Найдено 68 результатов

Aureon
01 янв 2009, 18:05
Форум: Спросить у педиатра
Тема: Re: С Новым годом дорогая ВИКА!!! (Прошу поставить стикер)
Ответы: 19
Просмотры: 3769

Re: С Новым годом дорогая ВИКА!!! (Прошу поставить стикер)

Вика, присоединяемся ко всем поздравлениям, желаем крепкого здоровья всей Вашей семье и успехов во всех начинаниях !!!
Aureon
25 дек 2008, 22:22
Тема: Викуля, девочки, поддержите....
Ответы: 15
Просмотры: 3182

Re: Викуля, девочки, поддержите....

Выздоравливайте скорее. Молимся. все будет хорошо .
Aureon
06 ноя 2008, 22:02
Тема: Re: Я в полном отчаянии
Ответы: 11
Просмотры: 3308

Re: Я в полном отчаянии

Offa, очень понимаю вашу ситуацию и сочувствую вам, мы тоже прошли через это в вашем возрасте. У нас был дибактериоз 1степени (самый небольшой), но на его фоне выявилась серьезная лактазная недостаточность. Дисбак был причиной ЛН. По мимо сыпи у нас были еще и другие проблемы - отказ от еды, сильные...
Aureon
24 окт 2008, 17:02
Тема: Нарушения СТУЛА - понос, запор, "подозрительный" цвет и пр.
Ответы: 1019
Просмотры: 124482

Re: Нарушения СТУЛА - понос, запор, слизь, "подозрительный "цвет и пр.

Пятничка, спасибо за консультацию по поводу лямблиоза. Я все с какашками "ношусь". Забыла в той темке сказать, что в кале у Софьи, недели две назад появились крупинки, похожие на песок, очень мелкие, ощущаются, когда я ее подмываю. Я думала, что это может быть на кашу "малышка" гречка с черносливом,...
Aureon
21 окт 2008, 23:30
Тема: Лямблиоз
Ответы: 10
Просмотры: 3606

Re: Лямблиоз

Добрый вечер, Виктория. В интернете прочла информацию о лямблиозе и стало страшно. Стул у Софьи периодически имеет резкий зловонный запах. Именно периодически, т.е. не постоянно. Причем, во время приема бакт. препаратов запаха не бывает совсем. Периодически бывает очень крутой стул "козьими какашкам...
Aureon
17 окт 2008, 21:26
Форум: Клиники - Архив
Тема: Re: Одежда для зимних малышей
Ответы: 65
Просмотры: 6636

Re: Одежда для зимних малышей

Мамочки, можно и нам ссылочку в личку ?
Aureon
16 авг 2008, 21:25
Тема: Re: глисты
Ответы: 16
Просмотры: 3732

Re: глисты

Пятничка, для нас эта темка, тоже актуальна , мы пару раз ели песок, и каки у нас какие-то вонючие стали... Вика, а через сколько часов после покаков можно сдать анализ на гисты, можно ли сутки в холодильке хранить? Хочу к нам в поликлинику отнести, а там принимают с 8-9.00, мы в это время еще спим....
Aureon
15 авг 2008, 22:56
Тема: Все о ПРИВИВКАХ и пробе МАНТУ
Ответы: 880
Просмотры: 94827

Re: Все о ПРИВИВКАХ

Добрый вечер, Пяничка. Поздравляем вас с беременностью, желаем хорошего самочувствия и легких родов. Пятничка, как ты считаешь, стоит ли прививать ребенка от гриппа , если мама(это я о себе) часто болеет ОРЗ/ОРВИ, ну и гриппом болела не один раз. Сама я, конечно, буду прививаться. Уже три года приви...
Aureon
25 июл 2008, 21:20
Тема: Re: Сколько надо пить и что лучше?
Ответы: 42
Просмотры: 6880

Re: Сколько надо пить и что лучше?

Забыла сказать. Первые день-два Ре может просто грызсть эту трубочку или корвырять пальчиком - привыкает. А потом начинает активно сосать из нее.
Aureon
25 июл 2008, 17:04
Тема: Re: Сколько надо пить и что лучше?
Ответы: 42
Просмотры: 6880

Re: Сколько надо пить и что лучше?

Zolga, поздно увидела ваше сообщение о проблеме с питьем. Хочу с вами поделиться своим опытом, вдруг, и вам тоже поможет. Одно время Софья почти отказалась от питья, я радовалась, когда она выпивала 50грамм. Подруга посоветовала купить Nooby термокружку (есть такие же и нетермо). Это поильник с широ...
Aureon
25 июн 2008, 01:34
Тема: Re: Гемангиома
Ответы: 44
Просмотры: 8229

Re: Гемангиома

Пятничка, мильЁн спасибо!
Aureon
24 июн 2008, 22:09
Тема: Re: Гемангиома
Ответы: 44
Просмотры: 8229

Re: Гемангиома

Вика, здравствуй. У Софьи на переносице с рождения есть бледнорозовое пятно, в форме перевернутой буквы "A". Не шершавое, не выпуклое, не однородного цвета (местами светлее, местами чуть ярче, но все же бледноразвое), без четких границ. Цвет такой как при легком ушибе. Не растет, но и не уменьшается...
Aureon
17 июн 2008, 22:02
Тема: Ветрянка
Ответы: 28
Просмотры: 6242

Re: Ветрянка

Виктория, спасибо за ответ. Эту прививку, вроде, с года делают? Извини, за дотошность. Ты рекомендуешь делать ее своим пациентам, и будешь ли прививать Милашу от ветряной оспы?

Спасибо .
Aureon
16 июн 2008, 21:59

Re: Ветрянка

Вика, здравствуй. Да лицо было в зеленке, я спросила у знакомой, она подтвердила, что у ребенка ветрянка. Но все вроде как обошлось, я с его мамой вчера разговаривала, так она сказала, что у них уже все прошло, а к моменту нашей встречи - 10 дней болели, и сыпь проходила. Думаю, что все нормально. И...
Aureon
11 июн 2008, 22:14

Ветрянка

Виктория, добрый вечер. Сегодня мимо нас ( на расстоянии 1,5 метра ) прошел ребенок, больной ветряной оспой. Прошел и кашлянул в нашу сторону. Мы, естественно сразу ушли за пределы площадки. На площадке ничего не трогали и не контактировали с детьми. Через 10 минут дошли до дома тщательно протерлись...
Aureon
14 май 2008, 19:47
Тема: Re: Гноится глаз
Ответы: 129
Просмотры: 12973

Re: Глазки!

Забыла сказать. Родителям при себе иметь паспорта, ребенку - страховой полис. Понадобятся при оформлении карточки в этой клинике.

Желаю удачи. Держу за вас кулачки .
Aureon
14 май 2008, 19:28

Адрес: Бескудниковский бульвар, дом 59А. Телефона не знаю, мы там были по "блату" (у нас там знакомая родителей работает, она все организовала), но думаю его можно в инете найти. Здание самой клиники многоэтажное, с большими красными буквами. На этой же территорий находится 4-5 этажное здание, тоже ...
Aureon
09 май 2008, 02:27

Lenik, спасибо . Похоже, что это всё мои тараканы (те что в голове живут). В этой клинике сейчас проходит испытания ( вернее уже прошел и будет в скором времени закуплен) новый аппарат. Вещь, действительно уникальная. Никакого травматизма для ребенка. Диагностика занимает минуту. Т.е. даже , если вр...
Aureon
23 апр 2008, 11:24
Тема: ОРВИ
Ответы: 435
Просмотры: 32866

Re: Кашель

Виктория, спасибо за поздравления . Вроде как уже прошло, ни хрипов ни кашля сегодня нет (ТТТ).
Aureon
22 апр 2008, 15:07
Тема: ОРВИ
Ответы: 435
Просмотры: 32866

Re: Кашель

Вика, здравствуй. У нас кашель макротный . Несколько дней Софья ела плоховато и пукала много, да и каки какие-то густые были. Я ей начала опять давать Хилак. Вчера он у нас с большим трудом пошел, дочка плакала, подавилась. Вроде прокашлялась и успокоилась. Через полчаса кашлянула разок, как откашли...
Aureon
16 апр 2008, 17:11

Lenik, у нас то же самое, никто из знакомых не видит этого и не знает. А на фотках заметно. И глазик не "съезжает". Иногда заметно при поворотах головы, иногда так головову вывернет вместе с глазиком, как-будто затылок увидеть хочек. И блики симметричны когда на источник света смотрит. А дальнозорко...
Aureon
16 апр 2008, 15:44

К врачу естественно обратиться надо, может вам какие-нибудь рекомендации дадут. Нам например, сказали не давать разглядывать игрухи с мелкими рисунками и деталями. А также 1-2 раза в месяц закрывать ладонью на несколько секунд некосящий глазик, в моменты, когда ребенок закашивает. Это все рекомендац...
Aureon
16 апр 2008, 15:37

Lenik, у нас та же проблема, что и у твоего сыночка. Дочка когда лежит оба глазика в кучку сводит . Сидя почти не косит, и стоя тоже, хотя и в таких положениях иногда сводит один глаз к носу. Но у нас это с рождения, сейчас вроде получше стало. Но всеравно мне очень страшно. В 6 месяцев у нас была в...
Aureon
29 мар 2008, 19:03
Тема: Рахит
Ответы: 134
Просмотры: 12505

Re: Рахит...

Пятничка, добрый вечер. Вот возник такой вопрос. Надо ли принимать Кальций? Может нам какой-нибудь витаминный комплекс попить, что-то типа "Кальцида" ? Витамин Д принимаем 4 капли, но ручки и ножки бывают потными, обычно после улицы, когда снимаем теплый комбез. Залысин вроде нет. Затылок очень редк...
Aureon
26 мар 2008, 13:32
Тема: первые симптомы астмы
Ответы: 12
Просмотры: 3493

Re: первые симптомы астмы

Спасибо, Пятничка! Успокоила.
Aureon
25 мар 2008, 23:11
Тема: первые симптомы астмы
Ответы: 12
Просмотры: 3493

Re: первые симптомы астмы

Здравствуй Пятничка. Что-то я тоже распереживалась. Софья где-то с месяц стала чаще, чем раньше, слегка покашливать. Как правило, явно давится (как-бы попёрхивается) слюнями. Но иногда пару раз кашлянет сразу после того, как поорет. Именно поорет, т.е. открытым ртом. И только сидя или лежа на спине....
Aureon
08 мар 2008, 18:03
Тема: Re: Анемия?
Ответы: 109
Просмотры: 12949

Re: Гемоглобин

Пятничка, спасибо. Мы едим гречневую кашу - низкоаллергенную Heinz 12 витаминов + Ca,I,Fe,Zn. Такая подойдет? Виктория, от всего сердца поздравляем тебя с праздником! Желаем крепкого здоровья, успеха в делах и деток столько сколько сама себе желаешь. Спасибо тебе огромное за помощь всем нам и нашим ...
Aureon
08 мар 2008, 13:37

Напомню в 5 месяцев у нас гемоглобин был 114. Не думаю, что он у нас вырасти мог, у нас у всех по женской линии гемоглобин низковат.
Aureon
08 мар 2008, 13:35

Пятничка, может нам тоже сироп этот попить? Мясо пока не ввели, обсыпало нас на сладкий картофель Бич Нат с ног до головы, даю Фенистил, но сыпь пока полностью не прошла. Наша педиатр нам тоже ничего не предлага.
Aureon
27 фев 2008, 18:46
Тема: Re: одноразовые подгузники или марлевые?
Ответы: 6
Просмотры: 2431

Re: одноразовые подгузники или марлевые?

Пятница писал(а) ср, 27 февраля 2008 18:32

"Мартышка к старости слаба глазами (и мозгами) стала..." (с)

Неправда - неправда . .

Спасибо, Пятничка. Рада твоему возвращению.
Aureon
24 фев 2008, 19:47
Форум: Красота - страшная сила
Тема: Восстановление после родов -наше тело
Ответы: 461
Просмотры: 77258

Re: как восстановиться после родов ?

Девочки, от рубцов есть хорошая мазь называется "контрактубекс" Германия ( но наверно все-таки надо с врачами посоветоваться). У меня, Слава Богу, ни рубцов ни растяжек нет на животе, да и шов после КС хоть и длинный (17см.), но тонкий очень ( мах. 2мм, это в середине, по краям побелел уже). Чувстви...
Aureon
24 фев 2008, 18:54
Тема: Re: одноразовые подгузники или марлевые?
Ответы: 6
Просмотры: 2431

одноразовые подгузники или марлевые?

Пятничка, меня давно волнует вопрос что все-таки лучше для ребенка - одноразовые или марлевые подгузники. Я почитала инет, вобщем так и не смогла решить. И у тех и у других есть минусы -парниковый эффект и пеленочный дерматит. ПИсать в ползунки как-то тоже не устраивает, Софья пИсает очень часто, по...
Aureon
11 фев 2008, 17:13
Тема: Re: Животик
Ответы: 64
Просмотры: 8866

Re: Животик

Пятничка, спасибо тебе за терпение .Все поняла.

Какашки позеленили . В начале той недели желтые были или с легким фисташковым оттенком, позавчера слизь даже была ( првда, за все время как мы на Агуше, слизь тоже раза два была). Пены, запора/поноса нет.

Спасибо еще раз.
Aureon
10 фев 2008, 19:08
Тема: Re: Животик
Ответы: 64
Просмотры: 8866

Re: Животик

Вика, спасибо. Истерику прекратила, сейчас поподробнее напишу. Значит, ты считаешь, что эти боли в животе не могут быть связаны с нашей прививкой? Вот странно, колики у нас и тогда и сейчас появились на второй день после прививки. До трех месяцев у нас тоже бывали проблемы с животом, и ела иногда ма...
Aureon
10 фев 2008, 00:31
Тема: Re: Наша ротавирусная злодейка!
Ответы: 106
Просмотры: 13845

Re: Наша ротавирусная злодейка!

Викуль, не сочти за мелкий подхалимаж, но мы тоже к тебе очерередь займем .

Рейтинг@Mail.ru