туалет как белый человекАлександра+++ писал(а):Оля77, подскажи какие препараты принимаешь от запоров) моя вечная боль)
- Julia1978
- Задорная первоклашка
- Где было удачное ЭКО: будет в TU Kliinikum naistekliniik
Девочки, привет.
Была сегодня на приеме (первч) у Парсаданян - спасибо, кто ее рекомендовал.
А также огромное всем спасибо за советы по логистике))
Напишу несколько моментов, которые меня интересовали.
Во-первых по УЗИ - она рекомендовала ходить только к следующим: Бойкова, Огай, Белоусов, Костюков, Назаренко, Чугунова.
Также она оставляет свой сотовый, чтобы она смогла забрать результаты анализов и посмотреть (и назначить при необходимости доп.терапию).
Была сегодня на приеме (первч) у Парсаданян - спасибо, кто ее рекомендовал.
А также огромное всем спасибо за советы по логистике))
Напишу несколько моментов, которые меня интересовали.
Во-первых по УЗИ - она рекомендовала ходить только к следующим: Бойкова, Огай, Белоусов, Костюков, Назаренко, Чугунова.
Также она оставляет свой сотовый, чтобы она смогла забрать результаты анализов и посмотреть (и назначить при необходимости доп.терапию).
- NaRja
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: Медика
- Где было удачное ЭКО: Медика
Гемолитический стафилококк. Я бы и от антибиотиков в/в не отказалась, но блин прочитала что и горло и сопли должны быть. У меня нет ничего такого. Вроде врачу доверяю, но все равно страшно.
- Brshk
- Задорная первоклашка
Там в посеве чувствительность должна быть, мне уколы больше чем таблетки нравятся)) но пришлось пить последний раз , меня прям с них и тошнило, и мутило и изжога(NaRja писал(а):Гемолитический стафилококк. Я бы и от антибиотиков в/в не отказалась, но блин прочитала что и горло и сопли должны быть. У меня нет ничего такого. Вроде врачу доверяю, но все равно страшно.
сынок 02.02.2013 В 37.3
сынок 16.09.2016 в 38.1
сынок 16.09.2016 в 38.1
-
Олишна777
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: г. Пермь ББ; Чехия, Прага, клиника Genem
- Где было удачное ЭКО: Чехия
Девушки, добрый вечер!!!
Читаю вас постоянно, про все в курсе! Танюшка и Кап, девочки молодцы такие, всегда помогают, подсказывают, время находят, СПАСИБО ВАМ!!! Хорошо когда есть такие НЕбезразличные люди!!! Знаю переодически возникают вопросы по поводу запоров, сама этим страдала и страдаю, когда в беременность лежала с ицн вообще караул был, тож пила и дюфалак и фитомуцил и диеты фруктовые, овощные ничего мне не помогало
после родов год прошёл, а проблема есть и прописала мне врач Форлакс, на грудном вскармливании, очень мне помогает. Посмотрела в инструкции, при беременности можно...может кому нибудь подойдёт этот препарат, проконсультируйтесь с врачем...
Девоньки!!! Желаю Вам всем доносить своих пупсят до самых хороших сроков!!! Храни Вас Бог!!!
Читаю вас постоянно, про все в курсе! Танюшка и Кап, девочки молодцы такие, всегда помогают, подсказывают, время находят, СПАСИБО ВАМ!!! Хорошо когда есть такие НЕбезразличные люди!!! Знаю переодически возникают вопросы по поводу запоров, сама этим страдала и страдаю, когда в беременность лежала с ицн вообще караул был, тож пила и дюфалак и фитомуцил и диеты фруктовые, овощные ничего мне не помогало
после родов год прошёл, а проблема есть и прописала мне врач Форлакс, на грудном вскармливании, очень мне помогает. Посмотрела в инструкции, при беременности можно...может кому нибудь подойдёт этот препарат, проконсультируйтесь с врачем...Девоньки!!! Желаю Вам всем доносить своих пупсят до самых хороших сроков!!! Храни Вас Бог!!!
- Боничка
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: Семья, г.Уфа
- Где было удачное ЭКО: Семья, г.Уфа, врач Громенко ЮЮ
Всем привет!
Добавлю ещё тоже немного. Навеяло постом от Слоняш
Всегда прислушивайтесь к своим ощущениям и своей интуиции. Вы сами можете почувствовать что вам и в каких дозах помогает лучше всего.
Тоже за время Б столкнулась с многочисленными разными мнениями от нескольких врачей. Не знаешь кого слушать...
Про себя могу сказать, что методом проб на себе, как выяснилось мне не помог гинипрал вообще. Даже когда довели до 6 табл
я умоляла врача в больнице перейти на нифедипин. Боли были жуткие от тонуса. И каменения... И когда она дала добро то одобрила только 4 табл Нифедипина в сутки. Я по-честному так и сделала и толку нет. И только моя репродуктолог (которая параллельно всю Б была со мной) сказала пить нифедипин тоже 6 табл. А это очень много. И я сдуру это сказала врачу в больнице когда там лежала. Боже, как она на меня орала. До слез довела. Пугала страшными последствиями и для меня и для ребёнка. Но, у меня тогда выбор стоял другой....- доносить этого ребёнка до максимального срока!... И я пила 6 табл и мне помогало!!!
Так что, прислушивайтесь к себе и делайте все возможное для малыша
Добавлю ещё тоже немного. Навеяло постом от Слоняш
Всегда прислушивайтесь к своим ощущениям и своей интуиции. Вы сами можете почувствовать что вам и в каких дозах помогает лучше всего.
Тоже за время Б столкнулась с многочисленными разными мнениями от нескольких врачей. Не знаешь кого слушать...
Про себя могу сказать, что методом проб на себе, как выяснилось мне не помог гинипрал вообще. Даже когда довели до 6 табл
я умоляла врача в больнице перейти на нифедипин. Боли были жуткие от тонуса. И каменения... И когда она дала добро то одобрила только 4 табл Нифедипина в сутки. Я по-честному так и сделала и толку нет. И только моя репродуктолог (которая параллельно всю Б была со мной) сказала пить нифедипин тоже 6 табл. А это очень много. И я сдуру это сказала врачу в больнице когда там лежала. Боже, как она на меня орала. До слез довела. Пугала страшными последствиями и для меня и для ребёнка. Но, у меня тогда выбор стоял другой....- доносить этого ребёнка до максимального срока!... И я пила 6 табл и мне помогало!!! Так что, прислушивайтесь к себе и делайте все возможное для малыша
-
Вики15
- Только зачали
Девочки,здравствуйте!всем длинных,надежных шеек и прекрасного самочувствия!подскажите,кто на гинипрале,как в ваших городах с ним в аптеках?
- Brshk
- Задорная первоклашка
Хорошее пожелание) я в горздрав покупаю, в самсонфарма тоже вроде были.Вики15 писал(а):Девочки,здравствуйте!всем длинных,надежных шеек и прекрасного самочувствия!подскажите,кто на гинипрале,как в ваших городах с ним в аптеках?
сынок 02.02.2013 В 37.3
сынок 16.09.2016 в 38.1
сынок 16.09.2016 в 38.1
- Кар
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: МОНИИАГ, Витроклиник, Сеченовка,TU Kliinikum naistekliniik
- Где было удачное ЭКО: TU Kliinikum naistekliniik
Девочки, читаю и ужасаюсь сколько вы все пьете АБ, свечей куча и толку 0, у большинства. Я за свою жизнь АБ выпила курсов 5 (это максимум), при том, что у меня было две лапары, КС и другие - все операции были без АБ. За беременность бакпасев однажды, после швов, показал что-то (уже не помню название), но, естественно, лечение АБ даже не рассматривала, посмотрела, что тержинан эту бяку убивает, повставляла курс (тержинан вместе с лакто) и этого хватило.
У меня аллергия на многие АБ, но я говорю, что на все и хирургов это не смущает. Либо 1-2 капельницы метронидозола, либо ничего не назначают. Значит не обязательно всем поголовно нужны АБ после тех же лапар или КС.
Перед кс я долго общалась с анестезиологом (дело было вечером, палата одноместная). И он мне сказал, что они реаниматологи вешаются от того, что 8 из 10 пациентов не берут АБ (когда это прям остро необходимо), ибо люди настолько много лечатся АБ, что их организму уже никакой АБ не помогает. Ды и терапевты при любом орви назначают АБ.
К чему столько букв, может стоит включать голову и читать какого ряда назначенный АБ, свечи. А то смотрю, что кто-то лечит одним, другим - а они из одного ряда. И получается, что зря беременный организм травите. Врачи же не заглядывают на предмет: какие АБ уже назначались ими или другими врачами
У меня аллергия на многие АБ, но я говорю, что на все и хирургов это не смущает. Либо 1-2 капельницы метронидозола, либо ничего не назначают. Значит не обязательно всем поголовно нужны АБ после тех же лапар или КС.
Перед кс я долго общалась с анестезиологом (дело было вечером, палата одноместная). И он мне сказал, что они реаниматологи вешаются от того, что 8 из 10 пациентов не берут АБ (когда это прям остро необходимо), ибо люди настолько много лечатся АБ, что их организму уже никакой АБ не помогает. Ды и терапевты при любом орви назначают АБ.
К чему столько букв, может стоит включать голову и читать какого ряда назначенный АБ, свечи. А то смотрю, что кто-то лечит одним, другим - а они из одного ряда. И получается, что зря беременный организм травите. Врачи же не заглядывают на предмет: какие АБ уже назначались ими или другими врачами
Я мама в квадрате 17.02.2015
- Танюшка76
- Птичка Феникс
- Стаж бесплодия: 0
- Где было удачное ЭКО: 0
Кар
я бы не была столь категоричной по отношению к АБ. Голову включать надо, это да. Без этого никак. Даже с супер врачами.
Но и без АБ сложно выносить, имея диагноз ИЦН.
У меня было 3 курса АБ, велась я у одного врача всю Б, ей доверяла, хотя вопросы задавала и много.
Часто меньшее из зол, это очередной курс АБ, чем потом рвать волосы на голове, если отошли воды. Не надо АБ так сильно бояться.
Кстати, вне Б, я очень редко болею и АБ не помню когда принимала. Я не сторонник АБ. Но при ИЦН - другой случай и ошибка может дорого обойтись.
Везде должен быть разумный подход
я бы не была столь категоричной по отношению к АБ. Голову включать надо, это да. Без этого никак. Даже с супер врачами.
Но и без АБ сложно выносить, имея диагноз ИЦН.
У меня было 3 курса АБ, велась я у одного врача всю Б, ей доверяла, хотя вопросы задавала и много.
Часто меньшее из зол, это очередной курс АБ, чем потом рвать волосы на голове, если отошли воды. Не надо АБ так сильно бояться.
Кстати, вне Б, я очень редко болею и АБ не помню когда принимала. Я не сторонник АБ. Но при ИЦН - другой случай и ошибка может дорого обойтись.
Везде должен быть разумный подход
Потеряла первого сыночка 15.04.2012 на 20 неделе. Диагноз ИЦН. Ты навсегда в моем сердце
31.10.2014 - я мама сыночка!
Буду мамой еще раз. Верю, надеюсь, молюсь!
-
miracleitsme
- Только зачали
- Кар
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: МОНИИАГ, Витроклиник, Сеченовка,TU Kliinikum naistekliniik
Танюшка76, у меня тоже ицн была и швы были. Но, ты посмотри назначения некоторых девочек: в одной больнице назначают АБ, потом по результату посева опять эта же бяка вылазит, кладут в другой рд и назначают те же АБ, которые по факту не справились с бякой. Смысл??? Или свечи - в каждом лекарстве написано кого убивает, так нет же всем одно и тоже назначают.
- Brshk
- Задорная первоклашка
Ой девочки, тут не знаешь что лучше( я вне беременности не пила вообще антибиотики( сынулька родился с асфиксией (двойное тугое обвитие) ему сразу антибиотик прокапали. Сейчас второй АБ был( но у меня страшный золотистый стафилококк с роддома еще. Сейчас он более страшный чем АБ. Если что-то высеется, врач сказал что нет смысла еще АБ принимать, только если хотя б до 30 доносим и вдруг что-то плохое ( многоводие или пузырь будет пролобировать).
У нас уже две девушки на этаже с пузырем лежат, по 27-28 недель, вот над ними тут бегают. Тянут как могут.
У нас уже две девушки на этаже с пузырем лежат, по 27-28 недель, вот над ними тут бегают. Тянут как могут.
сынок 02.02.2013 В 37.3
сынок 16.09.2016 в 38.1
сынок 16.09.2016 в 38.1
- Танюшка76
- Птичка Феникс
Кар
делай поправку, что девочки не ведутся в крутом центре у хорошего врача от бога. Они ведутся в регионах, там абсолютно другая картина. И часто не у одного врача.
Врачи сами не знают часто, что делать. И просто назначают очередной курс АБ. И на том спасибо. Есть куча случаев, когда и это не делалось и итог известен.
Слоняш вообще в Москву вырвалась, огромная удача.
Была бы я в регионе и не было бы доступа к высококлассному врачу, то тоже принимала бы АБ и по 4-5 курсов. Амоксиклав, например, можно и Б и кормящим.
А качать там права очень сложно. Можно, конечно, но ситуации это кардинально не исправит, и от этого врач-Бог не нарисуется.
Тем не менее, ввопросы задавать надо, спрашивать, почему именно этот АБ назначили - надо, уточнять, что ранее этот АБ уже был и не помог - тоже надо. Это естественный процесс и не важно, в каком месте ты ведешься.
Ну и при проблемах, обязательно писать в приемную МИНЗДРАВА РФ.
делай поправку, что девочки не ведутся в крутом центре у хорошего врача от бога. Они ведутся в регионах, там абсолютно другая картина. И часто не у одного врача.
Врачи сами не знают часто, что делать. И просто назначают очередной курс АБ. И на том спасибо. Есть куча случаев, когда и это не делалось и итог известен.
Слоняш вообще в Москву вырвалась, огромная удача.
Была бы я в регионе и не было бы доступа к высококлассному врачу, то тоже принимала бы АБ и по 4-5 курсов. Амоксиклав, например, можно и Б и кормящим.
А качать там права очень сложно. Можно, конечно, но ситуации это кардинально не исправит, и от этого врач-Бог не нарисуется.
Тем не менее, ввопросы задавать надо, спрашивать, почему именно этот АБ назначили - надо, уточнять, что ранее этот АБ уже был и не помог - тоже надо. Это естественный процесс и не важно, в каком месте ты ведешься.
Ну и при проблемах, обязательно писать в приемную МИНЗДРАВА РФ.
Потеряла первого сыночка 15.04.2012 на 20 неделе. Диагноз ИЦН. Ты навсегда в моем сердце
-
o2222
- Трудный подросток
У меня вчера умеренное многоводие обнаружили на УЗИ. Срок 28 недель. Куда бежать с этой страшной штукой?Brshk писал(а):до 30 доносим и вдруг что-то плохое ( многоводие или пузырь будет пролобировать).
То одно то другое ((((
- Танюшка76
- Птичка Феникс
За многоводием надо наблюдать. Это опасная штука.
Есть риск развития внутриутробной инфекции. Но пугаться не надо. Все лечится пресловутыми АБ.
Надо идти к врачу, возможно сделать в другом месте экспертное УЗИ, если диагноз подтвердится, то нужен курс АБ.
Есть риск развития внутриутробной инфекции. Но пугаться не надо. Все лечится пресловутыми АБ.
Надо идти к врачу, возможно сделать в другом месте экспертное УЗИ, если диагноз подтвердится, то нужен курс АБ.
- Кар
- Спелая ягодка
У меня у сына ставили многоводие, но где-то в 32 нед., лечить не лечили, родился без проблем, так же как и дочь, у которой не было многоводия. Правда, у сына, через 12 часов после родов была вялость, ему 2 суток капали магнезию, кальция глюканат и вроде как глюкозу. И еще у него желтуха новорожденных вылезла на 5й день. Как видишь, проблем сыну многоводие не доставило.o2222 писал(а):У меня вчера умеренное многоводие обнаружили на УЗИ. Срок 28 недель. Куда бежать с этой страшной штукой?Brshk писал(а):до 30 доносим и вдруг что-то плохое ( многоводие или пузырь будет пролобировать).
То одно то другое ((((
Почему-то у нас в рд АБ лечили маловодие, а не многоводие.
-
o2222
- Трудный подросток
Кар, спасибо! В прошлую беременность мне ставили умеренное маловодие в 32 недели. Никак не лечили. Все вроде хорошо прошло и без проблем более менее.
Многоводие меня больше пугает. Два цикла антибиотов мне прокапали уже после швов в 17 рд, плюс только вчера курс тержинана закончила (убирала дискомфорт во влагалище и лейкоциты повышенные). К тому же к антибиотам у меня отношение схожее с вашим. Стараюсь их в обычной жизни не использовать. Использую только в крайних случаях. Хотя дискомфорта/аллергии они не вызывают....
Сдам на сахар анализ. Может еще какие-то идеи что проверить надо?
Многоводие меня больше пугает. Два цикла антибиотов мне прокапали уже после швов в 17 рд, плюс только вчера курс тержинана закончила (убирала дискомфорт во влагалище и лейкоциты повышенные). К тому же к антибиотам у меня отношение схожее с вашим. Стараюсь их в обычной жизни не использовать. Использую только в крайних случаях. Хотя дискомфорта/аллергии они не вызывают....
Сдам на сахар анализ. Может еще какие-то идеи что проверить надо?
- Brshk
- Задорная первоклашка
+10000000 к Танюшке. В 22 недели на одном узи мне поставили многоводие, сразу посев. Переделали у другого узиста норм , но я ампиокс уже пропила. С сыном лежала с маловодием, и говорили это не так опасно как многоводие. Лечится точно АБ(o2222 писал(а):У меня вчера умеренное многоводие обнаружили на УЗИ. Срок 28 недель. Куда бежать с этой страшной штукой?Brshk писал(а):до 30 доносим и вдруг что-то плохое ( многоводие или пузырь будет пролобировать).
То одно то другое ((((
сынок 02.02.2013 В 37.3
сынок 16.09.2016 в 38.1
сынок 16.09.2016 в 38.1
-
o2222
- Трудный подросток
Танюшка, Спасибо за ответ. Не заметила его сразу почему то ))Танюшка76 писал(а):За многоводием надо наблюдать. Это опасная штука.
Да уж куда экспертнее.... УЗИ М@льмберг вчера делала. На мой взгляд она лучший узист в Москве.... АБ понимать бы что лечить.... Все у меня чисто вроде..... Тержинан только закончила.... Звериную дозу Оскампа влили внутривенно 5 недель назад....
Brshk, вчера аж два узиста смотрели. Делала в Лапино. Сначала замеры сняла какая-то девушка УЗИ-специалист, так как к М@льмберг записи не было, а потом М@льмберг ОЛ пришла и все перепроверила. Экспертнее некуда уже по-моему.... По проблемам которые многоводие вызывают ОЛ тоже прошлась и поспрашивала вопросы всякие.... Из ее вопросов я так поняла, что на сахар надо сдать и наблюдать в динамике. Ну и поняла, что нехорошо что многоводие, но пока умеренное многоводие - вроде сносно еще.... Но не хочется поиметь уже совсем плохую ситуацию....
-
Пусик777
- Трудный подросток
Солоняш, мазок выглядит идеальным! Вот кокки требуют дальнейшей расшифровки - они бывают разными по степени патогенности. Получишь результаты бак. Посева - узнаешь. У тебя же кокки уже были в посеве/ мазке? И, кажется, там никаких страшных кокков не было. В работе с кокками есть один плюс- если это тот же самый штамм, то их антибиотикорезистентность не меняется со времененем. Они буду чувствительны к тем же антибиотикам, что и раньше. А вот палочки и другие Гр - бактерии могут поменять резистентность. Поэтому применение одних и тех же а/б может быть оправдано, если они доказанно подавляли рост кокков в прошлом.Слоняш_35 писал(а):У меня пришел мазок - лейкоциты 6-8-12 в пз, флора кокки+. Девочки, кто знает - это страшно?! Назначили метронидазол по 100 три раза в день капельно в/в, свечи клотримазол. Разговаривала с заведующей - она говорит, что это мой эндометрит в анамнезе дает о себе знать. Говорит, что посмотрим как иммуноглобулин окажет влияние, возможно прийдется еще АБ назначать, 5-й раз(((
- Танюшка76
- Птичка Феникс
Да, узи тебе делала одна из лучших спецов в Москве. Надо все равно на прием к врачу, может и правда пока наблюдать, и сделать еще одно узи позднее.
По сахару не подскажу. Я просто его сдавала в рамках обычной биохимии.
Возможно, есть связь между сахаром и многоводием.
По сахару не подскажу. Я просто его сдавала в рамках обычной биохимии.
Возможно, есть связь между сахаром и многоводием.
-
o2222
- Трудный подросток
Съезжу завтра в 17 рд, может каких анализов назначат.... Повторное УЗИ у М@льмберг через 3 недели... В 31 неделю ровно.... Ну почему все не может быть просто хорошо? Млин, беременность - это ведь естественный процесс! Хоть что-то в беременности может быть нормально и естественно? 
- Теодор
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: Первое слово, ЦПСиР г.Краснодар, врач Черевцова Ю.М., преждевременные роды в 22 недели, ИЦН, МХ БА двойня
Всем привет! Я впервые за последний месяц с хорошими новостями!!! Зашили меня в 15 недель при ШМ 24 мм, потом было много магнезии, в тч через инфузомате, курс индометациновые свечей и на сегодняшнем узи мы имеем 24 мм шейки до швов и 12 мм после швов (влагалищная часть). Ура, ситуация налаживается!

- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00