Найдено 47 результатов

Samaritjanka
24 окт 2006, 23:02
Форум: Вопросы эмбриологу
Тема: после переноса, может выливаться физраствор
Ответы: 1
Просмотры: 3447

после переноса, может выливаться физраствор

Уважаемая Анна Александровна! Обращаюсь к Вам вот с каким вопросом. Меня несколько встревожила одна "экошница", которая написала на нашем местном форуме (я живу в прибалтике), что ее врач предупредил, что после подсадки мол может через влагалище выделиться та среда (или раствор?), в которой эмбрионы...
Samaritjanka
05 апр 2006, 19:12
Форум: Беседы с батюшкой
Тема: Что такое бог?
Ответы: 1256
Просмотры: 87904

Re: есть ли тут Верующие в Бога?

Ну смотря конечно кто ДЛЯ ВАС высокий церковный авторитет. Если уж вам официальной позиции РПЦ по вопросом донорства половых клеток и суррогатного материнства недостаточно, то уж и не знаю, к кому апеллировать... А вообще, Ольга, объясните мне пожалуйста, почему так: когда ссылаешься на "церковные а...
Samaritjanka
05 апр 2006, 16:49

Но ведь бывает усыновление еще и до рождения, сколько угодно. Во-вторых, Иосиф принял ребенка не от другого мужчины, а от Бога. Поначалу, кстати, он этого делать не хотел. Но к нему во сне явился ангел и обьявил о том, что Мария ждет от Духа Святого. Иосиф был человек богобоязненный и подчинился пря...
Samaritjanka
05 апр 2006, 16:19

Может, я неправильно поняла слова Ольги "это не усыновление в чистом виде, поскольку к моменту зачатия Христа Мария уже какое-то время состояла в браке с Иосифом"? Только всё равно не понимаю, при чем тут донорство. (Ведь никто не намекает на Святой Дух и не сравнивает Его с человеческим дядей-донор...
Samaritjanka
05 апр 2006, 16:00

Ольга, основой христианской веры является полное доверие Библии как истинному и непогрешимому Слову Божьему, в котором и надо искать ответы на вопросы. Если для вас это не является аксиомой, и вы допускаете, что в Евангелиях написана неправда (например, что Иосиф к Марии не прикасался до зачатия Иис...
Samaritjanka
05 апр 2006, 15:51

Для психологического консультанта вы что-то эмоциональны - чешетесь, шалеете... Может, вы успокоитесь и почитаете тему? А то, похоже, вы путаете то ли участников, то ли темы - не пойму. Я никаких проблем не выносила, советов не просила ( я для себя уже всё решила, и не трудитесь рассуждать, делать л...
Samaritjanka
05 апр 2006, 15:04

Пуня, спасибо большое за добрые пожелания! Я также, в свою очередь, желаю вам с частья, добра и божьих благословений! Что касаеця позиций. Если есть люди, которых на самом деле не волнует, как Бог и церковь относяця к ЭКО, какая проблема просто обходить эту тему стороной? Если же есть, как вы говори...
Samaritjanka
05 апр 2006, 14:51

Скажите, Ольга, а что, трактовка Томаса Манна - по определению истина, в отличие от богословов? Насчет арабов - я уже поправилась. Однако в Ветхом завете можно заметить, что Бог убирал именно ЦЕЛЫЕ НАРОДЫ, которые восставали против Его слова. Сейчас, после жертвы Христа, настали времена благодати. С...
Samaritjanka
05 апр 2006, 14:32

Бибигюль, я наверное действительно неудачно и непонятно выразилась, простите. Меня не нужно призывать любить и принимать все народы; я в курсе, что Иисус умер, чтобы спасти и Израиль, и другие народы - всех короче. Попробую так. От Исмаила пошла ветвь арабских народностей, из среды которых позже вос...
Samaritjanka
05 апр 2006, 12:59

Ольга, честно признаться, вы меня озадачили такой неординарной трактовкой известных библейских историй. разве не очевидно, что Бог наказал Сару и Авраама тем, что отсрочил рождение их родного первенца еще на долгие и долгие годы? О какой награде вы говорите? Саре и Аврааму было СКАЗАНО богом, что Он...
Samaritjanka
05 апр 2006, 10:53

Машутка, а почему ты считаешь , что твой путь греховен? Что именно в нем ты считаешь греховным?

Я читала в другой теме про подсадку во влагалище. Ты про это?
Samaritjanka
05 апр 2006, 10:48

Марика писал(а) вт, 04 апреля 2006 18:29 Мой вам совет: читайте лучше то, что я тут пишу. Я давала вам уже цитату из официального документа РПЦ: церковь ОДОБРЯЕТ ЭКО, если ребенок зачат клетками мужа и жены! Марика, вы невнимательно читаете не только мои посты, и не только Библию. Цитаты, которые ту...
Samaritjanka
05 апр 2006, 10:21

Наталия, и я ничего не имею против такой позиции. И сама собираюсь осуществить ЭКО именно на таких принципах - "просто создать условия для свидания яйцеклетки со сперматозоидом". Но Каменецкий немного лукавит: сегодня ЭКО -клиники вовсе не ограничиваюця этим "просто создать условия". Лукавит и в том...
Samaritjanka
05 апр 2006, 10:15

Радуга, почему же на детей?? Совсем нет. Плодиться и размножаться Бог велел людям ДО грехопадения. А запретил - вкушать от дерева познания добра и зла. Естественно, речь не о яблоках. Но и вовсе не о деторождении и не о половых отношениях!
Samaritjanka
04 апр 2006, 21:03

Марике: Цитата: Да, и все это тоже одобрил Бог. Спросите у любого священника: "За что люди так страдают, болеют, умирают в муках?". И каждый ответит вам: "Это Господь наказывает род человеческий за грехи наши". А электрический стул, атомная бомба и т.д. - это один из способов наказания. Что поделаеш...
Samaritjanka
03 апр 2006, 23:10

Добрый вечер всем. Я вначале не планировала больше отвечать в этой теме, в надежде, что она заглохнет - ради Клубники, которая расстроилась. Но, смотрю, тема и без меня активно продолжается. Сразу прошу прощения у всех, чьи сообщения оставлю без комментария и ответа - времени у меня сейчас очень мал...
Samaritjanka
31 мар 2006, 00:26

Для Bolkab:

Ольга, простите, но обещанная подборка отменяется.
Samaritjanka
31 мар 2006, 00:09

Вы привели пророчество Исайи о рождении Спасителя, Иисуса Христа. Вы действительно считаете упоминание о суррогатном материнстве в связи с этим пророчеством удачной шуткой?

Успехов.
Samaritjanka
30 мар 2006, 23:59

Клубничка, ради Господа, не расстраивайтесь! Из вашего первого сообщения не явствовало, делали ли вы уже протокол или будете; получилось это у вас или нет... Только зачем же вы стали задавать такие вопросы уже ПОСЛЕ того, как все сделали?? Ваша родственница-христианка сказала вам правду. Вам это зде...
Samaritjanka
30 мар 2006, 23:02

Нет, Марика, это отнюдь не о суррогатном материнстве. И толкователем Библии нужно становиться с большой осторожностью. Откровение 22:18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;. 19 и...
Samaritjanka
30 мар 2006, 21:18

Вот и меня разные сомнения мучают, Тина Кроме того, не позволяю себе забывать, что все-таки ЭКО для медиков - это не в последнюю очередь бизнес. А где бизнес - там всегда искушение поступиться этикой А человек - щущество слабое. Поэтому, чтоб не искушать никого и сомнениями голову себе не парить, вз...
Samaritjanka
30 мар 2006, 20:45

Тина писал(а) чт, 30 марта 2006 13:18 С нашим тяжелым мужским фактором получилось 11, слабые отсеялись - получилось 7 эмбриончиков. Да, Тина, кстати вот, хотела спросить: что означает "слабые отсеялись"? Вам как эмбриолог это объяснил? И еще это - "сочли нежизнеспособными". Да, они сочли. Мы так при...
Samaritjanka
30 мар 2006, 20:35

Тина, да, я думала. Много думала, и счас думаю. А вот смотрите, если бы обратный вариант: получили 7 эмбрионов, 3 подсадили, 4 заморозили - и ура, родилась тройня! Может, вы скажете, что так бывает редко. Я статистику не знаю, но на этом форуме Анна Гусарева мне ответила, что таких случаев сколько у...
Samaritjanka
30 мар 2006, 20:02

Тина, больше всего на свете я не люблю религиозные условности. Я уже упоминала здесь, что религиозность (внешние атрибуты) - это одно, а вера (постепенное внутреннее уподобление Христу) - это другое. Но очень важно одно от другого отличать, и вместе с грязной водой не выплеснуть, как говорится, и ре...
Samaritjanka
30 мар 2006, 19:59

Болкаб, я помню, что я обещала вам цитаты Вы меня простите великодушно. У меня пойдет на это время, если позволите. Библия - книга большая; там нет раздела, посвященного конкретно этой проблеме; нужно изучать разные места. Я жалею, что не сохранила подборку раньше, когда стала вообще заниматься изуч...
Samaritjanka
30 мар 2006, 19:51

Да, Натася, Библия говорит о том, что Богу угодно, чтобы мы не нарушали законов тех государств, где живем. Если не нарушаем - хорошо делаем. Но не нарушать гражданские законы еще не значит автоматически соблюсти все законы Божьи. К примеру, закон не запрещает напиваться в зюзю, но вы же наверняка зн...
Samaritjanka
30 мар 2006, 19:38

Тина писал(а) чт, 30 марта 2006 10:23 Самаритянка, а что значит творческий акт бога? А как же мужчина и женщина? Можно, конечно, сказать так: творческий акт бога, но посредством мужчины и женщины. То же самое можно привязать и к Эко: божественный творческий акт, но с помощью эмбриолога (ведь имплант...
Samaritjanka
30 мар 2006, 19:36

Тина писал(а) чт, 30 марта 2006 09:45 Samaritjanka, ей богу, откуда вы взяли, что знаете этическую позицию бога по этому вопросу? Ее НИКТО не знает, религия, библия - лишь трактовка наших земных представлений о боге. Извините, девочки, мож кого и обидела. Но все ж пора быть и попродвинутей в 21 веке...
Samaritjanka
30 мар 2006, 17:14

Нет, Обезьянка, не так ; во многих местах Библии говориця о том, что зачатие - это творческий акт Бога, и что Бог щитает началом жизни момент зачатия. До остального - что в ЭКО Бог допускает, а что нет - надо дойти путем простых логических размышлений.
Samaritjanka
30 мар 2006, 16:46

Обезьянка, я не специально - я пишу транслитом, это он так транслитерирует,и не все ошибки удаеця замечать.
Samaritjanka
30 мар 2006, 16:39

У меня наверное плохо получаеця донести свою мысль, наверное в силу нехватки времени. Но я думала, что я пришла в тему, где пытаюця понять, КАКОВА ВОЛЯ БОГА относительно ЭКО. По крайней мере, мне так по названию показалось. Есть вещи, по поводу которых воля Бога уже написана черным по белому в Библи...
Samaritjanka
30 мар 2006, 15:23

Марика писал(а) чт, 30 марта 2006 08:06 Вообще по большому счету церкви не стоит доверять на все 100%. Вспомните как долго церковь противилась против ЭКО, считая эту процедуру страшным грехом и бесовским изобретением. Теперь же ЭКО поддерживается и одобряется церковью. Простите, а кто ей об этом ска...
Samaritjanka
30 мар 2006, 15:13

bolkab писал(а) чт, 30 марта 2006 08:06 Если довести отставаемую Вами позицию до логического завершения, то: 1. Лучше вообще ЭКО не делать - 2. Более того, лучше и насморк с кашлем не лечить и аппендицит не вырезать Оля, не передергивайте и не приписывайте мне позиции, которой я не разделяю. Зачем в...
Samaritjanka
30 мар 2006, 15:10

bolkab писал(а) чт, 30 марта 2006 08:01 1. Религиозное чувство - совершенно закономерный и широко известный термин, без него невозможна вера в Бога. Как Вам может быть не известно, что это такое, если Вы верующая? Уверяю вас, этот термин непонятен многим верующим. Религиозность и вера в Бога - совер...
Samaritjanka
30 мар 2006, 15:02

bolkab писал(а) чт, 30 марта 2006 07:51 Из оплодотворенных не все доживают до подсадки. Если решить оплодотворять только три, ко дню подсадки можно остаться с 0 эмбрионов. Можно запросто. Это как раз и есть вопрос веры в Бога. Не просто в то, что Он есть - в это щас почти все верят. Но не все могут ...

Рейтинг@Mail.ru