Клиники Узбекистана
- moi-victoriya
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 15
Re: ЭКО Ташкент
Elena M привет привет:))) да я уже в протоколе:)) сейчас колят puregon, menopur. Чувствую себя хорошо:)) после завтра контрольное узи. Дай Бог все будет хорошо:))
- Marussiy
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Antalya tup bebek
- Где было удачное ЭКО: Antalya tup bebek
Оля, привет! Прими мои соболезнования, читала твою историю! Очень жаль, но надо всеми силами выкарабкиваться из такого состояния! Через не могу! Иначе совсем туго будет...
Мемориал мне рекомендовала одна девочка, у которой успешно ЭКО там прошло. Поэтому их и выбрала. Еще думаю про Питер. У меня с Мемориалом был неприятный момент. Я когда получила результаты анализов и выяснилось, что у меня гормон Т4 в 3 раза повышен, я сразу написала девочке, с которой я обо всем договаривалась. Я так поняла, она переводчик и работает на саму клинику. Писала я ей по-русски. Так вот я у нее начала спрашивать, есть ли смысл ехать с такими анализами. Она мне сказала: ну вы приезжайте, а мы тут посмотрим, стоит вам делать ЭКО или нет. Т.е. она тупо не захотела мои анализы показать врачу. Я уже выше писала, что у меня ограничен отпуск и тратить его на то чтобы бесполезно съездить на 2-3 дня в Турцию мне не хотелось. Да и затраты дополнительные на поездку. В итоге я решила написать в клинику на тот же мэйл, только уже на английском. Приложила результаты анализов и спросила, есть ли смысл приезжать (дата и время у меня уже были назначены). Мне ответила другая девушка, на английском. Она связалась с врачом и тот ей сказал, что ехать бесполезно, ЭКО не будет успешным. Т.е. если бы я не написала в клинику по-английски, то просто прокаталась бы бесполезно в Турцию, потеряв немало денег и время. Поэтому сейчас думаю, ехать к ним или выбрать других.
Мемориал мне рекомендовала одна девочка, у которой успешно ЭКО там прошло. Поэтому их и выбрала. Еще думаю про Питер. У меня с Мемориалом был неприятный момент. Я когда получила результаты анализов и выяснилось, что у меня гормон Т4 в 3 раза повышен, я сразу написала девочке, с которой я обо всем договаривалась. Я так поняла, она переводчик и работает на саму клинику. Писала я ей по-русски. Так вот я у нее начала спрашивать, есть ли смысл ехать с такими анализами. Она мне сказала: ну вы приезжайте, а мы тут посмотрим, стоит вам делать ЭКО или нет. Т.е. она тупо не захотела мои анализы показать врачу. Я уже выше писала, что у меня ограничен отпуск и тратить его на то чтобы бесполезно съездить на 2-3 дня в Турцию мне не хотелось. Да и затраты дополнительные на поездку. В итоге я решила написать в клинику на тот же мэйл, только уже на английском. Приложила результаты анализов и спросила, есть ли смысл приезжать (дата и время у меня уже были назначены). Мне ответила другая девушка, на английском. Она связалась с врачом и тот ей сказал, что ехать бесполезно, ЭКО не будет успешным. Т.е. если бы я не написала в клинику по-английски, то просто прокаталась бы бесполезно в Турцию, потеряв немало денег и время. Поэтому сейчас думаю, ехать к ним или выбрать других.
- butterfly80
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 13
Маруся!
Спасибо,стараемся выкарабкиваться,строить планы,хоть и тяжело...
Честно говоря,из за такого положения вещей с переводчиками в Турции,мы и поменяли свои планы на Питер.....все таки,очень тяжело проходить такую процедуру как эко,не понимая детально что и как с тобой происходит....тут с врачом русским то договориться и понять не всегда получается с первого раза-а тут вообще общение через третье лицо,как захотела так и перевела....
Подумайте еще,может действительно пересмотреть свою поездку...мне на весь протокол понадобилось 24 дня,из них почти 7 дней были лишними,просто брала с запасом...
Спасибо,стараемся выкарабкиваться,строить планы,хоть и тяжело...
Честно говоря,из за такого положения вещей с переводчиками в Турции,мы и поменяли свои планы на Питер.....все таки,очень тяжело проходить такую процедуру как эко,не понимая детально что и как с тобой происходит....тут с врачом русским то договориться и понять не всегда получается с первого раза-а тут вообще общение через третье лицо,как захотела так и перевела....
Подумайте еще,может действительно пересмотреть свою поездку...мне на весь протокол понадобилось 24 дня,из них почти 7 дней были лишними,просто брала с запасом...
- Marussiy
- Только зачали
Да, согласна, это очень важно. Сейчас хочу посмотреть отзывы по питерским клиникам. Там пока для меня все темный лес ))
- Tulip
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: -
- Где было удачное ЭКО: -
Девочки, всем приветик. Викуля, удачи тебе, не пропадай, пиши
Маруся, здравствуй,
я тоже на распутье Мемориал или Питер. Сейчас после твоего рассказа, вообще в шоке..
что за отношение....
урЯЯЯ снова страничка.
одЫн себе возьму

Поймала и обмазалась двумя самыми заразительными чихами
Я стану мамой в 2017 году.

- Marussiy
- Только зачали
Лена, привет! Видимо, вместе теперь будем выбирать клинику
Ты уже к чему-то более или менее склоняешься? По каким критериям выбираешь?

- Tulip
- Задорная первоклашка
2 основных критерия это- кол-во удачных эко, популярность, хорошие хар-ки клиники и по деньгам конечно же. а ты? и через кого ты нашла представителя клиники Мемориала? 

- Marussiy
- Только зачали
Я просто зашла на сайт Мемориала и написала им напрямую. Я так поняла, в зависимости от языка, на котором пишешь, они распределяют это своим агентам.
А по клиникам общую статистику, мне кажется, бесполезно смотреть. Я слышала, что некоторые клиники отказывают в ЭКО в трудных случаях (возраст, причина бесплодия), чтобы статистику себе не портить. В этом случае сложно определить, кто действительно качественно делает, а кто - наигрывает результаты. Да, наверное надо слушать реальных девушек, кто прошел через это.
А по клиникам общую статистику, мне кажется, бесполезно смотреть. Я слышала, что некоторые клиники отказывают в ЭКО в трудных случаях (возраст, причина бесплодия), чтобы статистику себе не портить. В этом случае сложно определить, кто действительно качественно делает, а кто - наигрывает результаты. Да, наверное надо слушать реальных девушек, кто прошел через это.
- Tulip
- Задорная первоклашка
соглашусь с тобой. сайти сайтами, но реальные люди, есть реальные. кстати, я в Мемориал тоже писала. спрашивала список анализов для подготовки к ЭКО. так они мне даже не ответили
видимо потому что на русском написала :-P
но нечё. попробовать надо теперь на инглише 

- Elena M
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 2,5
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер, Янчук Т.В.
- Сколько у вас детей: 1
Маруся, добро пожаловать в нашу теплую компанию
Располагайся поудобнее
Я - Лена. Мы тут все на ты, можно?
У вас получается ЖФ? По МФ все в норме?
По поводу протокола без предварительной консультации, я не приезжала на прием заранее. Изначально знала, что протокол будет коротким. Врач переписывался со мной по почте, я отправляла все анализы, по ним он сообщил, что причин не брать меня сразу в протокол по приезду в Питер он не видит. Я тоже объяснила, что летим из другой страны и нет возможности лететь сначала на консу, потом уже в протокол второй раз. Конечно все равно был страх, а вдруг на очной консе его что-то не устроит или на узи будут неожиданности, но это уже мои страхи были. Врача все устроило. У меня протокол занял 3 недели, правда улетели мы домой на 1 дпп, т.е. на следующий день после подсадки, но на имплантацию это не влияет, проверено на собственном опыте

Я - Лена. Мы тут все на ты, можно?

У вас получается ЖФ? По МФ все в норме?
По поводу протокола без предварительной консультации, я не приезжала на прием заранее. Изначально знала, что протокол будет коротким. Врач переписывался со мной по почте, я отправляла все анализы, по ним он сообщил, что причин не брать меня сразу в протокол по приезду в Питер он не видит. Я тоже объяснила, что летим из другой страны и нет возможности лететь сначала на консу, потом уже в протокол второй раз. Конечно все равно был страх, а вдруг на очной консе его что-то не устроит или на узи будут неожиданности, но это уже мои страхи были. Врача все устроило. У меня протокол занял 3 недели, правда улетели мы домой на 1 дпп, т.е. на следующий день после подсадки, но на имплантацию это не влияет, проверено на собственном опыте

- Marussiy
- Только зачали
Лена, привет!
Конечно, на "ты"!
Спасибо за информацию! И поздравляю с линеечкой!
Так приятно видеть, что у кого-то долгий путь к мечте все же был не напрасен
Верю, что мы все добьемся своего!
У мужа спермограмма тоже не идеальная. Но сказали, что с такими показателями, в принципе, реально забеременеть. Т.е. проблема больше во мне
А может и все вместе. У нас еще и несовместимость по Шуварскому. Но пробу я сдавала лет 5 назад уже, может ситуация изменилась.
Чем больше комментариев читаю, тем больше склоняюсь к Питеру. Многие девочки еще Алматы хвалят, но туда я что-то совсем побаиваюсь ехать. Может и зря. Вечно я от одного к другому кидаюсь, сложно что-то одно выбрать )) Деньги то немалые, не хочется прогадать ))

Спасибо за информацию! И поздравляю с линеечкой!

У мужа спермограмма тоже не идеальная. Но сказали, что с такими показателями, в принципе, реально забеременеть. Т.е. проблема больше во мне

Чем больше комментариев читаю, тем больше склоняюсь к Питеру. Многие девочки еще Алматы хвалят, но туда я что-то совсем побаиваюсь ехать. Может и зря. Вечно я от одного к другому кидаюсь, сложно что-то одно выбрать )) Деньги то немалые, не хочется прогадать ))
- Sera
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 5.5
Здравствуйте, девочки. Присоединюсь к вам.
Меня зовут Аня, расскажу свою историю.
Вышла замуж в 26 лет. На тот момент решили вопрос с беременностью немного отложить, вроде как пожить в свое удовольствие. Через два года - решили, пора!
Честно говоря, я никогда не была беременной вообще. Всегда (ну с перерывами) принимала ОКи.
Ну и естественно, думала, раз мы "без ничего", то все наступит и сразу)))
Но прошло 3-4 месяца, я забеспокоилась немного, стала донимать врача из СихатваФарогата (я тогда время от времени там обследовалась).
Ну меня там успокоили, врач сказала, типа не парься, все произойдет естественным путем. Никаких обследований, только узи у них же узи на овуляцию+дюфастон. Короче, год я так проваландалась у них, нифига результата, мне потом посоветовали Людмилу Алексеевну Евдокимову из АиГ.
ЛА мне с первого приема назначила огромный список чего сдавать, ну ок, в течение практически месяца я все сдала - гормоны, ГСГ, СГ, совместимость с мужем, и проч...
Были небольшие проблемки (в основном, это пролактин, старые спаечные процессы, но она сказала что это не критично).
В-общем, последующий год как меня только не пытались заБ. Стимулировали клостиком, делали инс-цию, постоянные узи. Ничего.
Советовали "отключить лампочку" и ничего не делать. Ок, пыталась - но здесь я себе "враг" и психопат. Начинаю думать, что время уходит, оба здоровы (вроде), почему, что не так? И опять, узи, секс по расписанию, мандраж в голове...
У звезды Косцова, кстати, была - он делал инси-цию мне дважды, но как выяснилось, это заключалось просто в введении спермиков в нужный день после узи. А вроде это как то должно очищаться, что-то подобное.
В-общем, сейчас у меня за плечами стаж 5,5 лет бесплодия. Осенью прошлого года делала диагностическую лапару у СЛ, выявился эндометриоз 2 ст, пропила Визанну 3 мес.
В АиГ фактически отказались от меня (не прямым текстом конечно, но типа - ты экошная и лечить тебя не от чего). Чтото мне очень не понравилось такое отношение, стала искать другого врача.
Наблюдаюсь сейчас у ЛЯ, как вижу многие у нее обследуются, надеюсь это показатель ее грамотности и ризон сносить ее характер)). Пока она обнадеживает, но надо еще донести нек. анализы, пролактин свежий, ТТГ уже сдала, СГ сдали в ДокторД.
И еще вот вопрос сразу. Мне советовали делать ГСГ повторно, тк после лапары прошло уже 8 мес, чтобы трубы не заросли. Кто-нибудь делал? Ососков в отпуске, жду августа.
Меня зовут Аня, расскажу свою историю.
Вышла замуж в 26 лет. На тот момент решили вопрос с беременностью немного отложить, вроде как пожить в свое удовольствие. Через два года - решили, пора!
Честно говоря, я никогда не была беременной вообще. Всегда (ну с перерывами) принимала ОКи.
Ну и естественно, думала, раз мы "без ничего", то все наступит и сразу)))
Но прошло 3-4 месяца, я забеспокоилась немного, стала донимать врача из СихатваФарогата (я тогда время от времени там обследовалась).
Ну меня там успокоили, врач сказала, типа не парься, все произойдет естественным путем. Никаких обследований, только узи у них же узи на овуляцию+дюфастон. Короче, год я так проваландалась у них, нифига результата, мне потом посоветовали Людмилу Алексеевну Евдокимову из АиГ.
ЛА мне с первого приема назначила огромный список чего сдавать, ну ок, в течение практически месяца я все сдала - гормоны, ГСГ, СГ, совместимость с мужем, и проч...
Были небольшие проблемки (в основном, это пролактин, старые спаечные процессы, но она сказала что это не критично).
В-общем, последующий год как меня только не пытались заБ. Стимулировали клостиком, делали инс-цию, постоянные узи. Ничего.
Советовали "отключить лампочку" и ничего не делать. Ок, пыталась - но здесь я себе "враг" и психопат. Начинаю думать, что время уходит, оба здоровы (вроде), почему, что не так? И опять, узи, секс по расписанию, мандраж в голове...
У звезды Косцова, кстати, была - он делал инси-цию мне дважды, но как выяснилось, это заключалось просто в введении спермиков в нужный день после узи. А вроде это как то должно очищаться, что-то подобное.
В-общем, сейчас у меня за плечами стаж 5,5 лет бесплодия. Осенью прошлого года делала диагностическую лапару у СЛ, выявился эндометриоз 2 ст, пропила Визанну 3 мес.
В АиГ фактически отказались от меня (не прямым текстом конечно, но типа - ты экошная и лечить тебя не от чего). Чтото мне очень не понравилось такое отношение, стала искать другого врача.
Наблюдаюсь сейчас у ЛЯ, как вижу многие у нее обследуются, надеюсь это показатель ее грамотности и ризон сносить ее характер)). Пока она обнадеживает, но надо еще донести нек. анализы, пролактин свежий, ТТГ уже сдала, СГ сдали в ДокторД.
И еще вот вопрос сразу. Мне советовали делать ГСГ повторно, тк после лапары прошло уже 8 мес, чтобы трубы не заросли. Кто-нибудь делал? Ососков в отпуске, жду августа.
- Lимончиk
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: "Авиценна" Новосибирск-неудача; "DL-ЭКО" Казахстан
- Где было удачное ЭКО: "DL-ЭКО"
- Сколько у вас детей: 2
Аня,
Оч приятно,меня Света зовут
Получается,раз в АиГе тебе сказали,что ты экошная,то диагноз вообще какой выставили?Эндометриоз?Или неясную этиологию?
В Докторе Д муж СГ по Крюгеру сдавал?А ЛЯ что вообще говорит?Какой диагноз?
На счет гсг-интересно...Делать,чтобы трубы НЕ ЗАРОСЛИ ??Я правильно поняла?Типа гидротубации?Или как вообще?

Оч приятно,меня Света зовут

Получается,раз в АиГе тебе сказали,что ты экошная,то диагноз вообще какой выставили?Эндометриоз?Или неясную этиологию?
В Докторе Д муж СГ по Крюгеру сдавал?А ЛЯ что вообще говорит?Какой диагноз?
На счет гсг-интересно...Делать,чтобы трубы НЕ ЗАРОСЛИ ??Я правильно поняла?Типа гидротубации?Или как вообще?
- Elena M
- Девица на выданье
Аня, привет. Добро пожаловать
Меня зовут Лена.
А повторное ГСГ ЛЯ посоветовала сделать? На сколько я знаю, после лапары год дают на ЕБ. У вас получается ЖФ - трубный и эндометриоз, я правильно поняла? Трубы по результатам лапары проходимы? Не совсем понимаю, зачем нужно ГСГ через 8 мес после лапары.
ЛЯ мне тоже нравится, а к ее характеру уже на столько привыкла за 2 года, что он мне уже и не кажется строгим.

А повторное ГСГ ЛЯ посоветовала сделать? На сколько я знаю, после лапары год дают на ЕБ. У вас получается ЖФ - трубный и эндометриоз, я правильно поняла? Трубы по результатам лапары проходимы? Не совсем понимаю, зачем нужно ГСГ через 8 мес после лапары.
ЛЯ мне тоже нравится, а к ее характеру уже на столько привыкла за 2 года, что он мне уже и не кажется строгим.
- Lимончиk
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: "Авиценна" Новосибирск-неудача; "DL-ЭКО" Казахстан
Лен,после лапары дают 6 мес на ЕБ...Если нет Б-то даже в Раше отправляют на эко...
Просто тоже,не совсем понимаю,зачем делать гсг
Просто тоже,не совсем понимаю,зачем делать гсг

- Sera
- Только зачали
Лена, Света, привет. Очень приятно познакомиться))
ГСГ мне сначала сказала сделать Людмила Алексеевна из АиГ, а потом уже я у ЛЯ переспросила, и она сказала, да, такое практикуется. Что вроде после лапары есть риск "зарастания" труб (если я правильно поняла), и для этого делают ГСГ.
Но я к ней еще раз пойду в новом цикле, и еще раз спрошу насколько это необходимо.
А по поводу ЕБ - я вот не совсем понимаю, после лапары я три мес была на ИК (и то, это минимум, обычно до полугода назначают), потом два-три мес восстанавливала цикл. Эти месяцы входят в период, отведенный на ЕБ??
ГСГ мне сначала сказала сделать Людмила Алексеевна из АиГ, а потом уже я у ЛЯ переспросила, и она сказала, да, такое практикуется. Что вроде после лапары есть риск "зарастания" труб (если я правильно поняла), и для этого делают ГСГ.
Но я к ней еще раз пойду в новом цикле, и еще раз спрошу насколько это необходимо.
А по поводу ЕБ - я вот не совсем понимаю, после лапары я три мес была на ИК (и то, это минимум, обычно до полугода назначают), потом два-три мес восстанавливала цикл. Эти месяцы входят в период, отведенный на ЕБ??
- Marussiy
- Только зачали
Аня, привет! Читаю твою историю, и прям мурашки по коже, как будто про меня! Весь тот же путь проделала и я - 2 года "пожить для себя", планирования, инсеменации, и прочее-прочее-прочее. Даже замуж я тоже вышла в 26 лет
Правда я уже замужем 10 лет и срок моего планирования 8 лет. Так что я уже плюнула на врачей и решила ехать на ЭКО. Как только выберу клинику, пойду уже к врачу целенаправленно, чтобы готовил меня к ЭКО, а не предлагал очередное лечение...

- Sera
- Только зачали
Маруся, привет!
Я вот пока насчет ЭКО детально не думаю. Наверно, буду готовится, когда уже ЛЯ подтвердит, что самим никак. Пока результаты более-менее.
Жду нового цикла, сдам пролактин, посмотрим, что она скажет...
А ты у каких врачей обследования проходила? И еще ты писала что Шуварского делали - а где именно?
И еще, девочки, такой вопрос - я здесь у многих видела, что писали что делали кариотип анализ. Я в этом не оч.разбираюсь, его по назначению врача делают? И для чего именно? (сорри за неосведомленность)
Я вот пока насчет ЭКО детально не думаю. Наверно, буду готовится, когда уже ЛЯ подтвердит, что самим никак. Пока результаты более-менее.
Жду нового цикла, сдам пролактин, посмотрим, что она скажет...
А ты у каких врачей обследования проходила? И еще ты писала что Шуварского делали - а где именно?
И еще, девочки, такой вопрос - я здесь у многих видела, что писали что делали кариотип анализ. Я в этом не оч.разбираюсь, его по назначению врача делают? И для чего именно? (сорри за неосведомленность)
- Tulip
- Задорная первоклашка
Ань привет
Я тоже Лена
Читаю и думаю : 1-хорошо что я не делала ни одной инсиминации, потому что я уверена ,,почти,, на 100% что вряд ли был бы положительный результат. кстати, Косцов мне мало того что этого не предлагал, так ещё и отговаривал по этому вопросу. (когда я ему начала говорить про это)говорит- Наврятли от этого будет толк. и не скрывал, что да, сперма у них не очищенная. да и А.Д. сам говорил, что если М,Ф. то процент даже с очищенной крайне мал. НО есть. прально клиента нужно как-то раскрутить. И так же, я проверяла неоднократоно, назначения Татьяны Тимофеевны совпадают с назначениями Косцова. пока Слава Богу нечё он мне не порол, иногда обращаюсь к нему.
по-поводу Чичениной, да, характер у неё не сахар. я в принципе люблю строгих людей, но когда гонор присутствует....например, когда только пришла я к ней, она мне говорит- Открой и нажми на грудь, на сосок, как-будто кормишь. -я чо то начала там делать, тут она как дерзким тоном-Ты чтоОоо, как ты это делаешь, не знаешь как давят на сосок?? это как ребёнка кормить
я О...ела...т.е. у меня 5 детей, всех я откормила грудью, и припёрлась к ней. это один их случаев я рассказала. хотя да, если б не было вообще толкового специалиста, я бы обращалась и терпела её. но это моё личное мнение. по-поводу лапары у С.Л,- моя подруга забеременнела после операции через 9 месяцев. хотя ей тоже говорили как вроде в течении 6 месяцев.

- Sera
- Только зачали
Ой, Лен, вот тоже держу в голове надежду что все образуется само собой
А с ЛЯ вышла некрасивая ситуация, она мне сказала к ней заглянуть без очереди после узи, я так и сделала, но поскольку заглянула я к ней бесплатно, то ощущения было такое что я побираться пришла. Сухо, кратко и надменно. А пришла-то ведь узнать когда записываться к ней же на прием.
Ну ладно, черт с ним, на свое "я" можно наступить, если спец она грамотный...Я уже замоталась по врачам бегать и все снова рассказывать и получать от каждого новую кучу своих назначений...

А с ЛЯ вышла некрасивая ситуация, она мне сказала к ней заглянуть без очереди после узи, я так и сделала, но поскольку заглянула я к ней бесплатно, то ощущения было такое что я побираться пришла. Сухо, кратко и надменно. А пришла-то ведь узнать когда записываться к ней же на прием.
Ну ладно, черт с ним, на свое "я" можно наступить, если спец она грамотный...Я уже замоталась по врачам бегать и все снова рассказывать и получать от каждого новую кучу своих назначений...
- Lимончиk
- Девица на выданье
Аня,впервые слышу,чтобы гсг назначали как средство для открытия труб
Если дело только в этом,то зачем таким варварским методом??!!Может ты просто не поняла...Гсг делают для того,чтобы посмотреть состояние труб...Это же рентген!
Спайки да,могут после операции нарастать,есть даже такой диагноз-"спаечная болезнь"...Чем больше организм подвержен спайкам,тем сильнее они будут нарастать...Тебе какой степени СЛ поставил спайки?Сама у него 3 раза делала лапару,но он никогда не говорил мне про эко,только разводил руками-Странно,почему у вас не получается заБ...Прям слышать уже его слова не могла...Плюнули потом,и пошуршали на эко...
А почему так долго цикл восстанавливала после ИК?Я 2 раза была в ИК,и каждый раз меськи приходили в положенный срок,и потом по рассписанию были...Ток ни фига мне ниче не помогло
Пока сами до эко не додумались...
И,кстати,у меня очень похожая история с вами(наверно,как и у многих планирующих
)Только у меня 2 ВБ было,и один выкидыш на малом сроке...

Спайки да,могут после операции нарастать,есть даже такой диагноз-"спаечная болезнь"...Чем больше организм подвержен спайкам,тем сильнее они будут нарастать...Тебе какой степени СЛ поставил спайки?Сама у него 3 раза делала лапару,но он никогда не говорил мне про эко,только разводил руками-Странно,почему у вас не получается заБ...Прям слышать уже его слова не могла...Плюнули потом,и пошуршали на эко...
А почему так долго цикл восстанавливала после ИК?Я 2 раза была в ИК,и каждый раз меськи приходили в положенный срок,и потом по рассписанию были...Ток ни фига мне ниче не помогло

И,кстати,у меня очень похожая история с вами(наверно,как и у многих планирующих

- Sera
- Только зачали
Странно, мне прежняя гиня прям сказала, что схема такая, ГСГ, потом стимуляция, потом эко.
А ЛЯ просто насчет ГСГ подтвердила, что так делают. ГСГ - рентген, я знаю:) Но там же жидкость контрастную прогоняют, и типа спаечки которые могут образоваться, разглаживаются. Ну как то так.
Но я еще у знаю у ЛЯ. А то у меня прям мандраж насчет ГСГ появился, что я из-за отпуска Осоcова не успеваю на это ГСГ, и что теперь результат лапары сведется на нет.
А ЛЯ просто насчет ГСГ подтвердила, что так делают. ГСГ - рентген, я знаю:) Но там же жидкость контрастную прогоняют, и типа спаечки которые могут образоваться, разглаживаются. Ну как то так.
Но я еще у знаю у ЛЯ. А то у меня прям мандраж насчет ГСГ появился, что я из-за отпуска Осоcова не успеваю на это ГСГ, и что теперь результат лапары сведется на нет.
- Tulip
- Задорная первоклашка
Ань, не переживай сильно. Чему суждено быть, то и будет.ИМХО
Переживаниями только здоровье своё мы гробим. Всё успеешь. 

-
- Только зачали
Привет всем. Сера я тоже так планировала после операции сделать гсг и потом гидротубацию. Но потом выяснилось что после лапары у меня истощение. Поэтому в первую очередь проверь фсг. Амг и на узи антр.фолликулы.и думаю что эти методы устарели. а так я тож года 4 назад у Ля была второй раз не вернулась. И кстати я свои показатели по фсг тоже улучшила хотя ДА сказал что это уже климакс. Так что это тоже не безнадежно тоже планирую эко и незнаю какую выбрать.
- qorakoz
- Веселая дошкольница
Elena M писал(а):Вика, держим мульён кулачков за тебя и ждем отличных новостей с фронта![]()
![]()
![]()
Лика, добро пожаловать![]()
А в какой клинике ЭКО собираетесь делать?
Собираемся в Исиде. Сегодня 6 день стимуляции. Хотела спросить, делаю уколы Пурегон 150. У кого либо были боли и дискомфорт?
- Elena M
- Девица на выданье
Лика, с началом протокола тебя, пусть он станет победным
У меня тоже был пурегон в дозировке 150. Ощущений не было, никакого дискомфорта.

- qorakoz
- Веселая дошкольница
Elena M писал(а):Лика, с началом протокола тебя, пусть он станет победным![]()
![]()
У меня тоже был пурегон в дозировке 150. Ощущений не было, никакого дискомфорта.
Мне так дискомфортно, иногда боли как при месячных. На животе уже спать не могу. Животик вздулся. Была сегодня на узи. Сказали растут много фолекул. По этому и ощущения такие. Переживаю теперь так не хочется гиперы... Спасибо Елена[KISS MARK]. Столько мыслей в голове....
- Elena M
- Девица на выданье
Лика, а много это сколько? Какой у тебя АМГ?
Просто у меня с высоким риском гиперы, АМГ 8,7 и СПКЯ на пурегоне 150 пунктировали 16 клеточек, что в принципе как раз является золотой серединой. 150 - не большая дозировка. Еще пей много жидкости и налегай на белковую пищу. После пункции мне в целях профилактики 2 раза Стабизол прокапали, достинекс назначали и белковые коктейли. На гиперу не было и намека.
Просто у меня с высоким риском гиперы, АМГ 8,7 и СПКЯ на пурегоне 150 пунктировали 16 клеточек, что в принципе как раз является золотой серединой. 150 - не большая дозировка. Еще пей много жидкости и налегай на белковую пищу. После пункции мне в целях профилактики 2 раза Стабизол прокапали, достинекс назначали и белковые коктейли. На гиперу не было и намека.
- qorakoz
- Веселая дошкольница
Elena M писал(а):Лика, а много это сколько? Какой у тебя АМГ?
А что такое АМГ? У меня доктор мало говорит и вытащить из нее что то очень сложно:((( листке стимуляции написали.
- ImageUploadedByФорум Пробирка.ру1436210749.116782.jpg (92.36 КБ) 2194 просмотра
- moi-victoriya
- Только зачали
Привет девчонки. Лика мне колят пурегон 375 дозировка. Сегодня 11 день и только сейчас начало тянуть низ живота и ноги отекать:((
- moi-victoriya
- Только зачали
- qorakoz
- Веселая дошкольница
Ого такая большая дозировка у вас. Держитесь я вас так понимаю. Когда пункция?!moi-victoriya писал(а):Привет девчонки. Лика мне колят пурегон 375 дозировка. Сегодня 11 день и только сейчас начало тянуть низ живота и ноги отекать:((
- Tulip
- Задорная первоклашка
Держитесь девчонки! Держим кулачки за вас!

- moi-victoriya
- Только зачали
В четверг пункция:)) потом домой. Приедем на подсадку на следующий цикл:)) тк отдаем эмбриончики на генетику. А это занимает 15 дней:((
- moi-victoriya
- Только зачали
Модератор: Машунчик //
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00