9го на прием - будем считать предполагаемый урожай ))
Кто-нибудь поедет 9го?
Anuta15, добро пожаловать
Берите все что есть - узи последнее - предпоследнее, анализы какие сдавали, снимок труб, выписки, если были операции, все весомые анализы и документы, в зависимости от диагноза.. общую кровь, мочу и прочие текущие анализы не надо.. просто везите основную историю. В жк для выписки направления все равно сделают мазок - везите тоже.. Если он с воспалением - можно сразу сдать мазок на инфекции пцр (но его только за денежку) - если что-то есть, то все равно придется лечить, я б сдала сразу, чтоб время не терятьAnuta15 писал(а):1) После того как я получу направление из ЖК в Балашиху, на первую консультацию кроме направления надо уже с готовыми анализами ехать или мне там врач назначит
4) Какие анализы обязательно надо сдать мне и мужу для первой консультации или мне должны сказать в ЖК. У меня сейчас в голове такая каша, что я даже не знаю с чего начать чтобы не пришлось просто так кататься и время терять.
записывайтесь на 3-5 день цикла, по направлению первый прием бесплатно, потом платно, после вступления в протокол все приемы будут бесплатными.
По имеющейся истории врач уже потом назначит дальше.. Если диагноз подходит под эко, то направление в министерство дадут сразу. В зависимости от диагноза может потребуется проходить доп.процедуры (их можно делать в жк у себя, по итогам показываться на прием в ВРТ). По ходу разберешься (можно на ты, кстати? ))
Будьте готовы потратиться на анализы перед протоколом, у нас вышло около 40 тыс только анализы, при том, что я мониторила кучу лабораторий и выбирала подешевле. Большинство мы сдавали в ферти=лабе. По закону все анализы д.б. бесплатно по направлению из жк, по факту долго и трудновыбиваемо. Бесплатно удалось сдать только обычные - ОАК, ОАМ, коагулограмму, флюографию, ЭКГ, гормоны щитовидки и половые обычные. Ходите с конфетками в жк и к терапевту - список бесплатных возможностей расширится ))
Когда получишь список анализов, которые нужно сдать перед протоколом, учтоните у врача в ВРТ сразу, что нужно сдать именно тебе. Я так чуть не попала - врач сразу не отметила, хорошо у меня вопросы возникли, уточнила - оказалось, Ой, это старый список, Вам это не нужно
Если ВРТ рядом - то можно и у них сразу сдать. Стоит около 1,5тыс. Плюс для протокола понадобится мар-тест, сдается одновременно со с/граммой. Оба анализа на 4,5-5 тыс выходят в комплексе. Оба анализа важны. Но поначалу можно ограничится спермограммой. Анализы готовы на след.день. Получать только у них на бумаге, на почту не шлют. Забирать может муж только лично. Или пусть сразу пишет доверенность на ресепшн на жену. Тогда он может не приезжать за результатом, а ты сразу на приеме сама заберешь.Anuta15 писал(а): 2) Можно ли сдать спермограмму в самом перинатальном центре перед приемом или анализ долго делается и лучше приехать с уже готовым результатом
Я возила из инвитро. Но для протокола, когда весь список анализов собирала, попросили пересдать у них спермограмму, мар-тест и заключение андролога. Все остальные анализы можно сдавать в любом месте.
Если диагноз подходит под эко, то направление дадут сразу (если будут уговаривать попробовать операции и т.д. проси эко все равно, говори хочу уже эко, времени нет, возраст и т.д. придумай по ходу )) Независимо от последующего лечение в ВРТ, сразу с этим направлением едешь в Минздрав Моск.обл на Пр.Мира ( адрес и список доков дадут). Там быстро за 5 мин получаешь квоту. И эту бумажку привозишь в ВРТ на ресепшн. Чем быстрей привезешь, тем быстрей встанешь в очередь. Врач после получения квоты примерно скажет когда очередь подойдет, и к этому моменту начинаешь сдавать анализы по списку. Все это время или лечишь болячки или просто ждешь.Anuta15 писал(а): 3) Документы на квоту подаются в этот же день что и первая консультация или врач скажет когда;