у нас засада = за окном белым-бело -за ночь снега намело(((( приход весны откладывается((((
в такую погоду можно заказывать только специальных аистов
Девочки, пока весна не пришла, дружно зовем специальных зимостойких аистов
ирчи-к писал(а): Я вот тоже вчера про зимостойких аистов подумала, но промолчала![]()
Но ничего страшного, мы найдем
Поздравляю!!! Начинай собирать чемодан с кулачками @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Лалу писал(а):Всем привет!отмечусь, чтобы следить за новостями. За всех держу кулачки!!!!!!!
Мне дали квоту, так что буду готовиться к 3 протоколу (4 переносу) в другой клинике.....
Пусть хоть зимостойкие аисты,пусть хоть летостойкие пингвины,пусть хоть кто ,хоть в чем принесет нам деточек!!!Я согласна! Тоже невтерпеж..........Солнечная девочка писал(а): ой, пусть хоть пингвины топают к нам![]()
![]()
, лишь бы в клювике были заветные деточки
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
( а то уже невтерпёж)
Мне ПА назначил во втором протике, в первом такого не было, перед уколом овитреля, тоже сказал нужно смотреть чтобы матка не перезрела и если что, то в крио уходить))ирчи-к писал(а):Я вот себе этот вопрос пометила, а кто-нибудь уже контролировал этот показатель?len-tochka писал(а):Надо не в день пункции, а перед уколом овитреля, который за 36 часов до пункции. И если прогик выше 3,5, то уходить в криоУфф писал(а):Юляя удачи тебе!!!
Девочки, подскажите писали как то про прогестерон в день пункции, что если он увеличен, то в крио надо однозначно идти, где найти инфу на эту тему, срочно надо!!!!
Я для себя решила, что точно пойду сдавать.
Юля, про мужетиерапиюЮля20072007 писал(а):Всем![]()
Я все еще тутани мужетерапия, ни походы по магазинам не помогли, ждем дальше.
В перенос это нормально, ты же его поднимала утрожестаном. И ещё выше надо будет, хотя бы 70 для имплантации.Kot_Kot писал(а):![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
пришли анализы сданные в день переноса
Прогестерон 46,1 нмоль/л ( норма 1,08 -2,93)![]()
![]()
![]()
![]()
эстадиол 540
что за фигня? ошибка лабы? я в шоке - ничего не сказать
в поддержке утрожестан 200* 2
клексан 0,2
ПриветMondoro писал(а):Девчоночки, привет всем!![]()
Кто знает, как принято в Витро - после гистероскопии с РДВ сразу в протик или сначала пролечивают?
У меня подозрение на патологию эндометрия, в следующем месяце иду к Солдатовой на узи и если останется подозрение (неоднородный эндик, эхогенное включение), то сразу на гистеру.
И я задумалась...........как здесь принято?(у меня ранее уже удаляли полипы на гистере, потом лечили 1-2 цикла и только потом в протик)
А в Витрок как, никто не знает?? Хоцца побыстрее ужеееееееее5-ый протокол и 1ый в Витре у НВ
Дай Бог
, хочется уже всё предусмотреть!!!
а как же, мы исскуственно повышаем гормоны для помощи имплантации.Утрик-это и есть прогестерон,а дивигель-это эстроген(на нём растёт все,и эндометрий).Kot_Kot писал(а):janet
я цитротид 2 раза и овитрель колола,
перед уколом прогестерон 1,5 был сдавала анализ
а прием утрожестана на анализе не сказывается вроде как.
Привет, я в июле делала гистеру (вычистили гиперплазию), но Па почему-то сразу в протокол не взял, начали протокол через 2 цикла после приема Ярины. Хотя в ЭКОшной среде есть мнение, что после гистеры лучше сразу в протик идти. Я об этом знала, но не наставивала сильно, т.к. у моей знакомой также протик начался через 2 цикла после гистеры на третий и был удачный, я надеялась ,что будет также но увы..Mondoro писал(а):Девчоночки, привет всем!![]()
Кто знает, как принято в Витро - после гистероскопии с РДВ сразу в протик или сначала пролечивают?
У меня подозрение на патологию эндометрия, в следующем месяце иду к Солдатовой на узи и если останется подозрение (неоднородный эндик, эхогенное включение), то сразу на гистеру.
И я задумалась...........как здесь принято?(у меня ранее уже удаляли полипы на гистере, потом лечили 1-2 цикла и только потом в протик)
А в Витрок как, никто не знает?? Хоцца побыстрее ужеееееееее5-ый протокол и 1ый в Витре у НВ
Дай Бог
, хочется уже всё предусмотреть!!!
Солнышко, я слышала, на приеме ПА с эмбриологом обсуждали пациентку, типа у нее прогестерон высокий, наверно будем делать крио. Хотела еще переспросить о чем они, но потом забыла. А так как я сразу в крио собирлась, то мне не назначали этот анализ.sunshine7 писал(а):janet, , скажи пож-ста, а ты откуда узнала про прогестерон перед пункцией. Где информацию взять? Если есть ссылка, скинь пож-ста. Я пока не нашла.
Котик,ко дню переноса ты уже лопала утрик вовсюKot_Kot писал(а):![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
пришли анализы сданные в день переноса
Прогестерон 46,1 нмоль/л ( норма 1,08 -2,93)![]()
![]()
![]()
![]()
эстадиол 540
что за фигня? ошибка лабы? я в шоке - ничего не сказать
в поддержке утрожестан 200* 2
клексан 0,2
Это новая инфа, её вроде кто-то из врачей Витры на какой то конференции узнал, щас, насколько я понимаю, просто смотрят и анализируют есть ли на самом деле взаимосвязь, так что врятли ты найдешь какую то инфу в инетеsunshine7 писал(а):janet, , скажи пож-ста, а ты откуда узнала про прогестерон перед пункцией. Где информацию взять? Если есть ссылка, скинь пож-ста. Я пока не нашла.
Что значит определяют риск гиперы? Риск есть у всех...У меня на 150 гонала при 8 клетках гипера была, а у кого то на лошадиных дозах и при 20 клетках ничего... Ну узнаешь что есть риск гиперы и что?sunshine7 писал(а):Девочки, а эстрадиол в протоколе до или после пункцией тоже надо сдавать? Читала, что по нему определяют риск гиперы.
Откуда-то из форума пробирки от девочек зарубежья.Это разработка канадских учёных.Я спросила у НВ, слышала ли она об этом( она, потом ПА, зимой как раз были в штатах на обмене опытом).И она согласилась с этим мнением.Это новшество теперь и у нас проверяют.sunshine7 писал(а):janet, , скажи пож-ста, а ты откуда узнала про прогестерон перед пункцией. Где информацию взять? Если есть ссылка, скинь пож-ста. Я пока не нашла.
Ну пока вроде ещё не доказано, что это как то влияет, потом если мало клеток, то рисковать и уходить в крио(они могут не дожить до 5-го дня или не разморозиться потом).... у меня на крио ничего не осталось и если бы я руководствовалась этой новой информацией и в случае, если бы прогик был бы повышен отказалась бы от подсадки, то могла бы вообще ни с чем остаться....sunshine7 писал(а):Девочки, спасибо! Пора уже все сведения записывать, блин столько всего, что может влиять.
Тоже не фактjanet писал(а): А эстроген сильно повышается при гипере,это точно.Но это и без сдачи гормонов увидят.Поэтому капельницей помогают убрать гистеру, если неуспевают до переноса, до эмбрики криошат и в след. цикле при спокойных Я.переносят, чтоб повышающийся эстродиол при Б. не увеличил нам Я.
Эстрадиол у тебя точно должны были мониторить. Значит у тебя было в допустимых нормах. Не могу найти статью тут на пробирке, там написано про значения более несколько тысяч. Гипера разная бывает, до переноса могут быть только цветочки, а самая кульминация происходит уже после, а при Б может усугубиться, поэтому и мониторят, у всех разные ситуации.Юля20072007 писал(а):Тоже не фактjanet писал(а): А эстроген сильно повышается при гипере,это точно.Но это и без сдачи гормонов увидят.Поэтому капельницей помогают убрать гистеру, если неуспевают до переноса, до эмбрики криошат и в след. цикле при спокойных Я.переносят, чтоб повышающийся эстродиол при Б. не увеличил нам Я.у меня ничего не закриошили, делали подсадку при гипере, а капельницы уже после подсадки ставили, а перед подсадкой у меня такая боль была, что я не ходить, ни спать не могла
Татум, Солнечная девочка - спасибо за разъясненияСолнечная девочка писал(а):А еще - именно менеджер оформляет больничныйTatum писал(а):Татиас, к ней ходят договор заключать, когда в протокол взялиTatias12 писал(а):Всем привет!
Девочки, читаю вас и не раз уже встречаю в ваших сообщениях упоминание "менеджера", я когда была на приёме у ЕВ, он тоже упомянул "менеждера", а кто это и зачем к нему ходят, разъясните пожалуйста![]()
![]()
![]()
Именно про это я и написала, что: " у всех разные ситуации" - у кого то криошат при гипере, а у кого то, как у меня нет. Здесь нет каких то стандартов, пациент может сам принять решение уйти в крио, может вместе с врачем решить как поступать, но никто не гарантирует результат и скажет в каком именно случае получиться беременность.sunshine7 писал(а): Эстрадиол у тебя точно должны были мониторить. Значит у тебя было в допустимых нормах. Не могу найти статью тут на пробирке, там написано про значения более несколько тысяч. Гипера разная бывает, до переноса могут быть только цветочки, а самая кульминация происходит уже после, а при Б может усугубиться, поэтому и мониторят, у всех разные ситуации.