Клиники - Архив

Архив клиник
Apch_hi
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Кулакова
Где было удачное ЭКО: Кулакова
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 416 раз

Re: Опарина. Добрый Дедушка Мороз карапузов всем принес!

Сообщение Apch_hi

Илизавет, не подскажу как у АА, но санд пи тебе все очень верно написала. При записи на листочке даже под самым первым номером это абсолютно не факт что ты пройдешь первая. У НГ пункции, у АН помимо пациентов есть еще и другие вопросы так как он зав отделения ;) я не отговариваю, просто поясняю ;)

Apch_hi
Спелая ягодка

Сообщение Apch_hi

Кать, как вы там ? Как Оля себя чувствует ?

Солена
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им Кулакова
Где было удачное ЭКО: Будет в Кулакова
Благодарил (а): 634 раза

Сообщение Солена

Я тоже за это люблю отделение эко,всегда можно рассчитать время.Билеты всегда беру сразу обратно.
УЖЕ СЛИШКОМ МНОГО ПРОЙДЕНО ЧТОБЫ СДАВАТЬСЯ!!!!!
Личное заразное АПЧХИ от Kottofeika, Wife, Мут82, Seviff, М@ськ@,от Асенька82,от З@я,от ЛёлькаС,от annutka35,от Катеринка_20,от Рыбка),от Kea,от Юлечка),от EternalCarisma,Katyushka77, Kolibri, LiZka,Бархатушка, Натулик76,Мэри86
Симс
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 9
Стаж бесплодия: 19 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Альтра-Вита
Центр им. Кулакова на Опарина
Поколение Некст (ушла за врачом)
Где было удачное ЭКО: Поколение Некст
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Симс

Я вот все время читаю девочек из отделения АН и поражаюсь - это какую веру во врача надо иметь, чтоб сидеть там по 6 часов? А то ведь и дольше... Ну ладно если ты в Москве и не работаешь, а если нет? Меня бы настойчиво попросили с работы, если б я так отпрашивалась - либо бери больничный, либо за свой счет, отпуск - что хочешь, но вот так по дням каждый раз - имела бы проблемы.
А главное не понятен принцип, ладно в ВРТ тоже бывает задержка и я как-то сидела тоже пол дня, но это было разово, в основном там прием более менее по времени. А тут-то почему все время такие накладки? Тем более, как я понимаю, АН не делает ни пункции, ни переносы. Но у него хоть ладно, будем считать что очень много административной работы и реально он может начать прием не раньше 12-13 часов, поэтому и такая задержка. А остальные врачи?
В общем девочки, если не жалко, развейте любопытство ))) чего там такая ж.. с приемом?
Последний раз редактировалось Симс 18 янв 2015, 20:51, всего редактировалось 1 раз.
Декабрь 2014 - беременность двойней, один в трубе, второй в матке. Трубу удалили, в матке сохранили
Март 2015 - ИЦН выкидыш в 21 неделю
Март 2016 - шеечная беременность. Матку удалось спасти.
17.08.16 - // 08.09.16 - СБ+ 14.04.17 сын появился на свет.
cvetochek86
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 6
Где было удачное ЭКО: Ан 9 нед ЗБ, ЛМ 3 нед ББ
Благодарил (а): 569 раз

Сообщение cvetochek86

Илизавет, к АА меньше очереди намного, но он еще занят в стационаре, ведет там пациентов, делает операции, часто дежурит сутками. Врач хороший, у него мясоедочка ведется. Кстати, Натуся, ты гдеееее? Он мне гистеру делал и первый перенос, руки волшебные. Назначения мне делал, все правильно, АН чуток только корректировал.
cvetochek86
Спелая ягодка

Сообщение cvetochek86

Светик, АН начинает принимать с 9, иногда, если раньше приедет, то раньше начинает. Потом периодически в стационар убегает, там к пациентам, потом совещания, конференции, оформление квот и тд. Пациентов у него не сильно много, больше бегает все где то. А вот у НГ народу дохрена, на ресепшене обычно листа 3-4 исписано фамилиями+ пункции, переносы.
Dino4ka
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 17лет
В каких клиниках проводилось лечение: ТОЦПС, НЦАГиП им.Кулакова
2013 - хгч 4,0
2014- хгч <1,2
2014 - победный(прерывание Б по мед.показаниям на 23 неделе)
2015 - победа!!!
Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им.Кулакова, Абубакиров АН
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 898 раз

Сообщение Dino4ka

Симс писал(а):Я вот все время читаю девочек из отделения АН и поражаюсь - это какую веру во врача надо иметь, чтоб сидеть там по 6 часов? А то ведь и дольше... Ну ладно если ты в Москве и не работаешь, а если нет? Меня бы настойчиво попросили с работы, если б я так отпрашивалась - либо бери больничный, либо за свой счет, отпуск - что хочешь, но вот так по дням каждый раз - имела бы проблемы.
А главное не понятен принцип, ладно в ВРТ тоже бывает задержка и я как-то сидела тоже пол дня, но это было разово, в основном там прием более менее по времени. А тут-то почему все время такие накладки? Тем более, как я понимаю, АН не делает ни пункции, ни переносы. Но у него хоть ладно, будем считать что очень много административной работы и реально он может начать прием не раньше 12-13 часов, поэтому и такая задержка. А остальные врачи?
В общем девочки, если не жалко, развейте любопытство ))) чего там такая ж.. с приемом?
Светуль, знаешь, я сначала тоже выходила из себя когда сидела часами в очереди, но потом привыкла, и знаешь, обычно я быстро принималась, когда в течении часа когда в течении трех, АН очень сильно занят административной работой и когда выбираешь себе его врачом нужно быть к этому готовой. Я не жаловалась никогда!!!! он может то что не могут другие врачи!!! это большой плюс
что касается НГ, у нее просто ОГРОМНЫЙ поток людей, но она быстро всех разбрасывает
АА действительно меньше загружен пациентами, но он ходит на операции и ведет прием в поликлинике, мне кажется у него все по полочкам в работе, если бы я не была у АН пошла бы к нему, его мне давно хвалили
а вот все остальные врачи этого отделения принимают на 6 этаже и у них немного пациентов, и я всегда замечала что они пациентов разбрасывают часов до 11
так что не так все плохо в этом отделении, запись там по живой очереди, ну такова уж у них практика
если честно то я придерживаюсь такого мнения - врача надо выбирать не по времени приема а по отзывам
и между прочим я была сначала в врт у Смол... так я несколько раз сидела ждала своей очереди по паре часов, никогда я не проходила в то время на сколько была записана, ну может это только у меня так получалось, незнаю

4.04.15г - прощай, мое солнышко, я буду помнить тебя всю жизнь
Lana+baby
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Москва
Благодарил (а): 559 раз

Сообщение Lana+baby

Девочки, всех с Крещением!!!!

Мне тоже интересно, почему в 1 отделении такие очереди к врачам. Я понимаю так: чтобы избежать 5-часовой очереди, то попробовать записаться первым на раннее утро или в последних рядах. Но 5-6- часов от последней записи уже не получится, тк врачи работают никак не до 8 вечера. Все операции-пункции-подсадки всегда с утра до обеда, значит после обеда и до конца раб.дня будет меньше народу, так? Кто-нибудь есть, кто был по записи последним (13:30 или 14:00 если), во сколько проходили свою очередь? Или я не права и в этом отделении бардак полный? :)))))))))) Админ.работа АН тут не в счёт, это понятно. Интересно про врачей только узнать.

В отделении Эко всё по записи чётко, утром бывают отклонения на 20-30 мин, но не более. И, как я уже описала, если приём в обед, то врачи уже свободнее.
Лана - мама в 2017!
Lana+baby
Девица на выданье

Сообщение Lana+baby

Dino4ka, спасибо, значит, это не у всех врачей 1 отделения такая занятость.
А по живой очереди все приёмы кроме первого и пункции/подсадки? Или если врач говорит "приходите 6-го числа", то записаться сразу на это число нельзя заранее и надо приезжать и садиться в живую очередь? В этом отделении есть ресепшионист, который запись ведёт и на тел.отвечает?
Лана - мама в 2017!
Dino4ka
Заводная старушенция
2013 - хгч 4,0
2014- хгч <1,2
2015 - победа!!!

Сообщение Dino4ka

Lana+baby писал(а):Или я не права и в этом отделении бардак полный? :)))))))))) Админ.работа АН тут не в счёт, это понятно. Интересно про врачей только узнать.

В отделении Эко всё по записи чётко, утром бывают отклонения на 20-30 мин, но не более. И, как я уже описала, если приём в обед, то врачи уже свободнее.
там не бардак, просто живая очередь! и врачи не уходят пока всех не примут, не то что в отделении врт до 17 и баста, я сама слышала как АН назначал своей пациентке прием на 18 часов, между прочим шел ей навстречу

Dino4ka
Заводная старушенция
2013 - хгч 4,0
2014- хгч <1,2
2015 - победа!!!

Сообщение Dino4ka

Lana+baby писал(а):Dino4ka, спасибо, значит, это не у всех врачей 1 отделения такая занятость.
А по живой очереди все приёмы кроме первого и пункции/подсадки? Или если врач говорит "приходите 6-го числа", то записаться сразу на это число нельзя заранее и надо приезжать и садиться в живую очередь? В этом отделении есть ресепшионист, который запись ведёт и на тел.отвечает?
запись идет в день приезда! все приемы по записи не зависимо первый или 25,
заранее записаться не получится,
живая очередь и все
ресепшн есть, но он запись не ведет

SandP
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 4,5
В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. Кулакова, врач Мишиева Н.Г.
Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им. Кулакова, врач Мишиева Н.Г.
Благодарил (а): 764 раза

Сообщение SandP

Я тоже не совсем понимаю организацию работы отделения АН, почему там выбран принцип живой очереди, на самом деле это не очень удобно, но работают что он, что НГ до последнего пациента, а это бывает и до 8, и до 9 вечера. Я сама, когда пришла на перенос, должна была в час дня уже освободиться, но взяли меня только в пять вечера, а выпустили из палаты в полдевятого, думала все, про меня забыли и я последняя, но вышла в коридор, а там сидел еще народ, ждал приема figase
Симс
Девица на выданье

Сообщение Симс

Ну то что выбирают врача - это мне как раз понятно ))
Я как раз и хотела понять из-за чего там так, а получается просто живая очередь. А по живой очереди всегда очень долго...
Но все равно тяжело ((( вот понимаю что у меня тогда мог бы встать выбор между потерей работы или лечением ((((

Но, видимо, каждому своя дорога и
"каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу...
Дьяволу случить или Пророку, каждый выбирает по себе..."
Декабрь 2014 - беременность двойней, один в трубе, второй в матке. Трубу удалили, в матке сохранили
Dino4ka
Заводная старушенция
2013 - хгч 4,0
2014- хгч <1,2
2015 - победа!!!

Сообщение Dino4ka

СандПи, хочу отметить что они не просто тупо копят народ у дверей, а в это время допустим чаи гоняют, я вообще незнаю когда они обедают, врачей врт я встречала в столовой, а вот врачей нашего отделения я ни разу не встречала там.
получается просто желаюищих попасть к этим врачам очень много, если бы была запись как в врт я уверена что приходилось бы записываться за 1-2 месяца, учти что кроме обычного приема у них подсадки и пункции
АН, НГ и АА тесно взаимосвязаны, это как одно целое, они взаимозаменяемы, АН зав.отделеием и сильно занят организаторскими вопросами, а НГ и АА вместо него делают пункции и переносы, поэтому очень сложно поставить четкий прием по записи по времени,
к тому же когда пациент в протоколе не получится записаться на опред.время, ты придешь и пойдешь по живой очереди, а представь сколько таких
вот к примеру когда я была на переносе , в этот день была куча пункций, так много что кроватей не хватало и шкафчиков, и ведь все пункции делала НГ, кроме того что у нее обычный прием своих пациентов, о каком соблюдении времени может идти речь, я вообще поражаюсь ее силе в работе ее выносливости, даже АН мне сам говорил об этом, мол - я поражаюсь как она все успевает. а после пункций еще и переносы были, я ждала с 10 утра и до 16 часов, и врачи даже не ходили кушать и я не видела чтобы он чай пили

Apch_hi
Спелая ягодка

Сообщение Apch_hi

Дин, да ладно, ты вспомни Мышаню в очереди в столовой когда АН ее про обильность выделений на Асю очередь спрашивал ;)
Так что Обедает он :loudlaff:

Симс
Девица на выданье

Сообщение Симс

Дина, спокойно! Мы без наезда ))) Просто мне интересно было. Ответ простой - живая очередь. Это как раз все и объясняет.

Кстати, когда я последний раз была в ВРТ в протоколе, я так поняла, они ввели практику записывать тех кто в протоколе на утро, т.е. оставляя запись примерно до 10 утра. Прижилось это или нет - не знаю. А так да, всех кто в протоколе берут без записи, часто вместе с кем-то (ты все равно на УЗИ, а аспирант пока берет документы у второго пациента смотрит)
И да, часто записаться на прием тоже сложно, часто и за месяц, смотря к кому.

Так что может живая очередь в 1 отделении чем-то и оправдана. Но опять таки повторюсь - каждому свое, кому врач, кому возможность по времени, кому возможность приехать в любой день и попасть, а не ждать запись. Хорошо что есть выбор.
Koybito
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Проводится в НЦАГиП им. Кулакова, врач Мишиева НГ
Благодарил (а): 411 раз

Сообщение Koybito

Девочки и я вставлю свои пять копеек!!! Не смогла не ответить))))хотела уже спать пойти, почитала вас и не шмогла :trollsmile:
Согласна полностью с Диной и Ирой и со всеми пациентками отделения АН, я вообще не понимаю , как они держатся))) я когда на гистероскопии была , НГ ко мне зашла в палату 8 часов вечера и еще спрашивала, как я устроилась, все ли меня устраивает))) на счет поесть , я тоже не замечала, может они вообще не едят)) выдержка конечно железная! Я восхищаюсь ими. А переносы НГ делает и после обеда , при мне девочки были записаны на три часа. А живая очередь, чтобы всех страждущих принять, у меня был выбор, когда я затеяла все это дело, мне гинеколог в ЖК дала направление в ЦПСиР, говорит, звони и записывайся, я позвонила, мне объявили запись на конец сентября, а это было начало августа, то есть через два месяца, у меня подруга там была, говорит, там нет особо очередей, все по записи. У меня не было двух месяцев, я сделала выбор, о чем не жалею.
И по поводу святил и очередей к ним, у меня в детстве было плохое зрение и я очень много времени провела в клинике им. Федорова,9 наблюдалась у него и его дочери) была куча обследований, две операции и там точно так же, такой же поток людей , надеющихся на помощь, я помню эти семи часовые очереди , как сейчас. Но это того стоило. Мне вернули зрение без каких либо осложнений. Поэтому надо быть к этому готовым. Я не зря три странички назад сделала акцент для новых девочек о том, что надо либо привыкнуть, либо поменять врача.

Katarina_f
Спелая ягодка
Где было удачное ЭКО: КРИО в НЦАГИП им. Кулакова, спасибо Е.А. Калининой
Благодарил (а): 696 раз

Сообщение Katarina_f

Оля, спасибо большое! Ольга получше, ттт, АБ помогают.

Диночка, никто не нападает на врачей, а вот постоянно задерживаются и не обедают они, скорее всего, как раз из-за нечеткой организации работы. При приеме по нормальной записи и планировании работы можно было бы облегчить жизнь и себе и пациенткам. Мне, например, неприемлемо было бы постоянно на весь день уходить, думаю, многим это очень неудобно, поэтому девочки и спрашивают, чтобы так не "влететь".
наталья Галаева
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 20л
В каких клиниках проводилось лечение: Био-оптима, Москворечье, НЦАГиП им.Кулакова, NGС, ЛЦ на Фрунзе
Где было удачное ЭКО: ЛЦ на Фрунзе, врач Смирнова (Черныш) АА
Благодарил (а): 820 раз

Сообщение наталья Галаева

Девочки всем привет!
Диночка, изивини, но не напомнишь почему у тебя фоллики плохо росли? Я это к тому, что АН, как я ранее писала сначала меня в штыки принял, и твердил, что только ДЯ из за моего низкого амг. Сейчас вроде уже узнает и предложил сделать в ец, посадил на згт. И еще он почему то не назначает мне никаких обледований?! Может все видит на узи?!
SandP
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 4,5
В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. Кулакова, врач Мишиева Н.Г.
Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им. Кулакова, врач Мишиева Н.Г.
Благодарил (а): 764 раза

Сообщение SandP

Дина, свой последний пост ты точно мне адресовала? При чём здесь чаи и обеды, я лишь рассказала свой случай :think:
А в остальном соглашусь с мнением Катарины, о профессионализме, отзывчивости и готовности помочь врачей отделения АН никто спор не ведет, но саму организацию работы можно и подкорректировать.
Lana+baby
Девица на выданье

Сообщение Lana+baby

Девочки, кто рассказал подробно, спасибо. Понятнее, что нужно найти там после записи: туалет, розетку, столовую, ну и собеседников, чтобы не скучно было сидеть в очереди :trollsmile:

Беременяшки, с недельками вас, понедельник уже! :flowerfacepink:
Лана - мама в 2017!
cvetochek86
Спелая ягодка

Сообщение cvetochek86

Сандп, Оксик, Диночка, Мэри, с недельками :obnimalka:
Dino4ka
Заводная старушенция
2013 - хгч 4,0
2014- хгч <1,2
2015 - победа!!!

Сообщение Dino4ka

СандПи, пост мой не конкретно к тебе был, просто так получилось в написании
девочки, вы наверно не правильно поняли мое настроение в моих сообщениях, я их не защищала и не отстаивала, и ни капли не нервничала, наверно я просто не умею хорошо писать и правильно объясняться, я просто объясняла принцип их работы, а получилось что вы подумали что я кинулась защищать, нет вы не верно поняли. :trollsmile: я ни с кем не спорю, простите если вам показалось что я нападаю

Dino4ka
Заводная старушенция
2013 - хгч 4,0
2014- хгч <1,2
2015 - победа!!!

Сообщение Dino4ka

наталья Галаева писал(а):Девочки всем привет!
Диночка, изивини, но не напомнишь почему у тебя фоллики плохо росли? Я это к тому, что АН, как я ранее писала сначала меня в штыки принял, и твердил, что только ДЯ из за моего низкого амг. Сейчас вроде уже узнает и предложил сделать в ец, посадил на згт. И еще он почему то не назначает мне никаких обледований?! Может все видит на узи?!
у меня низкий АМГ и высокий ФСГ
про то что не назначил обследований - мне тоже ничего не назначал

Kroka
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ Балашиха, НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина
Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Kroka

Ирина Лаиди писал(а):Девчат, я понимаю уже все устали к вечеру, но у меня вопрос! Может кто сталкивался с резус-конфликтом :fight: по группе крови. Как вынашивали беременность? Были ли какие напряги?
У меня резус отриц. 2 группа, а у мужа положительный 1 группа.
После выкидыша и второй внематочной делали сыворотку иммуноглобулина. Что думаете? Чего знаете? Кто лично сталкивался или имеет подобную проблему. Напишите пожалуйста! :obnimalka: :flowerfacepink:
Привет, у меня 2 отр. у мужа 1 положит, у ребенка получилась положительная. На сроке от 18 и кажется до 30 недель колят 1 раз гаммаглобулин и после родов в течении 72 часов и вуаля проблема решена. А до 18-й недели сдавала раз в 2 недели кровь на конфликт.
мэри86
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 9 лет
В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина
У Дюжевой Елены Валерьевны
Где было удачное ЭКО: В Кулаково . Благодарю за это Бога и Дюжеву Е.В.
Благодарил (а): 400 раз

Сообщение мэри86

SandP, Дамочка, Диночка с недельками Вас obnimalka

Цветочек, у меня завтра недельки confusion
Apch_hi
Спелая ягодка

Сообщение Apch_hi

Ксю, как вы там ? Что капаете ? И сколько вам уже неделек ?

Жигалка
Птичка Феникс
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 8 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника АРТ-ЭКО 3-попытка была удачна ( но мой малыш ушёл от меня в 36 нед.)
Центр В.И. Кулакова-1 протокол+1 крио
Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО. Центр В.И. Кулакова у Абубакирова А.Н.
Благодарил (а): 3350 раз

Сообщение Жигалка

Всех пузиков понедельника с недельками! Лёгкой беременности и родов здорового малыша в срок. :obnimalka:

Теперь мои вопросы посыпались? Вот след акдс будет в 6 месяцев т.е. начала прикорма . Через сколько после акдс можно в водить прикорм и соответственно за сколько до неё?
Последнее время заметила что каки у нас стали какие то зелен думала что это я смесь хотела поменять из за этого,пока высыпала аллергия я не стала давать 3 дня своё молоко каки стали хорошими и каждый день а не как с моим молоком раз в 3 дня. Вот опять вернула молоко своё каки опять через 2-3 дня и опять зеленоватые. Что это такое может быть?
И ещё что можете сказать о детском чае Bebi?

Божий подарок Янчик 03.09.2014г
Боженька нагродил меня еще сыночком ЕБ Май 23.05.2017г
ilizavet
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 11 лет
В каких клиниках проводилось лечение: 2 ИИ в Аймед;
Ава-Петер Спб
3 ЭКО, 1 Крио.;
Центр им.Кулакова
1 ЭКО, 1 Крио.;
Институт ОТТА
1 ЭКО.
Благодарил (а): 53 раза

Сообщение ilizavet

Доброе утро девочки! obnimalka
Спасибо что так много всего рассказали про приемы у АН. :obnimalka:
Теперь остается решить для себя сможем ли позволить себе столько времени ждать приема.
В отделении ВРТ у ЛМ я тоже сидела ждала но часа 1,5-2 максимум было.
А тут будем с дороги уставшие, ладно я, а вот мужа то жалко, за рулем столько проехать.
Ну это ладно, мысли в слух.
Надо как то решить вопрос, к кому же пойти.
Девочки у меня эмбрионы хранятся в отделении ВРТ. А врач Мик@елян как? дотошно подходит к пациентам? или там все ведут приемы по 5 минут?
У ЛМ так и было, что меня категорически не устраивало, создавалось впечатление конвеера. Хотелось бы что врач более детально подошел к моей ситуации.
Самый ценный в мире груз - это в пузе карапуз)
ilizavet
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 11 лет
В каких клиниках проводилось лечение: 2 ИИ в Аймед;
Ава-Петер Спб
3 ЭКО, 1 Крио.;
Центр им.Кулакова
1 ЭКО, 1 Крио.;
Институт ОТТА
1 ЭКО.
Благодарил (а): 53 раза

Сообщение ilizavet

о я страничку открыла :happydance:
Девочки держите всем :aist: :aist: :aist: :aist: :aist:
так {baby} {baby} {baby} , так {baby} {baby} или так {baby}
Что бы все мы обязательно в этом году стали beremchatka beremchatka beremchatka obnimalka
Самый ценный в мире груз - это в пузе карапуз)
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru