Найдено 493 результата
- 25 июн 2013, 10:43
- Форум: Мамская тусовка
- Тема: Торопыжки-2
- Ответы: 1198
- Просмотры: 138428
Re: Торопыжки-2
интонация и акцент закладывается на первом году жизни, когда мама нося ребенка на руках и поя ему песенки уже формирует ему интонационную, темповую сторону речи. Если думать в этом направлении у Влада и Лады будет русский акцент, и от этого никуда не денешься. Женюсь, я столько встречала деток, выр...
- 21 май 2013, 14:36
Девочки,привет! Можно к вам? родились мы ровно в 30 недель. Старшая 1490, вторая доченька 1820. Младшая доченька все еще на ИВЛ.... вес как потеряли 200 гр., так и не можем набрать... Старшую в среду переводят в больничку. Девочки, у меня доченька, которая на ИВЛ, вообще не дает к себе прикасаться,...
- 21 май 2013, 14:31
Смородинка, а моего Лукаса даже на ИВЛ с весом 882 грамма вынимали и мне на два часа на грудь клали на метод кенгуру! Со всеми трубочками и шлангами, я думала, помру от страха за него!Когда Саша был на ИВЛ, я даже и не думала, что можно к нему прикасаться.

- 16 май 2013, 18:14
Мобелена, по какой вы программе занимались с Лукасом в плане развития речи? Ты знаешь, я даже затрудняюсь сказать, по какой программе...Раз в неделю к нам домой приходит педагог-эрготерапевт, они с Лукасом играют много и разговаривают, специально она не просит ничего повторять. Раз в неделю мы ходи...
- 14 мар 2013, 10:44
Mobelena, расскажи, пожалуйста, _как_ разговорили? Игры, чтение, песенки? Может просто время пришло, а не заслуга преподавателя? Да, игры-чтение-стишки, я выше примерно описывала, как у них занятия проходят. Я иногда тоже думаю, что может просто время пришло, но вот ребенок же начал по-немецки гово...
- 13 мар 2013, 22:45
Я имела в виду, что ноль в плане слов,только мама-папа, а лепет и звуки, конечно, же были. На своем языке что-то постоянно тарабанилженюсь писал(а):Mobelena, ну а что такое ноль в плане речи? Мама-папа и все? а больше ни звуков и лепета, только два слова?

- 13 мар 2013, 19:41
Mobelena, очень интересно пишешь! У вас семья двуязычная? Если да, то ребенок понимает и говорит на двух языках? И можно чуть поподробнее "разговорился за месяц"- с какого и до какого уровня? Да, моя семья двуязычная: папа по-немецки с сыном говорит, а я по-русски. Но сын что-то только от папы слов...
- 13 мар 2013, 00:29
Ты знаешь, играют в самые обыкновенные игры, ничего особенного вот сайт, где собраны все игрушки, представляющие интерес для эрготерапевтов. _https://www.landoftoys.com/kategorie.aspx?ID=6&P=0 Но вот как они играют, у меня так не получается с ребенком играть. У Лукаса была проблема, что он заинтерес...
- 12 мар 2013, 21:55
Вообще немцы страшно любят всякие передовые методики : в выхаживании практикуется метод кенгуру, то классическую музыку возде кювезов включат, то деток в гамаках качают, типа как будто все еще у мамы в животике, вот все, что только можно придумать - они уже тут же делают. Хорошо еще, что йоги для то...
- 12 мар 2013, 21:46
Хотела еще добавить. То, где мы сейчас занимаемся - это организация, занимающаяся реабилитацией и социализацией инвалидов. То есть, если ребенок с трудным стартом, то для избежания инвалидности он получает возможность получить всякие занятия, такие как логопед, эрготерапия, хайлпедагогика и куча там...
- 12 мар 2013, 21:37
Насколько я поняла в Германии это очень сильно развито. Но видимо это достаточно дорогое удовольствие - это чисто мое предположение, либо предоставляется только по оплате страховых компаний. А уж какая там система страховой медицины я не знаю. Но меня впечатлило, то что многие логопеды знакомы с эр...
- 07 ноя 2012, 00:02
- Форум: Административный
- Тема: как удалить аккаунт на форуме?
- Ответы: 175
- Просмотры: 60427
Re: как удалить аккаунт на форуме?
Здравствуйте! Я бы хотела удалить или заблокировать мой аккаунт! Спасибо 

- 05 ноя 2012, 01:45
- Форум: Клиники - Архив
- Тема: Re: Торопыжки
- Ответы: 14764
- Просмотры: 773735
Re: Торопыжки
Викусик, посмотрела видео, старательный такой малыш! :) Если ты помнишь, у меня сынок тоже в 24+6 недель рожден, коллега твоему Феде по раннему старту :rabbitearshake: Я хорошо помню его попытки вставать: он так же за что-то хватался, но на ноги он стать не мог, только получалось у него встать на ко...
- 02 ноя 2012, 12:38
Опять же по подсказке Кладовки я ее прикупила. Сейчас хочу еще другие книги по этой тематике купить. Но она открыла мне глаза на непонятное для меня поведение ребенка. Я ж думала - что же с ребенком не то - все любят пальчиковыми красками рисовать, а мой нет, ну и т.п. Ну и моя больная тема про реч...
- 01 ноя 2012, 13:27
Викусик, :obnimalka: , попробуй в своей душе мужа отпустить, мне кажется, что ты просто боишься, что муж вас бросит и сама действуешь на опережение. Я не знаю, тебе виднее, так ли это, всегда видно по каким-то словам или поступкам, а может ты просто сама себя накрутила или кто-то тебя накрутил... Но...
- 30 окт 2012, 12:44
Хочу добавить: мой Лукас неделю назад подхватил этот RSV вирус, очень неприятная вещь, было очень тяжелое дыхание, мы побежали к врачу, он померял кислород, было всего 93% :( , срочно стали делать ингаляции, под вопросом уже стояла госпитализация, но ингаляции помогли. Так вот я подумала, что так на...
- 30 окт 2012, 12:31
Мостик, откуда такая инфа, что с ней болезни легче проходят? У моей безпроблемной при рождении Лады, которая сама дышала хорошо, за год была пневмония и три бронхита. Когда я заинкулась про прививку синагис, профессор неонатолог(они с пульмонологом вместе смотрели Ладу в кабинете), сказала, что всё...
- 17 окт 2012, 18:56
Ещё про ролик,с 28 минуты про обувь. "Обувь определённо нужна,так как часто малыш хочет ставить ножку не правильно", далее идёт множество может быть и если вдруг. У меня,например,Лада правильно, на носочки не встаёт, ну зачем ей "определённо нужная обувь" дома? Тут соглашусь всё же с нашим ортопедо...
- 22 июл 2012, 16:57
- Форум: ЭКО в Германии
- Тема: Ведение беременности и роды в Германии.
- Ответы: 7064
- Просмотры: 360830
Re: Ведение беременности и роды в Германии.
Лучше всего каталог онлайн пролистать, сразу понятно, какие темы для детских
//////.......
//////.......
- 22 июл 2012, 16:54
Шнеки ну после таких примеров как у тебя в яслях и у Мобелены уже не так страшно :happydance: На 36-ю неделю это я целюсь, а ты давай на 38, для двойняшек это вполне реально :yatta: вот еще чуть-чуть и уже 28 будет, а там дай бог и до конца сентября протяну. Ок, будем считать что я тогда уже в трет...
- 22 июл 2012, 15:08
Мобелена, а ты когда с Динушой последний раз общалась? я с ней пару месяцев назад переписывалась, дочурке предстояла очередная операция, больше ничего не знаю. Ой, давновато, но мы были в отпуске в Италии целый месяц, сейчас собираюсь Динуше написать. Ну ты же, наверное, в курсе, что операция у мал...
- 22 июл 2012, 14:55
Я уже рассказывала про детей из моих яслей. Мальчик родился 870г. У него речь отстаёт и моторика, но здесь же с малого возраста он ходит по терапевтам на занятия, всё ему подправят до школы. А так ребёнок обычный. Никаких ужасностей, которыми пугают. А его сестричка 1300 родилась- так у неё вообще ...
- 22 июл 2012, 14:53
Я тут попала в топик торопыжек (тех кто раньше срока родились), просто страшно читать и ужасно жаль мама и детей :( в России даже двойняшек 32-33 недельных и с весами 1500-1700 грамм и то не могут толком выходить, дети с жуткими диагнозами. И вот пример этих тройняшек абсолютно здоровых и с таким ж...
- 24 май 2012, 23:56
мне вот интересно. почему у нас всегда диагностируют вжк, а ни от одной импортной мамы я никогда про вжк не слышала...хотя дцпшек там тоже дофига. надо спросить :think: Кладовка, я за всех, конечно, импортных мам ответить не могу, но вот что я знаю... Никогда в Германии не позволят самому дитенку р...
- 23 май 2012, 19:51
Опять же, у нас детей лекками не пичкают, а у вас, как не посмотрю, всякую химию суют, и что ещё больше удивляет, мамки сами только и спрашивают,чего бы ещё подвать...Очень удивляюсь в то, что мамы НЕ ВЕРЯТ в своих детей. Отсюда и хаотичность действий, паника, хватание за всё и отсутствие ожидаемог...
- 14 янв 2012, 22:52
Какой славный малыш!!!! А реснички-то какие, длинющие!!!вот такими мы подошли к нашему фактически полугодовасику

- 14 янв 2012, 22:26
А у нас в среду был скрининг... Результат плохой, шейная складка 3,6 при норме до 2,3, общий риск на СД 1:25, биохимический 1:440. Мы сначала были в трансе. Врач нас успокаивала, что все остальные фунции и показатели отличные, и она думает, что ребеночек совершенно здоровенький. Но раз мы хотим зна...
- 10 янв 2012, 22:03
Тема в одном топике на питерском сайте(по сути это дневник), созданная мамой ребенка, рожденного на 25 неделе, стала тем руководством, путем для меня, который вел меня весь сложный год. Оттуда я узнала какие этапы выхаживания проходит ребенок в больнице, каких специалистов нужно будет пройти, на чт...
- 09 янв 2012, 14:55
Пригодятся советы, ваш взгляд со стороны, ссылки по развитию таких детей именно с экстримально низкой массой, ссылки как морально принять ситуацию (не чувствую себя счастливой мамой, а только борьба с рождением ре), на пробирке в том числе, и конечно спасибо за ранее! Aylinka, у меня малыш на таком...
- 06 янв 2012, 15:08
Дополняю: на бестсикрет оплата ТОЛЬКО кредиткой, если кого это не устраивает, то можно даже и не регистрироваться там.Если кому интересно, я могу прислать приглашение в магазин Best Secret, там и Шиссер, и Канз, и Штайф частенько бывают. Но в основном я там себе и мужу веши покупаю.

- 06 янв 2012, 00:48
я туточки, недавно выползла из подполья- плохо очень было, мы всё также токсикозим, но как-то по-другому стало о;) :think: уже не так мутит, а сразу может вырвать. бессоница капец, вроде днем мало сплю, а если сплю днем, то только по причине ночного бодрствования. кушаю все также не все, но голода ...
- 06 янв 2012, 00:42
девы, с вашей подачи увлекалась поиском бодиков из биоматериалов. самое дешевое что попалась пара бодиков из биохлопка из c&a за 8-9 евро. Чебурашка на мой взгляд самые лучшие бодики из органик хлопка от фирмы SANETTA, нежные-нежные, без боковых швов - самые мои любимые бодики до сих пор. Еще непло...
- 22 дек 2011, 12:45
Я не спавши и все время на нервах. Вот она, ключевая фраза. ;) От этого у тебя и не прибывало молоко. Как я уже выше писала: достаточный сон и спокойствие, умиротворенность и тогда ГВ нормально налаживается. Я сейчас очень жалею о своих психах, но у меня был глубоко недоношенный ребенок в больнице,...
- 21 дек 2011, 16:23
девы, а мне не массажи, не чаи и не воды по 3 литра пить не помогло. когда доче исполнилось 2 месяца молоко исчезло совсем. Я качала каждые 4 часа электрическим молокоотсосом. Самое большее, что мне удалось выкачать за раз - 70 мл. И того в день 200 мл набегало Вот и у меня так было: чтобы я ни пре...
- 21 дек 2011, 16:16
dinusha, сил вам и терпения! Все будет хорошо у вас! Мобелена наша тоже вон рано сына родила на 26 неделе, если я не ошибаюсь, вроде бы все хорошо сейчас у них, сыну уже годик. Она в торопышках здесь общается, может она тебе и подсказать что-то сможет. А мы уже давно общаемся на наши торопыжковые т...
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00